2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ大学2年生、運転免許が取れずむせび泣く

1 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:32:30.51 ID:X9V5L6np0.net
この時期教習所詰まりまくってるしもう終わりやね
9ヶ月とか無理
ちなat

2 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:32:51.03 ID:YkqMWJ+Y0.net
わいもとってないけどやべえ?

3 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:33:09.71 ID:X9V5L6np0.net
>>2
土日祝しか通ってないけど9ヶ月とか普通に無理やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:33:10.95 ID:Bb911+ezM.net
取れないなら仕方ない

5 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:33:14.63 ID:8bLgZ2gy0.net
ATwwwwwwwwwwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:33:30.52 ID:UH7pgh6b0.net
夏休みの短期でやっとけばよかったのに

7 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:33:32.24 ID:50TUwSYid.net
ワイは残り期限1ヶ月で取ったしなんとかなるもんやで

8 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:14.07 ID:YkqMWJ+Y0.net
>>3
おまえがガイジって可能性は?

9 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:22.65 ID:X9V5L6np0.net
>>7
なるンゴ?それってずっと通っててそうなったんか?

10 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:26.89 ID:6/Rv8Rpn0.net
夏休みの1ヶ月で取ったわ
中免持ちやったから学科なかったのもよかった

11 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:33.34 ID:dCWhx8mp0.net
ゲェジかな?

12 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:35.59 ID:DNwrckmJ0.net
免許合宿にしておけとあれほど

13 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:41.72 ID:X9V5L6np0.net
>>8
その可能性が大きいな😡

14 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:34:57.37 ID:XK4IhT630.net
ワイ一昨年の10月に入って去年の7月に取れたから余裕や
春先ガチれ

15 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:35:29.05 ID:X9V5L6np0.net
>>14
それ期限ギリギリやんけ
サボってたんか?

16 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:35:38.22 ID:7maMkoDn0.net
たかが運転免許じゃねぇか
そのうち取れればいいんじゃねぇの

17 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:35:39.13 ID:50TUwSYid.net
>>9
五回くらい行ってめんどくさくなって期限ギリギリまで放置してた

18 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:35:46.15 ID:Zl8VX210K.net
先に中型二輪免許とろうぜ

19 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:36:07.20 ID:UD7ap7QbM.net
週末だけとかやったら忘れるから効率悪いぞ
長期休暇に合宿行けや

20 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:36:15.61 ID:EL1B5SVx0.net
合宿行けや

21 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:36:18.12 ID:X9V5L6np0.net
>>16
気が楽なったわ 30万パァやけどいつでも取れるしな

思ったんやけど社会人って免許とるの無理やろ
時間がないわ

22 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:36:18.25 ID:Bb911+ezM.net
学科で落ちてるなら勉強するだけ

23 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:36:32.24 ID:XK4IhT630.net
>>15
12月〜5月くらいは全く行ってなかったで
予約取れんしキャン待ちも回ってこんから行くだけ無駄やった

24 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:36:42.36 ID:mfh5RzvMd.net
ワイ一生教習所なんか通いたくないけどバイクの免許が欲しい

25 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:37:43.37 ID:0VZ3+VATM.net
syamu以下やね

26 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:37:48.51 ID:X9V5L6np0.net
学科は余裕や
技能が無理ンゴ
教官から「お前何回行ったらわかんねん!😡なめとんか運転😡」って言われて怖いンゴ😭
外事すぎて無理や😭

27 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:38:03.14 ID:gzAxvHdWd.net
合宿楽しいぞー
現地の子と遊びまくりや

28 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:38:46.65 ID:50TUwSYid.net
>>26
受付行ってその教官にNG出せばええやん

29 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:38:50.29 ID:UyIVjBQXd.net
長期休み使って短期コースで取れ

30 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:06.20 ID:64zPeMWra.net
イッチ「取れないンゴ…」
👽「ウィィィィッス!」

31 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:13.65 ID:Lrbvu3Ib0.net
教官指名は重要やぞ

32 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:15.80 ID:0VZ3+VATM.net
>>26
変に気負っとるやろ
自転車と同じくらいの心構えでリラックスしていけや、ビビってると視野も狭くなるし動きも固くなるで

33 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:20.26 ID:X9V5L6np0.net
合宿が良かったンゴねぇ😭

34 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:42.87 ID:aBopEMep0.net
どこまで進んでるんや?

35 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:50.49 ID:6JDwBxSm0.net
>>30
時間だけはあるからな

36 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:53.89 ID:X9V5L6np0.net
教官指名はなんか気持ち悪くて無理や…😞

37 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:39:58.34 ID:9+hFIUqd0.net
ワイ23歳未だに無免許

38 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:40:10.04 ID:X9V5L6np0.net
>>34
仮免直前や

39 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:40:11.34 ID:bHJJzXWEd.net
なんで教習所のおっさんっていつもイライラしてるんや

40 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:40:40.50 ID:VqHcQXHg0.net
まじでAT奴おるんか

41 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:40:54.91 ID:LQ0+ljDxa.net
順平以下やんけ

42 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:04.80 ID:9LG09XGSd.net
ワイ春休みで取ったわ
あんなん何ヶ月もかけて受けるもんじゃないわな

43 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:16.14 ID:RXGWJ8dC0.net
なんで閑散期にちゃんと通わないの?
まだ期間あるとか思って舐めてたやろ

44 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:18.57 ID:w4+2buWmd.net
諦めちゃった方がええで

45 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:20.84 ID:7maMkoDn0.net
>>21
社会人向けに遅くまでやってる教習所とか
あるだろ土日もやってるし働きながらでも
余裕で取れる。

46 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:22.22 ID:X9V5L6np0.net
>>42
合宿?

47 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:24.84 ID:5Y+OzYIy0.net
https://i.imgur.com/GuYGXx2.jpg 
https://i.imgur.com/cK9YBZ6.png

男子大学生の77%が普通免許

48 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:29.57 ID:npnPdVCE0.net
ワイ仮免技能2回落ち😭

49 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:36.60 ID:oP2vz72Ad.net
仮免取って路上出ればこっちのもんや
頑張りや

50 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:39.33 ID:TWjYN8S40.net
ワイ、お金払って1ヶ月経ったものの入校説明会すら行ってない

51 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:44.45 ID:aBopEMep0.net
>>38
そろそろ仮免前の見極めか?

52 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:48.34 ID:50TUwSYid.net
>>36
逆や
好きな教官を指名するんじゃなくて嫌いな教官を指名してNGにするんや

53 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:41:51.34 ID:l04ExVhH0.net
>>38
すぐ辞めたから見極めはできるのかよ

54 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:42:10.05 ID:X9V5L6np0.net
>>51
せやな

55 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:42:16.71 ID:VqHcQXHg0.net
車使わん会社でもATは落とされる材料になるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:42:40.16 ID:Bb911+ezM.net
>>55
ねーよwwwww

57 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:42:43.70 ID:9LG09XGSd.net
>>46
普通に通いや
家から徒歩1分の奇跡の立地

58 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:42:46.61 ID:UR9xWWakM.net
一発試験落ちたンゴ
コンフォートのアクセルムカつく

59 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:43:02.20 ID:X9V5L6np0.net
>>57
マ?予約とか大丈夫やったんか?
春休みとか激混みやろ

60 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:43:05.43 ID:aBopEMep0.net
>>42
ワイと同じやな
3週間くらいで取れたで

61 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:43:05.69 ID:RgRvzSi/M.net
どっひゃ〜
おめぇ、ゲェジか

62 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:43:07.30 ID:rwMS9OPO0.net
ATとかええ判断やん
MTなんか乗る機会無いしな

63 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:43:20.40 ID:H98id/ei0.net
ガイジかな?

64 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:43:46.27 ID:8P8X2v//M.net
ワイ31
免許ないけどとるの難しい?

65 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:10.22 ID:RXGWJ8dC0.net
限定かそうでないかは知らんけど免許の有無は就職に多少関わるぞ

66 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:18.08 ID:rwMS9OPO0.net
>>64
余裕やぞ

67 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:21.75 ID:DVYlTLO50.net
>>58
ンゴンゴンゴンゴンゴンゴ大合唱

68 :大橋 :2018/02/06(火) 16:44:22.80 ID:asfW83x5a.net
死ぬほどどっちでもいいものでも金かかるほう選んでおくと後々楽ってのがワイの経験談や
今から取るやつはMTにしとけや

69 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:27.73 ID:X9V5L6np0.net
社会人でも取れるんけ?😅
休みの日しか通えんやろ😅 仕事の後は疲れてるし
社会人で教習通ってる人尊敬するわ😅

70 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:31.60 ID:VFO9UKif0.net
めっちゃ優しいおじいちゃん教官に3回くらい見逃してもらったわ

71 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:38.72 ID:8OKKpCRy0.net
ちなみにイッチは技能のどこの部分が苦手なんや

バック駐車か?

72 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:40.76 ID:9LG09XGSd.net
>>59
二週間前くらいの予約でいけたやで
混んでるのは混んでたな

73 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:44:55.18 ID:rwMS9OPO0.net
>>65
車使う営業すら4月までに取りますで余裕やぞ

74 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:45:02.97 ID:AH5g277C0.net
ゲェジのワイでも取れたし頑張れや

75 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:45:10.87 ID:X9V5L6np0.net
>>72
23月中に取れるもんなんやな
サンガツ
ワイも頑張るンゴよ

76 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:45:47.02 ID:X9V5L6np0.net
>>71
まさにそこや😅

77 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:45:57.89 ID:9LG09XGSd.net
>>64
難しくはないけど時期によっちゃ学生だらけで浮く

78 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:46:01.34 ID:oP2vz72Ad.net
仮免前じゃバックなんてまだやってないやろ
基礎的な部分やろうしとりあえず乗って慣れるしかないぞ

79 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:46:02.43 ID:dmYpvVq7a.net
syamu以下だと自覚しろよ

80 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:46:18.41 ID:k50Wn9+t0.net
教習所って教官に暴言吐かれたりキレられんの?
金払って教わりに行ってんのにそんなんされたら殴ってしまうで

81 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:46:54.03 ID:/Ee/BS5d0.net
ATとかマリオカートやん

82 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:47:00.69 ID:X9V5L6np0.net
駐車じゃなくてカーブやった😅
syamuさんでも教習通って技能学科30時間クリアしたんやな…って

83 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:47:15.09 ID:emlzSYbkM.net
>>80
車は兵器にもなるからしゃーない

84 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:47:31.21 ID:XK4IhT630.net
>>80
教習所次第やろうけどワイのとこにはおったで
露骨に態度悪いから終わってすぐ受付に文句言ったったわ

85 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:47:42.36 ID:7maMkoDn0.net
>>8
今は田舎の教習所位じゃないのそうゆう教官いるの

86 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:47:59.09 ID:AVxCUvMia.net
>>80
当たり前でしょ
アホが事故ったら免許に傷つくの教官なんだから
と言うかその程度でキレるなら免許とらない方が良いでしょ

87 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:48:02.63 ID:X9V5L6np0.net
>>80
「お前今の殺人やぞ😡」とか「はぁ…(クソデカため息)もうええわ😰」って呆れられることあるぞ

88 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:48:09.84 ID:9LG09XGSd.net
>>75
実際そんな勉強量多いもんちゃうしな
頑張るんやでー

89 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:48:18.17 ID:RXGWJ8dC0.net
>>73
よっぽど優秀なやつならそれでもいいんやろけど同じようなやつ2人で迷った時はやっぱその時点で免許ある方取るで

90 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:48:31.77 ID:aBopEMep0.net
>>82
S字クランクは出来るんか?

91 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:48:43.99 ID:BMWEdzyE0.net
>>89
これは就活エアプ

92 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:49:13.49 ID:wCph768j0.net
都内23区内、というか山手線内側越してこいや
免許いらんから

93 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:49:15.44 ID:k50Wn9+t0.net
>>87
まあその程度ならええな
ストレス発散に無意味に怒鳴られたりしたら我慢ならんやろうけど理由があってキレるならええわ

94 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:49:49.71 ID:X9V5L6np0.net
>>93
教官によるな😅
イライラしてるおっさんやと結構ちゃんと運転してても難癖つけられて怒られることはある😭

95 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:49:52.74 ID:Lrbvu3Ib0.net
>>80
終わった後の説教で逆らったら不合格まであるぞ
一番最悪だったのは終始寝てて見られなかったから不合格(ハンコ無し)

96 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:49:55.45 ID:YNOJGRUcM.net
>>81
学科でそんな問題出るけどな

答えはもちろんNO

97 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:50:25.93 ID:AVxCUvMia.net
>>94
それは多分してないんだよちゃんと運転を
そもそも仮免すら取れてないんだから

98 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:50:33.69 ID:3Tu+Np21p.net
無免許でもバレへんやろ🤤

99 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:50:41.96 ID:f7QrtdlB0.net
>>80
こっちの失敗でキレられるのはしゃあないが理不尽にいちゃもん付けてくる奴おると殺意湧くわな
延々と初心者指導してるから万能感で精神の均衡崩れとるんや
苦情言ってさっさと変えて貰うのが吉やで

100 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:50:58.31 ID:Skrgu/yZ0.net
もう諦めてバスにのれ

101 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:51:02.38 ID:aQu/E7psp.net
ワイ大学4年もあと一ヶ月以内に免許取らなあかんわ
あと7回教習残ってるからやばE

102 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:51:10.92 ID:bLU8YCMM0.net
>>92
それ、免許いらんだけで
取る取らんは別問題やぞ

103 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:51:16.41 ID:Skrgu/yZ0.net
>>98
バレるんだよなあ

104 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:51:37.69 ID:+y4N7V1E0.net
大学生なら夏休み一択
12月までなら余裕だけど年明けた瞬間高校生集団で溢れる

105 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:51:54.98 ID:1lzdYq3Z0.net
>>104
そういや高校時代
可愛い系男子がエネマグラ入れたまま登校してたらホモの数学教師に見抜かれて没収されてたわww
その日居残りさせられて反省文書かされたみたいだが次の日からそいつちょっとキャラ変わってたけど何かあったのかね

106 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:52:33.27 ID:QzgK9J6lM.net
無免許とか人殺しても笑ってそう

107 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:52:36.03 ID:mmqqeot80.net
免許なんていらんわ

108 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:52:54.78 ID:c1DTHl6z0.net
こっちも舐め腐った態度取れ早えんやで 技能だけしっかり学んで何言われても「ほーん」って言ってればええんやで

109 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:53:52.53 ID:Skrgu/yZ0.net
大体車が多すぎや
免許制度もめちゃくちゃ厳しくして、更新ごとに試験やって落ちたら剥奪しろよ
てかそれが本当やと思うわ

110 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:53:57.30 ID:0PWQ8Wnda.net
教官のヤニカスですぐブチ切れる割合多すぎうち

111 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:54:08.90 ID:i6JIiKmh0.net
ワイ合宿、高みの見物

112 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:54:29.38 ID:9LG09XGSd.net
取ったはいいけどその後ほぼ使わんね
今後車買う予定無いし
一生もんの最強身分カードやと思うンゴ…

113 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:54:42.48 ID:bLU8YCMM0.net
>>109
日本て免許制度かなり厳しい方やぞ

114 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 16:55:13.82 ID:Lrbvu3Ib0.net
>>108
それやると落としてくるんやで…マジで
教官指名すれば大丈夫だけど

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★