2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、スマホの大画面化の流れを嘆く

1 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:22:03.14 ID:6VeoogY/0.net
ユーザーが求めているのは楽に片手操作できる4インチ台だというのに

2 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:22:30.05 ID:ESy+XRle0.net
うるせえバーカ

3 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:23:13.73 ID:i/2OCH/Q0.net
女の子かな?

4 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:23:19.87 ID:6VeoogY/0.net
>>2
なんだァ?てめェ…

5 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:23:28.38 ID:1YIDep740.net
ゲームボーイミクロまでは小型化の流れだったのにいつの間にか大画面がいいみたいな流れになってて困惑

6 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:23:33.37 ID:wtVd0C9o0.net
5インチぴったりやろ

7 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:23:42.31 ID:6VeoogY/0.net
>>3
ゴリラかな?

8 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:24:10.69 ID:kg1GXj/B0.net
ギャラクシー並みにでかいの欲しい

9 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:24:27.29 ID:6VeoogY/0.net
>>5
これ絶対仕組まれた流れやで

10 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:24:56.14 ID:MIEuF7pL0.net
ワイは6インチですっぽりやな
手小さいとか身障やろ

11 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:25:28.99 ID:6VeoogY/0.net
>>10
小型を握ったこともないんやろなあ

12 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:25:34.77 ID:ssdZvx/i0.net
大画面になれたら今更小さい画面には戻れんのやで

13 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:25:42.31 ID:q0W9c6Jfa.net
でかいし重いわ
スマートなのかこれ

14 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:26:08.86 ID:wtYh9azbM.net
ワイは10インチ…5

15 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:26:33.85 ID:6VeoogY/0.net
>>12
1回Galaxynoteに浮気したけど結局Xperiaコンパクトに戻ったぞ
クソデカスマホはゴミゴミのゴミ

16 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:26:40.57 ID:diEb95Qi0.net
すまんな、ワイのスマホ6.8インチやで

17 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:27:21.03 ID:wKSVmbcZ0.net
折り畳めるスマホとか出んかな
電話やらSNSの時は折り畳んでコンパクト画面でゲームやら動画見る時は広げて大画面や

18 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:28:11.27 ID:yOu3IS9t0.net
ipadまででかくなってるの草 その内32インチとかになんじゃね

19 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:29:01.86 ID:Tr1cDgBeH.net
どんだけ発達しても折れない定規みたいな感じになるのだけはやめてくれよ
絶対簡単に壊す

20 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:29:32.27 ID:q0W9c6Jfa.net
でかすぎて電話してる様に違和感覚えるわ
ドラマ観てても思う

21 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:29:34.03 ID:6VeoogY/0.net
>>17
もうじき出るぞ
でも畳んだとき太ましすぎてダメダメや
結局バッテリーやら考慮しても今の技術なら4インチ台が最適って脳みそついてりゃわかることなんや

22 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:30:18.17 ID:6pA4LKOy0.net
クソデカスマホいじってるやつみると草生えるわな

23 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:30:20.88 ID:kN9owjz00.net
どうでもええからOnePlus技適認証はよはよ

24 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:31:06.97 ID:9tcsGYTE0.net
CPUもバッテリーも頭打ちや…どうしょう…

…せや!画面おっきくしたろ!!


しゃーない

25 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:31:35.17 ID:6VeoogY/0.net
>>22
そのまま電話でもしようものなら大爆笑やで

26 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:31:37.46 ID:GKnhw0e10.net
>>17
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1710/18/st_m-03.jpg

マンガが読みやすそうだと思った

27 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:31:44.60 ID:VHjWAp9H0.net
ベゼルレスが進んだ今4インチクラスって下手したら6インチ前後より候補減るんちゃう?

28 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:32:36.46 ID:GKnhw0e10.net
>>27
ベゼルレスならまぁええけど
ようするにでかすぎてもちづらいわ

29 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:32:44.69 ID:6VeoogY/0.net
>>24
これを受け入れちゃうユーザーさんサイドにもがっかりや
iPhone無印、SEとXperiaコンパクト以外買っちゃいかんわ

30 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:33:26.20 ID:0C68Ow9f0.net
ユーザーが望んでるならSEとかバカ売れやろなぁ
なお

31 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:34:03.94 ID:4gFZzmhW0.net
4インチと7インチ2台持って使い分けるのがよい
その2台がiPhoneとAndroidで別れてたら言うことなし

32 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:34:15.88 ID:6VeoogY/0.net
>>27
絶滅寸前やで
格安スマホはとくに5インチからしかないで

33 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:34:16.12 ID:K7ybbYvZa.net
脳波で操作したい

34 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:34:17.22 ID:zoZx6KTKM.net
>>29
Galaxy feelはすこか?

35 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:35:15.39 ID:ZMI88TcQM.net
新しいスマホでおすすめあるか?
P10買えばええんか?

36 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:35:31.64 ID:kOo28Wx5a.net
ソニーしかももう小さいの出す気すらないよな
ソニーですらもう一応出したるか感覚だし

37 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:36:31.82 ID:6VeoogY/0.net
>>34
うんち
無印ギャラクシーシリーズをあのサイズにしたら評価してやる

38 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:36:36.11 ID:Tr1cDgBeH.net
まあ究極言うと外で日中でも使えるような空間ディスプレイが良いのかも知れないな
とりあえずあと数年でスマホは廃れて何かしらの進化系が誕生するから期待

39 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:36:49.91 ID:c/+Z1dFsd.net
大画面化で動画見やすいって利点が一般層の需要ぶち抜いただけやろ
売れるならそりゃ増えるわ

40 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:37:01.05 ID:6AaofM5Rd.net
片手持ちじゃ上の方もはや親指届かんからな

41 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:37:10.01 ID:nYVpSkhk0.net
>>26
完全なベゼルレスの画面を2つ繋げるなら色々と意味ありそうだけど
こんなぶっとい枠残して2画面つなげて何になるんや

42 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:37:18.13 ID:pPI0FZ0i0.net
漫画とか動画とか見やすいからね仕方ないね

43 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:37:53.79 ID:UOy0YwSd0.net
4.6でもでけえよ

44 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:38:09.67 ID:6VeoogY/0.net
>>35
XperiaXZ1Cしかないそ
>>36
ソニーの存在意義もうそこにしかないと思うんやけど
値段高いし目新しいこともないけどコンパクト出してくれることだけは高く評価する

45 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:38:14.74 ID:Hd8nw+N00.net
ワイは携帯はガラケーや
ちっさいスマホ画面でゲームやって何がおもろいねんゲームはテレビかPCでやる

46 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:38:23.45 ID:NgHTKi22d.net
なんでも小型で高性能化するより大型化する方が簡単なんやで?

47 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:38:24.61 ID:mh1tTHA6M.net
ろくな選択肢がないンゴ
2chMate 0.8.10.8 dev/Sony/G8441/8.0.0/GR

48 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:39:17.92 ID:Hd8nw+N00.net
>>46
1997〜2001年ごろは携帯電話も小型軽量化やったな
とにかく小さくて軽いのが正義だった

49 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:39:22.01 ID:UOy0YwSd0.net
XZ1Cドコモしかないのほんとくそ

50 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:39:58.32 ID:XxxPLBpR0.net
教祖のジョブズすら両手で操作していたんだから
片手派なんか切られるだけや

51 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:39:58.97 ID:RTDzkEDHd.net
陽キャは友達に写真見せるから大画面のほうを選ぶっていうね

52 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:07.63 ID:6VeoogY/0.net
いうほど画面横にして漫画とか動画見ないやろ
縦長ディスプレイはほとんど無駄どころか邪魔な事実にはやく気がつくんや
帯に短し襷に長しとはこのことや

53 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:12.39 ID:pRHEYG5I0.net
不思議なのは手の小さいマンさんは意外と大きいの使ってるってことやね

54 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:41.77 ID:UOy0YwSd0.net
初めて買ったスマホがXperia rayなもんやからどれ使ってもでっかくてしょうがねぇわ

55 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:42.37 ID:LazmfuDSd.net
うんち
https://i.imgur.com/eahSYdU.jpg

56 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:48.53 ID:6VeoogY/0.net
>>46
簡単だからこその流れやろな
ディスプレイも量産しやすいらしいし
でもユーザーはそんなもの受け入れなくてええんや

57 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:49.40 ID:Tr1cDgBeH.net
>>53
財布も厚いしでかいやん

58 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:55.24 ID:GS25wVyB0.net
まぁまぁわかる

59 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:40:58.55 ID:mh1tTHA6M.net
>>53
両手で使うことを気にしなければ大きくても鞄に入れられるからな

60 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:41:20.59 ID:OeOIObzR0.net
http://butsuyoku-gadget.com/wp-content/uploads/2017/09/IMG_4348-600x400.jpg
ほC

61 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:41:30.78 ID:LazmfuDSd.net
>>53
女はバックに入れるから大きさ気にならん

62 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:42:08.95 ID:nYVpSkhk0.net
むしろワイは5.5〜6.0くらいのデカいスマホだけ発売してくれればそれでエエわ
こないだまで一年半くらい5.0のスマホ使ってたけど別にメリットは感じなかったし

63 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:42:19.29 ID:pRHEYG5I0.net
>>59
>>57
まあたし蟹
マンさんは鞄常に持ってるからええんかもな
ワイはポケットに入らないと困るんで夏はちょっと不安や

64 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:42:26.49 ID:WKwgugoEd.net
女は落として画面べきべきにしても男ほど絶望せえへんし

65 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:42:33.76 ID:4VKxjqGga.net
ワイのスマホ5.8インチだけど
ちょうどいいわ

66 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:43:30.18 ID:LazmfuDSd.net
4.7までやろ

67 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:44:03.56 ID:MHpYG8vxp.net
カードサイズのスマホ欲しいわ

出たらしいけど求めてるのとは違かったわ

68 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:44:54.51 ID:A6i2GAGE0.net
6.4使っとると5.0なんて小さすぎる
初めて5.0買った時は大きく感じたのになぁ

69 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:45:12.95 ID:6VeoogY/0.net
>>50
普通両手と片手どっちでも使う場面あるよね
>>62
5.0付近が最もうんちやしメリット感じなくてもしゃーない
片手諦めて完全に両手ででかいの使ってる人はまだ理解できるで

70 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:45:44.78 ID:gHE+YX/v0.net
5s,6,8ときたけどフィット感は5が1番やわゲームの時はどっちがええか迷うけどそれ以外はは5の方が好きや

71 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:45:50.44 ID:MXird7Xaa.net
ちっちゃい画面で写真や動画見たりゲームしたりしても仕方ないからな

72 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:48:07.11 ID:pRHEYG5I0.net
4.0のベゼルレスとか出せばええのにって思うけど
売れないんやろなあ

73 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:49:00.45 ID:yIKOGGGP0.net
カメラの出っ張り無くせや
薄さとか求めてないから机に置けるようにしろ

74 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:50:58.71 ID:BoP+LW4w0.net
iPhoneかAQUOSRcompactでも使っとけや

75 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:51:02.73 ID:6VeoogY/0.net
>>71
仕方あるぞ
クソでかスマホでも結局ゲームで強制でもされなきゃ縦持ちしかしないくせに

76 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:51:05.50 ID:01f2Kubr0.net
小さいスマホのほうが間違いなく便利やけど、バッテリーが少なくなるからな
RAMも増えてるしCPUも働くからバッテリーは増やさないと持たんわな

77 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:51:38.15 ID:BoP+LW4w0.net
小さいスマホならHuawei Nova2もいいぞ

78 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:53:32.81 ID:s89cgapOd.net
ワイがつかってるやつVitaの画面と大して変わらんことに気づいてビビったわ

79 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:53:53.37 ID:pfZv9Zf70.net
https://image.internetcom.jp/upload/20170613/images/typep1.jpg
スマホもこんな感じになりそう

80 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:54:04.73 ID:RnLsF39h0.net
GalaxyNexusがいちばん持ちやすかった

81 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:54:23.39 ID:6VeoogY/0.net
>>76
Xperiaコンパクトシリーズはバッテリー持ちだけみるとあらゆるスマホ寄せ付けない最強性能だぞ

82 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:55:14.32 ID:IJaD4zgv0.net
ベゼルレスになってから4なんて見にくいゴミはいらんってなったわ
ポケット入れて片手操作なら5インチでええわ

83 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:55:15.35 ID:6VeoogY/0.net
嘘ついたわ
iPhone様とはどっこいくらいや

84 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:56:20.86 ID:MXird7Xaa.net
>>75
まあ別にゲームとかせんなら小さいスマホでええんちゃうか

85 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:56:36.99 ID:x0LJMp7C0.net
>>60
使てるで

86 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:57:06.46 ID:EP5X3e4xd.net
ギャラs8の裸がサイズ感的に好みやけどカバーしなきゃ怖すぎるというジレンマ

87 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:57:40.44 ID:Nsriv4ZJd.net
クソでかスマホもすこ

4→ええやん
4.5→神バランス
5→💩
6→ええやん

88 :風吹けば名無し:2018/02/06(火) 02:58:04.31 ID:t1GP8BPtM.net
iPhone6sがちょうどいい

総レス数 88
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★