2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾に寒波 気温10℃の極寒の下、47人死亡

1 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:23:39.15 ID:v9hIccJr0.net
寒気襲来 台北市、6日間で47人死亡/台湾

(台北 4日 中央社)台湾は先月28日から強い寒気の影響により、北部を中心に広い範囲で寒さに見舞われている。
台北市政府消防局は先月29日から今月3日にかけて心肺停止の状態で病院に運ばれ、死亡に至った人が47人に
上っていると発表した。詳しい死因は病院が調査中だという。

中央気象局によれば先月28日夜から前線が接近したのに加え、大陸の強い寒気団が南下。3日には寒波が襲来し、
早朝の気温は台南以北と宜蘭で9〜11度に留まった。

気象局は4日から5日にかけて気温はさらに低下すると予想している。4日午前9時55分、台湾全土を対象に低温特報を発令。
北部は雨となり、気温は1日を通して7〜10度に留まるとみられている。同局は農林水産物の管理に注意し、防寒対策を
心掛けるよう呼び掛けている。
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/201802040001.aspx

2 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:24:02.46 ID:v9hIccJr0.net
気温10℃とか半袖だろ

3 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:24:44.72 ID:NK2aOYZZM.net
半袖は嘘やろ

4 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:24:51.91 ID:iCpvHRDU0.net
台湾暑すぎやろ

5 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:25:06.97 ID:MRl8vjoa0.net
ワイ沖縄11度で死にかける

6 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:25:09.82 ID:fLy3fHK+r.net
ワイ北広島、今年はマイナス16度が最低

7 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:25:55.76 ID:gHC9m7hx0.net
ちょっと歩けば汗ばむ気温やろ

8 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:25:57.79 ID:SyOaD3ky0.net
道民ならランニングでガリガリくん食うぞ

9 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:26:04.84 ID:QpsNQYvqa.net
暖房の文化が無いらしい

10 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:26:14.89 ID:U1zMbC8T0.net
10度でどうやって死ねるんや

11 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:26:19.71 ID:RpSPEPzl0.net
グッバイ西村

12 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:02.68 ID:uvO9NCfta.net
>>9
10度で暖房いらんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:04.04 ID:iCpvHRDU0.net
許さんもわろてるで

14 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:04.33 ID:k1RwNiG50.net
うちのリビングより暖かい

15 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:05.61 ID:+XvpD61A0.net
こいつら寒気関係なく死んでるやろ

16 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:21.88 ID:E0JdagC1d.net
ワイも今部屋すごく寒い

17 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:26.10 ID:M0oxRY+u0.net
>>6
ハム移転楽しみ?

18 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:27:50.78 ID:esWFdfMj0.net
台湾行ったことないけど
もしかして路上で寝てる奴多いってことか?

19 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:28:29.11 ID:NFS6qUW30.net
10度とか半袖でも大丈夫やん

20 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:28:40.57 ID:jMIZOou3a.net
>>18
それだったら日本のホームレスは死滅してないとおかしいやろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:29:01.38 ID:LKh9HdZV0.net
香港在住ワイ、そろそろ凍死する

22 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:29:12.16 ID:2cJvsXIl0.net
夏じゃん

23 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:30:16.51 ID:jqBtEAvX0.net
暑すぎて草

24 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:30:21.59 ID:EuiY+Wm20.net
3月に台湾行ったことあるが日本の初夏みたいに暑かったわ
帰国したら寒くて大変だった

25 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:30:30.09 ID:tQM4fyRZ0.net
10度は暖かいやろ

26 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:31:54.32 ID:xv9+EbcQd.net
この時季10℃なんてポカポカだよー

27 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:32:23.96 .net
台湾人よえーな
虫並みに寒さでコロコロ死んでんな

28 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:32:49.63 ID:9FlmSI/D0.net
台湾人ってアジア系の中でも1番貧弱やろ

29 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:33:02.60 .net
って-10度かと思ったら10度かよ
秋辺りにパーカーでコンビニ行くレベルじゃねーか

30 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:33:22.00 ID:DVh23bij0.net
酒しこたま飲んでいつもの感覚で外で寝たら死ぬかも

31 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:33:26.79 ID:2FzD+3ji0.net
3日くらい前にν速で見たスレ

32 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:33:49.78 ID:j1/MT4rr0.net
散々雪で東北民に馬鹿にされた奴らがさらに南の台湾人馬鹿にしてて草

33 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:34:23.81 ID:pDTSU1200.net
ロシア人なら生き返りそう

34 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:35:09.16 ID:tB/nZw0G0.net
ちきう逝ったああああああ

35 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 21:35:25.46 ID:HQRnvyWdr.net
どうやったら10度で47人も死ねるんだよ

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★