2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】沖縄タイムス「名護市長選、沖縄に辛うじて息づいていた日本の民主主義が敗北した」

1 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 14:13:16.01 ID:hFkaNOJcM.net
【記者の視点】名護市長選 敗者は日本の民主主義
2018年2月5日 12:30

名護市長選の陰の勝者は、安倍政権だった。そして陰の敗者は、この国の民主主義だった。

〜略〜

沖縄に辛うじて息づいていたこの国の民主主義と地方自治は、ついにへし折られた。
(北部報道部・阿部岳)

952 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:04.88 ID:Wer898KeH.net
>>923
大手紙の中じゃ左よりってだけやからな
後は昔のねつ造とかのイメージの問題

953 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:08.16 ID:WCGJZYj7d.net
所詮左翼の語る民主主義は敗北者じゃけぇ

954 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:18.78 ID:5zp5/MUDd.net
>>925
右翼って保守やろ
なんで改憲するんや

955 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:22.84 ID:sjH6fTzK0.net
>>814
まぁ沖縄キャンプは時期的にも丁度ええからな
最近プロ野球人気が出てきてる要因の一つはSNS映えするというのがあるからね

956 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:31.29 ID:NuDxDbSw0.net
>>897
昔から自民党は経済や福祉は左寄りで安全保障はハト派だったからねぇ
ただ21世紀に入って自民党がリベラル色強くなってきて
野党の自称リベラルが自称リベラルってことまで見透かされてきたのがね
だからこそ護憲とか平和を武器に戦うんやけども現実をみてないから世論がつかないしね
そういう古い感じだから若者は寄り付かないしな

957 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:32.07 ID:A2ffIcT30.net
>>921
捏造(笑)アニオタww

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180205/c2xuaFkzYVQw.html

958 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:32.29 ID:2n9HmCUtr.net
謎の透視やめろ

959 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:37.39 ID:slnhY3aT0.net
>>950
読むわけ無いじゃん、右翼のバカが

960 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:37.40 ID:rHiCV2wG0.net
自治体トップが無能続くとほんま経済死ぬわ
ワイの地元がそうやったからよくわかる

961 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:37.76 ID:6wCG46IH0.net
>>945
これは一理あるよな

962 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:41.14 ID:BKffpA/W0.net
選挙直前に名護に住民票移したり、
老人宅を回ってとぐちさんへの票を無効票にしようとしたり、
こういうのは民主主義なんですかね。

不正選挙というなら、参議院選白票水増し事件というサヨクの不正がありましたね。

自分たちがやってること(デマ、捏造、不正)を、相手がやってると喧伝する
心理学的投影も、サヨクのお家芸ですね。

963 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:44.98 ID:4l5Ayw3L0.net
>>848
これに気づいてないはずはないと思うんやけどなぁ
左翼の有能な人は我関せずなんやろうかね

964 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:45.93 ID:t0IKU0gu0.net
>>944
根拠は?

965 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:48.93 ID:T0FoeePTa.net
>>947
擁護してないが

「バカな集団を叩いたろ!」って息巻いてるバカを叩いてるんやで

966 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:49.22 ID:PYOpGsOga.net
勝ちに行くという精神が足らんな

967 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:52.02 ID:h5/ARF6k0.net
>>948
呟いてないで辞めさせろよ

968 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:55.26 ID:zxxCraLJr.net
>>933
お前は猿が何考えてるかわかるんか?
お前の猿並みの頭でもわからんやろ

969 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:27:56.59 ID:P2aDwmyTd.net
>>720
一応真駒内提案したやろ。

970 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:01.31 ID:jbjfmFZua.net
地裁の独裁的な司法判断でなんとかしてくれるんやろ

971 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:06.15 ID:577Wtnvxa.net
>>939
せやね水俣病訴訟関係で共産党にもなんか貼られとったし

972 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:06.47 ID:AWmbdV8ep.net
>>945
一理ある

973 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:07.64 ID:QuBPW1kid.net
>>923
沖縄の2紙に比べたら聖教新聞さえまともな部類

974 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:14.61 ID:uikXM3tj0.net
沖縄で左翼負けたら本土じゃどうなるんや・・・

975 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:15.10 ID:E041kZ/j0.net
>>948
手段と目的がわからなくなってるんやろなあ

976 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:20.21 ID:gxlEhyqb0.net
>>946
他に誘致できそうなとこないんかね

977 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:25.26 ID:PYOpGsOga.net
>>960
滋賀県かな

978 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:25.77 ID:8RXylUfTM.net
左翼弁護士に対して差別用語使って罵倒してクビになった新潟の新聞記者も忘れずに
こいつもエセリベラルだった

979 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:25.87 ID:slnhY3aT0.net
>>957
書き込んだ覚えないし、相手が異質と見るや即必死って気持ち悪すぎん?

980 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:31.65 ID:GQOzV/sS0.net
>>945
せやろ
反対は別に良いんだけど
じゃあ代わりに何をするの?て提示しねえと

キレイな海を守る!と息巻くのは良いけど
じゃあ海はすぐさま金生み出すの?て、何かソレで観光促進するとか考えないのか見たいな

981 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:37.15 ID:slnhY3aT0.net
>>964
右翼は低学歴だからな

982 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:39.45 ID:gflO9F4p0.net
有権者たちの意見を取りまとめた記事があったけど「基地とかどうでもいいんで経済良くしろよks」ってことだったからな
あとネトウヨは基地賛成だけど右翼の連中は米軍の基地は最終的に撤去して日本軍を置きたいっていってたから左翼の負けとも右翼の勝ちとも言えんぞ

983 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:39.65 ID:oLf1mg0A0.net
>>864
控えに琉球セメントや琉球日産自動車、琉球ダイハツとかFM沖縄もおるで

984 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:48.36 ID:lDXoCUU7d.net
赤旗より赤い新聞
それが沖縄タイムス

985 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:51.11 ID:h5/ARF6k0.net
>>979
記憶障害かな?

986 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:52.80 ID:D/1bty9R0.net
>>948
市民を守るためのヘリパッド反対運動が市民の生活破壊するんやな

987 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:28:54.75 ID:vZ0FELe80.net
>>948
無関係な市民に迷惑かけたらどうなるのか
国鉄ストの失敗からなんも学んでないんやな

988 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:00.24 ID:RWj9Okoda.net
>>925
戦前回帰の歴史修正主義の人権制限ってのがどの部分を指してるのかわからんからなんともなぁ
まさか憲法97条削除のこととかけ?

989 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:01.80 ID:QG4K9ZZX0.net
>>959
頭パヨちんやん

990 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:02.59 ID:slnhY3aT0.net
ま、なんJ民は馬鹿だしウヨだらけなのも納得やな
死ねよ

991 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:05.26 ID:vWA8IdnbM.net
望み通りの候補が受かる→民意の反映
望まない候補が受かる→民主主義の敗北

この"ダサさ"に気付けよ

992 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:10.39 ID:T0FoeePTa.net
>>931
じゃあそれら全部とっぱらって逃げ道のなさない主張に変えるわ

993 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:10.55 ID:g+YVNG+30.net
安倍ちゃんて好きでも嫌いでもないけど野党の不甲斐なさ以外にも
世界の景気に助けられてる部分あるよな、麻生退陣はリーマンショック直後だったのがでかかった

994 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:13.29 ID:A2ffIcT30.net
>>979
健忘症?

995 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:14.73 ID:fF/eGqam0.net
>>946
泥棒やんけ!

996 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:14.63 ID:wIaI2rpGa.net
>>979
かっこ悪すぎて草生える

997 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:15.28 ID:RvhxyDwBa.net
暑いとこにつれてこられるパンダ可哀想やからよかったわ

998 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:16.86 ID:zLHwJ8XEp.net
>>37
コラじゃねえの?

999 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:18.82 ID:i36nzvyza.net
>>908
左翼は未成年から支持されるために偏差値38集団を作ったんやろうけど逆効果やったな

1000 :風吹けば名無し:2018/02/05(月) 15:29:20.98 ID:vQc49yfd0.net
>>946
おハムはなんでここまで自治体から全方位バカにされてんの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★