2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】スーパーで恵方巻きが大量に売れ残る

1 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:26:07.88 ID:75KcBlRo0.net ?2BP(1500)
本日2月3日節分、23時の近所のスーパー。
この端まで写っているパック全て「恵方巻き」。半額。
まだ向かいの棚にこの半分くらいある。

去年もコンビニの恵方巻きで #フードロス の問題が報じられたが、業界は何も対策しないのか。悲しくなる。
家畜の餌に再利用するから良いという問題ではない。
https://i.imgur.com/bDd9K1D.jpg
https://twitter.com/synapse_t/status/959796141305905157

2 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:08.11 ID:ZW0D8rQF0.net
毎年同じこと言ってる

3 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:33.35 ID:VUj+NVkp0.net
悲しいなあ…

4 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:40.11 ID:OhI/bobqd.net
何回立てんの

5 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:43.01 ID:vTueWhKKM.net
これほどステマ商品という物もない

6 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:47.17 ID:/eMezU6t0.net
ええんか

7 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:50.99 ID:uRiVLGkka.net
ライフやん

8 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:27:57.85 ID:/eMezU6t0.net
ザマァ

9 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:14.45 ID:/eMezU6t0.net
ザマァ

10 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:21.59 ID:C8ALbVTN0.net
学ばない

11 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:23.26 ID:nmKgc4Kl0.net
十分売れた上でなんだなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:32.83 ID:/eMezU6t0.net
ジャップの伝統芸

13 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:34.28 ID:uRiVLGkka.net
ワイのとこも21時で2〜300本は余ってたわ

14 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:37.81 ID:/eMezU6t0.net
半額でも売れないなら100円で売れよ

15 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:28:58.60 ID:VjCKuB420.net
恵方巻きだけとおもうなにわか偽善

16 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:29:17.81 ID:/eMezU6t0.net
地元スーパー。いつもなら半額のお弁当やお惣菜、お寿司が半額になってちらほらあるくらいなのに、
今日は全部恵方巻き(奥にも続いている)店内放送も「恵方巻き半額でーす」
なんでこんなにあるんだろう みんな半額を狙って割引前に買うのを控えてるの? 作りすぎなの??
http://pbs.twimg.com/media/DVHeyKNUMAIaBoO.jpg
https://twitter.com/under_your_sky_/status/959793177073934337

17 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:29:31.92 ID:/eMezU6t0.net
練習おわりに版画の恵方巻き狙いにスーパー行ったら悲しいことになってた、、あと数時間で廃棄になっちゃうなんて、、本当は全部買い占めたかった

そしてついに明後日2月5日は私たちの初ステージです!?
18時45分から大通り1丁目のJ:COMステージにてお待ちしております????
#雪まつり
#北乃坂46
http://pbs.twimg.com/media/DVHdYecU8AEJM0U.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVHdYedVwAgb2H5.jpg
https://twitter.com/felice_nyan/status/959791623797325824

18 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:29:44.95 ID:/eMezU6t0.net
お酒買いに、職場となりのスーパーへ。閉店1時間前で50本以上残っていただろうか。
みんな、値札を見るだけで、ほとんどの人が手に取らない。
値段の付け方も異常だし、海苔がお祓いしてあると、当店自慢という恵方巻きを、音声でリピートしているのもおかしいと思った。
お酒も買う気が失せた…
http://pbs.twimg.com/media/DVHaAD1VQAEXpdq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DVHaAD1V4AAjxp-.jpg
https://twitter.com/versys1024/status/959787909439041539

19 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:29:48.49 ID:asZ9UMuO0.net
なお廃棄
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180203002328_comm.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:30:10.67 ID:cI+rZxUbr.net
偽善者やんけ
スーパーもコンビニも毎日廃棄出とるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/04(日) 01:30:24.59 ID:VjCKuB420.net
加工した食品の廃棄量は世界トップクラスだぞ
恵方巻きに拘るな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★