2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一次世界大戦兵士「早く地獄に落としてくれ」←怖すぎやろ

727 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:08.28 ID:GujrdZal0.net
>>710
投入した戦力もばら撒いた爆弾も
ドイツ>>>>>>>日本くらいの差がある

728 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:21.27 ID:h83g7YGJ0.net
>>681
「報復で収穫期に田んぼ焼き払われる」って理由で止められてる
たぶん天皇まで報告いってないで

729 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:21.68 ID:m4GOJcc20.net
なお第一次世界大戦開戦のときのドイツの写真にあの人が偶然映りこむ


http://i.imgur.com/6viHu5C.jpg

730 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:23.48 ID:Ver4gAzm0.net
>>710
海は一軍やぞ
というか欧州に一軍送る意味がない

731 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:24.93 ID:0BrBv5IB0.net
>>714
一億越えの次点で多いやろ
ヨーロッパで一億越えてる国ってロシアだけやん

732 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:29.67 ID:V64Fwj+L0.net
WW2のロシアの死者2000万とか死にすぎてて草
ロシア美人が死ぬのは悲しいなぁ

733 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:35.01 ID:mhJ0lChV0.net
>>710
2軍というか戦力の話やな
米軍戦力のの8割を欧州方面に割いてたらしいし

734 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:00:48.94 ID:WZ6oDdpW0.net
第0次世界大戦は何になるんや?
ウィキペディアとかで見たような気がするけど忘れちまったわ

735 :アドセンクリックお願いします:2018/02/03(土) 21:00:49.98 ID:XQ5mJTom0.net
>>705
震洋「俺も仲間に入れてくれよ〜」

736 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:05.38 ID:m4kMPcIjd.net
>>729
奇跡の1枚

737 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:07.72 ID:5QmXHwJJa.net
>>671
アホに読ませると感化されてネオナチみたいなんになるからな
規制はしゃーない

738 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:14.24 ID:nm9bINrM0.net
>>729
うれしそう

739 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:15.15 ID:SiFnRJQX0.net
人類が宇宙に進出するにはもう一度戦争が必要やと思うわ

740 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:15.52 ID:hFxiFPhw0.net
>>160
これ見ると、今世界を支配してるのが白人で良かったと心から思う。

741 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:16.48 ID:lKjVtjVwp.net
でもイタリアも第一次世界大戦末期にオーストリアにひどいことしたし東欧にやり返されるのもしょうがないよね

742 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:17.15 ID:SGevjnlQ0.net
>>713
鉄の箱に車輪付けてorzって進むやつ草
あれ大真面目にやってるからなあ

743 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:25.00 ID:vM5U/8uz0.net
チェコ西部ボヘミア地域は戦間期には超一流工業地帯だったのに大戦と冷戦で没落したよな
その頃のハンガリーもポーランドもまさか数十年後にアイルランドやフィンランドより下になるとは思わなかっただろうに

744 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:25.43 ID:m4GOJcc20.net
>>734
日露戦争?

745 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:26.89 ID:1Sw0DD6Pd.net
>>535
塹壕の中に溜まった水で凍傷になるんや

746 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:31.31 ID:xCHkBwC1p.net
>>727
そりゃドイツの場合は陸軍メインやん
海軍vs海軍の戦いやとそんないらんやろ

747 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:31.90 ID:9qhRq2Me0.net
>>731
言うてジジババばっかりやん

748 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:33.41 ID:OA8VVc120.net
>>695
ロシアかイギリスのどっちもを敵に回すのは流石にガイジすぎる
イギリスに対抗して戦艦とか作りまくるならバルカン半島の権益を諦めてでもロシアと手を結び続けるべきやった

749 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:35.98 ID:NDEjt+vD0.net
>>671
今はきっちり学者が注釈入れたやつが売られとるはずやで

750 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:37.34 ID:+kqXniJp0.net
しかし人類の発展というか存続のためには戦争は必要な気もないでは無いな今の核の世界を見るとどこも戦争したくてたまらなさそうや

751 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:38.75 ID:M7tR9mJVr.net
>>703
(必要)ないです。

752 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:47.34 ID:DoPHsOlXa.net
海外のミリオタ「カミカゼ特攻隊の戦果ンゴw」

ワイ「桜花」
海外のミリオタ「あれはやべーよ(真顔)」

やっぱり人間ロケットするならあそこまで突き抜けないとね

753 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:01:53.49 ID:H0/ZE6Dr0.net
女の子も当時ひどい目にあったんか?

754 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:00.69 ID:fuvm8qwfp.net
>>727
原爆開発より金かけて完成させたB-29でやっと本格的に本土爆撃できたからね

755 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:02.76 ID:f1FP7S2Rp.net
映像の世紀ってそんなにええんか

756 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:03.17 ID:7AfoSSTL0.net
インド人兵士「よっしゃ!戦争行ったら自治できる!」
          ↓
インド人兵士「塹壕辛いンゴ」
          ↓
インド人兵士「戦争参加したから自治させてクレメンス」        ↓
ブリカス「駄目です」
          ↓
インド人兵士「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

757 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:04.85 ID:fEp9hsM2a.net
画の学校の先生「ヒトラーくんねぇ・・・合格!w」

758 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:09.39 ID:HXnrEmfQ0.net
>>727
戦争の様相が欧州と太平洋戦線では全く違うからそれは一概に決めつけられんで
爆弾量に関しては爆撃距離が全然違うし

759 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:16.39 ID:0BrBv5IB0.net
>>747
ジジババ1500万とかやろ?
イギリスでも人口8000万とかやから大丈夫やろ

760 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:18.28 ID:2MXVyf5ya.net
>>700
ミリオタはww2に詳しくて歴史オタはww1に詳しいと思っとるで

761 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:27.60 ID:1ZSFdAoZ0.net
>>43
自分、寒いで?

762 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:31.43 ID:nm9bINrM0.net
>>757
やさしいせかい

763 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:39.49 ID:sC/C+WFJd.net
>>729
ウキウキで草

764 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:51.21 ID:lBSPEKjj0.net
>>759
3500万やぞ

765 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:54.97 ID:GujrdZal0.net
陸軍「釜!鋤!火縄銃!竹製の弓!これらを国民に配って本土決戦します!」


これを見た鈴木が心折れたのが唯一の戦果とかいう心あたたまる話

766 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:55.09 ID:3hN8snl5H.net
>>743
民生品の質が落ちるんだよな、共産政権だと
改善しなくてもコメコン内で捌けるシステムが仇になった

767 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:55.59 ID:6a8jcAwk0.net
秋水とかいうブッサイクな飛行機作ってる間に完成してたF80とかいうカッコいい飛行機

768 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:02:56.44 ID:+kqXniJp0.net
>>752
桜花を作った奴提案した奴どちらものうのうと生きとるのはやりきれんわ なお作った奴のその後

769 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:03.51 ID:bcFJtFg2a.net
ww2のフランス馬鹿にして戦勝国扱いな事に文句言うやつおったりするけどヴィシー政権と自由フランスがあるから枢軸連合どちらが勝っても戦勝国になれるとかいうクッソ巧みな外交は見習うべきや
英仏に挟まれても帝国主義を生き延びた外交力オバケのタイも似たような事やってww2切り抜けてるけど何百万も死なせつつ最後まで戦うとかいうガイジみたいな事するよりこういう外交的勝利を重視すべきや

770 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:05.02 ID:70VHzKRt0.net
>>700
ww2はww1の延長戦でしかないからな

771 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:08.12 ID:eyl05mwD0.net
ペリリュー硫黄島沖縄戦の一矢報いた感じすき
特に沖縄は悲惨であんまり語りたくないけど
確か軍の参謀がアメリカ軍の行動パターンとか分析した書類を送ってたんやっけ?

772 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:09.13 ID:xCHkBwC1p.net
>>733
まあしゃーない

773 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:11.97 ID:ltTP0Iu+0.net
>>755
ド・ゴールないから糞やで

774 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:18.02 ID:1Sw0DD6Pd.net
塹壕の中で着る為に開発されたのがトレンチコートやで
型にあるボタンやベルトにある謎のD管やダブルの合わせは軍服の名残りなんやで

775 :アドセンクリックお願いします:2018/02/03(土) 21:03:27.97 ID:XQ5mJTom0.net
>>722
それに比べてノルマントンさぁ…

776 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:28.15 ID:nm9bINrM0.net
アレルギーの薬にコカインだかヘロインだか使ってたヤク中愛犬家ちょびひげおじさんなんていらんのやで

777 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:36.79 ID:HXnrEmfQ0.net
>>760
第一次大戦で各国が参戦する経緯が複雑すぎてわけわからなくなるンゴ

778 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:38.76 ID:qaS3cmH5a.net
バトルフィールド1おもろかった

779 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:41.46 ID:eyl05mwD0.net
>>729
こんなんよく見つけたな

780 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:47.01 ID:tmMm8ePz0.net
日本はニューギニアに送り込んだ連隊が一度も戦うことなく補給途絶で壊滅とかあるから

781 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:50.99 ID:KhbMmkDDp.net
ジョニーは戦場へ行った定期

782 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:54.31 ID:mhJ0lChV0.net
日本より欧州方面に軍資金を割いた(太平洋方面の倍以上)
この事実だけでアメリカの主敵はドイツで日本はおまけって分かるやろ

783 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:03:55.65 ID:fEp9hsM2a.net
伝説のディナーへようこそとかいうNHKの番組すこ
冷戦の話やけど

784 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:03.82 ID:GujrdZal0.net
>>746
アメリカがUボート退治に大西洋に護衛空母と護衛機を
一体いくら送り出したと思っとんねん
戦艦が大砲ドバドバするだけが海軍の仕事ちゃうぞ

785 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:10.94 ID:1Sw0DD6Pd.net
>>752
BAKABOMBという火の玉ストレート

786 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:12.29 ID:qvRTqV40H.net
アメリカ海軍「一理ない」

787 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:15.69 ID:uVJbDuLL0.net
イギリスさん落ちぶれすぎやない?
スエズ運河の件でフランスと組んだけどアメリカとソ連に叱られて撤退とか
恥ずかしくないの?

788 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:16.69 ID:0BrBv5IB0.net
>>764
クソ多いな
それでも人口は1億2700万や!いけるで

789 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:34.96 ID:X+TFwjKbd.net
>>706
キャタピラがね...

790 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:40.65 ID:OA8VVc120.net
>>774
腕時計も塹壕戦対策やしな

791 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:45.30 ID:V8rLjtEq0.net
日本人・女真人・朝鮮人・漢人・亡命ロシア人が協力し合った東洋のアメリカを見たかったンゴねぇ…

792 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:49.92 ID:CfXcU88y0.net
>>26
これマタドガスの元ネタ?

793 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:04:56.90 ID:PaoD2YNu0.net
無言館で画学生の絵そっちのけで一兵卒の死因ばかり見てて申し訳ない

794 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:04.46 ID:5QmXHwJJa.net
>>703
人命>>>>>>>>>>>>技術の発展

795 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:15.77 ID:2m5QcRrD0.net
クリスマスに、また!w

796 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:16.41 ID:7AfoSSTL0.net
>>787
盛者必衰ってやつや

797 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:20.74 ID:ltTP0Iu+0.net
一度発射されたら米国にも止める術がなかったという桜花とかいうキチガイ兵器


なお運ぶ爆撃機はワンショットライターの模様

798 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:25.73 ID:f51azUGK0.net
地獄も知らねえくせになんや
なめとんか

799 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:26.32 ID:fEp9hsM2a.net
この艦体の大きさじゃ運河通れないンゴねぇ・・・
せや!一緒に運河も広くしたろ!

マッチョやね

800 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:31.57 ID:5JkV+MTb0.net
ユダヤ「えっ!ここにワイらの国作ってええんか!?」

アラブ「えっ!この土地をワイらの物にしてええんか!?」

フランス「領土山分けするやで〜〜〜wwwwwwwwww」

801 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:31.62 ID:eyl05mwD0.net
ガダルカナル島って9割近く餓死病死してるんやね
ひどい話や

802 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:35.73 ID:xCHkBwC1p.net
>>784
どれくらいや?

803 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:47.21 ID:qnUxUuD9r.net
ww1からのシベリア出兵とかいう闇

804 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:49.70 ID:hr2Hr+Qh0.net
>>452
当たり前やけどなんでおとされたか理由はわかるやろ?

805 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:50.03 ID:70VHzKRt0.net
>>791
アメリカ並みに原住民滅ぼさないと無理

806 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:52.30 ID:1Sw0DD6Pd.net
>>794
神の杖が実戦に投入されたらどうなるんやろな?

807 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:05:53.41 ID:NDEjt+vD0.net
>>799
???「船持ち上げて陸越えたろ!」

808 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:05.01 ID:SGevjnlQ0.net
フランス「梅毒あるから慰安所ではコンドームしろよ」
フランス「死体の映像公開したら死刑な」

809 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:08.84 ID:OuHFa3RVd.net
>>734
武器の近代化に他のものが追いつかないってことなら南北戦争やろなあ

810 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:16.92 ID:eRl8bQZ80.net
クリスマス休戦とか言う奇跡の休戦すき
その後が切ないけどすき

811 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:24.56 ID:+kqXniJp0.net
>>797
大和の主砲よりも飛べないってどういうことやねん

812 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:37.96 ID:HXnrEmfQ0.net
アメリカの欧州戦線は他国が急かしてくるからというのもあるんやで

813 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:47.29 ID:1Sw0DD6Pd.net
>>809
マスケットから一気にライフルになったんやっけ?

814 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:48.20 ID:xQvZNIYva.net
>>782
その軍事費は債権やで
ドイツが降伏したあとも日本は半年戦ったからな
アメリカ財政界へのインパクトは日本のが上や

815 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:06:54.05 ID:5JkV+MTb0.net
>>806
費用対効果がカスって聞いたことあるけどどうなんやろな

816 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:00.12 ID:Mi8TqBlc0.net
WW1で荒廃したヨーロッパをみた明治天皇「絶対戦争無理wwジャップ死ぬわこれww」

なお、脳筋どもにゴリ押しされて戦争を始める模様

817 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:02.39 ID:vM5U/8uz0.net
>>719
イタリアとオーストリア間の南チロル問題とかハンガリーと周辺諸国のマジャール人問題とか
負けた側同士の問題は基本ジメジメしまくって全然解決してない気がするわ

818 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:05.99 ID:NDEjt+vD0.net
>>791
本当の意味での民族融和がないと国が持たないってことを知らん島国には無理やろな

819 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:07.77 ID:S/CjzOmB0.net
https://i.imgur.com/6cUJGnl.jpg
https://i.imgur.com/Io2IJ3K.jpg

820 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:17.67 ID:X+TFwjKbd.net
>>756
自治させないのは分かるけどローラット法で逆に厳しくするのはブリカスらしい畜生っぷりだわ

821 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:23.97 ID:oNjNHfjH0.net
>>777
オーストリア「セルビアに皇太子殺されたから無茶な要求突きつけて宣戦布告するンゴ」
ロシア「セルビアの独立保障してるからオーストリアに宣戦布告するンゴ」
ドイツ「オーストリアの同盟国やし参戦するで(まあオーストリアも本気ではないやろ)」
オーストリア「マジやぞ」
ロシア「じゃあ総動員するわ」
ドイツ「ヒェッ…こうなったらフランスに宣戦や」
フランス「え?」
ドイツ「プランを実行する為にベルギー通るわ」
ベルギー「は?」
イギリス「ベルギーは味方やし参戦するで」

822 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:26.38 ID:1me4IhTu0.net
>>794
戦争が起きれば技術革新起きるかもしれなからセーフ

823 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:28.02 ID:LGK+Hysz0.net
ボルトアクションはかっこいい

824 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:35.65 ID:uaqi/0xFd.net
>>727
それ言ったら日本も中国大陸側で相当手こずってるわけだしな
独ソ戦しかり基本地上戦の方が悲惨になるんじゃない

825 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:38.99 ID:2huTa8gl0.net
ww2って日本は軍人やなくても一般人も半強制で徴兵してたけど、アメリカとかもそうなんか?

826 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:41.57 ID:MjTeTIZMa.net
ネットワーク上でAI同士で戦争させたら科学の発展が期待できる可能性が微レ存…?

827 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:46.39 ID:lfVeqau20.net
>>734
オーストラリア継承戦争とか七年戦争の頃から英仏の海外での植民地戦争を含めると割と全世界で争ってるな

828 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:47.61 ID:QP+pMwT90.net
>>178
世界史の教科書であんなに出てきたのに現代だとほとんど名前聞かないの悲しすぎや

829 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:50.80 ID:d2apM7NO0.net
ヴェルサイユ条約がよく批判されるけどフランスサイドからしたらしゃーないと思う
あれだけ国土を荒らされたら金もらわなきゃやってられん

830 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:07:51.81 ID:XtZo+jSA0.net
>>803
インフラ糞からの上陸作戦を舐めてはいけないという教訓やなぁ

831 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:06.01 ID:1Sw0DD6Pd.net
>>815
衛星も基本使い捨てやろしな
補充するにもロケット打ち上げないとあかんし

832 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:15.33 ID:xfMMy1iL0.net
加藤友三郎のぽんぽんが強ければそれだけで戦勝国だた可能性

833 :アドセンクリックお願いします:2018/02/03(土) 21:08:15.34 ID:XQ5mJTom0.net
>>752
震洋!伏龍!回天!

834 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:20.10 ID:SiFnRJQX0.net
ザ·コックピットの桜花の話
悲しいけど名作やな

若い奴は全員見て欲しい

835 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:26.30 ID:xQvZNIYva.net
>>825
当たり前や
世界大戦やぞ

836 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:29.20 ID:HXnrEmfQ0.net
イギリスの基地からドイツ爆撃するのとサイパンから日本を爆撃するのは負担が全然ちゃうからな
あと爆撃期間も全然違うから爆弾投下量だけで比べるのはあかん

837 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:31.34 ID:rUg/otca0.net
https://i.imgur.com/n6ostDc.jpg
https://i.imgur.com/zMshQmU.jpg

838 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:32.32 ID:NDEjt+vD0.net
>>825
やってたで
メジャーリーガーとかが兵士になっとったはずや

839 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:32.40 ID:m4GOJcc20.net
アメリカの南北戦争語りたいけどさすがに伸びないよな

840 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:33.92 ID:SGevjnlQ0.net
>>825
公正な抽選で徴兵したで

841 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:35.35 ID:2rOOndPda.net
>>825
ベトナムでもそうやぞ
イラク戦争は911あったから志願入隊多かったとか

842 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:35.41 ID:Mi8TqBlc0.net
>>825
志願兵以外はピザ食ってアイス食ってダンスしてたよw

843 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:36.25 ID:GujrdZal0.net
>>801
一番ひどいんはニューギニアや
大本営が許可しないまま結果オーライの精神で作戦始めて泥沼化して
補給がない中で富士山級の山を夏服で登り降りさせられて

844 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:39.05 ID:oNjNHfjH0.net
>>813
ドライゼ銃の時点でライフリングあるやろ

845 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:44.95 ID:7AfoSSTL0.net
>>800
フサイン=マクマホン書簡とサイクスピコ協定はそんなに矛盾してないで
パレスチナはフランス勢力圏やった気がする

846 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:45.41 ID:70VHzKRt0.net
>>825
せやで

847 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:59.53 ID:7F7XFcdX0.net
イギリスの何がやばいって
ちゃんと民主主義国家なとこだと思うわ
多数決であんな畜生なことできるか?

848 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:08:59.87 ID:5aBiZnXn0.net
CoDWW2とBF1やったらどっちがキャンペーンオモロイん?
ちなブラックオプス支持派

849 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:06.69 ID:1Sw0DD6Pd.net
>>833
伏龍なんてもはや兵器と言えるんやろか?

850 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:07.07 ID:fEp9hsM2a.net
>>815
現状じゃ弾補給するのにロケット使わなアカンやろうしなあ

851 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:13.96 ID:HXnrEmfQ0.net
>>821
サンガツ
ほんまにドミノ倒しみたいな流れやね

852 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:22.46 ID:1me4IhTu0.net
>>825
そらリメンバーパールハーバーでブッチブチになって市民参戦よ

853 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:32.50 ID:BGV6+9nC0.net
ジョニーは戦場に行ったすこ

854 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:35.78 ID:HVNbM79Ia.net
>>828
人口も数百万しかおらんしもうドイツと併合しても大した事にはならんやろうし大ドイツ作ってええんやないかと思うわ

855 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:37.33 ID:joCkvzA90.net
>>826
インフラ破壊されて戦争以上に悲惨なことになりそう

856 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:37.42 ID:2rOOndPda.net
>>848
甲乙付けがたいわ
マルチならBF派

857 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:39.47 ID:S/CjzOmB0.net
>>839
なんであいつら戦列歩兵組んでるんですか?(困惑)

858 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:49.83 ID:NDEjt+vD0.net
>>847
自国の利益をめちゃくちゃきちんと考えれる国民が揃ってるわ
チャーチルがWW2の終わりぎわに交代させられてるのとか見るとな

859 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:52.83 ID:Ef1pnSecd.net
〜第一次世界大戦まで学んだワイ「日本やるやん!」
〜第二次世界大戦まで学んだワイ「なんでこうなるんや」

860 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:09:53.75 ID:M7tR9mJVr.net
>>822
賭けるにはチップが高すぎるわ

861 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:02.49 ID:lKjVtjVwp.net
プライベートライアン見て思ったのは抽選なら最初から兄弟全員徴兵するなよと

862 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:13.44 ID:hr2Hr+Qh0.net
>>577
パーシングってそのあと罰せられたっけ?

863 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:14.18 ID:xe/LgMiN0.net
なんで今平和なんか説明できる人おる?

864 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:27.95 ID:5QmXHwJJa.net
>>808
公開処刑は続けるで〜

865 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:33.03 ID:XtZo+jSA0.net
>>847
WW2で戦勝国となった英雄チャーチルを拍手喝采しつつ45年選挙で即座に下野させる畜生国民やぞ
政治家も畜生に決まっとる

866 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:36.63 ID:oNjNHfjH0.net
>>861
てかあんな制度実際に存在するんかな

867 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:41.05 ID:uuzAhrcwa.net
>>848
プロローグはBF1の圧勝
ただ繋がったシナリオじゃなくて
オムニバス形式だから入り込みにくいかも

868 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:41.48 ID:xQvZNIYva.net
>>847
アヘン戦争もギリギリ可決やろ?
半分は良心で出来てるで

869 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:42.85 ID:cg4mkCyU0.net
>>791
満洲に国籍法を設けなかった奴が悪い

870 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:44.81 ID:Ver4gAzm0.net
>>815
人工衛星って映画みたいにホイホイ軌道変更出来んから数打ち上げる必要がある上に
撃ったらお役ごめんの使い捨てで補充のためにロケットバンバン打ち上げなならん
正直アメカスですら手に負えなくてペーパープランでサジ投げるくらいやべえ代物やぞ

871 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:54.50 ID:joCkvzA90.net
>>847
自国民以外人間だと思ってないからな

872 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:10:54.74 ID:OA8VVc120.net
>>829
ウィルソンとかレーニンが言ってた要素ガン無視してドイツを殺しに行ったんやから批判されてもしゃーない

873 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:01.12 ID:GujrdZal0.net
オーストリアは戦争で負けんでも帝国自体は終わりやったろ
二重帝国になって生き長らえさせたけどその制度も限界で
どん詰りになったところに戦争なんやし崩壊が遅いか早いかの違い

874 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:03.22 ID:rtBLypr0d.net
フランスロシアに同時にケンカを売り
科学、兵器開発、医療など世界先駆けの開発力があり
二度の巨額な戦争賠償をしてもなお世界トップクラスの経済力
伝説クラスの指揮官を多数輩出したドイツとかいうレジェンド

さらにそれを崩壊させる移民の破壊力

875 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:03.89 ID:7AfoSSTL0.net
>>847
なおアヘン戦争と薩英戦争のときは反対者多数だった模様

876 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:19.87 ID:50XboNSf0.net
資源でも思想でも負ける日本とかいうクソ雑魚

877 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:20.21 ID:U1bdkdKw0.net
露仏の2正面作戦を回避するために真っ向勝負かけるドイツ君迫真のシュリーフェンプランほんとすこ

878 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:20.90 ID:M7tR9mJVr.net
>>837
日本が一年かけて作る量を一週間ほどでつくれるんやっけ?
無理に決まってるわこんな戦い

879 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:23.72 ID:70VHzKRt0.net
>>861
抽選(政治家一族と国債を大量に買った人は除く)

880 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:35.07 ID:bBQC7qyQ0.net
>>859
アホな国民が悪いよ〜
日比谷焼き討ちとか黒歴史

881 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:40.48 ID:vM5U/8uz0.net
>>766
結局熾烈な競争がないと成長改善できないんやね
宇宙とか核とかみたいな話になると共産圏総力を挙げて潰すがみたいな話になって強いんやろうけど

882 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:40.66 ID:5aBiZnXn0.net
チャーチル「スターリンはアカンでアメリカ」
スターリン「こんな奴の戯言なんかきかんでええで」
ルーズヴェルト「うーん、スターリン」

トルーマン「」

883 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:48.94 ID:eRl8bQZ80.net
>>868
その良心は不味い飯のせいで普通の良心ではないやろ

884 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:49.76 ID:NDEjt+vD0.net
>>877
2正面作戦は結局回避できましたか…?

885 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:50.55 ID:lKjVtjVwp.net
>>866
そういやないとか聞いた記憶もある
ソースがにちゃんだからワイにはわからん

886 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:11:50.78 ID:hr2Hr+Qh0.net
>>628
そんだけ疑心暗鬼になってたんだとかんがえると怖すぎ

887 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:04.37 ID:5QmXHwJJa.net
戦争論者やネトウヨは自分が指揮官になれると思ってるから戦争を推し進める
現実は弱者である自分たちが最前線に送られるのに

888 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:07.54 ID:oNjNHfjH0.net
>>875
なんで薩英戦争に反対多いんや
一応道理には適ってないが相手はイギリス人から見たら野蛮人やろに

889 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:18.45 ID:LGK+Hysz0.net
>>859
軍部が力持ち過ぎるのはアカンね

890 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:22.00 ID:2rOOndPda.net
>>877
ビスマルク「ワイを更迭!?方針転換!?アカン...アカンで...」

ヴィルヘルム「だいじっこ!!!!!」

891 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:24.07 ID:mhJ0lChV0.net
白人「(同じ白人国家の癖に)イタリアざっこwwwwww」
白人「(有色人種の癖に)日本結構やるやん!(俺たち白人とは比べるレベルにないけどwww)」

こうやねんで

892 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:26.01 ID:2huTa8gl0.net
>>835
>>838
>>840
>>841
>>846
>>852
はえー、サンガツ!
元から入隊してた軍人だけにひねり潰されたんかと思ってたわ

893 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:29.05 ID:cg4mkCyU0.net
>>816
亡霊が生きている人間と意思疎通する手段が無いからねぇ

894 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:34.83 ID:eyl05mwD0.net
調べてみると当時の日本の技術力って列強とはいえ他国との差は歴然なんやな
開国から数10年しか経ってないもんな

895 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:36.52 ID:xe/LgMiN0.net
湾岸戦争時のイラクって強かったんか?

896 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:43.94 ID:wMYe/f3Hd.net
当時の愛国者「なんでワイらが他の国のために血を流さなアカンねん」

これすき

897 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:44.45 ID:U74efclb0.net
日本軍が新入りに景気づけと殺しに慣れさせるためにそこらへんの農民捕虜扱いにして殺させた話好き

898 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:46.58 ID:fARTg498a.net
>>866
実在したんだよなぁ

899 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:48.39 ID:X+TFwjKbd.net
>>874
ドイツはまだ死んで無いから...
なおフランスは死んだ模様

900 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:51.31 ID:h83g7YGJ0.net
日本上官「投降したら絶許、捕虜になったら一生恥さらし」
日本兵「両親や嫁子供にまで迷惑かけられんわ…突撃ーーーー!!」
米兵「なんやこいつら…怖い」
米上官「こいつら虫だと思え」

901 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:12:56.81 ID:SGevjnlQ0.net
>>882
原爆できたからもうソ連に頼らんでええわの精神

902 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:02.34 ID:NDEjt+vD0.net
>>887
そら池上彰にタカ派は自分が戦争に行く気はないのに好戦的って煽られるわな

903 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:04.44 ID:fEp9hsM2a.net
>>886
一枚目のロサンゼルスの戦いなんか対空砲火の砲弾くらいしか落ちたものなんて何もないのに日本軍機落ちたで!とか通報入ったり
心臓麻痺で3人くらい死んどるからな

904 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:05.13 ID:hr2Hr+Qh0.net
>>635
東日本大震災の体験VR施設が構想であるらしい
映像もMAP写真も残ってるから犠牲者とおなじ視点の体験ができるとか

905 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:05.87 ID:xQvZNIYva.net
>>859
いうて日露戦争の頃にはもう詰んでたろ

906 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:09.05 ID:oNjNHfjH0.net
>>898
マジか余裕ありすぎやろ

907 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:14.29 ID:XtZo+jSA0.net
>>882
ソ連分割統治案のまま降伏してたら詰みやったな

908 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:16.83 ID:1me4IhTu0.net
>>860
電子レンジ、原発、ジェット機、テレビ、パソコン
ラジオ、衛星による雨雲レーダーその他諸々本は軍事技術だったって
考えると戦争ってやっぱ一種のシンギュラリティになるんだよなぁ…

909 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:20.78 ID:joCkvzA90.net
>>896
ネトウヨなんか見たら発狂するやろな

910 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:24.90 ID:OqSb5U+x0.net
パリは燃えているのか好き

911 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:30.84 ID:b/qlcTl90.net
まあ特攻兵器は分からなくもない
末期日本はパイロット不足しててやっと飛ばせるレベルのパイロットしか居らん
そんな奴を戦地に出すとか死刑宣告と変わらんし
じゃあどうせ死ぬなら特攻させた方がまだマシという思考に陥って
更にそのために最適化された兵器を作ってしまう
その結果がアレや

912 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:32.38 ID:EJ6pkeD20.net
塹壕にネズミがウヨウヨしていたから
適度な毒ガス攻撃にはみな喜んだというのが闇深い

913 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:48.31 ID:fEp9hsM2a.net
>>894
頑張って背伸びしてたんやで

914 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:57.31 ID:lfVeqau20.net
>>863
でかい戦争起こしたらガチで文明滅びそうやしな
そうでなくとも現代の兵器は金がかかりすぎてこれが全面戦争にでもなったらいくらかかるのか想像もつかんしそんな金のかかる戦争してまで手に入れたいような目標自体があまり無いしな

915 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:13:59.11 ID:5aBiZnXn0.net
【急募】満州事変前後からの軍と国民の暴走を止める方法

916 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:08.10 ID:NDEjt+vD0.net
>>911
それやとじゃあとっとと降伏して、どうぞ
って話になるわ

917 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:11.24 ID:GujrdZal0.net
>>880
新聞社攻撃もひどいで
新聞が慎重論を記事にしたら在郷軍人会と現役軍人から放火と鉄砲玉プレゼントで
挙句に印刷するための紙を配給制にして首ねっこ掴んだらそら新聞機能せんようなるわ
マスゴミが煽ったとか言ってしたり顔してる奴が一番わかってない

918 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:13.94 ID:hr2Hr+Qh0.net
>>903
神経限界まで酷使してたから少しの衝撃で死ぬほど脳にダメージ入ってたのが怖い

919 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:34.25 ID:HXnrEmfQ0.net
>>901
ソ連に新型ジェットエンジンをあげたイギリスには草生える

920 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:34.60 ID:2rOOndPda.net
>>912
みんなブーツの中ビッチャビチャの泥濘とか足の病ヤバかったやろなあ

921 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:34.84 ID:SiFnRJQX0.net
日本は烈風と富嶽と流星がもっと早くに完成していれば勝ったかもしれないんだよなぁ

922 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:43.37 ID:eRl8bQZ80.net
>>913
輸入してた国と戦争やもんなぁ

923 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:50.08 ID:fARTg498a.net
>>878
隔月刊正規空母
月刊軽空母
週刊護衛空母
日刊駆逐艦
隔時刊輸送船

こんなやべー国にケンカ売ったアホがおるらしいで

924 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:14:59.46 ID:S/CjzOmB0.net
>>907
ワイはアメリカ人になってたんやな
https://i.imgur.com/9kvq5vR.png

925 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:00.19 ID:PG7B0msA0.net
ひげ剃りが普及したのは毒ガス対策なんやで〜

926 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:01.37 ID:OA8VVc120.net
>>863
戦争のリスクが高すぎる割にリターンに乏しいからや

927 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:01.53 ID:eyl05mwD0.net
恐慌が悪いよ恐慌が

928 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:02.17 ID:j9gK8KYS0.net
>>752
ザ・コクピットの音速雷撃隊すき
緑川光の熱演が凄いわ

929 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:02.29 ID:BGV6+9nC0.net
国民党「お兄さん許して!譲歩するから!」
米国「日本への経済制裁はするべきではない。日本の大陸利権も認める」

近衛「もう許さねえぞ!お前ら絶対戦争でボコるわ」

930 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:06.44 ID:zffuBMoA0.net
塹壕って戦闘中に掘り進めていったんか?

931 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:06.74 ID:1me4IhTu0.net
>>895
ソビエトさんがモンキーモデル輸出しまくってたお陰で
戦車戦は連合の方が数段上っていうのは何かで見た

932 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:12.01 ID:O/YJh1Zj0.net
情報統制とか特攻とか大日本帝国は反面教師として優秀すぎるやろ

933 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:14.69 ID:eRl8bQZ80.net
>>923
なお戦後

934 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:15.99 ID:LGK+Hysz0.net
>>915
煽り記事出してる新聞社と軍のトップを抹殺する

935 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:25.46 ID:NYLfd+/C0.net
>>886
疑心暗鬼もそうやけど、2枚目は目を離した隙に完全にもぬけの殻になってるとは思ってへんからな
立て籠もってる日本兵を掃討しようと思ってたら、いるのは米兵だけやったってオチや

936 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:27.31 ID:3hN8snl5H.net
>>915
日本版長いナイフの夜や大粛清をしないと無理
誰がやるかと言えば天皇しかいない

937 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:27.65 ID:8nYlnpq9a.net
普段乗ってる大型旅客機の祖先はB29といっても過言じゃないんだよなぁ

938 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:28.14 ID:fW+uYMW3M.net
>>908
一部の技術以外は大幅な停滞を余儀なくされるです

939 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:31.40 ID:fEp9hsM2a.net
>>921
大局は変わらんかったかもしれんけど紫電改とかもうちょっと早く出来とったらなとは思う

940 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:50.17 ID:wMYe/f3Hd.net
>>173
そこそこ活躍(勝手に攻勢かけてトルコを巻き込む)

941 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:52.82 ID:70VHzKRt0.net
>>917
新聞のせいで国民感情をコントロールできるようになっちゃたからね

942 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:52.84 ID:xQvZNIYva.net
>>920
ゲートルやぞ

943 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:15:56.20 ID:HXnrEmfQ0.net
>>923
エセックス級もヤバイけどリバティ船はマジキチレベル

944 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:04.73 ID:oNjNHfjH0.net
>>908
それを支えた科学理論は平和な時代に培われたんやで

945 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:18.08 ID:eRl8bQZ80.net
>>930
相手の陣地の下掘って爆弾設置して爆破を互いにしとった

946 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:22.37 ID:I0WI8pIJ0.net
>>25
そりゃ見てきた人は
当時の自分がどれだけ大変やったかをアピールするために語るねんから
話は盛るやろ

947 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:23.61 ID:Szdv9zBea.net
冷たい泥とか言う狂気
足先からみるみる体温奪われるで

948 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:31.54 ID:U74efclb0.net
>>915
明治からやり直すしかない

949 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:33.17 ID:5JkV+MTb0.net
>>915
権益自体は認められてたんやから十分やろここで折れとけや

950 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:33.41 ID:rUg/otca0.net
>>921
B-36が扱いづらい機体だった時点で富嶽なんて日本に飛ばせるわけないんだよなぁ

951 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:35.44 ID:GujrdZal0.net
>>922
石油を輸入してた相手は→アメリカ
工作機械を輸入してた相手は→アメリカ
機械の代替部品を輸入してた相手は→アメリカ
工業技術導入のモデルを輸入してた相手は→アメリカ

うーんこの

952 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:39.97 ID:WMqNyJK10.net
>>769
ほんこれ

953 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:42.79 ID:cg4mkCyU0.net
>>906
同じ軍艦に勤務していた5人兄弟が日本軍の攻撃で全員戦死した結果やぞ

954 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:50.84 ID:70VHzKRt0.net
>>923
開戦前は日本の方が多かったからね・・

955 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:51.01 ID:NYLfd+/C0.net
>>917
正直に言うたら文句言われるから煽るしかなくなってたのに、その辺の時系列を無視するからおかしくなるねんな

956 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:53.00 ID:ydw6OxZ4a.net
>>921
富嶽って「こうだったらええなあ強いやろうなあ」いうスペック書き出した所で終わったも同然やぞ

957 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:55.35 ID:OA8VVc120.net
>>929
周りの高官が九カ国条約に沿った動きしてるのに一人だけガイジムーブする文麿本当にクソ

958 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:16:58.80 ID:xfMMy1iL0.net
>>950
精神の力で飛ばせるぞ

959 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:02.30 ID:joCkvzA90.net
>>945
いきなり地面爆発するとか恐ろしすぎるやろ

960 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:02.81 ID:xe/LgMiN0.net
>>931
ほーん
勝ち目ないわけではなかったんかな

961 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:07.69 ID:SGevjnlQ0.net
ドイツ人「88mm高射砲に装甲付けて自走できるようにしたら戦車出来ちゃった」

962 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:08.47 ID:7RL/Jegxa.net
>>942
足元の湿気が逃げられなくて余計やばそう

963 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:10.75 ID:eRl8bQZ80.net
>>951
こんなん勝てるわけないやろ!

964 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:12.69 ID:Cf/eTOAx0.net
ブリカスと戦争してない国ほとんど無いって聞くけどどこの国かわかる人おるか?

965 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:21.66 ID:HvzmLkZQa.net
>>908
技術革新ならせいぜい冷戦状態で十分や
今度またガチで戦争起こしたら人類滅ぶわ

966 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:24.09 ID:Ef1pnSecd.net
ニミッツチェスター将軍の言う日本軍の敗戦理由は「開戦時点でアメリカに装備で勝っていたのに態々奇襲をかけたこと」と「敵国を一つに絞らなかったこと」らしいで
イギリスだけに喧嘩売れってことか?

967 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:28.79 ID:1me4IhTu0.net
塹壕壊死ニキ

968 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:29.51 ID:ZSsqP6Qf0.net
かなc
https://i.imgur.com/vt6A6Gg.jpg
https://i.imgur.com/COBKOWK.jpg

969 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:33.36 .net
1930年代に日本が仮想敵国米国に対して上陸作戦を行うという前提で立てた計画

米西海岸上陸計画

国内からの召集と大陸に展開する陸軍をほぼすべて動員し、国内の全ての輸送船及びに
大小さまざまな船舶を用いて米西海岸に120万の兵力を上陸させる。
弾薬は兵士一人あたり3日分携行し、武器弾薬は輸送の負担軽減から現地調達するものとする。
米国民は銃を所持する家庭が多いので、調達は容易であると判断。
また、パナマ運河を民間商船に見せかけた偽装船舶を用いて複数船舶を同時自爆させ
最低1年から3年の航行不可状態とし、その間にハワイを日系人を扇動し占領を容易にする
最終的にこれらの作戦を2か月の間に迅速に行う必要性があるので準備に半年ほどかかる前提とする

970 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:38.47 ID:WMqNyJK10.net
>>924
なんで東京がルーマニア統治下になってるんやって一瞬思ってしもうた

971 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:38.45 ID:PaoD2YNu0.net
>>944
そうおっしゃいますけど今の日本で基礎研究に金出ないぞ

972 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:39.88 ID:EJ6pkeD20.net
WW1語れないからWW2の話ばっかになってるのクソ

973 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:48.96 ID:zffuBMoA0.net
>>945
ファッ!?追尾型地雷みたいなもんやんけ…

974 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:53.17 ID:70VHzKRt0.net
>>921
戦いは数だよ兄貴

975 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:17:56.67 ID:1me4IhTu0.net
>>965
やっぱ核ってクソだわ

976 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:04.20 ID:5b5ypZW00.net
お前らほんま戦争好きやな

977 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:11.43 ID:S/CjzOmB0.net
>>951
禁輸されたしやったろ!の精神やぞ

978 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:14.46 ID:eRl8bQZ80.net
>>959
せやで
途中で相手が掘ってるトンネルにぶち当たったりもしたんよ

979 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:14.57 ID:oNjNHfjH0.net
>>971
だから数十年後はやばいんだよなぁ…

980 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:23.81 ID:BGV6+9nC0.net
>>951
最大の貿易相手国に宣戦布告した狂気の国

981 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:24.38 ID:wy07KfR50.net
なんで完走しとるんや!?
戦死者の怨念かる

982 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:25.15 ID:OmTvNx9Y0.net
貧困は諸悪の根源やな

983 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:27.64 ID:GujrdZal0.net
>>963
そもそも最大の貿易相手国は→アメリカ

984 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:37.11 ID:WMqNyJK10.net
第一次世界大戦あんま分からんわ
最近日本人の為の第一次世界大戦とかいう本読んだけど

985 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:38.84 ID:vM5U/8uz0.net
次スレ建てるにしてもスレタイ第二次世界大戦にするのだけはやめてくれや
変なことになる

986 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:50.09 ID:cg4mkCyU0.net
>>929
ここで妥協してたら近衛が軍の強硬派に殺られてただけなんだよなぁ

987 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:51.99 ID:joCkvzA90.net
>>969
STGゲーに飽きたときの悪ふざけみたいな作戦は草

988 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:54.39 ID:M7tR9mJVr.net
>>908
それは何回も言われてるように戦いの前の基礎理論を積んだ結果できたものやろ
戦時中は無理や
あとテレビとラジオと原発は軍事あんま関係ないで

989 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:59.43 ID:ZSsqP6Qf0.net
つづき
https://i.imgur.com/4lN9WOD.jpg
https://i.imgur.com/TTzmBLp.jpg
https://i.imgur.com/jCYdo3h.jpg

990 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:59.66 ID:5JkV+MTb0.net
>>951
軟弱なメリケンなんか一気に叩けばビビって折れるやろwの精神や

991 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:18:59.70 ID:ydw6OxZ4a.net
>>966
30年くらいアメリカを仮想敵国して国家予算の半分近くを注ぎ続けてた艦隊があるのになんでイギリスに喧嘩売んねん

992 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:03.00 ID:oNjNHfjH0.net
太平洋戦争とかいう仕送りを送ってくれてた親に反抗した大学生のお話

993 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:04.48 ID:Ver4gAzm0.net
>>921
そいつらを早期に量産できる力があったら戦争吹っかける必要がないんやで

994 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:08.42 ID:fEp9hsM2a.net
>>961
でっかい列車砲作るンゴ わかる
デカいからその分守る兵隊さんも必要や わかる
その分工兵も随伴せなアカンで まあわかる
重くて普通の線路走れないから新しい線路とそれを敷く工兵も必要やで ん?
重すぎるし線路敷かなきゃいけないから思うように動けないンゴ ガイジ

995 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:11.18 ID:Ef1pnSecd.net
>>969
基本的に「後はてめえらでどうにかしろ!」なんやな

996 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:19.44 ID:U2l2caJg0.net
>>923
そう考えると戦後このリソースを利用して軍事をアウトソースした日本って割と凄いな

997 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:19.99 ID:OA8VVc120.net
>>969
他国に入ってからは現地調達とか戦国時代かな?

998 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:23.25 ID:EJ6pkeD20.net
>>986
トラウトマン工作潰したのは誰でしたか?

999 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:44.78 ID:l1lmOvPH0.net


1000 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 21:19:46.29 ID:70VHzKRt0.net
>>994
でも実行するで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★