2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターの末路ww

1 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:46:39.42 ID:43E7r45Od.net
ってどうなるんや?

2 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:46:52.46 ID:F7XASUJC0.net
フリーになる

3 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:47:17.52 ID:2oqi6jV00.net
ターになる

4 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:47:41.36 ID:rMTTv8kT0.net
これから正社員ってのも無くなってくしへーきへーき

5 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:48:24.38 ID:43E7r45Od.net
>>4
まじ???

6 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:48:54.53 ID:l4rVPZuv0.net
ボロアパートで両親と祖母養いながら介護職しつつ休日は工場で働く

7 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:49:31.86 ID:tDei9ISuM.net
わいなんとか主夫の座を手に入れた模様

8 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:49:40.09 ID:zFE998ro0.net
そこそこの正社員でもたぶんもうこれからの日本じゃきつくなりそう

9 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:49:56.59 ID:43E7r45Od.net
>>6
ヒエッ…

10 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:50:04.86 ID:7WwVebPN0.net
>>1
ネトウヨ

11 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:50:12.98 ID:rMTTv8kT0.net
>>5
正社員にずっと人件費払い続ける時代やないんやどこの国も
必ず法改正はされる

12 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:51:06.98 ID:Sj2t7FkD0.net
死んで灰になる

13 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:51:21.92 ID:43E7r45Od.net
>>8
ヒエッ…
そんな厳しいことになってるんか

14 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:52:26.78 ID:014QCQnsd.net
ワイ20代フリーター(貯金2000万)高みの見物

15 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:52:33.98 ID:43E7r45Od.net
>>11
日本以外もやばいんか?

16 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:53:11.19 ID:43E7r45Od.net
>>14
ファッ!?
なんでそんな金あるんや?

17 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:54:14.05 ID:jyATfL/Yp.net
アメリカでは20代の4割が非正規雇用なんやろ
もはや新しい働き方の一つや

18 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:54:14.31 ID:014QCQnsd.net
>>16
実家暮らしフリーターの貯まるスピードやばいで

19 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:54:17.50 ID:Esg6f1D7M.net
わいはある程度稼いで貯まったら南国に移住する予定や

20 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:54:36.16 ID:rMTTv8kT0.net
>>11
後2年後にはアメリカの労働者の半分がフリーランスやで
日本も非正規は年々増えてるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:55:05.47 ID:rMTTv8kT0.net
安価ミスった>>15

22 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:55:08.13 ID:iXweiozk0.net
4月末に今のバイト先やめる予定なんやがやっぱ正社員の方がええんかな
転職先は決まってない模様

23 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:55:26.92 ID:C8qzEF2k0.net
わい残りの2年YouTubeしながらフリーターしはじめたんやが大丈夫やろか...

24 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:55:33.09 ID:43E7r45Od.net
>>17
アメリカそんなことになってるんか

25 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:55:55.84 ID:RZBwKu1w0.net
〜20代:適当に暮らしていても、親も現役なのでまだまだパラサイト可能。
     日課はゲーム・アニメ・オナニー。パソコンの前で貴重な若い時間を費やす。

30代〜:同世代は続々と結婚・出産し幸せな家庭を築き、会社では部下を持ち中堅どころとして活躍。
     自分はニート生活。しかし親の定年退職が迫る頃から生活費の不安を愚痴られ、生活の心配をするようになる。
     いざ職に就こうにも年齢制限、真っ白な職歴で全て書類落ち。ようやく現実を知る。
     社会的身分に差がつき始め、恥ずかしくて冠婚葬祭に出席し辛くなる。

40代〜:同世代はぼちぼち管理職となり収入も増え、マイホームを購入。ボーナスに一喜一憂しつつも充実した日々を送る。
      自分はなんとか見つけた経験不問のバイトをするも時給は学生と変わらない。
     体力は衰える一方ながら延々と続く単純作業・深夜・立ちっぱなし等、ブラック企業の肉体労働で身体を酷使。
     幸せそうな同世代を見て、今さらながら普通の生活に憧れるが完全に手遅れ。
     結婚も家庭も諦める。次第に将来への不安に苛まれる。

50代〜:若いフリーターの方が使えるのでバイトをクビになる。
     新しいバイトを探すも、 物覚えが悪くクビを切り辛い高齢フリーターは嫌がられ、再就職先が見つからない。
     今まで何も積み上げてこなかったツケが回り、当然貯蓄はなく、親類からも疎まれる社会のお荷物と化す。
     両親も高齢になり健康面に陰りが見られ、病気や怪我で両親の貯蓄も減る一方。

60代〜:同世代は定年を迎え、退職金やこれまでの貯蓄や年金で、暖かく穏やかな老後を送る。
     孫と戯れ、旅行にレジャーにと悠々自適なセカンドライフ。
     一方自分は、長年に渡る不摂生で体はボロボロ。しかしお金がなく病院にも行けない。
     もちろん年金など払っていなかったため収入はゼロ。
     唯一の味方だった両親も死に、己の孤独を実感し絶望。あとは時間の問題にすぎない。

〜終末:孤独死して腐乱している所を異臭で発見される。
     ネットでしか人間関係を作ってこなかったため遺骨の引き取り手もおらず、無縁仏として共同墓地に葬られる。

26 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:56:16.26 ID:Yc4IrYuX0.net
>>18
何のバイトやっとるんや?

27 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:56:22.09 ID:UXl2YYMKd.net
>>6
鬱井くんかな?

28 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:56:55.44 ID:43E7r45Od.net
>>20
なんでこんなことになってるんや?
ダメなことやろ

29 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:04.43 ID:Lsupgo9Ca.net
ワイもフリーだけど老後怖いンゴ

30 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:25.42 ID:GKnpOeO60.net
高校時代フリーターに謎の憧れがあったわ

31 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:26.62 ID:YQS4TP1t0.net
都内では4000人ネカフェ難民やってよ

32 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:32.03 ID:iXweiozk0.net
どうせワイらが年寄りになる頃には年金なんてないぞ

33 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:34.11 ID:014QCQnsd.net
>>26
コールセンターやで
大手請け負い

34 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:55.09 ID:uiJjvTch0.net
38過ぎたらとっとと死ぬで

35 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:55.59 ID:2JL11ieyp.net
ねこてん って言うYoutuber見てみ

36 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:57:59.54 ID:x+8DdRdya.net
>>25
わかりやすいな

37 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:58:14.87 ID:cQzxXvaUH.net
学生やけど同じところでバイトしとるフリーターの人ら全員社員になるかどっかで就職決まるかしてるで

38 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:58:25.72 ID:iXweiozk0.net
>>33
横からすまんがコールセンターって結構きついんか?
体が弱いからあんまり動く仕事できひんのや

39 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:58:59.28 ID:X/pG4JqP0.net
アメリカの雇用がおかしくなっても日本がアメリカと同じになるとは思えないな
薬事法や医療、住宅でアメリカはやらかしたけど日本は同じ道は辿ってない

40 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:59:21.80 ID:Yc4IrYuX0.net
>>33
そんな儲かるんか

41 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:59:24.49 ID:CuBLyPH10.net
わい三十路ニート貯金12万低みの見物

42 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:59:32.13 ID:43E7r45Od.net
>>25
ヒエッ…

43 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 02:59:56.75 ID:DScL5h7E0.net
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?
でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

44 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:00:05.11 ID:X/pG4JqP0.net
二千万は盛りすぎやろ

45 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:00:11.81 ID:43E7r45Od.net
>>31
ファッ!?
多すぎやろ…

46 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:00:13.95 ID:ab9HeZh8d.net
ワイ大学中退してフリーターしてるけど自由時間多いし好きやでこの生活
まあ実家暮らしならではの安心感やからワープアとかは死ぬやろな

47 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:00:14.62 ID:rMTTv8kT0.net
>>28
格差はどうしたって広がるもん
発展すればするほど無能が死ぬのが資本主義やで
新しい産業も産まれん割に効率化はバンバンされてく時代やぞ

48 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:00:21.63 ID:uiJjvTch0.net
いうほど冠婚葬祭出たいか?

49 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:01:02.78 ID:Lsupgo9Ca.net
>>44
社畜のころより金貯まらん?
信用ないのがアレやけど

50 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:01:07.58 ID:014QCQnsd.net
>>38
体に負担はないけど精神的に参ってやめる人が多い
周りが女性が多いから女通し人間関係がギトギトなところが多い
けど男ならワンクッションあってそんないじめられたりとかなさそうなのでオススメやで

51 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:01:09.57 ID:TCE2HqQer.net
ワイ都内一人暮らしフリーター
その月を生きるのでやっとの生活

52 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:01:22.07 ID:uiJjvTch0.net
>>31 全国で500人ってテレビでやってた気がするぞ

53 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:01:34.46 ID:X/pG4JqP0.net
実家フリーターはイージーモードだけど砂の城みたいにだんだん周りが崩れていく

54 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:01:38.14 ID:13KMCIqj0.net
フリーターの末路って言っても若ければどうとでもなるで

55 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:02:00.40 ID:iXweiozk0.net
>>50
やっぱ女が多い職場はそういうんが多いんやなあ
クレーム聞いたり質問に答えたりするやつか?

56 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:02:27.60 ID:Ix0x0kf3a.net
一軒家の実家があるから稼いだ金ほとんど自由に使えるわ

57 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:02:35.89 ID:TCE2HqQer.net
フリーターって出会いとかあるんか?
学生とは付き合えんし正社員には相手にされんしキツイわ

58 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:02:55.92 ID:X/pG4JqP0.net
>>49
貯まらん?じゃないよ
本当なら通帳の一つでもみせてくれ

59 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:03:13.61 ID:43E7r45Od.net
>>53
ヒエッ…

60 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:03:47.79 ID:iXweiozk0.net
明日も8時出勤20時終わりや
めんどくさいンゴ

61 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:03:57.65 ID:Lsupgo9Ca.net
>>57
女多い職場ならあるやろ
ワイはエンジニアだから全然出会いないけど

62 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:04:12.42 ID:jyATfL/Yp.net
>>57
学生でも付き合えるしバイト先の社員の女に気に入られて付き合ったりしてたでワイは
まあ向こう転勤になって終わったけど

63 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:04:36.92 ID:+Gazucid0.net
正社員が云々言ってるけど
俺らの世代じゃまだまだ正社員なくならないぞ
フリーターがゴミなのは変わらない

64 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:05:04.08 ID:rMTTv8kT0.net
ガチで今の日本の若者が老後とか考えるのは無意味やと思う
もっと短いスパンで物事考えた方がええわ

65 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:05:38.96 ID:uOmalaNi0.net
実家戻れば家賃収入だけで暮らせるしテキトーに生きてるわ

66 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:05:46.28 ID:TCE2HqQer.net
>>61>>62
職場での出会いはノーカンや
合コンとか行っても憐れみの目で見られるわ

67 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:06:27.79 ID:LX+0qAqR0.net
働きたくない

68 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:06:40.26 ID:X35Zl/Gld.net
2chできて20年くらいは経ったし
ここにも還暦間際のフリーターやニート
結構いるんじゃね?
いたら感想カモン

69 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:06:47.80 ID:NSEN9CI4d.net
フリーターって月いくら稼いでるんや?

70 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:07:49.37 ID:AQocVOLe0.net
大学中退→フリーター→契約社員→正社員→起業

71 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:07:58.58 ID:Fqh4QZXFd.net
フリーターって契約社員にはならんの?

72 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:08:28.05 ID:41eloZZW0.net
正直フリーター憧れるわ
週4で働きたい

73 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:08:34.38 ID:qUD6Ue4/d.net
>>25
ワイやんけ…

74 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:08:56.04 ID:TCE2HqQer.net
>>69
ワイは20やで
MAX23で働かん月もあるからギリギリやわ

75 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:09:16.99 ID:Esg6f1D7M.net
>>57
学生からも正社員からも客からもモテモテや
職場恋愛するテクニックないから逃げるけどな

76 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:09:54.44 ID:lJzFduqRd.net
一人暮らしフリーターって金貯まるんか?

77 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:09:59.86 ID:jyATfL/Yp.net
親父が過重労働で鬱になったの見てると
高卒やし正社員で働こうとは微塵も思わんのよな
今年から就職のイモウットおるしマッマの介護は任せるわ

78 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:10:09.71 ID:hdgaTqKjd.net
薄給の本屋さんで働いとるで
もちろんフリーター

79 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:10:29.81 ID:AQocVOLe0.net
>>76
泊まり込みなら

80 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:10:55.05 ID:C3MMFZW2d.net
実家暮らしフリーターってチートちゃうか?
一人暮らし正社員より金貯まるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:11:00.70 ID:x01p4v9o0.net
周りとの落差に愕然とするで

82 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:11:14.09 ID:sY0g87BM0.net
有効求人倍率が100近いけど
そのうち正社員は60%くらいで4割はフリーター枠
しかも正社員募集と言いながら、非正規で採用するニセ求人もあるし
世の中フリーターまみれだと思った方がええで

83 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:12:34.44 ID:sY0g87BM0.net
>>72
朝4時から昼までの仕事と、昼から夜まで仕事の
ダブルワークも多いんやで

84 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:12:36.77 ID:x3813+u3d.net
たまにいるおっさんバイトってどういう人生送ってきたのか気になる

85 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:12:42.92 ID:8/fq6/8s0.net
しにたい

86 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:13:14.16 ID:YNXIYQ6A0.net
フリーザの末路に見えた

87 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:13:22.51 ID:0ORLfu1J0.net
>>25
20代で親現役って若ないか
ワイ(26)で親もう(70)やぞ

88 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:13:25.81 ID:TCE2HqQer.net
>>43
このコピペ思い出すから普通に働いとる友人と飲むときは見栄張る

89 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:13:39.56 ID:sY0g87BM0.net
>>77
でも正社員じゃないと退職金が貰えないで
健康保険や年金支払いも滞納する状態になりかねん

90 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:14:18.74 ID:2oA17HpIr.net
>>82もう日本の労働条件詐欺は酷すぎる

俺もスーパーの早朝品出し「週2、3程度、朝7時〜昼12時まで5時間、月曜日と日曜日は休み」

だったはずなのに(笑)

日曜日は休みじゃないです。
なるべく土日出て下さい。
週4位は出て欲しい。
午後5時まで働けますか?

労働条件詐欺が糞過ぎるわw
どこもこんなもんかよw

91 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:15:20.73 ID:iXweiozk0.net
>>90
ワイのところも面接で月曜日は入れませんって言うて向こうも了承してたのに2ヶ月くらいずっと月曜日入られへんか?ばっか言われて鬱陶しいから辞めるで

92 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:15:38.83 ID:sY0g87BM0.net
>>84
そら氷河期やろ
その時点では高卒枠の保護とか無かったし
ド底辺の仕事に大卒が殺到して終了や
2000年頃の都市部はホームレス多すぎて歩くのに困るくらい
失業者多かった

93 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:15:53.27 ID:8cEkYz3za.net
松本「2ちゃんねる嫌いやわ〜」

乙武「僕はなんか毎日死んでるらしいです」

周り(困惑)

村本「だいたい40代くらいの人がやってるらしいので。40代くらいの独身とかで仕事も上手くいかないって人があれをやっているっていう。
後戻りもきかないし、これから夢を追いかけることもできない人があそこで発散してるから」

周り(笑)

94 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:16:36.23 ID:jyATfL/Yp.net
みんないくつくらいが多いんやろ
たぶんわいみたいな受験浪人失敗してダラダラフリーター3年目みたいなのも結構居そう

95 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:16:40.78 ID:7lqOyL0nd.net
期間工で20年働いて5000〜6000万くらい貯めれるしへーきへーき

96 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:16:44.96 ID:2oA17HpIr.net
>>91ホンマに日本の求人詐欺は糞やで

てか今はどこもそうやしな

97 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:16:59.88 ID:FoYM4utN0.net
ワイ30の底辺フリーター
自分には何もないんだと夜中に泣く

98 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:17:19.64 ID:x3813+u3d.net
>>92
はえ〜そんなやばかったんか当時

99 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:17:36.58 ID:Do28tmys0.net
非正規は体壊した時の金がねぇ

100 :風吹けば名無し:2018/02/03(土) 03:17:45.60 ID:EKUbNcvh0.net
高齢の親ってホントカスだわ
俺はフリーターから頑張ってちょい悪ランクの理系進んだけど
定年退職迎えるから学部で働けと言われる
俺は院に行って高い給料を貰いたい
お前ら(両親)が揃って高卒だからこんな貧乏なのに
金が無いから働けって、子供にまでそういう人生歩ませる気かよ
俺は嫌だ 教養深めて高い給料貰って人並みの生活がしたい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★