2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイカス「地学の先生が『マンモスが見つかった』って言ってそのまま出て行ったw」

1 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:36:52.81 ID:NOPQGHIL0.net
https://i.imgur.com/2B5ludN.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:37:43.23 ID:ERReSW+zp.net
嘘松

3 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:37:53.27 ID:dJl8NpJtd.net
嘘松

4 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:38:42.12 ID:RSb02/4Cd.net
私のサビなので←?

5 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:39:13.15 ID:64ATT7OQ0.net
>>4
ワイもわからん😱

6 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:39:43.81 ID:2fHj7kmqa.net
嘘松

7 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:39:48.51 ID:z6zhnO+Kp.net
サビってどういう事やねん
嘘松はターン制なんか?

8 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:39:49.26 ID:X0WwKIO9r.net
>>4
サービス残業中の略やな

9 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:40:07.22 ID:1fwHpqZ80.net
サビ=お笑いポイント

10 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:40:41.67 ID:DhrZYMx70.net
サビってのは鉄板ネタのことやろうな

11 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:41:13.21 ID:UFaf24AM0.net
酒井法子が捕まって気が動転したんやろな

12 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:41:43.56 ID:64ATT7OQ0.net
>>7
なるほどテニスのあれか!😳

13 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:42:12.06 ID:6OFp2Mxaa.net
さび

俳諧用語。蕉風の俳諧においてその本質,風趣についていう語。
去来は
「さびは句の色なり。閑寂なる句をいふにあらず。たとへば,老人の甲冑を帯し戦場に働き,錦繍をかざりて御宴に侍りても老の姿有るが如し。
賑やかなる句にも,静かなる句にも有るものなり」
といっている。
中世以来の幽玄美に,さらに枯寂な色調が加えられたもの。
表面的,題材的な情調ではなく,対象をとらえる作者の心的観照,体験が「さび」をもっているのである。
だから濃艶な題材を詠んでも「さび」は表われる。
去来の「花守や白き頭をつき合はせ」の句について,芭蕉は「さび」色がよく表われたといってほめたという。

14 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:42:26.64 ID:BlF65q400.net
高校に携帯の話で

15 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:42:43.59 ID:ZH4U0u200.net
きも

16 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:42:55.45 ID:YqBvQyJdd.net
ワイもなかなか信じてもらえない高校時代の担任ネタがあるわ

17 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:43:36.40 ID:QOVO4VY6p.net
何かを馬鹿にする為や自分をよく見せるための嘘松に比べたらかならマシ

18 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:43:44.85 ID:evxXs+9n0.net
文章下手くそのくせになんで一言で言い切ろうとするんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:43:48.79 ID:q5KQellg0.net
マンモスに踏まれて死ねや

20 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:43:58.33 ID:2fHj7kmqa.net
だいたいそんなにマンモスに興味あったら高校の教師なんかせずに学者になっとるやろなあ

21 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:44:21.54 ID:64ATT7OQ0.net
>>13
わびさびのさび?😵

22 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:44:44.17 ID:WQhXfq4Dd.net
授業中に先生の携帯がなったところまで本当

23 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:45:07.54 ID:rV4pQxDE0.net
見つけたあとのマンモス発掘すんの?

24 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:45:08.63 ID:kxZIyts+0.net
これは嘘やろうけど大学の教授は変な奴多い
急に外の桜見たり

25 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:45:15.74 ID:76XcVLBl0.net
めっちゃ早口ですね

26 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:45:36.71 ID:yUcsC7cG0.net
ナウマンゾウはちょこちょこ出てるけどマンモスは珍しいからほんまならニュースになっとるわ

27 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:45:51.28 ID:PAd37tYk0.net
高校および携帯電話の話ということでそのつながりで、
これは私の鉄板ネタとしてよく話す内容なので再三のお話になりますが
話させてください
ということか

28 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:45:54.49 ID:5/c54sxj0.net
「高校時代の携帯に関するエピソードといえば私にも鉄板ネタがあって」って意味か
分かりにくいわ

29 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:46:12.45 ID:rV4pQxDE0.net
なんでこんなくっそつまらん話がこんなRTされるんや?

30 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:46:26.62 ID:bAsPQIwi0.net
大学の教授ならまだ分からなくもないけど高校の教師にそんなやつはいない

31 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:46:35.18 ID:evxXs+9n0.net
嘘松乞食死ね

32 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:47:10.27 ID:RSb02/4Cd.net
この後地元の新聞でマンモス発掘の記事が載ったと言ってるな
ワイ的には嘘松率低いと思うけど
マンモスに自信ニキがいたら教えて欲しい

33 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:47:39.12 ID:qM5ToYOh0.net
これこそアニメの見すぎなんだろうな
高校教師に研究者なんていないのに…

34 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:47:41.74 ID:4V8bdNoJd.net
アフィリエイトしねや

35 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:47:47.37 ID:evxXs+9n0.net
>>29
分からん しかもフォロワーもそんな多くないしなんでやろ
https://i.imgur.com/OjoqhAB.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:48:15.64 ID:pmz8G9R8a.net
https://i.imgur.com/fUmSC3v.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:48:23.43 ID:RSb02/4Cd.net
>>35
ワイの100倍いるんですけど

38 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:48:42.97 ID:yUcsC7cG0.net
>日本では13点の化石が発見されている。そのうち12点が北海道で発見され、残り1点は島根県日本海の海底約200メートルから引き揚げられた標本である[7]。
>加速器分析計による放射性炭素年代測定が行われ、8点が測定可能で、得られた結果は約4万8000年前 - 2万年前までであった。
>これらの結果から約4万年前より古い化石と約3万年前より新しい年代を示す化石に分けられ、約3万5000年前あたりを示す化石はなかった。
>マンモスに替わってナウマンゾウが生息していた時代ではないかと推測されている[8]。

らしいで

39 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:48:56.75 ID:TbIk4drN0.net
>>36
レジェンド

40 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:49:10.87 ID:SPRRuXHKd.net
>>20
食えないからなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:50:03.16 ID:evxXs+9n0.net
>>36
こいつの後追い松ばっかりやな

42 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:50:37.14 ID:1fwHpqZ80.net
>>32
マンモスが出たかもしれんけど
高校の先生が自習にしてまで掘りにいく可能性はほぼない
自習にして掘りにいきてー!w程度の事を行った事にした位が妥当

43 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:50:46.90 ID:Id2W8upe0.net
>>32
詳しい日時は分からんが日本では北海道で12点、島根沖の海底から1点のマンモスの化石が見つかってるらしいから嘘松やなかったら道民かもな

44 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:51:20.72 ID:kWQwvGCwM.net
地学とかいう面白いのにほぼ需要なし教科
基礎ならまだしもな

45 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:51:39.55 ID:eYMXBn9pa.net
なんjでの絶許レスをツイートするだけのアカウントが何百何千とリツイートされてるのはアフィと同じ気持ち悪さを感じる

46 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:51:57.84 ID:MVWpI7pRd.net
思い出って事は同じ経験した人いるはずなのに出てこない不思議

47 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:52:07.46 ID:lhOM9bLc0.net
これは晒しでリツイートがすごくなってるんだよな?

48 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:52:15.60 ID:evxXs+9n0.net
嘘か本当か以前にこういう女の話し方が気持ち悪いんだよなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:52:37.57 ID:3M1Dt3fQd.net
日本語不自由で最初の意味がわからん

50 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:53:43.28 ID:LY8l5/oK0.net
北海道にいたマンモスは完新世が始まる頃に北へ逃げたから日本で出土するのは珍しいけど世界的にはマンモスはありふれてるんだよな
そんな好きなら既に海外行って発掘現場くらい行ってるだろうしそこまで興奮せんのちゃう?

51 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:53:53.11 ID:z6gOwfSA0.net
嘘松は全てが嘘じゃなくて実際にあったことを100倍くらいに膨らませるものやからな

52 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:06.15 ID:yUcsC7cG0.net
>マンモスの化石は北海道からも発見されている。1938年に夕張市で見つかったのが最初で、1954年にも日高山脈の氷河の痕から2−5万年前のマンモスの臼歯が見つかっている。

だいぶ古い話やな

53 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:12.69 ID:X7oplw8W0.net
嘘松の日本語不自由率は異常
始祖松は読み取れる日本語だっただけマシかもしらんな

54 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:24.32 ID:2fG4NwRi0.net
>>50
日本で採掘されるのが珍しいなら興奮するだろガイジ

55 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:25.77 ID:XiyCwIMnM.net
高校教師なんて学生時代の勉強すら真面目にやってたか怪しいもんやで

56 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:37.30 ID:RSb02/4Cd.net
>>42
盛ってる可能性は高いって事か
マンモスにしてもナウマンゾウを誤解してるか盛ってるかって感じはするな

57 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:43.31 ID:eYMXBn9pa.net
なんjとTwitterは別々の世界なんやからわざわざ貶すために持ってくるんじゃないよ

58 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:54:52.73 ID:CrnPO/Mr0.net
ワイも納豆売ってる時に遺跡見つけたけど信じてもらえなかったで

59 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:55:23.80 ID:G62IELSe0.net
格助詞がおかしくない、気になるの俺だけ?

60 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:55:36.60 ID:NZ9Oka1b0.net
カセキホリダーの話やぞ

61 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:56:23.10 ID:bcr83N0QM.net
大学の講師とかならまだ信憑性あったのに
嘘つくの下手やな

62 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:56:40.48 ID:gb/AK3IY0.net
地学基礎とかいう楽勝科目

63 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:56:56.78 ID:h7GwKNoNd.net
一文にして一息で言わな死ぬんか?
ガス室にでもいるんかこいつら

64 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:57:21.80 ID:y35wGaeEM.net
大学の教員なら信じてた

65 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:57:31.50 ID:v3IBgRDEH.net
>>36
始祖松すこ

66 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:58:15.20 ID:UEWut1G40.net
嘘松だけど、狐みたいに自分上げじゃないだけマシやろ

67 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:58:22.95 ID:rV4pQxDE0.net
>>36
これくらいぶっ飛んでたほうが面白い

68 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:58:42.96 ID:2w/HYymW0.net
これは嘘松とは限らないし別に不快感も無いからええわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:59:14.31 ID:8mWU1I6N0.net
>>36
お手本松

70 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:59:24.73 ID:yUcsC7cG0.net
ナウマンゾウとマンモスの違いがわからんだけやろな

71 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 10:59:39.42 ID:42QktOlAa.net
これが嘘松だとしても別に良いだろ
スカッとジャパンを持ってこいよ

72 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:00:11.59 ID:uzGmvi5Ra.net
本当にマンモスが出たら世界的なニュースなるで
ワイらが知らんちゅーことはそういう事や

73 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:00:14.44 ID:qe79dni+F.net
>>36
ぐうレジェ開祖

74 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:00:42.92 ID:6ox+tkkU0.net
別に高校の先生がそういう活動しててもおかしくはないよ

75 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:00:47.67 ID:49dtBCsRa.net
>>35
こんなんでもかわいかったら掌返す自信ある

76 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:01:46.85 ID:eXfhDO5U0.net
マンモスって数年に1回は見つかってるイメージなんやがどうなん?

77 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:02:32.84 ID:Gwf2IxrIM.net
>>74
おかしいです

78 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:02:56.74 ID:evxXs+9n0.net
嘘松はたぶん92%くらいブスやろ

79 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:03:20.43 ID:LY8l5/oK0.net
>>54
逃げ切れずに死んだクソ雑魚やぞ

80 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:03:49.78 ID:Gwf2IxrIM.net
化石?うーん地学w!

81 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:03:52.46 ID:hyQpAOw10.net
もうツイカスのおかげで成り立ってるななんJ

82 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:04:04.73 ID:PhJG90nKa.net
高校教師ごときがそんな活動するんか

83 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:04:18.60 ID:ZN2xEh/ap.net
マンモスって別に興奮して発掘する程希少なもんやないやろ

84 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:04:40.20 ID:duGecVBcp.net
>>52


85 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:04:43.48 ID:FW8kEBXIM.net
おかしくない言うとるやつは高校教師が書いた学術論文のソース持ってこい

86 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:04:47.93 ID:+6Ba7d4g0.net
マンモスって北海道くらいしか発掘されてないんとちゃうか?
ナウマンゾウとちゃうか?

87 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:05:26.68 ID:RqsrusfwM.net
>>81
自分たちで話題作り出す力もなくなったんやな

88 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:06:18.85 ID:LY8l5/oK0.net
>>72
マンモスは別に珍しくないぞ
化石じゃなくて凍ったままの完全体が出てきたらびっくりやけど

89 :風吹けば名無し:2018/01/30(火) 11:06:46.33 ID:PMUxPkQc0.net
これ嘘松風の文書を自動生成するbotやで

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★