2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】銀魂、終わる

1 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:03:38.61 ID:yAqwD+7X0NIKU.net
最終章クライマックスらしい

284 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:03.73 ID:8pSZrMYj0NIKU.net
ナルト、ブリーチ、みたいにクソつまらん引き伸ばし最終章やって最後に子供出さなけりゃ傑作やわ
ワンピースまであのクソみたいな終わり方したらジャンプはほんまに終わりや

285 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:13.09 ID:OtFill9C0NIKU.net
何年か前にもう終わるみたいに言ってた気がするんやけど

286 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:13.24 ID:rjePX4Gm0NIKU.net
山崎死んだんやろ?

287 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:15.23 ID:mM48MUzTdNIKU.net
ただBLEACHと違って打ち切りやなくてとことんやらせるつもりなんかね
BLEACHも好きにやらせてくれてもよかったやろ

288 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:30.71 ID:QO103xio0NIKU.net
銀魂はもうええわ…

289 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:34.69 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
BLEACHばかり馬鹿にされるが銀魂のがよっぽど最終章詐欺がひでえわ
まだ終わってないのかよ
閉店セールずっとやってる店みたいじゃねえか

290 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:40.49 ID:ayR81+0e0NIKU.net
>>279
もう決勝やぞ
諦めるんやで

291 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:48.04 ID:hVJ2bZ4V0NIKU.net
>>21
ハラデイ

292 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:47:57.73 ID:5bjjINU40NIKU.net
ほんま銀魂急にどうしたんや
なんでギャグ路線やめてしまったんや

293 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:03.82 ID:K+sPWUN20NIKU.net
ドカベンなんかさんざんグダグダした挙句に連載40周年記念でようやく最終章スタートして
その最終章も今年で七年目、30巻以上最終章やってんねんぞ
ジャンプ読者はあまりにも厳しすぎるわ

294 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:16.00 ID:+583b3MwdNIKU.net
>>283
何回か出てるけど四天王編は王道展開で珍しく面白かった

295 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:29.73 ID:m32DoSni0NIKU.net
>>132
新撰組作品で山崎が死ぬのは定番やからなぁ
歴史上始めて水葬された日本人説あるぐらいやから

296 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:31.74 ID:cVzaKMShaNIKU.net
>>21
うそやで

297 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:36.12 ID:QLQ43sTtaNIKU.net
>>293
ドカベンと比べちゃいかんでしょ

298 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:38.33 ID:n4vDpyf6aNIKU.net
ファンは今の銀魂に好感持ってるんか?
おそ松が恐ろしい速度で腐から見放されてたけど、銀魂もそうなんちゃうやろか
高杉と坂本が合流して4人で共闘した回も、ツイその他含めぜんぜんもりあがってなかったし
今の銀魂って誰が読んでるんだろと不思議になる

299 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:45.02 ID:mAjWmFSvaNIKU.net
今週ギャグ漫画が一気に終わりそうな展開なんやけど
リコピンだけやんけ

300 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:48:46.52 ID:DodY52x4aNIKU.net
約束のネバーランドを信じろ

301 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:00.08 ID:mM48MUzTdNIKU.net
>>292
最終章のラストでちょこっとギャグやって締めるやろ

302 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:05.60 ID:t7wSkq9Q0NIKU.net
なんで一国傾城篇の話題が出ないんや

303 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:10.47 ID:E5bZIBFG0.net
>>253
必殺技作っておくべきだったか

304 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:17.44 ID:KxSzFICCaNIKU.net
最近のジャンプはガチで読むものがない
ソーマの絵に似てる幽霊みたいな漫画なんで打ち切られないんや

305 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:17.73 ID:rjePX4Gm0NIKU.net
>>292
売れ続けるコンテンツやから
止めさせてもらえないんやろ

306 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:18.02 ID:QW0SZvBh0NIKU.net
一番早く終わればいいのはゴーレムやけどな

307 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:18.71 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
>>287
だって銀魂は腐女子がアニメに実写にグッズにと金出してくれるから中々関連の人たちからしたら終わって欲しくないんやない

308 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:34.32 ID:SeCo3M760NIKU.net
>>300
ネバランはマジで面白いな
単行本ブーストもかかってるし看板ですわ

309 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:42.05 ID:n4vDpyf6aNIKU.net
>>272
曇天がOPだったころ〜サムライハートEDあたりまではワイも普通に銀魂好きだったよ

310 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:42.89 ID:K+sPWUN20NIKU.net
>>301
ぶっちゃけもうギャグやられたところで笑えないんだよなぁ

311 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:43.45 ID:5bjjINU40NIKU.net
>>293
ドカベンと銀魂じゃ層が違いすぎるし
今は銀魂のが知名度あるやろ

312 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:48.89 ID:E5bZIBFG0.net
>>264
ヅラのせいやんけ

313 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:50.67 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
>>290
ゴルフも道連れにしてほしい

314 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:52.76 ID:t7wSkq9Q0NIKU.net
>>307
金の亡者どもに目つけられたって言ってたもんな

315 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:59.44 ID:QLQ43sTtaNIKU.net
>>301
流石に退場多すぎてギャグやられてもえぇ…やろ

316 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:49:59.50 ID:geZEfn9ldNIKU.net
なんで天鎖斬月持ってんの?

317 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:01.46 ID:IJBtBROZaNIKU.net
はよ終われ

318 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:06.36 ID:yhaYU5Ze0NIKU.net
神楽なんてゲロもハナクソも放屁も脱糞もやったし、
あの放尿くらいしかやれること残ってへん

319 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:10.05 ID:JCpueAut0NIKU.net
10巻くらいしか読んどらんけどこのまえYoutubeで銀魂無双のプレイ映像みたらかめはめ波打ってて草生えた

320 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:13.29 ID:+myBr/Eg0NIKU.net
ギャグ→シリアスバトルは世紀末リーダー伝の流れなんだよね
たけしはシリアス面白いけど銀魂はおもんない

321 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:22.82 ID:ORjE/57k0NIKU.net
やっぱり銀魂は無駄なシリアスよりゴリラマダオ将ちゃんが汚れをやってる路線が無難やな
将ちゃんはもう死んでるからアカンけど

322 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:25.40 ID:jaOTud+h0NIKU.net
シリアス編序盤の申し訳程度のギャグほんときらい
なんか知らんけどゲストキャラとの掛け合いが見ててほんま腹立つわ
どうせ最終的には銀時が頭から血流しながら説教垂れることになるのに

323 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:32.46 ID:SeCo3M760NIKU.net
>>306
銀魂と違って願わなくても終わるから…

324 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:33.66 ID:89ei6Eav0NIKU.net
今のシリアス回でたまにギャグ挟むけどちっとも面白くない

325 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:40.89 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
>>293
ドカベンはドカベンやもん

326 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:41.72 ID:wThhqxb9dNIKU.net
>>290
絵もええし話も王道やと思ってたんやけどなぁ
カット野郎でダレたのがほんま悔やまれる

327 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:50:59.41 ID:E5bZIBFG0.net
>>310
将軍かよ出来ないからな

328 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:01.30 ID:vW0Y3MskMNIKU.net
将軍のクローン作ってましたとかいって復活させろ

329 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:18.34 ID:n4vDpyf6aNIKU.net
>>308
しかしまた農園戻るんかと思ったら「じゃあ最初から出んなよ…」とは思ったよ
実際ママと知恵比べしてるときが1番おもろかったし

330 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:23.79 ID:mM48MUzTdNIKU.net
流石にシリアスなまま終わらせるのはないと思うけど確かに死人でとるし笑えんかも

331 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:25.77 ID:pPccXtQiKNIKU.net
長くなりすぎて何もかもパターン化されてつまらんくなった
ギャクすらもう何年も前から笑えん

332 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:30.42 ID:zhqGV5ShdNIKU.net
高杉が主人公みたいになってる

333 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:44.10 ID:tHmnV0qqaNIKU.net
次の銀魂実写化はどのストーリーなんやろか
吉原篇だとはしかん神楽がエロい格好してリョナられるのが拝めるんやけどなあ

334 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:44.69 ID:AnOaCtD/0NIKU.net
最後に将軍でてきて将軍かよー締めちゃうの

335 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:45.13 ID:t7wSkq9Q0NIKU.net
もう全員死んで天国で将軍が出迎えて将軍かよォォォォォォォォォォォォォォォォォォでよくない?

336 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:51:53.65 ID:K+sPWUN20NIKU.net
もうみんなぶっ殺して月一くらいでギャグオンリーの天国編やったらええわ

337 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:05.11 ID:jGZAHoSiKNIKU.net
最後駆け足すぎるわ ギャグストーリーもっといれてけよ

338 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:07.30 ID:+CwA0B33pNIKU.net
なんか結局ワンピかハンターに落ち着くわ
ジャンプからこの2つ消えたらいよいよどうすんの

339 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:08.40 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
>>314
コナンやDBだってそうや
金の成る木やからな
中々簡単に解放させてはくれん

340 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:08.66 ID:00BPBUAcpNIKU.net
せいたが主人公の
吉原筆下し編を書いてくれや

341 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:10.58 ID:yhaYU5Ze0NIKU.net
将ちゃんメカになってかえってくるから安心せえ
マッドサイエンティストの爺を信じろ

342 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:17.53 ID:5bjjINU40NIKU.net
というか未だにジャンプ読んでるやつらおるんやな
読むもんないやろ

343 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:26.72 ID:XaOPeYH80NIKU.net
正直このシリアスの話が長すぎて飽きてきたわ
前までちょうどよかったのに、ウツロは長すぎ

344 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:29.09 ID:1l/Y96i20NIKU.net
最終章はまだそこまでやけど
シリアス長編自体は2015夏からずっと続いてるんやで

345 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:43.10 ID:DMtntiEmdNIKU.net
>>335
>>336


346 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:47.62 ID:jlprJCR20NIKU.net
神楽と神威の話に銀時がしゃしゃり出てくるのほんまうざかったわ
昔は好きやったけど主人公出てくる度にイライラして見るのやめた

347 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:48.95 ID:mAjWmFSvaNIKU.net
>>329
元々残してきた低年齢層も迎えに行く予定やったしええんちゃう

348 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:53.26 ID:t7wSkq9Q0NIKU.net
銀魂の吉原とかいう全くエロスのない場所

349 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:52:58.00 ID:fKg5J+UT0NIKU.net
マジでクソマンガ

最後の戦いずーーーっと同じ景色でワチャワチャしてるだけでくっそつまらない
読んでるやつおるんか?

瓦礫でずーっとわちゃわちゃしてるだけやん

350 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:06.39 ID:KxSzFICCaNIKU.net
読みきりであった女の片目が凍ってる漫画知らん?
あれ期待してる

351 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:08.92 ID:wj/Ir0xw0NIKU.net
マジかよ作者がロリコンだったからって銀魂打ち切りにしちゃってええんか

352 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:10.14 ID:QW0SZvBh0NIKU.net
>>339
週刊コナンの部数どうなったんやろか
目に見えるぐらい落ちたんかな

353 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:10.19 ID:sKO211kZ0NIKU.net
将軍佐々木が死んだところ以降蛇足になった

354 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:19.76 ID:UNz9VqKh0NIKU.net
神楽レイプの画像を貼れって言ってんねん

355 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:21.38 ID:E5bZIBFG0.net
銀さんとケツノ穴は結婚できるの?

356 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:22.10 ID:KLA10bau0NIKU.net
さっさと終われ

357 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:24.92 ID:XmuIIoK/0NIKU.net
>>279
両方切ってオーケー

358 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:29.60 ID:+myBr/Eg0NIKU.net
アニメスタッフは頑張ってると思う
漫画だと文字多すぎて頭痛くなる

359 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:30.02 ID:OvUwmAcNdNIKU.net
>>284
ナルトはむしろヒナタと結婚したからグダグダが許された感があるだろ

360 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:31.68 ID:sp0QHd3h0NIKU.net
どうせまた山崎の葬儀を犬と抱き合わせにしてミロ供えるんだろ

361 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:36.37 ID:GtJCm5e30NIKU.net
たまに見るといつも銀時が叫んでる

362 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:39.97 ID:rQqzlFfbdNIKU.net
>>342
みんなそう思ってるから絶賛右肩下がりやで

363 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:44.45 ID:SeCo3M760NIKU.net
>>329
農園に寄付してるくせにそういう情報を一切書かないミネルヴァが悪い
経緯は微妙だけど戻る展開は面白くなりそう

364 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:52.79 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
>>338
多分お前がおっさんになるくらいまで無いから心配いらんで

365 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:53:56.43 ID:8vrvN6x9aNIKU.net
>>298
マンさんはサンライズが作った銀魂が好きなんであって空知が描いた銀魂が好きなわけやないからな

366 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:18.25 ID:tHmnV0qqaNIKU.net
神威は最初いけ好かない奴だったけど結局ファミリーコンプレックス拗らせただけだったから許す

367 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:22.36 ID:n4vDpyf6aNIKU.net
>>338
ハンタはもういない期間のほうが多いけど
ワンピはほんまにこれ終わったらアカンやろな
三大看板の副将と三番手がふがいなさすぎる

368 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:23.12 ID:GtJCm5e30NIKU.net
モンハン編をピークに
オビワン編らへんからひたすら落ち続けてるな

369 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:30.05 ID:t7wSkq9Q0NIKU.net
>>355
どうせくっついても無難にお妙かさっちゃんかツッキーだろ

370 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:35.83 ID:BpbBYBpG0NIKU.net
>>243
あいつはマジで人間性はクズだろ

371 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:37.19 ID:E5bZIBFG0.net
高杉がかなり小物だったのがアカンかったな

372 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:39.78 ID:jb9Rlfsn0NIKU.net
五年前から終わる終わる聞いてるぞ

373 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:46.42 ID:XmuIIoK/0NIKU.net
>>306
黙っても終わるからセーフ

374 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:55.96 ID:NdZETlU+0NIKU.net
アマプラで無料配信やってるアニメと今やってるアニメって間どんくらい空いてるんや?
ちなみにアマプラのは将軍とプールや雪山で遊んだりエリザベスがガンダム乗ったりしてたで

375 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:54:59.96 ID:+EVfObMXdNIKU.net
喜々死なせたらあかんかったんちゃう
もう勢力図グタグダで不死身ニキ一人倒したぐらいじゃ収まらんやろ

376 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:16.03 ID:K+sPWUN20NIKU.net
>>339
ずっと不思議やねんけどなんで漫画家は知るかボケ終わりたいんじゃで終わらせへんのや?
金はさんざん稼いどるし中堅作家やないねんから出版社も単行本出さへんぞとかの嫌がらせはできんやろ
きつい週刊連載をしつづけて作品が引き伸ばされてめちゃくちゃになって何が楽しいねん?

377 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:26.06 ID:n4vDpyf6aNIKU.net
>>365
アニメの方だけを支持しとるんか
だったらなおさら漫画の方はさっさと終わらせてほしいなぁ

378 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:31.16 ID:tHmnV0qqaNIKU.net
際どいパロばかりの銀魂すき
シリアス銀魂きらい

379 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:32.39 ID:sp0QHd3h0NIKU.net
>>110
ダンディライオンまた描いてほしいわ

380 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:37.78 ID:FPCwD4nRKNIKU.net
>>359
いや別に
盛大に終わる終わる宣言してサスケと最後に闘ったから良かったんやろ

381 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:42.98 ID:E5bZIBFG0.net
>>369
結野アナがええ

382 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:55:48.68 ID:t7wSkq9Q0NIKU.net
>>375
いや残ってるのは不死身ニキ勢力だけやで
解放軍はトップのヤンキーが高杉に殺された

383 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 17:56:00.44 ID:DMtntiEmdNIKU.net
>>369
そこらへんとくっつけて腐女子ぼこぼこにしてほしい
特にツッキーが嫌われてるらしいからツッキーとくっつけて欲しい

総レス数 926
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★