2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の村川梨衣さん、わがまま言いまくってアニメ制作会社をブチギレさせてしまうww

1 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:55:50.06 ID:uKiWcj7P0NIKU.net
日頃よりTVアニメ「ISLAND」への応援、誠に有難うございます。
この度、TVアニメ「ISLAND」の「伽藍堂 紗羅」役が、下記のとおり変更となりました。

▼交代前のキャスト様
村川梨衣

▼交代後のキャスト様
山村響

交代に関する経緯としては以下の通りとなります。

2017年12月下旬 アニメの音声収録が始まってからほどなく、村川梨衣様の所属されている「東京俳優生活協同組合」(以下、俳協)様からTVアニメ本編の脚本及び一部、内容について変更のご要望がございました。
当初、セリフの変更を行い俳協様のご要望に対応してまいりましたが、収録話数が進むに連れて、俳協様からのご要望にシーンの変更を伴うものが出てまいりました。

セリフやシーンの変更はキャラクター性、作画、作品のクオリティに影響を与えることになるため、具体的な対応については一部、相談させてほしい旨お伝えしたところ、
俳協様が希望する全ての変更が受け入れられない場合は、俳協様としては村川様の続投は難しく降板させるほかないため、再度変更を検討してほしいとの返答を受けました。
そのため、俳協様から頂いたご要望に対して、今日まで製作委員会・スタッフ・原作元を交えて議論・検討をし、様々な可能性を探って参りました。

しかし、一年以上の準備期間を経て原作・製作委員会の監修を元に決定した内容であること、
また変更のご依頼があったシーンは既にアニメーションの作画作業まで完了していたこともあり、
俳協様より頂いたご要望をそのまま反映することが難しい旨をお伝えしたところ、俳協様より正式に降板のお申し出がございました。

降板した場合、村川様が原作ゲームから出演してされているため原作ゲームのファンの皆様を悲しませてしまうこと、またすでにキャスト発表後であるため村川様のファンの皆様の期待を裏切ってしまうことなど、
降板に際しての大きな影響が出てしまうことが予想されることを俳協様へもお伝えさせて頂きました。
ですが、俳協様の降板に対する意思は固く、また俳協様から降板に伴う交代キャストのご提案があった事もあり、申し出を受け入れ、誠に残念ではありますがキャストの交代をさせて頂くことになりました。

951 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:32:48.91 ID:KnhO1MaN0NIKU.net
ワイは若手声優におちんちんって言わせたかった説を推すで

952 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:32:50.97 ID:W49JuupD0NIKU.net
声優が偉そうに

953 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:32:53.42 ID:eGJAAb06dNIKU.net
>>871
という予想やったから仕方ないねみたいなムードやったけど、その後の仕事の感じで違ったみたいだねとなった記憶ある

954 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:32:53.44 ID:h3Asj3bhrNIKU.net
これだけ詳細に書くんならどのセリフがNGだったのかも書けよ

955 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:32:57.53 ID:cPyaVFEx0NIKU.net
>>849
神社NGな宗教って・・・・

956 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:32:58.47 ID:RU1SPX63dNIKU.net
エロシーン断ったんか

957 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:00.99 ID:myyNAx3N0NIKU.net
詳細がわからんがエロシーンなんか?

ゲームではエロシーンがないのにアニメではエロシーンがあったんか?

958 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:01.02 ID:Zc6I9RxG0NIKU.net
枕断ったからって話はどこいったん?

959 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:01.11 ID:wiVyExmM0NIKU.net
>>917
うまければ別にいいんだよなぁ
問題なのは下手なくせに政治力高くて出演してくるカス

960 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:02.91 ID:Wa5r9nAQ0NIKU.net
これりえしょん悪くなくね?

961 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:06.21 ID:/B0JAPXW0NIKU.net
>>946
スレタイ速報板やぞ
もう手遅れや

962 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:06.30 ID:Vdv/WhXTpNIKU.net
クソアニメなら降りてもええなんて事ないぞ
決まる前ならまだしも

963 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:10.38 ID:1g1vSoaw0NIKU.net
>>937
俺のすきな声優トップ10にも入らんから興味ないぞ

964 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:14.92 ID:SXSW+I6haNIKU.net
しょーもないエロ台詞だったんだろうな

965 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:15.59 ID:fM7SFWEUpNIKU.net
>>940
声豚が謎理論展開してて草

966 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:16.81 ID:z4XGRglj0NIKU.net
>>946
どっちにしろ影響あるのは村川梨衣本人やけどな

967 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:18.09 ID:soBH8C0z0NIKU.net
>>925
飛田さんと茶風林はNG🙅

968 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:21.17 ID:2CJX99Pb0NIKU.net
枕断ったからってマ?

969 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:21.84 ID:70Qhvx0saNIKU.net
>>865
最後までゴミ付き直さんかったな無能

970 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:22.21 ID:b3FQjlCk0NIKU.net
こんなクズ現実にいるんやな

971 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:23.98 ID:GM8SulHcdNIKU.net
>>959
上坂すみれか

972 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:24.20 ID:oBsD5k1O0NIKU.net
声豚の擁護って絶対作品おもんなさそうとか作品叩きしだすよななぜか

973 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:25.32 ID:Q9X+4DXh0NIKU.net
まあいいんじゃない
最近こーゆーのすらちゃんと説明書かないとこ多すぎるし

974 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:30.54 ID:CO45ExcMdNIKU.net
豚が声優板に帰れとかいってるの草

975 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:31.34 ID:6HfnkmN0MNIKU.net
田村ゆかりどう思ってんだろ

976 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:32.46 ID:oXEQQB2O0NIKU.net
?「君の書いた脚本に納得したわけじゃないけどベストは尽くすよ」

俳優やけどこんな事言うた人もおるんやで
なおそのあとなんらかの干渉で発言変えた模様

977 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:34.44 ID:+I4mf7mi0NIKU.net
>>946
事務所と揉めたんやろなぁ
何の事で揉めたんやろ

978 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:38.63 ID:wiVyExmM0NIKU.net
>>849
フェライニやんけ

979 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:39.21 ID:pptEXbR5MNIKU.net
>>923
文句は度々言われたって書かれとるやろ読めや
アニメーション完成してるのに差し替えろ言われたから降板しかないってなっとるんやんか

980 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:41.05 ID:mg6zn/7Y0NIKU.net
>>954
本編見てのお楽しみやな

とかいうステマ

981 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:42.10 ID:FXrfS7Oq0NIKU.net
>>965
実際そうやぞ
相手にしないのがええのにな

982 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:45.58 ID:DD7v7jYRdNIKU.net
>>957
これなんかな

983 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:45.70 ID:BIzS9dAj0NIKU.net
>>946
便宜上そう書いてるだけで実際には事務所を通して本人の要望って捉え方も出来るやろ
そうじゃないと同じ事務所の声優に代えてるってのも意味わからんし

984 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:48.79 ID:4STg6sMK0NIKU.net
>>422
聖戦は声が故熱愛発覚のイメージ

985 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:53.35 ID:Yr9mmVP+aNIKU.net
>>966
干されそう
かわいそーに

986 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:54.46 ID:YcYiyPR9aNIKU.net
>>910
あの時ばかりはデコイにされたツナマヨ哀れに感じたわ

987 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:54.61 ID:/8/H4nXOdNIKU.net
わいはpupaで木戸ちゃん演じてたの感心したわ
画面真っ暗やで

988 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:33:59.67 ID:h01yymzZaNIKU.net
>>917
あんだけ実力あったら多少はしゃーない

989 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:02.55 ID:n5iVlmEkaNIKU.net
>>910
なお五十嵐裕美

990 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:07.37 ID:BeBQd+/HrNIKU.net
りえしょん可哀想やなぁ

991 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:09.07 ID:Gm1GnbJN0NIKU.net
>>904
声優で書いてくれよ
構成赤尾でこの糞アニメなんか見ないわ

992 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:11.98 ID:GBaLF7aidNIKU.net
「こんな台詞言いたくない!」ってこと?

993 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:13.63 ID:Wa5r9nAQ0NIKU.net
りえしょん悪くねぇだろぶっ殺すぞ

994 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:17.53 ID:QH6pWEV50NIKU.net
>>834
あれは千葉がほぼ引退やったから、今後長いコンテンツを見据えてたストパンなんて明らかに無理やしストパン側からもNGやろ

995 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:17.61 ID:/k0UC0w4dNIKU.net
>>907
ゆかりん別に昔からNGとかなくない
あんたがセックスするための女がどうのとか普通に演じてたし
ふたり暮らしで喘いでたじゃん

996 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:20.30 ID:l/G7GhyZ0NIKU.net
>>849
あ・・・

997 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:21.43 ID:Rb5FlAc/0NIKU.net
アフィカスがまとめるぞー!

998 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:23.53 ID:RBCkioT5MNIKU.net
結局わけ分からんくて草生える

999 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:25.17 ID:Yr9mmVP+aNIKU.net
>>946
事務所が擦りつけてる

1000 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:34:31.71 ID:9aSTh9cqdNIKU.net
誰も可能の気持ちになってあげられないんか?
なありえしょん
ワイのとこに来なさい

総レス数 1000
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★