2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DATA野球新時代】広島を除く11球団がトラックマンを導入ww

1 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:21:51.66 ID:lD+Eqwqtd.net
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20180129/npb18012905030001-s.html

601 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:18:47.70 ID:kGeqKHEv0NIKU.net
ジャンクSPORTSみたけどソフトバンクのアプリせこすぎんだろ
ハッカー誰かあれ公開させろや

602 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:18:54.40 ID:u+bQGgk4aNIKU.net
>>570
NPBでもフラレボ無意識でやってるやつおるやろな
オコエは試してたみたいなこと言ってたけど

603 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:18:57.06 ID:fb/+g3Tz0NIKU.net
阪神公式インスタすき

604 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:18:58.80 ID:y0hBKdfRaNIKU.net
もっとカメラワークとかも使いまくれば中継楽しくなるのに

605 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:06.64 ID:fv3u/8o6aNIKU.net
>>556
回転少ないピッチャーを片っ端からクビにしそう

606 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:18.47 ID:cxMK849H0NIKU.net
トラックマンって300万くらいなんやろ
まあ実際はもっとかかるんやろうけど広島あんだけ客入ってグッズも売れて年俸もケチってんだからトラックマンくらい導入せーや

607 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:26.87 ID:l++RzCne0NIKU.net
レギュラーかそうでないかの境目がOPS7くらいで
監督も体感的には分かっていると思うよ

608 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:34.53 ID:JXBLT8pXdNIKU.net
けろwww
ちな虚カス

609 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:37.42 ID:wj/Ir0xw0NIKU.net
>>576
セイバーで成功したパイレーツも
脳筋やきう選手にもわかりやすく説明できるそういう人材が一番大事やって言うてたで

610 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:38.72 ID:IelfIb8SMNIKU.net
本格的にデータ解析導入して采配に影響するようになったら
ら打順固定とか先発完投とかほんまのレアケースの時代になるかもな
一番割を食うのは中継ぎかな

611 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:19:56.86 ID:/h2KMtjMMNIKU.net
ズムスタが魔境化しているうちは入れんやろな
わざわざ手の内明かす事しないやろ

612 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:01.29 ID:XmuIIoK/0NIKU.net
>>578


613 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:09.92 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>602
柳田なんかは川崎にフライ打て言われて良くなったらしいな

614 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:19.10 ID:JXBLT8pXdNIKU.net
けろwww
ちなハメカス

615 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:20.42 ID:oNT6ACWs0NIKU.net
>>606
変な人形やら動物のオブジェ作らなあかんねん

616 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:23.80 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>593
唯一勝ったのが5回雨天コールドやぞ
あんなんなら全敗した方がマシ

617 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:30.44 ID:fv3u/8o6aNIKU.net
>>584
高野連「高校野球は教育です(ドヤァ)」

618 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:31.12 ID:PuESnK760NIKU.net
>>588
BABIPはまだしもisop isodは観客の9割以上知らなそう

619 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:36.26 ID:5WlDlvX+0NIKU.net
結局大事なんは入れた後どう活用するかやからそこで差がつくやろな
統計とかデータ解析の専門家雇うくらいの本気でないと意味ないわ
引退したOB程度をスタッフにしてたら無理

620 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:37.81 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>567
Statcast使った守備指標は現行の指標と殆ど同じやで
アレは滞空時間+スタート位置〜着弾点の距離でアウト確率を出してるけど、ポジショニングを考慮しないから位置どりが下手な野手は数字が大きくなる
UZRやDRSとは一長一短や

621 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:37.99 ID:dPBCLTuQ0NIKU.net
>>599
メジャーの後追いしかしないんだから両リーグDH制なんてそもそもする気ないだろ

622 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:47.70 ID:2xe3SePOdNIKU.net
広島は原爆を導入するから

623 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:50.37 ID:un+GgSSudNIKU.net
>>611
明かさんでええやん

624 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:53.23 ID:U7E6n9FN0NIKU.net
日本の野球中継「SPV!」 これほんま恥ずかしかったわ

625 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:54.07 ID:uVN8BQ+10NIKU.net
無能組織日本将棋連盟ですらネットを上手く活用してるのに
NPBは。。。

626 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:54.39 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>600
CS悔しかったよな

627 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:20:55.80 ID:dohVU1pmdNIKU.net
スポナビライブをみる限り非協力的な奴らは
論外連中
見せてくれない→巨人広島

微妙
一部試合以外はすべて見れる→中日
全試合見れるけど遅い→阪神
全試合見れるけどなぜか見返し機能がハイライトしかない→ヤクルト

普通
全試合見れるし見返しもできて遅延なし→横浜

巨人と広島が悪いぞ

628 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:00.35 ID:v0YKTuSGaNIKU.net
℃℃℃

629 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:15.03 ID:u+bQGgk4aNIKU.net
>>613
それもあったな
フライ打てつったら更に打てるようになる柳田も異常やが

630 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:15.49 ID:FfLamuGfdNIKU.net
広島は石井もいなくなったし厳しいで

631 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:17.36 ID:v2ylZU3P0NIKU.net
>>598
結局どこそこだけが悪いとかやないなこれ

632 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:23.88 ID:kGeqKHEv0NIKU.net
バックスクリーンからのカメラ位置MLBと同じようにして欲しい
臨場感が違うわね

633 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:36.98 ID:vFdKCWVy0NIKU.net
妄想で広島以外を巻き込んでるけど広島だけのせいやで

634 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:37.71 ID:wTiBEDHMdNIKU.net
ゲームか何かと勘違いしてるやつが多いな
このトラックマンとやらが導入されれば贔屓選手のミートが上がるのか?パワーが上がるのか?課金アイテムか何かですか?
バカバカしいね

635 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:46.01 ID:4j1IdycK0NIKU.net
トラックマン導入されるとクセとかも丸わかりになりそうやな

636 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:50.09 ID:Dqor/vvidNIKU.net
ケロさんBクラス硬いね
時代錯誤の球団は淘汰されるよ

637 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:51.61 ID:IOjMQGmt0NIKU.net
>>616
>>561で無用の装飾語使ったのは別の話だよね

638 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:54.60 ID:6A3uM7P/FNIKU.net
慶応大首席の選手ならさぞかし上手く使いこなせるんやろなぁ

639 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:21:58.26 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>601
他もやればええやん
横浜楽天とかは簡単にできるんちゃう?

640 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:22:06.51 ID:1WtyYi2+0NIKU.net
>>602
フラレボはおかわりが巨人岡本に打撃教える時に取り上げてたし割と広まってるんちゃうか

641 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:22:15.41 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>579
オーナーが強すぎる

642 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:22:29.06 ID:aZiSWUAi0NIKU.net
村田雇う方が安いんか?

643 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:22:44.23 ID:ROjqofHa0NIKU.net
中日も入れたんか

644 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:22:52.70 ID:rKAWskDwdNIKU.net
>>542
それだけじゃないぞ
バレルゾーンもフラレボの理由や

645 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:22:55.02 ID:yT+c+PjldNIKU.net
めんどくさいからCS勝者がその年の優勝チームでええやん
わざわざレギュラーシーズン優勝チームなんかつくるからワケわからなくなる

646 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:01.15 ID:2r7jGnJa0NIKU.net
トラックマンを導入しても勝てんのは何でなん?
導入してなかったらもっと負けてるんかな

647 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:14.26 ID:6ABu0PTXaNIKU.net
>>245
中継終了はアカンよな
あそこから広島が逆転したらどうするつもりだったんやろ

648 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:15.30 ID:wj/Ir0xw0NIKU.net
>>619
メジャーでセイバーが進んでいったのはハーバードとか高学歴の有能な学生を
低年俸で雇いまくったのが勝因やからな

野球のデータ分析やらせてやるって言えば待遇悪くても有能学生が集まったんや

649 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:15.36 ID:qghxRSUJ0NIKU.net
>>605
そんくらい極端にやった方がつよくなるおもうで

650 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:15.51 ID:Kzc2zvegaNIKU.net
むしろ広島が導入しない理由がわからんな

651 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:16.50 ID:KDJS+9ZYaNIKU.net
>>625
日本一無能なスポーツ運営組織はバスケかフィギュアスケートやからセーフ

652 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:20.32 ID:AgH8/0GMMNIKU.net
中日と巨人は白井とナベツネがいなくなったらどう変わるか楽しみ

653 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:23.10 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>586
まあ主催試合の放映権収入総取りして何があかんの?
ってのは理解できる

654 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:25.37 ID:REPtWHLN0NIKU.net
>>299
ケロカスって本当に哀れやね

655 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:29.73 ID:l++RzCne0NIKU.net
柳田はゴロが多すぎると2016年にシフトを敷かれた時から言われていたからな

656 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:45.56 ID:U7E6n9FN0NIKU.net
落合は30年前にはフラレボやってたぞ

657 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:52.86 ID:lTVM4PFj0NIKU.net
>>626
正直めっちゃ悔しいから意地でも三連覇するンゴオオオオオ

658 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:55.46 ID:MeK0Xf4ppNIKU.net
巨人は王様じゃないと嫌だからスポナビなんか入るわけないやろ
むしろお前らがフールーに来いくらいのスタンス
自球団のみ流してるサービスに提供するくらいは許してるけどな、虎テレとか

659 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:23:59.92 ID:VMA+LW0IMNIKU.net
ソフバンの選手にはリアルタイムで選手が分析されてるアプリがあるの草

660 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:01.82 ID:OPMpGLvPdNIKU.net
>>646
使う側の頭がね...
だからMLBでもデータ使うやつは超高学歴の担当だし

661 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:02.84 ID:ZU23IXpJ0NIKU.net
>>635
森福はクセがバレバレなのがトラックマンで判明したからSBが左専用で使ってたのに
巨人が訳もわからず取ってあのザマ

662 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:03.51 ID:A75lS5Cv0NIKU.net
>>652
中日は潰れん限り変わらん

663 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:04.46 ID:fIYKmCiwaNIKU.net
地元TV局との関係 阪神広島中日
利益配分が嫌 巨人
フジ次第 ヤクルト
一番意欲的? 横浜

こんなとこやろ

664 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:05.90 ID:BZSjHQVodNIKU.net
回転数ばっかり言われるけど軸も重要だから

665 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:11.98 ID:kGeqKHEv0NIKU.net
>>651
相撲「ほんこれ」

666 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:12.12 ID:71R2BrOQMNIKU.net
早くから入れた楽天がいいかと言うと

667 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:13.74 ID:etIfRXBPaNIKU.net
ヤクルトは導入するのはいいけど故障しそう

668 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:17.49 ID:OiSjBSIY0NIKU.net
>>634
> 贔屓選手のミートが上がるのか?パワーが上がるのか?
せやで

669 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:46.73 ID:rbHxh7hiaNIKU.net
>>197
CS入れなくても13-12で負け越してるやん

670 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:47.11 ID:NfFIiGqrMNIKU.net
>>511
広島勝てないのとか監督力低いからやろ

671 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:47.74 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>637
あれを惨めと言わずなんという
★●●●●よりみっともないわ

672 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:49.50 ID:IUCPAC5c0NIKU.net
ラミレス「トラックマンは我々に有益かつ客観的な
情報をもたらしてくれます。明日のショートは倉本です」

673 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:49.67 ID:KwJJL4v0pNIKU.net
>>666
Aクラス常連なってるやん

674 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:55.16 ID:fv3u/8o6aNIKU.net
>>649
回転数少ないピッチャー切ったら無能やん
回転数は平均に近いほど平凡なストレートやから平均から外れるほど打ちにくいんやで

675 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:24:56.01 ID:HjBhP0A5MNIKU.net
>>627
微妙のやつらは球団じゃなくて、テレビ局の関係じゃないんか?

676 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:01.45 ID:4U5hDmJZpNIKU.net
>>645
それもうレギュラーシーズンいらないじゃん

677 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:04.15 ID:u+bQGgk4aNIKU.net
>>640
広まってるならええことや
爆発的にホームラン増えたら楽しいし

678 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:11.82 ID:BZSjHQVodNIKU.net
>>667
沢村くんは1日も使わないで壊れたからな

679 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:12.65 ID:IOjMQGmt0NIKU.net
>>601
専用アプリ自体はかなり前からニュースで見たわ
数年前のデータの配信でも良いから見てみたいわ

680 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:19.27 ID:FgGdo2NsdNIKU.net
>>651
バスケはよくなりつつはあるやろ
リーグ別れてたガチガイジ時代からすると格段の進歩や

681 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:20.36 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>634
じゃあなんで11球団は導入してるの?
広島以外全員パワプロ脳なんか?
球の回転だの軌道だのを見れる事は何の意味もないんか?

682 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:23.92 ID:PZNvM2x3dNIKU.net
トラックマンなんて別になくてもいいわ
あってもいいけどなくてもいい

683 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:24.71 ID:l++RzCne0NIKU.net
重い球は回転が少ないとか言っていたアホが日本から絶滅したことは良かった

684 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:30.22 ID:kGeqKHEv0NIKU.net
>>672
トラックに轢かれるべき

685 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:35.02 ID:PuESnK760NIKU.net
>>669
直接対決で勝った方が上に行くスポーツなん?143試合の合計で競ってるんやろ

686 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:36.74 ID:A7FUnBMsdNIKU.net
>>659
ワイ球団関係者やけどスポナビベースの改良版やで
別に大したことない

687 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:37.22 ID:zTX4gx7l0NIKU.net
野球はもう完全にデータ化の時代だな
ファンが○○と○○どっちがいいって論争するの減りそう
現場で全部データ出てるだろうし

688 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:39.59 ID:wZU8lmOF0NIKU.net
広島はん...未だに根性野球でっか

689 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:42.00 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>644
元々専門家にゴロは効率悪いって10年以上言われ続けてたのが、数字で野球選手程度の学でも理解できるようになったという方が正しい
まあフライを打てって訳でもなくて、20度くらいで打てよって提言されてるんやけどな

690 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:42.80 ID:1WtyYi2+0NIKU.net
>>648
首都圏にある球団が有利な可能性

691 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:51.62 ID:NfFIiGqrMNIKU.net
>>556
中日トラックマン谷元めっちゃ押してそう

692 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:25:58.36 ID:oGhkZGsX0NIKU.net
>>664
回転軸も重要なら大谷や藤浪みたいにシュート回転しやすいスリークォーターが減るんかな
代わりに岡島みたいなオーバースローが主流になったりして

693 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:02.98 ID:mJOi1xkQdNIKU.net
>>673
常連(1-6-6-5-3)

694 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:03.71 ID:IOjMQGmt0NIKU.net
>>651
高野連「まったくだ」

695 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:05.10 ID:+FSs6QIppNIKU.net
>>594
思い切り広島と巨人やな

696 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:21.26 ID:MKjoTIL20NIKU.net
>>674
いやストレートスピン量多ければ多いほど良いぞ

697 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:36.64 ID:OcPiPiOM0NIKU.net
これって広島バカにできる記事なん?
むしろそんなの導入して広島に勝てないって自球団の弱さ証明してない?

698 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:38.54 ID:2xe3SePOdNIKU.net
ペナントはともかくスカウト面にも影響ってしてくるんかな
現状の実力は推し量れても伸び代はデータには現れてこんやろ多分

699 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:43.23 ID:y0hBKdfRaNIKU.net
>>632
そういやバラエティで凄いスライダーの映像流してるはずなのにいつもの角度で腹立ったわ
せめてリプレイで使う上からカメラ使えや

700 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:53.68 ID:MKjoTIL20NIKU.net
>>651
バスケは良くなったやろ

701 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:54.70 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>674
それ間違ってるで
回転が少ないストレートは優位に打たれるから多ければ多い方がいい
回転軸も関わってくるけど回転が少ないメリット殆どないで

702 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:26:59.35 ID:lTVM4PFj0NIKU.net
まぁなんやかんやいってシーズン独走したのによりによってベイスに負けたのはかなり悔しいわ
今年は絶対日シリまで行って優勝して新井とついでに天谷と石原と小窪を引退させるんや

703 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:02.07 ID:La1rlgOrdNIKU.net
ツーシームやフォークのような沈むボールは回転が少ないほうがいいらしいで

704 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:02.64 ID:PuESnK760NIKU.net
>>673
痴呆なんj民

705 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:05.93 ID:aaBzp9cLMNIKU.net
カープはそんな姑息なことしないでも圧倒的戦力やしな

706 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:08.61 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>657
そろそろ日本一なろうや
結局日本一なれてないのは大きいぞ

707 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:14.40 ID:LH0e6Sba0NIKU.net
でもセリーグで一番フラレボっぽいことしてるの広島だよね

708 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:18.04 ID:qaZcCnMarNIKU.net
>>696
でも谷本クソ化しとるやん

709 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:23.85 ID:C2eofcgH0NIKU.net
野球選手のデータ解析オタクが大人になって投資の世界で成功するって言うのNHKスペシャルでやってたなあ

710 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:38.36 ID:y0hBKdfRaNIKU.net
>>651
バスケはわかるけどフィギュアはなんなんや?

711 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:41.42 ID:v2ylZU3P0NIKU.net
>>695
ヤクルトもフジとスカパー

712 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:42.27 ID:6HAxt6OSaNIKU.net
https://i.imgur.com/Pnz73C6.jpg

???「お前らトラックマンで俺のことバカにしてたろ」

713 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:42.73 ID:BJU8F1MzdNIKU.net
トラックマンでこういう事がわかった!
こういう事が判明した!
でどうするのって話
結局試合をやるのは人間ですよ
そいつの能力次第
これがゲームなら数値が上がってパワーアップするんやけどね

714 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:27:54.37 ID:oNT6ACWs0NIKU.net
???「トラックマンより護摩行のほうが効果あるぞ」

715 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:00.60 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>606
トラックマンは維持費とか運用する金がすごいらしい
ソースはなんJ

716 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:00.83 ID:qLYw9Hh+0NIKU.net
>>27
まあ広島にも情報くるんやけどね
ただ数年後に広島があのとき入れとけばよかったってなる気はするわ

717 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:01.15 ID:OHbAyROS0NIKU.net
2連覇しても金がないのか
借金でも返してたのか?

718 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:01.24 ID:QMUusmaJdNIKU.net
>>697
逆にこれで広島落ちぶれたなら
徹底的に叩けるわけや

719 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:05.37 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>674
さいてょのストレートがチェンジアップ言われてたしな

720 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:11.21 ID:/IVPN/ILpNIKU.net
設置型トラックマンとラプソードってそもそも用途がちゃうやん
ラプソードは持ち運びできるんだから比較するなら簡易型(ハンディ)トラックマンでしょ

721 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:13.66 ID:ZU23IXpJ0NIKU.net
>>714
藤浪「あ、結構です」

722 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:29.46 ID:jZ8WrciWpNIKU.net
関西のサンテレビって有能過ぎない?
たまたま関西行ってた時、多分去年の甲子園の西武戦で延長サヨナラゲームあった時期のはずなんやけど、普通に最後までやっててびっくりした

723 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:53.57 ID:lTVM4PFj0NIKU.net
>>717
下の施設補強に使ってもう金無いぞ

724 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:28:59.56 ID:dpnVITbUMNIKU.net
そもそもトラックマンは固定式で気軽に持ち運びできへん
ラプソードなら持ち運び出来るからスカウトにはラプソードの方がええんちゃうか?

725 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:29:02.49 ID:La1rlgOrdNIKU.net
広島はラプソードも検討段階やけどな
そもそもあれ会社が持ち込んで営業してただけやから

726 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:29:09.94 ID:5tUrFKJV0NIKU.net
ヤクルトは専属部門設けるみたいやしやる気あるやね
大学野球のデータも取れるんやろか

727 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:29:22.20 ID:Er522EnydNIKU.net
ケロ島さんってほんと保守的だな
テレビの放送権も地元地元だし

728 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:29:34.32 ID:42LJUJjtdNIKU.net
>>724
どっちも使うやろ普通

729 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:29:48.06 ID:IEk2/WKAaNIKU.net
>>718
気持ち悪いなあ

730 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:29:51.44 ID:Ds6Hf5MwMNIKU.net
MLBだと外野手がフライに追い付く能力とかもすぐにデータで数値化できるんやろ?

731 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:03.17 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>632
あれ俺嫌いなんだけど少数派なんかな
真後ろだと高低で角度つくから好きじゃない

732 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:04.27 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>692
実際スリークォーターは球速でやすいけど球筋見やすくて打ちやすいってのは球界の常識らしいからな
とはいえ人体の構造的に一番適してるのがスリークオーターだからそう廃れんとは思うが

733 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:04.78 ID:VdOWx4l3MNIKU.net
日本人は綺麗な真っ直ぐ自慢してるけど
ストレートのPitchvalueはどいつもこいつもマイナスだからな

734 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:32.09 ID:xJH5cfpO0NIKU.net
また2014年に入ってからは、本拠地である「福岡 ヤフオク!ドーム」に球速測定装置を設置。
従来からスコアラーが記録していた1球ごとのデータにとどまらず、ピッチングやバッティングの
細かい挙動(ボールの回転数、初速や終速、軌道など)を自動でトラッキングする仕組みを用意し始めているという。
「動画を解析して自動でデータ化することで、『今日は球に伸びがある』『変化球にキレがある』
といったアナログな情報を数値に置き換え、“職人の目”を客観的に持てるようになるだろう」(三笠氏)
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1405/23/news012_2.html

PITCHf/xデータをテレビ中継で利用いたします
http://www.datastadium.co.jp/news/release/1712


実はpitch f/xはヤフドに2014年から設置されてる

735 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:43.34 ID:rbHxh7hiaNIKU.net
>>124
>>129
倉本以外ゴミっかすなんだから仕方ないじゃん
これは高田も認めてるんやし

736 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:45.76 ID:U7E6n9FN0NIKU.net
球速、軸、回転数ってどれを優先すべきなん

737 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:49.42 ID:1WtyYi2+0NIKU.net
>>726
多分だけどトラックマン導入したところはどこも専属部門作ってる気がする
言われるほど集めただけにはならなそう

738 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:54.06 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>708
身長なくて角度ないからやろ

739 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:30:59.87 ID:FEwJxgaudNIKU.net
>>715
維持費なんてかからないぞ
運用費なんてものもないぞ

740 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:05.28 ID:dpnVITbUMNIKU.net
>>728
正直本拠地にちょっと置いたとこであんま役に立たんやろ
便さんぐらい金あって設置しまくるなら価値もあろうが

741 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:15.28 ID:La1rlgOrdNIKU.net
>>733
上原とマエケンくらいやなプラスは

742 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:18.54 ID:Dghh1/VQ0NIKU.net
>>634
こういうこと言い出す方がゲーム脳

743 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:19.40 ID:75xw1VgrpNIKU.net
>>731
ワイも極端なのは嫌い
左右の変化はわかりやすいけど高低がわかりにくい
球場によってはめっちゃ角度付いてて最悪

744 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:21.35 ID:HSlpqqWYMNIKU.net
儲けてる時に投資けちるのはあかんと思うわ
客席も今増やさなくてどうすんねん

745 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:29.82 ID:w26eUn3kdNIKU.net
>>697
勝てばいいだけやで
勝たなきゃ古くさい石頭乙
勝ったらほーん、でそのトラックマンってホームランいっぱい打ってくれるん?(ハナホジ-
こうなるだけや

746 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:33.82 ID:VdOWx4l3MNIKU.net
>>736
角度だろ
日本人はリリポ低いからうたれまくる

747 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:45.61 ID:42LJUJjtdNIKU.net
>>740
設置しまくるの意味がわからんのやが

748 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:48.37 ID:LxPsd0tGdNIKU.net
広島は新幹線から観察しとるしいらんやろ

749 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:49.69 ID:nnOIV2Bj0NIKU.net
阪神はまじで甲子園のデータも取れるのかな
ウハウハやん

750 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:51.87 ID:rbHxh7hiaNIKU.net
>>685
でも、直接対決で負けたら日本一にはなれないよ?w

751 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:31:55.31 ID:fIYKmCiwaNIKU.net
難しい数字より前に監督に選手の対左投手右投手の成績理解できるようにさせてクレメンス

752 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:03.34 ID:xCG8YpwL0NIKU.net
うちはファットマン導入してるからええんじゃけぇ

753 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:03.44 ID:OPMpGLvPdNIKU.net
>>730
既にほとんどの要素はもうデータ化されて上の方で分析され、しかも一般公開されているという事実

754 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:22.36 ID:gZ939nGKaNIKU.net
広島はトラックマンに金使うよりもスカウト優先やな
ここ数年の圧倒的な層はドラフト頑張った結果
鈴木誠也に挨拶した球団はホークスハム広島の3つのみ

他の9球団のスカウトはカス

755 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:27.10 ID:OcPiPiOM0NIKU.net
毎回思うけどCSの放送権ってなんで広島が叩かれてるの?
局が買わんかっただけやのに
球団の権利が放送権にまで及んでるって思ってるの?

756 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:30.76 ID:W64x0nPd0NIKU.net
選手の移籍が盛んなmlbだからこそデータ収集が意味あるのであってトレードすらあまりしないnpbじゃあまり意味ないと思うけどね
それこそアマのデータを取るくらいしなきゃ

757 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:40.72 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>232
2016年の日シリで連勝(うち1試合は誤審の追い風つき)したときカープファンがどれだけ図に乗って
カープとハムの実力差が凄い的なこと言いまくったか知らないの?

758 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:45.60 ID:acoswxK6aNIKU.net
>>683
重い球の原理はなんなんや

759 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:49.94 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>727
オープン戦見れないのほんとクソ
野球パック入ってるのに広島戦は見れない

760 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:51.68 ID:tCbn1Tqt0NIKU.net
こんなん持って無くても台湾ウインターリーグに参加しなくても二連覇やから

761 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:55.22 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>732
球速出るならゴリ押しできるからな
ベストなストレートは速くて回転多いオーバースローの綺麗な真っ直ぐだけど、全部充たせるのなんて殆どいないからどれかを伸ばせるフォームがええわ

762 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:32:57.66 ID:6HAxt6OSaNIKU.net
甲子園とか神宮だと
騒がれてるけどデータで見ると微妙・・
とか
全然話題になってないがこいつデータで見るとすごいな・・
とか言う選手が出てくるんだろうか

763 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:05.00 ID:WYav2dzlHNIKU.net
>>368
韓国も真後ろじゃない定期

764 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:06.66 ID:bGNDTcvO0NIKU.net
いうほど重要か?

765 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:07.80 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>698
素行とかもみないとあかんし

766 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:14.03 ID:xoCyxzLVMNIKU.net
広島にはリトルボーイがあるからいらないだろ

767 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:18.85 ID:2zCj5U17aNIKU.net
>>662
身売りしても地元企業なら変わりそうにないよね

768 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:20.10 ID:Kzc2zvegaNIKU.net
>>740
設置しまくるってなんやねん

769 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:21.76 ID:dpnVITbUMNIKU.net
>>747
ファームや練習施設にこそ置く機械やんか
便さん三軍にまで用意しとるし

770 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:22.28 ID:A75lS5Cv0NIKU.net
>>751
理解して無視

771 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:25.11 ID:v9Q/YOhc0NIKU.net
こりゃケロカスが最下位定位置に戻るのも時間の問題やねw

772 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:26.35 ID:aMP5Sy6vpNIKU.net
>>723
・施設の補強
・地元とキャンプ地自治体に寄付(億単位)
・変なオブジェ
・選手全体に微増

うーん…

773 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:43.62 ID:v2ylZU3P0NIKU.net
>>751
まあ確かにどんだけデータ集めたとこで2番はバントとかそういうのから脱却できるとも思えんな

774 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:44.76 ID:/PS1ragZxNIKU.net
データ取ったところで起用するのは監督だぞ

775 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:46.43 ID:pKbw2if4dNIKU.net
>>749
取れねえよ
阪神が甲子園の高校球児のデータを独占して見れるなんて書き込みをする奴は
根本的にシステムを勘違いしている

776 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:47.34 ID:jT6RyT5+rNIKU.net
>>752
リトルの方なんだよなぁ

777 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:56.74 ID:9ZBk3FPe0NIKU.net
>>722
昔ヤクルト戦で日付跨いだ試合あったけどそれも全て放送されたからな、7時間位のヤツ
八木の幻のホームランって言ったら分かるかな
あの時はビジターもほぼほぼやってたから120近くは放送してたな読売だけ無理やったけどな
だから今でも阪神ファンはサンテレビ信者が多いんや

778 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:33:59.88 ID:HPbSTyQJ0NIKU.net
>>754
永井引っ張ってきたあの有能爺が引退したらどうなるんやろな

779 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:00.74 ID:qj/8OPrqaNIKU.net
>>232
ほんとそれ
ちな猫

780 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:05.38 ID:42LJUJjtdNIKU.net
>>769
いや一軍が一番重要に決まってるやろ

781 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:12.95 ID:La1rlgOrdNIKU.net
スタットキャストは中継では打球速度回転数とか10個くらいしか出してへんけど一つのプレーで80個くらいデータ取れるらしい

782 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:19.55 ID:U7E6n9FN0NIKU.net
>>746
前で離せって教わるからなあ
日本は長身のやつもエクステンション長くてリリポ低い傾向あるわね
球持ちの回で詳しくやってたけど

783 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:20.91 ID:IelfIb8SMNIKU.net
広島がトラックマン導入しない理由がカネにあるとしたら
トラックマンそのものの費用というよりは選手の年俸の方が大きいと思う
選手の成績を横並びで見たらどの球団がケチかすぐわかるやろうしな

784 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:28.72 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>758
こないだ記事が出てて、ツーシーム系は横回転の影響で衝突時にバットの根元方面に力が働くから手に反動が来やすいとか書いてあったで
あくまで一つの論やけど

785 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:34:52.55 ID:3myOo6zRMNIKU.net
これからはNPB流データ分析の歴史が始まるとか胸熱
日本の情報系学生はスポーツで才能開花も夢じゃないで

786 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:00.38 ID:pFuQQG6gaNIKU.net
【昔いいピッチャーだったみたいですね】元巨人・前田幸長氏の投球を”MAQ”で計測してわかったこと
https://m.youtube.com/watch?v=1bxLnzW2_PQ

元巨人・前田幸長氏のナックルの回転数を計測!
https://m.youtube.com/watch?v=LxabwIOOeOI

787 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:01.01 ID:OCM/bTDspNIKU.net
真後ろカメラを持ち上げてる奴なんてただのバカだから
真後ろじゃないとヤダとか球場で試合見てる奴全否定じゃん

788 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:04.30 ID:wj/Ir0xw0NIKU.net
>>780
一軍の選手なんてもうそれなりに完成されてるやん
未完成の二軍三軍の選手のほうが重要やろ

789 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:07.33 ID:fIYKmCiwaNIKU.net
どんだけデータ収拾してもそれを選手監督に理解納得させないと意味ないんだよなぁ
そのためにはデータ対策室みたいなのが必要不可欠なんやろうけどオリなんかは設置してなさそう

790 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:26.97 ID:fv3u/8o6aNIKU.net
>>751
あれスイング崩されるの嫌って成績分かってても無視してるからな

791 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:34.08 ID:6ABu0PTXaNIKU.net
>>445
あまりにもガバガバな判定するやつはあとで怒られるんかな

792 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:42.30 ID:HPbSTyQJ0NIKU.net
>>783
あー能力ごとの年棒差が明確になってしまうな

793 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:49.95 ID:acoswxK6aNIKU.net
>>784
はぇ〜

794 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:52.84 ID:5tUrFKJV0NIKU.net
>>775
仮に取れたとしても共有されるやね
甲子園や神宮で取れたデータを公開して学生側にも閲覧できるようになれば面白そうやけれど

795 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:56.43 ID:NXmHXesh0NIKU.net
カープが反対した程度でセリーグTV作れんとか読売の政治力そんな低なったんか?

796 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:35:58.47 ID:lTVM4PFj0NIKU.net
>>772
地元の自治体に金撒くのは大事や
サンフレが蹴った今のズムスタだってカープが頑張って周辺に金撒いて根強く開発したんやし

797 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:02.98 ID:gZ939nGKaNIKU.net
菅野智之は去年本気を出す得点圏でホームラン0
あいつは横幅凄いけど身長は平均
つまり角度ガーなんてのは甘え

798 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:04.71 ID:dY2wh7S1dNIKU.net
>>755
この放射脳

799 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:04.74 ID:OiSjBSIY0NIKU.net
>>787
球場でちっこい選手見るとかアホやんw

800 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:09.50 ID:/PS1ragZxNIKU.net
全くデータを導入しない広島があらゆるデータ見てもダントツで良いという皮肉

801 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:13.53 ID:PuESnK760NIKU.net
>>757
知らないし俺とは関係ないバカのこと言われても、だから何なのとしか言えん

802 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:13.83 ID:U7E6n9FN0NIKU.net
ナックルで900回転台ってええんか?

803 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:15.41 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>761
まあ岡島なんて大して球速出なかったのにあれだけ打たれなかったのはフォームのおかげだからな
フォームが大事なのは違いない

804 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:19.75 ID:lTVM4PFj0NIKU.net
>>795
そもそも読売も反対してるから

805 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:21.80 ID:QMUusmaJdNIKU.net
>>762
SBのドラ1とかそんな感じじゃねーの?

806 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:23.72 ID:HPbSTyQJ0NIKU.net
>>786
これ山口鉄がこの分析受けて回転数が落ちてるの知ってショック受けてたな

807 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:24.10 ID:42LJUJjtdNIKU.net
>>788
完成されてるとか関係ないから

808 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:41.96 ID:dpnVITbUMNIKU.net
>>780
一軍の本拠地にだけあっても活用法は相当制限されるって話やぞ
トラックマンで何をどう改善できると思てんねん

809 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:36:52.76 ID:Jx/lYT3GdNIKU.net
>>795
そもそも巨人も反対派くさいし

810 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:01.21 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>795
今の読売に大した力ないやろ

811 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:01.32 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>278
2016日本シリーズ○○●●●●
2017CSファイナル☆逃●●●●

何も変わってなかったね(ガックシ)

812 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:01.50 ID:TeIYj24bMNIKU.net
広島金有り余ってんのになあ
どこに消えていくのか

813 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:06.33 ID:nnOIV2Bj0NIKU.net
>>775
そうなん?
マジでわかんないから説明して

814 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:10.62 ID:oMqCcSJidNIKU.net
>>722
有能やから逆にCS入るやつが少なくて他の地上波がやるときに文句多いイメージやわ

815 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:26.53 ID:6ABu0PTXaNIKU.net
>>468
一昨年は巨人に勝ち越して巨人ファン煽ってたな

煽りカスはわずかでも煽れる材料あればなんでも利用するからな

816 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:27.55 ID:PuESnK760NIKU.net
>>784
じゃあよく言われるシュート回転が飛ぶっての嘘なんかな

817 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:29.15 ID:OcPiPiOM0NIKU.net
>>798
反論できないってことでおk?

818 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:29.60 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>803
超オーバースローで上原よりノビるストレート投げてたからな
球速以外全振りおばけや

819 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:42.35 ID:5tUrFKJV0NIKU.net
>>786
MAQは巨人ヤクルト以外に導入する球団あるんやろか
トラックマンと違って練習中に使用するもんやし使い勝手良さそうやけど

820 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:50.23 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>780
いや練習施設が一番大事やろ

821 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:50.42 ID:ROjqofHa0NIKU.net
広島の金ってどこに消えてんの?

822 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:51.37 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>801
短期決戦は運だって惨めに言い訳するしかないんだね

823 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:37:53.08 ID:oNT6ACWs0NIKU.net
>>812
Tシャツ製造機買ったで

824 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:09.37 ID:GiDY/1VJrNIKU.net
広島がトラックマン導入しないのは不正してるのがバレるからやろ
これで疑惑がより確実なものとなってきたな

825 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:22.19 ID:IEk2/WKAaNIKU.net
>>815
つまり煽りカス=横浜ファンか

826 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:22.67 ID:aaBzp9cLMNIKU.net
トラックマンって競馬のストップウォッチ押す人やろ?
あんなんいらんわ

827 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:26.82 ID:Hf4jr6qa0NIKU.net
>>72
オールスターの時にレンタルを設置しようとしたら潮風で痛むからって断られただけじゃないの?

828 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:37.95 ID:Zk4GuLTCHNIKU.net
ロッテはそのまえに放送局みつけろや
どこで試合みれるねん ネットはいやや

829 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:40.78 ID:FgGdo2NsdNIKU.net
>>821
他みたく最終兵器親会社資金投入がないから溜め込んでるんちゃうの

830 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:41.05 ID:BbnPYN+VrNIKU.net
>>821
そらもうオーナーの懐よ

831 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:44.56 ID:/PS1ragZxNIKU.net
日本シリーズみたいに7回やるならともかく3回の短期決戦はどう考えても運だぞ

832 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:38:55.47 ID:v2ylZU3P0NIKU.net
巨人はG+と日テレオンデマンド持っとるからなあ
俺らのとこに集約するならやるでってスタンスやない?

833 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:09.61 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>783
同じリーグ優勝なのに広島とソフバンの差が酷すぎて泣けるわ
いくらCS出てないとはいえ
逆にソフバンはいくら優勝したとはいえ

834 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:10.01 ID:UevhtBPedNIKU.net
>>800
セイバーに全く興味がないボットーさんもセイバーオタの妄想みたいな成績残してるしな

835 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:13.76 ID:wj/Ir0xw0NIKU.net
>>775
阪神が選手に無断で高校野球のデータを測定してたら法的に問題あるんやろか

836 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:16.77 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>784
そうなんかな
キャッチボールの時に受けると手が痛いやつおったんやけどな
球が特別早いわけじゃないけど重く感じた
気のせいだったんかな

837 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:24.32 ID:pKbw2if4dNIKU.net
トラックマンを導入した球団はトラックマン社が計測した各球場(契約した他球団も含む)で取ったデータを閲覧可能になる
別に導入した機器を球団が独自に使用するわけじゃない

838 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:31.18 ID:S/j43pAsdNIKU.net
>>13
それより前にええトレーナー雇えや

839 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:39.11 ID:acoswxK6aNIKU.net
>>816
ナチュラルシュートと意図的にシュートさせたのとでは質がちゃうんやろ

840 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:42.02 ID:Hq30ZzhypNIKU.net
巨人つーか日テレがどんだけ動画配信に金かけてるかって話や
今はジャイアンツLiveストリームだったか?何回もマイナーチェンジしてるから開発費も凄いだろう
Huluも日本の営業権は日テレが持ってるからな

スポナビなんかに渡してシェア持っていかれたくないだろ

841 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:39:43.39 ID:VUnvRNkvdNIKU.net
>>814
交流戦パホームゲームだと乞食が多くなるよな
文句いうと必ずサンテレビ有能だからしゃーないって言い訳してくる

842 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:00.30 ID:GiDY/1VJrNIKU.net
>>800
いくら指標が良くても勝てないんじゃ意味ないやんw

843 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:11.86 ID:PuESnK760NIKU.net
>>822
惨めに言い訳言われても、野球は攻撃の機会が平等に与えられるから
短期決戦ではサッカーみたいにシュートを打たせない、
という封じ方が出来ずに運要素が出るってのはバカが考えてもわかることだろ

844 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:15.92 ID:RQ2ct4fadNIKU.net
トラックマンってなにンゴ?

845 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:16.60 ID:dPBCLTuQ0NIKU.net
>>821
毎年優勝が義務付けられてるチームじゃないし
2回も優勝したらしばらく優勝しなくていいじゃん

846 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:17.13 ID:BdsVkbFDMNIKU.net
>>620
少なくとも人間が感覚で打球速度、打球が飛んだゾーンの区別とかカメラ見て判断してる以上観測員による個人差出てくるような元のデータに不確実性のある現行指標とは一長一短として並べられんやろ
個々の指標の正確性はその先の話や

847 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:18.49 ID:IbweC4cH0NIKU.net
広島は貧乏で売ってるからな
金使い始めたら人気低迷まっしぐらよ

848 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:37.29 ID:OcPiPiOM0NIKU.net
>>831
せいや、あべ、エルの主力3人がごっそり抜けてたからなぁ
強さはシーズンの独走で証明されてるからな

849 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:45.06 ID:IOjMQGmt0NIKU.net
>>799
外野への飛球時
ラジオわい「おお、おお、おお!あぁ…」
テレビわい「はぁ…」
球場わい「うおおおおおおおお!!!!おおおぉぉぉ…」

850 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:50.61 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>777
おっサンは中継ちゃうからな
サンテレビボックス席やから最後まで見れて当然や

851 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:40:56.72 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>830
やっぱそういうことなんかねぇ

競合ドラ1で地元の逸材中村の年俸1000万行かないとかびっくりしたで

852 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:41:04.31 ID:KZSQqsTY0NIKU.net
多分何が変わるわけでもないと思うけどね
現時点で全球団に膨大な量のデータはあるやろし
結局指導者がそれを活かすかどうかが全てでしょ
あからさまにデータ重視の采配しない指導者たくさんおるやん
まずそいつらをどかさないといくらデータがあろうが何も変わらんと思うよ

853 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:41:23.24 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>782
球持ち長くするのは間違いって考えなのか今は

854 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:41:27.57 ID:oNT6ACWs0NIKU.net
>>849
クッソ楽しそう

855 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:41:38.67 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>839
質ってか意図的じゃないシュートは厳しく攻めたボールが甘く入ったりするから飛ぶんやろ多分

856 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:41:45.87 ID:1WtyYi2+0NIKU.net
>>837
まずこれすら理解してない人多くない?

857 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:41:54.54 ID:ePOSYq0NMNIKU.net
甲子園のデータ取れるとしたら、独占するより売ったほうが金になりそう

858 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:06.49 ID:fIYKmCiwaNIKU.net
NPBとMLBの売り上げがこの20年間で糞ほど開いた要因の一つがリーグビジネスの差言われてるけどまーだダメそうですね
そもそも全体を見てる人間がどれだけいるのか

859 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:09.19 ID:GiDY/1VJrNIKU.net
>>851
ほんまやで
全然関係ない長崎出身で単独指名だった今村は1500万貰ってたのにな

860 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:17.76 ID:2oq8Z1rs0NIKU.net
むしろセはええんちゃう1位の球団がいれないほうが、外部の人間からしたら差別化できて
野球って国際競技じゃないし別に広島の選手がどうであろうが広島ファン以外は興味ないやろ

861 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:22.19 ID:PuESnK760NIKU.net
>>853
メジャーではリリースポイントが前で遅い方が体感速度が速くていいとされる、って見たけどなあ

862 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:28.14 ID:fv3u/8o6aNIKU.net
>>857
高野連「ダメです」

863 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:31.20 ID:OPMpGLvPdNIKU.net
>>852
それは単に分析する側の能力が低いだけだと思ったり

864 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:42:51.19 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>849
よくテレビ観戦の奴が大きいけどファウルの当たりに歓声を上げる現地ファンをファウルってわからねえのか野球知らねえなと
馬鹿にするけど馬鹿にする方がアホやなって思うわ

865 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:43:03.42 ID:SRhhme9/0NIKU.net
>>837
そこのデータを利用できる人間を雇うコストをケチるか、出すかの差になるな
ただ見るだけで終わる球団も出てくるはず

866 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:43:03.58 ID:ytFGXDRLdNIKU.net
中日ってラプソードやろ?

867 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:43:10.79 ID:oMqCcSJidNIKU.net
>>841
まあ毎日と関テレ以外は基本有能やからしゃーないのも分かるんやけどな

868 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:43:47.65 ID:DVNfcFpKdNIKU.net
データがあったところで単純に実力差があったら意味がないのは誰でもわかる
プロの1軍とデータフル活用した高校じゃ勝負にならん

869 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:43:51.01 ID:PuESnK760NIKU.net
>>864
行き慣れたファンは咄嗟に外野の追い方を観て察するけどな

870 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:43:51.57 ID:sKYTOQu8aNIKU.net
>>237
短絡的すぎて仕事できなそう

871 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:02.87 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>864
フライ飛べば基本盛り上がるからな
外野席とかやと角度とかあんま分からんし

872 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:10.16 ID:Hq30ZzhypNIKU.net
カープの儲けた金は何にも使ってないってのが正解
利益余剰金が去年の4月時点で61億もある

873 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:17.76 ID:nxEIhgyVdNIKU.net
>>800
データとか持ち込まなくても効率いい練習できとるんやろな

874 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:34.82 ID:9wQQX3IJMNIKU.net
うんこヤクルトもついに導入するんか
ついでにフライボール革命して比屋根にトリプルスリーさせろ

875 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:36.70 ID:zlwoc0vprNIKU.net
あれ?ロッテは要らんとかいうてんなかったか?

876 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:52.59 ID:IE7sEQwwMNIKU.net
見える化
http://i.imgur.com/WsNlIOy.gif

877 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:44:55.33 ID:GiDY/1VJrNIKU.net
広島の儲けた金はドーピング用の薬物と審判買収代に消えてるぞ

878 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:45:14.92 ID:pvMuESTRMNIKU.net
広島は金ないしええやろ

879 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:45:23.06 ID:cxMK849H0NIKU.net
トラックマンなんて個人で使ってる奴もおるんやし球団が導入しないって怠慢やろ

880 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:45:31.89 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>861
エクステンションと打席結果に殆ど関連がないから、結局体感速度より素の速さが大事やなって感じやで
制球いい投手ならプラス効果が出ることもあるけど、皆が皆制球いいわけでもないからな

881 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:45:44.80 ID:OPMpGLvPdNIKU.net
>>858
入ってくる人材の差が違いすぎるから仕方ないね
MLBは米就職先トップ100にも入る超大人気の職場だし

882 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:45:52.87 ID:4j1IdycK0NIKU.net
>>864
特に普段プロ野球やらない地方だとすごい

883 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:45:53.28 ID:ePOSYq0NMNIKU.net
DeNAや楽天やホークスなんかは、そもそも本業が分析や統計のおかげで飯食ってるみたいなもんだから、野球にもちゃんとした人員配置ができるやろな

884 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:07.61 ID:1ydiwIRCMNIKU.net
どうせデータあっても使いこなせないんやで

885 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:15.72 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>869
行き慣れたファン(笑)
球場の雰囲気をそうやって斜に構えて分かったふうなこと言う奴って惨めやな

886 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:28.60 ID:8hhw3QHxKNIKU.net
>>861
上原なんかはリリースがむしろ早いんじゃなかったっけ?
普通の投手とリリースポイントが違うから打者はタイミング合わないとか何とか

887 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:36.58 ID:PuESnK760NIKU.net
広島は今のところは平均年齢が低い投手陣と
センターラインがきっちり当てて守れる選手が固定出来てるから強いけど
ここから世代交代が必要になった時にデータ不足が痛手になりそう

888 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:37.84 ID:v2ylZU3P0NIKU.net
昨日ジャンクスポーツで内川が球団関係者配布のiPhoneに入っとる選手専用アプリで他球団の解析データいつでも見れるとか紹介しとったが
これぐらい気合い入れた活用法してもようやくスタートラインなんやろなあ

889 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:37.91 ID:qLLm5DE4pNIKU.net
セイバーメトリシャン「ヤクルトスワローズの分析を行った結果、ヤクルトスワローズの大半の選手がリプレースメントレベルに到達しておらずプロ野球チームとは言えないと分かりました」

こんな悲しいこと言われるんやで
ええんか

890 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:43.21 ID:fv3u/8o6aNIKU.net
>>872
親会社おらんのやから内部留保しなかったらアホやん

891 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:46:53.00 ID:WXZqJB4d0NIKU.net
>>883
なお現場
工藤「バント!バント!バント!」
ラミレス「倉本ははずせない」

892 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:04.38 ID:w26eUn3kdNIKU.net
>>872
一時期の募金までしてたときのことを考えれば残当
下手に今勝ってるからでバカスカ使って元に戻ったらアホやし

893 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:05.94 ID:IlX2HP4L0NIKU.net
>>876
はえーすっごい

894 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:11.17 ID:+DxNi+VMdNIKU.net
データ活用ノウハウの差が開いたら取り戻すのに相当かかるで

895 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:14.29 ID:vGcBGz/L0NIKU.net
カイケルとかデータ見て意図的にフォーシームの回転数調整して活躍してるしな

896 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:19.00 ID:SRhhme9/0NIKU.net
>>889
そんなもんデータ集めなくてもわかってるやろ

897 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:26.74 ID:gZ939nGKaNIKU.net
mlbではストレートは平均から離れてるほうがいい
上原のように平均より伸びて空振り奪うか
カイケルのように平均の半分ぐらいしか回転せずにゴロの山を築くか

田中やダルの不調時は平均的なストレートなので打者は見慣れており簡単に飛翔する

898 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:39.08 ID:PuESnK760NIKU.net
>>885
なんでそんな噛み付いてくるん? 野球好きの見方のポイントを言っただけなのに

899 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:44.80 ID:+0VtbVvEFNIKU.net
>>885
お前が人格ひねくれすぎやろ

900 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:48.18 ID:HeE3eT470NIKU.net
DeNA倉本「エラーを1桁にし、流れを変えるプレーをしたい」 フル出場と打率3割も目標

倉本「エラーを1桁にし、流れを変えるプレーをしたい」
2年連続フル出場も照準
https://i.imgur.com/AbZFCY7.jpg

901 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:47:52.04 ID:2oq8Z1rs0NIKU.net
>>872
別に剰余金て現預金とはちゃうで知ってるとは思うけど

902 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:16.97 ID:htqx7xv50NIKU.net
テレビ画面通じて分かった風な態度の自称ファンID:PuESnK760NIKUよりも現地で楽しんでるファンの方が遥かに尊いな

903 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:19.15 ID:9wQQX3IJMNIKU.net
球団スタッフがOBの脳筋しかいないチームはデータ取る意味無さそう
データ取った挙げ句ランニングさせてそう

904 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:19.97 ID:zrPM8aypdNIKU.net
そら入れんとドラフト上位候補も来てくれんやろな

905 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:21.72 ID:GiDY/1VJrNIKU.net
広島なんて片田舎に大事な選手を入れたがる馬鹿な指導者なんて存在しない
田中とか丸みたいなチビを薬物で無理矢理大きくしてるからどこかで齟齬が出るよ

906 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:34.10 ID:OPMpGLvPdNIKU.net
>>886
上原はフォームが歪なせいで、打者からしてみると球が遅く感じるのに感覚はチャップマンが投げているように感じるんだとか聞いた

907 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:38.58 ID:Dghh1/VQ0NIKU.net
>>889
データ見なくてもアマチュア球団やら草ヤ球やら言われまくってるからセーフ

908 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:41.05 ID:acoswxK6aNIKU.net
>>876
捕るキャッチャーもすごいわ

909 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:45.82 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>899
捻くれてんのはID:PuESnK760NIKUやで

910 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:48.46 ID:9ZBk3FPe0NIKU.net
>>891
金本「ショート糸原!」

911 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:48.71 ID:9ZBk3FPe0NIKU.net
>>891
金本「ショート糸原!」

912 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:48:59.99 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>891
ソフバンはそれでパリーグ最速優勝やし
横浜は実際倉本の代わりいなかったんだからおかしくない
バントしなきゃ100勝してたとでも言うんか?

913 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:49:17.88 ID:6ABu0PTXaNIKU.net
>>697
今年から導入するチームが多いし成果出るまでしばらくかかるんちゃうか

前から導入してた楽天やDeNAは実際好調だし効果はあると思うで

914 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:49:19.69 ID:acoswxK6aNIKU.net
>>900
日シリでは流れを変えるプレーをしたな

915 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:49:21.56 ID:PuESnK760NIKU.net
>>886
テンポも投球動作も何もかも早いっていうのは聞いたな

916 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:49:34.99 ID:GiDY/1VJrNIKU.net
外様のコーチを入れても排他的な県民性ですぐ追い出すからな
新井も石井も河田もそう
すぐに弱くなるよ

917 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:49:50.16 ID:QB2Nnm4tdNIKU.net
>>887
そもそも球はえー奴と打てて走れる奴集めるって方針がかなり理にかなってるしそんな困らんと思うけどな

918 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:49:56.12 ID:WXZqJB4d0NIKU.net
>>912
やるよりやらんほうがいいにきまってるでしょ

919 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:01.86 ID:BzLtWj/wdNIKU.net
金出さんでも強いから投資せんでええやろと思われるんやろなあ

920 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:06.42 ID:OiSjBSIY0NIKU.net
>>900
流れを変えるプレーは得意だもんな

921 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:06.49 ID:4STg6sMK0NIKU.net
>>598
雰囲気悪いおだな

922 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:10.24 ID:ytFGXDRLdNIKU.net
中日ってなんか練習で見れるとかいってたしラプソードやろ?

923 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:36.99 ID:M1hhD4PipNIKU.net
>>895
カイケルのストレートって毎年ボコボコに打たれてるんやで
回転が少なくて抑えてる例ではないのに時々例として上がるのが不思議や

924 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:43.57 ID:PuESnK760NIKU.net
>>909
なんでそんな発狂してんのかわからん

925 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:53.12 ID:2oq8Z1rs0NIKU.net
よかったやんDeも見事バント教にはいるらしいし、そりゃSBとの力の差を目の前にしたら当然と思うけど

926 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:50:54.89 ID:gZ939nGKaNIKU.net
MLBでは無死一塁バントはops.600以下の打者でしか得を埋めないらしい
2017規定到達打者の中でそれは小林誠司のみ

927 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:51:03.88 ID:dtng8j5aaNIKU.net
ID:GiDY/1VJrNIKU

必死にレス乞食してるのに誰からもレスもらえてなくて可哀想
誰か相手してあげなよ

928 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:51:38.53 ID:w26eUn3kdNIKU.net
>>891>>910
その3球団が揃ってAクラスであるという事実・・・

929 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:51:43.88 ID:OiSjBSIY0NIKU.net
>>926
小林凄いってこと?

930 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:51:51.33 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>922
確か去年の秋季キャンプに導入したってニュースあったな

931 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:51:51.35 ID:A75lS5Cv0NIKU.net
>>922
各球団売り込んだだけよ

932 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:00.62 ID:0INxQiJ7dNIKU.net
>>598
なんとかならんかなあ
時代遅れとかそんなレベルじゃない

933 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:15.41 ID:gZ939nGKaNIKU.net
>>929
(悪い意味で)凄い

934 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:15.74 ID:La1rlgOrdNIKU.net
>>895
カイクルはフォーシーム5%くらいしか投げてないぞ

935 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:18.26 ID:80X7FaLI0NIKU.net
>>927
ハマッピのものまねしてるガイジなんて誰が構うねん

936 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:21.21 ID:vGcBGz/L0NIKU.net
>>923
そうなんか
MLBスレJ民に騙されたわ

937 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:21.24 ID:FMQ7tbAGMNIKU.net
なお日本一は広島の模様
データ野球()

938 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:24.30 ID:WXZqJB4d0NIKU.net
>>929
ある意味

939 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:31.19 ID:YFnrjOFT0NIKU.net
パリーグTVでも交流戦全部見たい
交流戦位ならセリーグ側からしても普段パしか見ないファンに興味をもって貰えるええきっかけになりそうなんやけど

940 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:33.67 ID:v2ylZU3P0NIKU.net
>>926
菅野がバッティングも頑張るって抱負を語ってたし小林のバントがより活きてくるな

941 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:49.96 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>937
どこの世界線の人間かな?

942 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:54.37 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>918
ほーんつまりバントしなきゃもっと良かったって事か
浅はかやな結果が全てやろ
別に去年のソフバンはお前の好きな指標で見てもそこまで飛び抜けてはないぞ
バントすると得点効率下がるなんてデータを信じきるのもどうなんやろな

943 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:55.80 ID:Kzc2zvegaNIKU.net
>>926
巨人の小林バントチャンスで投手はデータを見た結果だったんやな(適当)

944 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:52:58.44 ID:MO9ELksMaNIKU.net
>>876
このカメラアングル最高やな
日本の球場はクソ

945 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:53:14.47 ID:FgGdo2NsdNIKU.net
>>926
後ろの打者の期待値は考慮に入れない方向ですかね

946 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:53:24.80 ID:WXZqJB4d0NIKU.net
>>942
おっ、そうだな

947 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:53:34.21 ID:9wQQX3IJMNIKU.net
>>926
つまりロッテヤクあたりでは有効な戦術ってことだな!

948 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:53:48.78 ID:w26eUn3kdNIKU.net
>>927
何でハメカスガーケロカスガーいってるだけの煽りカス相手にせにゃいかんねん

949 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:53:56.08 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>937
日本一?
何十年前の話してるんや

950 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:53:59.24 ID:gW+6WQmLMNIKU.net
>>942
長々と書いた割に何も反証できてなくて草

951 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:54:00.09 ID:IOjMQGmt0NIKU.net
>>926
小林ってそんなに悪かったんか
WBCの印象強かったから悪くても.700前後くらいや思ってた

952 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:54:23.63 ID:PuESnK760NIKU.net
>>926
wbcでアメリカの4番がバントしてたけどあれは何だったろう

953 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:54:28.68 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>951
巨人に戻ったら案の定叩かれまくってたしな

954 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:54:33.57 ID:hLHU5tv2pNIKU.net
>>942
飛び抜けとるやろ

955 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:54:54.50 ID:acoswxK6aNIKU.net
>>912
もっと早く優勝できたかもしれんで

956 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:55:08.29 ID:3rcBpzWCHNIKU.net
>>952
クアーズだから

957 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:55:10.33 ID:d9GZTY6cMNIKU.net
性豚とかも入れるんか

958 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:55:17.97 ID:OPMpGLvPdNIKU.net
>>952
短期決戦とシーズンだとまた違う話になるし
どうしても一点ほしいときはバントも普通にありえる
別にセイバーがすべてなわけでもないし

959 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:55:33.72 ID:4Jx5YfJKdNIKU.net
>>952
6打席連続三振してたから

960 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:56:06.40 ID:jBBc0fBM0NIKU.net
クアーズ専門打者アレナドwwwwww

961 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:56:22.76 ID:gW+6WQmLMNIKU.net
>>952
得点期待値は落ちても得点確率が上がるケースはいっぱいあるからな

962 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:56:28.24 ID:ut7JFsK2pNIKU.net
反トラックマン最後の砦とか言われてた中日ロッテも導入したんか

963 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:56:31.27 ID:IOjMQGmt0NIKU.net
>>953
シーズン開幕直後に世界にしか通用しないって言われてたから悪いんやろなあとは思ってたけど

964 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:56:48.96 ID:2oq8Z1rs0NIKU.net
投手がいいチームはそりゃバントに頼るやろ
投手が弱いチームがバント多用してるのは何ともとは思うけど

965 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:57:52.29 ID:wj/Ir0xw0NIKU.net
>>964
バントは得点確率も得点期待値も減るんやけど

966 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:58:27.12 ID:0INxQiJ7dNIKU.net
>>237
makeamericagreatagain

967 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:58:52.76 ID:2oq8Z1rs0NIKU.net
>>965
実際1点取れば勝ちという試合でバントしないのがおったらそれはすごいと思うわ

968 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:59:36.26 ID:2r7jGnJa0NIKU.net
データ野球最先端のアスレチックスが3年連続5位なのは何でなん?

969 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:59:48.91 ID:cxMK849H0NIKU.net
>>965
そのくせメジャーでもまだバントやるんやな

970 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 12:59:59.33 ID:s8bhh8vHdNIKU.net
アレナドいうほどクアーズ専やないし

971 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:00:18.47 ID:DZ5mUaAwpNIKU.net
>>968
最先端ではなくなったから

972 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:01:04.28 ID:s8bhh8vHdNIKU.net
>>968
少ない金で勝とうとするから
強いところは金も使った上でデータ的に優れた選手取るから

973 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:01:19.70 ID:m/0xZUy+dNIKU.net
アレナドは言うほどクアーズ専じゃないぞガイジ共
後クアーズはホームラン出やすいと思ってる知的障害者多いよな

974 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:01:34.38 ID:gW+6WQmLMNIKU.net
>>968
ケチだから
昔はそれでも勝てたけど今は金満球団がデータ活用してるから無理

975 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:01:45.11 ID:kYiBfpaT0NIKU.net
>>965
バントをしたら得点確率が落ちる!って
無死一塁で秋山がそのまま打ってるケースと
無死一塁で炭谷にバントさせて後続勝負させてるケースで
ほら秋山にバントさせなかった方が点入る!とか言ってるガイジやろ

976 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:01:59.26 ID:htqx7xv50NIKU.net
>>968
よそもやるようになったからやろな
そうなるとカネないところはどうしても不利や

977 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:02:17.94 ID:qsijQigO0NIKU.net
サイン盗むからいらねえだろケロけろ

978 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 13:02:20.27 ID:l++RzCne0NIKU.net
今宮もホームランが20までいけば
バントをさせられることはなくなるんだろうがな

総レス数 978
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★