2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードゲーム屋さん「教員は社会人経験ない無能!!」

1 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:31:39.68 ID:xRIvd0Bo0.net
若い人達へ。
就職について、学校の先生に相談するのは、根本的に間違っている。
なぜなら学校の先生には、社会人経験がない場合が多いからだ。
大学を卒業し、そのまま教師へ…なんてパターンは特にそう。学校から一歩も出ていない。しかも高校教師は基本、公務員なので、一般の社会人とは
続く


https://i.imgur.com/gBpi4Vh.png
https://i.imgur.com/LZYEpdX.png

196 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:19.86 ID:+9ZJiLOn0.net
>>174
予備校は商売だからそう言ってるだけ
教師の方が生徒の事よく分かってると思うよ

197 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:23.70 ID:uW67tWjTM.net
>>171
無職の在日サヨクと
仕事ない暇な公務員しかいないから

198 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:36.08 ID:UpZlz41/d.net
ワイは教師目指してたけど諦めたで。

199 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:39.50 ID:bZzZcRZ6F.net
教育論学んできたはずなのにたまにガイジ教師おるのはなんでやろ
理学部だの文学部出身とかなんか

200 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:49.78 ID:ri9IX6zUM.net
誰かと思えば池沼っちじゃん

201 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:53.01 ID:f9ttCy+k0.net
>>193
昼勤やが?

202 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:11:54.28 ID:H2wd4f990.net
>>189
ババア担任じゃなくてもそうやったわ
ほんま意味不明

203 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:12:23.48 ID:1s6sQQtR0.net
教育大って偏差値50前後だもんなあ
大学入試で偏差値50て当時は知障扱いしてたし
あんなのが教師なんて信じられへんわ

204 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:12:23.73 ID:wOK13nOvd.net
池沼っちかなと思ったら案の定池沼っちだった

205 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:12:26.73 ID:4k6MZ+9Ma.net
つか会社に勤めただけで社会人経験なんてないガイジの方が多いやろ

206 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:12:27.86 ID:H2wd4f990.net
>>193
インフルエンザ

207 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:12:37.14 ID:xRIvd0Bo0.net
>>189
子どもの筆圧コントロールじゃシャー芯ポキポキなって床が汚れるからやで

208 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:12:56.85 ID:2x6sxtGS0.net
根暗の逆恨み

209 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:04.03 ID:mhYtL2Ind.net
>>203
でも君は無職じゃん

210 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:12.18 ID:CiJzvIFya.net
>>189
小学生ってガイジみたいなもんやからシャーペン分解して書けなくなったり色々問題が出るからや

211 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:19.83 ID:4k6MZ+9Ma.net
>>189
注射器とか言って他人攻撃する馬鹿が多発したから

212 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:29.10 ID:4S2Yt+tQ0.net
>>36
立派でまともな人達だと思ってたよな

213 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:29.35 ID:55/CGQyL0.net
池田かと思ったら池田だった
ありがたい動画貼っておくぞ
https://www.youtube.com/watch?v=dt87qHFwlqg

214 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:30.17 ID:uW67tWjTM.net
他人のガキの世話なんて
ロリコンじゃなきゃやらねーだろ

215 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:36.22 ID:SXuklPUO0.net
>>199
日本史の教師の左翼率がヤバイ

216 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:13:44.16 ID:jARC9HJ+M.net
社会人経験ってなんだよ(哲学)

217 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:14:17.58 ID:pXIgDBX40.net
みんなそれぞれの仕事をして誰かを支えてるんだよ
ま、カードゲーム屋は誰の役に立つかは知らんけどな

218 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:14:19.93 ID:NEJoRBeg0.net
社会人ハー、社会人経験ガーとか言ってる奴の無能感すごいわ
教師だけに無い経験って一体何やねん

219 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:15:10.00 ID:jARC9HJ+M.net
>>76
尊師はSSSレジェンドレアだったけど氷山の一角やで
尊師以外に2chで開示されたパカ弁全員無能やったし

220 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:15:14.54 ID:55/CGQyL0.net
日ハム小笠原「池田の事を詳しく知りたかったらせーぞんほーこくってブログがおすすめだぞ」

221 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:15:22.25 ID:4S2Yt+tQ0.net
>>189
格差

222 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:15:26.30 ID:uXe/8y2g0.net
>>117
客は親なんだよなあ…

223 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:15:35.76 ID:CiJzvIFya.net
>>218
実際こういう事言ってる大半は無能やから他の職を落として自分を有能に見せかけてるんや

224 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:15:51.40 ID:Yg+y2XMw0.net
>>195
じゃあ別に批判するように思ってないだけやろ

225 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:16:07.34 ID:iP0Szwuar.net
>>174
そんで受かりましたか?

226 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:16:29.45 ID:9JH/U3Dqp.net
ワイ学校事務職員低みの見物

227 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:16:54.44 ID:uW67tWjTM.net
教え子と結婚した奴とか逮捕しろよ

228 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:17:03.03 ID:H2wd4f990.net
>>218
誇れるものがそれしかないからやね
知り合いの中小社員もドヤ顔で社会経験があるとか言ってるわ
具体的に社会経験が何とは聞いた事ないけど

229 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:17:15.37 ID:iP0Szwuar.net
>>36
警官とかガキの頃から関わっちゃいけない人たちだと思ってた

230 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:17:37.70 ID:uXe/8y2g0.net
教科によるけど高校は教育学部出身者が多いわけじゃないんだよなあ
特に進学校は専門知識が無いと採用されない

231 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:00.77 ID:Nc9jfPQwp.net
>>76
あれでも下の中やぞ

232 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:03.85 ID:B4IBqOXS0.net
>>220
転載禁止破って炎上した記憶しかない

233 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:16.76 ID:jARC9HJ+M.net
怠い人間相手にするのが社会人経験なら接客やってた時に散々経験したで

234 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:17.67 ID:RDHO4Wv20.net
ワイ教員一家の家庭やったけど確かに常識はないで

235 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:19.04 ID:X0qcWzmOd.net
池沼っちでスレ立てるのやめろ

236 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:24.51 ID:cAJDm2Xf0.net
キチガイ教師ってどんななん?

237 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:18:29.40 ID:QzBkWgOh0.net
わいも高校生くらいまではこの認識やった

238 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:19:00.39 ID:jARC9HJ+M.net
正社員以外社会人じゃないという風潮嫌い

239 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:19:28.07 ID:mQJTNEJmd.net
>>51
そういう先生はかなり有能だったわ

240 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:19:56.47 ID:NreMuaja0.net
じゃあ誰に聞くんだよ
お前の言う実体験の伴う社会経験が豊富な人間はほとんどいねえよ
多くの人間の社会人感覚は周りの人間との世間話とかで育まれるんだし教師に限って言えば親友人の次くらいにはそいつのことを見てるんだから教師に相談したいと思うのは何ら間違いではない

241 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:20:01.85 ID:uOs4kdaU0.net
正論やん

242 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:20:38.58 ID:t4v9evIla.net
まーた池沼っち

243 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:21:09.23 ID:clkBXH8sM.net
じゃあ誰に相談しろって言うんだ
まさかカードゲーム屋さんに?

244 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:21:31.00 ID:75pSQ65Ma.net
>>162
運営がウンコなのはTCGも対して変わらんと思うわ、遊戯王とかめちゃくちゃやっとるし
ソシャゲだと適当な文句でも言いたい放題言ってもいい環境があるから神運営はそう現れんと思うで

245 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 11:21:59.50 ID:xRIvd0Bo0.net
>>240
>>243

https://i.imgur.com/6yMa4mm.png

総レス数 245
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★