2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートワイ、日課の散歩中に職質される

1 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:02:04.32 ID:aPnX9yyad.net
小学校の周り歩いてたらお兄さんちょっといいですかって止められたわ
散歩初めて1年半やけどこんなこと初めてでめっちゃキョドったわ朝から不快な思いさせんなよ税金泥棒が

2 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:02:56.59 ID:aPnX9yyad.net
タバコも注意されたし余計にイライラする

3 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:03:19.55 ID:MYvYUnVP0.net
学校から警察に不審者情報が届いてたんやろ

4 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:03:45.75 ID:aPnX9yyad.net
>>3
不審者ぽくないんやが?まだおっさんちゃうし

5 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:04:25.61 ID:aPnX9yyad.net
無職やって言ったら嫌な顔するし
失礼すぎんか?

6 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:04:35.34 ID:9kKL+Eu8d.net
朝イチから職質てよっぽどやぞ

7 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:04:54.64 ID:HWACLCNca.net
平日の朝に小学校の周りを男一人で歩いてるだけで職質受けた…せや!

8 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:04:58.74 ID:NI9K1Flya.net
まあ一度職質されたら次から覚えてくれるからもう止められんな

9 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:05:14.72 ID:aPnX9yyad.net
>>6
ついさっきされたわ
なんで朝からこんな嫌な思いさせられやなあかんねん

10 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:05:37.73 ID:5OBqmfT50.net
まあ何事もなかったならええやん
切り替えていけ

11 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:05:50.03 ID:tFw8RFvw0.net
わいはそういうことあったら次は堂々としたるわって日々成長しとるで

ちな23歳高卒無職

12 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:05:55.82 ID:2qBZbC+Qp.net
警察仕事してるやん

13 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:06:14.44 ID:aPnX9yyad.net
>>8
そういうもんなんか?
なんか小学生の保護者も最近うるさいですから気をつけてくださいねって言われた

14 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:06:34.26 ID:bjpTzrNT0.net
ニートって職質されたらなんて答えるん?

15 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:06:51.72 ID:qnispAxoa.net
なんで小学校の周りうろつく必要あるんや

16 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:01.23 ID:/WH58eGaM.net
>>12
むしろ税金泥棒じゃないわな

17 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:04.42 ID:aPnX9yyad.net
>>12
いやもっと他にすることあるやろ
ワイの爽やかな朝を邪魔して給料貰っとんちゃうぞボケ

18 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:06.05 ID:MYvYUnVP0.net
>>4
少なくとも子供と警察からは不審者に見えたんや

19 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:33.33 ID:2KWpZ2tQ0.net
朝イチってことは張ってたんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:36.69 ID:Hjf9V2LQ0.net
目的もなく行動してる人間はほとんどおらんからな
なんか隠してると思われてんで

21 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:40.60 ID:Mupvn9Kx0.net
気にすんなやで

22 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:56.44 ID:sXgc1pE1d.net
真昼間からおっさんが小学校の近く歩いてたら怪しい

23 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:57.01 ID:j2v2i+BwM.net
小学校の周りでなにしてたんですかねぇ

24 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:07:57.11 ID:HWACLCNca.net
>>14
正直に答えたらええんちゃうかな
住所不定やなかったらセーフやろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:08:04.36 ID:aPnX9yyad.net
>>14
仕事は?どこに住んでるの?何してたん?
こう聞かれたで今は仕事してないです近所の散歩してただけですって答えた

26 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:08:09.72 ID:eu3tfmFT0.net
ワイニートが軽く山登りしたときも山の上の公園で職質されたわ

一人ピクニック気分で弁当食ったらあかんの?
糞が

27 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:08:45.09 ID:aPnX9yyad.net
>>23
コーヒ飲みながらタバコ吸いつつ散歩や
ワイの朝の日課

28 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:08:45.98 ID:TGnoZt7Hp.net
2ちゃんにおいては
職質を受けるというのは
大金もってるとか
楽な仕事に就いてるくらい
マウント材料だから
箔がつく

29 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:08:48.48 ID:bIaYOZ5g0.net
>>25
仕事してないとか怪しすぎやろ

30 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:09:15.80 ID:aPnX9yyad.net
>>19
張ってたんか?小学校か保護者が通報してやがったんか
ちくしょう

31 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:09:49.40 ID:5OBqmfT50.net
タバコ吸いながら散歩かぁ
ええな

32 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:09:55.03 ID:9kKL+Eu8d.net
>>27
怪しいぞ

33 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:09:59.97 ID:aPnX9yyad.net
いやまだ22やぞ?見た目もピチピチやのに何を不審がることがあるねん

34 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:10:26.25 ID:JhcepCs+M.net
イッチが悪いな、なんかの嫌がらせか?

35 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:11:05.06 ID:/I/U02Lga.net
撃ち殺されてたらよかったのに

36 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:11:12.81 ID:aPnX9yyad.net
まだ散歩中や
https://i.imgur.com/QDtl1pv.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:11:32.57 ID:5OBqmfT50.net
見た目どうこうやなくてこの時間に男がそういうことしてる時点で声かけられたりするような世の中やねん
イケメンやろうとジジィやろうと変わらんで
しゃーない

38 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:11:36.37 ID:aPnX9yyad.net
>>34
なんも悪くないやろ引きこもりより健全や

39 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:11:38.79 ID:4kyi7urPM.net
小学生の頃毎日会う変なオッサンとかいたけど、それになったんやろ

40 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:11:45.28 ID:qFLfeGSba.net
昼間からたばこ吸ってふらついてたら職質は仕方ないんちゃうか

41 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:12:13.03 ID:GKZJezlZa.net
お前と違って働いてるからええやん

42 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:12:14.00 ID:gQ8WQmVZ0.net
しゃーないわ

43 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:12:20.15 ID:aPnX9yyad.net
高いたばこ税収めとるんやが?
ワイの今吸ってるタバコがお前らの給料になるんやぞ敬えやと言いたい

44 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:12:37.21 ID:eu3tfmFT0.net
都会なら外を歩いててもええんやろか
田舎で歩いてたら不審者とかひどい

45 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:01.57 ID:aPnX9yyad.net
>>41
もっと他にやることあるやろ
ワイも納税者やのに上からマウント取ってくるのなんやねんあいつら

46 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:12.35 ID:5OBqmfT50.net
都会やと歩きタバコ出来ないやん

47 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:13.33 ID:k1w1OLSm0.net
歩きタバコしてる奴には硫酸かけていい法律作って

48 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:28.29 ID:/jEXOWN40.net
無職がタバコ吸いながら小学校の近く歩いてたらそらこわいわ

49 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:32.29 ID:5QRHd1Fnd.net
散歩のついでに職安いけよ

50 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:39.63 ID:qnispAxoa.net
>>33
働き盛りか学生の年齢のやつがこの時間に不審な行動してたら怪しいやろ
大学生にも見えへんだんやろし

51 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:13:58.42 ID:4kyi7urPM.net
>>48
せやなあ

52 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:14:14.13 ID:aPnX9yyad.net
朝の1時間目体育やったんか運動場で走り回ってる小学生可愛くて癒されてたのに気分台無しや

53 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:14:19.53 ID:qnispAxoa.net
>>45
何を納めてんねん

54 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:14:51.09 ID:aPnX9yyad.net
>>46
田舎やぞ

55 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:14:54.33 ID:wSJ5oChZ0.net
はよ大学いくか働くかしいや

56 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:15:08.56 ID:aPnX9yyad.net
>>55
嫌や働きたくない

57 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:15:10.84 ID:DnMUuTiJ0.net
ヤニカスは射殺されんかっただけでありがたく思えや

58 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:15:12.37 ID:0JBhJ4sOM.net
22にもなって何しとんねん

59 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:15:32.63 ID:s8te281wa.net
田舎ってまだ歩きたばこしてる奴珍しくないんか?

60 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:15:36.52 ID:aPnX9yyad.net
ジジイたちめっちゃ歩いてるのに
なんでワイだけ声かけるねん

61 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:15:46.34 ID:RB9c0X2R0.net
貫録があるね

62 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:05.01 ID:aPnX9yyad.net
>>59
ジッジたちがよくしてるで

63 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:14.17 ID:9kKL+Eu8d.net
田舎で歩いてる奴なんて居ないからそら怪しいわ

64 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:17.56 ID:4kyi7urPM.net
>>60
高齢者の散歩は割と普通やもん健康維持の為
若者だと逆に怪しいんや

何でこんな事分からんねん・・・

65 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:17.48 ID:RB9c0X2R0.net
貫録があるね

66 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:18.40 ID:UMfHvLNI0.net
(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィ――ネ!!

67 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:30.98 ID:8Z2gN9hC0.net
通学路を通ってると高確率で職質されるで

68 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:34.78 ID:aPnX9yyad.net
>>63
いやいやジジババめっちゃ散歩しとるぞ

69 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:16:43.59 ID:bIaYOZ5g0.net
クソ田舎だからできる芸当やな

70 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:17:08.35 ID:1+xPa4kp0.net
歩きタバコとか銃で撃たれればよかったのに

71 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:17:10.88 ID:aPnX9yyad.net
イライライライラ

72 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:18:07.01 ID:aPnX9yyad.net
ムカつくから中学生見に行って癒されるやで

73 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:18:45.31 ID:9ytbybcSp.net
>>9
働いてへんからや

74 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:18:47.26 ID:aPnX9yyad.net
1年半やってきたのになんで今更なんや
通報したやつしばき回すぞ

75 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:19:16.67 ID:aPnX9yyad.net
働いてなくて何が悪いんや納税してるんやぞ

76 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:20:08.42 ID:SkhgwK7JM.net
>>75
どういうことや?

77 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:20:24.26 ID:Ctr5sYyB0.net
俺は嫌な思いしてないから

78 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:20:45.57 ID:Bvnq52A3x.net
>>1
罵りまくって近所の名物おじさんになれば敬遠されるで

79 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:20:53.31 ID:aPnX9yyad.net
まだ若いんだから色々頑張ってねやと

絶賛散歩頑張り中なんやが?
就活するとした時に毎日散歩してましたって言えるやろボケが

80 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:21:08.97 ID:aPnX9yyad.net
>>76
タバコ買ってるから税金収めてるやん

81 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:21:51.32 ID:s8te281wa.net
>>79
なんやめっちゃいい警官やん

82 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:22:10.60 ID:aPnX9yyad.net
余計働く気なくなったわ
あーあ貴重な労働力を潰してしまったな税金泥棒達がほんま無能すぎやろ

83 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:22:23.73 ID:HWACLCNca.net
>>72
正体現したね。

84 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:23:03.29 ID:plNEBjYuM.net
>>80


85 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:23:09.06 ID:lukd72fnM.net
偉そうなニートやな

86 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:23:13.08 ID:qnispAxoa.net
なんかあんまり面白くないな
センスないから二度とスレ立てんなよ

87 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:23:51.75 ID:4PIL2V6CM.net
わいもチャリ乗ってすすんだらいかん地下道通って地上にあがろうとしたとき丁度巡回してた警察官につかまったわ
時間も夜遅かったからイヤホンつけながらこいでたしなんか嫌な目にあったわ

88 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:23:54.91 ID:aPnX9yyad.net
小学校の敷地に入ってたとかならまだ分かるけどフェンス越しに運動場眺めてただけやのに酷すぎんか
それくらい許せや

89 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:24:18.96 ID:aPnX9yyad.net
>>87
それはお前が悪いやろイヤホンすんな

90 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:24:19.15 ID:vll9JJXRx.net
>>52
あっ

91 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:24:32.77 ID:SkpFxTQT0.net
税金納めてないのに税金ドロボウとは

92 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:24:53.08 ID:aPnX9yyad.net
>>91
はいバカ
ちゃんと収めてるぞ

93 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:24:53.71 ID:Bg8wr64y0.net
確実にやべーやつじゃん
そら職質もされるわ

94 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:25:18.47 ID:SkpFxTQT0.net
おまえは現実社会では怪しまれる側なんやで

95 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:26:31.43 ID:aPnX9yyad.net
帰ったらビール飲んで忘れることにする

96 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:27:19.33 ID:SkpFxTQT0.net
無職が平日昼間に徘徊してたら怪しまれるだろ
ニートが散歩って自分で勝手に良いように解釈すんな

97 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:27:19.57 ID:aPnX9yyad.net
この時間帯になんJにいる奴らみんなニートやろうになぜマウント取ろうとするのか

98 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:28:03.43 ID:aPnX9yyad.net
>>96
嫌な言い方するなよ
散歩やすれ違った人に笑顔で挨拶してるし怪しさなんてないぞ

99 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:28:45.70 ID:lk5UKqoir.net
出たわね。

100 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:29:14.48 ID:aPnX9yyad.net
撮ったりしてないですよねって撮るわけないやろ
ってか仮に撮ってても何があかんのか

101 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:29:19.43 ID:mz/f1Pun0.net
>>97
働いてたらそんな気力もないんや
社畜スレでいってた

102 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:29:44.98 ID:Q4xUul240.net
どうせ全身黒ずくめの服でも着てたんだろ

103 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:29:46.81 ID:4PIL2V6CM.net
>>89
黙れや穀潰し

104 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:29:58.76 ID:aPnX9yyad.net
>>97
なるほど自己嫌悪で同じニート叩いてしまうんやな
哀れな奴らやな

105 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:30:37.34 ID:aPnX9yyad.net
>>102
そんな陰キャみたいな格好してないわ

106 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:30:55.77 ID:aPnX9yyad.net
>>103
はいガイジw

107 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:31:24.16 ID:xP2H8Uxp0.net
>>100
岩間一歩手前やん君

108 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 10:31:38.99 ID:aPnX9yyad.net
お〜小学生たちサッカーしとるかわe

総レス数 108
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★