2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社「漫画村のせいで漫画業界ももう終わりやね」ワイ「読み放題サービスがあるやん」

1 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:00:49.73 ID:V+HPLwVU0.net
出版社「あー漫画村が無ければなあ」
ワイ「いやだから読み放題サービス」
出版社「結局無料には勝てんのやなあ」
ワイ「youtubeがあってもnetflixは成功してるやん」
出版社「あとはもう衰退していくだけなんやなあ」
ワイ「」

2 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:01:41.27 ID:UXZoA/TYM.net
漫画喫茶にもブックオフにも勝てなかった敗北者やぞ

3 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:01:45.41 ID:nGueiZA1H.net
あガイ

4 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:02:14.02 ID:wlGykbI60.net
Netflixは独自コンテンツあるし

5 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:02:57.22 ID:8QtV9rJna.net
戦う気ないなら死ぬしかないやん
漫画家巻き添いの無能

6 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:03:07.98 ID:gJ3eaYDM0.net
漫画村はクソやけど出版社が出してる漫画アプリもウンコの片手間に作ったようなクソばかりやからな
漫画村潰しても読者が帰ってはこないやろ

7 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:03:55.11 ID:iJh4LIQD0.net
本格的に作るなら連携しなきゃあかんしぃ

8 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:04:25.75 ID:KgoNHFay0.net
KindleUnlimitedは成功しましたか…?

9 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:04:46.06 ID:byHeNDfC0.net
タダじゃなかったら読まんわ
おわり

10 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:04:59.70 ID:hC15PRiC0.net
デジタル書籍の波に乗れなかった者の末路

11 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:05:03.73 ID:zApfHDDo0.net
電子書籍の規格で無様な泥仕合してる間にアフィ目的の素人に掻っ攫われてこのザマなんやから笑えるわ

12 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:05:33.01 ID:vQCf+MKp0.net
電子媒体での売り上げは16%上がってる定期

13 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:05:33.21 ID:V+HPLwVU0.net
>>7
出版社「フリブ潰すのに連携や」
ワイ「いけるやんこのまま読み放題サービスでも連携やね」
出版社「は?漫画読みたいなら買えや乞食」
ワイ「」

14 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:06:04.65 ID:8nCzAcdN0.net
出版社が漫画村買収すればええだけやん

15 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:06:17.27 ID:1eTnML/G0.net
既存の出版社は死んでもええけど、作家さん達には生き残ってほしいなあ
どないすればええやんろ?

16 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:06:27.86 ID:pxXOJSoh0.net
>>12
残念ながら電子書籍なんて現状全体ではカスみたいなレベルの売上やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:06:32.64 ID:Qeevx5JQa.net
立ち読みと何が違うねん

18 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:07:16.56 ID:aP3oGfCD0.net
漫画村レベルなら1000円払うぞ

19 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:07:34.13 ID:pxXOJSoh0.net
>>15
それは結局その著書買うしか無いやろなあ
出版社どうしても潰したい!ってならともかく

20 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:07:55.37 ID:zApfHDDo0.net
>>12
しっかり足並み揃えて地盤固めてたらもっと売れてたやろな

一応出版社を通さず作家へ直接投げ銭できるシステムを作りうるというのが今話題の仮想通貨ではあったんやが…

21 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:07:55.63 ID:FoL86vyGM.net
ネトフリみたく払わざるを得ないサービス作らんのが悪い

22 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:07:56.01 ID:MWVDtUV/0.net
>>2
敗北者…?

23 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:08:34.93 ID:gJ3eaYDM0.net
>>15
パトロンになるしかないな

24 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:08:41.25 ID:2qXpg8iA0.net
漫画村のせいにしたいだけ

25 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:08:49.18 ID:KgoNHFay0.net
>>20
今はこじりたいやつはほしいものリストで勝手にこじるのがスタイルやな

26 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:08:54.39 ID:Lz7sJxSX0.net
>>15
同人形式やな

27 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:08:59.69 ID:pgn1GAX60.net
全部コンビニで呼んでるわ

28 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:09:26.25 ID:zApfHDDo0.net
作家になんやかんや言わせて読者を煽るしかできんあたりほんま出版社って無能なんやなって
本来は出版社が一番作家に文句言われなアカン立場なんやで

29 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:09:49.92 ID:byHeNDfC0.net
最近は漫画村で読んだ漫画をリアルで話題にする時「昨日買ったんだけど〜」って言っとるな

30 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:10:15.05 ID:HFcVarCNa.net
漫画村のせいにしてるけど出版不況ってもっと前からだよね

31 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:10:30.30 ID:t4VmjlRma.net
>>14
買収された瞬間から無能化するんやろな

32 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:10:32.86 ID:KgoNHFay0.net
そんなことよりKindleで一迅社がポイント半額セールやってるで
買えや

33 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:10:59.22 ID:KgoNHFay0.net
ポイント半額やなくてポイント50%還元セールや

34 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:11:03.96 ID:BZTales2p.net
漫画でわいの事散々馬鹿にしてきたんやからどんどん苦しめ
漫画村はどんどん栄えろ

35 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:11:51.39 ID:pxXOJSoh0.net
>>24
なんでそんな漫画村影響ないって思っとるん?
ぶっちゃけ今の漫画村の広がりはやばいやろ
代わりの有料サービス出せば〜っていうけど無料であれだけ充実したの絶対かてんと思うで
ただでさえ出版不況なのに13%減って戦後最大クラスの終わりを感じるわ

36 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:11:54.62 ID:WPQsqCMK0.net
印刷所やら配送業者やら切るに切れないんちゃうの
一連托生みたいな間柄なんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:11:57.13 ID:Sb2YbGe00.net
漫画村が規制されないのってなんで?

38 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:12:45.62 ID:KzSg05Tzd.net
最近の出版社の稼ぎ方見るに漫画はそこまで重視されてない
ジャンプある集英社ですら漫画だけではそこまで儲かってない

39 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:12:51.77 ID:CRElyyWF0.net
アニメの配信みたいにやったらええのにな

40 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:13:12.27 ID:KgoNHFay0.net
>>35
雑誌の新刊も乗ってるし単行本も売れ線のはすぐ来るしあかんやろな

41 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:13:17.47 ID:YwTwyS+A0.net
>>35
13%下がってるけど電子書籍はプラスやで

42 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:13:31.75 ID:KgoNHFay0.net
>>39
やってるけど出版社が集まらんのや

43 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:13:41.60 ID:KELQjIcm0.net
>>31
殺せたならそれはそれで

44 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:13:52.79 ID:V+HPLwVU0.net
Netflixという成功者を目の当たりにしてもまともな読み放題サービスできん出版社なんて敗北者になって当然やね

45 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:14:22.70 ID:iJh4LIQD0.net
漫画版NETFLIXを作るにはオリジナル連載がキモやな
人気漫画家に年俸数千万と閲覧数に応じた報酬を払えばええ

46 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:14:32.36 ID:VCellLwfa.net
>>15
ベーシックインカム

47 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:14:38.07 ID:zApfHDDo0.net
>>35
漫画村に関しては無料であれだけ充実させる期間を与えた出版社サイドが悪い
お前らそれで飯食ってきたんちゃうんかと

48 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:15:01.64 ID:fsS8Dw9o0.net
まともな読み放題サービスはよ

49 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:15:18.08 ID:pxXOJSoh0.net
>>41
電子書籍なんて全体の出版物の中じゃカスみたいなもんやで
多少上がっても出版は下がりまくってるのが事実や

50 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:15:38.83 ID:A92C/PWvd.net
正直週刊誌はもう立ち読みされるし無駄だろ

51 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:15:47.03 ID:cDH3BVETx.net
ネトフリとか見切れんからな
うまくできてる

52 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:16:11.29 ID:VCellLwfa.net
新聞オワコンになる時代で
雑誌がオワコンにならないわけがない

53 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:16:19.31 ID:7ku6JFrA0.net
電子書籍はkindleでしか買う気起きんわ
他はいつ無くなるかも分からんし

54 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:17:08.53 ID:22zabOzs0.net
流石にネトフリは規模が違いすぎる
あんなに本気で出来ねえだろ日本の出版社は

55 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:17:18.84 ID:wPfmrnD50.net
数ヶ月に数百円も払えない奴が増えたのが原因やな

56 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:17:51.81 ID:cDH3BVETx.net
楽天コボとか怪しいな
>>53

57 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:17:53.67 ID:9AsRz3BW0.net
やっぱコミフロって最高だわ

58 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:18:02.17 ID:RdUfJERH0.net
>>47
ほんこれ
こんなのp2p全盛期から予見できたことや
それをなんの対策もしないでクソ漫画りょうさんしてるからこうなる

59 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:18:07.71 ID:YwTwyS+A0.net
>>49
嘘つき
全体では合計で4%マイナスで今までと同じペースで下がってるだけ

60 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:18:28.83 ID:bwvct6Y/0.net
電子書籍が完全に普及したら、出版社介さずに個人がガンガン本の発表できるようなプラットホームできそうやな
企業するンゴ!

61 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:18:49.74 ID:ijYdJIvd0.net
漫画村は実用書まであってやばいンゴねぇ...

62 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:18:55.85 ID:/7Aawew00.net
電子書籍も買うけど漫画は漫画村ですわ…

63 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:18:56.30 ID:+OBr1xytd.net
主にkindle、koboがDRM糞雑魚なせいなんだよなぁ
他の電子サービスはスクショも真っ黒になるようになったけど
kindleはワンタッチで中身のJPG取り出せる雑魚さ

64 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:07.51 ID:NM9v+OJk0.net
編集の給料1/3とかにすれば出版もまだまだやっていけるやろ

65 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:09.29 ID:d22EMYyL0.net
にがくてあまいとか言う良作グルメ漫画をすこれ🤗

66 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:09.95 ID:pXemFiIo0.net
漫画村いずれ潰されそうやが出版社が潰してハイおしまいじゃ漫画業界は終わるで
漫画村と同等のサービス考えないと
音楽業界も違法ダウンロード潰しきれなくてあのザマやろ

67 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:34.71 ID:cDH3BVETx.net
>>60
キンドルでできるけど
個人は宣伝力ないから売れんのや

68 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:37.79 ID:Pm/Kv8Db0.net
出版社がちゃんとしないと漫画家がかわいそうだわなぁ

69 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:45.70 ID:ETWXZT7yd.net
ジョジョとかは割れが浸透するに従って
逆に売り上げ伸びてるからな

70 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:58.69 ID:VCellLwfa.net
>>60
なろうじゃん

71 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:19:59.99 ID:2qXpg8iA0.net
>>35
漫画村が存在しようとしまいと売り上げには影響しない

72 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:20:27.45 ID:d22EMYyL0.net
出版社の営業力が悪い

73 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:20:52.79 ID:WLluKQWf0.net
出版社は老害で若者が新しい企画出しても潰される
だから若者が起業すればいい
こうしてアメリカではネット時代に適応するサービスが生まれた

日本は老害が強すぎて犯罪者が生まれた

74 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:21:09.02 ID:VCellLwfa.net
漫画村を潰すならまずブックオフを潰さないと

75 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:21:15.37 ID:XmmPrjcCd.net
スマホだからってのもあるけど電子書籍って読みにくいんだよな…

76 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:21:36.93 ID:xfc7WHW60.net
KADOKAWAだけやけどマガジンウォーカーってのがあってえ…

77 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:22:08.80 ID:hC15PRiC0.net
割れ如きで死ぬ漫画はファンになる読者を獲得してないだけやで

78 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:22:14.76 ID:KgoNHFay0.net
>>76
コミックウォーカーすごいよな
多すぎて追いきれんわ

79 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:23:03.80 ID:ISamamEf0.net
ネットフリックスって元々レンタル屋だったとこがはじめたんやろ
頭が有能やとピンチをチャンスに変えるんやなあ

80 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:23:07.19 ID:NWZiCvNpp.net
「○○話無料で読めるのはここだけ!」
いや漫画村なら全話無料なんですが😅
ギャグかよこれ

81 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:23:08.96 ID:+AX6bb7A0.net
音楽業界とまったく同じ道を辿る未来が見える

82 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:23:16.71 ID:NM9v+OJk0.net
サイゲみたいに漫画自体は無料にしてドラマCDをオマケにつけて売るのメインにするとか工夫しようはあるやろ
ちなみにドラマCDはDLした時点でDL者が違法な

83 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:24:29.04 ID:ijYdJIvd0.net
>>80


84 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:24:43.29 ID:pxXOJSoh0.net
>>59
いや漫画の話や
出版の1/3〜半分ぐらいの市場が漫画、電子書籍は全部合わせて全体の一割や
あと電子書籍の増加率自体は下がってるで

85 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:25:16.21 ID:zApfHDDo0.net
漫画村潰したところでまた改善の見込みがないサービス内容と使いづらい糞UIで漫画読まされるようになるだけやもん
読む側にとってはなんのメリットもないわ

86 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:25:37.74 ID:VCellLwfa.net
ど違法とか漫画で指摘するほど
漫画村のアクセスが増えるという罠

87 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:26:16.38 ID:WLluKQWf0.net
出版社が潰れた頃に合法のネット配信サービス立ち上げて
漫画家全部囲い込めばええ
老害が説得に応じないなら潰れるしかない

88 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:26:50.21 ID:nNzEmwkyd.net
>>85
サービス内容ww
お前は金がないだけだろwwww

89 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:26:51.24 ID:VCellLwfa.net
20年前の漫画とかはアーカイブ化して定額制にしろよな
本屋でも売ってないし無駄な財産やん

90 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:27:13.57 ID:xfc7WHW60.net
>>89
絶版漫画図書館ならあるぞ

91 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:27:25.30 ID:vNvl0GN0M.net
出版業界なんて時代の敗北者よ

92 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:27:41.33 ID:VCellLwfa.net
小説家になろうが成り立つなら
漫画家になろうも成り立つんじゃないの?

93 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:27:51.95 ID:wMBhMMOe0.net
ぶっちゃけ漫画家で漫画村叩いていいのは赤松だけだと思うわ
そのサービスを定額でもいいから先に始めなかった方が悪いだろ
ただ傍観して広まったら叩いてるだけやん

94 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:28:13.04 ID:zApfHDDo0.net
作家のケツ蹴り上げるだけで金もらえてた時代はもう終わったということにいい加減気付け
作家に金出したい人間はおっても出版社に金出したい客はおらんのや

95 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:28:29.57 ID:oG4YInab0.net
漫画の数増えすぎやから減る分にはええんとちゃうか?
漫画村はある程度以下のクソ漫画家を排除するための防壁

96 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:28:48.36 ID:hC15PRiC0.net
漫画家「漫画村というサイトで漫画を全話掲載していますがこれは違法なんです!」
彡(゚)(゚)「ほーん」
彡(^)(^)「ええこと聞いたわ!サンキューやで〜」

97 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:28:58.72 ID:xfc7WHW60.net
>>94
でも漫画村民は作者にも金出さないじゃん…

98 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:29:01.41 ID:dk/5dxTid.net
で、kindle unlimited誰が使ったの
乞食がグタグタ自己正当化してるだけだろ

99 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:29:07.01 ID:I+1sK5k/d.net
今は漫画村見るためにタブレット買う時代やからな

100 :風吹けば名無し:2018/01/29(月) 03:29:12.18 ID:q/SoBgFZ0.net
amazonで1000円分のポイントプレゼント中

下のリンクでクーポン取得
https://www.amazon.co.jp/b/ref=kc_clcever0112_dpilm?node=5397124051
(550円以下の漫画が99円で3冊まで買える)

以下の中からどれか3冊買う、99円の買い物に対して442ポイントのamazonポイント還元
https://www.amazon.co.jp/dp/B01I959X1O/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00LE2OPI6/
https://www.amazon.co.jp/dp/B01BS5VJQ4/
https://www.amazon.co.jp/dp/B009DBYCDS/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I7JHW7K
https://www.amazon.co.jp/dp/B009DBY5V2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B00J0AT7LE/

442×3-99×3=1029円の実質利益

総レス数 671
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★