2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴と時計はいいものを買え、ってなんで?

1 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:20:20.50 ID:bLFm5dIA0.net
なんで?

2 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:21:14.62 ID:bLFm5dIA0.net
時計はまあ一生もんだしわからんでもないけど靴は別にいい靴も悪い靴も同じ靴だろ

3 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:21:20.63 ID:zxIwDGsh0.net
人間は足元と相手の左手を最初に見る傾向にあるらしい

4 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:21:54.12 ID:bLFm5dIA0.net
>>3
見てなにがわかるの?

5 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:22:42.47 ID:bLFm5dIA0.net
なんかね、友達とその話ししてて喧嘩になっちゃったのよ
イライラさせるつもりは全くないんだけど、俺が疑問に思うこと自体がイラっとさせるらしい
煽ってるつもりはないんや嫌な気分にさせたんならほんまにごめん

6 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:23:05.35 ID:JZwcubVA0.net
靴もええの丁寧につかうと10年20年余裕で履けるで

7 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:24:09.65 ID:Xgzgjmtw0.net
時計はまあ質屋入れれるから分かる

8 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:24:47.97 ID:bLFm5dIA0.net
>>6
悪いものだって丁寧に使えは長持ちはするで
そりゃ高いのに比べれば短いんだろうけど

9 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:25:09.46 ID:bLFm5dIA0.net
>>7
そう時計はね、いざという時に財産にもなりうるけどさすがに靴はわからんわ

10 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:25:19.35 ID:sZmUzcE50.net
靴が汚いやつはヤレるらしい

11 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:25:47.97 ID:SDCyIGqe0.net
時計と靴を見てくるのは基本おっさんばっかやな
女の子からの株は上がらんぞ

12 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:26:06.53 ID:bLFm5dIA0.net
>>10
是非みんな汚くあってほしいところだな

13 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:27:35.74 ID:K3VW/A280.net
ワイはカシオのプロトレックやがこれで何が評価されるんや?

14 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:27:51.21 ID:bLFm5dIA0.net
>>11
ワイ大学生なんやけどさ、靴を1万5千円くらいのを買う友人がおるんよ
ワイはGUの千円でおつりくるやつなんやけど、大学生ごときが高い金払って靴を何足も買う必要ないと思うんやが友人に説教されてな
大学生は別にどうでもええよな靴なんて

15 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:28:45.27 ID:36XvrwoZ0.net
安もんの靴は固いし足が痛くなる
靴擦れができようがどうしても歩かなきゃいけないし合わない靴はごまかしがきかないって親もジッジ達も幼い時から靴だけは金出してくれた

16 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:29:53.78 ID:bLFm5dIA0.net
友人は「俺は今まで生きてきていい靴を履いてたからいい待遇を受けたかもしれないこともあった(悪い靴だったらそうはならなかったかというとそれはわからない)と信じてる。お前も高いものを買って見たらわかる」って言われたから
ワイは「宗教に通ずるものがあるな。偶像崇拝だ。」って言ったら「宗教って言うな」って怒られたんや

17 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:30:07.72 ID:RnrGH1sfp.net
他人の価値観鵜呑みにするより自分の意志に忠実な方がいい

18 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:30:38.24 ID:bLFm5dIA0.net
>>15
GUのやつはふにゃっふにゃやで

19 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:31:22.65 ID:fjGuQHsh0.net
>>14
うん足にあってればなんでもいいで
社会人になってからはものがどうかより手入れがなってるかを見られるから、今のうちから大事にはく癖をつけるのはええかもしれんけど

20 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:32:04.57 ID:bLFm5dIA0.net
>>17
友人は巡り巡って自分のプラスになるの一点張りやが、高い靴を履いててよかったっていう事例とかはないらしい
高い靴を履いていたから他人からの評価もよくなっていい待遇が得られた かもしれない とは言ってた

21 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:32:04.80 ID:wEJa/GMk0.net
持ち主の人となりがモロに出るからやで

22 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:32:49.03 ID:bLFm5dIA0.net
>>21
GUの靴を履く奴と1万5千円くらいの靴を履く奴の人となりの違いは?

23 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:33:04.57 ID:Nclh04oP0.net
ええ靴はけってそれ革靴の話やろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:34:04.52 ID:bLFm5dIA0.net
>>19
そうワイは社会に出て必要性を感じてからお金をかければいいって言ったんやが、体験して初めて気付くやつは馬鹿だ、経験から学ぶやつは馬鹿だ、先人から学べと言ってきた
講義受けて家帰るだけの大学生ごときがなに言ってんのとしか思わんかったが

25 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:34:36.38 ID:JZwcubVA0.net
>>8
ワイのいう丁寧ちゅうのは 毎日同じの履かない 履いたらブラシかける とかそんなんや
悪い靴てかやっすい靴でそういうのやってもええけどそんなに意味ない気するで

26 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:34:36.51 ID:MooNrFW2d.net
>>22
見栄っぱりかどうか
着ているもので他人に値踏みされたいかどうか
お前がそうじゃないなら金かける必要もない

27 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:34:43.22 ID:bLFm5dIA0.net
>>23
スニーカーとかもそうだって言ってたで、友人は
俺はその格言見たいのも聞いたことすらなかったんやがな

28 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:34:46.27 ID:wTcMdO7Pa.net
高い靴なんて重いし技術も古くて履き心地もよくないし、最新の技術で作られた靴最高やろ
紳士靴とか十何万のやつなんて貴族が履くやつやろ 靴底が革って機能的にどうなってんねん
あと腕時計は手に金属とか重いものつけるの好きやないねん すまんな

29 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:35:06.28 ID:M4OWScJA0.net
じゃあくっそ汚い靴はいたやつが家に上がってくるの嫌やろ?普通

30 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:35:16.48 ID:bLFm5dIA0.net
>>26
要は見せびらかしってことやろ?
そう言ったら怒られたんやが

31 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:35:21.90 ID:wEJa/GMk0.net
>>22
GUの靴履いてる…

最底辺の革靴履いてるんだ

これぐらいの違い

1.5万なら革靴なんとか買えるやろ?

32 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:36:47.85 ID:fjGuQHsh0.net
>>24
それでええと思うで
若いのに信念あってえらいな

33 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:36:55.28 ID:bLFm5dIA0.net
>>31
済まんなワイがわるい
革靴でなく普通の大学生の私生活用の靴や

34 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:36:56.78 ID:36XvrwoZ0.net
>>16
見たら友人はなんかワイと違ったわ
ジッジ世代はスニーカーとかなかったやろし安もんの靴はほんとにあかんかったんやろ
足が痛くて歩けんなんて死活問題やったトラウマやったんかもしれん
なお汚くしてて人様になんと思われるかは問題なかった模様

35 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:38:03.11 ID:bLFm5dIA0.net
>>29
それは値段の話とは論点がちゃうで

36 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:39:02.02 ID:PGSPvzhed.net
簡単に自慢できるアイテムやからやぞ
こんなん間に受けるやつはアホ

37 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:39:08.55 ID:wEJa/GMk0.net
まんこさん相手に気軽にマウント取れる

男同士でもいい靴でマウント取れる

そういう世界や

38 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:39:18.23 ID:Nclh04oP0.net
>>28
最新技術のビジネス靴ってどんなやねん
革底は滑るからワイは選ばん

39 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:39:21.00 ID:MooNrFW2d.net
>>30
いや、「高く見られたい」てことやな
(利用価値やら立場やらもろもろの)高い人間から付き合いに値する人間やと評価されたいてこと
でも中身が伴ってなかったら意味がないから、友達がなにかスキル持ってて学生のうちから起業とかでもしてない限りただの「背伸び」やわな

40 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:39:39.45 ID:SDCyIGqe0.net
おんなじ靴アウトレットとかでめっちゃ安く買うことやね

41 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:40:03.94 ID:+tPB5f+L0.net
>>38
ビブラムソールのゴアテックス革靴とか最高やで

42 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:40:11.26 ID:bLFm5dIA0.net
>>34
友人は高い靴の方がいい生活をしてるように見える
銀行とかだって高い靴といい時計をしてる人には金を貸すって言ってたんやが、何度も言うがワイらは大学生やで?銀行とか行かへんくせになんで靴に金かけるんやって思うんよ

43 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:40:59.27 ID:NOnyX+VFM.net
GUの靴ボロ
これだけ言いに来た

44 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:41:14.05 ID:bLFm5dIA0.net
>>39
友人はあくまで自分への投資やといっとった

45 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:42:53.59 ID:JZwcubVA0.net
イッチ大学生なんか
そしたら別に靴も時計もやっすいので問題ないやんけ
自分で稼ぐようになって自分が欲しくなったら買えばええだけの話や

46 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:42:54.12 ID:qMx9FZ4q0.net
靴磨きの楽しさに目覚めたらいい靴欲しくなるで

んでだっさいスワールトゥの靴履いてる上司に怒られるのが嫌になる

47 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:43:22.22 ID:bLFm5dIA0.net
でもな、友人はワイが持ってる靴を見たって高いか安いかわからんて言ってたのに自分は高い靴履いててさ、高い靴履いてる自分でも人の靴の値段なんてわからんやろ?誰だって人の靴の値段なんかわからんでって言ったら自分が高いものを買うことに意味があるとかいっとったんや

48 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:43:27.16 ID:Nclh04oP0.net
>>41
ビブラムソールとかいうのマドラスに貼ってあるらしいな、1足持っとるが知らんかった
ゴアテックスの必要性がわからんなあ

49 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:44:05.29 ID:wEJa/GMk0.net
http://blog-imgs-81.fc2.com/h/a/y/hayama4000/201509201829110ee.jpg
カッコええやん

50 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:44:28.03 ID:+tPB5f+L0.net
>>48
蒸れないから臭くならない

51 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:44:29.43 ID:bLFm5dIA0.net
でもまあ現時点では革靴だって全部同じに見えるから安ければ安いほどいいなとは思っとるんやけどね
社会に出たら考えは変わるかもしれへんが…

52 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:44:30.82 ID:1TQ7XUWe0.net
あーだこーだ言ってるが時計と靴買ってね♪ってことやぞ

53 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:44:54.00 ID:MooNrFW2d.net
>>44
せや、だから「人脈」ができるわけ
それが自分の財産になるから投資なんよ
でも自分を大きく見せるアイテムではないねん、自分の身の丈以上のもの身につけてかりそめの評価されたって内実がバレたら離れていく人脈しか築けんやろ?
あくまで身なりで自分を能力より安く見られるな、てことやで

54 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:45:29.47 ID:bLFm5dIA0.net
>>49
カッコエエ悪いはあくまで主観で個人差のある感覚なんやしワイはそもそもかっこいいとダサいの区別ができん人間なんやけど、安くてもダサいと思ったことはないで

55 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:46:01.56 ID:Y7Ht38W00.net
スーツがださかったらなんの意味も無いぞ

56 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:46:17.51 ID:wEJa/GMk0.net
>>47
革靴は良いものほど値段がわからなくなるんや
逆に5万ぐらいの靴が50万の靴に見えたりするんや

57 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:46:25.22 ID:bLFm5dIA0.net
>>53
安い靴を履いとったら人脈はできないんか?
それもそもそも相手が自分の靴を高い靴だと知った前提やけど、そんなんぱっと見でわかるやつなんておるんか?

58 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:46:37.96 ID:+tPB5f+L0.net
靴は快適性に直結するけど時計って高いの買っても誤差大きくなるだけだから
GSのクォーツさいつよやで

59 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:46:54.08 ID:bLFm5dIA0.net
>>56
ワイのはスニーカーの話やで

60 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:01.81 ID:Nclh04oP0.net
>>50
夏によさそうやね

61 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:04.61 ID:fjGuQHsh0.net
>>47
意識を高くもつ意味ではいいんちゃう
高いもの身に付けることで身がひきしまるとかさ、他人の目をひくから行動を改めようとかさ

62 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:05.02 ID:+6NyHbOUd.net
これクラブの姉さんを落とすためのテクニックやで
しかも昭和時代の

63 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:26.76 ID:36XvrwoZ0.net
>>42
靴だけはええのを買えって友達の親も言うから格言ほどではないけどなんか語録としてはあるんやと思うで
ワイの身内まわりは足の為って理由やけどお友だちの家はそう解釈したんかもな

64 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:31.42 ID:bLFm5dIA0.net
>>55
でもそんなこと言ったらスーツもパンツも靴下も高いのを買えってなるやん

65 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:39.19 ID:PGSPvzhed.net
>>62
時計とか偽物たくさんあるしそんなんで落ちるのは頭悪い子やろな

66 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:47:47.52 ID:wEJa/GMk0.net
>>59
スニーカーは調べりゃ値段わかるわな
工場でガッチャンガッチャン作ってるだけや

67 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:48:17.86 ID:3cwh6qZid.net
鎧やろ
そんなんいらん言うならそのままでええ

68 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:48:44.58 ID:wEJa/GMk0.net
人は中身を見ない

ということをどれだけ本質的に理解してるか という話なんや

69 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:49:00.09 ID:bLFm5dIA0.net
>>66
ぱっと見でわからないから調べるんやろ?
でも人の靴の値段を調べるやつは世の中見ても多くないと思うであくまでわいの主観やけど

70 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:49:33.79 ID:MooNrFW2d.net
>>57
少なくとも身なりで人を判断する人脈はできひんやろな

高いものかどうかより、高いものは大事にしようとおもうから手入れするやろ
安いものははきつぶしてもかまわん、て汚くするやん
その違い

71 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:49:46.81 ID:bLFm5dIA0.net
>>68
そうなんや
高いもののそのもののどこがええのか本質的部分がわかってない
値段が高ければいいものだといつから錯覚していた?

72 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:49:52.25 ID:Nclh04oP0.net
靴は値段より手入れやな

73 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:49:54.90 ID:2f0Gi2150.net
靴も格が出るからじゃない
一般人にはあまり関係なさそう

74 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:50:07.62 ID:PGSPvzhed.net
>>67
今の時代ヨロイ着けて歩いてること時代がスマートじゃないんやで
ジョブズやホモ見てみろ

75 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:50:44.32 ID:+tPB5f+L0.net
スーツはセミオーダーしてもそんなかからんしな。
スーツがカッコよく見える体形を維持する方が大変やで

76 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:50:47.20 ID:PGSPvzhed.net
>>73
知ったかのきみのことやん
見た目でブランド当てられんやろ?

77 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:50:47.31 ID:+6NyHbOUd.net
>>65
まぁ昔の話やからな

知らんでこれを言ってるのいたらただのアホやな

78 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:50:53.23 ID:wEJa/GMk0.net
>>69
まあひとのもんの値段調べるとか
ゲス過ぎる話やな

革靴に宿る優雅さとは対局の精神性や

79 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:50:55.34 ID:fjGuQHsh0.net
>>55
スーツはサイズ合ってたらそれなりに見える

80 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:51:08.93 ID:bLFm5dIA0.net
>>70
高いスニーカーを買ったことないからわからんがスニーカーも手入れってするんか?

81 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:51:46.20 ID:JZwcubVA0.net
>>38
ゴム底やとダイナイトが見た目革底とあんまかわらんけどな
パラブーツのパラゴムとかオール出んのクレープとか
やらかいゴム使ってるやつのが滑りにくい気するわ
リーガルにも コロバンショ とかいうスタッドレスタイヤの技術応用したソールあったで

82 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:15.90 ID:MooNrFW2d.net
>>80
そらそうよ

83 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:21.95 ID:bLFm5dIA0.net
ひとまず革靴の話を忘れてほしい
そしてワイは大学生が履くスニーカーとかの話をしてるってのを認識してほしい

84 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:24.14 ID:pjT/ysMj0.net
別に靴に金はかけないけど
7000円くらいのニューバランスでも全然履き心地違うだろ
amazonなら安く買えるからかってみたら

85 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:27.50 ID:PGSPvzhed.net
>>81
コロバンショってネーミングから安物感ハンパないわ

86 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:33.37 ID:wEJa/GMk0.net
でもね

文化を身に着ける服飾という分野において
持ち主の文化性、価値観がモロに出るのが靴なんだよ

87 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:44.75 ID:Y7Ht38W00.net
>>64
だからトータルで考えんとアカン
スーツは高く無くてもいいからちゃんと体に合った物を作れ

88 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:52:55.25 ID:+tPB5f+L0.net
確かにロレックスとかオメガとか付けてるとキャバでモテるんやけど
みんな金に寄ってくるま〜んやで

89 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:53:08.97 ID:bLFm5dIA0.net
>>82
スニーカーの手入れってなにするんや
クリームとか塗るんか?

90 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:53:34.27 ID:wEJa/GMk0.net
>>83
なんで?の答えとしては

いいものをわかってくれる人が集まるから
なんやで

わかったかな
趣味、同好のレベルやけど効率ええやろ

91 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:53:38.94 ID:cT57C7f1a.net
ドクターマーチンのパチもんを履いてるワイは終わってるやろな

92 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:53:52.84 ID:MooNrFW2d.net
>>83
革靴の話しとるのはファッションスレにわくいつもの奴らで自分の話したいこと話しとるだけやしスルーしてええで

93 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:54:05.19 ID:bLFm5dIA0.net
>>84
ワイはGUの靴で満足やで3年間で2回しか買い替えとらんし

94 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:54:22.65 ID:XwLKGvezd.net
そりゃ靴屋と時計屋が絶滅の危惧だからよ

95 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:54:39.11 ID:pjT/ysMj0.net
>>93
しかし他の靴履いたことないんやろ?

96 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:54:54.33 ID:+6NyHbOUd.net
>>88
今も使えるんか

気を付けなアカンのはおねーちゃんを持ち帰ったときに時計を取られる可能性があることやね

97 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:55:42.90 ID:+tPB5f+L0.net
30過ぎたおっさんがケバケバしたスニーカー履いとると痛いで
アディダスの運動靴とニューバランスM1400意外全部捨てたわ

98 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:56:18.38 ID:6J6u0Cs80.net
信用商売するならその2つは基本だぞ

99 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:56:27.48 ID:bLFm5dIA0.net
>>90
今の時代まず何より先に人の靴を見る人も少ないだろうし、それで値段がわかる人も少ないだろうし、ましてやそれで人格を判断するやつもそうおらんのやない?そんなわずかな趣味合う人まで求めとるんか?

100 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:56:57.37 ID:4yD87e/Ra.net
それは友人がガイジやわ

101 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:56:58.55 ID:bO+6Nzia0.net
革靴趣味のワイからしたら残念な靴は一目でわかるで
スニーカーにしても安くてもいいもんはあるとは思うがイッチのいう安いってのがどのレベルなんや

102 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:57:22.33 ID:bLFm5dIA0.net
>>95
アベイルっていうしまむら系列の店で売ってる三千円しない靴も履いたことがあったが、別にGUのやつとなんも変わらない、どっちも靴やったな

103 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:57:24.44 ID:+tPB5f+L0.net
>>96
高い時計→お金持ち→いいお客さん
なだけやで

104 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:58:05.32 ID:bLFm5dIA0.net
>>97
大学生がサラリーマンが革靴を買うみたいにわざわざ高い靴を買う必要がないやろ

105 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:58:13.29 ID:Vus49TFea.net
スーツ着るときの話な
カジュアルのときは好きにしろよ

106 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:58:40.51 ID:+JAWL9KWd.net
そういうところにしか金のかけ方を知らないから

107 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:58:56.24 ID:+6NyHbOUd.net
もう一つあげると腕時計は女を象徴するからいい時計をするといい女と会えるとかいい靴を買うといい場所に導いてくれるとかあるな
まぁ迷信なんやろうけど

108 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:59:08.78 ID:ftSGYks+a.net
>>99
社会的には古い考えのおっさんもおるからな
大学生なら気にすんなって散々言われとるやろ

109 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:59:12.40 ID:wEJa/GMk0.net
>>99
まずキミみたいななんも気にしない
なんにも気付かない

そういうアホのガイジを弾くためのフィルターなんや

アホのガイジはナチュラルにやらかすから
関わりたくないねん

ネットだけでええねん

110 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:59:15.97 ID:JZwcubVA0.net
>>85
たぶんリーガル自身も 雨や雪の日用のサブで買ってね て感じなんちゃうかな

111 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:59:31.83 ID:bLFm5dIA0.net
>>105
カジュアルの時好きにさせても高い靴を買うやつはなにが目的なんやって思うんよ
要は俺は高い靴履いてるぜかっこいいやろってのを見せびらかしたいんやろ?こうやって言うと激昂して否定するが実際そうやと思うで安い靴を履くのはダサいと思っとるんやもん

112 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 05:59:53.91 ID:+6NyHbOUd.net
>>103
一点豪華主義なやつに引っ掛かりそうやな

113 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:00:06.67 ID:cOGzbbSD0.net
欧州人は商売お上手やな

114 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:00:21.12 ID:O+LrpElK0.net
ええ靴って毎日2時間くらい歩いてもボロボロにならんの?

115 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:00:49.08 ID:wEJa/GMk0.net
イッチは誰かに失礼なことぶっこいても
なんで?なんで?そのマナーは古いでしょ?
今は失礼じゃないよね?

って自己弁護するタイプや

116 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:01:23.27 ID:JZwcubVA0.net
>>83
すまんな
この話て革靴の話かと思ってたわ

117 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:01:26.02 ID:bLFm5dIA0.net
>>109
高いものがいいやつだと信じてないやつはガイジ認定されるんか?
まずは高ければいいものという常識を疑ったらどうや?
高いもののなにがいいのか気づいてるんなら構わんが、値段に囚われて本質を見逃してへんか?

118 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:01:32.18 ID:JTQgEGwB0.net
>>114
良い靴ってそういう履き方する物じゃないから

119 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:01:37.05 ID:+tPB5f+L0.net
>>104
大学時代は996のレザーとかオールスターのハイカットとか履いとったと思う。
高校のときはエアマックス履いとったで

120 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:01:38.74 ID:bO+6Nzia0.net
>>114
靴も服もローテーション前提よ

121 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:01:55.53 ID:bLFm5dIA0.net
>>116
それはわいも悪いはほんますまんな

122 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:02:04.79 ID:si4vYhfXa.net
とりあえず一回高い靴買って履いてみればいいじゃん

123 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:02:42.90 ID:bLFm5dIA0.net
>>118
じゃあ大学生が1万5千円くらいするスニーカー買っていつ使うんや?大学には基本的に半日以上いるはずやで?

124 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:02:52.17 ID:+6NyHbOUd.net
靴こそオーダーメイドがええで
足がめっちゃ軽く感じる

125 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:02:54.71 ID:CQmjHaeG0.net
>>116
許さんぞ?

126 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:03:14.88 ID:bO+6Nzia0.net
>>117
ワイは君も高いものをちゃんと見てないように見えるんやが

127 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:03:30.44 ID:bLFm5dIA0.net
>>122
高い靴を買うメリットがわからないから安い靴でええんや
特に大学生の今はわけわからん偶像的な迷信のようなものに金はかけてられへんねん

128 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:03:41.59 ID:+tPB5f+L0.net
>>123
そんくらいの靴は普段履きしとったわ

129 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:04:33.78 ID:JTQgEGwB0.net
>>123
すまん1万5千円が靴としてみたら高いと思わないから普通に履いてた

130 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:04:51.14 ID:im3/Muyy0.net
服と違って毎日身につけてもおかしくないからな
マウント取るのにコスパがええんや

131 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:04:52.27 ID:wEJa/GMk0.net
高い靴を買うメリットがわからないならそれは説明しようがない

チンパンジーにスマホの便利さ教えるようなもんだ

132 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:05:14.75 ID:bLFm5dIA0.net
>>126
まあ見てへんかもしれんな
でもわけわからんまま高い靴履くのとわけわからんから安い靴履いとくのやったら安い方が無駄は少ないと思うで
わいはそういう高いものの良さと安いものの違いがのがわからんてのもあるかもな

133 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:05:54.63 ID:JxUGUIytp.net
>>130
時計はまだしも靴は毎日同じとかねえだろ陰さんじゃあるまいし

134 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:06:00.18 ID:bLFm5dIA0.net
>>128
だったらなんでわざわざ安い靴を選ばずにそんくらいする靴を履いてたんやん

135 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:06:14.64 ID:pjT/ysMj0.net
そもそも1000円の靴とかあるんか?
靴下並みの値段やんけ

136 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:06:40.87 ID:bLFm5dIA0.net
>>135
GUにいっぱい飾られとるで〜

137 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:06:59.26 ID:+6NyHbOUd.net
スニーカーで高い靴だとそんなに変わらんかもな

138 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:07:43.75 ID:JxUGUIytp.net
>>134
お前は靴を歩くための道具だとしか思ってないから金かける気にならんだけやろ

139 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:08:12.62 ID:ylFpGaFn0.net
身に着けてるモノで人を見るような奴と仲良くなりたいか?
仕事ならともかく

140 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:08:25.57 ID:bLFm5dIA0.net
>>131
たとえ話が下手すぎるで
チンパンジーの話にするんなら、飼育者が高いバナナをあげるのと安いバナナをあげるのやったら安い方がいいやろって話
高い方をあげる飼育者の方々になんで安いバナナがあるのにわざわざ高いのをあげるんやって聞いてるんやで

141 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:08:35.34 ID:+tPB5f+L0.net
>>134
たまたまデザインと履き心地が気に入っただけだからやけど
レザーのスニーカーとかそんくらいするやん

142 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:08:47.72 ID:pjT/ysMj0.net
時計はマウントとるものだとして
1000円の靴履いて歩いてたら疲れるやろ

143 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:09:02.95 ID:bLFm5dIA0.net
>>138
靴にはどんな機能があるんや?確かに履くためのものくらいにしか思っとらんわそれは認めよう

144 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:09:17.58 ID:38f4vUN70.net
>>142
たけーよ

145 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:10:01.43 ID:wEJa/GMk0.net
>>140
なんもわかってない奴の返しやでそれは

146 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:10:28.02 ID:si4vYhfXa.net
百聞は一見にしかずじゃないけど、分からないなら余計に勉強代だと思って試してみればよくない?

147 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:10:41.48 ID:bLFm5dIA0.net
>>141
まあそれはレザーが好きな人なんやろな
レザーはそもそもが高いからなぁ…
でもレザーの中にもピンキリはあると思うが安いレザーの靴があるのにわざわざ高いレザーの靴は買わんやろ
おっこのレザー安いやんけ買ったろ!ってならん?

148 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:10:46.84 ID:ylFpGaFn0.net
長時間座る椅子は良いのにしろっていうのはわかるで
でも高い時計はいらんな
まんさんのブランドバッグと同じや

149 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:11:02.25 ID:wEJa/GMk0.net
ゴチャゴチャうるせえよ
裸足でその辺走ってこい
そしたら靴の機能ぐらい実感できるやろ

150 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:11:47.25 ID:36XvrwoZ0.net
>>139
でも君ら誰かの写真が貼られるとまず歯並びとか歯の汚さに目いくやん
何十万もかけて矯正せんでも食べれるんやしせんでもええことやん
歩くためになんでもええって思う人の中でええ靴はいとったらお?こいつちゃんとした人やなと思う人もおって不思議はないやろ

151 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:11:59.94 ID:2f0Gi2150.net
お前が履いてるその安靴も元々金かけて創られたメーカー靴のデザイン等をコピーして作られてるんやで

152 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:12:07.47 ID:bLFm5dIA0.net
>>146
何度も言うがわいは大学生で余計な出費はしたくないんや
吉と出るか凶と出るかのギャンブルは大学生のわいにとっては無駄な出費なんや…
生活に余裕が出たらやって見る価値はあるかもしれへんな!

153 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:12:07.85 ID:JTQgEGwB0.net
>>147
君が値段でしか物を見てないだけじゃん
デザインがいいのがたかかったら金がある奴はそっちを買うだけやろ
いい歳して他人の価値観も理解できねえのか

154 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:12:20.30 ID:+tPB5f+L0.net
>>147
レザー好きやけどレザーやから買おうってはならんで
全体のコーディネートってものもあるし履き心地もあるで

155 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:12:21.94 ID:bLFm5dIA0.net
>>145


156 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:13:23.42 ID:aExIAOPn0.net
割とマジで、自分で考えてもわからない他人の趣味は全部ただの変態やと思ってええで

ワイもguの安靴で十分だから気持ちわかるわ
靴に金かけてる奴らはな、ただの変態やねん
大した理由なんかないんや
高い靴持ってたり履いたりしてると興奮する変態やねん
それだけの話や 偉くも悪くも賢くもない

157 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:14:37.76 ID:+tPB5f+L0.net
>>148
男はブランドの歴史とかロマンを買うって言うけど
そういう意味でもGSのクォーツ最強やと思うで
誤差減らすために3ヵ月もクォーツのエイジングをするんやで

158 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:14:42.12 ID:r0qVx5KO0.net
女とか靴ちゃんと見てるであれ

159 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:15:51.42 ID:7nSgBqKV0.net
>>86
客でこう言う文化を身に付けるとか喋ってくるやついるけど
自分より詳しいスタッフに公爵たれてアホちゃうかと思ってきいてるわw

160 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:16:03.03 ID:3CwoHrAi0.net
まぁ身の丈に合った靴を履けばええと思うよ
生活圧迫してまでいいものを買う必要はないで

161 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:16:15.29 ID:zCFqBasMa.net
>>111
クソ高いスーツでキッチリ決めてきてんのに便所サンダル履いてるやつ見たらどう思うよ?
見るからに安い革靴履いてたら程度が違うだけで印象は一緒だろ

162 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:16:42.68 ID:r0qVx5KO0.net
こういうのは大人になればわかるよ

163 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:16:51.96 ID:bLFm5dIA0.net
>>153
だから、わいはもともと値段が決め手なんやて
そりゃデザインで選ぶなら結構なことやでわいの中にはデザインとか言う概念がないからなんでもええだけで
ただ高いやつをわざわざ買うやつの中にも値段が決め手になってるやつがおるのが不思議なんや

164 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:17:46.91 ID:EJC/X/5K0.net
いい時計はいらんわ
手首痒くならん?

165 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:17:47.67 ID:pjT/ysMj0.net
じゃあ3食カップ麺なんか?

166 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:18:23.70 ID:EJC/X/5K0.net
靴も電車で他人に踏まれたら怖いし高いのきつい

167 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:18:24.53 ID:bLFm5dIA0.net
>>161
革靴を見ただけで値段がわかる人が世の中にどれだけおるのかって話よ
格付け王じゃないけどぱっと見であいつは高い靴!あいつの靴は安い!ってわかるんか?
わかるんなら見るコツをわいにも伝授してくれ

168 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:18:25.34 ID:IvCI+YKO0.net
相手に見下されんためやろ
マウンティングの道具になっとるだけ

169 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:19:00.50 ID:bLFm5dIA0.net
>>165
おぉ…?これはなんの話や?

170 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:19:24.41 ID:cT57C7f1a.net
安い靴を安っぽく見えないように履きこなしてる人が一番偉いと思ってる

171 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:19:32.12 ID:0JFZA0BrM.net
唯一かねかけていい場所やから

172 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:19:33.87 ID:ylFpGaFn0.net
うわーあいつ安物の靴履いてるー近寄らんといとこ

こんなん絶対嫌な奴ですやん

173 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:19:46.48 ID:pjT/ysMj0.net
>>169
いや全てにお前は安いものを求めるのかと

174 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:19:58.79 ID:xL150t6ma.net
パッと見て身につけてみて欲しいなと思ったら高くても買う
安物はすぐへたる

175 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:20:14.28 ID:aExIAOPn0.net
>>165
どんな脳みそしてたらこんな馬鹿な質問出来るんだろう
本当に死んでほしい

176 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:20:21.32 ID:EJC/X/5K0.net
高い靴履いてるやつは電車で脱いでるんか?

177 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:21:20.35 ID:bLFm5dIA0.net
>>173
靴と時計に金をかける人がわからんって言うスレやで?
ついでに言うならワイは靴なんかに金使うんならうまいもんに金を使いたいタイプや

178 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:21:50.32 ID:iCbnc8800.net
>>174
金で買えるよ

179 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:22:14.25 ID:nIhEbIgT0.net
わかんなくてもいいよ
そういうことって世の中にいっぱいあるし

180 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:22:43.59 ID:bLFm5dIA0.net
>>179
まあ友人ともそんな感じでなぁなぁになって解散したんやがイマイチすっきりせんくてな…

181 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:23:28.79 ID:bLFm5dIA0.net
なんか、安い靴なんかじゃなくて高い靴履いてたから得したよ!っていうエピソードが欲しいそれに説得力があれば多分わいにも高い靴を買う人の気持ちがわかると思うんや

182 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:23:48.38 ID:fNvFEimy0.net
中小リーマン、地方公務員「今時高級時計や車に拘ってる奴いるの?w」
大企業リーマン官僚医者弁護士「IWC!ロレックス!BMW!」

183 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:24:07.21 ID:dUIGwbD30.net
ほんとによく見られたいなら整形するのが一番よ

184 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:24:53.38 ID:3CwoHrAi0.net
ワイも人の足元は割と見るほうやけど汚い靴さえ履いてなかったらなんでもええと思うで
大学生やったら尚更や

185 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:24:59.58 ID:bLFm5dIA0.net
>>183
確かに靴とか時計じゃなくて顔がよければそれだけで時計とか靴で求める以上の評価は得られるはずやな

186 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:25:46.01 ID:aExIAOPn0.net
そもそもスレタイなんて相手を口説くための一番簡単で基礎的なテクニックやん
馬鹿な女や商売相手の前にいて初めてスレタイが発生するんや
それを大学生だの物作る職人なんかが実行してももちろん何の特もない
ただの自己満足や 変態なんや

187 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:26:05.62 ID:bLFm5dIA0.net
>>184
ちょっと穴あきかけたりしても靴として機能してるし大学行って帰るだけやしいいかなって言うワイはどう思う?避ける?

188 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:26:37.64 ID:ylFpGaFn0.net
金がうなるほどあるなら死んだら金も使えんし
生きてるうちにバンバン使うのもわかるで

189 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:26:40.58 ID:U/EMHR0m0.net
>>176
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

190 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:27:18.99 ID:+tPB5f+L0.net
>>182
品質管理系の仕事やったことあるけど
やっぱ自動車と時計に関しては国産がコスパ最強やで

わざわざ高い金出して舶来品買っとる奴は
「モノの価値がわからん奴」って思っとるで

191 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:28:00.14 ID:aExIAOPn0.net
高い靴じゃなきゃ大事に使えないような大人の気持ちを無理にわかろうと
すな

192 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:28:20.45 ID:/z9rC+fwa.net
>>167
俺も出来ないけど俺らにそれが出来るかどうかは関係ないぞ
早い話が相手に不快な印象を与える可能性がある物を極力除外しろって話だから

193 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:29:17.12 ID:bLFm5dIA0.net
>>192
そもそもの話なんやけど、安いものは相手を不愉快にさせるんか?

194 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:29:51.91 ID:3CwoHrAi0.net
>>187
うーんボロボロやったら引くかな
それこそGUで安い靴なんぼでも売ってるんやから新しいのくらい買えとは思うわ

195 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:31:11.58 ID:fNvFEimy0.net
>>190
富裕層ならいちいちコスパとか気にせんやろ
国産使ってる奴は見下されるぞ

196 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:32:07.65 ID:bLFm5dIA0.net
>>194
ボロボロっていう価値観の違いがあるんやなぁ
ワイは小さめの穴が1個開いたくらいで買い換えるほど靴に金は払いたくないんや

197 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:32:18.59 ID:/z9rC+fwa.net
>>193
安いことが駄目なんじゃなくて、そういうところに気が使えないのが駄目って判断をされる場合がある
あと、時計は高すぎるのも駄目だぞ

198 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:32:27.95 ID:eaxxQ+Nm0.net
デイトナ付けてるけど日常生活で俺よりいい時計付けてるやつあんまり見たことないからドヤってるよ

199 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:32:39.55 ID:nIhEbIgT0.net
靴と時計をなんでもいい、って考えている人よりも
いいものにこだわっている人のほうがその点に関しては楽しんでいるのよ
面白い、楽しい、ってだけで有意義でしょ?

アイドルとかゲームとかも
わからない人達はあんなものになんで?って思うけど
本人たちは楽しんでいるんでしょ?

200 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:32:58.24 ID:bLFm5dIA0.net
>>197
そう言うところに気を使えないってのは要するに高いものもつけれないやつはってことなんやろ?

201 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:33:14.61 ID:+tPB5f+L0.net
>>195
お前らが富裕層やとして金ぴかの成金仕様ロレックスとか付けたいん?

202 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:33:53.95 ID:bLFm5dIA0.net
>>199
所詮自己満足ってことか?友人が言ってたみたいなまわりまわって自分の得になるなんてことはないってこと?

203 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:35:56.56 ID:byF59p/n0.net
靴は消耗品やと思ってるから高いのよりはコスパ良い奴選ぶわ

204 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:37:38.10 ID:/z9rC+fwa.net
>>200
なんか結論ありきで来てんなぁ
多分学生だよね?就職すれば意味がわかるようになるよ

205 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:37:39.66 ID:nIhEbIgT0.net
>>202
好きでもないのに「得になるかも」って思って
金を出すような必要は全く無いと思う
好きな人は自然と好きになるものだから

206 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:37:46.62 ID:bLFm5dIA0.net
>>203
そう、時計はな、まだわかる
一生もんになるんならな
高いのを何個も買うやつは本当に変態だと思うが
靴は高くても安くてもすり減るし汚れるやんなぁ

207 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:38:23.22 ID:bLFm5dIA0.net
>>204
ずーっとワイは大学生だって言っとるで(n度目)

208 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:40:02.47 ID:3CwoHrAi0.net
まあ靴なんかにこだわるのは稼げるようになってからでええと思うでー

209 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:40:05.40 ID:bLFm5dIA0.net
このスレはまとめないで欲しいなぁ
友人まとめ民やし…見られたらまた喧嘩のタネになるしな

210 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:40:36.27 ID:xBWpbAxea.net
言うほど足下見るか?顔と服装(体型)しか見ないわ
胸大きい女は何度もチラ見してまう

211 :風吹けば名無し:2018/01/27(土) 06:41:15.86 ID:Ooo2tCFOM.net
会社が売りたいから

総レス数 211
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★