2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、IT企業に正社員で入社したと思ったら派遣社員だった

1 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 18:42:47.27 ID:0h7GBpR5M.net
客先ばっか行かされる模様

385 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:24:47.56 ID:CK3OFEKwp.net
ちなワイは4月から客先常駐で働くことが決定したで
しかも都内額面18万や始まる前から転職を考えている模様

386 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:24:50.49 ID:f83s2sYed.net
>>317
電気の方が選択肢広がるし電気の方がエエで

387 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:24:55.99 ID:F9y0bK670.net
>>367
研修やって補助金稼いどるようなところもあるし無理ではない
まあ最初の知識より要領よ

388 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:24:58.81 ID:Sf4R5u2ad.net
>>383
ワイやな
ずっとスマホいじっとるわ

389 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:24:59.52 ID:VjqlOkLN0.net
J民IT奴隷多すぎへん?
まだここで人にお節介やける程度に人のこころ保ってるから大丈夫なんやろうけど

390 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:24:59.79 ID:WRDjMymD0.net
偽装派遣って学歴で言うとどこがボリューム層なの?

391 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:09.73 ID:BtiDNyoYd.net
地方NTTデータ入っても東京へ出荷やろ?

392 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:15.57 ID:+CAZTrWV0.net
研修もしっかりやるからって言われたのに一ヶ月で客先に行かされたンゴ

393 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:20.11 ID:OcAEkzFUp.net
>>388
めっちゃええやんそれ

394 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:23.82 ID:M5HZBbJZ0.net
>>375
自分で資格の勉強するしかないで
現場で学べることなんて如何に効率的に作業するかやし
あとは資料作成のレベルが上がるだけ

395 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:27.66 ID:wg5pTw4p6.net
>>317
電気電子の方が潰しきくしええぞ

396 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:30.57 ID:Yr9yahYwa.net
情報学部1年ワイがこれからやった方がいいことってある?
びびってる

397 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:33.11 ID:o4eh0WDia.net
ワイ3年目、目先の仕事に必要な勉強に追われやりたい勉強ができない

398 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:39.87 ID:gJ4xVjCfd.net
>>383
クッソ無能だからそうなって欲しい人はいるけど流石に会社もそれはやらんな

399 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:43.92 ID:YCidpEzh0.net
>>393
上司のサンドバッグやぞ

400 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:45.51 ID:CvDndjZ5a.net
>>348
ほぼワイと似たような経歴やな
それでも自社サービスの会社に脱出したで
とにかく自力でスキル付けるために頑張ってるってアピール出来るかどうかや

401 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:47.26 ID:6bfgNnYx0.net
>>389
おまえここをどこやと思ってるんや。5ちゃんねるやぞ

402 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:25:47.46 ID:Kj18roUI0.net
転勤がないってだけでこの業界選んでしまった
働きたくないわ

403 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:01.74 ID:skb8xJNC0.net
>>378
年俸はないが
フレックスみなし残業のコンボ会社は頭おかしかったわ
コアタイム9時から18時でフレックスとは何かやったし

404 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:02.66 ID:Sf4R5u2ad.net
>>390
よくわからん専門卒とかがおるな
ワイはF欄文系卒

405 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:03.27 ID:Nigkf+Mgd.net
>>292
あれはニアショアやろ
営業が社内に持って帰って開発してるシーンあったし

406 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:05.15 ID:6gZ8SKYKd.net
>>350
なお給料

407 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:09.07 ID:968/bJYDa.net
>>383
ビルの1階から5階の喫煙室ローテして
用務員の待機室も回ってるおっさんおったで

408 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:11.39 ID:lweIyznG0.net
>>382
ワイ工場勤務やが
派遣の人にそんなことされたらガチで困る

作業中に派遣の人がケガで勝手に病院行かれた時なんて顔面真っ青になったわ

409 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:20.38 ID:0F+eXBQN0.net
>>346
新人はテストや雑用やらされるで
無意味な書類作らされたり事務ばかりやな

410 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:23.23 ID:gJ4xVjCfd.net
>>396
取り敢えず資格とっとけ

411 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:31.27 ID:jlhmcXe80.net
みずほってなんでそんなヤバい言われてるんや

412 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:43.78 ID:/Wcunwq/d.net
>>396
情報出身のやることなんて文系でもできるンゴよw
電気にしとくべきやったなぁw

413 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:55.45 ID:Yr9yahYwa.net
>>410
なんのや

414 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:56.06 ID:RtyQOamP0.net
>>396
英語力をとにかく上げろ、何なら留学先でコンピュータサイエンスやれ
あと資格取得は不要やからとにかくGitHubで草生やしまくれ

415 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:26:56.46 ID:+6wKKZz7M.net
>>384
そのつもりや
今も相当楽になったけど経験積んで抜け出したるわ

416 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:00.05 ID:RcLPAAKFM.net
>>392
よくあるパティーンよ

417 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:02.95 ID:7av7P8/Sa.net
>>390
中卒から東大までやな
頭おかしい奴どこも受からない奴犯罪者やスネに傷ある人を受け入れてるから

418 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:04.14 ID:8hnESQTc0.net
>>390
ここの学歴煽りがアホらしくなるほど専門卒ばっかやで

419 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:14.91 ID:OI+qA+QeM.net
>>236
某sierグループだけどまさにそれ

正社員は勤怠定時まで扱いでよいけど、派遣の稼働は働いた分だけねって通知きた

まさに現代の奴隷だわな

420 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:16.02 ID:Imzp40Yva.net
>>132
やめとけやめとけ

421 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:17.48 ID:CVsmmWi30.net
偽装請負と派遣の違いはしっとけよITドカタは

422 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:19.27 ID:/WcN2NyRa.net
>>377
IT業界に自社サービスなんて意味は無くね?

423 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:21.74 ID:44mbWw6W0.net
企業って一回頼んで金払ってITの人派遣してもらってシステム作ってもらったらおしまいなんか
ワイの職場のシステムなんか知らんうちにどっかの部署が作ってて
ここはこうしたほうが良かったんじゃないですかと言ったらもう全く直せないみたいなのが多すぎて

424 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:22.65 ID:F3dC+NaR0.net
なろうかな

425 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:22.99 ID:OcAEkzFUp.net
>>399
ワイマゾやしいけるわ

426 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:25.28 ID:RCHS/ugJ0.net
>>390
うちの会社は地方国立、マーチやな
さらにうちの会社に来てる協力会社の人は、大卒と専門卒みたい

427 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:31.23 ID:m3KSPBDP0.net
>>396
ソフ開以上の資格あると就職でかなり下駄履ける

428 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:31.89 ID:RtyQOamP0.net
>>413
資格はいらんぞ奴隷にしか必要ないもんや

429 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:33.97 ID:7av7P8/Sa.net
>>396
公務員勉強

430 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:41.67 ID:qzBcJKs+0.net
パーソル系か?
客先常駐型はよくあるぞ

431 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:46.29 ID:Q7Ih2EsZ0.net
>>411
アベノミクスでクソ株高傾向なのに、たいして株価上がんなかったから

432 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:27:52.81 ID:Sf4R5u2ad.net
>>393
スキルも何も身に付かず劣等感だけが育っていく日々や

433 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:01.12 ID:CVsmmWi30.net
客先常駐でも請負だったらまあわからんでもない

434 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:12.09 ID:vNlSCIisa.net
>>400
ワイも30から初正社員やわ。
案外多いんかな、そういう経歴。

435 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:14.53 ID:RmcrqPT4d.net
>>29
2週間でもあるだけマシ

前職飲食関係の未経験を研修もせずに経歴詐称して出向先に入れたら
案の定バレて詐称されたのを良いことに400弱時間くらい稼働させてた会社あるからな

436 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:16.23 ID:Imzp40Yva.net
請負と派遣なくせよ非効率やん儲かるの竹中みたいなうんちだけやし社会にとってなんの益もない

437 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:16.92 ID:RCHS/ugJ0.net
>>396
英語と就活に人生かけることやな

別にメーカーに就職してたのも同じ学科で半分くらいいたし

438 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:22.67 ID:CVsmmWi30.net
派遣がメインの会社はあかん・・・、あかんで・・・

439 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:28.35 ID:YCidpEzh0.net
>>409
ワイかな?
テスト計画一からやらされて死にそうやったわ

440 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:28.74 ID:+CAZTrWV0.net
>>413
情報基礎やで

441 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:31.30 ID:M5HZBbJZ0.net
>>409
クソ残業なん?
それ聴くと楽そうやし資格の勉強出来そうやけどな
現場でスキルは付かんけどw

442 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:34.42 ID:CvDndjZ5a.net
資格はガチでゴミやで
奴隷商人がアホな顧客に商品ねじこむためのタグでしかない

443 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:38.56 ID:LzuCUIEUd.net
>>377
自社サービスってなんや

444 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:49.71 ID:OcAEkzFUp.net
>>432
金もらえればスキルとかいらんわ

445 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:28:58.52 ID:0Cy94wef0.net
ネット関連に興味 そんなに優秀じゃない 接客は無理のコンボでJ民はIT派遣多いな

446 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:07.91 ID:8rhqAi7Oa.net
>>427
ついついソフ開って言ってまうよな
もう10年くらい前に変わったのに

447 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:19.04 ID:RtyQOamP0.net
>>443
日本ならLINEとかメルカリとかサイバーエージェントとか

448 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:20.92 ID:BZ0yZRKI0.net
別に派遣はしゃーないと思ってやるわ だってほかの業界に今さらつぶしきかんし
でも35歳以上になったらワイほんまどうなってしまうんや...

449 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:22.24 ID:LaX69yYZd.net
ワイインフラエンジニア、客先常駐が当たり前すぎて特に何も思わない

450 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:23.68 ID:RUXudDUX0.net
>>374
東京から名古屋の会社に転職→東京支社に配属2年で名古屋本社が前勤めてた会社に買収された
ワイどうなるんやろか

451 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:29.77 ID:/MVIGa6j0.net
新卒派遣やけど雑務の現場入ったけど社長から現場変えるか?って聞かれたけど変えた方がええんか
スキルは全く身につかんけどほぼ座ってるだけでいいってのは楽だわ
でも将来もなんだかんだで気になるしなあ

452 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:35.07 ID:wg5pTw4p6.net
>>359
受ける意味皆無だから正解

453 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:38.50 ID:kaaZoZ+up.net
ワイ情報系、ITには就職しないことを決意

454 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:39.33 ID:k2+mI5Wja.net
ITって言ってもSIの糞みたいな仕事から常に迷走してるweb屋、よくこんなんで成り立ってるなみたいなゲーム含めたアプリまで色々あるけどな

455 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:40.10 ID:OcAEkzFUp.net
プログラミングって適性ないと詰むって聞いたんやが適性あるかどうか見分ける方法ないか?

456 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:41.41 ID:9hsWYUpJd.net
資格持ってるに越したことはないやろ
応用までなら楽にとれるし

457 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:49.45 ID:RCHS/ugJ0.net
>>422
ウェブとかパッケージかな、意味は分からんでもない

458 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:56.85 ID:sbS3iB19p.net
>>443
自分の会社で売る商品を自分の会社でつくることや

459 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:29:58.68 ID:OI+qA+QeM.net
>>237
多分ピンハネ率は3割り前後が多いかと

それよりも、元請けとその次くらいで計4割くらい中抜きされるから末端の給料が安い

460 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:02.02 ID:7av7P8/Sa.net
資格取れ取れ言われるやん
あんなのスキルアップには繋がらん
なのに取れ言われるのは資格あると一月単価をお客様にあげるよう交渉できるからや

461 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:02.82 ID:F9y0bK670.net
>>423
これっきりでさようならのところなんてメンテ性皆無の投げっぱなしやぞ

462 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:04.05 ID:Jr6q6Xa0M.net
>>212
そう言うのは一時受けできるからセーフ
まぁデータでもやらせられるしわからんで

463 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:06.45 ID:35dXWvqJM.net
ワイは特定派遣から大手の子会社に転職出来たで
待遇が段違いでチビるで

464 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:12.66 ID:wg5pTw4p6.net
>>378
フレックスいかんのか?

465 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:21.16 ID:5S4d9Xyc0.net
IT専門就活サイトのpaizaやってる奴おるか?
Bランクでもめっちゃオファー来るで^^

466 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:33.38 ID:6bfgNnYx0.net
>>453
実際自動車の期間工してたほうが金はマシやで。人の生活できるかはしらんが

467 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:35.67 ID:RCHS/ugJ0.net
>>454
ゲームとか大手でも待遇悪いみたいだし、SIerより悲惨なんやないか

468 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:37.26 ID:lweIyznG0.net
>>29
public class HelloWorld {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hello World!");
}
}

469 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:38.28 ID:Sf4R5u2ad.net
>>444
それならええんちゃう
2社行って2社ともスマホ弄ってるだけだったからそれなりに社内ニートになれる確率高いんちゃうか

470 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:45.09 ID:z0T+UGP40.net
みんな最初は未経験やと思うんだが客先から始めてるの?
何も分からんから未経験ではいってもついていけるか怖いわ
行きなり客先とばさらて未経験はなにするの?

471 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:49.32 ID:tDnOBKLQd.net
ワイ情報出身は自動車メーカーに就職
部品調達になったンゴねぇ
土方にならずに済んだンゴ

472 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:49.83 ID:QLdrQWqT0.net
派遣先の会社では派遣社員はシステム上の管理は備品扱いやで

473 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:30:51.58 ID:RcLPAAKFM.net
>>423
まあそれは追加要望になるからな、別に契約しないと対応してくれない

474 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:04.64 ID:6txvmHuHd.net
ワイやんけ
出向先がNTTグループだからまだ救われてる

475 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:07.08 ID:skb8xJNC0.net
>>455
日本語理解できて何か1つの行動を記述して説明できるかやな
あとは二本の腕と体力あればいけるいける

476 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:07.26 ID:J0l6rWOg0.net
情工学生やったからIT業界に少し憧れるわ
人事なんてやめてITに飛び込みてえよ

477 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:09.74 ID:0F+eXBQN0.net
資格取れ取れうるさいところはお察しやで
資格持ってる奴は高く売れるからな

478 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:09.78 ID:ernn2pWqd.net
大手子会社やけど親会社の派遣社員みたいな扱いやで

479 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:20.94 ID:OcAEkzFUp.net
>>469
ほんまにスマホ弄ってるだけなんか?てかなんでそれで会社もつんや不思議

480 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:24.02 ID:RCHS/ugJ0.net
>>423
保守契約も継続して結んだりするで
どうせ、仕事出す側は自分で直せないし、予算は運用保守だけでもつくだろうから

481 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:24.11 ID:BZ0yZRKI0.net
特定派遣と人売りSIerはまた別やろ

482 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:25.07 ID:hWx7lGUj0.net
情報修士はどこ受ければええんやろ

483 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:26.53 ID:9hsWYUpJd.net
>>470
普通は研修あるで

484 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 19:31:26.99 ID:CvDndjZ5a.net
>>465
尚勝手に送りつけてくるのは奴隷商人ばかり
まあ実はそっから転職したんやけど

総レス数 945
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★