2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侍ジャパン稲葉監督、東京五輪の4番は「筒香」で決まり テーマはスピードとパワーの融合

1 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:13:54.83 ID:EIasPmad0.net
侍ジャパンの稲葉篤紀監督(45)が自身初のフル代表戦となる「ENEOS 侍ジャパンシリーズ2018」のオーストラリア戦(3月3日・ナゴヤD、4日・京セラD)の1次メンバー6人を発表した。
攻守の要として、DeNA・筒香嘉智外野手(26)を昨年のWBCに続く4番に指名し、ソフトバンク・甲斐拓也捕手(25)には正捕手への成長を期待。
残りの22人を2月中旬に選び、20年東京五輪へ新たな船出を切る。

2年後の東京で悲願の金メダルをつかむため、初のフル代表を率いる指揮官は「私自身、わくわくして、身が引き締まる思い」。
稲葉ジャパンの顔となり得る6人の侍を読み上げた。

「スピードとパワーの融合」。目指す野球の申し子として打線の真ん中に据えるのは、筒香だ。
昨年打撃コーチを務めたWBCでも、全試合4番を託した。
「今、球界全体を見回しても、本当の4番打者が見当たらない中で、筒香選手が4番を打つ可能性は非常に高い。
東京五輪では、クリーンアップを打ってほしいという思いが強い」。2年先を見越し、主砲を託し続ける。

2 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:14:22.58 ID:EIasPmad0.net
守りの中心を担うのは甲斐だ。
昨年11月に制した初陣のアジアプロ野球チャンピンシップでは、24歳以下の世代別代表でオーバーエージ3枠の一角を占めた。
「守備に非常に魅力的ものがあります。ぜひジャパンの正捕手になってもらいたい」と扇の要を任せる。

投の柱には2人を指名。DeNA・山崎康は昨年のU―24代表で「抑えとして、しっかりやってくれた」。
昨年のWBCで侍唯一のオールスターに選ばれたソフトバンク・千賀には「落ちる球が有効で、彼独特。絶対に必要になってくる」と期待した。

3 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:14:56.90 ID:gJ4TNU2/d.net
稲葉「ひゃだ...ひゃだ...」

4 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:15:01.16 ID:EIasPmad0.net
昨年WBC代表の広島・菊池には「野性の勘、チームに与える影響が大きい」。
侍復帰の柳田についても「フルスイング、身体能力、そしてプレースタイルはお手本になる」と強烈な個性をチーム作りに生かす。

コーチ陣は昨年11月と変わらず、2月には12球団のキャンプを視察し、残る22人を決める。
「今の球界トップを選んでいきたい」としながら、若手の突き上げを望む。
「ジャパンの中でも競争してほしい。若い選手にも、今のトップチームの選手に負けたくないという思いで過ごしてくれれば」。骨格を固め、激しい戦闘モードに突入する。

5 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:15:34.73 ID:EIasPmad0.net
【侍ジャパン】稲葉監督、東京五輪へ「4番・筒香」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000212-sph-base

6 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:16:06.58 ID:zQBqwBOja.net
なお対戦相手はアマチュア

7 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:16:17.30 ID:Zm+tvsmPd.net
小久保より無能そう

8 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:17:47.54 ID:EIasPmad0.net
3月3日にナゴヤドーム、4日に京セラドーム大阪で対戦。20年東京五輪に向け、初めてフルメンバーで臨む試金石となる。
「4番を打つ可能性が高い」と筒香を主砲に指名した指揮官が明確なチーム方針も打ち出した。

「スピードだけでもパワーだけでもダメ。スモールベースボールという印象は付けたくない」。

目指すのはダイナミックな野球。小技だけを駆使することはない。トリプルスリー達成経験がある柳田悠岐外野手(ソフトバンク)を選んだことでも分かる通り、機動力と破壊力の両方をチームに求める。

9 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:18:10.56 ID:G9+VkAOY0.net
気が早すぎる

10 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:20:07.83 ID:0Hh0sp4EH.net
日本の4番は本当の4番ちゃうんか

11 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:20:31.54 ID:xXcRmf870.net
スピードとパワー
これは丸丸にチャンスあるか

12 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:21:02.29 ID:8vA2xDnb0.net
侍唯一のオールスター?っておかしくね
ベストナインとかじゃないか

13 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:21:16.82 ID:UTKTJ1JG0.net
翔さん

14 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:21:57.91 ID:u4DqQpIz0.net
なんか駄目そう

15 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:22:44.52 ID:M8T8rw9OK.net
無能臭しかしないな

16 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:22:49.49 ID:DqtDyzWP0.net
正直甲斐には荷が重すぎるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:22:53.94 ID:3xJ0SHkaa.net
今から4番固定とか100%無能

18 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:22:57.95 ID:Zm+tvsmPd.net
>>12
どういう意味かわからんかったけどベストナインのことか

19 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:23:33.45 ID:NMwVXLi1a.net
柳田代表復帰で攻撃的打線や

20 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:23:50.04 ID:dmDybzRVa.net
小久保以下の無能なんてそうそうないしへーきへーき

21 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:24:07.96 ID:G9+VkAOY0.net
そもそもチームで4番じゃねえのに

22 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:24:15.84 ID:ULcJstrO0.net
今から4番固定とか小久保思い出すわ

23 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:24:27.53 ID:NMwVXLi1a.net
中田はいらない

24 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:24:55.30 ID:bq+xwM6M0.net
そもそも小久保は4番固定を覆した定期

25 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:25:23.41 ID:Zm+tvsmPd.net
稲葉は小久保ジャパンのコーチのときからヤバそうやったからな

26 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:25:44.42 ID:NMwVXLi1a.net
清宮も4番候補やで

27 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:26:19.24 ID:YJ8sZbvY0.net
スピードとパワーで東京五輪の頃勢いあるのってオコエだろ!
日本の四番オコエや

28 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:26:22.38 ID:AuNeIJN60.net
翔さんはもう代表いらんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:27:44.52 ID:+vCid61qa.net
日本の野球選手にパワー求めてんのか……

30 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:27:58.07 ID:EIasPmad0.net
>>25
http://i.gyazo.com/e38bd6fa9fce3217fb9b39eac3b1250e.png

これからしてヤバいから、コーチ時代なんてセーフ

31 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:28:48.57 ID:DqtDyzWP0.net
>>27
こっそりデスパイネと入れ替わってそう

32 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:29:16.56 ID:YJ8sZbvY0.net
なんかこの記事無駄が多いな
同じこと繰り返し書いてるし書いてる順番もおかしい

33 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:29:17.54 ID:vLEj3tNOa.net
今から決めるとかどうかしてるわ
新しいスターの誕生とか考えないんか

34 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:29:17.96 ID:FRY995apa.net
千賀が侍唯一のオールスター?
ベストナインではなく?

35 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:29:37.85 ID:pOoRCgIo0.net
なぜ一次メンバーからヤマヤスが選ばれてるのかが一番謎

36 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:29:52.36 ID:+za0GTN4a.net
公式に名前を間違えられる監督
https://i.imgur.com/jHOA08y.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:30:07.13 ID:NMwVXLi1a.net
山川もいるやん

38 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:30:15.13 ID:EUGH7ILv0.net
国際試合&CS&日シリの中田翔さん通算成績
.317(180-57) 15HR 51打点 出塁率.410 OPS1.021

どうしますか��

39 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:30:21.57 ID:YJ8sZbvY0.net
>>31
むしろ助っ人外人度が下がってバレる
デスパイネのが顔かわいい

40 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:30:23.98 ID:O76+btdgp.net
甲斐って肩以外どうなん?
あんま印象ないというか肩強いっていうイメージが強いというか

41 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:30:34.86 ID:Zm+tvsmPd.net
>>36


42 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:31:18.18 ID:KtcukBhSa.net
筒香守備どうすんやろな
DH筒香でレフトに本職ライトやセンターの選手に守らせるんかな?

43 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:31:45.95 ID:39heR7FLM.net
T-岡田はいつ代表に選ばれるんですかね…

44 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:32:13.05 ID:YJ8sZbvY0.net
>>38
日本の4番(8番)くらいに入れたらいいと思う

45 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:33:09.45 ID:YJ8sZbvY0.net
大谷は選ばれてないんか
実力的には最初に選ばれていいだろ
やっぱサボったのが印象悪いのか

46 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:33:28.69 ID:6LUM5gLhp.net
>>42
筒香指名打者か一塁で
レフト丸センター秋山ライト柳田ぐらいでええんちゃうかって思ったけど左打者ばっかになるな

47 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:33:47.93 ID:M1d39+Ebd.net
>>45
3月のキャンプ真っ只中に選ばれるとか大丈夫?

48 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:34:16.72 ID:SzKW948h0.net
また浅村さんは干されるんか

49 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:35:09.21 ID:M1d39+Ebd.net
>>48
秋山浅村も選ばれるんやろ?

50 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:35:25.93 ID:2zFXDS4M0.net
>>36
なんか違和感ないな

51 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:35:27.95 ID:G9+VkAOY0.net
>>46
内野全員右だし釣り合いとれるやろ

52 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:35:44.10 ID:M/SZLufSa.net
>>40
相対的に打撃はいい方だし肩以外も全然悪くないで

53 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:36:15.26 ID:RmBS1DC40.net
右の大砲欲しいよなぁ...
ここ一番の勝負強さがあって頼れる人いないかなぁ...

54 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:37:26.34 ID:lamIaBvW0.net
なんか最近は毎年オフに国際戦やってるな
昔からこうだったか?

55 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:37:39.79 ID:YJ8sZbvY0.net
>>53
村田か?

56 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:38:02.27 ID:7tnzNEJy0.net
この前の凄いバッターランキングで圏外だった筒香がなんで4番?
大谷菊池秋山の方が凄いんでしょ?

57 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:38:06.44 ID:d8WyitL+0.net
パワーとスピードなら菊池より山田やろ…

58 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:38:09.70 ID:NMwVXLi1a.net
>>53
山川がいるやんアジア王者の4番やで

59 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:39:36.35 ID:1lNP4JeT0.net
○○翔「いいんじゃないの 筒香が4番で」

60 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:40:08.52 ID:EIasPmad0.net
>>54
赤字で苦しんでたNPBがやっとつかんだドル箱だから、選手の負担関係なく隙さえあれば国際戦をするぞ

61 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:40:46.00 ID:RTM56M9f0.net
4番に入れたらシナシナになりそうな奴多いから一番無難だろ

62 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:42:07.10 ID:M8T8rw9OK.net
>>46
筒香ファースト出来ないぞ
フライ取れず三上にぶちギレ豪速球牽制されるレベル

63 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:42:24.82 ID:SyVa2s4j0.net
まだ4番が〜とかやってんのか時代遅れジャップは

64 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:43:08.56 ID:fswE8tXXp.net
問題のサードは宮崎でええんか?

65 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:44:16.35 ID:YJ8sZbvY0.net
>>63
アメリカのデータでも
4番は打と走の両方が高レベルの選手がいいってなってるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:44:54.60 ID:8dantT+q0.net
Deファンやけど代表の4番は鈴木誠也が良いと思う割とマジで

67 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:45:04.69 .net
何で決めるの?
頭小久保?

68 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:46:09.63 ID:PMB0PdhYa.net
>>50
稲葉浩志がいるからやろな

69 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:46:48.86 ID:M8T8rw9OK.net
>>65
それなら山田か柳田か鈴木誠也か
まあ柳田はいつもの脇腹痛いンゴだろうから山田か鈴木誠也だな

70 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:46:49.06 ID:8dantT+q0.net
パリーグの選手あんま知らんけど日本人で20代で打てる人は誰になるの?

71 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:47:01.03 ID:VsHMZ9VI0.net
野球韓国ベスト

1右 チュシンス 181cm 98kg
2二 レフスナイダー 185cm 87kg
3遊 カンジョンホ 182cm 103kg
4一 パクピョンホ 186cm 125kg
5指 イデホ 194cm 135kg
6三 キムテギュン 185cm 105kg
7左 キムヒョンス 188cm 98kg
8捕 ハンクコンガー 185cm 103kg
9中 ナソンボム 184cm 100kg
先発 キムガンヒョン 188cm98kg


韓国に勝てないだろう
パワーが違いすぎる投手力も向こうのほうが上田氏

72 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:47:02.39 ID:oXCMJ2zbM.net
打たなくても翔さんいないと面白くないな

73 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:47:46.02 ID:rMxD2iDra.net
なんで2年後の話をいま決めるの?
こっから筒香が死んだとしても4番筒香なのか?
甲斐が当然のようにうんちになったとしても正捕手甲斐なのか?

74 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:48:10.61 ID:TNBC61ep0.net
パワーなんてないだろ

75 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:48:24.02 ID:Fnvy8xqa0.net
筒香とか
どう考えても今年47本打つ大山にすべきやろ

76 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:48:27.17 ID:8dantT+q0.net
>>72
お前ってホント最低の屑だな

77 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:48:40.67 ID:oXCMJ2zbM.net
翔さんこれででまた調整狂ったらやばいもんな

78 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:48:45.03 ID:DI0WD4xTa.net
>>40
炭谷の完全上位互換で全ての能力においてパリーグナンバーワン捕手や

79 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:49:06.87 ID:SPRJ7m/J0.net
去年のWBCでシーズン中不調だった選手多かったから今年は辞退する人多そう

80 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:49:16.39 ID:RC2BNow10.net
右 柳田
二 山田
指 近藤
左 筒香
三 宮崎
中 秋山
遊 坂本
一 山川
捕 甲斐


これがベストメンバーか

81 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:49:27.30 ID:oXCMJ2zbM.net
>>76
筒香面白くないやん

82 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:49:50.48 ID:6pTRPlkL0.net
ええかげん3月3日とか投手が調整前倒しせんとあかんような日程組むなや

83 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:51:04.64 ID:ZOmhV64Q0.net
二一六事件は?

84 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:51:20.96 ID:Fnvy8xqa0.net
山田はもうあかんやろ
トリプルツーに劣化や

85 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:52:02.88 ID:HcWIasuyd.net
稲葉「あんた達いくわよっっっ!」

86 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:52:12.66 ID:phxfZFXRa.net
つーか山田諦めて菊池呼ぶんか

87 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:52:15.77 ID:NMwVXLi1a.net
3月の代表の試合面白そう

88 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:52:59.94 ID:geNYrVTa0.net
いつも思うけど甲斐って過大評価すぎんか?
100試合ちょっとしか出てないやつがなんでこんな評価高いんや

89 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:53:09.36 ID:NMwVXLi1a.net
山田はパワーが無さすぎる

90 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:53:37.37 ID:3S3cUx3e0.net
え?3月3日?
目を疑ったわ
キャンプの守備練習の連携とかどうすんねん

91 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:54:07.44 ID:cSe/SnIc0.net
まあ他にいないな

92 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:54:17.57 ID:uFjDXn1t0.net
稲葉が代表監督になるとか夢にも思わんかったわ

93 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:55:23.23 ID:zsC/u6st0.net
山崎も投手の柱なのか

94 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:55:41.14 ID:AQ0Gjx0Ld.net
>>88
肩が強いって素人受けするんやで
わかりやすいやん

95 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:56:28.31 ID:Fnvy8xqa0.net
世界の小林でええわ
甲斐って誰や

96 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:58:06.60 ID:nHkq80C40.net
なんや梶谷の出番か

97 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:58:29.17 ID:JUi3orMOd.net
>>70
西川浅村中村晃茂木近藤吉田

98 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:58:44.42 ID:Fnvy8xqa0.net
内川おじさんは必要

99 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:58:59.57 ID:u4DqQpIz0.net
>>90
金稼げたら其処ら辺どうでもいいんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 06:59:31.83 ID:kNqp5MGc0.net
抑えええんか?
サファテにお願いしようや

101 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:00:03.73 ID:pFpGmgE00.net
こんな時期から練習試合する意味あんの?
たぶん話題作りのためなんだろうけど代表戦連発してたらサッカーみたいに飽きられるだけやぞ

102 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:00:23.41 ID:iWkhCj7d0.net
中田にこだわり続けた無駄な時間

103 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:00:29.28 ID:hR2R488vp.net
4山田
8秋山
7柳田
D筒香
9鈴木誠
6坂本
3山川
5松田
2甲斐

104 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:00:44.21 ID:SNULqEdB0.net
気が早すぎるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:00:58.62 ID:JqRyE/zVd.net
中田いないとつまらん

106 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:01:14.19 ID:6/5M1X1A0.net
これって毎回小出しにすんの?

107 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:01:50.18 ID:JqRyE/zVd.net
捕手小林でいいやろ

108 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:01:57.14 ID:SNULqEdB0.net
4番は清宮さんに決まってるやろ
筒香なんかとは格が違うわ

109 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:02:40.28 ID:kNqp5MGc0.net
>>94
小林より強いん?

110 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:03:11.13 ID:Fnvy8xqa0.net
相変わらず阪神ゼロで草
せいぜい中継ぎでねじ込める可能性が微レ存やな

111 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:04:36.21 ID:M8T8rw9OK.net
>>109
取ってから投げてセカンドに届く迄に掛かった時間が一番短いって記録持ってなかったか

112 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:04:51.88 ID:s3kTU8g90.net
>>109
甲斐の方が2塁まで投げるタイムが早い

113 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:04:55.23 ID:MX4TcJl9p.net
日本の4番は?

114 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:05:57.79 ID:+JQ1DObI0.net
坂本と菊池は二年後選手として死んでそうやけどな

115 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:06:25.46 ID:9IGwMTe8a.net
代表常設ほんまいらんわ

116 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:06:26.06 ID:s3kTU8g90.net
松田は呼ばれんやろ
ええ加減年だし

117 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:07:09.19 ID:pRspB5YzM.net
なんで日本代表の監督って無能しか選ばれないの?
そういう決まりがあるんか?

118 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:07:35.35 ID:6pTRPlkL0.net
村田を代表専属として雇ってやろう

119 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:07:45.92 ID:s3kTU8g90.net
>>117
星野が失敗したから
それ以降レジェンド組がやりたがらない

120 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:07:52.43 ID:M8T8rw9OK.net
>>112
すまん言葉が足りなかった
甲斐が記録をって意味

121 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:08:18.75 ID:0I6wkZG4a.net
代表も若返りが必要やね

122 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:08:51.26 ID:eaR8TQCB0.net
四番は呼ばんのか?

123 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:08:56.24 ID:kNqp5MGc0.net
>>111
>>112
そりゃ凄いな
派手な選手は見てて面白いわ

124 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:09:04.94 ID:K3CZNuxA0.net
>>64
「スピードとパワーの融合」掲げて宮崎はないやろと思うけどなぁ
坂本をサードに回すとかちゃうか

125 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:09:37.83 ID:tzH3Fk8o0.net
稲葉おっちょこちょいやな
翔さんを忘れとるで

126 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:09:49.70 ID:u4DqQpIz0.net
>>110
石崎か岩崎はアカンのか?

127 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:10:04.35 ID:0RjC2o7Hd.net
>>71
ダウトすんの辞めろや

128 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:10:42.81 ID:7sk4DMlo0.net
サッカー界は親善試合は基本的にいらんと声をあげる評論家はいるが
野球界はおらんよな
これは必要なのかという野球評論家がそれなりにいてもおかしくなさそうなのに

129 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:11:04.88 ID:EIasPmad0.net
>>117
そもそも有能はチームの監督に声がかかる 
たとえ在野でも2年4年低賃金で拘束される代表監督なんぞやらない

しかも負けたら吊し上げられるオマケ付き

130 :風吹けば名無し:2018/01/24(水) 07:11:12.61 ID:jwiZgG+hd.net
丈夫なやつから選んでくれんか

総レス数 130
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★