2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮根「無人コンビニ!?店員同士の触れ合いが無くなるだろ!」

1 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:04:31.99 ID:BRnZQkUCp.net
ええ……

2 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:04:52.45 ID:Nx2fmyIMM.net
店員同士で触れ合ってどうすんのや

3 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:06:13.60 ID:6/K7AvcO0.net
店員日本語カタコトなんだよなぁ

4 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:07:00.92 ID:Nle+IctA0.net
コンビニバイトなんて金稼ぐところであって出会いの場じゃねえ

5 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:07:43.19 ID:F8hoywjG0.net
名前覚えられたら二度と行かないンゴだぞ

6 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:07:52.47 ID:RkdjE4Wmr.net
昔みたいにJKやJDがバイトしてくれなくなってババアと外人だらけなのに

7 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:08:44.94 ID:IAY++thuM.net
ババアのほうが緊張しなくてすむわ

8 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:08:57.14 ID:VVE7fOl70.net
これほんと見てたけど老害

9 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:09:11.24 ID:IAY++thuM.net
俺イケメンやけど店員はババアジジイのほうが楽やで

10 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:09:21.08 ID:Sg6imRMpa.net
>>6
うちの近所インド人っぽいちょい黒系とか中国系ばっかりや

11 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:09:28.10 ID:rtz793N60.net
コンビニ店員なんて外人ばっかりやんけ

12 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:09:42.01 ID:wQIA0y4Aa.net
なんで店員と店員が触れ合う必要あるのか聞きたい

13 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:10:22.97 ID:JvywLgyCd.net
偉ぶれる相手がいなくなるだろいい加減にしろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:11:02.95 ID:IAY++thuM.net
>>13
もともと偉くないなら偉くなればええやん
その場しのぎの誤魔化しでなにが満たされるのや?アホやろお前

15 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:11:31.31 ID:1uGhRSvA0.net
店員おらんかったら掃除どうするんや

16 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:11:41.02 ID:b74MxSQoa.net
>>14
ただのネタにキレてて草

17 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:12:04.76 ID:IAY++thuM.net
>>16
キレてるふうに思えたかそーかそーか

18 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:12:30.80 ID:1uGhRSvA0.net
レジが無人になるだけで掃除したり並べたりする店員はおるんやろ

19 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:12:58.66 ID:RkdjE4Wmr.net
>>10
中国人は減ってベトナムとかネパールとかあの辺が増えたな

20 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:14:45.27 ID:nbhEzPdCd.net
店員同士なのか…

21 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:14:53.71 ID:Yx4RLHP90.net
人手不足なんやし単純作業の省人化は進めるべきやろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:15:30.31 ID:OVijNG0e0.net
ワイ「わかばふたつ」

23 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:15:40.80 ID:2kxeMxX6r.net
最低賃金で乞食の世話なんかもう無理なんだし

24 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:15:49.16 ID:p6jncXMu0.net
納品とか掃除は人力じゃない逆にコスパ悪いだろうし
そもそも店主なりオーナーがいるわけで人が0になるてこたゃないでしょ

25 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:16:03.00 ID:ahntHfjV0.net
コンビニ店員と触れあいたくねえよ

26 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:16:27.43 ID:lLW6qdnNH.net
ピンチになったら中国人のフリをする回避法使ってるわ

27 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:17:05.09 ID:l8O3Sp+K0.net
ぐう老害

28 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:17:30.54 ID:ktdb+cfe0.net
バイトしようと思ったのにバイト先が無くなるゥー

29 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:17:41.40 ID:ypYEAALr0.net
ソロのジジババの拠り所になってるのはよく見る

30 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:17:51.15 ID:l8O3Sp+K0.net
>>26
名前でバレるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:18:07.12 ID:UsWJnnLg0.net
人間がやる仕事じゃ無いだろ

32 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:18:10.90 ID:wnn/Krqpd.net
スーパーとかならまだしもコンビニで触れ合いもクソもねぇしそもそも今出稼ぎ外国人の店員だらけでコミュニケーションろくに取れねぇし

33 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:18:21.43 ID:Yx4RLHP90.net
>>30
林とかならワンチャンあるやろ

34 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:18:36.97 ID:JE36v4jb0.net
>>17
イライラで草

35 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:19:27.49 ID:BRnZQkUCp.net
>>20
すまん店員との触れ合い〜やったわ

36 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:19:52.60 ID:UuAFmt30r.net
外国人が相手だと老害や陰キャどもがイチャモンつけにくくなるという効果があるから尚更日本人より外国人を増やす

37 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:20:01.79 ID:lLW6qdnNH.net
>>30
日本生まれ中国育ちで最近日本に帰ってきたって言えば勝ち

38 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:20:08.02 ID:AeM1+FI3d.net
>>17
末尾Mでガイジは笑えんからやめとき

39 :風吹けば名無し:2018/01/23(火) 15:20:13.65 ID:jB85E6iD0.net
大阪の人間は人情があってええなぁ
大阪人の人情は世界遺産級やで

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★