2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ日産ホンダの中で一番優れてる車作ってるのって何処?

1 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:21:57.59 ID:gqrYvUin0.net
この3つのメーカーの中から車買おうとしてるんやが

2 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:22:31.12 ID:cggVDfSjM.net
なんだかんだトヨタが壊れないし下取りも高い

だが安全装備は手抜き

3 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:22:44.20 ID:877SFf4nd.net
販売のトヨタ
技術のトヨタ
サービスのトヨタ
よってトヨタ
トヨタ以外買う価値がない

4 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:22:58.74 ID:3LJtnZvOd.net
悪いこと言うけどアルファロメオ買っとけや

5 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:23:12.94 ID:bCbeZ6f6d.net
日産がドベなのは確か

6 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:23:26.58 ID:877SFf4nd.net
>>2
テスト走行で自動ブレーキまともに作動せずボカボカぶつける日産の方がヤバい

7 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:23:28.52 ID:M6RWFrKP0.net
国産なんてトヨタ以外選択肢ない

8 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:23:53.37 ID:gqrYvUin0.net
>>4
仮に大金持ちだとしても絶対買わん

9 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:24:05.12 ID:e4X97DoS0.net
あえてホンダを推しとくわ

10 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:24:26.79 ID:aDvcG2vn0.net
ホンダやで

11 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:24:27.47 ID:uVH9R8kQa.net
>>6
トヨタもやん

12 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:24:34.73 ID:g5oAqGfx0.net
間違いなくトヨタ

13 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:24:42.18 ID:RtSlJ9jxd.net
トヨタ

14 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:24:57.22 ID:0V+iu5+8d.net
>>8
電装系とセレスピードくらいしか壊れないぞ

15 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:25:12.57 ID:OToHCym4M.net
走る止まる曲がるって車の本質を真剣に考えてるのはその3社にはないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:25:36.61 ID:RtSlJ9jxd.net
>>11
トヨタはスズキとスバルの次に良いぞ
ドベはマツダ
マツダの次に糞なのが日産

17 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:25:47.48 ID:Y2MIkjGV0.net
>>15
へ?

18 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:25:53.36 ID:7Xov6PLH0.net
トヨタホンダマツダは偽装疑惑出てないよな

19 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:25:58.35 ID:uVH9R8kQa.net
>>15
GTR

20 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:26:03.45 ID:bCbeZ6f6d.net
>>15
TNGAならいい線いくやろ
ダブルレーンチェンジの動画見る限り

21 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:26:18.75 ID:gqrYvUin0.net
>>14
壊れなくてもグリルが無理
トヨタのグリルの方がマシ

22 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:26:41.14 ID:NB9JlFgkd.net
トヨタなんだよなぁ
ホンダも日産もマツダも絶対買えない


三菱wwww

23 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:26:47.66 ID:RtSlJ9jxd.net
>>15
またツダオタか

24 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:26:55.78 ID:Y2MIkjGV0.net
輸送機としての完成度はトヨタ以外無いわ

25 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:27:05.63 ID:uVH9R8kQa.net
>>16
そうなんか?みた動画だとプリウスだけ突っ込みまくってたけど

26 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:27:13.85 ID:igGBA1QN0.net
ホンダ

27 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:27:16.72 ID:0V+iu5+8d.net
質問しておいてアルファロメオ西化反応しない糞イッチ

28 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:27:36.71 ID:RtSlJ9jxd.net
>>25
プリウスはオラついてからまともやぞ

29 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:01.07 ID:aVEeW0Dj0.net
トヨタの売れ残って余った部品押し付けられて組み立ててるダイハツの車が一番長い期間検証されて安全にできてるんだが

30 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:13.45 ID:0zNoO+Nda.net
電気自動車なら日産やない?

31 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:17.92 ID:gqrYvUin0.net
>>27
トヨタ日産ホンダの中って言ってるやん

32 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:27.80 ID:XUtjMoIEM.net
今度のTypeRはガチらしいからンダもまともになったんか?

33 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:34.27 ID:Nes6MLcf0.net
>>30
リーフだけはずば抜けてる

34 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:38.38 ID:ADYF9G44a.net
この前N BOX乗せてもらったがあんま軽自動車っぽくないな
今の軽ってみんなあんなもんなん?

35 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:38.71 ID:gqrYvUin0.net
>>30
三菱やろ

36 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:52.55 ID:bCbeZ6f6d.net
>>30
他社が出すまでの命やけどな

37 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:28:55.57 ID:GFyheT7+a.net
トヨタ プリウス
http://i.imgur.com/6wL30Qb.gif

トヨタ C-HR
http://i.imgur.com/dUC0PNw.gif

VW ゴルフGTI
http://i.imgur.com/SMjLE8E.gif

日産 JUKE
http://i.imgur.com/3EOykXF.gif

38 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:11.79 ID:RtSlJ9jxd.net
>>34
ハイトワゴンの軽なんて何処もあんなもんやで

39 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:13.10 ID:NB9JlFgkd.net
ワイ、あと少しでCHR納車
底辺ゴミだからこれくらいしか乗れないけど安全装備ほんと進化したんやな

40 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:14.01 ID:4bqaWfN50.net
不正の日産だけはないな
どんなことやらかしてるかわかったもんじゃない

41 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:15.08 ID:aVEeW0Dj0.net
トヨタみたいにヤマハにエンジン丸投げしてる会社の車乗ってるアンポンタンのことは下に見てる

42 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:28.64 ID:Nes6MLcf0.net
>>36
この手の者は最初にいいものを出したもん勝ちやで

43 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:37.92 ID:9Y1T92m2d.net
>>37
これ度々出てくるけど信頼に値するの?

44 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:45.61 ID:RjIBPa2Qd.net
トヨタの売りは?
にわか「セダン!FR!」バカ「ハイブリッドかな?」
ガイジ「インテリア!w」

ワイプロ「ディーゼル車やぞ」

45 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:29:56.61 ID:gqrYvUin0.net
>>39
むしろええ車やん

46 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:12.29 ID:Aec8bebZ0.net
明日日産のディーラーに商談行く予定
何勧めて来るやろ

47 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:15.61 ID:aRlifH53a.net
>>30
日本だったらPHVの方がええやろ

48 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:17.09 ID:1vgw9T3Z0.net
>>22
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

49 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:23.15 ID:3LJtnZvOd.net
>>44
今のハイラックスのエンジンええらしいな

50 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:24.53 ID:RjIBPa2Qd.net
>>46
予算は?

51 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:30.45 ID:NB9JlFgkd.net
>>37
ジュークンゴwww

CHRええな

52 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:55.16 ID:RtSlJ9jxd.net
>>41
モデル末期車ばかりで10年前の部品使い回しまくる日産よりマシやろ

53 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:30:59.63 ID:aVEeW0Dj0.net
>>42
最初に出したとこは大抵リコール騒ぎになる

54 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:07.84 ID:eDV2JCTTd.net
>>37
このジュークパンクしてんの?

まあこういうメーカーだよな日産て
目先の装備で誤魔化してるだけ

55 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:10.80 ID:oKNGnvIjD.net
トヨタやろ
日産は日本人舐めてるわフランス企業だとかそれ以前の問題

56 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:21.35 ID:Aec8bebZ0.net
>>50
400万くらい

57 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:34.99 ID:igGBA1QN0.net
まず三菱日産スバルは名前だけで選考から落ちる

58 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:35.89 ID:NB9JlFgkd.net
>>45
ハリアー カムリ あたり乗りたかったが限界や
値段もほんといい値段するんだな

59 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:41.40 ID:RjIBPa2Qd.net
>>49
ディーゼル車を他メーカーと乗り比べたらトヨタしか選択肢がなくなるんだよな
日産はちんガラだし三菱は非力
トヨタのディーゼルエンジンの素晴らしさもっとアピールすればいいのに
マツダは詐欺

60 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:42.07 ID:aRlifH53a.net
>>42
キューブもジュークもエルグランドも後発にボロ負けやん

61 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:31:42.93 ID:A4u7W9RG0.net
>>14
トヨタの藤岡あたりをタイム風呂敷で包みたい

62 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:32:13.85 ID:7Xov6PLH0.net
ハリアーベースグレードやったらそうたかないやろ

63 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:32:17.90 ID:eDV2JCTTd.net
>>42
つまりEVの覇権を取るのは日産じゃないってことか

64 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:32:42.30 ID:o3GWfn7c0.net
財産としてはトヨタが最強

65 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:32:43.72 ID:6IbnEcnap.net
ワイ、CH-Rかエクストレイルで悩む

66 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:32:59.41 ID:aRlifH53a.net
>>59
むしろトヨタのディーゼルエンジンが糞だから他社から仕入れようとしてるんやで

67 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:05.47 ID:9Y1T92m2d.net
トヨタとかいうホンダが作った車をパクるメーカーとホンダとかいうトヨタにパクられる車を作るためのメーカー

68 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:07.64 ID:XUGwECIi0.net
車中泊できる軽はNBOX+一択か?

69 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:35.43 ID:oKNGnvIjD.net
>>67
エヌボはいつ頃トヨタに殺されるやろなぁ

70 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:40.38 ID:RjIBPa2Qd.net
>>66
そうなん?
今んとこ追いついてないみたいやけどそれはかなりいい流れやな
トヨタも排ガス規制から厳しいらしいしね

71 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:42.47 ID:3HPOiaIj0.net
>>68
インサイト...

72 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:43.19 ID:0zNoO+Nda.net
>>46
間違いなくシンプリーアメイジング

73 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:33:59.89 ID:lAqL6TnC0.net
長い物には巻かれろ

74 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:00.46 ID:RtSlJ9jxd.net
>>58
カムリって昔はカローラよりマシな大衆車やったのになぁ
今じゃ高いデカい

75 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:16.61 ID:dkJw1LbUd.net
>>67
地味に日産もホンダのハイエナしてんだよなぁ
売れ筋のノートとか二代目フィットのクローンやし

76 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:22.54 ID:RjIBPa2Qd.net
新型インサイトはプリウスよりかなり格上になってるよね

77 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:27.21 ID:o3GWfn7c0.net
>>63
初代リーフ大滑りしたからな
印象も悪い

78 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:40.44 ID:iNb+S+Pl0.net
>>62
あるぞ

79 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:42.89 ID:x+lnvDBp0.net
トヨタやろなぁ・・・
でもワイは嫌い
S2000ずっと乗るわ

80 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:34:48.03 ID:JzipGBF20.net
>>37
C-HRほんまカーブでの安定性ええで
運転したら分かる
視界の割に重心低いんや

81 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:11.23 ID:oKNGnvIjD.net
EVだって三菱のほうが対応も内容も断然マシだったわ
何故かやる気なくなったクソ雑魚やけど

82 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:15.35 ID:B8sSbhuhd.net
マツダとかいう値引きありきの三流メーカーはNG

83 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:15.54 ID:dkJw1LbUd.net
>>77
モデルチェンジしたって
デザインをホンダストリームに変えて自動駐車()つけただけだもんなあ

84 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:29.90 ID:RjIBPa2Qd.net
>>79
S2000ええな
ドライバーDQN多いしガキ絡んできたりうざそうやな

85 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:31.10 ID:NW4sCdFn0.net
車なんてそこそこの会社ならどれ買っても同じやろ
トヨタも日産もヒュンダイもVWも同じや

86 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:52.13 ID:TD0vpE0XM.net
ワイ松田のmr-5(中古)を買うか検討中
駐車場に本田のヴェゼルと横並びで止まってたけどワイはmr-5のがデザインが好きやわ

87 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:35:54.44 ID:o3GWfn7c0.net
>>74
元々アメリカ向けの車だからね
日本の事なんか考えてない車だよ基本

88 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:36:08.47 ID:ypSZrQRZ0.net
ワイのアリストV300が火を吹くで!

89 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:36:20.23 ID:JzipGBF20.net
>>65
C-HRは弱点と得意な点がはっきりしとるからな
ちゃんと下調べするんやで

90 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:36:31.52 ID:BJexsOzf0.net
スバルがいい!スバルがいい!

91 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:36:32.67 ID:x+lnvDBp0.net
>>84
おっさんで普通はゆっくりやから絡まれもせんわ

92 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:36:35.68 ID:RjIBPa2Qd.net
>>88
冷却水漏れてるぞ

93 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:36:53.94 ID:RzA4+hDV0.net
デザイン以外はトヨタ

94 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:37:01.26 ID:gtSym4Ig0.net
ワイ「日産は電気自動車の充電は月2000円で使い放題やで!洗車代も安い!」

トヨタ店員「トヨタはPHVの充電も洗車も毎日無料ですよ。と言うか日産はお金取るんですね(笑」

やト神

95 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:37:13.14 ID:RjIBPa2Qd.net
>>91
その手の車乗ってたらキチガイに絡まれんか?

96 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:37:16.82 ID:GFyheT7+a.net
>>86
なんやそれ

97 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:37:17.06 ID:oKNGnvIjD.net
C-HR買って視界悪い文句言ってるやつ見たときははこいつ障害者やろ思ったわ
ロードスター買って荷物入らん言っとるレベル

98 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:37:27.47 ID:AvMdMrCi0.net
レクサス込みならトヨタ
GTRだけなら日産
軽ならホンダ

総合的に見ればトヨタ

99 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:37:57.55 ID:SX18HTuGa.net
>>96
たぶんMR-Sやろ

100 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:38:07.16 ID:gtSym4Ig0.net
>>85
トヨタはサービスが良いから
車の性能なんかよりまともなサービスするのはトヨタだけ
と言うか車の性能もトヨタが一番

101 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:38:15.04 ID:o3GWfn7c0.net
>>85
冗談抜きで最近の韓国車レベル高い
からな。日本のエンジニアもビビる
らしい

102 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:38:51.69 ID:oKNGnvIjD.net
>>101
同じ韓国でもKIAはアレやと思うけどな

103 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:38:59.44 ID:gtSym4Ig0.net
>>101
なおエンジンは殺し上手な三菱製

104 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:04.24 ID:AvMdMrCi0.net
>>99
MX-5
CX-5

どっちかやろ

105 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:08.84 ID:OZJKO1cE0.net
昔は日産やホンダの方が優れた部分があったけど
今はどっちも自滅しちゃったからな

106 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:10.44 ID:TD0vpE0XM.net
間違った
cx-5やったわ

107 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:10.49 ID:JzipGBF20.net
>>97
運転したら分かるけど目視出来ないかん部分はちゃんと見えるようになっとる
バックモニター前提の作りではあるけど

108 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:11.10 ID:TD0vpE0XM.net
間違った
cx-5やったわ

109 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:14.31 ID:PCZC7ESkd.net
j民はスバル好きやで

110 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:17.07 ID:7Xov6PLH0.net
国産メーカーがup!みたいな車作ったらくっそ叩かれたやろな

111 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:28.98 ID:RjIBPa2Qd.net
ホンダ「低重心ミニバン作ってみた」
トヨタ「ええなワイもパクったろ!」

日産「高級ミニバン作ってみた」
トヨタ「うーんワイも見た目ゴテゴテで発売したろ」

112 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:49.93 ID:DetecpDpp.net
>>103
三菱製のなにがあかんのや
たまにちょくちょく頻繁にリコール起こるだけやん

113 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:39:53.51 ID:x+lnvDBp0.net
>>95
今んとこ無いわ
煽られてもおっさんやしスルーオーラ滲み出てると思う

114 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:07.83 ID:AvMdMrCi0.net
90年代最強はホンダじゃなく三菱

なお2010年で惜しまれつつ死ぬ

115 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:30.95 ID:RzA4+hDV0.net
ワイXV民、低みの見物

116 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:33.80 ID:ET1a8hGSd.net
ホンダの車のエアコンおかしない?
他社に比べて劣化激しいわ
これだけはあかんわ

117 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:36.99 ID:YDgwhbEYd.net
>>112
人が死んでるんだよな
しかもそれをユーザーのせいにしてリコール隠し

118 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:45.47 ID:PEPnUe1tr.net
ワイエクストレイル乗り、他人には勧めれない
やっぱりトヨタやで

119 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:48.86 ID:Kgx1PA6G0.net
toyotaやない?
わいは日産のってるけど

120 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:55.39 ID:o3GWfn7c0.net
>>112
中古車市場が絶望的。デリカくらい
だな頑張ってるの

121 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:40:56.53 ID:oKNGnvIjD.net
三菱擁護する訳やないけどただでさえ睨まれてるから些細な事でも割とリコールするよ
まあ燃費やらかしたアホやけど

122 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:18.53 ID:OF1zGf6S0.net
トヨタは営業が超有能だからどんな車でも売れるぞ

123 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:19.79 ID:BJexsOzf0.net
各社のコンパクトSUVって何になる?
トヨタ CH-R
マツダ CX3
日産 ジューク?
スバル XV?

124 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:24.25 ID:sn62CgP4d.net
v36スカイライン370gtにしたら、やたらドカタバンみたいのに煽られる

125 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:28.36 ID:7Xov6PLH0.net
>>116
偽装二連発は暫く大人しくしとった方がええわな

126 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:44.82 ID:GNW+EKi60.net
軽でもダイハツOEMのトヨタで物足りるってマジ?

127 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:47.34 ID:ML+9xfBBd.net
>>124
ちんたら走ってるからじゃね

128 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:48.30 ID:Aec8bebZ0.net
買うかはわからんけどアウトランダーは試乗してみるわ

129 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:55.47 ID:chuWtH2IM.net
ワイツダカス低みの見物

130 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:41:58.92 ID:o3GWfn7c0.net
>>115
そろそろフルモデルチェンジを
警戒したほうがいいぞ。2019年辺り

131 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:15.02 ID:0zNoO+Nda.net
日本もEVしか販売しちゃダメ!ってしないとな

132 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:26.96 ID:VfTRKX9M0.net
いつまで経っても整備性が最悪なのが改善されないからホンダは無い

133 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:29.35 ID:V7JC9bC70.net
>>128
分かんないのは低脳だからじゃ…

134 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:33.79 ID:SX18HTuGa.net
>>124
煽られるやつは単に鈍くさいだけや
後ろがつかえとんねん

135 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:37.45 ID:oKNGnvIjD.net
>>110
KNSWですら微妙な扱いやなアレ

136 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:39.85 ID:tnVi4qlP0.net
日本車なんてどこの買っても今時壊れんわ

137 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:45.15 ID:j4V04wlSM.net
>>123
XVはそのクラスではない

138 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:52.30 ID:JzipGBF20.net
>>131
あんなん絶対利便性もエコ効率も悪いやん

139 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:42:54.73 ID:RzA4+hDV0.net
>>130
?????
去年フルモデルチェンジしたばっかやぞ?
フォレスターの話か?

140 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:06.23 ID:sn62CgP4d.net
>>127
プラス20は出してるけど
てかタイクツな、なんの捻りもない反応だね

141 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:12.00 ID:3LJtnZvOd.net
>>131
電力はどうするんですか・・・?

142 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:17.63 ID:YDgwhbEYd.net
糞ダサいプリウスとシエンタがあんだけ売れるんやからやっぱトヨタブランドって凄いわ
主力車種までモデルチェンジでふざけるし下手して売れなくなったら倒産して日本が死ぬんやで
それでも挑戦するトヨタは凄い

143 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:20.18 ID:sn62CgP4d.net
>>134
中卒?

144 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:25.77 ID:JzipGBF20.net
>>137
もう一回りデカいって意味?

145 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:32.85 ID:x+lnvDBp0.net
>>131
EVシフトは来んで〜
欧州の例のアレもHVやPHVはセーフいう抜け道あるんやで

146 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:38.56 ID:J3C6H9qH0.net
C-HR
cx-3
XV


それぞれの実燃費教えてくれや
あとどれが1番安く買えるんや?

147 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:41.71 ID:rKB0Fb+1d.net
>>115
ワオもこの前XV購入したで
中古車だったんだけどルーフレール付いてなかったのが残念やった��

148 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:48.37 ID:QI7Uo/R10.net
いすゞ

149 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:43:58.34 ID:o3GWfn7c0.net
>>139
マジか。ワイの情報ミスかもしれん
すまん

150 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:00.06 ID:oKNGnvIjD.net
EV推進派はバッテリー問題どうにかしろよ
結局FCVまでの時間稼ぎやろが

151 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:01.92 ID:kb6KcsiwM.net
>>132
ディーラー持って来させるためとしか思えないようなオイルエレメントの位置設定

152 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:01.99 ID:Aec8bebZ0.net
>>124
ワイも36乗り
この度乗り換えを決意

153 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:09.72 ID:ML+9xfBBd.net
>>140
多分やけど君は煽り耐性がゼロに等しくてそれがオーラでにじみ出てるんちゃう?

154 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:10.88 ID:YDgwhbEYd.net
>>126
トヨタは全く軽売る気ないで
ダイハツに有利なるようあんま目立たせない

155 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:22.88 ID:sn62CgP4d.net
>>152
なんで?

156 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:34.35 ID:SX18HTuGa.net
電気自動車完全移行とか綺麗事言ってるけど結局いざとなったら平気で手のひら返すからな
どうせ株価のためやろ
ヨーロッパ人は絶対に信用ならん

157 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:37.68 ID:aRlifH53a.net
>>142
プリウスは別としてシエンタのデザインは一般人には受けてるからな
車オタには不服かもしれんが

158 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:40.77 ID:p5ONsjyxr.net
>>124
クーペやがワイも煽られるのよくある
クラウンなんかがよく競おうとしてくるな

159 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:40.93 ID:JzipGBF20.net
>>146
C-HRは気を付けて運転すれば24〜25
適当にふかして22
ワイの実測

160 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:45.98 ID:sn62CgP4d.net
>>153
意味がわからない
もうちょっとくわしく

161 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:47.86 ID:rKB0Fb+1d.net
>>146
cx3が一番安く買えるし、燃費もいいと思うよ

162 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:44:52.00 ID:j4V04wlSM.net
>>144
車高高いインプスポーツやからな

163 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:45:06.63 ID:oKNGnvIjD.net
>>154
それでもピクシブ結構見るわ
普通車のタンクなんて大増殖しとるし
やトN1

164 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:45:07.85 ID:ET1a8hGSd.net
>>141
駐車スペースの屋根にでも太陽光パネルおいて充電器つければええやろ!

165 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:45:21.08 ID:SX18HTuGa.net
CX-3(デミオ)

166 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:45:24.69 ID:YDgwhbEYd.net
>>157
車オタちゃうけど誰が見てもダサいやろ
でも個性的で好きや

167 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:45:43.65 ID:n1u2fg6S0.net
>>37
ちーちちっちーおっぱい
ぼいんぼい〜ん
て感じやな

168 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:01.57 ID:Aec8bebZ0.net
>>155
距離行ったから
無事故でどこも壊れとらんけどな

169 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:03.87 ID:YDgwhbEYd.net
>>163
ピクシスな
普及率は1%未満やぞ

170 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:07.43 ID:BJexsOzf0.net
>>137
スバル コンパクトSUVでxvが出て来たからそういう感じと思ってたわ すまんな

171 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:23.10 ID:ML+9xfBBd.net
ヴェゼル乗り全体的にマナー良くないから嫌い

172 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:41.76 ID:vqQTpOY+0.net
ワイはセダンに乗りたいんやけど実際運転してみると全長が長いやつ多くて運転しにくかったわ

見た目としてはインプレッサのG4とか好きなんやけど、5ナンバーのグレイスと悩んでる

173 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:57.05 ID:3HPOiaIj0.net
cx3は無いわcx5でいいじゃん

174 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:46:59.29 ID:JyTrIpwmd.net
個人的にはホンダがすき

175 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:11.44 ID:o3GWfn7c0.net
>>157
あの手の個性的な車は世界的に
一定の需要があるんだよ

176 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:15.51 ID:0zNoO+Nda.net
命知らずなら三菱でええんやないの
ワイは命が惜しいから乗らんけど

177 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:24.56 ID:AOd6tNdwa.net
ホンダはエンジンだけぶっちぎってるな
他はトヨタ

178 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:28.32 ID:j4V04wlSM.net
>>170
スバルのSUVはフォレスターやし、その下のクラスやとXVやから間違ってはないけどサイズ全然ちゃうぞ
値段はほとんど変わらんけど

179 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:38.83 ID:KNd0DX+80.net
>>151
免許取ってウキウキして昔大人気だったインスパイア買ったんやけどバッテリー交換しようとしたら
バッテリーが奥過ぎてボンネット開けてボンネットロッドで固定しただけではバッテリー抜けない・・
もう一人呼んでボンネットをロッドより上に開けてようやく抜けた

一人でバッテリー交換すら出来ない設計とかすごすぎw

180 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:48.42 ID:QwwI0zhA0.net
XVのいいとこ悪いとこ教えてクレメンス
予算と見た目的にはベストなんやが

181 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:49.31 ID:7yfzkm6E0.net
個人的にはトヨタだけど
車に求めるものがあるなら他のメーカーになるんじゃね?

182 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:54.97 ID:JzipGBF20.net
>>171
絶対数の問題やないん?
プリウスと一緒で
プリカスは営業車が多いのもあるやろけど

183 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:47:56.87 ID:WpsCt2Zy0.net
日産信者はバブル脳ジジババ
ボッタクリ価格の乗り潰した型落ち中古旧車をローン組んでヒィヒィ言ってるDQN

184 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:09.26 ID:SmCAKVHjd.net
やっぱりベンツとかBMWって日本車に比べてすごいの?

185 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:17.19 ID:OuMBQYYwa.net
日産は露骨に日本市場向けは適当になっとるな
ほったらかしの車大杉内
いっそメガーヌやカングーを日産ディーラーで売れよ

186 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:20.73 ID:GdgepEJ8d.net
トヨタは乗ってるってだけでベンツとかBMW見下せるからええわ

187 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:23.22 ID:V7JC9bC70.net
>>171
お前みたいなの好き

188 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:33.94 ID:ML+9xfBBd.net
ホンダはエンジンこだわってるくせして殆ど横置きしか作らんのが意味不明
なぜにそんなに横置きFFに拘るのか
別にFFでもええけどアウディみたいに縦置きにしてみたらいいのに

189 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:34.19 ID:+e/j8OCKa.net
ガソリン車だけで勝負するマツダ、アメリカで4年連続の燃費ナンバーワンに!
https://clicccar.com/2016/11/06/414646/
米国環境保護庁(Environmental Protection Agency、略称EPA)が2016年11月2日に公表した2015モデルイヤー車の「燃費トレンドレポート」において、マツダの企業平均燃費値が総合1位に輝いたことが明らかとなりました。

190 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:41.15 ID:bZfR/R6J0.net
スバル

191 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:45.91 ID:WpsCt2Zy0.net
>>163
ピクシス走ってないやろ
年間20台やぞ

192 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:48:58.98 ID:PYrgWnpn0.net
偽術の日産すき

193 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:49:02.22 ID:J3C6H9qH0.net
>>173
デカくね?

194 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:49:05.78 ID:sn62CgP4d.net
前詰まってんのに煽る
追い越し車線空いてるのに走行車線で煽る
危険なだけで無駄だよね。
なのにお前が遅いのが悪いとか、短絡的に言う奴って、どんだけ反社会的人格障害で知的障害なんだろ

195 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:49:11.15 ID:j4V04wlSM.net
>>180
悪いところ
スバル
そのうちアイサイト4出そう
ゴルフバッグ4つは怪しい
速くない
燃費悪い

良いところ
スバル
サイズ
価格

196 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:49:15.97 ID:JzipGBF20.net
>>180
内装
燃費もスバルじゃましな方やけど普通のHVには全く敵わん

197 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:49:26.91 ID:02HZe1kga.net
日産マツダスズキってもう差がないやろ
日産は過去の遺産で車種だけはあるけど
現行モデチェンしたら終わるだろってのばかりだわ

198 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:49:31.96 ID:ML+9xfBBd.net
>>193
デカくないぞ
中狭いしあれはでかい車ではない

199 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:02.69 ID:WpsCt2Zy0.net
>>188
コスト掛かるからやろ
車オタでもない限りブランドと室内空間と燃費でユーザーは買うから
Nbox売れてるし大衆はエンジンなんかどうでもいいと思ってる

200 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:06.75 ID:sn62CgP4d.net
>>153
おいドカタ
早く答えろ

201 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:10.94 ID:xGIobCe1M.net
>>189
それ車格の問題とかやないんか

202 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:27.44 ID:ut39Kqq20.net
>>16
知識遅れすぎやろこいつ

203 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:36.95 ID:QV78A94Y0.net
ホンダはV-TECとかエンジンのイメージ

204 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:42.99 ID:/40q/0ULa.net
ワイは最初がホンダやったからずっとホンダや

205 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:50:58.38 ID:KNd0DX+80.net
>>191
2017年4月軽四輪車販売台数でピクシス 4月1338台 3月2015台売れてるぞ
https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/tushokaku-578

206 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:51:09.89 ID:VgwK3Ew10.net
>>194
お前運転向いてないぞ

207 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:51:22.63 ID:WpsCt2Zy0.net
>>2
安全装置とかトヨタが一番やろ

208 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:51:27.92 ID:7yfzkm6E0.net
>>194
お前の基準で世の中を代弁したような書き込みする時点で運転も同様に自己中なんだろ
運転する時だけじゃなく、もう少し周囲に合わせるように努力した方がいいぞ

209 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:51:48.24 ID:3LJtnZvOd.net
安くて軽いFRは出らんのか?
SFRも新型シルビアも全然聞かなくなったやんけ

210 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:51:48.53 ID:VeVGAdjEM.net
でかい小さいは人による

211 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:01.47 ID:7jZjOGH30.net
>>194
お前のそのレスが一番知的障害っぽいで

212 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:10.44 ID:g2LhHrul0.net
生産のトヨタ
エンジンのホンダ
技術のニッサン(笑)

213 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:13.69 ID:tnVi4qlP0.net
>>184
維持費がすごい

214 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:18.50 ID:kb6KcsiwM.net
>>198
全長プリウスと一緒やしな
SUVとしてはだいぶコンパクトやわ

215 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:18.88 ID:UeDoil3YH.net
>>6
試乗の客に自動ブレーキ試させて信号待ちの車にぶつけてたのは草もはえない

216 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:20.94 ID:7yfzkm6E0.net
>>209
コペンの大きい版でお茶濁すから見とけよ〜

217 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:22.69 ID:AvMdMrCi0.net
>>37
TNGAはマジで凄い

218 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:25.50 ID:5LRTmV8j0.net
なおルーミー
トヨタ製だし長持ちするやろ→ダイハツ製
なんか遅いな→スズキのソリオにスペック完敗
トヨタだしリセールいいだろう→軽自動車にリセール完敗

219 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:47.99 ID:5YO4kAwR0.net
>>15
松田はNG

220 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:52:48.94 ID:ML+9xfBBd.net
>>199
コストかかるんか?
横置きのレイアウトだとエンジン真ん中に持ってこれずに苦労するって聞いたけどなぁ

221 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:00.85 ID:3LJtnZvOd.net
>>216
FFやろうなぁ・・・

222 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:01.40 ID:ut39Kqq20.net
最新の自動ブレーキの試験結果だと
日産マツダホンダの順に優れてる

223 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:03.36 ID:C4KfpegRd.net
ダサイけどいざ自分で車買う時はトヨタばかりやな

224 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:04.72 ID:AXrTpraNd.net
>>30
ワイのフーガハイブリッド10km/Lぐらいしか走らんで

225 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:09.09 ID:sn62CgP4d.net
>>208
仕事で運転するのって満員電車より大変だよね
時間に追われて朝から晩までイライラ運転してるんだろな
かわいそ

226 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:22.35 ID:AvMdMrCi0.net
>>207
安全装置は流石にスバルやわ、プロのレーシングドライバーが高速巡航はiSightの方が燃費いいといい切るレベル

227 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:49.86 ID:0zNoO+Nda.net
スバル今期業績やばいんやっけ?

228 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:49.97 ID:QVnMXh1g0.net
アフィ茨城(be:679785272)のスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

229 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:51.10 ID:C4KfpegRd.net
>>202
メーカー別テストで日産だけボコボコぶつけてたの草

230 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:53:51.38 ID:cJyuRB4b0.net
何でTOYOTA・NISSAN・ホンダ以外の
日本メーカーは高級車ブランドを設立しないんや??

231 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:02.84 ID:sn62CgP4d.net
>>206
お前は向いてるんだろうな
マナー皆無の野蛮人のほうが

232 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:03.35 ID:QVnMXh1g0.net
アフィ茨城(be:679785272)のスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

233 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:15.25 ID:ML+9xfBBd.net
>>230
作ることが出来ない

234 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:17.51 ID:A4u7W9RG0.net
>>228
留年するやつがトヨタ

235 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:34.48 ID:o3GWfn7c0.net
>>209
FR車は製造コスト高いからな
最近ではあんま作らない
室内も狭くなるし

236 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:36.45 ID:3LJtnZvOd.net
>>230
エクリプス忘れんなや

237 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:39.89 ID:sn62CgP4d.net
>>211
じゃお前は中卒ムショ帰り犯罪予備軍だな?

238 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:42.37 ID:+e/j8OCKa.net
>>230
会社の規模がちゃうやん

239 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:51.48 ID:bzeBjFKnr.net
日産マツダはモービルアイのカメラ積んでる最近の車種でなら
予防安全性能でスバルのアイサイト超えてるって意外と知らない人多いね

240 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:54:57.11 ID:9atnIPNLd.net
>>226
スバルの燃費ってこんなレベルだぞ

https://i.imgur.com/daxG7lK.jpg

241 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:05.05 ID:kb6KcsiwM.net
>>226
カメラオンリーのアイサイトには限界あるからな
もう安全性能は他社に抜かれてるで

242 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:21.42 ID:s+rNFMHgM.net
>>207
セーフティセンスCは歩行者認識しないからな
Pは展開少ないし、そもそもサポカーワイドに合致するためのクリアランスソナーが抱き合わせオプションだったりするし、もうね。

243 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:21.45 ID:UeDoil3YH.net
>>207
トヨタはグレードで安全装備あからさまに差別化しとったからやないか
最近は下位グレードでも比較的マシなっとるけど

244 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:22.84 ID:AvMdMrCi0.net
>>230
欧米じゃランエボもスーパーカーだぞ

245 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:27.31 ID:A4u7W9RG0.net
>>232
beがあるとおもうと言うかなぜこちらで受け入れる努力をしてしまう

246 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:39.61 ID:3HPOiaIj0.net
>>227
日本で売上減ってるから減益だけどやばいってほどではない多分3000億は利益確保できるだろ

247 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:41.37 ID:PjAlLzQvM.net
日産はない
フィットフリードならホンダ
他ならトヨタ

248 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:43.90 ID:ut39Kqq20.net
>>229
今は違うんだよなぁ
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_2017.html

249 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:55:54.64 ID:HVfvDeLwp.net
最近の車はセンサーだらけで困るって
鈑金屋のおっさんが嘆いてたわ

250 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:09.19 ID:Ds2AExr50.net
>>209
シビックとスイフトすら値段上がってるのにFRなんかしたら誰も買えないやろ
ベンツだってFFの時代なのに

251 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:16.27 ID:1vgw9T3Z0.net
>>249
最近・・・?

252 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:28.36 ID:ML+9xfBBd.net
外車だけどアウディの安全装備はレベルが違いすぎる
まぁ販売価格も段違いだけどな
横からの衝突を検知して衝突が予測される側のサスを伸ばして車体を持ち上げて中を守るらしい

253 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:47.83 ID:02HZe1kga.net
>>226
現行インプは元が糞なんだよなあ。
あれだけ安全装置詰め込んだ標準が200切るのは凄いけど
あの燃費じゃ売れないわ

254 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:52.19 ID:gbIlRIT30.net
なんJ民的にヴェゼルってどうなんや?

255 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:52.27 ID:7LMMmL1U0.net
トヨタ
技D 販A アスターB デザインF

ホンダ
技C 販D アスターC デザインG

ニッサン
技C 販B アスターC デザインB

マツダ
技B 販B アスターB デザインB

スバル
技A 販C アスターA デザインA

VW
技B 販B アスターA  デザインA

スズキ
技C 販A アスターC デザインD

256 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:54.42 ID:9atnIPNLd.net
>>239
日産とマツダ嫌ってる小僧って知識遅れてるから面倒だわ

257 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:56:58.65 ID:o3GWfn7c0.net
>>227
アメリカ市場では基本的に問題ない
リーマンショックもほぼ無傷で
乗り切った凄い会社

258 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:57:14.97 ID:KNd0DX+80.net
>>227
エアバッグの関連損失引当金813億円を計上してたところに無資格検査員の26万台のリコール対応費用がきて
業績下方修正したけどまだ予想としてはギリ黒字

259 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:57:29.87 ID:SX18HTuGa.net
>>177
ホンダエンジンごみやん
何がええねんw

260 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:57:44.63 ID:XNFTANxXd.net
>>194
自己チュー運転やめーやイキリオタクくん

261 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:57:49.04 ID:8jzOI+B60.net
日産はやめろ
あいつらのエンジンの昔から構造意味わからん

262 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:57:56.90 ID:QV78A94Y0.net
軽くてコンパクトで楽しいFR作って欲しいわぁ あと安くて

263 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:57:59.04 ID:VgwK3Ew10.net
>>231
きみレスバトルしたいだけやろ良かったねいっぱいレスもらえて

264 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:21.24 ID:UeDoil3YH.net
>>254
ええと思うけど中身fitにあの値段は割高な気がする
中身デミオのCX-3よりはマシやけど

265 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:25.05 ID:sn62CgP4d.net
>>260
前詰まってんのに煽るのが、なんで自己チューなの?
ばかなの?

266 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:28.33 ID:I+bAa0TC0.net
https://i.imgur.com/EekygmY.jpg


これ乗ったらワーゲンとかショボすぎて乗れなくなるぞ😨

267 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:30.51 ID:ML+9xfBBd.net
日産はほんまに昔からエンジンのトラブル多すぎ
壊れるエンジン作んなってまじで

268 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:36.13 ID:Ds2AExr50.net
技術の日産(笑)
https://youtu.be/e3kJ4llP-rI

269 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:41.15 ID:3HPOiaIj0.net
スバルは欧州日本中国で台数減らしてて北米だけ増収って言う状況だから北米しんだらかなりやばい

270 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:43.36 ID:sn62CgP4d.net
>>263
タイクツな反応

271 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:58:57.57 ID:AvMdMrCi0.net
>>177
K20Aで終わっちゃったンゴ…ンゴ…

272 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:00.23 ID:9atnIPNLd.net
>>227
これから燃費改竄の報告を国にしなきゃいけない
場合によっては三菱みたいに出荷停止になるからやばい

273 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:07.14 ID:bzeBjFKnr.net
>>254
車幅に対して車内狭すぎ

274 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:13.12 ID:SX18HTuGa.net
トヨタの技術が無いとかアホすぎるやろ
レクサスからフィードバックされてる技術もあるし、そもそもトヨタがハイブリッド関係の特許独占しまくってるせいで外車はほぼ手出しできん状態や

275 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:24.02 ID:JzipGBF20.net
>>266
ガッツリ線はみ出してて草

276 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:25.49 ID:o3GWfn7c0.net
>>262
んー無理だなぁ。日本車では基本無理

277 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:34.33 ID:gbIlRIT30.net
>>264
ワイ車のこと全く知らんのやがフィット買えばええってことか

278 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:41.52 ID:dEkn9e3B0.net
トヨタ
ホンダ
日産
マツダ
スバル



トヨタ
日産
ホンダ
マツダ
スバル

三菱は知らん
トヨタ日産ホンダ以外はなぜか嫌い
罰ゲームでも買いたくないわ

279 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:46.00 ID:AvMdMrCi0.net
>>262
NDロドかアバルトスパイダーか86BRZ

280 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 17:59:48.12 ID:PDmzVOQQM.net
>>267
昔は電装品がゴミって言われてなかったか?

281 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:02.33 ID:fYwYQ8hMp.net
先日15年前の21万キロのクラウンの車検をトヨタディーラーに持っていったら、エンジンオイルとブレーキオイル、LLCしか交換されなかったわ
ほとんどノーメンテで故障知らず。50万キロ余裕で走るって話は伊達じゃない

282 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:18.03 ID:0zNoO+Nda.net
スズキの意地でもデカイ車作らないの好き

283 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:19.77 ID:ML+9xfBBd.net
>>280
電装品もゴミや
パワーウィンドウなんて顕著に壊れるで

284 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:31.79 ID:Ds2AExr50.net
欺術の日惨の技術一覧

・情弱、老害を騙してボッタくる営業力
・OEMの軽を「日産の軽」(笑)とか言ってドヤ顔で販売(不正がバレると三菱のせい)
・ハイエースの丸パクり車を恥ずかしげもなく売れる中国顔負けのパクり力
・ワゴンR以下の性能である自動運転をドヤ顔

もう取り扱い車種全部OEMでええやん
自社製よりもOEMの方がよく売れるんやろ?

285 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:34.51 ID:uC6MusHI0.net
新車買うならトヨタ
中古ならトヨタ以外

286 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:40.89 ID:ut39Kqq20.net
>>282
キザシがトラウマになってそう

287 :風吹けば名無し:2018/01/22(月) 18:00:59.95 ID:XNFTANxXd.net
>>265
陰さん...w

総レス数 287
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★