2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5〜8の主人公『実はとある国の王子』

1 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 08:51:11.70 ID:xCdvcewb0.net
流石にワンパターンすぎないか?

38 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:00:21.86 ID:2E+tIlBH0.net
>>30
あの冴えないエックス君が実はめっちゃ凄いってなっていくのは正直草生える

39 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:00:26.62 ID:mGFgBOGn0.net
>>36
天空人と人間のハーフ

40 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:00:26.84 ID:eX1U6yFba.net
>>36
みなしご

41 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:01.69 ID:JS7vL0PR0.net
5は勇者じゃなかったからセーフ

42 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:03.98 ID:FUb7fz3V0.net
>>37
元王子と龍族のハーフなんだから王子じゃないだろ

43 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:18.79 ID:KvbLNv/Cp.net
5ってパパスが王様でママスが神の民?で主がママスの血を引く人で
結婚した相手が勇者の血を引く娘だったってことだよな?
フローラ デボラは名門家生まれで血統も素晴らしかったとかヤバイな。

44 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:30.30 ID:RE8O40/10.net
>>19
ローシュ→イレブン→3主人公ちゃうかったっけ?

45 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:32.68 ID:fpVfPDzbr.net
7はコスタールの姫と海賊王の子供ちゃうっけ?

46 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:34.98 ID:9pegezHe0.net
一般人に嫁いだ王女の息子ははたして王子か?
国王にならなかった王子の息子ははたして王子か?

47 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:42.40 ID:h1r2Ccav0.net
9は天使やったっけ?

48 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:01:54.02 ID:tlxLRsf60.net
>>3
10も実は王族の血族っぽい

49 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:11.37 ID:YxLNnFjm0.net
>>1>>2
ステマ業者くっさしねビッカスで未来永劫しね

50 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:11.88 ID:EDssCiQN0.net
ワイ覆面パンツマンの息子高みの見物

51 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:12.68 ID:9pegezHe0.net
>>43
ナチュラルママスやめろや
マーラとかそんな名前だったろ

52 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:22.80 ID:Vk9RKO42r.net
https://i.imgur.com/K5cMMOO.jpg

53 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:27.94 ID:bvrl8qrY0.net
5は奴隷石化時代が地獄だし、
6は最後実質バッドエンドだし魅力的ではないな

54 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:34.99 ID:mck31weD0.net
アリーナなんてお姫様やぞ

55 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:36.30 ID:QGgCQJWc0.net
>>52
これすき

56 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:43.58 ID:2v6K6TND0.net
1は何者なんだよ

57 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:02:51.43 ID:JS7vL0PR0.net
>>43
ママスって誰だよ
エアプかな?

58 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:03:11.02 ID:mGFgBOGn0.net
>>45
コスタールとは明言されてない
というか海賊と王女の子供ってのも明言されてはいないけどそういう伏線が多かった記憶

59 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:03:23.59 ID:FESmPXNQ0.net
3の勇者のバッバが女勇者主人公のやつ見てみたいけど
ボスがバラモス未満やろからおもんないかな?

60 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:03:25.39 ID:2ySXXck70.net
7の主人公は血筋よりもあの顔で16歳だったっていうのがビックリだったわ
アイラより1頭身も身長低いやんけ

61 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:03:27.19 ID:RE8O40/10.net
>>48
そうなんやver.4やってないから知らんかった

62 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:03:28.04 ID:qkzFDwBGr.net
>>56
ロトの子孫でアレフガルドの民でしょ

63 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:03:33.92 ID:0y+qv2s40.net
>>52
???「イシの村には寄らねえぞ!」

64 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:01.00 ID:tlxLRsf60.net
1と2は3勇者の子孫だから分かるけど3の勇者ってどこから来たんだろうな
11繋がりでも流石に先祖遠すぎるだろ

65 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:01.05 ID:3vdzYpWv0.net
1の主人公をどっかから見つけてスカウトしたラダトーム王凄くね?

66 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:18.98 ID:Qym2a6yPd.net
>>52
何も言わない主人公にゴリラがいきなりキレそう

67 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:28.04 ID:lvUle/d/d.net
>>56
3の子孫やで

68 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:30.26 ID:2v6K6TND0.net
>>62
何処に住んでたとか分かってるのかな

69 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:31.55 ID:rKJo3Dik0.net
11はなんかあったっけ?

70 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:34.37 ID:dXdjFcuh0.net
ドラクエ11でただ1人薄汚い身分のカミュ

71 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:43.96 ID:Ek9Wu8CiK.net
>>61
ヒストリカクエやれば分かる

72 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:44.96 ID:tlxLRsf60.net
>>61
ver4じゃなくてもver3までのヒストリカクエでそれっぽい話は出てくる

73 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:46.17 ID:3qR+bzq50.net
やっぱFFやな

74 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:51.11 ID:mGFgBOGn0.net
>>60
めちゃくちゃ早く産まれてきたから多少はね?

75 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:04:53.29 ID:55HgqPcD0.net
>>58
明言はされてる

76 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:01.61 ID:d3rXc5KW0.net
>>65
どうせ100人のうちの1人とかやろ
くれるゴールドもしょぼいし

77 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:13.35 ID:qkzFDwBGr.net
>>68
ラダトームの占いババアが見つけたんやない?

78 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:16.46 ID:yJtqr0yd0.net
11のメンツって

亡国の王子
賢者の末裔姉妹
ゴリアテ
デルカダール王女
元王家の側近
ただの盗賊

これで最大火力がただの盗賊いうのがちょっと面白い

79 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:43.88 ID:FESmPXNQ0.net
>>76
1万以上おりそう

80 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:51.20 ID:QRsvNJEG0.net
6は王子とそっくりな顔を持つ田舎の村の青年やぞ
夢ベースで合体したから王子って実感も薄いぞ
故郷の村は消えたぞ

81 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:54.89 ID:KwAH2HLaa.net
>>41
その子供は王子かつ勇者やで

82 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:59.81 ID:C6TgMCPN0.net
なんj民ほんとドラクエ好きだよな、ここ数日でスレ立ちすぎ

83 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:05:59.73 ID:3vdzYpWv0.net
ロトの子孫の中で一番優秀だったのが1主ってこと

84 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:06:24.61 ID:oNRAAdsv0.net
>>52
https://i.imgur.com/DB2egW6.jpg

85 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:06:24.96 ID:uvfR2HWW0.net
5主人公は過程がキツすぎるけど最終的には天空シリーズで1番幸せになるよな

86 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:06:40.87 ID:fbbnrOL+d.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

87 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:06:43.23 ID:S/S6IoKf0.net
>>52
逆にノクティスの周りがオカマとカミュとグレイグだったら絶対楽しい旅だった気がするわ

88 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:06:44.59 ID:Ek9Wu8CiK.net
>>78
賢者は生きているのに賢者の末裔、生まれ変わりがいる謎

89 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:06:58.12 ID:mGFgBOGn0.net
全然関係ないけど剣神主人公が鎧兜装備したら1勇者の見た目になるのすき

90 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:04.42 ID:mCcLP3j90.net
>>78
どこが?
ブルーカラーが最強だったなんて創作物ではくそベタやし今更意外性もないわ

91 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:08.49 ID:A9FyrLr80.net
>>84
さびしい

92 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:15.10 ID:E44iMLqn0.net
8って王子とはいえんやろ
息子なだけでもう権利は無いし

93 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:15.94 ID:t/9VIUQUd.net
8のパーティーってヤンガス以外ええとこの血筋ちゃうかったっけ

94 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:25.04 ID:3bzsN7HQa.net
7も漁師の息子かと思ったら
大海賊とお姫様の王子様やったからな
ただ、それを理解した上でも漁師になった主人公はええなぁと思う

95 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:25.47 ID:47x2kclvM.net
>>84
こんだけアウトドア用品揃ってるのに焚き火台がない違和感

96 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:33.48 ID:FHmWYRxkd.net
>>53
4に比べれば幸せだからセーフ

97 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:48.29 ID:+I3l5VMY0.net
>>83
ローレだと思う

98 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:07:54.93 ID:Q+ZAEob5p.net
5000年前に滅びた王国の子孫とかほぼ一般人では?
日本でいえば大名の子孫みたいなもんでしょ

99 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:14.81 ID:9pegezHe0.net
>>58
後者は明言されてる
前者は明言されてない、むしろ当時のコスタール王とアニエスの会話からとんだ薄情親子でもない限り違う

100 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:16.94 ID:DA0S4Mue0.net
>>89
普通に関係あるやろ
にわかか?

101 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:20.07 ID:2v6K6TND0.net
ドラクエのEDって大体皆で踊って終わるよな

102 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:39.50 ID:mGFgBOGn0.net
7主人公の両親(ボルカノとマーレ)が凄くいいお父さんお母さんってのもポイント高い
イラストからもう伝わってくる

103 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:39.58 ID:KwAH2HLaa.net
>>78
一人おらんぞ
元国王のじじいか

104 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:44.86 ID:mKqPnGTJ0.net
>>78
ゴリアテ草
ただの本名やん

105 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:45.91 ID:E44iMLqn0.net
8の父親とかいう王国の装備だけで一人であのダンジョンを突破した化け物

106 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:47.09 ID:fehLA7cI0.net
>>52
そりゃつれぇですよね…

107 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:08:58.93 ID:xb/crJgXp.net
3はオルテガの子供ってだけでそこまで特別な血筋ではないな
というか3はロトの始祖だったって話やし

108 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:09:01.55 ID:9pegezHe0.net
>>97
いくら強かろうが魔法も使えない筋肉馬鹿を優秀扱いしてはいけない

109 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:09:05.53 ID:ETjdmp9rr.net
バリバリの王子というのも確かに珍しい

110 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:09:37.83 ID:Q+ZAEob5p.net
>>78
元国王もいるぞ

111 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:09:39.84 ID:2E+tIlBH0.net
10だって王族の息子とはいえ
自分の産まれた時代から5000年後で文明が衰退している時代に飛ばされて
しかもクソ田舎の村のニートで兄弟もろとも殺されるからな
ある意味なろう転生モノと似たようなものかも知れない

112 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:09:45.61 ID:oNRAAdsv0.net
ちな8のパッパ
https://i.imgur.com/mNdlQ0e.jpg

113 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:09:48.91 ID:GnldxJxC0.net
>>108
筋肉1つで魔物と互角に渡り合えるとかそれもう魔物やん
排除せな

114 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:10:11.81 ID:9pegezHe0.net
>>113
おはバズズ

115 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:10:33.63 ID:Vh/88fTM0.net
1の勇者はムツヘタの予言通り出てきたからスカウト楽だったやろ

116 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:10:40.57 ID:E44iMLqn0.net
>>113
はい迫害

117 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:10:47.89 ID:DA0S4Mue0.net
>>104
草の使い方間違ってて草
お前ひょっとしてなんj民じゃないニキか?

118 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:10:56.34 ID:xb/crJgXp.net
>>113
バズズの嫉妬心ムクムクやんけ

119 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:10:59.38 ID:Ek9Wu8CiK.net
>>113
破壊神を破壊した男すこ

120 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:17.76 ID:mGFgBOGn0.net
キーファがロトの血筋云々って設定いる?

121 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:31.42 ID:my1SrCOx0.net
2はちゃうやんけ

122 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:33.12 ID:3bzsN7HQa.net
なろうもびっくりの最強主人公スコールさんを褒め称えろ
コミュ障でいっつもベッドの上でゴロゴロしてるけど下級生には慕われている
カードゲームオタク
ガーデンの指揮官
魔女の騎士
実は大統領の息子
伝説のSEED
ヒロインは伝説の魔女
ライバルが魔女の騎士に憧れたのはスコールの親父の映画を見たから

123 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:33.53 ID:dOSFudSg0.net
9って人間じゃないだけて一般的な天使だよな

124 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:34.95 ID:d3rXc5KW0.net
>>112
それ母方のジッジや
王子だったパッパはマッマの実家の近くで行き倒れた

125 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:38.56 ID:+I3l5VMY0.net
謎バリア貫通とかローレ優遇すぎ

126 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:48.79 ID:7TQioUYmM.net
ビルダーズの主役もこの括りに加えてええか?
2はシドー仲間になるらしいし楽しみや

127 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:52.97 ID:2v6K6TND0.net
>>77
そうなのか
でも出所は分からんのな

128 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:11:56.22 ID:HnfEX9zo0.net
シドーはこちらがみるまえにおそいかかってきた

129 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:12:08.57 ID:MdQfnA03d.net
7の主人公って素直そうだよね

130 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:12:24.46 ID:ocfskXlNx.net
>>112
パパじゃなくて爺ちゃんやろこいつ
パパはこっちや
https://i.ytimg.com/vi/S5xCHTvF5Ow/hqdefault.jpg

131 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:12:24.89 ID:URLz/SGl0.net
7の仲間は何かしらすごいのにあみもとの娘で変わらないマリベルが一番努力してる説

132 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:13:16.16 ID:9pegezHe0.net
>>130
単身であそこまで進める化け物
ドルマゲスくらいなら瞬殺やろな

133 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:13:17.57 ID:3bzsN7HQa.net
まぁ7の世界の漁師ってかなりランクの高い職業なんだけどな
エスタードの中でも主人公のパパ英雄扱いやし

134 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:13:28.40 ID:HnfEX9zo0.net
>>130
なんか変なタッチやなぁと思ったら紙芝居なのすこ

135 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:13:32.99 ID:qHBLA50g0.net
マリベルだけそういえば一般人なんだな

136 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:13:44.79 ID:3nXBZqYqr.net
リッカみたい
https://i.imgur.com/iDcd0eq.jpg

137 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:13:53.02 ID:S/S6IoKf0.net
>>108
ローレは最大値999換算だと
HP 933
ちから 706
すばやさ 576
になる化物やぞ

138 :風吹けば名無し:2018/01/21(日) 09:14:06.84 ID:DA0S4Mue0.net
ポチッ(o`・ω・)σ[いいね]

総レス数 245
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★