2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにCD買ってる奴おる?

1 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:51:38.06 ID:DShBN0ck0.net
まぁかくいうワイもそうなんやが

2 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:52:16.06 ID:DShBN0ck0.net
買わん奴はどうやって音楽聴いとるんや

3 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:52:40.11 ID:eNssnkRd0.net
普通に買うよね
もしくわDL

4 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:52:57.22 ID:IAiBs4Tj0.net
好きな音楽はストリーミングやな
無いのは買うけど

5 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:53:14.65 ID:K8JtjkFH0.net
めちゃくちゃ好きなヤツのは買う
非圧縮でデータ取り込んだらクローゼットのケースに即封印する

6 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:53:19.72 ID:hs623Ldqd.net
買うやろ

7 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:53:20.49 ID:hfTtWqW3a.net
若い子の話聞いてたら音源落としすらしないみたい

8 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:53:24.81 ID:6+3dHI740.net
買っとるわ

9 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:53:30.89 ID:DShBN0ck0.net
>>3
月額配信サイトが主流になって言ってるんやろ?

10 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:12.78 ID:eNssnkRd0.net
>>9
ワイはmoraで一曲ごと買うな

11 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:21.88 ID:zcGPEZrY0.net
今日も買ってきたでー
チャールズマンソンのLIEってアルバムや

12 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:22.64 ID:d4SQbkPr0.net
借りるだけだわ

13 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:43.37 ID:DShBN0ck0.net
そもそも音楽を何で聴いてるんや
やっぱり若い子はスマホ一択なんやろか

14 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:48.09 ID:naxJPsH70.net
昨日アルバム買ったわ

15 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:51.77 ID:sDlW9Pfu0.net
アナログ買ったり割ったり大変なやつらやな君ら
CDくらい買えや

16 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:56.91 ID:hs623Ldqd.net
リッピングしたら即売るけど

17 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:54:58.21 ID:DShBN0ck0.net
>>10
ええやんなんぼなん?

18 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:10.49 ID:5YlLZTzl0.net
>>13
iPhone入れて聞いてるわ

19 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:15.56 ID:eNssnkRd0.net
>>17
250円

20 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:33.60 ID:qSsXVw9f0.net
70’s80’sの洋楽コンピCDは曲聴くためよりライナー目的で買っているところがあるわ

21 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:33.70 ID:7i/2ECCw0.net
めっちゃ気になるやつ好きなやつは買う
あとはレコード屋でレコードジャケ買い
普段はストリーミングで聴いたりもするな

22 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:36.21 ID:IAiBs4Tj0.net
CD買ったりレンタルしてた頃は範囲がそこまでやったけどストリーミングで手軽に聴けるぶん守備範囲は圧倒的に広くなるで

23 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:44.49 ID:+UexXNuF0.net
握手券抜いて捨てるよね

24 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:46.69 ID:hfTtWqW3a.net
>>13
スマホで動画サイトやサウンドクラウドとかばっか見たいね
しっかり購入した高品質の音源やろうか?言うても良いや言われたわ

25 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:49.32 ID:MxHVppXq0.net
>>13
CD買うけどパソコンに取り込んだらほとんどCD自体を触ることはなくなるな

26 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:52.07 ID:KMqLKLNv0.net
買うやろ
握手できるやん

27 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:55:56.54 ID:DShBN0ck0.net
思ってた以上にオワコン化してなくて安心したで
このまま廃れていって近年中にはCD廃止とかなるかとヒヤヒヤしてたんや

28 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:56:01.71 ID:m73CDqQ3d.net
レンタル落ちで数十円になったときなら

29 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:56:12.30 ID:KS61jL0O0.net
買うぞ

30 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:56:15.71 ID:O2Y8A6WG0.net
応援してるやつのは買う

31 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:56:16.69 ID:IAiBs4Tj0.net
>>13
PCでspotify

32 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:56:40.32 ID:Wh7ffSHo0.net
買うし借りるし配信でも買うしストリーミングでも聞くで

33 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:56:52.29 ID:DShBN0ck0.net
>>19
サンガツ
基本どこも変わらんねんな

34 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:02.93 ID:MxHVppXq0.net
>>22
わいは逆にストリーミングのみだとちょっとでも趣味あわなさそうなやつはすぐ切ってしまうから狭くなったわ
レンタルなりジャケ買いなりするととりあえずは一通りちゃんと聞くんやけど

35 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:11.31 ID:7i/2ECCw0.net
spotify とかでいい曲を新たに発見したらそのままamazonでCD買うな

36 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:11.67 ID:5YlLZTzl0.net
レンタルで無かったら買ってるわ

37 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:18.45 ID:XcV2ntA4M.net
普通レンタルやろ

38 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:34.30 ID:hfTtWqW3a.net
>>27
CD自体は数十年は持つと思う
別に媒体自体は急速進化してないからね

39 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:35.36 ID:yPPbycpT0.net
ワイの中古車にはCDとカセットテープしか受け付けんから

40 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:50.83 ID:k0JVFyVG0.net
一年に10枚ぐらいかもしれん
ほとんどようつべかストリーミングサービスやな
ようつべの洋楽のレーベルは解散したバンド、メンバーがしんだバンドのアルバムの曲全部公開しとるな

41 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:57:52.38 ID:GlM0mEvo0.net
ストリーミング8割レンタル1割CD1割

42 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:05.37 ID:AGh9Z4bIr.net
買うで

43 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:21.04 ID:lmhH5vsNa.net
ライブ映像やオリジナルの他にベストのオマケがあるから
たまに買うンゴねえ

44 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:21.68 ID:cJY+Iosga.net
CD買うのはサントラぐらいやな
後は配信で買う

45 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:28.89 ID:DDgrP9vr0.net
サントラは買う

46 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:29.91 ID:F1fUgQrEd.net
オーディオ環境整えたからFLAC未満やと満足出来なくなった

47 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:33.98 ID:bJsOutUs0.net
たまに買う
メインは定額サービスとbandcampやな

48 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:34.32 ID:s4aHQvPr0.net
>>27
なおアーティストへの印税は定額配信との共倒れの模様

49 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:34.64 ID:DShBN0ck0.net
でも日本の曲とか極端に少ないんやろストリーミングって
そこら辺網羅してくれてたら乗り換えも考えるんやけどな

50 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:35.12 ID:oJ7pOcpJ0.net
レンタルばっかや

51 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:35.26 ID:Q3QFdp7f0.net
>>38
進化が加速するやで

52 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:40.42 ID:zcGPEZrY0.net
日本のCD高すぎィ!

53 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:58:58.49 ID:v5wsB2X9M.net
ネットで知らん人とデータ交換したらあかんよな?

54 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:02.66 ID:C4gYcxpa0.net
CDもDVDも本も買ってる

55 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:07.79 ID:vPMOxWQM0.net
B'zの新譜だけは買ってる

56 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:11.57 ID:ZLHYWsMN0.net
B面を聴くために買う

57 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:20.39 ID:s4aHQvPr0.net
CDの寿命はおおよそ30年やぞ

58 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:32.55 ID:zcGPEZrY0.net
ワイのコレクションみせたろか?

59 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:34.66 ID:DShBN0ck0.net
>>57
いけるやん!

60 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:49.32 ID:TEHenfLf0.net
ワイは買っとるけどストリーミングもやな
好きなジャンルのCDレンタルほぼないし廃盤だらけやから中古漁るのも限界あるわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:49.88 ID:ozhvOBVv0.net
車のHDDにダウソするのに買う

62 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:50.52 ID:DShBN0ck0.net
>>58
ハラハラハラデイ♪

63 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:53.56 ID:GlM0mEvo0.net
CDは実質好きなアーティストの特典目当てとお布施でしかない

64 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:54.67 ID:Wh7ffSHo0.net
music fmはフリブみたいに潰されるんかな

65 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 17:59:59.93 ID:k0JVFyVG0.net
>>57
関係ないけどゲームのディスクもそんぐらいなん?

66 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:00:12.84 ID:hfTtWqW3a.net
>>51
だって需要が無いから手付けないと思うんだわ
ただでさえなんか発明しても大して金にならない上に浸透しなかったらゲームオーバーだし、形を残す媒体としてはオーディオは長い間CDのまんまじゃ無いの?

67 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:00:18.53 ID:ZbK6Su3g0.net
わりとガチでアナログ盤にダウンロードコード付けてくれた方が実物買うわ
アナログのジャケでかくてカッコE

68 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:00:24.22 ID:s4aHQvPr0.net
>>52
「アルバムにDVDつけといたで!はい4300円!」

69 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:00:47.10 ID:ViTiA81Ip.net
Spotifyとかの定額配信サービスって弱小〜中規模アーティストには不評らしい
CDより売り上げ落ちたとか

70 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:00:51.79 ID:Z+R7vtYG0.net
車にCD置いとくの好きなんや
DLしたのをbluetoothでやったりもするが

71 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:00:58.12 ID:IAiBs4Tj0.net
んーでもストリーミング使ったところで音楽に興味が無いと何の意味もないしどの媒体でも興味を持つのが大事や

72 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:01:09.88 ID:Uy64EbZX0.net
借りるだけやわ
CDなんかあってもしゃーないしな

73 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:01:20.68 ID:5YlLZTzl0.net
>>68
PV無能ライブ映像有能

74 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:01:46.35 ID:PfNF+0AR0.net
CDもゲームも漫画もパッケージが手元にあるのが好きなんじゃ

75 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:01:52.18 ID:5de+i8YbM.net
先月メタリカ3rdリマスター買ったぞ

76 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:01:56.05 ID:Q3QFdp7f0.net
>>63
好き←は?
大嫌いやわ

77 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:02.82 ID:FEFaE/aN0.net
中古になると配信より安いし

78 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:05.33 ID:TEHenfLf0.net
LPにダウンロード用のQRコードついたのってかなり普及しとるんか?

79 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:16.25 ID:ut/mOO3v0.net
車で聞く奴は買うだろ

80 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:24.19 ID:FfWKJ+Nrp.net
ライブの先行予約あれば買う

81 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:27.50 ID:hfTtWqW3a.net
そういや昔は8ミリCDビデオテープにくっ付けたのとかあったな

82 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:29.20 ID:LOZKFVxG0.net
ミスチルはいまだに買うわ

83 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:41.45 ID:fUHsssbza.net
握手するから買うぞ

84 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:42.37 ID:1xMoVafbd.net
俺は好きな曲あったらいつもラジオでリクエストして録音してるわ

85 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:42.39 ID:ZFo7OuO4x.net
日本は世界でもCD売れてる方らしいやん
確かにタワレコとか学生で溢れてるもんな

86 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:45.46 ID:9gKkgh3Fd.net
全部iTunes

87 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:02:46.18 ID:38RKgBM8d.net
>>74
未だに現金払いメインにしてそう

88 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:03:04.29 ID:Wh7ffSHo0.net
>>74
言うてCDデカすぎないか嵩張るわ

89 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:03:10.97 ID:s4aHQvPr0.net
>>65
せやね

90 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:03:18.76 ID:ixgkPfaUd.net
モバイルプレーヤに、ハイレゾ音源ダウンロード。

91 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:03:20.65 ID:fUHsssbza.net
限定映像とかも付いてくるやん

92 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:03:23.15 ID:qYsJLGzm0.net
ホンマに好きなやつだけ買うわ

93 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:03:49.70 ID:DShBN0ck0.net
>>74
漫画だけは電子書籍に切り替えたわ
かなり手広いジャンル収集してたから部屋中漫画だらけになって地震でも来ようもんなら漫画に殺されるんちゃうか…ってくらい場所取ってたからな

94 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:13.32 ID:GlM0mEvo0.net
CDだけ配信なしストリーミングなし←わかる
CDなし配信だけストリーミングなし←は?

95 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:14.60 ID:gSdXxSwT0.net
CD買ってEACで320kbpsで変換するのが攻守最強や

96 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:18.32 ID:LOZKFVxG0.net
宅配レンタルばっかやわ

97 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:30.16 ID:DShBN0ck0.net
>>90
ハイレゾ音源っておいくらくらいするンゴ?

98 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:33.47 ID:0osMFIpOd.net
>>13
YouTubeやろ
特にフル公開のは

99 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:34.32 ID:Wh7ffSHo0.net
はよなんj民の力でmusic fm潰せや
無駄に音質ええし品揃え豊富やし

100 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:43.10 ID:jIJDpqEH0.net
>>97
1万円くらいかな

101 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:45.78 ID:TEHenfLf0.net
LPみたいに所有する楽しさみたいなのがないのも残念やね

102 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:04:58.67 ID:dcG3uF6n0.net
無圧縮でリッピングしたい

103 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:01.66 ID:kzsmFRIh0.net
ワイは先月モー娘。と大塚愛のCD買ったで
最近車でヘビロテや

104 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:09.46 ID:EqAaYDHL0.net
CHEMISTRYの再始動シングルは初回盤と通常盤両方買ったわ

105 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:10.16 ID:DShBN0ck0.net
>>100
うっそだろお前…

106 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:14.07 ID:zyBjplWY0.net
特典目当てで買うで

107 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:21.40 ID:TEHenfLf0.net
>>99
ストリーミングのサイトがあるんか?

108 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:22.29 ID:p42PovGm0.net
好きなバンドひとつだけやな
もうシングルだけで30枚ぐらい出てるし今更揃えるのやめられんわ

109 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:35.37 ID:Eb2MZwoc0.net
ストリーミングに無いのは買う

110 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:05:55.17 ID:THm6twKU0.net
DLとかしたことないな
買うほど好きなら現物が欲しいわやっぱり

111 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:06:11.19 ID:rzqQg9pld.net
テイクオンミーとカーマはカメレオン聴くときはセインツロウ2で聴くで

112 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:06:36.27 ID:BJRWErFTM.net
ミスチルがCDに付加価値付けるって隠しトラック入れてたな

113 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:06:43.85 ID:N0pjMQNc0.net
>>13
ウォークマンが壊れてからずっとスマホだわ
でも音質は圧倒的にウォークマンの方がいい

114 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:07:11.72 ID:DShBN0ck0.net
ワイのよく聴くジャンルがHIPHOP(日本)やから聴こうと思ったらCD買うしかないんや…
配信どころかレンタルすらされてないのがほとんどやしな

115 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:07:17.90 ID:JYO3/Bgxa.net
>>98
話噛み合ってなくて草

116 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:07:18.30 ID:MxHVppXq0.net
>>74
所有してる感じが好きなのは分かる
保管場所がないからある程度はデジタル化しとるが

117 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:07:38.31 ID:ixgkPfaUd.net
>>97
単曲なら450〜500円。
シングルやアルバム単位なら、CD定価+500〜1000円。

DSD音質ならなお良し。

118 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:07:55.95 ID:Wh7ffSHo0.net
>>107
せやでAWAにないやつもほとんど網羅してるし高音質
音楽版のフリーブックスや

119 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:04.78 ID:DShBN0ck0.net
>>113
去年の末頃でたNWの軽量版みたいなやつほしいンゴ!

120 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:10.03 ID:GSGOrP4p0.net
DIR EN GREYのベスト買った
配信ないしレンタルもないからしゃあない

121 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:16.60 ID:xlu9XjPfa.net
ワイ洋楽しか聴かんしiphoneやからapplemusicつこてるで

122 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:16.83 ID:doSrfh5G0.net
ブコフで100円のしか買ってない

123 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:31.08 ID:s4aHQvPr0.net
APPLE MUSIC一曲フルで聴くとアーティストに0.16円だけ還元されるらしいから
50億人がセパレートウェイズ聴いたらジャーニーに8億入るいうことやね
配信側とピラミッドの頂点しか儲からん仕組みに成り下がった模様

124 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:33.09 ID:0aokquNO0.net
イキッてるわけじゃないけど昔の曲しか聴かないから既にCDあるし現物買わないしダウンロードもしないわ

125 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:08:38.00 ID:ssgjT2KS0.net
amazon musicがプライムだとタダやし昔の曲多くてええな

126 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:09:02.50 ID:lmhH5vsNa.net
CDの限定封入特典とかつけるのやめろ
CDだと邪魔になるんじゃ

127 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:09:05.33 ID:GlM0mEvo0.net
ストリーミングで何回も繰り返し聴いたらむしろCD1枚買うより多くアーティストにお金が入るシステムになってほしいンゴ

128 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:09:08.59 ID:GSGOrP4p0.net
>>123
スガシカオ「ダウンロードよりCD買って」

129 :風吹けば名無し:2018/01/20(土) 18:09:24.53 ID:cCflc+sTd.net
ギャップレス再生したいから買うで
ちなプログレ厨

総レス数 129
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★