2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直モンハンワールドどうよ??

1 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:55:51.62 ID:5lTWyPVNa.net
βやった奴正直な感想教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:56:35.12 ID:1kvU+5xnd.net
友達おったら軽く話しながらできておもろいで

3 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:57:28.30 ID:E0Z++VXMr.net
しるべむし見つけられん
マップ広すぎてわけわからん

4 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:57:32.27 ID:jxtdSTcF0.net
今晩あたり野良熱いんやないかな?

5 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:58:06.48 ID:jxtdSTcF0.net
しるべむしってあのキラキラやないんか?

6 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:58:11.51 ID:/FPgnMQv0.net
フレンド買わなそうだから買わない

7 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:58:14.85 ID:h1ADqCT90.net
くそげ

8 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:58:43.11 ID:0EIoCYAVa.net
モンスターが見つからん

9 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:58:46.84 ID:E0Z++VXMr.net
>>5
せやで
見つけられん

10 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:59:36.20 ID:jxtdSTcF0.net
思ったよりモンスタフやで四人いないと上級もきついわ

11 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:59:46.65 ID:Yj+QCZKr0.net
switch出るなら買ってたかも

12 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 13:59:56.62 ID:3b6WxrOY0.net
レウスと追いかけっこ辛い

13 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:00:01.35 ID:+apHGQrUa.net
マルチなら楽しいと思う

14 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:00:25.63 ID:5Textx4d0.net
時間短すぎて倒せなくて草

15 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:00:33.02 ID:jxtdSTcF0.net
>>9
ええ…常に見えてるやん
三次元ベクトルいって混乱するならともかく

16 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:00:35.88 ID:JqcJCae50.net
味方への当たり判定って誰が得するんや
ストレスしかないやろ

17 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:00:36.26 ID:5lTWyPVNa.net
ちなシリーズ未経験

18 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:00:47.71 ID:FNF8jxbf0.net
起き責めがクソすぎる

19 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:01:09.00 ID:5Textx4d0.net
ネルギガンテ強いとかじゃなくて時間15分ってなんなんだよ

20 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:01:21.75 ID:5lTWyPVNa.net
RPGは面倒くさくなって投げ出すタチなんやが
この盛り上がりの波に乗るべきか迷ってるンゴ

21 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:01:24.61 ID:9mtoUl510.net
14分47秒でネルギガンテ倒せた
ちな四人

22 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:01:39.83 ID:jxtdSTcF0.net
今回沖責め絶対ハンター殺すマン動作あるよなまだ体験版やのに

23 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:01:48.69 ID:RDSQWbMvp.net
先月のβ版しかやってないけど採取したり剥ぎ取った時に何を入手したかわかりにくかったの直してほしい。文字が見にくい

24 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:01:51.88 ID:5Textx4d0.net
>>18
ダメージ受けてこける→起き攻め即死

糞過ぎ

25 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:02:16.53 ID:hoPAYm+L0.net
いける!
どこがやねん

26 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:02:18.49 ID:+apHGQrUa.net
>>20
RPGではないで
ガチガチのアクションゲーや

27 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:02:26.53 ID:E0Z++VXMr.net
>>10
四人いないとはさすがにないやろ

28 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:02:28.54 ID:ydpmSasqd.net
ネルギガンテくんつよすぎて草

29 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:03:10.93 ID:E0Z++VXMr.net
>>15
わからん
めんどくさくて自分でモンス探しに位ったらもっとみつからん

30 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:03:22.96 ID:KLMTaexZ0.net
操作が難しい
ちな4から始めた勢

31 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:03:54.84 ID:0Wj/ZD0Ka.net
アホみたいに上に登っていくのやめろ

32 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:04:42.42 ID:5Textx4d0.net
糞&糞

33 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:04:54.02 ID:TrWgB+cha.net
もうダンボールに話題持ってかれてるから無理やろ

34 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:05:01.63 ID:jxtdSTcF0.net
>>27
いや昼前は全然集まらなかったわ
おかげでネトウヨのワイがハングルのハンターネーム奴と狩りに行くハメになったわ
…いいタイミングで粉塵使ってくれる子やったネトウヨ卒業しようかな

35 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:05:04.03 ID:zYRbs/wo0.net
カメラ操作が難しい
というかハンマーの横振り消えた?

36 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:05:21.53 ID:DmR3qE+80.net
βテストいつから?

37 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:05:29.05 ID:NiP1AMKm0.net
ネルギガンテソロいけたやつおるんか
固すぎやろあいつ

38 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:05:31.86 ID:hhpCtoBU0.net
ネルギガンテがダサい

39 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:05:40.72 ID:/JghrcQ50.net
ネルギガンテ超楽しいわ
P3で最初にジンオウガと戦った時以来のワクワクを感じた

40 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:06:10.41 ID:bR3fQOgfa.net
DS時代と違ってカメラ操作がしやすい

41 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:06:15.30 ID:jxtdSTcF0.net
>>29
キラキラやぞ!まあマップまだ把握してないから迷うのはわかるが

42 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:06:46.84 ID:NCEvFN+F0.net
ネルギガンテ楽しいンゴ
でも15分は厳しいで

43 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:06:50.37 ID:TU7aEyhdd.net
βでネルギカンテと戦えるんか?

44 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:06:58.67 ID:QSobbIct0.net
>>36
始まってるよ

45 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:06:58.88 ID:qwxYGuk7d.net
俺らが望んでたモンハン
・派手なアクションやスタイリッシュな戦闘
・必殺技
・淡々と敵を倒し淡々と装備を作る
・暖かみのある画質

最新作
・昔ながらのサバイバル的な戦闘
・泥にまみれて戦う
・一体倒すのに苦労しそう
・グラが無駄に綺麗


なんかコレジャナイ感あるよな

46 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:07:12.01 ID:NyzyE0/Vd.net
>>36
もう始まってる

47 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:07:35.94 ID:5Textx4d0.net
ネルギガンテって30分だったらどうってことない雑魚なんだよなぁ〜
5回ぐらい時間内に倒せなくて草

48 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:07:47.83 ID:NyzyE0/Vd.net
>>43
せやで

49 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:01.63 ID:jxtdSTcF0.net
タゲカでモンス即照準ってどうやるんや?3ds版の癖が抜けなくてR1連打してしまうんやが

50 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:15.48 ID:DmR3qE+80.net
>>44
>>46
出遅れたわ
今晩からやるか

51 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:28.06 ID:NCEvFN+F0.net
>>49
R3ちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:31.86 ID:ALjOmmIjd.net
まぁ買うっしょ

53 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:53.84 ID:u57Nf2MR0.net
ネルギガント倒したら何貰えるか教えてクレメンス

54 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:54.12 ID:TU7aEyhdd.net
>>48
はぇ〜帰ったらやるンゴ

55 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:08:55.21 ID:5ztHWovD0.net
シングルでやってみたんやがなんか中級まで普通にクリアしてもうたわ
マルチやとHP伸びるんか?

56 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:09:15.08 ID:D05/gNCg0.net
>>53
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

57 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:09:43.90 ID:EXZd2jZIp.net
トッモ3人とやる予定なんやがネルギガンテむずいんか?
前β版した時は3つのクエの中の上級のやつでも結構時間かかった

58 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:09:44.42 ID:1mx9DJVo0.net
今から設置するわ
モンハン持ちしてんの?

59 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:09:59.58 ID:g8rLU9Lq0.net
ネルギガンテパーティで閃光投げん方がええんか?
暴れて被弾増えてる気がする

60 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:10:00.69 ID:u57Nf2MR0.net
>>5
シルベムシなんやがワイもたまに迷う……
居なくなったり変な葉っぱについたりするし……

61 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:10:06.38 ID:yPLdm/Dw0.net
ソロでやるならまあまあ
マルチはつまらん

62 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:10:32.02 ID:m6HRH9kz0.net
ネルギガンテつよい

63 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:10:51.54 ID:jxtdSTcF0.net
>>51
うんそれは知ってるんやがどうしてもくせでR押して遅れてしまうんや…
3ds準拠の操作にコンフィグでできるんやろか…
あとガードR2もきっついわ

64 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:10:52.30 ID:6+uSyVGP0.net
>>57
難しいけど時間が十分にあればいける程度

65 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:11:06.50 ID:SupiZyw80.net
ドララライみたいになりそう

66 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:11:13.31 ID:klH+WB7Fd.net
>>10
参加人数で硬さ違うんやろ?

67 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:11:41.05 ID:OSZITbbX0.net
>>66
ソロかマルチかの2択やで

68 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:11:54.23 ID:C9HRwHd90.net
弓の操作性が違いすぎて慣れるのに一苦労だわ

69 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:12:21.68 ID:NCEvFN+F0.net
>>63
ガードならコンフィグでr1に変更できるで
ワイ3DSの操作知らんからその辺は分からへん

70 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:12:22.23 ID:yLq9fQXKr.net
Horizon遊んだら別に今モンハンやらんでもええかってなった

71 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:12:23.67 ID:jxtdSTcF0.net
>>60
まあ全幅の信頼置くほどじゃないよな
そもそもマップ自体シームレスで慣れるのに時間かかりそうやし

72 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:12:26.71 ID:g8iv7YV3M.net
普通にいつも通りのモンハン
まあモンハンなんやから当たり前って言えば当たり前やけど

73 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:13:11.77 ID:EY8ikvYO0.net
ネルギガンテきちがいすぎ
近接で倒すの無理やろこれ

74 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:13:36.09 ID:+apHGQrUa.net
なんかワイだけかもしれんけどモンスターの攻撃の当たり判定が今までより分かりづらい気がする

75 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:13:46.59 ID:ixqrp41T0.net
ネルギガンテ強すぎやろ

76 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:13:50.74 ID:jxtdSTcF0.net
>>69
体験版にコンフィグ画面あったか?ちょい見てくるわ

77 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:14:32.76 ID:l77VJTZM0.net
メインの大剣で何回行っても勝てなかったから試しにハンマーやってみたら行けた
ハンマー相性良いわ

https://i.imgur.com/oifTxj3.jpg

78 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:14:54.33 ID:E0Z++VXMr.net
>>41
最初から分からんこともあるし移動されて見失うこともあるわ
せめて自分でも探せんるマップにして欲しいわ今回はさすがにいりくみすぎや

79 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:14:58.56 ID:OG5CSYUZ0.net
モンハンの面白さとか集会所の雰囲気の良さ次第だからな
ベータじゃなんとも

80 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:14:58.81 ID:5Textx4d0.net
強くはないけど時間が短すぎる
製品版でたらなんのことはない雑魚だぞ

81 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:15:15.66 ID:Hcy8F2Yw0.net
ネルギガンテはソロの方が楽やな
マルチだとピョンピョン跳ねてうざい

82 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:15:22.26 ID:tlmQ0ETQa.net
>>77
なんかこれだけ見てるとダクソ感ある

83 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:15:41.47 ID:ixqrp41T0.net
そりゃ時間さえあれば倒せるわ

84 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:16:44.23 ID:OG5CSYUZ0.net
強くとはないけど時間がギリギリやな
あと闘っててあまり楽しくない

85 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:17:29.13 ID:FbdVrJWN0.net
モンハン初めてやから楽しみやわ
マルチとか興味ないから1人で黙々と出来るアクションゲーなら十分

86 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:17:41.79 ID:u57Nf2MR0.net
>>77
かっけー

87 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:17:49.28 ID:5Textx4d0.net
二本足になって起き攻めするのほんと糞
即死コンボ辞めろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:18:02.14 ID:bR3fQOgfa.net
>>85
マルチが楽しいゲームやぞ

89 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:18:05.69 ID:HH5I0SG4d.net
正式ナンバリングがスイッチで出るの確定してるからそっち買うわ
ワールドとかいうモンハンのパチもんやる馬鹿まさかおらんやろな?w

90 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:18:16.15 ID:+apHGQrUa.net
あとネルギガンテさん起き攻めが酷いわ

91 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:18:43.26 ID:5v6IhjLna.net
引き継ぎ可能キャラメイク体験版はよくれや!

92 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:18:48.08 ID:jxtdSTcF0.net
>>78
一定時間たったらまたキラキラしてくれるし…
シームレスに慣れてないワイみたいなおっさんには慣れが必要なんわわかるわ
なんJ募集スレないんか?

93 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:19:07.41 ID:FbdVrJWN0.net
>>88
どんなゲームでもマルチは面白いともやりたいとも思わんから
そこはどうでもええんや

94 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:19:26.71 ID:KLMTaexZ0.net
使ったことないボウガンでネルギガンテ初見いくやで〜

95 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:19:55.68 ID:O9bXeCFF0.net
ネルギガンテ雑魚すぎる

96 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:20:10.03 ID:5oez+iCa0.net
>>93
俺と一緒か
まぁロック外しの練習だと思えばいいんじゃね?
まぁまぁおもろいよ

97 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:20:24.83 ID:u57Nf2MR0.net
スタートダッシュアイテムを取るか
製品版まで楽しみに待つか


悩む……

98 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:20:55.89 ID:ydpmSasqd.net
ネルギガンテはドスやってた時思い出すわ
こんなん絶対勝てないやろ感ある
製品版で装備整ったら楽勝なんやろけど

99 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:21:08.09 ID:bR3fQOgfa.net
>>93
ソロで楽しむんならTAガチ勢やな

100 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:21:54.52 ID:5oez+iCa0.net
β段階の最強武器って何だったん?ハンマー?

101 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:22:18.69 ID:FiGaG49vd.net
+はいってなくてもええんか?

102 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:22:27.49 ID:SkHm76l9d.net
モンハンドスやってた癖でR1とR2間違えまくりや
設定で逆にしたらしたらでスリンガー使いにくくなるし

103 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:22:47.74 ID:hoPAYm+L0.net
>>53
ちょうど倒せたから
http://imgur.com/a/KDIjh

104 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:22:52.12 ID:FNbTbxGq0.net
PS4持ってないんやがスターターパック買えばええのんけ?

105 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:23:01.78 ID:E0Z++VXMr.net
>>92
シームレスがっていうか単純にわかりずらいんよな...
発売すればなんだかんだ募集スレはいくらでも立つやろ

106 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:23:15.87 ID:EXZd2jZIp.net
ワイ今までのモンハンはイマイチおもんなかったけど今回のはβ版の時点でめちゃくちゃハマってるわ
大剣楽しいわ

107 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:23:35.93 ID:kIG3m8vN0.net
英語我慢すりゃ国内からでもPCで遊べるんか?

108 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:23:43.03 ID:5oez+iCa0.net
>>104
一番安いのでいいよ

109 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:23:43.61 ID:O9bXeCFF0.net
ワールドはソロとマルチで体力違うから上手いやつにとっては下手くその多いマルチプレイやるだけ無駄やな
1の力で10を狩ればええだけやのが2.5位の力で40を狩る事になる

110 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:24:04.12 ID:EY8ikvYO0.net
倒す倒さない以前にネルさんに貼り付けないんだけど?

111 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:24:19.38 ID:EXZd2jZIp.net
>>64
サンガツ
まあ頑張ってみるわ

112 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:24:35.69 ID:bnOrbRnk0.net
ネルギガンテは初段右手からの攻撃が多いから反時計回りで張り付くとええで
咆哮して体が黒くなったら即死滑空攻撃の合図やからすぐに納刀して緊急回避や

113 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:24:59.62 ID:QxV6PAGfd.net
マップギミックと相変わらずモンスターの移動頻度高くて辛いわ

あれ毎回やらんといかんのか、ただでさえ装備作るのに何回もやらなあかんのに

114 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:25:17.92 ID:OG5CSYUZ0.net
>>110
腹の下が安地や

115 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 14:25:48.84 ID:wFSAs3ker.net
マジクソ
本当のモンハンファンが求めてるのはswitch版だから
ワールドはシリーズ最低の売上になる
まぁ来年switchで完全版出るだろうからそれなら買ってやる

総レス数 115
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★