2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】イチロー獲り名乗り!正式オファー済み、森監督「話は進めている」

1 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:29:54.09 ID:ksTHoBJvd.net
 中日が、マーリンズからFAになったイチロー外野手(44)の獲得を目指して、正式にオファーしていたことが18日、分かった。
森繁和監督(63)が「話は進めている」と語り表面化した。日本球界復帰の場合は、
古巣のオリックス復帰が最有力とみられているが、愛知出身のスーパースターが地元球団に電撃入団する可能性も急浮上した。

 衝撃発言が飛び出した。所用でナゴヤ球場を訪れた森監督が、日本球界復帰がささやかれ始めたイチローについて問われると
「話は進めてあります。先のことは分かりませんが」とだけ話し、タクシーに乗り込んだ。
短いながら、獲得に向けてアクションを起こしていることを明言する形となった。

2 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:30:05.33 ID:ksTHoBJvd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000295-sph-base

3 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:30:06.67 ID:rB9zm4G1d.net
うおお

4 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:30:33.01 ID:e/ARa+Wz0.net
中日来てクレメンス

5 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:31:12.56 ID:Fx9D2Cl40.net
中日に移籍するくらいなら引退するやろ

6 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:31:18.89 ID:je61mhoip.net
イチロー、松坂、村田
みんな獲っちゃえ

7 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:31:50.21 ID:ksTHoBJvd.net
 イチローの昨季年俸は200万ドル(約2億2000万円)。
移籍したゲレーロには移籍先の巨人と同額の2年総額8億円程度を提示しており、獲得への資金に問題はない。
代名詞の背番号「51」は現在は昨季の新人王・京田が背負っているが、京田は
「将来的には1ケタをつけてみたい」と話しており、空いている「7」などへの変更も快諾するとみられる。

 「50歳までプレーしたい」というレジェンドに、山本昌が50歳まで現役生活を送った実績もアピールの材料になりそう。
イチロー自身も少年時代は中日ファンだったといわれ、オリックス3年目の94年には、
勝った方がリーグ優勝となる伝説の「10・8」中日・巨人戦(ナゴヤ)をスタンドから生観戦している。
日本球界復帰なら古巣オリックスか地元・中日か。水面下での争奪戦が、一気にヒートアップしてきた。

8 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:32:03.33 ID:H9uylnjga.net
報知のおもちゃ定期

9 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:32:06.98 ID:+rRnRuWEd.net
松坂お断りしてイチローだけ来てほしい

10 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:32:28.67 ID:EYZF4p490.net
そりゃオファーするだけならどこでも出来るし

11 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:32:30.26 ID:HHEUZUYR0.net
まじで来るなら1番ライトか?

12 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:33:37.85 ID:ymPyXB5gd.net
十中八九獲れないのに獲りに行くことを仕事にしてる
ええんか?

13 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:34:31.95 ID:qypaURlGa.net
どうせ中日得意の獲得調査だけやろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:34:47.35 ID:c67BNSQk0.net
おファッ!?

15 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:35:05.71 ID:IjiSEK4Ha.net
>>6
変なのを混ぜるのはNG

16 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:35:14.24 ID:0ZauTQi3a.net
イチローと松坂が同時におったら話題性やばいな

17 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:35:39.31 ID:kddxkZ1Ua.net
話は進めているって
どうせ内輪の話やろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:35:49.91 ID:a2n3XPFZ0.net
オフの部数稼ぎ

19 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:35:59.85 ID:pIgUeQa50.net
オリだよなあ?

20 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:36:09.36 ID:EuLogp/70.net
>>9
コレ

21 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:36:41.90 ID:I23nm+ZV0.net
>>16
深舐めコンビ再結成やな

22 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:36:45.23 ID:Q00aLtaCd.net
馬鹿か、今のイチローなんか聖域にしかならんぞ
檻で切腹して球団に介錯してもらったらええよ

23 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:36:58.16 ID:xOibwe2E0.net
来たからには超VIP待遇して当然と国民に思われるし
DHで逃げれないセは大変なんじゃないか

24 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:37:06.72 ID:851zZ74k0.net
京田ユニ買った人死亡やん

25 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:37:11.39 ID:4zRZVUiC0.net
>>12
松坂とって遊んだりしないんだろ

26 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:37:45.83 ID:gpTSvSeAd.net
ハムだけど人的補償で獲るって事は出来ないの?

27 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:37:59.24 ID:5ZQh0rSqM.net
うおおおお

28 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:05.54 ID:Q8nek481r.net
愛知県民は里帰り希望しとるんやろええやん

29 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:10.23 ID:Z47avwfw0.net
松坂をシメるために必要

30 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:10.56 ID:Cy6aPZ6Ja.net
オリに行ってほしい
今の中日に来てもイチローのは何のメリットもないやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:16.92 ID:3NEl3Z090.net
中日、驚異の松坂、イチロー、村田全部獲り!!!

32 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:20.15 ID:g/4DRe7+0.net
>>22
中日なんてもう暗黒確定なんだから別にいいだろ

33 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:23.14 ID:kFehGIn40.net
イチローは背番号31でええか?
京田の51似合いすぎてて変えて欲しくない

34 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:26.43 ID:oOyyKRJb0.net
すっかりお笑い球団やな

35 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:34.10 ID:odbjJGK10.net
オフシーズンの主役やねぇ

36 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:38.93 ID:zXHcY2AU0.net
取らないぞ枠が無いからな

37 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:39.96 ID:6n81BcuQ0.net
オリに行くのと中日に行くのどっちが優勝見れるんやろか

38 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:54.29 ID:P3EH6is20.net
まーたプロテクト枠が減るのか

39 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:38:58.78 ID:gUJI/C/m0.net
ナゴド超満員、待ったなし!w

40 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:39:03.72 ID:IjiSEK4Ha.net
>>36
松坂にもそう言ってたんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:39:52.50 ID:Kh/iE3D+a.net
>>37
オリックスに決まっとる
中日は行けて3、4位
5位が固いで

42 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:39:58.66 ID:viUlMf98d.net
来年の中日!うーん…

イチロー
京田
大島
ビシエド
福田
アルモンテ
荒木or亀
大野
投手

43 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:40:33.28 ID:zBHZZQNOd.net
8大嶋
6京田
9イチロー
3ビシエド
7アルモンテ
5村田
4福田
2大野

優勝きたああああああああああああ

44 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:40:44.59 ID:u/kjASEG0.net
松坂はワールドシリーズ制覇したのにスズキはそれでいいのか

45 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:06.76 ID:nExG7oBup.net
オフのペナントレースは独走やなこいつら

46 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:08.39 ID:XflD677ea.net
岩瀬のプロテクトもせーへん球団なんか行かへんやろ

47 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:13.79 ID:zSm05DXRa.net
>>39
これは満員御礼間違い無し

48 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:14.52 ID:8ZnNUDmKa.net
アホかな?

49 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:18.82 ID:K0uhJlJsa.net
“中日・松坂”23日にも誕生?森監督「顔を見ればいいよ」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000062-spnannex-base

この日、所用のためナゴヤ球場を訪れた森監督は「投げられなきゃ来ないだろ。顔を見ればいいよ」と話し、不安視されている右肩の状態は問題ないとみている。

50 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:25.55 ID:GirxR3EE0.net
イチロー7
京田6
大島8
ビシ3
福田5
野本/井領土9
亀澤4
大野2
大野1
しょぼくね?

51 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:41:44.39 ID:6st91QZz0.net
>>26
できるよ

52 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:04.78 ID:b0QhR0F90.net
京田の背番号1に変えて51空けておけば信じられたな

53 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:08.56 ID:rB9zm4G1d.net
>>49
森繁の顔を直視できたら合格か
厳しいな

54 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:18.98 ID:rQhPsBHvd.net
オリなら平気で2〜3億は積むやろ
中日にそんな金出せるんか

55 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:24.85 ID:IjiSEK4Ha.net
>>50
野本はもう内野手だぞ

56 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:25.65 ID:T0i9bVrrF.net
中日にイチローとられたら中日アンチになるわ
オリックスはよ戻ってくれ

57 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:28.93 ID:aNZvuWz6r.net
松阪とイチローが中日に来るなんて夢みたい

58 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:35.22 ID:R6s/RzkY0.net
村田回避してイチローとか
全然若返る気ないやん
話が違う

59 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:39.13 ID:ymPyXB5gd.net
>>25
意味不明
ギフガイかと思って必死見たら同じようにギフガイに間違われてるんやな君

60 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:51.17 ID:VUhRRu7IM.net
背番号15でいいだろ

61 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:42:51.69 ID:g/4DRe7+0.net
>>44
どっちもセ界制覇はしたことないんだぞ

62 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:00.25 ID:Kh/iE3D+a.net
大島
京田
平田
イチロー
ビシエド
福田

大野
松坂
これ優勝固そう

63 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:07.92 ID:giGU103Pd.net
報知が中日の報道普通にしてるのに岩瀬の件だけガン無視なのはなんでや

64 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:09.45 ID:NrMsD4t10.net
イッチ野球したいんか?

65 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:25.01 ID:eVpWHYzd0.net
カッパの時みたいに形だけオファーしたんやろ
一応獲る素振りせんと地元から叩かれるから

66 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:28.06 ID:NsOfpmOcd.net
本命は中日だろ

67 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:31.97 ID:IjiSEK4Ha.net
>>57
ついでに小笠原監督、和田ヘッドコーチにしてパオールスターや!

68 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:37.33 ID:MiSZ1Emza.net
そんなことより岩瀬人的の真相さっさと吐けや

69 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:39.14 ID:TD0gQh2TM.net
中日行くくらいなら独立リーグとか行くやろ

70 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:51.76 ID:u/kjASEG0.net
>>61
来年中日が優勝できるわけないだろ
横浜ならまだしも

71 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:43:53.19 ID:UZzfO4lE0.net
今なら村田と梵もつけたる

72 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:01.30 ID:EXZ7qDHG0.net
岩瀬の件もあってフロントガタガタっぽいけど
このタイミングでイチロー来て衝突とかしねえのかな
それが心配だわ

73 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:03.02 ID:GirxR3EE0.net
川崎もあんなだから
正直打ててマーリンズ時代な気がする

74 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:07.84 ID:S0oC29Vg0.net
いまの背番号1ってまだ友永なん?
イチロー51付けるなら京田に譲れよ

75 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:18.25 ID:lZ9nT/Z/0.net
中日が形だけでもオファー出したってことが重要だね
フロントもそこまで呆けてなかった

76 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:25.55 ID:n6NU2ME+a.net
すまんがあんなダサいユニはNG

77 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:26.39 ID:oOyyKRJb0.net
オリックスなら最低5億は出すよ
広告費と思えばこれでも安い

78 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:28.74 ID:W7dLbv1F0.net
>>58
何でそこで村田の名前が出るんだ

79 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:44:53.08 ID:a2n3XPFZ0.net
>>72
フロント内部で既に揉めてるから他が介入する余地が無いという鉄壁の布陣

80 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:09.72 ID:G8QB674LM.net
野本いるのに取る意味あるか?

81 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:14.48 ID:/HGCDshs0.net
どうせイチロー獲っても来年あたりにはプロテクト外すんやろな

82 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:26.21 ID:Tvrwgqyj0.net
流石にオリックスやろ

83 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:36.57 ID:ZYMJW/VEM.net
平田は完全に構想外やね

84 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:36.63 ID:u/kjASEG0.net
一度もワールドシリーズ制覇どころか出場すらできず
最近は3割打てず落ち武者で中日を再び最下位にして引退か

85 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:47.91 ID:SBs047a00.net
今期のストーブリーグの主役は間違いなく中日だな
よくも悪くも

86 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:51.95 ID:a2n3XPFZ0.net
>>75
出すなら1か月前にやるべきやったけどな
タイミング遅れまくって慌ててやる時点で十分ボケてる

87 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:45:57.02 ID:W7dLbv1F0.net
>>81
FAで誰か獲るってことか?

88 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:06.21 ID:/Yel/8gA0.net
松坂のお目付け役にもなるやん

89 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:09.58 ID:g/4DRe7+0.net
>>58
村田の30歳はイチローの50歳なんだろ

90 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:22.08 ID:1YeHzWRv0.net
まだメジャーで探す時期なのになにやってだ
怒られるで

91 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:25.51 ID:i56wgceoa.net
中日は介護施設で目指してるんか

92 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:32.55 ID:ZF5YXDCLd.net
>>73
川崎は打てんとかやなくて、人工芝に耐えきらん体になっとるのがなにより悲しいわ

93 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:33.75 ID:3vKLDKH/a.net
中日のオフの話題どいつもこいつもおっさんやな

94 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:35.90 ID:/HGCDshs0.net
>>87
獲る場合って話や
ベテランはポイーで

95 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:46:41.98 ID:a2n3XPFZ0.net
>>85
良い話題あったか
ジーは大物でも他は全部実績なしのガチャ枠でトータルでみたら完全に負け組の位置やで

96 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:08.34 ID:Gupr9FZW0.net
中日オフの主役になってるな

97 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:19.78 ID:SBs047a00.net
ぶっちゃけ今のイチローでも戦力として大島より上やろ?

98 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:24.29 ID:V+RrVP+u0.net
キモいなこの球団

99 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:26.63 ID:eVpWHYzd0.net
イチローもオリのCMに出てオフには球団施設使って自主トレしとるのに流石にオリ以外には行かんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:39.19 ID:blwfWNVrr.net
>>63
そら情報が入ってこないからやろ

101 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:45.52 ID:0Er40ktU0.net
この球団いつも話題になってるなー

102 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:47:48.34 ID:e9uwnnlNd.net
グチャカス飛び散ってて草

103 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:07.72 ID:0uTvM2yQd.net
イ、イチロー?
今?

104 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:19.81 ID:l1nGFNf8d.net
翌年プロテクトから外されそう

105 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:24.04 ID:eZAIqedRp.net
イチローくるとチームの雰囲気変わるからな
緊張して失敗しそう

106 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:27.19 ID:icH12skGa.net
グッバイ平田

107 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:28.01 ID:SBs047a00.net
>>95
その後の人的補償のごたごたはともかく大野取ったのはええやろ

108 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:32.68 ID:ddw5xRrYM.net
ルール破りのクソ球団に来るわけないやろ

109 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:32.77 ID:u/kjASEG0.net
トヨタが許さんやろ
イチロ日産やで

110 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:34.27 ID:+rRnRuWEd.net
イチローなら戦力にならなくてもいいやん中日のユニフォーム着ることに意味がある

111 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:37.15 ID:o53GNCiBp.net
>>94
大野の前に補償ありのFAで取ったの10年前の和田さんやで

112 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:40.81 ID:g/4DRe7+0.net
>>99
イチローの性格的にはオリックスの方だろうなぁ

113 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:50.45 ID:Mv9BaGEs0.net
>>92
足やる前は3割打ってたからな

114 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:48:50.68 ID:W7dLbv1F0.net
>>99
メジャー時代中日の施設で自主トレしながら阪神行った福留がおるから

115 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:09.37 ID:VN86BMUV0.net
巨人と一緒にこのまま若返りを名目にして平均40歳チーム作って欲しい

116 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:16.16 ID:6Sg4MG+l0.net
松坂は投げてるとこ見ずに獲るつもりみたいだけど実際どれくらいやれると思ってるんやろな

117 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:18.67 ID:CqZ1xh6ka.net
いずれにしろ日本に戻ってくる事は確定やねんな

118 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:20.48 ID:zBHZZQNOd.net
>>107
大野の何がええねん
あんなゴミで岩瀬獲られてたらガチキレてたわ

119 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:26.84 ID:u/kjASEG0.net
>>105
マリナーズはともかく常勝ヤンキースでも
疫病神なのはすごかったな

120 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:32.27 ID:TbQX4u150.net
>>112
イチローが嫌いだ

121 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:33.19 ID:g/4DRe7+0.net
>>104
岩瀬で前例作ったから中日も強気だろ

122 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:38.96 ID:EXZ7qDHG0.net
>>107
ええけどさ
結果的に大ベテランのプロテクト外すようなフロントが
イチローみたいな岩瀬以上のVIPをトラブルなく扱えるか心配やねんけど

123 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:44.75 ID:r18o19iY0.net
>>50
アヘアヘ1〜3番

弱そう

124 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:54.32 ID:IMUq4hi40.net
中日「青木取るぞ」
中日「松坂取るぞ」
中日「イチロー取るぞ」

125 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:55.79 ID:b0QhR0F90.net
中日には現役引退する50歳の時に来るのがいいよ

126 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:49:56.74 ID:B2CK5XEq0.net
松坂とイチロー仲悪いんちゃうの

127 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:04.65 ID:9X+mUmYSx.net
オリックスイチローなんて誰も期待してないのは事実

128 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:05.23 ID:jQorJq2zM.net
松坂「やめてくれよ…」

129 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:12.45 ID:lxKCJ/XMd.net
中日のことだから5000万ぐらいでオファー出してそう

130 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:23.07 ID:hCa07ULTd.net
今オフは中日がおもちゃにされてるな

131 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:28.69 ID:JP7AjxWl0.net
どんだけ若返り拒否すんねんここw

132 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:40.52 ID:3ncNP0JJa.net
親父おるし愛知には戻らないけどね

133 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:43.60 ID:7lKswCVkM.net
ボロボロになったイチローに松坂がイチさん深い所で舐めてませんか?っていう展開あるで

134 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:43.85 ID:zXHcY2AU0.net
まあ戻るならオリ以外ないわな
宮内とかとの関係もあるし1軍福良2軍田口やもん

135 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:44.59 ID:blwfWNVrr.net
>>117
なんでそうなるねん

136 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:50:58.40 ID:oOyyKRJb0.net
バファローズのユニ着てるのも違うし、中日のユニ着てるのも違うからやっぱメジャーで引退して欲しいなあ

137 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:51:01.56 ID:cxK2nKmM0.net
オフシーズンに中日ばかり目立ってズルいな

138 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:51:13.68 ID:g/4DRe7+0.net
メジャー帰りコレクターになった球団は凋落する…
ソースは阪神

139 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:51:31.52 ID:pShTuGXj0.net
横浜が松坂にラブコールと中日がイチローにラブコールは似ている

140 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:51:33.11 ID:Yugc2Wsmr.net
>>137
毎年やんけ

141 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:51:37.74 ID:o53GNCiBp.net
そもそも外野若いの高卒ルーキーくらいやし藤井がスタメン出てるんやで

142 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:51:43.12 ID:K0uhJlJsa.net
左 イチロー
中 大島
三 福田
一 ビシエド
右 平田
遊 京田
二 周平
捕 大野

うおおおおおおおおおおお

143 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:00.92 ID:MBy+DyZ30.net
単純にイチマツが同じチームでどんな会話すんのか聞いてみたい

144 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:05.18 ID:ZPi2/gqjd.net
うおおおおおおおおおお

145 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:08.13 ID:LiPUUs1g0.net
まあライト藤井よりかよいわ。あり

146 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:11.36 ID:a2n3XPFZ0.net
>>137
しょーもない目立ち方してファン減らしてるだけやけどな

147 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:16.26 ID:blwfWNVrr.net
>>138
ドメ92で二位やんけ

148 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:29.63 ID:SBs047a00.net
>>139
横浜が松阪にラブコールなんて送ったことあるっけ?

149 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:42.01 ID:ZPi2/gqjd.net
>>142
村田と松坂もここに入れば最強やん

150 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:42.83 ID:6Sg4MG+l0.net
正直記念にイチローグッズ買うにしても中日だとダサそうやから素直にオリに戻るならいってほしい

151 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:43.70 ID:VUv3POlcd.net
くそほど打たれそうやからパのオリへ行ってどうぞ

152 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:49.05 ID:97zrGUUJ0.net
今さら地元とかどうでもいいと思ってるぞ味噌カス

153 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:53.75 ID:MBy+DyZ30.net
>>148
日本にいた頃はまぁ…

154 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:54.43 ID:cUWqJUHDa.net
>>143
みたいな

155 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:56.51 ID:B2CK5XEq0.net
>>148
松坂が日本復帰する時やろ

156 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:52:56.70 ID:EBG31dMQ0.net
セで見たいなあ
頼むよ中日

157 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:53:13.88 ID:VUhRRu7IM.net
疫病神もなにも結局勝てないんだからほしい

158 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:53:29.59 ID:vQYA1Abzr.net
日ハム
「あ、じゃあ人的保障はイチローで」

159 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:53:30.96 ID:iEr004xMK.net
オリックスか中日なのか?

160 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:53:41.69 ID:FW0XfhBTp.net
.280 10 72 20盗塁くらいかな

161 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:54:12.50 ID:MBy+DyZ30.net
未だにイチロー杯やらでオフになると名古屋に顔出すもんな

中日頑張れよセリーグで見たいわ

162 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:54:14.31 ID:Uip3XKt40.net
>>157
ほんこれ

163 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:54:23.43 ID:ezyARI3WM.net
中日にいくとFA補償のときプロテクトしてもらえないかもしれんしなぁ
まぁ引退するって脅せばいいみたいやけど

164 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:54:27.71 ID:1f41eaAo0.net
松坂の体型見て「相変わらず野球舐めてるな」とか言いそう

165 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:54:46.36 ID:lkiLYiPe0.net
>>164
野球って何が楽しいのか未だに分からん

166 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:55:10.03 ID:QyPNroRN0.net
去年?だったか森繁がストーブリーグ言うだけならタダとか言ってたのを思い出した

167 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:55:24.46 ID:a2n3XPFZ0.net
朝っぱらから逆に腹立つ話題
出来もしない大見得は客をバカにしてる事にまず気付け

168 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:55:24.61 ID:2dU9R1paa.net
>>39
アンチ乙
一回見に行ったら満足して二度と見に行かないのがナゴヤ人だぞ

169 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:55:32.04 ID:XFpq9vutM.net
中日行ったら格が下がるわ
オリの腐った雰囲気一変させて優勝させるならかっこヨけど

170 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:55:54.77 ID:QT0LlBrQ0.net
今年の後半の状態を維持できてるなら3割は余裕

171 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:56:02.54 ID:K7hkOz240.net
オリにいったれや今はオリファン0人だけど新規で2〜3人オリファンになってくれるかもやんけ

172 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:56:09.80 ID:90Doemrud.net
オリに行ったら漸くオリやる気になりそう

173 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:56:21.06 ID:tyKoBAHWr.net
>>32
これ
どうせ負けるんだからええわ

174 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:56:23.09 ID:a2n3XPFZ0.net
結果的に捕れなくてもオファー出したことに意義がある理論のポジDも一定数おるが
毎年同じことやってたら流石にアホとしか

175 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:56:26.54 ID:QT0LlBrQ0.net
今年じゃないわ去年 2017

176 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:56:31.87 ID:sMNVmi4lr.net
もし実現したら松坂とイチローと小笠原監督がおるって凄くね?

177 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:57:07.07 ID:tBadmRIba.net
50まで現役とかいうとるけど明らかに無理やろ
代打のためだけに枠あける球団なんてないやろし

178 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:57:07.56 ID:v2Cxkai10.net
さすがにイチローはオリックス以外はいかんだろう
今まであんだけ関わってオリじゃなかったら不義理すぎるで

179 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:57:18.79 ID:2dU9R1paa.net
>>72
もうクソみたいな派閥争いで内部崩壊すればええんや

180 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:57:25.54 ID:MUqX7vGH0.net
外野スカスカやしピンズドやな

181 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:57:37.33 ID:cUWqJUHDa.net
>>177
中日ならいけるやろ

182 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:57:55.73 ID:MBy+DyZ30.net
イチローはブルーウェーブスの人間であってバファローズの人間じゃないって本人が公言してたからな

金額が同じなら中日に行くやろ

183 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:00.50 ID:QT0LlBrQ0.net
ボイコットしたときの侍選手集めすぎやん

184 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:01.04 ID:+eIpwDp/M.net
イチロー!松坂!岩瀬!
これもうわかんねえな

185 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:05.44 ID:g3iqI90Kd.net
森繁はなんで自分を若干有能そうに見せたがるんやろ

186 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:08.31 ID:Gupr9FZW0.net
まあオリには監督として戻ってくればええんちゃう

187 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:09.57 ID:QyPNroRN0.net
>>171
SBとの共用 土人が狂っててウザい
楽天との共用 煽りカスがウザい
西武との共用 すぐにホルホル気持ち悪い
ハムとの共用 中田煽りがウザい
オリックスとの共用 落ちる

オリ入り待った無し

188 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:21.17 ID:zsgnUkLk0.net
チチロー囲い込んで冥土の土産に地元の中日でプレーするお前が見たいって口説かせればええやん

189 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:31.28 ID:4UaIsKk3M.net
まだ巨人のほうが可能性あるわ

190 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:58:41.98 ID:Zr16HO3i0.net
うおおおお
まあ日本復帰ならオリックスなんやろうけど

191 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:04.93 ID:a2n3XPFZ0.net
>>188
逆効果

192 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:09.37 ID:1jj9OZwEd.net
>>119
こういうのってオリックスや2003年までのマリナーズを完全に無かったことにするよな

193 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:10.57 ID:DwxujFxod.net
ひいきにイチローきたらイチメーター作って引退まで行ける限り球場行くわ

194 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:12.81 ID:QOnglEEx0.net
はよ岩瀬引退しろ

195 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:14.18 ID:MBy+DyZ30.net
イチローって野口の大ファンだったよな


野口入閣させたらなんとかならんかね

196 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:22.08 ID:Uip3XKt40.net
>>185
ファンサに徹してるだけやぞ

197 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:34.26 ID:VUhRRu7IM.net
>>177
50歳までピッチャー雇ってただろ

198 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:49.74 ID:1NjDeZQad.net
イチロー来たら松坂なんぞいらんやん

199 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:56.15 ID:2dU9R1paa.net
観客収入やグッズでペイできることを考えたら5億でも安いと思うけどな
男気さんでさえ グッズ収入でとんでもないことになってたんだから

200 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 07:59:58.86 ID:9XhS+zR8p.net
オリなら今の年俸より上の金額提示しそう

201 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:01.61 ID:tyKoBAHWr.net
>>195
野口って今何しとるんや?

202 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:03.45 ID:6sSrFJKia.net
入団決まったら黒田スレより伸びそう?

203 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:07.46 ID:FBW6297ed.net
オフシーズンの覇者やん

204 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:11.42 ID:pO0el6mt0.net
>>15
松坂のことかな?

205 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:12.47 ID:SBs047a00.net
>>189
ナベツネはイチローに巨人の監督やらせたがってたな

206 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:13.18 ID:mwniNtM6d.net
>>15
松坂は変なのじゃないという風潮

207 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:14.80 ID:18FnGMzc0.net
アルモーヤどうすんの
かろうじて一枠あったのにそれすら消えるぞ

208 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:14.98 ID:lZ9nT/Z/0.net
まさかの投手イチローあるかもよ

209 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:19.15 ID:eNMt/m6G0.net
>>111
だからプロテクトのやり方わからんかったのか?

210 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:26.24 ID:B3u9M3kWM.net
近年はメジャー帰りとった球団は日シリ出てるからな
中日いけるんちゃう

211 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:26.73 ID:ExMD3Zt6M.net
(*^◯^*) 欲しいんだ

212 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:33.92 ID:ESE8zs9L0.net
この言い方だともう条件面はクリアされてるな
あとはMLBからオファーあるかどうかやろ

213 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:34.69 ID:W7dLbv1F0.net
>>198
イチロー来なくても松坂はいらん

214 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:00:38.42 ID:0b3Tw8Oia.net
>>182
それ以上に中日の人間ではないだろ

215 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:00.07 ID:07YD4vyi0.net
枠がなかったのでは?

216 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:12.21 ID:ji8dSW/Wr.net
オリックスで自主トレする限り厳しいやろ

217 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:13.15 ID:MBy+DyZ30.net
>>214
そこらへんは地元で大ファンだからって話ちゃうんか

218 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:16.13 ID:4UaIsKk3M.net
オリックス>>>>ソフトバンク>巨人>中日

こんくらいの差がある

219 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:22.74 ID:1NjDeZQad.net
>>213
中日的にはグッズ要員でほしいんやろ

220 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:23.18 ID:tBadmRIba.net
>>197
いうても二軍いたしな
イチローが二軍にいくことできるんやろか

221 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:29.74 ID:B2CK5XEq0.net
現役でイチローと仲良かったやつがおる球団はどこや

222 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:40.45 ID:QT0LlBrQ0.net
50歳まで契約保証すれば来るかな

223 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:41.30 ID:ESE8zs9L0.net
これもしかして枠の関係で松坂いらねになるのでは

224 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:46.73 ID:pHHCTszK0.net
まあ日本ならオリやろ

225 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:56.10 ID:a2n3XPFZ0.net
>>207
藤井以下の外人がレギュラー獲る目はどっちにしてもない

226 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:01:56.36 ID:LoKcSWpXK.net
>>207
どうせ肉団子が離脱するし
あとイチローはたぶん来ないから心配するだけ無駄

227 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:05.50 ID:ES6S9Qnvd.net
読売巨人を2017年限りで退団した村田修一内野手(37歳)がクリケットで海外プロリーグへの挑戦を目指すことが明らかになった。
去年12球団にアピールしたがNPB球団から獲得オファーが来なかった村田修一内野手。
関係者から身体能力の高さを買われて勧められたクリケットへの転身を決意。「プロ野球で15年間やってきてまた新たなチャレンジができることに感謝している。クリケットは難しいけど面白い。
インドのトップリーグで活躍できるように突き詰めていきたい」と誓った。

228 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:08.31 ID:6opcElm8a.net
過疎過疎のパリーグにいってあげて
少しでも人気をセリーグに近づけてくれ

229 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:10.62 ID:OzCxUddXd.net
オリ「戻ってきたら迎える」
中日「話は進めている」

うーん🤔

230 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:17.64 ID:nyzfZeDc0.net
中日とかやめてくれよ…格がさがる

231 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:23.00 ID:ji8dSW/Wr.net
>>223
そうなれば育成や

232 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:24.99 ID:ES6S9Qnvd.net
村田は昨年11月末から栃木県佐野市のクリケット競技施設と都内のトレーニングジムを往復する日々を送る。年明けの打撃練習ではサク越えを連発。野球の習性で体に当たるワンバウンドを見逃して思わず天を仰いだが、
3時間後にはミート力の高さで体に当たりそうな投球を器用にはじき返していた。

233 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:25.33 ID:SBs047a00.net
松坂が投げ、イチローが打つ
率いるのはガッツ小笠原
これが今年ウエスタンで見られる可能性があるのか

234 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:31.67 ID:4ya8Ekm+0.net
イチローは獲らないって言ってたのに

235 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:42.75 ID:Zr16HO3i0.net
>>201
野口茂樹?なら独立リーグの監督やってたらそこが1年でつぶれて
その後奥さんの実家の焼き鳥屋で修行してたで

236 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:02:45.59 ID:ES6S9Qnvd.net
守備で素手の捕球に「痛い!」と苦笑いで叫ぶ場面もあったが、広い守備範囲と強肩を披露した。練習をサポートする元日本代表の上原良崇さんは「すべての面で能力が突き抜けて高い。日本代表にも当然入れるし、十分活躍できると思います」と太鼓判を押す。

30年以上続けた野球からクリケットに対応しなければいけない。「バットが平板状で重さも1.2キロぐらい。野球より300グラム以上重い。芯の位置も野球より打者側に近いしグリップの太さも違う。
振り込むことが大事。アジャストできると思う」と分析。「攻守交替が1回しかなく、短い試合形式でも1時間以上守らなければいけない。すごいしんどいと思う。実戦が一番の練習になる」と待ち受けている壁や試練を楽しんでいるようにも見える。
クリケット普及の一役を担い、NPBでプレーした選手で初の挑戦者としての責任感もある。

237 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:03.31 ID:MBy+DyZ30.net
>>215
スポニチ「中日「枠がない」」
スポニチ「中日「イチローとる」」

とんだ恥知らずやで

238 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:04.64 ID:ES6S9Qnvd.net
「野球をやっていた村田修一クリケットのオファーをいただいた。野球に感謝してもしきれない。野球選手は違うんだなという活躍をすれば、プロだけでなくアマチュアで野球を断念した選手も目指せる場所になると思う」

 村田の大きな挑戦が始まる。

239 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:05.11 ID:pHHCTszK0.net
>>233
少なくともイチローは2軍には行かんやろ

240 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:18.81 ID:TE5IX9jF0.net
>>234
枠がないとか言ってたなぁ

241 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:21.17 ID:LoKcSWpXK.net
>>233
ナゴヤ球場満員御礼

242 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:37.77 ID:1NjDeZQad.net
妥協してデブスと結婚しようとしてたら美人登場

243 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:46.84 ID:pO0el6mt0.net
ドラゴンズ買い上げてオーナーになってくれや

244 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:03:59.55 ID:SBs047a00.net
>>227
元ネタのキムショーは本当に身体能力高いからいいけど村田だとついていけなさそう

245 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:02.56 ID:K0uhJlJsa.net
小笠原とイチローと村田と松坂がいる球団��
強すぎる��

246 :風吹けば名無し :2018/01/19(金) 08:04:04.84 ID:iRwgzzr0M.net
>>127
中日イチローなんてもっと誰も期待してないで

247 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:11.66 ID:B3u9M3kWM.net
野本がいた左の代打枠を空けて待とう

248 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:14.13 ID:ji8dSW/Wr.net
トヨタマネー使うんや

249 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:30.74 ID:EXZ7qDHG0.net
今の12球団でイチローが気持ちよくプレーできて
日本のファンに最後の勇姿をみせる興行を一番うまくやれるのは中日ではない気がするわ
イチローが行くとしたらオリか中日だけやろけど

250 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:39.06 ID:tyKoBAHWr.net
>>233
村田も仲間に入れてやって欲しい

251 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:54.73 ID:aXaSsa/Gp.net
>>7
7って森野じゃなかったっけ

252 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:04:58.47 ID:vQYA1Abzr.net
やきうする体じゃねぇ
https://i.imgur.com/RJV3ymG.png

253 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:06.14 ID:tyKoBAHWr.net
>>235
あのクラスの選手でもそうなるんか

254 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:18.22 ID:Zr16HO3i0.net
>>248
ドラゴンズにはトヨタ関わってないやろ
スズキと蜜月やし

255 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:28.02 ID:aXaSsa/Gp.net
>>245
WBCかな

256 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:36.90 ID:hbwvOTIja.net
>イチローは高校時代に「東海地方最強のバッター」と呼ばれていたのに地元の中日が早々にドラフト回避を伝えてきて、
ガッカリしたイチローが「高校で5割打ってダメならプロ入りしない」と言い出したのを愛工大名電の監督がなだめたというくらい印象悪いんだけど、そのへんクリアできてるんだろうか。


某所からコピペしてきたけどこれマジなん?

257 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:40.60 ID:Kh16wwo+0.net
人気回復のため取れ取れ叩かれるのに実際動くとまた叩かれる中日さん・・・

258 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:45.09 ID:Q6cx8izFr.net
1 右 イチロー
2 遊 安達
3 指 吉田正
4 中 ロメロ
5 一 マレーロ
6 三 中島
7 左 T岡田
8 捕 伊藤
9 二 西野

259 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:47.11 ID:oHOBg0ED0.net
イチローは中日で現役を終えるのが昔からの夢だったからな
とはいえそこから時間が経ちすぎてるから実現するとは思えないけど

260 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:05:56.01 ID:tVdlKJzt0.net
>>195
イチローより野口のほうが年下やん

261 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:18.54 ID:b1WVVHvS0.net
中日はおかしいよ
戦力で考えたら松坂やイチローより村田の方が使えるだろ
勝つ気あるのか

262 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:21.92 ID:ESE8zs9L0.net
まあでも復帰なら古巣のオリか
地元でファンだった中日になるやろとは言われてたことやし
ただメジャーでとるとこ出てくる気がするけどな

263 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:34.27 ID:cUWqJUHDa.net
>>259
50までやる気なんやろ?

264 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:36.91 ID:AhnKN9rmd.net
8大島
6京田
9イチロー
9福田
3ビシエド
5村田
4荒木
2大野
1松坂

これは優勝!

265 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:39.28 ID:6L4wBBrKd.net
>>252
この写真じゃ野球する体じゃないかどうかなんてわかんないだろ

266 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:41.18 ID:7lKswCVkM.net
ムネ、お前深い所舐めてるだろ

267 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:43.72 ID:8sfl3uWGx.net
松坂!イチロー!村田!久保!

268 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:46.42 ID:sbPDAU7Yd.net
イチローって自主トレは神戸でやってたんやろ?

269 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:06:58.73 ID:ES6S9Qnvd.net
引退するならメジャーで引退してくれよ

270 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:03.43 ID:TE5IX9jF0.net
>>266
あのさぁ...

271 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:05.54 ID:Uj/SX8ot0.net
1右 イチロー
2中 大島
3二 福田
4一 ビシエド
5三 村田
6左 平田
7遊 京田
8捕 大野
9投 松坂

なんやこれ

272 :風吹けば名無し :2018/01/19(金) 08:07:21.21 ID:iRwgzzr0M.net
>>264
レフトガララーガで草

273 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:22.59 ID:8sfl3uWGx.net
オールスター軍団だわ・・・
人気復活間違いなし!

274 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:23.77 ID:lkiLYiPe0.net
>>254
なくもない

275 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:24.85 ID:Hm4t5/7Zd.net
味噌カスうきうきしすぎや
森繁とかいうホラッチョにいつまで騙されてるんだよw

276 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:32.15 ID:M+X/mbcEd.net
イッチ獲得しても埋まらないナゴド

277 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:07:59.00 ID:kPCUrHwF0.net
岩瀬がごねるわ豚を引き取るわでいいイメージが欠片もないからな

278 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:04.79 ID:NbfrzsSo0.net
流石に中日が優勝候補筆頭と言っていいやろ
メジャー投手2人取ったのもでかい

279 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:04.87 ID:4zRZVUiC0.net
>>233
小野って広島行ってたらイチロー取れるような問題やし普通の教養試験も2軍近くで行かないと広島のマジックも減るのか

280 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:07.21 ID:Q8Ti44CNa.net
なんだ報知か

281 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:08.57 ID:Ru1KuR0O0.net
メジャーで監督やってほしいけどな
その気がないなら中日来てくれ

282 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:14.80 ID:OzCxUddXd.net
>>256
その原因が最近死んだやん

283 :風吹けば名無し :2018/01/19(金) 08:08:16.86 ID:iRwgzzr0M.net
そもそもイチローがあんなゴミ球場でやりたいわけが無いやろ
京セラも大概やけどまだマシや

284 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:32.03 ID:N5Rrl3QI0.net
ヤクザ頼むぞ

285 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:49.74 ID:ZY0COszJ0.net
イチロー中日かよ
森繁が言ってた凄い事が起きるってこの事やったんやな

286 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:51.84 ID:WcgeC4LSd.net
>>254
スズキはトヨタと蜜月だぞ

287 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:08:54.63 ID:cqU8jmXZ0.net
流石にオリックスでしょ

288 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:03.22 ID:cC9bj8MW0.net
まあ高確率で松坂だけしか取れなくてションボリするんですけどねw

289 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:09.06 ID:6penynPg0.net
イチロー松坂村田
一番頭おかしいのは松坂なのに真っ先にオファーするガイジ球団

290 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:16.81 ID:8vloIfS90.net
ジャイアン(メジャーの)行くやろ

291 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:23.00 ID:+tkZPaG6K.net
1(右)イチロー
2(中)大島
3(二)周平
4(一)ビシエド
5(三)村田
6(左)平田
7(遊)京田
8(捕)大野
9(投)小笠原
代打 福田 藤井 松井 亀澤

強くね?

292 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:23.86 ID:QT0LlBrQ0.net
どのくらい集客するんやろ
ロッテオリ(マリン)が満員になったりして

293 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:51.52 ID:+7lb6meh0.net
>>285
凄いことが起きるって数年前にも要ってなかったっけ
賭博のときか

294 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:53.27 ID:pNtq7W4ha.net
普通に考えればcmで使い続けたオリックスさんやろ

295 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:09:56.28 ID:D05/gNCg0.net
>>282
最近・・・?

296 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:10:00.37 ID:4LnP81Odd.net
>>256
ガセだぞ
高校生相手に回避することなんて伝えない

297 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:10:12.79 ID:tVdlKJzt0.net
>>256
結局中日はドラフト当日5位で指名することになってたし分からんな

298 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:10:17.41 ID:YQbs2nG60.net
>>292
全試合満員とはいかんやろ
最初の方はかなり集客貢献するだろうけど

299 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:10:20.88 ID:ESE8zs9L0.net
つーかオリ中日だけでなく本来もっとオファーしてもええと思うんやけどな

300 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:10:31.35 ID:/F1jNBu0a.net
恥知らず球団

301 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:10:51.60 ID:EXZ7qDHG0.net
オリックス復帰ならグリーンスタジアムに本拠地に移して欲しいわ
どうせどこでやっても人はいるからええやろ

302 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:02.88 ID:7P3C7qR7d.net
イチローって最早神戸の人間やろ
オリよりも相当いい条件出さないと中日なんか行かないやろ

303 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:11.72 ID:z/sc9RGB0.net
中日行くくらいならユンケルのCMで稼ぐやろ

304 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:11.97 ID:f963aODSa.net
その前にやるべきことがあるんやないか

305 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:20.52 ID:0Er40ktU0.net
>>252
松坂やせたスリムな体にって書いてあるけど絞れてないな

306 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:21.22 ID:LZCwN/rZ0.net
とりあえず獲得に動きましたよってアピールだけしとかないと地元の連中がうるさいからな
実際は獲る気全くないとおもう

307 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:27.08 ID:XyVYBXj00.net
引退してくれや……
ボロボロのイチローなんか見とうない

308 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:33.58 ID:QyPNroRN0.net
>>295
星野でしょ

309 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:11:38.77 ID:g/4DRe7+0.net
>>157
そもそも中日勝てんのかって話だよな
疫病神の原因にするなよっていう

310 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:02.87 ID:eXnrJQSbd.net
>>18
中日新聞なんてパヨクしか見てないから意味ないやろ?��

311 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:06.52 ID:7P3C7qR7d.net
>>308
gifガイジやぞ

312 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:15.24 ID:2dU9R1paa.net
>>219
イチローならまだわかるけど中日にファンにおいて松阪グッズって欲しいかな?

313 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:18.68 ID:OzCxUddXd.net
>>295
1001がボロクソに言ってチチローもイチローもガッカリ
だからWBCの監督の時反対したんやで

314 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:22.26 ID:ESE8zs9L0.net
中日はイチローをドラフトで逃したことがトラウマになって
地元重視ドラフトになったのは事実やで

315 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:29.38 ID:QT0LlBrQ0.net
50歳まで現役雇用保証+引退後10年球団の顔として厚遇でどや

316 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:29.66 ID:f963aODSa.net
お遊び球団やしええか

317 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:12:44.46 ID:NrMsD4t10.net
イチロー打ちとれたら松坂合格でええやん
打たれたらイチロー合格

318 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:13:02.26 ID:cUWqJUHDa.net
>>317
勝負にならんやろ

319 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:13:18.17 ID:4Oovmx2md.net
球団イメージ的に鷹がイチローには似合ってるわ
オリックスは違う球団になったしな

320 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:13:23.73 ID:7P3C7qR7d.net
>>317
そこのお前・松坂

321 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:13:33.96 ID:RBIPj17xM.net
>>314
これがあるから尚更イチローは中日行かんやろな

322 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:13:34.41 ID:lZ9nT/Z/0.net
中日にしてみたら1面埋めれたし地元アピールにもなったしこれだけでOKか

323 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:13:55.19 ID:iL0Z9eX7r.net
中日ファンはイチロー調査は嬉しいんやででも松坂獲得は森繁デニー消えろだけどね

324 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:15.24 ID:4zRZVUiC0.net
>>188
VAZは逆効果な事しかしてないぞ

325 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:22.65 ID:63yYob0h0.net
中日とかやめとけ

326 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:28.77 ID:2dU9R1paa.net
>>253
野口の場合は巨人に FA したのが悪影響だったわね
落合に干されていたとしても中日で現役を終えていたら 多分それなりに名古屋で仕事あったと思うよ
MVP まで取ってるんだから

327 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:43.52 ID:Bw5twEdmd.net
>>323
中日ファンは村田来ないかなと願ってるぞ

328 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:53.75 ID:K6tHTEJj0.net
イチロー監督ガッツ2軍監督とか面白すぎるやろ

329 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:56.65 ID:FFbORqPVM.net
SBがいくら金積んでもイチローだけは親会社が威信かけて取るからまあ檻以外は無いやろ

330 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:14:57.31 ID:YQbs2nG60.net
>>314
そのあと千賀はきっちり逃してる謎

331 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:06.36 ID:XwJMVwiXp.net
岩瀬問題で印象よくねーし中日行くなら引退で頼むわ

332 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:16.26 ID:g/4DRe7+0.net
>>327
ファン…?

333 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:23.85 ID:6penynPg0.net
>>317
3打席で1安打か��
両方合格!��

334 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:34.56 ID:4DLfiQic0.net
愛知県民の誇りであるイチロー入団は県民の悲願やで

335 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:49.20 ID:EXZ7qDHG0.net
時期的に岩瀬の人的保障でついた悪いイメージを緩和しようっていうただのメディア戦略っぽくもあるんだよな
ガチでイチロー中日入りの確率は5パーセントくらいちゃうか

336 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:49.63 ID:2dU9R1paa.net
>>251
引退したよ
今は空き番

337 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:15:51.94 ID:bxsoyGVP0.net
>>330
高校時代の千賀ってガチの凡Pだったみたいやし

338 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:05.57 ID:AhnKN9rmd.net
>>326
里崎が言ってたけどFAって引退後のことも考えるとあんまメリットないよな

339 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:07.06 ID:iL0Z9eX7r.net
>>327
すまん末尾dさぁさっきから村田ネタ滑ってるでw

340 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:15.10 ID:4Qbcz78j0.net
松坂イチロー村田、よくばりセット

341 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:23.53 ID:JR10Tdpa0.net
松坂の次はイチローか

342 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:31.53 ID:B3u9M3kWM.net
元サヤで檻とか甘いわ
もう神戸のチームちゃうやん

343 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:32.57 ID:4DLfiQic0.net
>>314
ついに呪縛から解放か

344 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:37.95 ID:o53GNCiBp.net
スポーツ用品店のおっさんが推してるくらいじゃ流石に地元でも取らんわ

345 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:44.40 ID:Bw5twEdmd.net
>>326
勘違いしてないか?
野口は戦力外通告されたけど功労者だから雇用はするよの今の荒木岩瀬状態を社長に言われたんやで
でFAして出てった

346 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:45.96 ID:z/sc9RGB0.net
まあドラフトの件もあるし調査してるってポーズだけでも見せたかったんちゃうか
実際に取る気あるとは思えん

347 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:16:59.53 ID:S+Wzi+95M.net
動いてくれるだけ嬉しいわ

348 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:01.78 ID:7ROCekjN0.net
京田(遊)
川崎(二)
大島(中)
イチロー(右)
福田(三)
村田(一)
平田(左)
大野(補)
松坂(投)

優勝してまう

349 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:16.08 ID:pHHCTszK0.net
>>335
どう言う理屈で緩和されるん

350 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:25.06 ID:nkewgqh6M.net
松坂とイチローとかなに?弱過ぎて博物館路線なの?

351 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:29.74 ID:En/94Jwyp.net
もうパンダの飼育一本でやってく覚悟決めたか

352 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:30.89 ID:4DLfiQic0.net
イチロー入団するならナゴド行くで

353 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:43.27 ID:lJRgfpECa.net
森繁に岩瀬のこと聞けば答えてくれそうだよな笑

354 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:17:50.60 ID:pO0el6mt0.net
>>335
昨日の今日でそら無理筋やわ

355 :風吹けば名無し :2018/01/19(金) 08:17:59.56 ID:iRwgzzr0M.net
>>319
便器が出しゃばってて草

356 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:12.09 ID:lU7w07RYa.net
奇跡的にイチロー取れて松坂も復活したらどうなってしまうんや

357 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:15.61 ID:NrMsD4t10.net
イチローセカンドやってくれると助かるな

358 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:20.45 ID:NgPjvZV5d.net
>>346
いや、言うだけならタダ言ってますやん
新聞屋だしそれだけで記事かけるでしょって

359 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:28.47 ID:B3u9M3kWM.net
>>350
マスターズリーグやぞ

360 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:39.58 ID:wmk+6AVM0.net
外人ガチャが無駄になるな

361 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:41.75 ID:2dU9R1paa.net
>>345
そやったか
すまんな

362 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:18:42.00 ID:uh43gNLS0.net
年寄り集めてどうするんや中日は

363 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:02.18 ID:U72xJ1xma.net
>>6
侍ジャパンかな?

364 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:03.77 ID:Cy6aPZ6Ja.net
イチロー「中日入るぐらいなら引退します」

365 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:03.98 ID:tVdlKJzt0.net
>>353
報知聞きそうやけどな

366 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:04.80 ID:S+Wzi+95M.net
>>357
キャッチャーな

367 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:13.80 ID:+fN0VN+ZM.net
大島とイチロー並んだらホントゴミ打線やな

368 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:14.89 ID:y6idg3xn0.net
>>282>>308
バカは黙ってろ
そん時に監督は星野じゃない
そん時の監督かフロントがピッチャーに切り替えやがった
オリに指名されたけど名電は工藤公康に後ろ足で砂かけられたから
当時の名電監督が拝み倒してオリに行ってもらったんだ
嫌々オリに行ったんだよ
中日とは相思相愛だっで内定してたのを裏切った中日が悪い

昔からバカな球団だ

369 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:15.95 ID:+7lb6meh0.net
オリックスのCM出てるしないやろ

370 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:26.37 ID:T6/7/XegM.net
年に一回宮内と食事してるのにオリックス以外はあり得ないだろう

371 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:28.49 ID:19tDISGDM.net
>>356
松坂復活とか流石にSBフォンブチギレやろ

372 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:32.85 ID:EXZ7qDHG0.net
>>349
大ベテランをプロテクトから外す非情フロント
→イチローみたいな岩瀬以上の大ベテランでも地元のスターは大事にして復帰へ動く

何もせんより印象ええやん

373 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:33.06 ID:x/WWoCHt0.net
取ったら今年は観戦行くわ

374 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:19:57.98 ID:8vloIfS90.net
ワイもイチローなら見たい

375 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:20:01.23 ID:2hfzJmg5a.net
昨日の村田見てたら多少のドラゴンズ愛があればそれでいいと思いました
ちなD

376 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:20:05.04 ID:CkzzZG4n0.net
最近の中日はやたらと変に積極的やな

377 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:12.17 ID:iL0Z9eX7r.net
>>365
聞くなら昨日聞いてるやろ

378 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:15.50 ID:WjXyxNgAd.net
岩瀬のスレで発狂してたりイチローのスレではしゃいでるのみるとなんJって中日のファンわりと多いよな

379 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:15.74 ID:wmk+6AVM0.net
中日ファンの長年の夢やからな

380 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:21:56.96 ID:aSAzkVLXd.net
オリックスやろ

381 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/01/19(金) 08:22:06.13 ID:jLbF0Mwz0.net
https://i.imgur.com/gRUUUpc.jpg

382 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:07.55 ID:eXBcqzHr0.net
イチロー松坂村田
大型補強や!

383 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:09.59 ID:tVdlKJzt0.net
>>377
そうやと思うで
記事になってないからなぁ

384 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:15.11 ID:HBhwdb0y0.net
仰木監督が生きてたら100%オリだったのにほんと勿体無い

385 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:32.13 ID:cqnI2peVa.net
申し訳ないがイチローの経歴に泥を塗るのはNG

386 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:37.43 ID:reFoFysQ0.net
イチローと松坂は日本代表で貢献したから各球団持ち回りで世話するんやぞ

387 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:39.18 ID:kN4nHIXR0.net
ベテラン獲得を批判したところでじゃあ誰使うんだって言っても人材いないんだからしょうがない
話題になるだけ良しとしないと

388 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:39.35 ID:Ql2jsNPAd.net
松坂とイチローをナゴヤで見られるんやろ?
これもう満員御礼だろ

389 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:42.59 ID:SmAxxFwr0.net
イチローほどの選手が今さら中日みたいなとこでやってなんになんねんって感じだけどな
日本に復帰するならオリにしてほしい

390 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:43.62 ID:Y+lN+wK5d.net
>>378
D専みりゃ分かるやろ

391 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:49.28 ID:+7lb6meh0.net
マジで来たらナゴド行くわ
子供にイチロー見せたい
というかワイが子供の頃オリでカラクリで見てたのにまだ現役とかよくよく考えると凄いな

392 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:50.65 ID:IIXG9ynD0.net
>>380>>381
お前が行くんやで

393 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:22:57.10 ID:Ql2jsNPAd.net
>>380
>>381


394 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:01.97 ID:uhDOjpWC0.net
SBや楽天あたりはどうなんやと思ったけどそもそも満員御礼で動員が増えないから名乗り出ないか

395 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:05.90 ID:bxsoyGVP0.net
>>378
去年のキャンプスレでも阪神の次くらい実況スレ立ってたはず
阪神>>中日>>>>>>>巨人>横浜>>>ヤクルト>>>広島って感じで

396 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:26.99 ID:q0OVx0wj0.net
何かしらの理由でオリックスが撤退せん限りはオリックス確定やろ

397 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:32.02 ID:i0BEt8ZwM.net
セ・リーグの緻密な野球についていけるの

398 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:32.90 ID:QT0LlBrQ0.net
仰木って生きてたら何歳やねん

399 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:40.53 ID:cqnI2peVa.net
>>378
巨人阪神中日の順に多いイメージ

400 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:42.71 ID:nvHS+4lDM.net
岩瀬の移籍拒否と並んでここまで中日が話題になる年は今後無さそうやな

401 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:45.90 ID:4gC5IJHza.net
まあ嘘でもポーズ見せた方がまだマシやろな

402 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:23:56.95 ID:iL0Z9eX7r.net
>>383
報知が記事にしないてことはそう言うことやろ何故か煽りカスは真実にしたがってるけど

403 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:02.30 ID:pHHCTszK0.net
>>372
イチローなんてどの球団でも欲しいのになんの効果もないやろ

404 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:04.08 ID:qQ7IY2uia.net
これで本当に中日入りしたら黒田が阪神入りするようなもんやな

405 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:13.06 ID:o53GNCiBp.net
投げれるかもわからんから松坂はいらん
イチローは元気やし藤井が出てくるより希望があるからほしい
それだけやで

406 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:23.50 ID:WyRzVqEh0.net
川崎上原青木稼頭央呼べばもう代表じゃん

407 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:30.13 ID:bxsoyGVP0.net
>>398
83歳
仲が悪かった権藤は79

408 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:41.07 ID:SmAxxFwr0.net
>>378
阪神ファンがダントツで巨人中日が第2グループあたりやろな

409 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:50.49 ID:EQVnivNnM.net
まあ中日にとってイチロードラフトはトラウマなんやろ

410 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:24:53.62 ID:JSQc0c2UM.net
仮にイチローきたとしたら田島、大島、武山
ここら辺絶頂もんやろ
岩瀬とイチローは関係あるのか知らん

411 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:07.84 ID:mGq3EucpK.net
オリックスはあれで真剣に勝ちたがってるから45歳の外野手を選手では獲らんやろ
松坂でさえ欲しがるチームじゃ無いと現実味が無い

412 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:18.87 ID:2dU9R1paa.net
>>368
イチローは1991年秋ドラフトで入団
つまり1991年夏くらいには ドラフト指名選手 大体絞り込んでいます

星野は1991年シーズン後一時退任
ジョイナスが1992年から
かといって 大体指名選手が決まっていて事前挨拶とかもあるのに新任監督の一存で急に変えるなんてまずできません
つまり原因は星野です

413 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:23.40 ID:7lKswCVkM.net
>>330
魔改造レベルだし多少はね

414 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:25:29.28 ID:7ts/XL2A0.net
変に気取っていらないアピールするよりどうせ無理でも一応欲しいって意思は示したほうがええやん

415 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:12.77 ID:CLegGRX+0.net
??「枠がない」

416 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:16.25 ID:ymPyXB5gd.net
一見イチロー獲りで仕事してるように見えるけど
最初から獲れないものに特攻してるから何もしてないのと一緒
フロントは辞めた方がええやろ

417 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:16.33 ID:ELSaImhid.net
>>411
オーナー自ら毎年オファーだしてるのになにいってだこいつ

418 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:27.75 ID:Eiilkjtpd.net
>>411
イチローとるのに戦力どうこうの問題ちゃうで

419 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:31.89 ID:JSQc0c2UM.net
>>407
権藤は誰と仲良いねん

420 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:39.92 ID:QT0LlBrQ0.net
堂林ものがした模様

421 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:41.79 ID:pWpSHwlB0.net
http://i.imgur.com/dFnRC4j.jpg

422 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:48.51 ID:iL0Z9eX7r.net
まあメジャーかオリックスだろうけど調査しただけいいわただ森繁の松坂に対しての発言は理解不能だけど

423 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:26:49.05 ID:wmk+6AVM0.net
イッチがシアトル地元紙に中日愛語った記事貼っとけよ

424 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:02.90 ID:4Qbcz78j0.net
なお怒りの撤退

425 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:09.64 ID:63YjQHe/d.net
ネタ参戦やめろよ

426 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:19.21 ID:2hfzJmg5a.net
>>380
>>381
テスト、失格!w

427 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:49.84 ID:z/sc9RGB0.net
>>411
イチローが望むならブルーウェーブに戻すとまでいうてたやん檻

428 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:27:52.35 ID:4yf81hOkM.net
>>391
ワイもおんなじこと思ってたわ


まだ社会人三、四年目の頃よく名電の練習グラウンドの横に車付けて昼寝してたんやが突然車に(多分場外ホームラン)ボールを当てられたことがあるんや
それが今のイチローやわ

429 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:03.57 ID:o53GNCiBp.net
松坂ほんまいらん
でも来るのは松坂だけやろ

430 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:04.27 ID:JSQc0c2UM.net
金子と銀仁朗も取れなかったくせに出しゃばんな

取るなら全力でいけ

431 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:15.58 ID:lZo2vudld.net
ゲレーロ取ってイチロー取れない巨人www

432 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:20.62 ID:HBhwdb0y0.net
まだ来季の契約決まってないのって
村田イチローキムショー久保くらい?横浜のKジローとかはどうなったんやろ

433 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:37.82 ID:DxiAixNA0.net
結局イチローはこのままアメリカで晩節を汚すのか
公約どおり野球続けるために日本に来て晩節を汚すのか
来るならオリックスにしてくれ見に行きやすい

434 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:38.71 ID:lU7w07RYa.net
尊敬する王がいるSBコースってワンチャンある?
金もNPBトップクラスやし

435 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:28:39.52 ID:bxsoyGVP0.net
>>419
うま味吉井
10.19のときもクローザーうま味から剥奪して阿波野投入して
仰木と権藤が揉めたはず

436 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:07.69 ID:pO0el6mt0.net
>>432
キムショーはクリケット選手に転向したぞ

437 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:16.40 ID:JSQc0c2UM.net
>>432
キムショーはクリケットに転身みたいな記事見たんやが

438 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:21.95 ID:QT0LlBrQ0.net
青木も未定

439 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:27.42 ID:2vJzNT4Q0.net
ゲレーロ→退団
平田→スペ

余裕で外野空いてるから枠は心配要らんな

440 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:41.03 ID:2dU9R1paa.net
>>420
中日に入団していたらマスパンどころかタニマチの変な娘と結婚させられていたのでセーフ

441 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:41.07 ID:4yf81hOkM.net
>>434
出番求めて移籍してんのにメジャーの雑魚球団並みに選手揃ってるソフバン行くかね?

442 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:41.71 ID:tbxoj7ZM0.net
なんJって阪神巨人スレはクソほど伸びる
阪神の関西ローカル番組実況すら伸びるしな
強さの割に伸びないのが広島
ロッテとかオリックス並に伸びないだろ広島スレ

443 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:46.89 ID:+tkZPaG6K.net
まぁ最後を地元でって言うなら今回がラストチャンスだわな
個人的にはメジャーで引退して欲しいが

444 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:29:47.66 ID:sOfs4M+b0.net
>>428
ゴキブリのようにセコセコと内野安打しか稼げないイチローにそんなパワーはない

445 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:30:20.04 ID:vQYA1Abzr.net
>>434
年俸五億出せるのSBか巨人しかおらん

446 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:30:31.84 ID:tVdlKJzt0.net
>>434
監督が高校の先輩の工藤だしあるんじゃないか?

447 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:30:34.89 ID:1f41eaAo0.net
イチローだったら観に行きたいって思うもんな
松坂なんかとは格が違う

448 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:01.34 ID:HfxQ6Zg3d.net
>>442
一時期なんj煽りがひどすぎてファンが消えたという噂

449 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:05.11 ID:QT0LlBrQ0.net
オリもだそうと思えば青天井やろ

450 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:37.28 ID:4k5i32IOp.net
>>441
メジャー球団並みに揃ってるってマジ?

451 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:31:40.45 ID:QZSdMTyUd.net
>>442
ケロちゃんは強くなる前に追い出されてるからな

452 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:26.50 ID:K0uhJlJsa.net
>>444
お囃子

453 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:31.15 ID:AXh445Qkd.net
フロント「イチローと松坂取ってお腹いっぱいや!日ハムからトレードのお誘い来てるけどポイーで」

これが現実

454 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:32:42.44 ID:iQUizYWK0.net
首位争いできないんやからとって欲しいわ


それだけで10試合は行く

455 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:33:56.24 ID:F0UIeXQqd.net
松坂の枠が足りないって言うけど育成枠じゃないなんて誰も言ってないぞ

456 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:01.85 ID:G+REUVmrr.net
>>442
男気煽りで阪神ファンの数の暴力で一人残らず殲滅されたから仕方ない

457 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:15.60 ID:jUqR1Khd0.net
Fラン球団中日、ストーブリーグの話題を席巻

458 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:49.55 ID:+824pj/8d.net
岩瀬の件はハムも中日もNPBも何も言ってないのに、とある球団関係者が言うには…だけで盛り上がってるよな
まあ毎度プロテクト関連はそんなもんやけど

459 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:34:52.15 ID:tOhBF1i/d.net
松坂→中日「獲るぞ」
イチロー→中日「獲るぞ」
村田→中日「……」

460 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:01.44 ID:nSpPAnaEa.net
メジャーのまま引退やろ
イチローが味噌で引退試合とかしょっぱすぎて草

461 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:20.16 ID:iQUizYWK0.net
奈良原
中村紀
小笠原
和田一
松坂
イチロー

パ・リーグオールスターや!

462 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:30.30 ID:fZAEPZmia.net
一時的に観客動員力が回復するかもしれんけど結局ドーピングしてるだけだから問題の先送りにしかならん現実

463 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:33.74 ID:bN7Xke9zd.net
>>310
スポーツのことなのにアホちゃう?

464 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:36.74 ID:iOXH80yk0.net
5億でも儲かるやろ

465 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:37.88 ID:AcKsizo9p.net
イチロー来るなら平田ハム送りにすれば良かったのに

466 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:40.00 ID:wBtie2Jjd.net
イチローと松坂おるとか最強球団やんけ

467 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:55.26 ID:grKY48zV0.net
 ちうにち(笑)って地元の高校で通算5割以上最後の大会7割以上打ってたイチロー指名しなかった無能球団だよね
そんな球団にイチロー獲る資格あるのかな?ないよねしね

468 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:35:55.44 ID:jUqR1Khd0.net
>>411
毎年のようにオーナーが「本人の海外で続けたいという意思が最優先やけど
もし戻ってくるならいつでも声をかける」言うとるぞ

469 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:02.70 ID:vQYA1Abzr.net
晩年にわざわざリーグの格下げてまでプレー続けるのってメジャーの選手でおるんか?

470 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:27.89 ID:+VWNayGn0.net
身の程を知れよ
中日ごときが笑わせんなよ

471 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:39.99 ID:yGOgEx3Gd.net
イチローにはセリーグでやってみて欲しかったから朗報たわ

472 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:45.28 ID:+tkZPaG6K.net
>>469
マニーラミレス

473 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:46.05 ID:o53GNCiBp.net
>>456
(●▲●)の頃からもうおらんかった気がするが

474 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:36:47.01 ID:6atro3PH0.net
>>469
マニーラミレスとかおったやんけ

475 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:09.30 ID:0sA4skYF0.net
>>470
中日がというより愛知は地元やからな

476 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:16.05 ID:tARW9Z4VM.net
オリックスでいいじゃん

477 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:39.12 ID:0sA4skYF0.net
>>469
AJ、ユーキリス

478 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:44.72 ID:D0Q4umAN0.net
川崎村田でコンプリートや

479 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:50.07 ID:wkiTxZO20.net
村田「えっ?編成は終わっているんじゃ…えっ?」

480 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:37:58.71 ID:zZVEQyxNM.net
爺ばっか取って金の無駄遣いやなぁ

481 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:38:04.99 ID:QT0LlBrQ0.net
名電イチローに目をつけてた球団ってオリだけ?

482 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:38:22.87 ID:nfl0WMk30.net
帰って来てもええけど最後はマリナーズで引退して欲しい

483 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:38:59.99 ID:tbxoj7ZM0.net
マリナーズももう任天堂じゃなくなったしイチローに愛着ないんじゃないか

484 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:33.63 ID:bxsoyGVP0.net
>>481
中日も投手でなら目をつけてたって話はあるな
とはいえ檻でさえドラ4なわけだし
他の球団がもっと評価してたとは思えんな

485 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:34.73 ID:1f41eaAo0.net
広島煽りが酷かったのは2014だな
あれでなんJから殆ど消えた
翌年は横浜煽りだがベイスファンは全然減らない

486 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:42.00 ID:2uSewINYa.net
イチロー人気であの二人分もペイできるやろうし入団したところが球界のために3人獲り頼むで

487 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:39:57.50 ID:t9+hovBZa.net
松坂村田イチロー岩瀬と順調にチームの平均年齢上げてんな

488 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:01.87 ID:ZPGTbYdra.net
もう海外FAしてる日本人全員取れや
中日ダルビッシュとか胸熱やろ

489 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:06.80 ID:0sA4skYF0.net
>>485
2014てなんかあったけ

490 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:20.21 ID:IIXG9ynD0.net
>>481
中日も目を付けて5位指名の予定だったけどそれがオリにバレてた

491 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:28.83 ID:wkiTxZO20.net
>>480
日本球界史上最も優れた野手って世間の人は評価してるし
単年10億でも余裕でペイできる

492 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:36.30 ID:AVxWcIdka.net
中日に行くわけ無いやろw

493 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:40:36.50 ID:8qivLPNJa.net
オリックスなんて地味糞チーム行くより最後は故郷に錦を飾れよ
オリックスなんて外様や外人だらけで何の魅力もないし臭い

494 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:02.35 ID:KraQw3eWH.net
村田「所属先ないンゴ」
12球団「もう編成終わっちゃったからごめんな」
イチロー「所属先ないンゴ」
12球団「もう話進めてるよ、来るかもしれないよ」
村田「あっそっかあ」

495 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:18.01 ID:NPlfwy8Sd.net
>>485
その代わりこいそくが常に野球chで勢いトップだから野球chに帰ったんだろうな

496 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:24.23 ID:amzRzkcoa.net
イチロー、松坂両ドリ!w

497 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:41:37.62 ID:XiV5PyN9a.net
引退したらすぐコーチやってもらう契約にしたら最高やな

498 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:42:06.66 ID:xhPUwchud.net
NPBでも通用しないイチローは見たくない

00年代前半の映像みるとメジャーでも超一流クラスなのが一目でわかる
あのころに比べるとここ数年のプレイはゴミ

499 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:42:20.26 ID:InHRHY8yM.net
松坂と10打席対決させて勝者を獲得しろ

500 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:42:36.88 ID:xCpPyiFI0.net
復帰するならまず間違いなくオリなのは誰しもが分かってる事だけど
だからといって何のアクションも起こさないっていうのが一番駄目やからな

501 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:31.01 ID:ab2ie2eNa.net
まあ地元だし、取りに行く表明くらいはしないとな

502 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:43:42.00 ID:CXO84ZHYd.net
イチローってなんでここまで劣化したんや
あのイチローがMLBで相手にされんとか相当やろ

503 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:07.48 ID:amzRzkcoa.net
最近チチロー見ないな
元気?

504 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:08.18 ID:bxsoyGVP0.net
>>502
単純に年齢やろ

505 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:10.34 ID:4LV6sj4Sa.net
村田にも名乗りを上げろや

506 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:16.42 ID:wkiTxZO20.net
>>500
オリックス・ブルーウェーブは消滅したから12球団何処でもセーフやろ

507 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:44:41.76 ID:KraQw3eWH.net
>>502
言うほど劣化という劣化はしてないぞ
アメさんが年齢に厳しいだけだぞ

なおコロカス

508 :風吹けば名無し:2018/01/19(金) 08:45:04.84 ID:QT0LlBrQ0.net
ナゴドの芝張り替えたらしいけど良くなったのか

総レス数 508
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★