2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野、筋トレよりランニング!「ボディービルダーの球が速いかと言ったら違うじゃないですか」

1 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:54:34.81 ID:3M1LbnUD0.net
食トレ、ランニング、ジムでの体幹を中心としたハードトレで全員が明らかに太くなった。
4人と別格の体格の菅野は、投手が体を大きくする意味をこう明かした。

 菅野「排気量ですかね。ジムではそんなに重い(おもり)のはやっていない。
ボディービルダーやプロレスラーが球が速いかと言ったら違うじゃないですか。
10の力で145キロ投げていたのを、8の力で145キロ投げられるようになれば、
(試合終盤などの要所で)10の力を出したときに150キロ投げられるようになる」

2 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:55:04.56 ID:3M1LbnUD0.net
http://www.hochi.co.jp/giants/20180117-OHT1T50246.html

3 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:55:30.74 ID:b4zZhgpd0.net
さすがの菅野さんや

4 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:56:04.24 ID:z34/nXjq0.net
またランニング否定派が負けてしまったのか…

5 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:56:15.33 ID:TXI9dZ78d.net
瞬発系とか神経系って歳とったら伸びんのか?

6 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:56:30.69 ID:nTNnD3Syd.net
えらいっ

7 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:56:49.08 ID:neTMxcZ60.net
なお顔

8 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:56:54.92 ID:x+HRRsfL0.net
じゃあマラソン選手の球は速いんか

9 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:57:05.28 ID:hIKrnouxr.net
肥大化トランクス批判やめろ

10 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:57:13.65 ID:0oMlmhxna.net
野球未経験者二人並べたらボディビルダーが投げるほうがヒョロヒョロの一般人より球速いやろ

11 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:57:42.34 ID:PgGeA7lIa.net
さすがのすがの

12 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:57:48.29 ID:z34/nXjq0.net
これは終了だな…

13 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:57:59.71 ID:I7/DVjpvM.net
ボディービルダーみたいな身体したWS戦犯「は?」

14 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:06.63 ID:hOCvnJrF0.net
別に筋トレ否定しとらんやん

15 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:09.73 ID:Q5Rt+nIb0.net
ボディビルダーやプロレスラーの球が遅いソースを知らない

16 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:16.85 ID:/C4HcIk7a.net
>>8


17 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:31.96 ID:pcWs7usF0.net
顔さえ良ければ…

18 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:38.90 ID:aNYbu5ru0.net
菅野→指トレ、走り込みで沢村賞
ダッシュビル→ひたすら筋肉つけてWSで戦犯無事放出

19 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:40.21 ID:fZvDt5ZZa.net
>>13
球種読まれただけなんで^^;

20 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:58:44.79 ID:mSdhiYSRa.net
でも菅野ってメジャーに行けない雑魚じゃん
まずメジャーリーガーになってから語れよ

21 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:59:27.87 ID:z34/nXjq0.net
これはもう完全終了決定だな…

22 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:59:39.87 ID:2DZIaAbza.net
>>20
メジャー行ったら黒田みたいな成績残しそう

23 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:59:49.03 ID:ctePHuZ90.net
>>18
沢村賞って3Aの最優秀投手みたいなもんだろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:59:53.53 ID:Qe3KTYcUF.net
室伏が野球やっても凄いと断定してるガイジとか死んで欲しい
筋肉ダルマで野球上手くなるなら誰も苦労しない

25 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:01.42 ID:Zs08LoLY0.net
>>10
ガイジ!

26 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:04.95 ID:DDoEwKlu0.net
>>8
これ

27 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:19.16 ID:7KzksXMRr.net
アベレージで150出す気がないのな
よくこれでメジャー行きたいとか言い出すわ

28 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:22.33 ID:O+3Z3hmRd.net
>10の力を出したときに150キロ投げられるようになる

ほんとぉ?

29 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:40.68 ID:DDoEwKlu0.net
>>24
大谷だって実は打たれまくってたし

30 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:48.52 ID:xJdAmxe0a.net
日本で給水やらウサギ跳び廃止した人は、こういうのを一個一個納得させたんやろなあ

31 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:00:50.23 ID:EtjAWrd60.net
>>27
野茂は150出てなかったし…

32 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:01:03.30 ID:I9tPCug3a.net
誰もヒョロガリでいいなんて言ってないのにガイジ多すぎひん?

33 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:01:11.34 ID:0oMlmhxna.net
>>27
平均145とか変則じゃない限り向こうじゃボコボコなのにな

34 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:01:34.54 ID:nyutWor10.net
ランニングについて何も言ってないやん
肉食ったことだけ

35 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:02:08.15 ID:88mjhGRpd.net
ビルダーは見た目だけの筋肉とかいう奴いるけど見た目だけの筋肉をわざわざ作ってるのにそんなこというのはおかしくないか?

36 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:02:35.27 ID:qxTD7TjN0.net
どうせこいつら日本帰ってきたら元に戻るんやろ
ちゃんと帰ってからの過ごし方もちゃんと教えとけよ

37 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:02:37.48 ID:xJdAmxe0a.net
日本で給水導入やらウサギ跳び廃止やらした人は、こういうのを一個一個納得させたんやろなあ
の方が文章つかみやすいな
>>30

38 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:02:37.89 ID:rv9n0e1Fd.net
もう入団経緯は許した
頑張ってくれ

39 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:02:45.91 ID:dU+mPoLK0.net
菅野以外怪我で今季棒に振りそう

40 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:03:24.49 ID:ry0hM7Ro0.net
一応ウエイトトレーニングはしてるんやな

41 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:03:32.52 ID:qxTD7TjN0.net
というか宮國が85キロもあったことがびっくりやわ

42 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:03:35.11 ID:ztYfuNUvp.net
ダルビッシュがまたツイート攻撃始めるぞ

43 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:04:24.07 ID:EtjAWrd60.net
菅野は筋トレもやるけど
ダルは走り込みを完全否定しとるからな

44 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:04:33.79 ID:ry0hM7Ro0.net
菊池雄星はボディビルダーみたいなトレーニングしてるな

45 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:04:39.50 ID:I9tPCug3a.net
ダルビッシュと菅野で対談してほしいわ

46 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:04:43.57 ID:DDoEwKlu0.net
ダルってたぶんこっから落ちてくだけだよな

47 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:05:13.36 ID:yrDx3k5r0.net
H2の英雄が似たようなこと言ってたな

48 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:05:47.06 ID:RxUp3osN0.net
faridyu「ほーん、で、君メジャーで何勝したん?」

49 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:05:56.00 ID:G58dPovtd.net
顔と入団経緯以外完璧な男

50 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:06:20.07 ID:4TTXjUYpa.net
ダルビッシュさんはボディビルダーみたいなトレーニングしてて球も速いぞ

51 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:06:25.19 ID:ctePHuZ90.net
24からキャリアスタートして通算成績マエケンよりしょぼい奴がなんでこんなに過大評価されてるの?

52 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:06:36.52 ID:M27USf4Ed.net
食生活みると筋肉つけるトレーニングしとるやん明らかに

53 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:06:39.51 ID:hGkgacoU0.net
野球選手とか片手で殺せそうな室伏が130キロそこそこで高校球児が150キロ投げたりするしな

54 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:07:02.78 ID:HArRy9Vb0.net
>>45
ダルの言うことに菅野が適当に合わせて終わりやろ

55 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:07:13.11 ID:vDc7zmyRd.net
>>43
完全否定はしてないぞ

56 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:07:27.97 ID:yrDx3k5r0.net
>>48
菅野「ほーん、で?君最多勝取ったことあるん?」

57 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:07:30.17 ID:/C4HcIk7a.net
>>53
体の使い方教えたらわからんやん

58 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:07:43.19 ID:5kiJV4UcM.net
タッピングも重要やぞ

59 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:07:54.75 ID:RxUp3osN0.net
ダルビッシュ有(Yu Darvish)さんがリツイート

アインシュタイン名言集
偉大な精神を持つ人は、常に、凡庸な考え方を持つ人に激しい反発を受けてきた。
陳腐な先入観に盲目的に従うことを拒否し、勇気を持って正直に自分の意見を表明する人のことを、凡人は理解できない。

60 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:08:14.34 ID:ry0hM7Ro0.net
やっぱウエイトトレーニングで球速上げまくった澤村って神だわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:09:24.12 ID:Pys6ZDfb0.net
澤村「は?」

62 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:09:38.17 ID:ctePHuZ90.net
>>56
メジャーのタイトルホルダーに極東のゴミリーグのタイトル持ち出すとかマジ?
しかも最多勝ってチーム状況絡むじゃん

63 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:09:41.14 ID:ISZKlGXka.net
>>59
ゲェジ晒したるなやw

64 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:09:49.07 ID:Dols5g7V0.net
いつの間にか日本時代のダルビッシュに匹敵する成績残してんだよな
巨人歴代ナンバーワン投手だわ

65 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:10:20.28 ID:/TyjMc3YM.net
>>24
室伏が他の競技やってたらって仮定は別に室伏の筋肉が凄いからって理由じゃないやろ
身体能力が化け物やからや

66 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:10:30.40 ID:EMmHg3b90.net
どっちも大事やろボケカスうんこ

67 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:10:49.85 ID:JwKQdDCi0.net
>>62
こういう気持ち悪いメジャカスたまに湧くよな
自分がメジャーにいる訳じゃないのになんで高みに立って見下しとんのやろw

68 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:11:39.49 ID:FSnGl3iO0.net
投手ってブヨブヨの下半身がっちりくらいが1番ええやろ

69 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:11:45.18 ID:ctePHuZ90.net
>>64
大卒(一浪)と高卒の成績比較して同程度とか超格下やん

70 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:12:05.96 ID:RB32H1GZa.net
>>24
筋肉番付でアスリート負けてたやろ

71 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:12:24.95 ID:mSdhiYSRa.net
>>56
NPBの最多勝でメジャー奪三振王に挑むとか無謀すぎだろ

72 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:12:27.79 ID:SPbW/VlR0.net
増量した桜井みてみたい

73 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:12:31.84 ID:xFdFIT6HM.net
>>1
菅野は筋トレ自体は一つも否定してないんだが
高負荷は意味ないと言ってるだけで

74 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:12:46.59 ID:wlfXvKN7D.net
ヒドイゼケニー

75 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:13:05.21 ID:ctePHuZ90.net
>>67
でもお前も韓国台湾見下してるじゃん

76 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:13:19.12 ID:oURFi9Mxa.net
>>60
針「よろしくニキーwwwwwww」

77 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:13:39.75 ID:YaeDvc0T0.net
これはダル批判に見せかけた澤村批判

78 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:13:43.29 ID:RxUp3osN0.net
>>60
当時の中央大学の監督はウェイト否定派なのに、澤村は無視して鍛えまくってプロ入りするくらい結果出したから凄いわ

79 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:13:43.60 ID:9DtQIM0pa.net
また落合を信じる者が増えてしまった

80 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:14:40.28 ID:toUVhU9s0.net
ボディービルダー「肉体を美しく見せるために減量するで」

ダル「ワイもやったろ!w」


ガイジかな

81 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:14:42.56 ID:PnPuIV8w0.net
WSでカーショウに敗戦処理させる男は融通きかんから
菅野がそうですねって言って終わりやな
顔はアレやしFFやけど割とまともな人間やし菅野

82 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:14:45.80 ID:ry0hM7Ro0.net
筋トレしまくって平均球速151くらいになった菅野ならメジャーでかなりやれるやろうに

83 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:15:13.25 ID:xFdFIT6HM.net
そもそも菅野の身体はランニングばっかしてる身体じゃないだろ
結構太ってるじゃん

84 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:15:30.44 ID:oV4tM5rn0.net
ダルビッシュってすぐ自分の経験を一般化したがるな

85 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:15:59.85 ID:oUeKyRPqd.net
菅野姉(30)

http://livedoor.4.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/4/7/4709f13e.jpg
http://i2.wp.com/elle0211.com/wp-content/uploads/2016/09/20150626.jpg

86 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:16:25.56 ID:ry0hM7Ro0.net
野球選手の体脂肪率ってどんなもんなんやろ?

87 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:17:10.40 ID:wBIKXham0.net
痩せたらイケメンなのに野球のためにブサイクであり続ける男

88 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:17:14.83 ID:3CS+GoXU0.net
ダルのトレはボディービルトレとは結構違うんやけどな
ガチウェイトトレやってる人間からみると

89 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:17:16.30 ID:2CPZG2V50.net
なお藤浪は走り込みを否定

90 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:17:26.97 ID:oUeKyRPqd.net
>>86
開幕直後とシーズン中盤以降とでは全然違いそう

91 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:17:37.87 ID:HtI9vOX5d.net
ボディービルダーの筋肉を使える筋肉にしたら最強ちゃうんか?

92 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:17:56.64 ID:oUeKyRPqd.net
>>87
縮毛矯正したで

93 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:18:06.58 ID:MewmGqPA0.net
>>91
あんなん使える筋肉にしたら血圧で死ぬ

94 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:18:09.52 ID:9vni/Tb0p.net
藤浪も10の力で8の力でとか言うてたわ
あれからおかしくなった

95 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:18:13.48 ID:YpmX5I6ZK.net
糸井に宣戦布告

96 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:18:13.80 ID:dUH1ZjoDH.net
筋トレ否定じゃなくてトランクス否定やろ

97 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:18:16.13 ID:ry0hM7Ro0.net
メジャーリーガーのオフってウエイトトレーニングばっかりやるの?

98 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:18:43.19 ID:gj8bhJCgM.net
まずボディービルダーが球投げてるところ見たことないんやが

99 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:19:22.93 ID:W/WS7B4ca.net
ビルダーやレスラーが投げてるところを見たことあるんか?

100 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:19:24.09 ID:lEjahsNpM.net
筋肉警察に通報案件やねこれは

101 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:19:26.11 ID:Gl/fLChz0.net
ダルちゃんがまたマウントとってまう

102 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:19:32.17 ID:seuYv74m0.net
室伏のフォームめちゃくちゃ手投げで130出たの見てないんかこいつ

103 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:04.16 ID:pBeI3XNMp.net
指トレしてる菅野の指マンって凄そうだな

104 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:44.46 ID:JF5G6Eloa.net
ダルビッシュってただ走るの嫌いだから理由つけてるだけだろ

105 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:48.92 ID:qyS4HjfH0.net
>>102
うーんこの

106 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:49.86 ID:RxUp3osN0.net
>>99
昔ノアの金丸がめっちゃいい球投げてたで

107 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:55.67 ID:B+SiZTsLp.net
藤浪って走り込み否定発言とかしたことないんだよな
しかもかなり走り込んでるっていうコーチの話もあるのに、何故か走り込み否定派扱いになってる謎

108 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:59.01 ID:jZ9FKCeva.net
ランディジョンソンが使ってたボディブレードって意味あるのかな?

109 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:20:59.90 ID:lEjahsNpM.net
去年の菅野くらいのことを5年間毎年当たり前にやってたのがダルビッシュさんなんやで

110 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:21:21.43 ID:6zUl9Zzb0.net
顔と入団経緯さえ無ければスターになれた男

111 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:22:38.62 ID:9CvYqBNq0.net
菅野はウエイトでそんなに重いのは使ってないだけで
身体をでかくしてるのに筋トレしてないみたいな話になるんや

112 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:23:13.59 ID:BSrxfP5Y0.net
食事で体重を増やしたっていう記事やん

113 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:23:23.66 ID:8aAqArTG0.net
走り込み否定すると大事な試合で炎上するからな

114 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:23:53.45 ID:+cS1zFcz0.net
>>85
ペットボトルいっぱいのおしっこしそう

115 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:24:46.72 ID:Ivonn+Ln0.net
??シュババババ

116 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:24:52.73 ID:8aAqArTG0.net
>>106
金丸は山梨学院付属時代控え投手やったからな

117 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:25:36.49 ID:uca7yeja0.net
どっちも目指してるところは同じなんだよな

118 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:25:47.59 ID:v2tTZmgia.net
これダルの理論と同じじゃね?
ダルも8割の力で今の全力投げれるように筋トレするみたいなこと言ってたやん

119 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:25:48.32 ID:cxchmO/2d.net
かねやん山本昌「一理ある」

120 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:26:04.89 ID:Ivonn+Ln0.net
>>85
よく貼られてるがこれマジなん?

121 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:26:35.27 ID:ry0hM7Ro0.net
ダルビッシュさんいつになったら契約決まるねん

122 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:26:38.60 ID:TMo50pJ80.net
筋トレに執着してないだけで体でかくしてるしなあ

123 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:26:46.01 ID:OjAomiAna.net
ケビン山崎に破壊されたグリーニー清原ディスってんだな

124 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:27:09.95 ID:qjFyQgcs0.net
菅野って今メジャー行ったら普通にダル以上の成績残すやろ

125 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:27:21.89 ID:vXOpSBsVa.net
菅野はウエイトもするし走り込みもするってだけじゃ
身体かなりデカいしな

126 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:27:30.11 ID:BSrxfP5Y0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dog_love11/imgs/4/1/41c4b3e9.jpg
球も速いし筋トレもめっちゃやるよ

127 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:27:43.57 ID:bKXep3tud.net
確かに少年野球でも肩強いやつと体のゴツさの相関は特になかった印象だわ

128 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:28:02.42 ID:/iu5v620a.net
>>85
輪郭がクソ似てる

129 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:28:05.30 ID:lEjahsNpM.net
>>126
投手クビでホームランも大して打てない人やん

130 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:28:50.71 ID:UyfJKfv7a.net
ボディビルダー並に全身に満遍なく大量の筋肉をつけた場合、その競技であまり使わない部分の筋肉はただの重りになってしまうからな

131 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:28:53.40 ID:UlnZNV7L0.net
ダルチルリスト↓

132 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:29:00.45 ID:VOmjmKIJd.net
相変わらず意識高いな

133 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:29:05.70 ID:WbCmoSlr0.net
>>126
糸井は身体の衰えを筋肉量でカバーするフェイズやろ

134 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:29:51.42 ID:vLsveUS/0.net
>>126
なんでこいつこんなに黒目でかいんだろ

135 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:29:53.50 ID:IzPnTp5Ed.net
菅野はもうすでにでっかいからな

136 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:30:29.79 ID:2tz3h8lnM.net
>>37
もとの書き込みで十分意味わかるで
ただ、キャッチーなフレーズに安易に飛び付いて逆なことした人もいたやろうなぁ…っていうこともちょっと思った

137 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:30:47.42 ID:ry0hM7Ro0.net
柳田も筋トレで化けたんやっけ?

138 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:30:49.04 ID:Zz+1g83p0.net
ボディビルダーとマラソンランナーならボディビルダーの方が球速そう

139 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:30:52.63 ID:RxUp3osN0.net
菅野「弱いボールの投手はだいたい指先が伸び切っているんですね。
そこでこの指先の力を……僕らは指力(ゆびぢから)と呼んでいるんですけど、
そこを鍛えようということで、オフにはずっとトレーニングをしてきました」
http://number.bunshun.jp/articles/-/825035

@faridyu
指の力はあまり球速に反映されないです。それよりも身体全体を強化したため球が強くなっているのでしょう。
https://twitter.com/faridyu/status/729027712443023360

140 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:30:53.11 ID:UyfJKfv7a.net
>>35
ボディビルダー「ボディビルダーの筋肉は見せるための筋肉なのでスポーツの役に立つわけではない」

一般人「ボディビルダーの筋肉はスポーツの役に立たん」

筋トレかじってるやつ「畜生!筋トレ否定された!ふざけんなボケカス!」

141 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:32:01.95 ID:VRcDtaocd.net
>>139
相変わらず何でも噛みつくなこいつ

142 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:32:19.36 ID:+cS1zFcz0.net
>>133
金本もそうやったけど理屈としては正しいよな
新井さんは護摩行で心を鍛えるけど

143 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:32:53.34 ID:FIbvPK4B0.net
スポーツ全般その競技に必要な箇所以外の筋肉つけるのは
マイナスにしかならんって当たり前の話してるだけやろ

144 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:33:01.61 ID:QDfWQdNhd.net
その人なりのやり方があるんだから本人たちは気にしてないだろ

145 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:33:18.81 ID:IkeFCYJSx.net
ぶっちゃけ澤村って先発で平均150届きそうで指標も良かったし凄いわ

146 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:33:20.09 ID:ry0hM7Ro0.net
今永も指トレしてたっけ?

147 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:33:41.83 ID:lxkj708P0.net
>>24
でも室伏やボディビルダーやってる人間が野球やってたら投手でも野手でも日本野球史上でトップになれる可能性は相当高いやん

148 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:34:17.34 ID:lrKM5HQz0.net
>>118
菅野は無駄な筋肥大を目指してない
ダルはビルダーやレスラーのトレーニングで筋肥大させてる

149 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:34:29.61 ID:9CvYqBNq0.net
>>142
毎年ニュースになるけど
護摩行は目にダメージあるからマジで辞めたほうが良いと思う
それかアイマスクするか

150 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:34:30.07 ID:RxUp3osN0.net
>>142
護摩行は視力落ちたりするリスクあるからマジでやめたほうがいいと思う

151 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:34:37.46 ID:QgXzkFBDd.net
>>147
ビルダーはまたちょっと違う感じがする

152 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:35:11.37 ID:VlegXKnIM.net
いつも思うけど早く投げる練習だけしとけや

153 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:35:27.16 ID:vLsveUS/0.net
>>147
トップビルダーはスポーツ選手として一流の才能があるとは言えない気がする

154 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:35:36.74 ID:IkeFCYJSx.net
>>147
実際どうかはともかくその推論がどっからやってきたものなのか完全に無視されとるやんけ

155 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:35:43.40 ID:TMo50pJ80.net
何人か出てきた指トレフォロワーがどうなるかちょっと楽しみやな

156 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:35:50.31 ID:4TTXjUYpa.net
ラガーマンとかアメフトの選手ってボディビルダーみたいな肉体してない?

157 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:36:15.70 ID:In1xjCT1a.net
マラソン選手の球も遅いやろ

158 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:36:37.09 ID:Z4UQCq4pM.net
体は大きくするんやな
よう分からんわ

159 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:37:48.16 ID:Ivonn+Ln0.net
菅野は太り過ぎや

160 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:38:09.16 ID:+cS1zFcz0.net
>>149,150
ほんま目が心配に成るよな

161 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:38:24.37 ID:TCtDSvRxr.net
同じチームにボディービルダーみたいに筋トレしてるデブがおるやん
単なるそいつへの当てつけやで

162 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:38:56.92 ID:Y7xkFhC90.net
男はマラソンは極力やめた方がいい
まら損というくらいで

163 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:39:25.55 ID:FIbvPK4B0.net
王、荒川が一本足打法を一時的な矯正として何度かやめようとしてうまくいかなかった記事今日見たけど
各個々人によって合うやり方別物やろ

164 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:39:39.06 ID:Yzc3F8PJa.net
トレーニングの目的見失って筋肉ダルマになってるやつにもっと言ってくれ

165 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:39:39.83 ID:BC4E5dQ/a.net
まだまだ筋肉が足りない

166 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:39:55.76 ID:lxkj708P0.net
>>153
20超えてたら難しいけど
室伏やボディービルダーになれる筋肉を持ってる人間だったら遅くても中学や高一くらいで野球始めてたらトップにはなれる可能性が高いやろ

167 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:39:59.26 ID:0oMlmhxna.net
>>161
どんなに筋肉つけても針刺せば即死亡なんやから無意味やね

168 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:40:19.16 ID:o3+ul5Gf0.net
結果だしてるしな

169 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 16:40:24.17 ID:jZ9FKCeva.net
>>142
あんまりメンタルトレーニングする人いないよな

総レス数 169
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★