2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんま氏「いっぱい税金払ってるんだからタバコくらい好きなとこで伸び伸び吸わせろ」

1 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 14:33:10.43 ID:1VzPDDAU0.net
さんま「お笑いとタバコどちらか取るならタバコ」発言の真意

「タバコでどんだけ落ち着かされたり、助けられたりしてるかですよ。まあ、体に悪いっていうのもわかっていながら吸っている。
やめた方が長生きするのかって言ったら、喫煙者は、やめた方が早く死んでしまうと思う。精神的なストレスが溜まるから」

しかし、昨今の禁煙ブームには少々言いたいことがあるそう。

「税金いっぱいとられてね。それで『ここで吸うな、あそこで吸うな』って、どんどん肩身の狭い思いして。
税金払ってるおれたち、もうちょっと伸び伸び吸わせてもらえないかって。

法律で『大麻くらい(悪い)ですよ』って言ってくれたら、こっちもやめられる。でも、税金欲しいがためにタバコはOK。
で、クセになるもんやから、クセつけられて。それで吸ってるのに、肩身の狭い思いをするのが、バランス悪い」

ふだんは社会派なネタを語らないさんま。このタバコに対する思いは、イチ国民としての素直な気持ちだろう。

421 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:33:31.35 ID:rN1fj8fMd.net
ワイはちんこスリスリすることでストレス解消してるんやがちんこスリスリ所作ってくれや
喫煙所ばっかずるいわ

422 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:33:36.78 ID:3F6U7RklM.net
>>411
長いけど正論やな

423 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:33:39.53 ID:UgRZWNBFa.net
>>413
路上で酒規制するの見てみたいわ

424 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:33:39.82 ID:g7ZdX8my0.net
煙草臭いやつは香水つけすぎのオバハンみたいな存在やで

425 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:33:45.31 ID:5gV2RVQi0.net
>>418
もう揚げ足取りしかできてないじゃん
やっぱりヤニカスは頭おかしいんだね

426 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:33:49.18 ID:9QPf/fIi0.net
>>401
外国やで

427 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:34:00.25 ID:XT+ZULA1r.net
>>411
はえー
タバコのガムとかあるんか
そっち使ってくれればええのに

428 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:34:37.59 ID:mawJEPX/M.net
>>421
笑かすなや

429 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:34:40.20 ID:WgWQ7afh0.net
さんまをおもちゃにして遊ぶな

430 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:34:49.04 ID:DghvTMD6d.net
>>397
前も煙草がどんどん増税されること嘆いてたぞ
この話題もその話やったし

431 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:34:58.71 ID:hblZFeZep.net
電子タバコは匂いつかんし許してほしい

432 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:35:02.22 ID:U+V+Nzmg0.net
家やら喫煙所で吸えばいいだけの話やん
それすら我慢できずに文句言ってる奴は流石にガイジだわ

433 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:35:08.64 ID:+hcpbYUHa.net
タバコは吸うな、だけど税収入は欲しい
だからどんどん値上げするけど許してね〜
これが現実☆

434 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:35:39.75 ID:XT+ZULA1r.net
>>433
これが変ってのは分かるけど吸いながら文句言うのも変やろ
やめりゃええのに

435 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:35:45.61 ID:irb7apjkM.net
大麻は吸ってる奴だけの健康を害するけど、タバコは煙の方が毒性強くて近くにいる人の健康も害するガイジ御用達の化学兵器だからもっと規制しろ。

436 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:35:48.69 ID:9A81KUqG0.net
>>420
取れるわ
それなら迫害されても納得出来るし迫害する方も気持ちよく迫害出来てウィンウィンやな

437 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:35:50.46 ID:RLoUDiM40.net
ワイはこれ使ってる
http://i.imgur.com/oPChf83.jpg

438 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:00.56 ID:645S1UtqK.net
>>411
そもそも酒で暴力奮ったら逮捕される
歩きタバコが逮捕されるなら何も言わんぞ

439 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:21.57 ID:w4d0+x3cd.net
タバコ吸ってないのに口臭いやつ

440 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:33.34 ID:UgRZWNBFa.net
>>437
こんなんあるんか

441 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:34.22 ID:vCoy9qJZ0.net
>>425
ファーーーーーーwwwwwwwww
レスバトル勝ってしまったわ
勝利の余韻に浸りながらタバコ吸わせてもらうけど一応他人への多大な害のソース待っとるで( T_T)\(^-^ )

442 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:35.16 ID:BtfNJ8Zrd.net
>>432
そういやちょっと前都内では自宅でも喫煙禁止だかとうだかの条例がって話あったよな

443 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:48.99 ID:7gS7tx7Kd.net
ワイもタバコ好きやないけどこうやって嫌いなものを声デカくして徹底的に潰して規制させようとする流れ怖いわ
ワイが好きなものもこうやって規制されたらって思ってしまうわ

444 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:36:58.90 ID:KNy7HnhN0.net
お前らイキってるけど1箱1000円超えても吸うんやな?

445 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:00.10 ID:Q+z9GRZW0.net
>>419
なんJやったら鉄オタ叩かれるけど
実際電車内とかだと鉄オタより野球ファンの方がウザいわと思う事はある

446 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:06.59 ID:DvtQHkSTd.net
>>432
喫煙所が減ってる話だろガイジ

447 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:09.26 ID:LvEtKcul0.net
ヤニカス氏ね
一生自室で引きこもって吸い続けて他人に迷惑かけずに苦しんでから氏ね

448 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:12.69 ID:n3JkFF/Od.net
>>411
これ酒飲んで暴れたり飲酒運転する人にたいして
なんのフォローもできてないよな

449 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:18.04 ID:d1nwVmBF0.net
非喫煙税を設けて、非喫煙者は毎月10000円税金納める
喫煙者は税金なしでタバコを50円とか100円とか安くする
これでバランス取れる

450 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:20.40 ID:pgt7dGPS0.net
好きなだけ吸ってさっさと死ねばいい
ただし周りに煙を撒き散らすな

451 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:48.91 ID:wRg0xpBn0.net
でも国鉄の借金返済とかいうしなくてもいいことに税金使ってるんやろ?

452 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:37:51.70 ID:XT+ZULA1r.net
>>437
誰も得しないやんけ

453 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:04.95 ID:EAyMowyI0.net
>>437
やったぜ

454 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:05.07 ID:VBbKK5RDM.net
ええやんええやん
昔の文化は全て廃止して全て規制して鎖国すればええんや
大日本帝国作ろうぜ

455 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:15.79 ID:UgRZWNBFa.net
>>449
1日1本から喫煙者認定されるなら吸うやつ増えそう

456 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:15.99 ID:RwyKl0QCr.net
>>145
陰キャさん!w

457 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:17.70 ID:mPHUhMTU0.net
陰キャ「歩きタバコするやつはこうしてやりたいって絵を描きました」
http://imgur.com/f3wLk7h.jpg
http://imgur.com/BDTzdK3.jpg
http://imgur.com/QQHijs6.jpg

458 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:30.08 ID:4WZrTbVFa.net
さんまがいっぱい払ってるからじゃなくタバコ税はらってるからってことだろ
なら酒も税金あるから飲んで車乗ってもええな

459 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:38:34.57 ID:j67y+ytSM.net
ワイは気にせず吸えてるで
大阪は吸いやすいわ

460 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:39:11.04 ID:bOniEQeId.net
>>66
そんな手間かかる事がお手軽に出来るんだからリラックス効果あるで良いんじゃないの?

461 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:39:37.96 ID:QzRly5I60.net
タバコで身体壊したら医療費かかるし仕事休まれたら所得税も取れなくなるやん
余計に税金払ってる論は通らんよ

462 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:39:41.27 ID:5gV2RVQi0.net
>>441
屁理屈しか言えてないよね〜
喫煙者は煙を吐き出さない合理的は方法でニコチンを摂取してるでしょうか?

463 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:39:48.81 ID:dfDOGyui0.net
ただの依存症のクセに開き直ってんのホンマ草

464 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:39:52.87 ID:3F6U7RklM.net
タバコとウンコは似てる
ウンコはトイレでしましょう
タバコは喫煙所で吸いましょう
これだけのことやろ

465 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:09.26 ID:wS2EK7rH0.net
なんで酒って規制されんの?
毎日のように車で事故起こしたり酩酊がらみの事件を繁華街で起こしてんのに

466 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:09.47 ID:U+V+Nzmg0.net
>>446
職場と家で吸えりゃ十分だろ
いい大人が忍耐力無さ過ぎだろ

467 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:11.13 ID:JfOzz896r.net
今吸ってる層が寿命で死んだらもうタバコ文化も残らんやろ

468 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:12.34 ID:j67y+ytSM.net
煙草はダウナー系やが酒はアッパー系やからな
危険やで

469 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:14.24 ID:JCU8FQ9r0.net
ベランダで吸うなって言うのも酷やけど、実際洗濯物干してたり窓開ける季節やとホンマ迷惑なんよな
ベランダでバーベキューしたりうんこ放置してるようなもんやし

470 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:17.33 ID:LvEtKcul0.net
ヤニの先端にチューブつけて副流煙全部自分の鼻で回収しつつ公共の場で穢れた吐息吐かないなら許すがそうじゃねえなら一切認めん
ヤニ吸ってるチンパンジーは自分が社会の癌だってことくらい自覚しろや
そんなことを自覚する知能すらないくらいに侵されてるなら障害者と変わりねえからさっさと施設入ってくれ

471 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:39.30 ID:LjFAnGQ9r.net
>>457
陰キャさん…w

472 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:39.89 ID:DvtQHkSTd.net
>>458
なんで酒から車の話になんのガイジ

473 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:40:41.13 ID:bOniEQeId.net
>>458
それ酒側の法律じゃなくて車側の法律やろ
酒はどこでも飲んで良いんやで

474 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:05.24 ID:WYX4bqfnM.net
>>435
大麻のニオイほど臭いもんないやん
あのツーンとしたニオイは頭おかしくなる

475 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:05.80 ID:45zHRHrP0.net
ワイは非喫煙者やけど
タバコ吸っとる奴そんなに気になるか?
新幹線の真横とか、自分の家で吸われたら殺意わくやろうけど
路上で携帯灰皿用意して吸うくらいなんとも思わんわ

476 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:15.19 ID:vCoy9qJZ0.net
>>459
大阪は駅周辺でも東京名古屋と違って歩きタバコニキごろごろおるよな
正直引いたわ

477 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:16.45 ID:tG6AApZF0.net
最近わかったことやがさんまは国の税金の使い方には厳しい

478 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:30.61 ID:daMcrXwnd.net
>>458
出た話題そらし

479 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:35.24 ID:j67y+ytSM.net
>>411
ワイは香りを楽しんでるんやけど

480 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:44.00 ID:UgRZWNBFa.net
>>477
いっぱい払ってるからやろな

481 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:53.31 ID:p/GtgY//0.net
ワイは別に吸わないけど他人が吸っててもどうでもええわ

嫌煙家ってなんでそないに攻撃的になれるんやろ

482 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:41:57.30 ID:5gV2RVQi0.net
>>457
いいね
喫煙者はこれくらいの事をされるリスクを背負って吸え

483 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:42:07.66 ID:j67y+ytSM.net
>>476
大阪やしな
ええとこやで

484 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:42:15.84 ID:DvtQHkSTd.net
嫌煙カスガイジ多すぎて話にならんな

485 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:42:25.41 ID:n3JkFF/Od.net
>>465
規制したら暴れたから

486 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:42:33.63 ID:ni3xg64w0.net
さんまレベルやと許してしまうわ

487 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:42:44.05 ID:JfOzz896r.net
>>475
路上でも歩きながら吸われるとずっと煙吸い続けることになるから辞めてほしいわ

488 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:42:50.30 ID:HHZ984Qsa.net
>>28
浜田も吸ってるぞ

489 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:43:11.76 ID:E3em+AwMd.net
ヤーニカスさーんwwwwww

490 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:43:29.12 ID:bDnbA3xH0.net
最近のさんまはラジオとかは10代の子おるからアイコスに切り替えて吸っとる

491 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:43:30.53 ID:x9MO3No2d.net
>>465
作り易いから規制してもどうせ密造される

492 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:43:30.66 ID:l8gZRGib0.net
さんま行列 視聴率TOP10
12,01/15日 21.2% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 絶対許せない女の敵&アノ大物司会者がやってきたSP
17,04/09日 20.2% 19:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所 3時間SPさんまVS怒れる美男美女軍団!!
14,04/13日 20.1% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団SP
13,04/28日 18.6% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団SP
14,01/05日 18.5% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団
13,10/20日 18.0% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団SP
17,01/15日 17.6% 19:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所 3時間SPさんまVS怒れる美男美女軍団!
15,01/04日 17.3% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS世間を騒がす!怒れる美女軍団2時間SP
15,04/19日 17.1% 19:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所 さんまVS怒れる美女軍団3時間SP
14,10/12日 16.9% 21:00-22:54 NTV 行列のできる法律相談所 2時間スペシャルさんまVS怒れる美女軍団 第7弾

493 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:43:31.75 ID:aE2Jglqsd.net
>>481
嫌煙厨に限らず正義を笠に着た人間なんてみんなこんなもんやぞ

494 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:43:52.08 ID:UgRZWNBFa.net
>>487
歩道に喫煙レーン禁煙レーンってやったらええんか?

495 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:04.43 ID:JfOzz896r.net
>>481
嫌煙家が攻撃的なんやなくてタバコの周りへの健康被害が大きいのがあかんのやないの

496 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:04.91 ID:kbHYIh+vr.net
松本ってタバコ吸ってたっけ

497 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:08.21 ID:E0moS1xjr.net
酒タバコギャンブルオタクエロ全部非難してる人は何が趣味なんだろうか気になる
クラシック鑑賞や絵画鑑賞、車や登山やサーフィンが趣味の奴だろうか

498 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:15.58 ID:n3JkFF/Od.net
>>481
喫煙者がやりたい放題だった反動やろ

499 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:17.26 ID:vCoy9qJZ0.net
>>461
だから副流煙で他人に多大な被害だしてるソース貼れやww

500 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:19.82 ID:OsApPydeM.net
これやな

100万ドル以上の資産を持つアメリカの富裕層。 その富裕層が今、自治体の在り方を変えようとしています。
貧富の格差による社会の分断が進むアメリカ。 富裕層は税金が貧困層のためばかりに使われていると反発。 みずからが住む地区を周囲と切り離し、新たな自治体を作る動きを強めています。
女性 「高い税金を払っているのに、それに見合うサービスを受けていません。」
全米で富裕層の自治体は急増。 社会を2分する議論が起きています。 報道官 「反対派を押し切って、新たな市が誕生しました。」 オバマ大統領も危機感を強めています。 オバマ大統領 「アメリカの格差は拡大し、固定化している。」
一方、富裕層を失った自治体は税収が減り、公共サービスを削減。 貧困層が打撃を受けています。
男性 「公立病院の予算が削減されたので、私たち家族は困っています。」
深まる富裕層と貧困層の分断。 アメリカ社会はどこへ向かうのか。 最前線からの報告です。
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3488/1.html

501 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:30.89 ID:j67y+ytSM.net
>>493
ヴィシー政権下でユダカス殺しまくってたフランス人てこんな感じやったんやろな

502 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:43.60 ID:BtfNJ8Zrd.net
>>497
ワイのことか?

503 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:46.06 ID:/WOgcUG60.net
ヤニジュースみたいなん出たらええのに
そしたら迷惑かからんで

504 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:47.90 ID:SdkFjR0H0.net
>>495
健康被害なんて無いぞ

505 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:49.59 ID:9QPf/fIi0.net
>>481
日頃の鬱憤を晴らすのにちょうどいいからやろ、なんてたってお上が許可してくださってるからな

506 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:50.62 ID:SRsCJA/50.net
もっと煙草勢上げまくってその金で喫煙所増やせって主張したらええんやない

507 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:56.99 ID:/kjt0ED5M.net
必要なのは分煙であって喫煙者の締め出しではなかろう
喫煙者の為のスペースも確保しろ

508 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:44:58.96 ID:kbHYIh+vr.net
>>481
吸っててもええけど歩きタバコだけは死んで欲しい

509 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:07.99 ID:JfOzz896r.net
>>494
喫煙者は前の喫煙者の煙吸えてwinwinやな
タバコ吸って歩いてる奴のためにわざわざこっちが道変えなアカンのムカつくわ

510 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:31.96 ID:ijLfa1tO0.net
大麻合法化してタバコを禁止にすればほんまにええと思うのに
んで大麻に今のタバコ税の倍かければええ

511 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:34.82 ID:JfOzz896r.net
>>504
うせやろ
肺ガンの原因になるんやないの

512 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:36.36 ID:E3em+AwMd.net
>>509
トンネルで塞いで煙閉じ込めたればええんや

513 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:46.36 ID:2bVL+QAq0.net
山手線のホームに喫煙所あったのが遠い昔のようやで

514 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:47.74 ID:c9JS5CEe0.net
>>67
焦げたチョコレートみたいな臭いするわ

515 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:45:51.85 ID:45zHRHrP0.net
>>487
なるほどそういうことか

516 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:46:04.70 ID:/WOgcUG60.net
受動喫煙とかいう喫煙者よりダメージ受けるという事実
身が震える

517 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:46:19.00 ID:bOniEQeId.net
副流煙が有害ってあるがワキガとかガソスタの匂いも何かしらの物体吸い込んでるって事なの?

518 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:46:23.67 ID:n3JkFF/Od.net
>>500
日本は税収よりも
タックスヘイヴンつかった脱税額のが多いのがやばいわ
社会保障やら年金やら、きちんと納税されてさえいたら全部解決するという

アメリカはどうなんだろう

519 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:46:38.87 ID:ueILcOuDd.net
ワイも最初はタバコぐらいどうでもええと思ってたけどな
でも歩きタバコの被害にあってからはもう恨みまくりや
臭すぎるんじゃ
左足壊死ニキと同じ存在やでヤニカスは

520 :風吹けば名無し:2018/01/18(木) 15:46:40.29 ID:51Y0W1ZU0.net
そんなに金稼いでるなら好きなだけ私有地広げて吸えば?
北海道なら二束三文でも見渡す限りの土地買い占められるよ行って来い

総レス数 818
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★