2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】「1枠余ってる?」有安卒業後に「ももクロ」加入宣言で大炎上 歯科大モデル・入澤優が謝罪

1 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:20:28.61 ID:sGNGE6eV0.net
歯科大学からの「退学騒動」で注目を集めたモデルの入澤優さん(24)が、「ももいろクローバーZ」の有安杏果さん(22)の卒業に関するツイートでファンの誤解を招いたとして謝罪した。

「有安杏果ちゃんがももクロ卒業して1枠余ってる?」――。
有安さんの卒業が発表された2018年1月15日、入澤さんはツイッターにこんな一言を投稿。
そして、自らが有安さんの代わりにグループに加入する、などと「宣言」していた。

「よし私が新しくももクロのメンバーに加わろう!」
有安さんは15日のブログで、「普通の女の子の生活を送りたいという想いが強くなり、わがままを受け入れてもらいました」とグループ卒業を発表。
21日に千葉・幕張メッセで行うライブが最後の活動になるという。

2 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:20:41.08 ID:sGNGE6eV0.net
突然の発表にショックを受けるファンが続出する状況の中、入澤さんは15日夜に更新したツイッターに、

「有安杏果ちゃんがももクロ卒業して1枠余ってる????! よし私が新しくももクロのメンバーに加わろう!!!! すっぴんならまだまだいけるかな」
と顔文字付きで投稿。
あわせて、左手でピースサインをした自撮り写真もアップしていた。

有安さんの卒業が発表されてからわずか数時間後に投稿されたこのツイートに、「モノノフ」と呼ばれるグループのファンは猛反発。
グループや有安さんを馬鹿にしたようにも捉えられる投稿だとして、入澤さんのツイッターには、

3 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:20:49.23 ID:sGNGE6eV0.net
「ももクロのファンとか関係なく、いまこのタイミングでその発現は軽はずみ過ぎます」
 「冗談でも不愉快すぎる。やめてください。面白くない」
 「ネタなのかもしれないですが、本当に不愉快です ショックで落ち込んでるモノノフの気持ちくらい『人として』汲み取ってください」
 「余ってるとかそんな問題じゃないですよ。不謹慎すぎます。ツイ消ししてください」
といった怒りのリプライが殺到。
さらには、入澤さんの所属事務所に投稿の撤回を求める問い合わせをしたと訴えるユーザーも現れるなど、たちまち「炎上」状態となった。

「誤解を招く発言になってしまい申し訳ありませんでした」
こうしたモノノフ達の激しい反発を受け、入澤さんは有安さんの卒業に関する投稿を削除。
あわせて、16日夜のツイートで、

4 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:20:55.15 ID:sGNGE6eV0.net
「ももクロさんは受験で辛い時聞いていて励まされたので凄く残念で...出来ることなら、私が代わりになれないかという気持ちの発言でした。ももクロファンの皆さまに誤解を招く発言になってしまい申し訳ありませんでした」
と問題の投稿について謝罪した。

なお入澤さんといえば、17年5月に在籍していた日本歯科大学を退学したとツイッターで報告。
その後は、有名になるために行きたいという医学部再入学に向けて受験勉強を続けていた。

そんな入澤さんは、上述の謝罪ツイートの直後に「だめだ試験前で全然寝てないから判断能力狂ってますフォロワーの皆様ごめんなさい 医学部受験に本気です」と、問題の投稿について釈明するようなツイートを寄せていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14169964/

5 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:21:28.72 ID:sGNGE6eV0.net
退学処分
https://pbs.twimg.com/media/DAe0_mYXsAAkZ3f.jpg

6 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:21:30.10 ID:zSHLa8bgd.net
画像載せないと伸びないよアフィ

7 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:21:45.40 ID:sGNGE6eV0.net
http://korehido.com/wp/wp-content/uploads/BCAK61cCQAEcnIq.jpeg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/77/2015/b/2/b2f63a9db4b81d7e697834f0eab22991dcd1c9501430178508.jpg
https://blog-imgs-62-origin.fc2.com/m/o/m/momoclonews/e8a4f09f.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:21:52.05 ID:sGNGE6eV0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/3/8/382bf687.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/girls002/imgs/6/a/6aad0f57.jpg
http://i.ytimg.com/vi/OCZzV-qhr0Y/hqdefault.jpg

9 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:22:14.47 ID:kQMRrq/U0.net
顔面偏差値だけ見てイケる思ったんやろな

10 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:22:19.38 ID:hKpjQGdv0.net
アフィリエイト定期

11 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:23:07.65 ID:MDtDQsxcH.net
緑の代わりとか誰でもなれる

12 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:23:12.18 ID:Z0Slx4a80.net
>>5
何したん?これ

13 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:23:25.01 ID:ogC7jy8J0.net
まあまあかわいいけども

14 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:23:30.19 ID:PJV+o3ry0.net
ピンク性格悪そう

15 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:23:46.57 ID:t1PfgFv0M.net
不謹慎とか元いたやつ死んだの?

16 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:23:53.69 ID:Ro4zCL5z0.net
医学部でさらに煽ってます

17 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:24:08.01 ID:SPtAKg3DK.net
こんなんで文句言うとかももクロファンって気持ち悪いな

18 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:24:14.02 ID:xXtEEkr60.net
アイドルよりこの子のほうがレベル高いんちゃうの

19 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:24:26.23 ID:ogC7jy8J0.net
人としてダメだよこのタイミングでそれは

20 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:24:50.25 ID:Cw5UrIk4p.net
アイドルって結構バカにされるけど大半子役劇団みたいな場所から有望なの引き抜かれてデビューみたいなケース大半らしいぞ
実はダンスも歌も演技も出来るみたいな

21 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:25:15.66 ID:Ro4zCL5z0.net
言わせとけ 売名やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:25:56.91 ID:L7f7boXmp.net
https://i.imgur.com/HAxSGWy.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:25:58.65 ID:D3/t8uGV0.net
いっちょ噛みで矢口やショコタンが嫌われてるの見て学習しろよ

24 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:26:02.87 ID:HCBSgshDp.net
モノノフwwwwww

きしょすぎて草

25 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:26:15.03 ID:7A1RRVsir.net
2枠余ってるやろ

26 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:26:22.31 ID:HCBSgshDp.net
>>22
藤浪やん

27 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:26:24.44 ID:hKpjQGdv0.net
アフィリエイトJ民釣られ放題で草

28 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:26:44.89 ID:pzK80zzI0.net
売名したかったんやろ可愛いし許したれ

29 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:27:09.22 ID:0DUjs/tJ0.net
モノノフのせいで売名大成功じゃねーか

30 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:27:13.21 ID:oG9xgOqC0.net
>>8
すべてピンクがブロックしてる

31 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:27:43.42 ID:Hk2CXgH20.net
>>12
規定年数以上留年とかやない年的に

32 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:27:43.67 ID:4+ojU1SIa.net
???「もしかして3位空いてる?」

33 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:27:50.87 ID:0xpfcEli0.net
入れ替え制のグループちゃうから炎上したんやろ

34 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:28:06.18 ID:rsBChvO70.net
マーに見せてこい

35 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:28:30.24 ID:Vqynz8PF0.net
芹澤優ならゆるされていたのか?

36 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:28:42.68 ID:a9r+MtVYM.net
>>22
顔ならトップやな

37 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:28:59.18 ID:fwD2UkNZ0.net
Aクラスやったら空いとったんやけどなあ

38 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 18:29:04.94 ID:H1IjzGmD0.net
売名で知ってけっこう可愛いやんって思ったから成功なんやろな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★