2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBには打撃では敵わないからショートの守備で勝負したらいいと思う

1 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:18:45.40 ID:XbGqye1E0.net
ファーストや外野みたいな打撃優先の守備位置は正直日本人のフィジカルでは食い込めないと思うが
ショートの守備力ならMLBよりNPBのほうがレベルが高いから勝負できるのではないか

2 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:19:23.06 ID:fd2SB9i2a.net
肩の強さって知ってる?

3 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:19:32.59 ID:qHQnQwEZ0.net
え?

4 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:19:48.01 ID:GhAifizD0.net
釣り

5 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:20:00.65 ID:FuWBXJjd0.net
肩と手首の強さがダンチなんだよなぁ・・・

6 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:20:09.28 ID:z5fN9ey50.net
打撃の方がまだいけそう

7 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:20:17.45 ID:k/C+OE+u0.net
身体能力

8 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:20:41.38 ID:w1g+i7Aq0.net
取ってから投げるまでが速くてリストが強いやつおればね

9 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:21:01.63 ID:XbGqye1E0.net
ショートの守備力なら手先の器用な日本人のほうがMLBより上にいると思うわ

10 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:21:44.73 ID:GhAifizD0.net
だいたいショートの守備こそ身体能力勝負だろ

11 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:22:04.09 ID:mt4ABaWma.net
MLBでショートのレギュラーとかホームラン王並に厳しいやろ

12 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:22:31.42 ID:w1g+i7Aq0.net
逆シングルも鍛えないと

13 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:22:34.23 ID:z8RLR2C+r.net
おっそうだな

14 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:22:41.70 ID:fd2SB9i2a.net
>>9
日本でトップレベルのショートやってたやつがMLB行ってセカンドにコンバートさせられてたけど誰だったっけなあ

15 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:22:49.28 ID:MJdglKw90.net
大谷が移籍したチームのショート見てみ?

16 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:22:58.64 ID:Z2iPXytTp.net
ぶっちゃけショートよかファーストの方がいけるぞ

17 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:23:15.35 ID:v6t7Ryb80.net
NHKのメジャーリーグスーパープレイ集見たらメジャーすげえってなるけどイチローの三千本安打全て見せますとかいうの見てたらメジャーの内野って守備雑うんこやんてなる

18 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:23:52.02 ID:XbGqye1E0.net
>>11
いやいやそれはない
シモンズと坂本の守備力を比べてみても坂本が上

19 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:24:00.06 ID:av4BR/Wmd.net
こういう事言うやつってアメフトでもQBならいけるとかいいそう
これは釣りやが

20 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:24:32.78 ID:+cpUtxt5d.net
mlbの守備は研究され過ぎてフライを打つようになったんやぞ

21 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:24:39.50 ID:1PMLRySb0.net
ショートとかハーフ以外無理やろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:24:39.96 ID:av4BR/Wmd.net
DHのがいけるぞメジャーのDHはショート捕手の次に打てんからな

23 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:24:41.79 ID:Ov2ZMhMS0.net
シモンズの身体とかどうなってるのか知りたいわ

24 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:25:38.62 ID:Cmjeuzgoa.net
>>17
投げるのは凄いけど捕るのが下手すぎ

25 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:25:45.40 ID:av4BR/Wmd.net
ショートどころかセカンドもあかんのに
井口も松井稼頭央も守備指標良かったの1年で他の年は殆どマイナスやんけ

26 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:25:49.64 ID:Z2iPXytTp.net
>>15
向こうでもシモンズに守備で勝てるやつおらんしセーフ

27 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:25:51.52 ID:3WIgEuW10.net
ぶっちゃけカメラワーク変えりゃ日本の内野守備もよく見えるよ

28 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:26:32.42 ID:M1sMW5wl0.net
あいつらが座って投げてこっちの肩と同じくらいだからなぁ

29 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:27:22.83 ID:3x/ZMIkGM.net
小兵()とか職人技()とか言ってる間は無理やろ
坂本みたいな身体能力でゴリ押す系だけにして170センチ代は使うな

30 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:27:58.50 ID:XbGqye1E0.net
>>26
そのシモンズに勝てる坂本がMLB行ったらどうなるのっていう
まあ坂本は巨人の財閥的なラインに乗ったからそんな酔狂なことはしないと思うが

31 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:28:12.95 ID:0NhVjzI4d.net
化け物扱いされてる今宮でもMLBきたら普通扱いされるんやろなぁ

32 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:28:22.01 ID:9OYGLWGX0.net
おめえゲェジか?

33 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:28:32.68 ID:XkGWNNx40.net
人工芝専のジャップは永遠に追いつけないよ

34 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:28:56.85 ID:uXH1F+sza.net
まず日本の投手絶対主義の考えをなくして
3周くらい遅れてるトレーニング理論データ理論を追いつかせて
大谷みたいな数十年に1人レベルの選手を怪我なく無事育てる

無理や

35 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:28:59.71 ID:uXH1F+sza.net
まず日本の投手絶対主義の考えをなくして
3周くらい遅れてるトレーニング理論データ理論を追いつかせて
大谷みたいな数十年に1人レベルの選手を怪我なく無事育てる

無理や

36 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:29:09.44 ID:s+8ptJwy0.net
よっしゃ倉本見せたれ!!

37 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:29:12.87 ID:hB/CDIDka.net
ショートの守備力で唯一チャレンジ出来るの大和くらいやろ

38 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:29:16.71 ID:XQ7tPdbq0.net
土とか人工芝でやってる現状でどうやって勝負すんねんアホかな

39 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:29:57.77 ID:av4BR/Wmd.net
内野どころか福留の守備指標も大した事ないやん
メジャートータル UZR-8.7 DRS-5やぞプラス分もほぼ初年度やし

40 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:29:59.05 ID:9OYGLWGX0.net
まずWBCのオランダ戦の菊地のグラブトス
あれ向こうのショーとならあそこからダブルプレーにしてっから

41 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:30:02.19 ID:fA8VRNkoa.net
MLBにこいつがショートやっててくれればと思わせた日本人

松坂大輔

42 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:30:13.13 ID:OmX8Yr7T0.net
足速くて選球眼良い外野手が一番日本人が活躍できるスタイルだと思う

43 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:31:00.15 ID:We19uCFra.net
>>39
イチローは?

44 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:31:01.57 ID:TOr/sQmy0.net
>>31
今宮は日本ですら一度もトップに立ったこと無いから論外やろ

45 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:31:02.62 ID:AiQUFoA9d.net
手首と肩がダンチやんけ

46 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:31:30.49 ID:av4BR/Wmd.net
>>43
イチローは大幅プラスのレジェンドよ

47 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:31:41.56 ID:XQ7tPdbq0.net
そもそも打撃がMLBに敵わないって以前に
3Aの連中と比べても怪しいやろ

48 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:31:44.55 ID:DFOVow/5d.net
メジャーは全盛期山田並のパワーと全盛期菊池並の守備持ってないと二遊間は通用しないとかなんJ民が言ってたで

49 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:32:10.98 ID:RfLR7AJfd.net
倉本なんかメジャーでお笑いどころか殺されるやろ

50 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:32:30.70 ID:XbGqye1E0.net
MLBの外野なんて基本は長打がないと通用しないよ
イチローみたいな驚異的なミート力があるなら別だけどそんなのは他の日本人に勧められるもんじゃないだろ
手先の器用な日本人はショートの守備で勝負すべきだわ

51 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:32:32.15 ID:av4BR/Wmd.net
>>48
全盛期菊池並の守備は通用すると思うけど山田はわからん
そのなんJ民はアホやと思うが

52 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:32:36.03 ID:AnPP7gZA0.net
取るまでもクソ遅いしそこからクソ弱い肩のせいでショートゴロが内野安打になって終わるぞ

53 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:32:38.98 ID:w+c9Z5po0.net
松井稼が弱肩扱いされたのは衝撃過ぎた

54 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:33:00.71 ID:vPTMI/Vk0.net
稼頭央すらショート失格だったんやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:33:16.91 ID:9OYGLWGX0.net
中島とか西岡の無様な姿見てなんも思わんのやろか

56 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:33:31.35 ID:W+LVIg7ZM.net
mlbの外野って上手いの?
内野よりは日本人でも勝負になるよね

57 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:34:20.44 ID:cPUnerAN0.net
倉本を輸出して絶望を与えたい

58 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:34:22.98 ID:0y4nkO5H0.net
松井稼頭央がコンバートされた時点で日本人には無理

59 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:34:22.98 ID:av4BR/Wmd.net
松井稼頭央はフルならワーストグラバーレベルの数学出してたな

60 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:34:29.68 ID:KE4na/H70.net
松井稼頭央が通用しないMLBやぞ
今日本の誰が行っても通用するところ想像つかんわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:00.85 ID:Z2iPXytTp.net
>>43
キャリアハイ
UZR20.4、DRS30

通算
UZR139.0、DRS103

ポジション補正入れたらそこまで+ではないけど

62 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:01.08 ID:Sa0712sQ0.net
日本人レベルの攻か守か片方だけでメジャー定着するほうがよほど難しいで
どっちも出来るタイプの方が通用する可能性高い

63 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:06.76 ID:vV1grNmW0.net
守備は打撃以上に差がついてるぞ

64 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:29.85 ID:XQ7tPdbq0.net
>>56
上手いってか身体能力がヤバイな
細かい技術とかで言ったら日本が上の部分の多いやろけど
フィジカルが大正義や

65 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:30.10 ID:XbGqye1E0.net
>>56
違う違う
そもそも外野に守備力なんて期待されてない
外野に期待されてるのは3割30本よ
日本人でそれクリアできるのは全盛期の松井くらいなもんでして

66 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:37.31 ID:9Xo0E4mm0.net
ワイも昔構ってほしくて似たようなスレ乱立してたわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:51.87 ID:av4BR/Wmd.net
>>56
内野よりは全然なる
新庄とイチローは守備いいし他はほぼあかんけど

68 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:35:59.61 ID:XJ+wsM6o0.net
松井秀喜がショートなら

69 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:09.95 ID:vV1grNmW0.net
>>30
ガイジ
足元にも及ばんぞ

70 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:14.53 ID:AiQUFoA9d.net
いまMLBレギュラー内野手で一番守備下手なんだれや?

71 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:23.41 ID:TP2AcfKEa.net
>>60
カズオは守備はそこまでやったやん

72 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:26.80 ID:A8GBsrfg0.net
>>62
芸ないのにトークだけ出来る芸人駆逐されりゃいいのに

73 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:36.17 ID:/YR1doEf0.net
守備の方がフィジカルが必要という

74 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:39.69 ID:gfptBJ/b0.net
もう内野とか諦めろやカスNPBは

75 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:57.05 ID:BO1TqzM3a.net
キャッチャーが座って2塁に投げるような肩でショートなんやろ?日本人じゃむりやろ

76 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:36:57.41 ID:LAzB//tG0.net
もっと無理だあ

77 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:37:27.12 ID:MJdglKw90.net
今のMLBの鬼肩外野って誰なん

78 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:37:29.65 ID:Z2iPXytTp.net
おんなじ会社が出してるわけちゃうけど、アメリカでのUZR普通にマイナスやった福留が日本で普通にプラスやしなあ

79 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:37:30.07 ID:XQ7tPdbq0.net
>>65
正体あらわしたわね

80 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:37:30.43 ID:w1xH2jcua.net
化石みたいなやつやな

81 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:37:33.55 ID:gfptBJ/b0.net
お前らNPBの内野過大評価しすぎやで

82 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:37:40.52 ID:yjw/kEOSM.net
・イチローなんてゴキヒットだけやん
・メジャーの内野手は肩がエグい!!

このダブスタあほだよな

83 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:38:07.00 ID:M1sMW5wl0.net
だれだっけMLBのキャッチャーの化物みたいな肩してるやつ。つべで見たときにびっくりしすぎて声も出なかったわ。
キューバの人かな

84 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:38:08.87 ID:fHkueozIM.net
日本には絶望を与えるショートがいるから…

85 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:38:09.28 ID:GhAifizD0.net
松井稼頭央は日本だとフィジカル任せで適当にとって適当の放るって繰り返してたせいで大分下手になってたって話だったな
メジャーではそれが通用しなくて、一から守備練習をしたらしい

86 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:38:56.14 ID:HhRtw/y2M.net
だと思うが、うちの倉本は得点圏打率が高い

87 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:38:59.02 ID:oGHS4i5id.net
松井稼頭央でもいうけど松井稼頭央って守備は抜群にってタイプやなかったろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:39:31.42 ID:9Xo0E4mm0.net
>>87
はいエアプ

89 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:39:31.70 ID:EYdMWNgQ0.net
日本は投手至上主義やからあかんわ
肩強いやつはみんな投手やる

90 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:39:36.78 ID:XbGqye1E0.net
おい倉本は視野に入れてないぞ

91 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:39:53.65 ID:RfLR7AJfd.net
メジャーは打球判断ゴミが外野やるけど肩化けもんばっかやし
アダムダンみたいなどこ守っても高校球児以下のゴミはたまにいるけど

92 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:39:54.87 ID:av4BR/Wmd.net
>>70
ファースト ミゲルカブレラ
セカンド マーフィー
サード スパンジェンバーグorラム
ショート レイエス

一番ではないかもしれんが下手なやつ

93 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:39:58.99 ID:bSJe2EPy0.net
リトル松井で全くダメなレベルだからな
大谷か室伏みたいなハーフ外人じゃないとスタートラインに立てない

94 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:40:01.76 ID:Sa0712sQ0.net
いや守備のほうが差があるってことはないと思う
MLB坂本の打撃と守備どっちがマイナス大きいかって考えたら打撃でしょ

95 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:40:37.30 ID:XQ7tPdbq0.net
でも川崎がガチで技術盗んできたから
これから育成される可能性はあるで

96 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:40:40.73 ID:AFwnoyDha.net
こんなんやで?
https://i.imgur.com/OxPgHEt.gif

97 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:40:53.13 ID:9cYr0ltHa.net
オリックスの元マイナーリーガーさんの悪口はやめろ

98 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:40:56.76 ID:9OYGLWGX0.net
キャッチャーで今一番肩強いのはサンチェスやろなあ
サルディもヤディも膝つきスローで130kmは出すけどサンチェスは138kmだし
普通の盗塁阻止でも143km出てるし

99 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:40:59.41 ID:Uq2EjmQYd.net
大松的なポジションの選手ってMLBにいないよな

100 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:41:40.20 ID:/YR1doEf0.net
野球経験ある奴はわかるけど、セカンドに回される奴ってチビ、非力、弱肩、アシスト役とかそういうのばっかり
MLBにおいて日本人はセカンドに回されがち、つまりそういう事や

101 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:41:43.41 ID:M1sMW5wl0.net
>>96
なぜ届くのかとなぜ間に合うのか

102 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:41:49.75 ID:av4BR/Wmd.net
メジャーでセンター任されるやつは日本人であんまおらんしな

103 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:42:26.36 ID:fA8VRNkoa.net
日本最強ショート川崎

104 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:42:36.10 ID:lP7IKgJip.net
>>99
ちょっと違うけどボットー

105 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:43:05.14 ID:lpG7NE630.net
>>97
ビリー・ビーン「スカウトから守備が上手いと聞いている」
メジャーのスカウト 無能  

106 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:43:19.33 ID:TOr/sQmy0.net
>>99
成績の話なのかキャラの話なのか

107 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:43:39.58 ID:rtS2xYwa0.net
メジャーでギリ通用しそうなのは源田だけやろ
源田でも厳しいかもしれん

108 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:43:43.03 ID:av4BR/Wmd.net
>>100
MLBの最近のセカンドは強打多いからなぁ
ア・リーグ平均OPSだとレフトより上やし

109 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:13.86 ID:6HCuofV8a.net
肩ゥー

110 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:14.33 ID:AlbQMDav0.net
シモンズの名前を知ってるやつがそんな事言わんわ

釣り

111 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:20.77 ID:RwdAZXTL0.net
向こうのショートの強肩とかマジ頭おかしいレベルやろ

112 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:30.72 ID:mvNR+cZYd.net
打てなくても守れる
守れないけど打てる

そんなやつらは使われない時代だろ今のMLB

113 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:31.94 ID:XJ+wsM6o0.net
なお
https://www.youtube.com/watch?v=ZRkspG0KbtQ

114 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:35.20 ID:0vw+lra40.net
昔、小坂がインタビューで守備だけならメジャーで通用するでしょって聞かれて
笑いながらまだバッティングでの方が可能性あるって言ってたの思い出した

115 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:41.86 ID:fOpx4soB0.net
シフト引くから肩が最重要

116 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:47.41 ID:/YR1doEf0.net
>>108
アルトゥーベさんには頭上がらんでぇ

117 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:44:57.79 ID:XJ+wsM6o0.net
https://www.youtube.com/watch?v=YZGxTiIFc3A

118 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:45:17.59 ID:GhAifizD0.net
日本でもそうだが、身体能力依存の強いショートは全盛期が20代までだからな
30すぎるとどんどん劣化していく
海外FA取ってからメジャーでショートじゃどんなやつだってもう旬過ぎてる

119 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:45:42.21 ID:5J3/An620.net
シモンズ見たら老害でも黙ってまうからな

120 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:45:52.26 ID:Ar4kCewO0.net
もっとかなわない定期

121 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:46:57.46 ID:av4BR/Wmd.net
>>119
シモンズは頭脳プレーも多いなぁお前そこまで考えてるんかって

122 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:47:01.78 ID:XbGqye1E0.net
>>100
高校野球では全国選りすぐり高校レベルで背番号4が身長162とかあるからな
やっぱセカンドはショートの下位互換だわ

123 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:47:20.61 ID:AlbQMDav0.net
グリエルの肩にカルチャーショックを受けた日本

124 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:48:10.71 ID:Q8rGZEFTa.net
まぁ日本の緻密で繊細な守備と比べてメジャーの守備はフィジカル任せだからな
中継見てたらわかるけどランナーなしからの普通のショートゴロなのにサードに投げたりするしめっちゃ雑で適当

125 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:48:18.80 ID:RJt/Vtlia.net
腰を落として正面で待って取るが基本
ここからスローインの為に足を動かそうもんなら監督から拳骨くらうからな

126 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:48:42.04 ID:/YR1doEf0.net
>>122
下位互換っていうか、打撃においては底辺レベル多い
主に遊撃に比べると身体能力面、特にパワーや肩においてかなり下回る
NPBでは三塁もヤバいけど

127 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:49:21.05 ID:M1sMW5wl0.net
ところで肩が強いっていうのはどこの筋肉の話なんや?
そもそもの骨格からの違いなんかい
やっぱり投げまくらんと駄目なんかね

128 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:49:40.61 ID:rQOSnZIC0.net
身体能力で劣る分は愛の力でカバーすればええんやぞ
川崎並の愛を身につけろ

129 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:49:56.83 ID:/YR1doEf0.net
グリエルは色々と別格やったな
雰囲気もあるしルックスまでもがよかった

130 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:50:30.11 ID:/FhrPaEVH.net
大卒ドラフト候補ですらちょっとステップ入れて投げるだけで150kmぐらい出る

131 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:50:30.25 ID:r0dl5y0w0.net
何言ってんの?

132 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:50:35.62 ID:mH1bhhIl0.net
>>124
後半なに言ってるかわからんけど、その日本の緻密な守備ってのはアウトをとるのに非合理的なんやで

133 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:50:47.02 ID:2uUYA8+pd.net
稼頭央がアカンかったのは人工芝専やったから

134 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:50:47.47 ID:XQ7tPdbq0.net
どっちにしても打てて守れる方が優先されるから
守備だけやとあくまでショートでは下層クラスやろ
シモンズだってここ1,2年で打撃良くなったけど
それまでは言うほど他が欲しがってた訳やなかったし

135 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:51:05.28 ID:20ipNrY10.net
日本人投手は今後もどんどん挑戦するだろうけど
野手は外野手以外は挑戦しないだろうなあ
内野手なんて死屍累々だし

136 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:51:42.57 ID:r0dl5y0w0.net
>>127
自分語りになるがメディシンボールを壁に投げてたら10キロ速くなった

137 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:52:05.56 ID:6MbMmLXd0.net
>>106
同調圧力凄そうだし空気読めない系のキャラいなさそう

138 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:52:11.13 ID:5ofyPDBd0.net
実際シモンズが横浜に来ても蔵元からレギュラーは取れない
メジャーとかその程度やろ

139 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:52:37.17 ID:s+8ptJwy0.net
実際倉本とか向こうから見たらどう思うんやろうな

140 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:52:39.04 ID:M1sMW5wl0.net
>>136
メディシンボールってバスケットボールの重いやつみたいなボールか
肩壊れそう(コナミ

141 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:52:53.24 ID:A0G63ldT0.net
川崎がそこそこやってたんだから坂本はもちろん今宮や田中あたりもやれるだろ
倉本だとちょっと厳しいが

142 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:53:07.09 ID:GhAifizD0.net
>>127
投擲は全身運動
特に体幹のねじりの力が大事

143 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:53:35.36 ID:aWwPkKcBM.net
日本の投手のレベルだけは高いという謎風潮
スプリットとかいう反則変化球使ってようやくローテ3番手くらすが精一杯なのにレベルが高いわけがないわ

144 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:53:51.81 ID:fEBgLXLfa.net
逆に倉本みたいな型にはまってない方が伸びるかもしれない

145 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:54:21.25 ID:M1sMW5wl0.net
>>142
ねじりかぁ
現役のときに知ってたらもっと遠くまで投げれたかもしれん

146 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:54:31.34 ID:av4BR/Wmd.net
>>138
シモンズは横浜でショートできないけど
倉本がメジャー行っても取れないぞ

147 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:54:46.01 ID:r0dl5y0w0.net
>>140
せやで
やり方にもよるが肩には全く負担はかからん
アメリカでは結構メディシンボールを使ってるらしいぞ

148 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:55:27.99 ID:S3xL2X7t0.net
>>141
そこそこ(ほとんどがマイナー暮らし)

149 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:55:34.25 ID:1UDOpf+e0.net
>>14
西岡だろ

150 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:55:49.61 ID:0vw+lra40.net
倉本を指標に使うのやめろ

151 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:56:29.88 ID:Oal+kk/d0.net
範囲はともかく肩とリストが比較にならないレベルの差だからどうにもならん
特にショートはメジャーでは投手以上の花形だから最高スペックの選手が集まるし

152 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:57:27.54 ID:hhS6BP9o0.net
ジャップがメジャーのショートとか向こう100年無理やろな

153 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:57:32.49 ID:CRSGKvhCp.net
ショート倉本見せたろか

154 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:57:50.02 ID:tWhm9yaha.net
サッカーの足元だけはトップクラスっていう盲信に通じるものがあるな

155 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:58:13.16 ID:M1sMW5wl0.net
>>147
やっぱアメリカは進んでるなぁ
日本でメディシンボールなんて最近の話やろたぶん

156 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:58:16.02 ID:qsgTBUIS0.net
日本人のトップも技術で誤魔化してるだけ
結局身体能力が桁違いだから同じ土俵だと勝負にならんわ

157 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:58:23.13 ID:0NhVjzI4d.net
野球やってる、もしくはファンの人で細かい技術はNPBの方が上って思ってる人がほとんどじゃないの?
メジャーって日本に来る助っ人のイメージでパワーだけの脳筋馬鹿って思われてるからな

158 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:58:25.37 ID:1UDOpf+e0.net
バスケも技術だけなら日本が一番なんだけどな

159 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:59:00.21 ID:XbGqye1E0.net
でもショートが一番フィジカルの要求低いやん
手先が器用な日本人にはうってつけやで

160 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:59:21.43 ID:8l5Mf5Wya.net
もっと無理

161 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:59:23.45 ID:9egnf8CXd.net
>>154
サッカーもやけどフィジカルと技術を離して考えるのが意味わからん
技術もフィジカルありきやろ

162 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:59:44.00 ID:r0dl5y0w0.net
>>156
技術ですらメジャーの方が上だろ

163 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:59:49.65 ID:AFwnoyDha.net
>>157
まぁなんjいるような野球オタくらいだろうな

164 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 15:00:16.37 ID:HQiXT0yQ0.net
サッカーとかバスケは海外の猿真似するのに、野球はなぜか日本流に拘るよね
明らかにアメリカの方が優れてるんだから向こうのやり方猿真似すればいいのに

総レス数 164
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★