2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】日本ハム、岩瀬を人的補償の対象にしていた Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:21:58.02 ID:mhVmpw0F0.net
衝撃の事実が16日、発覚した。日本ハムは14日に海外フリーエージェント権を行使して中日に移籍した大野奨太捕手(31)に関し、人的補償を求めず、金銭補償を求めると発表したが、舞台裏で日本ハムはある選手に白羽の矢を立てていた。
それが何と球界のレジェンド・岩瀬仁紀投手兼コーチ(43)だったのだ。岩瀬の日本ハム移籍はなぜ幻となったのか。詳細をお伝えする。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000014-tospoweb-base
※前スレ
【速報】日本ハム、岩瀬を人的補償の対象にしていた
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516160208/

952 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:42.04 ID:QuESBS67a.net
大野取って岩瀬取られてたら草ボーボーだったのにな

953 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:42.40 ID:Zp2UjIDG0.net
>>939
確かに。

954 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:43.00 ID:PpiXSUD0r.net
>>941
鎌ヶ谷やぞ何一軍ヅラしてんねん

955 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:43.40 ID:qhbp4Xvop.net
フルカウントのメジャー記事と東スポはどっち信用できるんや

956 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:46.45 ID:jfAb4Rbx0.net
>>909

功労者を労わらない中日 クズ

FAルールを反故にしてNPBおよび日ハムに迷惑をかける岩瀬 最高にクズ

957 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:47.98 ID:/s/A3jBf0.net
拒否ったら本人引退
もう一人指名できるようにしろよ

958 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:49.53 ID:lAdyHk1Oa.net
>>915
草生える

959 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 13:59:56.82 ID:J4FstgqH0.net
誰も得してなくて草

960 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:00.82 ID:VJdSP19Ja.net
>>938
ほんまそれ
普段あんだけ強行指名自慢しとるんやし

961 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:01.96 ID:xYHXgxpu0.net
これ情報流したの誰なんやろ
球団関係者とは言ってるけどプロテクト知ってるのなんてごく一部やろ
選手の去就とかやないんやから

962 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:04.94 ID:NLO64W+L0.net
>>906
東海地方以外生活できない人間やぞ
わがままだろうがどうしようもないぞ

963 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:06.00 ID:cGlion/sa.net
岩瀬獲得は嫌がらせにしかならないけどなー
戦力としては微妙で強奪しても中日で出世コース確定だし

964 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:07.24 ID:pJo+cerG0.net
これってハムからしたら俺を指名したら自殺するぞと脅されてるようなもんだろ

965 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:07.77 ID:YA1Yyyhc0.net
武田寿司抜けて投手コーチに困ってるってなんでわからんかったんやろな
ハムは生え抜きの成りてがいないから元ヤクルトや巨人からコーチかき集めてんのに

966 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:10.03 ID:F3p8pF8Cd.net
>>771
中日ありがちなダサさ

967 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:12.26 ID:G66qWMaw0.net
>>730
他球団移籍かそれとも… 中日・森監督に聞く“ゲレーロ問題”
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/813505/

968 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:14.34 ID:rVXzWvBPa.net
>>944
横浜と巨人が可哀想だわ

969 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:14.57 ID:7KfnNeRAd.net
周平をごねってトレードに出さなかったときに気づくべきやったな
例え事実でも中日はなんの補償もしないぞ

970 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:17.86 ID:u473m3JY0.net
>>937
ファ?岩瀬のプロテクト外すなんてガイジみたいなことしたのは駐日やろ

971 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:21.16 ID:qL6JMeXg0.net
【速報】日本ハム、岩瀬を人的補償の対象にしていた Part.3
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516165196/

972 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:21.31 ID:f/yPtp9ya.net
>>915
マジなら何がしたいねん言うことなるもんな
いくらちうにちでもないわなやっぱ

973 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:27.74 ID:YLNa16Ym0.net
監督の場合はともかく
コーチ兼任の場合は選手としての立場が優先されるんちゃう?

974 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:29.41 ID:ndL2SaWZ0.net
>>882
で、ハムがキレて岩瀬指名してやったと
これで中日サイドがルールに従って〜という発言の辻褄が合う

975 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:30.65 ID:0z4tw8vCd.net
>>516
「○○はプロテクトから外すけど常識考えて遠慮してね」

これまかり通ったら人的補償なんてめちゃくちゃになるやんけ
必要ならきっちり28人で守れや

976 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:34.33 ID:PztdZRTQa.net
>>910
投げたブーメランが頭に突き刺さってますよ!

977 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:40.38 ID:slUX7EJOM.net
>>937
ちゃんとベテランもプロテクトすればいいだけ
今回の中日みたいに卑怯な手を使うと痛い目にあうってだけ

978 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:43.56 ID:eHy47TlZ0.net
>>964
だな

979 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:45.27 ID:lCoru2130.net
>>960
ガイジなんかお前は

980 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:45.34 ID:+Md6sA3+0.net
まさか東スポの中日記事で2スレ完走するとは

981 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:45.88 ID:gfptBJ/b0.net
高橋なんていらんから又吉をくれ それでチャラにしよう

982 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:48.37 ID:aZ7qmTs9a.net
>>947
ルールにのっとって引退しようとしたら話がなくなっただけなのでセーフ

983 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:50.44 ID:rhwyVlrNd.net
>>859
なお

984 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:00:55.41 ID:R75REWtMd.net
>>956
おはD「これが本当なら岩瀬は株を上げたな」

985 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:02.53 ID:1SKeKJmF0.net
先の無いベテランプロテクトするとかwww
の流れから
ベテランプロテクトしないとかひどすぎwww
になるのはさすがやね

986 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:03.65 ID:8QM7GU2r0.net
>>975
引退する覚悟の選手はプロテクトする理由がない

987 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:08.15 ID:PuwOc+su0.net
絶対にゆるすな

988 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:34.43 ID:VJdSP19Ja.net
>>979
ガイジは普段強行自慢してるくせに今回被害者面しとるおハムやろ

989 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:36.44 ID:Y8VK1ld3d.net
>>968
しかも漏らしたところで大したやつ居ないのに

990 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:43.77 ID:Gkb4da4A0.net
結局2つともルールまともに知らんやつが機内モードで煽ってるだけのスレやな

991 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:48.32 ID:d31hAprh0.net
おいおいまた完走か

992 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:54.37 ID:0a0nFmlq0.net
ワイらは高木勇人無償提供だからええけどどこの球団が中日叩いてるんですかね

993 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:56.37 ID:bFClSdh7d.net
こマ?あの若手厨の日ハムが岩瀬欲しいのか

994 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:01:56.88 ID:eHy47TlZ0.net
大人しく岩瀬が引退してたら美談ですんだのに

995 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:02:04.05 ID:Zp2UjIDG0.net
>>988
いや、中日フロントが頭おかしいやろ

996 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:02:05.32 ID:AfVY1EGQp.net
ソース東スポで2スレ完走

997 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:02:06.87 ID:eP2Mh5C30.net
古臭いなぁ野球って

998 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:02:09.38 ID:1/3G01L80.net
>>952
岩瀬は素行が悪いってことにするから無敵やぞ

999 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:02:11.85 ID:vlN3w/bdd.net
1000なら横浜最下位

1000 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 14:02:13.16 ID:uYr9ukZ7d.net
1000なら中日最下位

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★