2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党って言うほど右翼か?

1 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:04.38 ID:/0RmbCec0.net
自民党が一党政権が不可能になって社会党、魁と連立し、自社さ政権誕生したやろ
この時点で右派も左派も減ったくれも無くなったんちゃう?
しかも総理は社会党から出た村山やけど其れまで社会党が一貫して自衛隊は違憲だといい続けてきたのに首相に成った途端に自衛隊は合憲だと主張を翻したんやろ
まあこの事自体は当たり前で現実に照らして当然の判断だけどお陰で社会党は存在意義を失って結果的に消滅したんや

で その生き残りの半分が社民党を作ったんや
残りの半分は民主党に合流したんや この辺から民主党は左派とも言えずなんとも形容のしがたいおかしな政党になったのやな

元社会党のが半数になった事で党内の意見の一致などありえないって状態になって其処に自民党で権力を失いかけた小沢氏が合流し政局ゲームで内容の無い大きな政党になったのや

逆に自民党は其れまで煮え切らないリベラル中道だったのが自民党政権の晩年になって景気が悪化し外交でも国益を毀損し国家の安全という物が脅かされ始めた辺りから保守思想の政治家が発言力を増してきただけやろ

2 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:33.19 ID:/ovZKhJt0.net
早口

3 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:58.55 ID:oC2AFC3X0.net
政治豚ぺちゃくちゃで草

4 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:02.24 ID:adDsop7ar.net
>>10まで伸びたらちんこ晒すまで読んだ

5 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:17.12 ID:92D9raMsp.net
右翼でも左翼でもなくアメリカ至上主義やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:40.11 ID:f2QCNCFHd.net
ん?😟

7 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:53:03.40 ID:BgnTBH3cM.net
政策的にはリベラルだろ

8 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:53:17.88 ID:J0lSkcKZ0.net
ウリたちの 気に食わないもの 皆ウヨク

9 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:21.95 ID:++5jiXMX0.net
自民は保守ってか保身やな

10 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:31.78 ID:f2QCNCFHd.net
政治豚ワラワラで草なんだ😂

11 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:55:48.77 ID:/Fc3BBWOd.net
安倍は右翼でもなんでもない
何も考えてないおっさん

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★