2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラ1鈴木、絶賛の嵐。「速い、伸びがあって浮き上がる、回転がきれい。」

1 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:25:37.53 ID:XGV2FMJ00.net
中日ドラ1鈴木博志「速い!浮き上がる」絶賛の嵐
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801170000296.html

中日の最速157キロ右腕、ドラフト1位・鈴木博志投手(20=ヤマハ)の直球に周囲がくぎ付けとなった。
16日、ナゴヤ球場で選手会主催の合同自主トレに参加した鈴木博が、初めてブルペン入り。
6年目捕手の杉山を立たせて直球のみを21球投げた。
自己採点は厳しめだったが、杉山が「本当に速かった。伸びがあって浮き上がる」
と絶賛するなど周囲の評価は上々だった。

投げ終えた最速157キロ右腕は「投げ始めという感じ。まだ全然です。久しぶりのブルペンで傾斜に負けている。
もっと軸足に体重を乗せて投げないといけない」と納得していなかったが、受けた杉山の印象は正反対だった。

「本当に速かった。回転がきれいな真っすぐを投げる。伸びがあって浮き上がる」と絶賛した。
多少のリップサービスを含んでいたとしても、1軍経験のある捕手をうならせたのだから上々のブルペンデビューだ

158 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:49:12.60 ID:Ht6YhDDTd.net
>>149
それは事実だろ
どう見ても熊原なんかよりは指標上
まず馬場の評価なんか別に上がってないし酷評されてるぞ

159 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:49:15.64 ID:3/qBuSGT0.net
回転は汚い方が打ちにくいやろ?

160 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:49:32.66 ID:1R2B9aqBp.net
東は左でコントロール抜群とか正直活躍する要素しかないまあ実際投げてみないとわからんが

161 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:49:37.02 ID:SrAcXMqCp.net
>>155
人的補償で移籍するなら引退するって岩瀬が首を振ったかららしい

162 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:49:40.93 ID:6NAeoo/+0.net
>>154
昌がヨイショしまくったのが悪い

163 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:49:51.38 ID:zv7uAqKyd.net
>>145
今読んだけど流石にありえんやろ
アホくさくて笑ってまったわ
中日側もプロテクト明言してるし、日ハムがロートル欲しがるとは思えんし

164 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:05.73 ID:1R2B9aqBp.net
>>159
メジャーならボコされるけどノーパワージャップなら問題ないで

165 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:08.21 ID:Mmtl80db0.net
>>134
それ野村と同じじゃん

166 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:12.38 ID:lpG7NE630.net
>>154
OBや評論家がこぞって褒めまくったからやろ
キャンプでのブルペンがピークやったけど

167 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:18.89 ID:hYgTohTqa.net
これは100勝ですわ

168 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:23.75 ID:R7e12gXYF.net
国際大会で結果出してる東とか六大学で結果出してる斎藤はともかくレベルが低い地方無双の近藤馬場と社会人で指標微妙な鈴木は格が落ちるからな
なんだかんだ投手も六大学と東都の方がいいわ

169 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:25.40 ID:my0+9oaUM.net
>>160
浜九「」

170 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:27.79 ID:3KMqfbNsd.net
>>162
高山首位打者とか言うてたな
阪神ファンすぎるやろ

171 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:43.95 ID:tU20iyrg0.net
変化球は?

172 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:49.04 ID:rBSbrc43a.net
こいつの問題は糞ノーコンやろ

173 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:52.71 ID:zlPacqKOa.net
>>161
東スポやし信憑性あやしいけど
岩瀬がハム行くぐらいなら引退するって言いそうではある

174 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:54.50 ID:r1LaOQLk0.net
でもブルペンなんやろ

175 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:50:55.97 ID:SrAcXMqCp.net
>>170
最近横浜ファンとも言ってたな

176 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:00.66 ID:2cWZlweF0.net
>>145
それなら上手くやったけど
荒木岩瀬は入る方針言ってるし
宮西石井公文で岩瀬いらんだろ

トレード失敗とは言えん

177 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:12.48 ID:ditgOQERa.net
>>161
人的補償を断れる方法あれば誰でも拒否できるやんけ
普通は獲得の旨の通告で終わる

178 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:15.67 ID:oXQ4595Hd.net
>>160
直近映像見たけど球速高くコントロールはそこそこだったな
完投後の中1で完封した試合やからそうだったかもしれんが

179 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:17.07 ID:lpG7NE630.net
>>168
なお一応東都出身の鍬原は袋叩きにされてる模様

180 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:19.18 ID:zv7uAqKyd.net
>>173
名古屋でたら死ぬ病やしな

181 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:27.42 ID:ZVmwysKFa.net
西川って一年目ピーク
どうですか、先輩の小松さん

182 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:38.43 ID:SrAcXMqCp.net
>>176
日本語大丈夫か?

183 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:47.03 ID:2Ii+GBkl0.net
馬場はハズレとはいえ1位で競合してる
熊原と一緒にするな

184 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:53.24 ID:EbJlEbTN0.net
中居のあの態度って最低だよな
大山が指名された時の会場と同じ態度を全国放送で言うんだから

185 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:53.95 ID:6NAeoo/+0.net
>>165
どこがやねん
野村は言うこと聞かずにマイペース調整してた奴やぞ
周りからもあいつにはなるなとか言われるレベルなのに

186 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:54.11 ID:VcC1BPd40.net
中日関係者のコメントはまったく信用できない
久本だけだわマトモな感性持ってるのは

187 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:54.12 ID:my0+9oaUM.net
>>179
キャンプ前に半期絶望とか批判されない理由がない

188 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:51:55.14 ID:o1JhpKYaa.net
>>179
成績クソやししゃーない

189 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:00.71 ID:3q8WAa5xd.net
>>179
そらそもそも成績が微妙やがな

190 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:18.26 ID:zlPacqKOa.net
>>180
もし記事が本当なら人的補償やプロテクトの意味ないよねw

191 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:29.39 ID:gGxTR6tQa.net
>>113
これいいアイデア

192 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:39.22 ID:mJ1dCysep.net
>>179
そりゃ他の東都の選手と比べても雑魚やし早速怪我するしでカスやん

193 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:51.00 ID:SrAcXMqCp.net
鍬原ってそもそもドラ1の成績だったのか
成績だけ見たらそれこそ去年の大山みたいにドラ3クラスちゃうんか

194 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:57.63 ID:Gf1RMERed.net
確実に活躍する 東
活躍する 安田 田嶋 村上 中村
地雷 清宮 近藤 斉藤 鈴木 鍬原
空気 吉住 馬場
こんな感じやろ

195 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:52:59.06 ID:2cWZlweF0.net
吉見が西川は内転筋言ってたな

196 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:53:40.82 ID:zlPacqKOa.net
>>186
一年前中日暗いって言っておはDに広島帰れとか糞味噌に叩かれてたやん
個人的にはこういうひとおった方がええと思うけど

197 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:53:45.00 ID:mJ1dCysep.net
>>194
安田はねーだろ清宮は率だけならそこそこ残しそう

198 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:53:53.04 ID:3KMqfbNsd.net
>>175
もうこれ浅田舞やろ

199 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:03.70 ID:tU20iyrg0.net
https://youtu.be/pKrWLuYsPYo
いけるやん?

200 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:04.11 ID:R7e12gXYF.net
>>179
ドラフト直後にあんだけ叩かれたのは謎
成績糞って言っても中1先発だとかした結果だし地方の野手とレベルを比べても段違いだしな
全治半年の怪我は擁護できない

201 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:05.41 ID:Gf1RMERed.net
>>197
なんJ民の評価のつもりや

202 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:06.85 ID:OIbJE7dod.net
>>145
そもそもコーチ兼任の岩瀬はプロテクトから外せない
所詮東スポ

203 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:10.23 ID:DGx1GSvPr.net
うおおおおおおおおおおおおおお

204 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:54:49.49 ID:oBHF/udBM.net
>>169
そいつは球速もコントロールもいまいちの変則投げやんけ

205 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:55:00.87 ID:SrAcXMqCp.net
>>202
だよな
飛ばしにしても突拍子なさすぎるわな

206 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:55:26.48 ID:zv7uAqKyd.net
昨日くらいに東スポの記事で「中日補償金戦は恥との内部の声」とかそんな記事見たぞ

207 :風吹けば名無し:2018/01/17(水) 12:55:30.83 ID:VbPy8P0x0.net
素人さんには難しいか

総レス数 207
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★