2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卵かけご飯に隠れてるけど実際目玉焼き丼の方が美味いよな

1 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:25:35.97 ID:9woy90aq0.net
でゅるでゅる感もないしパリパリしてて美味い

2 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:25:50.95 ID:Lv+YESC/d.net
えっ

3 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:15.97 ID:5szgslYg0.net
https://i.imgur.com/uMuwFCp.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:16.80 ID:iVUxhE2q0.net
ゆで卵丼のほうが美味いわ

5 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:18.86 ID:9woy90aq0.net
>>2
は?

6 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:25.69 ID:jDZjnIsh0.net
ないぞ

7 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:33.83 ID:I63ZMdAN0.net
それ
白飯が食べたい時はそうする

8 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:42.10 ID:E+wT3XX50.net
目玉焼きってご飯の上に乗せないと黄身がこぼれてもったいないんだよね

9 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:43.65 ID:lUXrFPpkd.net
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w

10 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:55.08 ID:B7Bu7n3dM.net
焼くの面倒くさいから卵かけご飯なだけやし
手間かけるなら炒飯かオムライスか天津飯作るわ

11 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:26:55.46 ID:9woy90aq0.net
>>4
凄い喉乾きそう

12 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:27:25.89 ID:I63ZMdAN0.net
>>10
それもそうやな

13 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:27:34.00 ID:xyUOsBv+a.net
ナウなヤングはスクランブルエッグ丼だから

14 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:27:42.28 ID:H39WYhH60.net
マジ?

15 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:27:45.75 ID:9woy90aq0.net
>>10
確かに

16 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:28:11.57 ID:4VlFl7N4d.net
正解
卵かけご飯はアホの所業

17 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:28:20.44 ID:E+wT3XX50.net
温泉卵丼うまい

18 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:28:23.60 ID:Y5O7oNly0.net
温泉卵丼なんだよなぁ

19 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:28:38.98 ID:H39WYhH60.net
納豆卵かけご飯大好きなんやけど
目玉焼きのっける発想なかったわ

20 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:28:43.62 ID:8Ym+HZkOM.net
ウィンナーが欲しくなる

21 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:28:49.92 ID:9woy90aq0.net
確かにTKGより手間はかかるがワイは美味さでスレ立ててるから

22 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:29:27.24 ID:E+wT3XX50.net
卵かけご飯って食べ応えがないよね

23 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:29:36.87 ID:UxOtNAhRa.net
目玉焼きは食品サンプル食ってるみたいで嫌い

24 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:29:48.24 ID:K71GEM2p0.net
目玉焼きをご飯にのっけて醤油とマヨで掻き込む

25 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:29:55.51 ID:a+8FWpgn0.net
バターで焼いた目玉焼き丼、塩コショウに醤油で味付けすると最高やで

26 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:30:08.75 ID:fRbkmGR30.net
正直卵かけご飯の美味さはわからんわ
目玉焼きとはいわないまでも少し火通したほうが絶対うまい

27 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:30:16.74 ID:iBbES8RA0.net
>>10
レンチンでええやろ

28 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:30:22.09 ID:H65rx6OZ0.net
卵かけご飯は欠陥料理
生の白身で栄養吸収が阻害される

温泉卵かけご飯が最高やで

29 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:30:28.18 ID:Xul0E1Hl0.net
わかるわ
卵かけご飯ドロドロしてるし

30 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:30:31.72 ID:l0+a5XJ9r.net
卵に味の素を振って丁寧に混ぜる→ホカホカの白米投入→バター乗っける→鰹節たっぷり乗せて醤油数滴
これが完璧な卵かけご飯や

31 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:30:37.13 ID:9woy90aq0.net
ワイはソースとたまにケチャップで食べるで

32 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:31:19.82 ID:JtmCSxhWa.net
>>10
目玉焼き程度の手間は許容できてもオムライスはめんどくせーわ

33 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:31:30.00 ID:Va4ZxZ5g0.net
当たり前やろ 生のたまごなんか食うてんのジャップだけやで?w
きもちがわるい

34 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:31:31.32 ID:Y5O7oNly0.net
目玉焼きが完熟で出てくると発狂しそうなくらいムカつくわ

35 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:31:59.97 ID:JnATlC/vp.net
わいはスクランブルエッグ丼

36 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:32:38.28 ID:VmfBKG2x0.net
目玉焼きは白身と焼けた卵半熟の部分といろんなのが楽しめるからな

37 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:33:04.53 ID:7fHjLa2Ja.net
目玉焼きが卵料理の完成系だよな

38 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:33:11.23 ID:9woy90aq0.net
やっぱみんなそうなんやんTKGとか言ってるの声がデカイガイジだけなんやね

39 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:33:17.85 ID:bncmcRam0.net
普段はまぜまぜしないけどスクランブルエッグ乗せて混ぜて食べるのおいしい!

40 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:33:25.78 ID:vHMsDIYe0.net
ガパオライスとかロコモコとか目玉焼きのせるタイプすこ

41 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:34:20.20 ID:lV7sOM1gK.net
でもパンに目玉焼きは合うけどパンに生卵はゴミじゃん

42 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:34:27.84 ID:ygQGf84va.net
もう天津飯が最強で結論出とるやろ

43 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:34:59.82 ID:iVUxhE2q0.net
目玉焼き丼は実質キャベツ丼だからな

44 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:35:16.86 ID:9woy90aq0.net
>>42
それもう別の料理じゃん...

45 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:36:26.56 ID:PtRbfHkNa.net
いやあスクランブルエッグっしょ笑

46 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:37:07.09 ID:H39WYhH60.net
洗い物増やしたくないンゴ
だから卵かけご飯

47 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:37:07.85 ID:aXzmCGOs0.net
油と醤油いっぱいいれてぐちゃぐちゃにした卵乗っけて食べるんや

48 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:37:13.47 ID:dZl23GtYx.net
まあ生卵よりは目玉焼きかけた方が美味いよな

49 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:37:36.32 ID:/uJr8O0x0.net
ワイの今日の朝食はソーマにあった煮こごりのふりかけ作ったで

50 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:37:49.31 ID:iVUxhE2q0.net
>>46
他はともかく卵かけご飯は茶碗洗わないときついやろ

51 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:38:20.46 ID:/CJEqSRf0.net
そもそも目玉焼きはマズイ

52 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:38:22.96 ID:TG9jSgBV0.net
卵かけのよさは手軽さやしな
調理はいいにしても目玉焼きならフライパンとその蓋洗わなきゃならんのがめんどくさい

53 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:38:48.80 ID:KcN+Vqy00.net
黄身は半熟で生卵に近いし、
白身は固めた方が美味いもんな
ただフライパン使うの面倒くせぇ
洗うのも含めて

54 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:38:52.34 ID:87lNYRp00.net
ステーキ肉の脂身をぶつ切りしてこんがり焼けたやつを乗せてネギと目玉焼きを半熟で

55 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:39:48.82 ID:H39WYhH60.net
>>50
フライパン洗うより簡単でいいンゴよ

56 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:40:13.53 ID:L7YIFDEW0.net
ここまで卵焼き丼なし

57 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:40:53.59 ID:B7Bu7n3dM.net
>>55
フライパン汚れないようにする銀紙みたいなやつ買えば汚れないで
捨てるだけや

58 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:41:33.36 ID:omvbAWp60.net
カリカリに焼いたベーコンという大型補強

59 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:41:44.86 ID:qF6DKRR6a.net
>>46
卵かけご飯は茶碗中に生卵こびり付いて洗うのだるくねーか

60 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:41:53.57 ID:iJpXT5Mp0.net
目玉焼きって白身が味なくて微妙すぎる

61 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:41:59.22 ID:249sTEUZ0.net
ハチクマライスやんけ

62 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:42:10.59 ID:VmfBKG2x0.net
高い卵でやってみたいンゴねぇ6個で250円くらいのしか食べたことないわ

63 :風吹けば名無し:2018/01/14(日) 09:42:41.57 ID:9woy90aq0.net
>>60
卵かけご飯だって白身味ないしでゅるでゅるやんけ

総レス数 63
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★