2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ福島の農家、野菜を安値で買い叩かれ咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 19:47:52.42 ID:kIbNCoOWr.net
みんな野菜買ってクレメンス...
思ってるほど危険やないで

84 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:01:36.65 ID:BpIexzAC0.net
>>66
3.11発生したから段ボールの中に産地表記して新聞紙で隠す農家とかおったぞ

85 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:01:36.79 ID:kIbNCoOWr.net
>>77
ワイが引き継いでから4年

86 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:01:55.57 ID:Y8KM4HEG0.net
リヤカーに積んできて都内で販売せーや
ポリがしのごの言うてきたら、原発の話しとけ

87 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:01:58.52 ID:74kZqnjM0.net
>>85
だから証拠は?

88 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:07.96 ID:anVgdC2n0.net
福島じゃなかったら買うから早く別のとこで作れ

89 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:21.18 ID:KA7n+6AN0.net
野菜やなくて商品作物育てようや
口に入れるものはあかん

90 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:29.99 ID:jVd64ZNLM.net
輸入禁止項目にキノコ多いな

91 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:35.30 ID:s8UcU+o40.net
あふぃ〜ん

92 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:47.08 ID:kIbNCoOWr.net
>>88
パッパから継いだ土地を手放すなんて嫌や

93 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:54.94 ID:Y8KM4HEG0.net
>>90
めっちゃ蓄積するって話やからな

94 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:57.38 ID:74kZqnjM0.net
ここまで福島県在住の証拠すらなし

95 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:02:59.01 ID:BpIexzAC0.net
>>76
でも凄いな
無農薬認可が国から降りとるんやろ?
どれくらい時間かかった?

96 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:06.49 ID:AJKrM6eW0.net
どこだか教えろや
浜通りか?

97 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:13.60 ID:tKFu+IjO0.net
>>79
まとめblogだから

98 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:34.96 ID:Tm1TjHTB0.net
そろそろアフィですって白状しろや

99 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:51.59 ID:jVd64ZNLM.net
>>93
そうなの?キノコ食わんとこ

100 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:52.79 ID:Y8KM4HEG0.net
>>92
おまえんちの畑に穴掘って原発廃棄物の最終処分場にしてくれや

101 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:57.66 ID:anVgdC2n0.net
>>92
手放さなくていいから別の県に土地買って農業しろ

102 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:03:59.30 ID:GdutbH3H0.net
同じ値段で別な産地あったら福島選ぶ理由が無い

103 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:06.73 ID:CqLyMhmGp.net
会津ならわかるけど
中通り浜通りはまずいだろ

104 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:07.32 ID:ZcdU6rFda.net
福島産の物ってちゃんと検査してるから安全って聞くゾ

105 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:09.91 ID:aV1PWC65x.net
畑は除染しないといけないのに
作物はゼロベクレルなのだ!

106 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:31.23 ID:I1k2YJYa0.net
>>98
アフィとかさ
それマジでつまんねえからやめろよカス
そういうのが2chをダメにしてるっていい加減気づけ

107 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:34.17 ID:AJKrM6eW0.net
あくしろよ

108 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:35.03 ID:kIbNCoOWr.net
>>104
せやな
メディアに惑わされず、自分で判断する力を付けてほしい

109 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:42.32 ID:t8ghKjHQd.net
ワオ福島出身、悲しくなる
東京に地元土産でままどおる持ってったら嫌な顔されたことあるンゴねぇ

110 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:54.27 ID:AJKrM6eW0.net
地域教えろっつってんの

111 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:04:58.41 ID:AwqiqX3Ba.net
なんでそこに住んで農業やってるんや?
せっかくの機会に新天地にいこうってならんのか

112 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:05:13.77 ID:74kZqnjM0.net
>>108
嘘でまどわせてるのはお前やろ
嘘やないなら福島県在住証拠から出してみろ

113 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:05:19.87 ID:P/RQlKM20.net
毒出荷するなよ

114 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:05:28.75 ID:Y8KM4HEG0.net
>>99
もう7年もたってるぞ、手遅れやろ…
まあきっと農水省もヤバイやつは排除してるはずだから多少はね?
道の駅とか田舎にありがちな無人販売所でキノコ買ってたら南無

115 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:06:02.21 ID:AJKrM6eW0.net
てめえこれで嘘だったら絶対許さねえからな

116 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:06:22.47 ID:nk9sKLoH0.net
薬物と比べて放射能は何が起きるかわかんから怖いわ

117 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:06:28.37 ID:s8UcU+o40.net
アフィ大失敗

118 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:06:47.66 ID:Y8KM4HEG0.net
>>109
まあしゃーない
ワイ栃木県民やが、栃木の農作物もかなり悩んで土産として持ってくのやめるし

119 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:02.70 ID:ZKDkjcNc0.net
ワイは気にせず買ってるから元気出してくれや

120 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:05.86 ID:dTZa15H30.net
今時にもなって福島産だから買い叩かれてるの時点でエアプ

121 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:09.87 ID:kIbNCoOWr.net
>>102
食べて応援しようと思わんのか?
同じ日本人やん薄情な奴やな

122 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:26.02 ID:EWRmo9uBp.net
放射能入りやのに同情引いて買わせたろみたいに思ってスレ立ててんのか
福島土人最低やな
甲状腺ガンで死ねや

123 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:29.74 ID:uLPXQNDG0.net
今なら葉物が安かったら買ってしまうかも
水産物は絶対手を出さんけど

124 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:37.92 ID:kIbNCoOWr.net
>>119
サンガツ
助かってるで

125 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:42.18 ID:I90bO9B6p.net
>>106
お前もアフィ定期

126 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:07:47.45 ID:4DXOh+G70.net
でも牛丼と回転寿司チェーンのコメは福島産という事実

127 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:07.17 ID:pHBBVSAu0.net
稀に見る神スレ

128 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:07.68 ID:nk9sKLoH0.net
薬物と比べて放射能は何が起きるかわかんから怖いわ

129 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:16.19 ID:QL9C/v+7r.net
○○県産○○がいっぱい書いてあるチラシの中に国産とだけ書いてる品物があったら注意な

130 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:28.79 ID:pyg/VPZ8a.net
>>8
お前がエアプやろカス
5時からでも収穫できる品目いくらでもあるやろ

131 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:36.91 ID:BpIexzAC0.net
イッチはいつ頃特別栽培農産物の表記許可貰ったん?

132 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:41.30 ID:KdQyewmT0.net
検査されてるのに買わない奴はガイジ

133 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:41.46 ID:Y8KM4HEG0.net
>>116
当時ただちに問題はないって仰ってた政治家さんが、現地でフルアーマーだったからなぁ
当時の首相の十八番の食って見せるを2011年にやってくれてたらちょっとは信用してあげたかもしれん

134 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:48.09 ID:BpIexzAC0.net
イッチはいつ頃特別栽培農産物の表記許可貰ったん?

135 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:08:51.04 ID:mqoP5fZM0.net
今年作った大根ちっちゃい

136 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:09:18.07 ID:4jRP9hrg0.net
イッチはいつ頃特別栽培農産物の表記許可貰ったん?

137 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:09:38.01 ID:KdQyewmT0.net
>>128
薬物も大して分かっとらんくせに偉そうやな

138 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:09:47.04 ID:AJKrM6eW0.net
こいつ農業エアプですらないやん……ニートか?

139 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:09:50.76 ID:74kZqnjM0.net
だからさあ
なんで福島県に住んでる証拠すらないの?
倉庫にまで行かないでええやろ?
なんで?

140 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:09:53.69 ID:oKUkLW710.net
なんか光ってそう

141 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:09:57.85 ID:ZvC8HWkpd.net
基準値上げて基準値以下なのでOKにないわ
信用も糞もない

142 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:06.36 ID:mqoP5fZM0.net
米が国産表記ばかりだから困る

143 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:09.56 ID:4jRP9hrg0.net
だからさあ
なんで福島県に住んでる証拠すらないの?
倉庫にまで行かないでええやろ?
なんで?

144 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:15.65 ID:kIbNCoOWr.net
>>132
ほんこれ
差別しないでや

145 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:28.04 ID:DUE1/D+Op.net
無農薬は草
これみんな知らんやろな

146 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:38.62 ID:DUayPGTH0.net
福島叩くために農家になりきってスレ立てるガイジ
何の知識もない模様

147 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:39.58 ID:rSJ9Ut5U0.net
福島ほんと糞
おまえ等のせいで隣県まで風評被害酷いんじゃ死ね

148 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:39.73 ID:dXntusoad.net
アフィカスくん余計な風評が広がって本当の農家に迷惑だから死のうね

149 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:40.54 ID:Y8KM4HEG0.net
農家から直接購入という手もあるにはあるで

150 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:44.86 ID:Qxifeclc0.net
地産地消を同県民が拒否してるのに他県民に食わせようとすんな

151 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:46.57 ID:+mOPhInr0.net
放射脳多くて草
なんJてホンマアレやな…

152 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:54.00 ID:Fk0Sl5GL0.net
一番悪質なのはありもしない風評被害を訴えるアフィやな

153 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:56.58 ID:KdQyewmT0.net
>>145
無農薬リンゴとか崇めちゃう国民だからしゃーない

154 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:10:57.21 ID:74kZqnjM0.net
>>144
お前が福島県の農家騙って差別してるやんけ
いい加減にしろよ

155 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:11:09.50 ID:bjvhkqcx0.net
福島の農家は被害者やのになんでわざわざ加害側に回ろうとするんや?

156 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:11:23.28 ID:YCDTQFw30.net
福島ってもう土地自体が不良債権化しちゃってて可哀想

157 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:11:39.17 ID:KdQyewmT0.net
>>144
お前はとりあえず死んでええぞ

158 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:11:52.54 ID:AJKrM6eW0.net
>>144
てめえだぞ差別ガイジ

159 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:11:56.44 ID:Vf7xdBHjp.net
北海道とかに引っ越して農業すればええやん

160 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:11:56.48 ID:dXntusoad.net
>>152
ほんまやで
そろそろ訴えられろやゴミクズ共

161 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:10.35 ID:kIbNCoOWr.net
>>154
だからワイは農家って言っとるやん
人を信じられない奴は嫌われるでw

162 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:15.86 ID:3ee/atuWd.net
福カスさぁ…何をぶっちゃけてるんだい?

https://pbs.twimg.com/media/B1BREwBCMAA9kmI.jpg

163 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:23.06 ID:Ti6oetoW0.net
少なくも後から半世紀は無理やろ

164 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:31.86 ID:BpIexzAC0.net
なんで答えてくれへんの?めっちゃ気になるんやけど、いつ頃特別栽培農産物の認可出して貰えたん?

165 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:34.52 ID:LlTP2PyfK.net
放射線検査はしてるの?

166 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:42.09 ID:qWugIXfs0.net
大気汚染やらサラダ油やら農薬やらは警戒しないのに
放射能だけ徹底マークするのはなんでや

167 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:42.39 ID:ZQYQoRf7p.net
アマゾンプライムセールで福島産の米買って食ったけど平気やし野菜も大丈夫やろ多分

168 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:12:54.67 ID:74kZqnjM0.net
>>161
じゃあまず福島県在住の証拠出せ
次に農家の証拠出せ
最後に買い叩かれた証拠出せ

なんで証拠ないの?

169 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:13:36.40 ID:KdQyewmT0.net
>>166
放射線がヤバいのはほんまやで
ただ福島は大したことないと思う

170 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:13:36.44 ID:Y8KM4HEG0.net
会津は会津県として福島連邦から抜けてもいいんじゃねくらいはある
ほとんど茨城栃木に流れてきてるし

171 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:13:38.44 ID:ZRPz15OBd.net
大学で福島出身の奴いたから無視しちゃったけどしゃーないよな?
放射能移りそうやし無理やわ

172 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:14:04.47 ID:pMbVxsek0.net
ワイも福島やで
1ちゃんの畑にうんこしたろか

173 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:14:13.74 ID:4jRP9hrg0.net
>>171
正解!

174 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:14:26.13 ID:SmteNpPZ0.net
検査つっても、箱詰めされた物を数秒で測るオイオイって言いたくなる方法
地元じゃ見慣れた光景だけど

175 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:14:45.92 ID:bjvhkqcx0.net
メルトダウンなんか絶対有り得ない→駄々漏れでした
以降福島に関する擁護は全部ウソやと思ってる
農産物は全部基準値以下とか到底信じられん

176 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:15:14.64 ID:AJKrM6eW0.net
>>175
基準値大幅に下げたんやからそら基準値以下よ

177 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:15:36.42 ID:Y8KM4HEG0.net
>>175
建屋爆発したときはマジで絶句したわ

178 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:16:10.10 ID:PsTlZl4c0.net
農家証明か耕作証明うp

179 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:16:10.88 ID:3TA03z5ja.net
>>161
作業着ウプしろや

180 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:16:30.63 ID:KdQyewmT0.net
>>176
基準値を下げたら基準値以下は減ると思います
とりとり

181 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:16:35.43 ID:nezkkBUn0.net
>>175
アンチ乙
事故後に基準値変えたから

182 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:16:39.18 ID:nK66atW7p.net
福島、茨城産は避ける
いかに安くとも避ける
安全な事の証明は難しいから可能性のあるものは避ける
これ当たり前

183 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:17:27.14 ID:BpIexzAC0.net
全農から許可貰うんにエライ面倒なんやで無農薬野菜って有機栽培よりレベル高いし
イッチは凄い農家なんやろなぁ…

184 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 20:18:25.19 ID:pMVatox40.net
残念だが当然

総レス数 234
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★