2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車買うんやがハイブリッドとディーゼルどっちがええの?

1 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:08:53.16 ID:XqHSNYch0.net
別に元取ろうなんて思ってへん
ただ興味本位でどっちか買おうと思う

2 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:18.60 ID:UOiDwsKJ0.net
お前免許持ってないじゃん

3 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:19.80 ID:NgMsQdgId.net
ハイブリッド言うほど燃費良くないで

4 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:41.11 ID:H9I2xPO50.net
興味本位ならハイブリッドでええんちゃう
メーター部分がちょっと楽しいで

5 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:43.59 ID:XqHSNYch0.net
あ、ちなクリーンディーゼルの方や

6 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:50.14 ID:v+e9j9bFM.net
ディーゼルのダンプ買ってマニ割り

7 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:17.10 ID:due3AZm4K.net
ハイオク

8 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:27.01 ID:XqHSNYch0.net
>>4
トッモの見て未来感半端ない思ったンゴ

9 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:33.56 ID:NWpYfBLe0.net
マツダとかクソダサい車乗るんか?

10 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:39.48 ID:mn0ZjXu00.net
ハイブリッドのほうが新鮮味あるで

11 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:02.32 ID:XqHSNYch0.net
そういやe-powerあんまええ噂聞かんな

12 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:38.25 ID:YOILYfH+d.net
>>9
なんでクリーンディーゼルってマツダのイメージなんや
三菱だってあるのに

13 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:42.18 ID:FuS46YlR0.net
ハイブリッドは10年後当たり前になるけどディーゼルは10年後には乗れなくなるぞ

14 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:56.66 ID:53USUQtt0.net
地獄車

15 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:00.50 ID:AlO+aowJM.net
プリウスが中古車市場に溢れてきとるらしいな
ハイブリッドが結局安くもなかったとか

16 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:07.82 ID:H9I2xPO50.net
>>8
あとブレーキかけたらチャージ表示がでたりして
なんとなく効率よくチャージしたろ!って気分になる

17 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:23.48 ID:tzwZdpBs0.net
ディーゼルは遠乗り沢山しないと意味ないぞ

18 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:39.47 ID:nH9ajFV+a.net
ハイブリは10年乗ったら終わりやろ

19 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:53.48 ID:J1Kv5mLx0.net
ブリブリっといっとけ

20 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:15.18 ID:XqHSNYch0.net
>>9
ハイブリッドはアクアかヴィッツハイブリッドかカローラハイブリッド
ディーゼルはデミオかデリカD5
ノートe-powerはハイブリッドと言ってええんやろか

21 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:17.87 ID:OIJMEekGa.net
ワイ地方民内野手、ちょい乗りしないためクリーンディーゼルを選択
ちなエクストレイルめっちゃ燃費ええで

22 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:19.36 ID:jK+VZKYR0.net
ディーゼルは音うるさいで
ハイブリッドは車検高い

23 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:50.90 ID:XqHSNYch0.net
>>18
なんでや?

24 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:30.80 ID:os10cr/9p.net
>>22
エアプかよ
エコカー減税あるやん

25 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:39.48 ID:XqHSNYch0.net
>>22
クリーンディーゼル静かって聞いたんやが
ハイブリッド車検高いんか?

26 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:15:14.86 ID:jK+VZKYR0.net
>>23
乗れんこともないけど
バッテリーが糞るからハイブリッドの意味がなくなる

27 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:15:44.36 ID:EsJswoI40.net
>>20
ワイならノートかなぁ
加速感が気持ちいいらしいし気になるわ

28 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:15:50.83 ID:YOILYfH+d.net
乗り潰すならディーゼルにしとけ
ハイブリッドは電気系統だかは弱くなったらあかん

29 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:39.35 ID:XqHSNYch0.net
>>26
そうなんか
乗り潰すつもりやのにデメリットもあるんやな

30 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:06.97 ID:jK+VZKYR0.net
>>25
HVユニットのせきでディーラー車検になって安い車検が受けれん

31 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:20.28 ID:XqHSNYch0.net
>>27
アクセル離すとブレーキかかるのは怖いンゴ

32 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:55.29 ID:W3f2F+pNp.net
アクアだけはやめとけ

33 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:58.55 ID:Y3pmEluY0.net
>>25
従来と比べれば静かってだけ

34 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:00.52 ID:VODDMlA3a.net
興味本位ならやめとけとしか

35 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:04.68 ID:XqHSNYch0.net
>>30
ディーラー車検とかワイが一番避けてる事やんけ…

36 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:53.54 ID:iaOb3f0M0.net
50万人都市以上ならHV地方都市未満ならディーゼルで
ざっくり

37 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:54.12 ID:dD4hD6F7D.net
ターボのAWD

38 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:19:17.92 ID:Y3pmEluY0.net
>>37
ガイジ

39 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:19:26.37 ID:+kYIRab60.net
アクセラなら新エンジンまで待とうや

40 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:20:23.48 ID:gZcYhvUWd.net
ワイディーゼルやけどこれは燃料費のための選択肢じゃないぞ
トルクの強さで加速を楽しむものや

41 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:21:09.00 ID:YOILYfH+d.net
国土交通省のJC08モードのカタログ燃費に騙されてハイブリッド買う情弱多すぎ
ガソリン版ヴィッツだって上手く乗ればカタログ燃費大きく上回ってハイブリッドと同じくらい燃費伸びたで
ワイだったら軽油安いディーゼルを勧める
プリウスだってアメリカだとカタログ燃費23やしな

42 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:21:37.54 ID:VnAAd5/n0.net
ハイブリッドなら冬くっそ寒いからシートヒーター必須やで、とだけ言っておく

43 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:21:49.80 ID:XqHSNYch0.net
>>40
結構高速乗るわ

44 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:07.43 ID:kXvJDc08p.net
>>12
マツダ既存技術や他社もやってる当たり前の技術をさも手前だけのように宣伝するから
スカイアクティブなんかそう

45 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:11.80 ID:VODDMlA3a.net
>>41
ディーゼルもどうだかな

46 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:26.62 ID:gZcYhvUWd.net
>>25
ワイは言うほど気にならん
初期型デミオやけど窓閉めてたらほとんど聞こえん
後発型はさらに音抑える構造らしいき

47 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:45.47 ID:tzwZdpBs0.net
ユーザー車検やる奴とかガイジやん
めんどくっさ

48 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:54.57 ID:gZcYhvUWd.net
>>43
それなら結構楽しめると思うで

49 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:12.79 ID:vniG93Ja0.net
ちょいのりばっかならHVにしとけ

50 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:39.83 ID:iW+EqIAi0.net
エンジンをディーゼルにしてハイブリッドにすれば最強じゃんwww

51 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:24:07.90 ID:jK+VZKYR0.net
>>46
ガソリン車からの買い換えなら
いまのクリーンディーゼルでも結構気になるで

52 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:24:54.97 ID:YOILYfH+d.net
>>45
ディーゼルが一番実燃費に近いんやで
PHVのカタログ燃費なんてもはや詐欺や

53 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:45.30 ID:33peFWYb0.net
ワイもアクセラディーゼルでドヤ顔しながら毎日通勤してるで!

54 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:18.68 ID:D7sl2TEL0.net
3年前に買ったハリアーハイブリッドの車検がディーラー言い値で6万円弱。重量税免除&定期点検費用5年間分購入時先払い(なんちゃらパスポート)だけどね

55 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:36.75 ID:Sl7zEp9Ed.net
ボクサー乗れよ

56 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:55.71 ID:zKo5nZb7d.net
ディーゼルは加速良過ぎて音も大きいから自分が偉くなったと勘違いして吹っ飛ばして警官のカモになる

57 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:16.44 ID:tgwebEPha.net
>>21
煤つまりそう

58 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:41.92 ID:frA9H3OG0.net
ディーゼルで楽しいのは坂道スイスイ登ってくことやな
それぐらいしか面白味もないけど

59 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:46.27 ID:wskaSOyMp.net
ハイブリッドは街乗り多め
ディーゼルは高速多め
まあ用途と好みに合わせて買うがよい

60 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:28:39.29 ID:EMYqxRbM0.net
このスレ見る限りコンパクトやセダンならハイブリッド
ミニバンやSUVならディーゼルが良さそうやな

61 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:28:52.39 ID:Q5nm6TgRa.net
ハイブリッドの車検は車種問わずやっぱりそこらへんの車検業者まかせにせんほうがええんかな
ハイブリッドが燃費いいといっても部品代とか故障リスクの増大、ランニングコスト増を考えると金銭的には微妙やな

62 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:28:57.95 ID:NZTgmYkT0.net
グリーンディーゼルなんてドイツ車が環境基準でやらかしまくった印象しかないんやけど
日本車なら大丈夫なのか

63 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:29:08.93 ID:tgwebEPha.net
遠出頻繁にするならディーゼル
街乗りメインならハイブリッド
やろなあ

64 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:29:10.39 ID:Y3pmEluY0.net
>>59
そうか?
街乗りでもディーゼルのトルク楽しめるし
むしろ高速なんて回転上がって加速くそほどもせんが

65 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:30:12.54 ID:EMYqxRbM0.net
>>62
マツダだけクリア出来たで

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★