2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】プロ志望シャドバプレイヤー「俺たちはプロ棋士と同じ地位を得るべき」

1 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:17:58.78 ID:helot73B0.net
Tredsred @Tredsred
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、
賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、
ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう


Tredsred@Tredsred
多分ルールが広くしれわたってるのは世代の問題なので、
ほんとに1億出すなら50年後シャドバのプロの方が社会的にステータスを得ている可能性も十分あると思います。
プロ棋士エピソードみたいなのは全体的に胡散臭いなと感じてます。


『シャドウバース』優勝賞金1億円超え、eスポーツ大会2018年冬に開催
https://news.mynavi.jp/article/20171225-562600/

2 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:18:49.33 ID:Gk05nEBb0.net
ハースから逃げ出した奴じゃん

3 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:19:16.54 ID:Ihautyzip.net
エロメンコのプロって何ンゴ?🤔

4 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:19:36.06 ID:xAY+mgBp0.net
草ァ!

5 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:19:37.76 ID:C1Miilr00.net
将棋にもバハムート実装しよう

6 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:20:48.12 ID:axl7Ls8N0.net
やっぱりガイジ

7 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:20:51.71 ID:P2TSEd3P0.net
イキり Wutface

8 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:21:02.69 ID:0erxooj8p.net
【悲報】羽生善治さん、右手が光ってるだけだった

9 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:21:04.29 ID:axnEO2wR0.net
人口とかあるし一理あるやろ

10 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:21:16.09 ID:z0W57nJj0.net
将棋ってメンコ坊主めくりなの?

11 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:21:53.45 ID:Kf7Kry+j0.net
eスポーツ界のパラリンピッカー

12 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:22:36.93 ID:rr1b1pAY0.net
将棋って頻繁に新パックで環境変えてんの?

13 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:22:53.74 ID:fbS5+eWs0.net
だれが1億出すねん
妄想なんか捨てて、50年かけて1億の賞金でるような環境作るって気概が重要やろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:23:00.59 ID:2DWZ7I0UK.net
プロデューサーの一存でルール変更や追加されるもんにプロも糞もないやろ
まだ木村がやっとるかは知らんけど

15 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:23:09.59 ID:axl7Ls8N0.net
お前みたいなガイジが地位得られるわけ無いだろガガイ

16 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:23:39.97 ID:A2ktjH390.net
この戦略性が将棋にあるの?w
https://twitter.com/cross7224/status/948372766759141376

17 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:25:23.70 ID:K+cvDmPc0.net
>>16
カッケェ…
やっぱり将棋なんかよりいい

18 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:25:27.48 ID:GmVjdXQq0.net
将棋が誰もやってない…?

19 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:25:34.32 ID:Yw2jkWaMd.net
>>13
サイゲ

20 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:26:17.40 ID:RaHAzYVI0.net
【悲報】将棋誰もやってなかった

21 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:26:30.20 ID:133QBgZia.net
もし仮にeスポーツってやつでスポンサー契約取れるプロが出てきたとして
それはプロシャドバプレイヤーみたいにはならんのんちゃうんか
梅原もプロの格ゲープレイヤーであってプロのストリートファイタープレイヤーではないやろ

22 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:26:38.31 ID:fCbwG+A50.net
誰?

23 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:26:45.12 ID:eY0lzAnKd.net
>>16
両者の読み合いが凄いな

24 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:27:03.26 ID:AX0ZqL8I0.net
メンコのプロの間違いやろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:27:09.26 ID:AzPLmWSra.net
将棋って今のシャドバよりも遥かにやってる・やれる奴おるやろ

26 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:27:15.44 ID:UM2OnxIC0.net
ヘクターでワイの歩全部香車にしてええか?

27 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:27:35.92 ID:qOT4kTel0.net
シャドバにせめて将棋の1/10程度でもゲーム性があればもっと面白かったのにね…

28 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:27:45.20 ID:JjanxKbxa.net
理不尽の押し付け合いなのにプレイヤーの僕は頭使ってますから感が最高にシャドウバース

29 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:14.36 ID:tTV34Miop.net
>>21
羽生もプロ棋士でありながらトップチェスプレイヤーだったりはするし
食える本職以外で強い分野があってもおかしくない気もする

30 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:15.43 ID:4JHpE5THa.net
将棋の駒でシコッとる奴はおらんやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:20.74 ID:es6FUYmnx.net
>>16
同じカード出しあってるようにしか見えんのだがなんか
駆け引きが存在するんか?

ワイには全く分からん

32 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:26.24 ID:EWg7dvZZK.net
将棋ディスって持ち上げるのがエロメンコじゃなあ
ばあちゃんに言えるか?ワイ、エロメンコのプロやで?って

33 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:31.65 ID:xNQAu4r+r.net
このゲームが何百年も続いたらそんな日もくるんちゃう

34 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:42.03 ID:z0W57nJj0.net
シャドバはサイゲが金使いまくって盛り上げてるけど
世間では荒野行動とかのが流行ってる

35 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:45.21 ID:1q2lXXlAa.net
eスポーツ界のパラリンピックって呼称正しかったなこりゃ

36 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:28:51.90 ID:jKZvlbq90.net
地位を得たからたくさんの賞金が出るのに

37 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:30:38.00 ID:/leBrdMJd.net
まずコメントがバカじゃん

38 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:30:41.90 ID:IlUVUfVWM.net
将棋を貶すことでしかシャドバを持ち上げられない時点でこいつの将棋は詰み

39 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:31:14.72 ID:lvYV9xk50.net
実際将棋でもチェスでもどっちでもいいけど
日本でプロ棋士が成立してプロチェスがないのは
どっからか知らんが金出してるからってだけの違いだよな

40 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:31:15.70 ID:FeWPpb6Hp.net
いうほどおかしいか?
将棋なんて誰もやってねえよ

41 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:31:29.95 ID:acinktM10.net
50年後にはシャドバ自体存在してなさそう

42 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:31:39.72 ID:Yk+KkQYua.net
いまだにあのゲームやってるやついるとか頭おかしい

43 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:32:14.58 ID:/leBrdMJd.net
>>30
桂馬は妙にエロイけどな

44 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:32:22.52 ID:fCbwG+A50.net
シャドバもAIにやらせたほうがええんちゃうか

45 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:32:25.39 ID:vYSSnNss0.net
バハムートって何枚入れれるの?

46 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:32:37.60 ID:sWcrU6NXa.net
昨日の報ステでeスポーツやってたな

47 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:33:48.08 ID:hY+gduzCa.net
>>43
わかる

48 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:34:14.15 ID:3CwSWbWT0.net
スクショないの?
ツイート検索しても出てこないけど

49 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:34:21.96 ID:FeWPpb6Hp.net
将棋ガイジがゲーム性だの何だの言ってるけど
どっちもただのゲームだよね?

50 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:34:24.22 ID:JV5QPgPH0.net
まず全員が同じ土俵に立てないゲームは正確な実力が図れないから無意味

51 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:34:38.46 ID:MlvChPa20.net
お前らメンコメンコ言うけどメンコの方がシャドバより難しいからな

52 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:34:54.69 ID:YY+g0fkka.net
>>16
これがりゅうおうのおしごとですか?

53 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:34:57.38 ID:+d5JosVY0.net
別にプロゲーマーが棋士クラスの地位を得るのを目標とするのは悪いことやないやろ
問題はシャドパがゲームとして破綻してることだけや

54 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:35:04.96 ID:Yk+KkQYua.net
わい「なんとか相手の攻撃耐えた...手札も少ないしここで決めてやる」

敵エイラw超越wバハムートwグリームw

55 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:36:02.63 ID:/kBmB2s90.net
>>54
エイラと超越は禁止カードなったで

56 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:36:29.35 ID:VsFY78CHp.net
>>54
超越もエイラも消えたぞ

57 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:37:09.49 ID:y1yJcoERd.net
ヴァンガードと同じ道いってんだよね
トップで解決があまりに多すぎるからカジュアルプレイヤーは増えてもトーナメントプレイヤーが増えない
理屈を突き詰めてくと運ゲーにしかならなくて嫌になってトップ層が辞める

58 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:37:12.59 ID:zLXeTXCQ0.net
カードゲームとかマージャンと同じようなもんだと思ってる
結局いいカードツモれなきゃ詰みだし

59 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:37:40.87 ID:Yk+KkQYua.net
禁止カードで草
そんなのしらんわ
糞ガイジゲーまだやってるのか...

60 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:37:53.41 ID:pabMPkdh0.net
>>31
バハムートがいなかったら負け

61 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:38:10.06 ID:UYLeCvkwa.net
こういうイキリガイジって大抵HSプレイヤーだよなw
TCG界で一番気持ち悪い人種だわ

62 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:38:16.73 ID:133QBgZia.net
>>57
運要素が大きく平均勝率を競うべき競技でトーナメントやるのがそもそもガイジやな

63 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:38:35.00 ID:uQdGhXYo0.net
将棋は金かけたらレアな駒が手に入るとか無いからなあ
そういうゲームもそれはそれで面白そうやけど

64 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:38:37.27 ID:PwV8Xq8ha.net
知的障害者定期

65 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:39:25.17 ID:EtSYHByEa.net
これHSプレイヤーとしての発言やろ
シャドバに擦りつけんな

66 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:39:26.37 ID:vxNiCtmM0.net
こいつの発言はゴミやけど
将棋も7割くらい飛車を通すだけのゲームやしバランスいいとは言えんよな

67 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:39:38.49 ID:j5TSwM3Sd.net
>>39
将棋棋士が趣味で国内トップレベルになれる時点でね・・・

まあ金がないから人材集まらないのと専業しにくいってのはあるやろけど

68 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:39:44.64 ID:EmSkR1YT0.net
>>1>>2
ステマ業者くっさしね巣に帰って未来永劫しね

69 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:39:52.42 ID:JJDM/a4T0.net
アフィァスさん嫌儲ロンダでスレ立てかい?

70 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:40:28.06 ID:32rfJVLV0.net
MTGとかはプロツアーやってるやろ
もっと近い所を攻めればええのに

71 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:40:43.71 ID:xAY+mgBp0.net
>>66
お互い条件が同じなんですがそれは…
言うなら先手後手だろバランス悪いのは

72 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:41:11.89 ID:cE6dPizMa.net
毎月ナーフがあってルールが定まってないクソゲーですやん

73 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:41:15.05 ID:Yk+KkQYua.net
>>66
これだけ長い間遊ばれて完璧に勝てる型が出てこない時点でバランスはめっちゃええと思うけど

74 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:41:26.20 ID:IL8dbHS80.net
こいつらって人生かけてやってんの?
ガキの頃からそれこそ他の物を諦めるぐらいの人生かけてやってるから
野球にしろ他のプロにしろ素人から尊敬されるし憧れを持たれるんやろ

75 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:42:08.19 ID:N5IRetqE0.net
まあ運ゲーということでも麻雀やポーカーで食ってるやつはいるわけだからな

問題はそもそもこのゲームが5年後10年後に残ってるのかって話や
e-Sportsの根本的な問題がそこやぞ

76 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:42:16.98 ID:6z1Hkbqi0.net
グラブルで稼いだ金をメンコ覇者に配るのやめろよ

77 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:42:35.37 ID:vu7tGpC10.net
じゃあ40年後もシャドバやれよ

78 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:42:59.56 ID:RgqqfUcm0.net
サイゲの出すカードに命運託されてるコジキのくせによくいうなw

79 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:43:56.01 ID:IpohdUUG0.net
晒し者にされたあげく賞金は没収される模様

80 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:43:57.86 ID:vJFslbU60.net
競技そのものが企業の商品って所が解決しないとどうにもならんやろ

81 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:04.48 ID:76THyklPa.net
eスポーツの目指すところが囲碁将棋的立ち位置なのはその通りやん

82 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:09.49 ID:UYLeCvkwa.net
ほんまハスガイジきっしょいわ
自分のゴミみたいな感情はシャドバプレイヤーとして発信すればいいと思ってるからな

83 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:11.50 ID:N5IRetqE0.net
>>66
数百年ルールが変わらず最善手も未だにわからず
先手後手の勝率差がごく僅かという時点で奇跡的なバランスなんやが
囲碁ですらコミは変動してるんやぞ

84 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:19.61 ID:VogNjkuDp.net
シャドバやってるとガイジになるって本当だったんだな

85 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:31.22 ID:fkgZ/w3qd.net
将棋にバハムート出せばええやん

86 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:36.78 ID:YY+g0fkka.net
>>57
エアプか?
ヴァンガードは相性ゲーだからトップ解決なんかできないぞ

87 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:44:40.01 ID:/iFfyTANa.net
トレカゲーやeスポは環境がころころ変わる時点で既存のゲームに勝てる目はない
同じ環境で10年人気続けてからほざけ

88 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:01.92 ID:BNhC5o+f0.net
オセロニアの将棋バージョン作ってください

89 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:01.96 ID:+/rGMONb0.net
典型的なイキリオタクで草
狭いコミュニティの中で勘違い拗らせたらこうなるんやな

90 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:04.60 ID:PHviu80vM.net
はいサービス終了

91 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:06.20 ID:W79X5RHFd.net
>>75
毎年優勝者に1億出す大会があれば残るやろ

92 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:07.15 ID:UMW5T/th0.net
ハースストーンはオリンピック競技化するから良かったやん

93 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:10.26 ID:XPCrPKN20.net
よう知らんけどカードゲームって運要素高いんちゃうの
将棋の飛車3枚状態とか作り出せるんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:15.90 ID:qFKU2bbm0.net
シャドバはそれで利益を得てる運営があれこれやってるから形になってるわけで、そこが諦めたら終わりやろ
50年後とか絶対やってないと思う

95 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:21.91 ID:3sTugDAT0.net
羽生とか森内はシャドバも強そう
羽生がシャドバでトップ取ったほうが普及しやすいような気がする

96 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:45:39.27 ID:PNSA+fkr0.net
>>66
んなこたーない

97 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:07.39 ID:+/rGMONb0.net
>>95
羽生ってコイントスうまいの?

98 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:08.68 ID:j5TSwM3Sd.net
二人零和有限確定完全情報ゲームにしてから言おうな

99 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:10.50 ID:JV5QPgPH0.net
>>75
運だけじゃないやろ
まずカードを金出して手に入れなきゃいかんという時点で対戦ルールとして対等でないから競技にはなりえない
桃鉄ならセーフや

100 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:22.05 ID:jtmMd4LY0.net
Eスポーツの問題点は継続性がないことやろ

チェスや囲碁、将棋はそれだけに特化すればええが、プロゲーマーはゲームの流行や廃りに乗らないといけない
つまり極めても意味ないんや

101 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:44.10 ID:UCKMIYJR0.net
>>97
振り駒はうまいよ

102 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:51.51 ID:j5TSwM3Sd.net
>>95
糸谷あたりは少し金積めばそこそこ研究して出てくれそう

103 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:46:54.80 ID:JJDM/a4T0.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515767939/

アフィ転載のための嫌儲ロンダスレを必死に伸ばすゴミども>>1-999

104 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:06.30 ID:JJDM/a4T0.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515767939/

アフィ転載のための嫌儲ロンダスレを必死に伸ばすゴミども>>1-999

105 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:11.12 ID:KjfTpnde0.net
実際今の将棋人口って何人くらいなんや

106 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:15.22 ID:2QauF+Wt0.net
「得るべき」なんて受動的な言葉じゃなくて「勝ち取る」くらい言えよ
取り上げてもらうのを待つんじゃなくて広める活動をしろ

107 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:16.95 ID:JJDM/a4T0.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515767939/

アフィ転載のための嫌儲ロンダスレを必死に伸ばすゴミども>>1-999

108 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:22.16 ID:UYLeCvkwa.net
>>87
ほんとこれ
3〜4ヶ月でパックだして環境変わらないと遊べない池沼ガイジ共が競技性語るとか草も生えんわ
ナーフをするってことはゲームとして未完成なことも分からないのかねえ

109 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:27.48 ID:MrI/aRWu0.net
>>100
トレンドに乗る能力が求められるんや

FXに活かした方がコスパいいやろなあ😅

110 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:27.63 ID:JJDM/a4T0.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515767939/

アフィ転載のための嫌儲ロンダスレを必死に伸ばすゴミども>>1-999

111 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:28.41 ID:WoSdwI/Ep.net
民間会社の匙加減でルール変わる欠陥ゲームやん

112 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:38.28 ID:JJDM/a4T0.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515767939/

アフィ転載のための嫌儲ロンダスレを必死に伸ばすゴミども>>1-999

113 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:47:40.93 ID:uQdGhXYo0.net
>>99
そういう感じやとF1とかが近いんかな
それぞれ車持ち寄って勝負する感じで

114 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:48:40.47 ID:ANHkxuqz0.net
江戸時代からプロあるもんとカードゲーム一緒にしてどうすんねん

115 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:48:52.72 ID:YpFV12500.net
プロ棋士って言うほど地位ないし
少なくとも収入面で言えばサラリーマン並に稼げてるのってせいぜいトップ20人までで
底辺は指導料でコツコツ稼いでいる家庭教師みたいなもんだぞ

116 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:48:59.03 ID:j5TSwM3Sd.net
>>113
金以外にも企業の技術力とか工夫が関わってくるやろ

適当にガチャ回すのとちゃうやろ

117 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:49:05.79 ID:cE6dPizMa.net
同デッキで素人と熟練者が試合して素人が普通に勝ててまうやろ
将棋やったら100回やっても素人は絶対勝てへんよ

118 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:49:38.54 ID:MEzELTg1H.net
金で強デッキ買うだけのエロメンコが何を言っとるんや

119 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:50:19.80 ID:jtmMd4LY0.net
>>105
大体600万人ぐらいって言われとるな

120 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:50:24.30 ID:09GihGlNd.net
良くて雀士やろ

121 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:50:57.26 ID:o5wOTxx40.net
アプデ一つでコロコロ変わるのに戦略性とか草も生えない

122 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:07.65 ID:MrI/aRWu0.net
>>119
HSプレイヤー的に誰もやってないは言いたくなるかもしんないけどさあ…

123 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:19.67 ID:09GihGlNd.net
>>101
森内「振り駒研究しなきゃ…」

124 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:30.28 ID:pHBBVSAu0.net
>>97
羽生「これで人生詰み。もっと輪廻してからまた生まれて来て下さい」

125 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:32.63 ID:szfWh5Ztp.net
>>119
絶対6分の1ぐらい死にかけ爺やろ

126 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:37.60 ID:GUu3Gyc7x.net
将棋って中国とかにもあるんかな
インドあたりが原産のゲームなんやっけアレ

127 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:42.91 ID:N5IRetqE0.net
日本発の対戦ゲームで100年後も残ってるって断言できるのはぷよぷよだけやな
ただトップ層の差がなさすぎて、格付けでガチるならそれこそ100先とかになるのが問題や

128 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:51:45.42 ID:5rmArqOJa.net
ここのやつらグラマス取ったことなさそうw
雑魚はシャドバ叩くしかないよね

129 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:05.29 ID:doNKljnpp.net
森内を呼んでやらせようぜ

130 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:13.83 ID:j5TSwM3Sd.net
そもそも運要素多いし月間リーグ戦とかにして勝率とかで争わないとあかんわな

131 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:20.16 ID:XPCrPKN20.net
>>126
シャンチー

132 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:20.60 ID:PEN/tIPfM.net
>>115
いや四段になればサラリーマンぐらいやで
1000万以上が上位10人
羽生が一億円プレイヤー

133 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:26.24 ID:09GihGlNd.net
>>126
中国しゃんちー 朝鮮シャンギ あるで

134 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:31.83 ID:2rt5c7l90.net
おメンコのプロとか草生える

135 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:52:45.12 ID:4UNwEeVb0.net
将棋と比べるなら普及の方にも力いれろや
将棋見習って百面指しとか指導対局とかしてちびっこたちに色々やったれや

136 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:53:06.69 ID:DHwS8WTF0.net
どっちかって言うと麻雀では

137 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:53:33.89 ID:gpTZ1UwIM.net
>>126
世界中にあるで
インドから始まってチェス、中国将棋、朝鮮将棋、日本将棋全部インドの子供や

138 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:53:48.77 ID:j5TSwM3Sd.net
>>135
勝率7割やから・・・(震え)とかにしかならんやろw

139 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:53:51.38 ID:QRy9F+ikd.net
将棋もナーフあったら熱いけどな

140 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:53:52.53 ID:1rDyN4zC0.net
せいぜい遊戯王ぐらいやろ
そこまでの地位を得られる訳がない

141 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:54:00.85 ID:4UNwEeVb0.net
こいつら自分の立場ばっかりでゲームの地位向上にはほとんど役に立ってないよね

142 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:54:02.94 ID:UYLeCvkwa.net
ハースストーンの世界選手権で優勝するにはものすごい努力が必要で、仮にそれを成し遂げで3000万円手にする日本人選手が来年現れたとしても、シャドバで1億取った人の方が大きく報道されそうなのは、仕方ないけど悲しいね 金は正義
https://i.imgur.com/JaIOnz6.png

ハスガイジの極致のような発言
そもそもシャドバガイジは賞金増えたからと言って競技性云々言わないやろ
ハスガイジはシャドバ盾にして言いたいこと言うのやめろや

143 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:54:12.98 ID:2QauF+Wt0.net
規模とか土台考えたらLoLのほうがまだ定着するんちゃうんか?

144 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:54:28.56 ID:XPCrPKN20.net
>>132
A級は順位戦の対局料だけで年900万くらい出るやろ上位10人は2000は超えそう

145 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:54:53.27 ID:N5IRetqE0.net
>>115
囲碁はそうやけど将棋は対局料高いから底辺でもサラリーマンくらいの収入はあるで
まあ負けすぎるとフリークラス落とされて最終的にはクビやけどな

146 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:03.28 ID:bdAkb0vD0.net
>>128
消えろクソ雑魚

147 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:30.43 ID:QRy9F+ikd.net
>>132
そう考えると普通にサラリーマンやったほうがええな

148 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:34.93 ID:/5zebeXOp.net
まずはエロ絵無くすところからやな

149 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:42.24 ID:MVTskpLL0.net
NHKでシャドウバース対局見れたら笑う

150 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:44.90 ID:vJFslbU60.net
レギュレーションの変更や多少のルール改正なら普通のスポーツにもあるが
これはメーカーが思いつきで新しいカード数枚出すだけでバランスが激変するようなジャンルだからな

151 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:47.72 ID:UMW5T/th0.net
HSにはチェスの世界王者やポーカーの世界王者がいるけどやっぱそういう奴らは抜けて強い
羽生もやれば上手いんやろな

152 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:55:50.72 ID:gpTZ1UwIM.net
>>139
500年ぐらい前にあったんやで

153 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:56:27.74 ID:3ArYUEQW0.net
単なる1ソシャゲを一体なんだと思っているのか

154 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:56:55.22 ID:wzYHKhoc0.net
>>134
なんJ民、こんなもので草を生やす

155 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:56:57.36 ID:CJDvbR/d0.net
内心どう思おうが自由だが一行目から他の競技を貶すようじゃな
しかも出来て数年でルールやらカードやら増えたり減ったり繰り返す未成熟なゲームが
飽られずに何百年もプレイされるゲームになると思ってるんやろか

156 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:57:01.88 ID:uQdGhXYo0.net
>>116
その辺は普通にデッキメイクの部分でええんちゃうの

157 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:57:46.43 ID:EIXuzcN50.net
所詮1会社の製品でその会社が好き放題ルール変更できるのにスポーツもクソもないやろ

158 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:57:49.99 ID:3R3/7k8F0.net
定期的に新しい駒が追加される将棋とか楽しそう

159 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:57:53.46 ID:GUu3Gyc7x.net
シャンチー言うんか知らんかったわ
なんJってたまに勉強になるなサンガッツ

160 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:57:56.74 ID:7QK3X/250.net
>>152
そうなん?知らなかったわ

161 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:58:21.04 ID:zuauM0Vc0.net
ネタをネタと分からない云々

162 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:58:34.09 ID:MrI/aRWu0.net
>>156
デッキがネットでポチーwとかできない世界ならなあ
今のDTCG界隈はビルダーよりプレイヤーの方が目立つのが悲しい

163 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:58:39.68 ID:y1yJcoERd.net
>>86
運要素強すぎて人気なくなったのは事実やん

164 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:58:43.31 ID:XaZgBcC30.net
カードゲームって時点で陰キャ感凄まじいし無理やろ
ある程度華がないと一般層には浸透しない

165 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:59:20.14 ID:j5TSwM3Sd.net
将棋も歩以外の初期配置ランダムで決めて30分後に対局とかなら楽しいんちゃうか

ニコ生くらいなら

166 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:59:23.25 ID:qFKU2bbm0.net
起源ていうとチャトランガとかいう名前を聞いたことがある

167 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:59:42.13 ID:uQdGhXYo0.net
>>150
加藤良三「せやせや」

168 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 07:59:53.98 ID:7JBTVgnV0.net
ホント日本のHSプレイヤーってカスばっかり
kolento見習えや

169 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:00:13.46 ID:6U02YT6Ra.net
スポンサーがつけば出来るだろうけど
無理

170 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:00:26.76 ID:5W1vgh7KK.net
将棋と同じように500年後に500万人が遊んでたらプロでも作ればいい

171 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:00:30.50 ID:7X5Ujnbjp.net
カードゲームやってるガイジって自分の遊んでるカードゲームが競技性高い国技だと本気で思い込んでそう
精神異常者かよ

172 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:00:57.70 ID:87MHRhD90.net
シャドバガイジ昨日のTEPPENの九マス将棋で初手で負けてて草

173 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:01:36.97 ID:lvYV9xk50.net
そもそも将棋の賞金ってなんか謎の機関から出てるよな
興業として成立してるわけないのに
謎の力で地位を保たれてる競技

174 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:02:10.50 ID:6TqmXb8Zd.net
別に間違ってないやろ
あと30年したら将棋のルール知ってるやつも激減や
なおソシャゲもサービス終了

175 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:02:26.00 ID:2QauF+Wt0.net
大学内のフリースペースでMTGとかAoEやってた奴うるさくてキモかったなあ

176 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:02:36.06 ID:ZpOSvD/Bd.net
シャドウバース伝説
・昔は切断すると勝てた(引き分けではなく勝利扱い)
・サービス開始直後、他人のアカウントを乗っ取り放題だった
・サービス開始直後、電通IPからパクリ元のゲームであるHSのスレでハースネガキャン
・公認大会で突然賞金を帳消しにした上に優勝者のモサっとしたオタクに生放送で後ろ立たせる罰ゲームを与えた
・その上で優勝したオタク以外の参加者に口止め料を払った(口止め料を貰った参加者がバカすぎてバラしてしまい発覚)
・うんこの体臭を放って相手プレイヤーを妨害する盤外戦術がある
・大会で他人のドロップ票を盗んで提出して失格に追い込もうとする盤外戦術がある(票提出の際本人確認無し)
・大型公式大会運営スタッフがチャット欄で大会出場選手を煽る
・スタープレイヤーを生み出すためを大会でシード権を導入する
・大会の賞金400万円がどこから出ているのか分からない
・スポンサーのレッドブルとgtuneに逃げられる
・殴れるカードでプレイヤーを殴れずに進化だけして時間切れでターンを終えたバカ選手を解説者が精一杯擁護
・公認の人間が生放送で頭に来て切断した際タスクに残ってたエロサイトとオフパコLINEを晒す
・10万MP稼いだ人間がRAGE初日でAランの適当デッキに先行取られて2タテされて敗退
・高校生大会の優勝者がコピーデッキで楽勝発言
・高校生大会の優勝者が優勝盾をメルカリに出品
・プロデューサーが自分のゲームをメンコ扱い
・ファミ通公式ライターにカジュアルゲー、先攻ゲー扱いされる
・対戦の約6割が上位ランクのマスター帯で行われている
・ハースストーン有名プレイヤーがろくにカードも知らないまま大会参加してマネーフィニッシュ
・新パックは3ヶ月に1度なのに毎月末ナーフ宣言
・「パラリンピック」「メンコ」「コイントス」「ジャンケン」「坊主めくり」が大型公式大会中継コメ欄のNGワード
・荒れすぎて本スレが3回滅ぶ

・投票で一位になった人気キャラのスキンを通常の三分の一の確率でパックに封入する

・スタンダードパックがスタン落ち

・TGSで大会参加者数を捏造する

・無課金の場合デッキのキーカードを引ける確率が低くなる

177 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:02:51.12 ID:doNKljnpp.net
>>173
新聞がスポンサーなんやで

178 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:02:53.58 ID:sulPi7BAd.net
良くてプロ雀士レベルの扱い

179 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:03:16.07 ID:4UNwEeVb0.net
>>173
新聞社やぞ

180 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:03:20.26 ID:rx7VCGd+0.net
本当に一億でるならある程度の地位は得られるやろ

181 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:03:21.24 ID:O60J5/qDp.net
>>173
小学生かなにか

182 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:03:24.50 ID:j5TSwM3Sd.net
>>173
文化保護やからセーフ

183 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:03:44.15 ID:5zMwTyes0.net
メーカー側の匙加減で環境も効果もコロコロ変わるようなカードゲームが将棋に匹敵してるなんて言ったら恥ずかしくて死ねるわ

184 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:04:01.33 ID:6U02YT6Ra.net
>>180
一億出すやつおらんわ

185 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:04:07.57 ID:nK66atW7p.net
第二第三のちょもすを生み出すだけやで

186 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:04:12.70 ID:UYLeCvkwa.net
シャドバ一本の奴が例えるならギャンブルになるだろ
実際RAGEの時はコイントスで何百万とか言われてたし
ハスガイジみたいな自分のやってるゲームが高尚だと勘違いしてるキチガイしか競技性が〜とは言わねえんだよさっさと死ねよハスガイジ共

187 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:04:23.30 ID:N5IRetqE0.net
>>158
昔は醉象って駒があったんやで
真後ろ以外に動けて成ると王様2号に出世する

今もいよいよ最善手が確定しちゃったら桂馬の動きをナイトにすればええって言ってる人おる

188 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:04:35.37 ID:6TqmXb8Zd.net
>>184
さいげ自腹でだすみたいやで

189 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:04:50.17 ID:opmLXMVUa.net
城之内君、まだこんなカードゲームでプロプレイヤー目指そうとしてるの?
僕はじいちゃんのゲーム店経営を継いだからいいけど

190 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:05:21.22 ID:MC+8mJ0Z0.net
これいつのツイートなん?

191 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:05:34.87 ID:y1yJcoERd.net
>>164
そのへんはイメージやないかな
MTGみたい資金力ゲーになるのもあれやが
あれは金持ちの遊びやな

192 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:05:40.35 ID:76THyklPa.net
>>173
一応歴史的権威みたいなのがあるからな
多くの人の支持で成り立ってる興業ではないわな

193 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:05:49.28 ID:j5TSwM3Sd.net
>>158
オセロニア?よりは楽しそうやな

まあ9×9なら時間かかるから気楽にはできんやろけど

194 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:05:51.65 ID:iCstGsvkM.net
>>176
・スタンダードパックがスタン落ち

これマジ?

195 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:05:59.55 ID:eh2QVw6u0.net
シャドバはスポンサーおるんか?

196 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:06:02.01 ID:e8vdNLd8d.net
せめて麻雀と比べろよ

197 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:06:26.57 ID:XhVGK0fs0.net
今期のA級リーグが大混戦になってるなもしかしたら全員指し分けで並んで降級者無しになる可能性もあるのか

198 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:06:31.59 ID:c7e4Kqhi0.net
>>190
検索したら去年の12月25日だった

199 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:07:30.00 ID:MC+8mJ0Z0.net
>>198
サンガツ

200 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:07:45.86 ID:TbzgQIdTa.net
>>195
なんと!レッドブルが!


撤退しました〜

201 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:07:52.61 ID:XNjuIILt0.net
>>194
クラシックパックだからセーフ

202 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:08:06.79 ID:gXZ2P1kJ0.net
今の形の本将棋ですら江戸から400年は続いてるだろ
50年はサービス継続してから言え

203 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:08:32.27 ID:6U02YT6Ra.net
>>188
長続きせんやろ

204 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:08:45.12 ID:2RLuya240.net
多分日本でやると賭博でアウトになりそうやけどええんか

205 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:08:54.55 ID:sY+2UWkT0.net
ゲーム会社の一存でルールが大きく変わるゲームには格が生まれないから地位向上は難しいやろ

206 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:09:05.18 ID:4UNwEeVb0.net
棋士と同じ地位が欲しいなら後進の育成を自らしろやって話よ
先生って言われてるのはそれなりのことやってるからであって大会賞金だけじゃないやろ

207 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:09:07.60 ID:LiAbHOFW0.net
サブカルがイキりすぎるな

208 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:09:16.48 ID:9CjNNU5e0.net
>>176
オフパコLINEてなんや羨ましい

209 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:09:22.68 ID:EEKaTKHr0.net
>>173
プロ将棋プロ囲碁は新聞社のお情けで存続してる業界だから

210 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:09:49.67 ID:rtIuTcDEM.net
プロゲーマーっておっさんなったら将来どうすんの?
反射速度も動体視力も衰えたら若い子には勝てんやろ
韓国プロゲーマーチームなんかは10代が全盛期って聞いたで

211 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:09:58.55 ID:ZIb04Em0a.net
>>156
F1の製造技術っえヤフオクで買えるの?

212 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:15.16 ID:NgIx1eLg0.net
>>205
将棋のルールも変わってきたやろ

213 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:33.84 ID:jFKZeq9c0.net
世間の人が価値を認めてくれたらそうなるやろ

214 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:41.61 ID:6TqmXb8Zd.net
正直今の日本ソシャゲマンばっかやから普通に30年は続くと思う

215 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:44.17 ID:Ryn2d2V6p.net
>>212
これマジ?

216 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:44.98 ID:6U02YT6Ra.net
昔は新聞に将棋欄を載せることで購読者も増えて
新聞社もお金出す価値があったわけで

217 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:51.01 ID:HVwLWgIV0.net
競技人口の差からトップ層以上に入る難易度に差がありすぎる
将棋のタイトルホルダーとか市大会ベスト4くらいの難易度やろw

218 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:10:51.75 ID:C2ZLwkcO0.net
>>212
w

219 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:11:05.41 ID:IcpTfeQU0.net
イクサランの相克の深夜プレリリース言ってきたわ
やっぱカードは実物さわんのが最高やで

220 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:11:08.97 ID:rtIuTcDEM.net
eスポーツを五輪に!とかいうてるけど
一企業が所有する版権のゲームで五輪とか無理やろ

221 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:11:13.74 ID:9CjNNU5e0.net
>>176
スタンがスタン落ちは草

222 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:11:47.39 ID:4UNwEeVb0.net
>>212
近代将棋でかわったのって千日手の規定くらいちゃうんか

223 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:11:56.79 ID:+talnx8T0.net
>>145
囲碁の方が金高いんやろ?
トップ層の金が多いだけで下は酷いんだろか

224 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:11:57.06 ID:6U02YT6Ra.net
>>217
滑ってるぞ

225 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:12:08.21 ID:sY+2UWkT0.net
>>212
これマジ?

226 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:12:13.27 ID:y1yJcoERd.net
>>176
トップがザコに刺されるはどのTCGでもそれなりにあるで

トップ層って相手がセオリー知ってる前提に動くからセオリー外の動きにやられることがある

227 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:12:23.39 ID:HVwLWgIV0.net
>>224
滑ってないぞガイジ

228 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:12:38.29 ID:6TqmXb8Zd.net
ハース今面白そうやけどずっとやってないから課金しないと資産がないわ

229 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:12:52.93 ID:vxx5EjXP0.net
>>194
シャドバのスタンダードパックはMTGで言う第一版やで
逆にMTGで言うスタンダードはシャドバではローテーションって名前や
二つのスタンは違う意味のスタンやで

230 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:13:25.52 ID:eh2QVw6u0.net
国民栄誉賞貰えるってことだぞ
シャドウバース始まったな

231 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:13:34.41 ID:+HcZLUJSM.net
なんでMTGやらんの?

232 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:13:42.25 ID:3sTugDAT0.net
今の将棋にいきなり中将棋復活したらどうなるんやろ

233 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:13:47.46 ID:6TqmXb8Zd.net
mtgは優先権の処理とか複雑すぎてソシャゲには難しいからな

234 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:04.54 ID:vxx5EjXP0.net
>>231
MTGよりシャドバのほうが賞金が高いから

235 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:07.23 ID:TbzgQIdTa.net
https://youtu.be/MFFTGbojDys
シャドバガイジに擬態したハースガイジの特集動画貼っておくぞ

236 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:07.68 ID:jVz0vHA9M.net
ちょもす君あの後どうなったん?

237 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:22.52 ID:IcpTfeQU0.net
残念ながらMTGじゃ稼げんぞ

238 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:22.84 ID:vMPWDuigr.net
シャドバのプロとか運がいい人としかおもわん

239 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:29.78 ID:ZIb04Em0a.net
将棋の場合
大将棋とか中将棋みたいに
コマの種類増やすのに別のやつ作ったからな
馬鹿げた頻度でカードの強さとか変わる欠陥運ゲーとは頭の出来がちゃうねん

240 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:14:49.54 ID:emiSZB2U0.net
草生える

241 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:11.25 ID:vxx5EjXP0.net
>>236
ちょもすならあの後ウォーブレに移ったけど飽きて、次はドラクエライバルズに移ったけど飽きて、今はそんなにDCGに熱がない感じみたいやで

242 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:15.66 ID:y1yJcoERd.net
遊戯王もリンクスなんていう遊戯王の形したなにかじゃなくちゃんとマスタールールでやればシャドバなんかよりは戦略性あんのに

243 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:25.70 ID:vvdAGXJfK.net
軍人将棋のプロとかいるんか

244 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:27.35 ID:GbVWo3lWM.net
>>234
金目当てでやってるならもうちょっと小洒落た奴がいてもええと思う

245 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:33.36 ID:2QauF+Wt0.net
ルールくらいしか知らん、または全く知らん素人が解説ありでも見て楽しめることが普及のための第一歩だわ
割とメジャーな格ゲーでも画面がうるさいだけやし解説も知ってる人前提でなにいってだ状態やもん

246 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:37.41 ID:N5IRetqE0.net
>>223
全体としても将棋の方がええはずやけど

まあ将棋は奨励会作ってプロの入り口をものすごい狭くしてるから1人1人のお給料がええんやで
逆に囲碁は外来で申し込んで試験受けてプロなれるくらいには敷居低い
その代わりプロになった後の食い扶持は自分で探せって世界や

247 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:15:59.49 ID:LBauA2tq0.net
万歩譲ってmtgなら分かるけど三流パクリ携帯ゲームじゃ無理よ

248 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:16:04.57 ID:KV8dlORQM.net
遊戯王かて運ゲーてか手品ゲーやろ
なにが違うんや

249 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:16:36.33 ID:6TqmXb8Zd.net
昔だいかいじゅう物語のカードあったよな?
あれ面白そうだった

250 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:16:38.81 ID:C2ZLwkcO0.net
>>239
大将棋のほうが起源古いんだよなあ

251 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:16:51.09 ID:EEKaTKHr0.net
>>223
国内大会の賞金に限って言えば将棋の方が囲碁よりも上だろ
囲碁は国際大会もあるけどそっちは知らん

252 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:17:11.19 ID:LiAbHOFW0.net
>>248
遊戯王はオナニーゲーやぞ
どっちが先にイケるかが勝ちや

253 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:17:11.61 ID:sY+2UWkT0.net
>>246
なるのは難しいけどなった後は楽なのとなるのは難しくないけどなった後厳しいのはどっちの方がいいんだろな

254 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:17:33.13 ID:uQdGhXYo0.net
>>239
逆やろ
大将棋や中将棋から今の将棋になったんやぞ

255 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:18:28.19 ID:+/rGMONb0.net
>>245
ほんま入り口が狭いよな
格ゲー人口なんて減り続けてるやろ

256 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:18:43.50 ID:CWO4BptU0.net
>>253
いうほどなった後も楽ちゃうけどな
競争激しいし

257 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:18:57.61 ID:IckpqJvv0.net
eスポーツってのは野球やサッカーとも将棋や囲碁とも違う競技性を持った第3の種目やと思ってたんやが、プロゲーマーが自分からボードゲームの括りに飛び込んじゃいかんでしょ。

258 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:19:09.26 ID:8tVbgNA80.net
本人の実力が勝敗に直結しにくいゲーム性でeスポーツ名乗るのってどうなんやろ

259 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:19:22.70 ID:XdDF0bnk0.net
メンコがうまいだけでよくここまで威張れるな感心するわ

260 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:19:33.89 ID:sY+2UWkT0.net
>>256
そうなんか知らんかったわ

261 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:00.43 ID:Wb/MDFBi0.net

こういう真性がおるから面白いわ

262 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:07.19 ID:ZIb04Em0a.net
>>227
いや絶許狙いやめて

263 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:16.95 ID:4UNwEeVb0.net
こいつらの言うeスポーツの地位向上って自分がちやほやされたいだけやからな
ほんまにeスポーツの地位向上したいなら若年層への普及活動がんばって競技者人口観戦者人口増やす努力しろや

264 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:41.94 ID:EEKaTKHr0.net
>>253
将棋は基本給が高い代わりに負けが続くと段位が下がっていき最後はクビ
囲碁は基本給が低い代わりにどれだけ負けても段位下がらないしクビにもならない

265 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:42.41 ID:jFKZeq9c0.net
カルドセプトの方が現実味あるわ

266 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:45.37 ID:6z1Hkbqi0.net
デッキトップで決まるゲームに人生かけるとか頭おかしい

267 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:20:56.20 ID:ZIb04Em0a.net
>>250
>>254
すまないそしてありがとう
どちらにしろ言いたいことは
それぞれは別の物ってこと

268 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:08.92 ID:DThnJdRz0.net
そもそもこいつがプロ志望のニートってのが笑えるわ
プロゲーマーが理想を語ってるならまだええけど

269 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:11.56 ID:Uz1FF6j50.net
間違ってたら申し訳ないがそもそもプロってそれを生業に生計を立ててる人のこと言うんちゃうの?
エロメンコだろうがちゃんとそれで飯食えたらプロや

270 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:21.08 ID:zGo1rpz7d.net
>>264
段位が下がっていくのか…

271 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:24.60 ID:5W1vgh7KK.net
>>264
段位は下がらないぞ

272 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:46.45 ID:XxFKvtA90.net
エアプとか低ランが叩いてるだけやろ

273 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:54.67 ID:DeazCA0Rp.net
>>263
たし蟹
何もかも受け身だな

274 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:21:54.73 ID:CWO4BptU0.net
カードゲームでも有名やったり知識生かし制作側に回ったりすれば食ってけるで

275 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:03.08 ID:b/AOAIN0a.net
e-sports界のパラリンピック競技がよう言うわ

276 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:20.66 ID:UYLeCvkwa.net
日本のHSぷろ(笑)って何でこんな難ある奴しかいないんや
ウメハラみたいな惹きつけるきっかけが無いと衰退する一方だろこんな糞ゲー

277 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:29.13 ID:uQdGhXYo0.net
>>245
知ってる人前提というか
野球の解説だって今は〇〇チームの攻撃中ですとかボールがフェンスを越えたのでホームランと言って1点入りますなんて言わんやろ
解説なんやから細かいとこを考察するのが仕事やろ

278 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:34.05 ID:jFKZeq9c0.net
>>275
もうパラリンピックでええやん

279 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:41.93 ID:6TqmXb8Zd.net
ナックみたいにカードゲーム作れればええよな

280 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:45.60 ID:vxx5EjXP0.net
>>263
そういう点においては実際シャドバは頑張ってるで
高校生大会開いたり、大会会場をシャレオツな感じにして出店とか出したりして入りやすくしたり
小規模大会もクッソたくさん開いてるし、CMもたくさん打ってるし、賞金額も国内一
実際ゲームの大会としては女性比率が異様に高いらしい
普通そういうのってほぼ男しか来ないらしいから

281 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:22:55.72 ID:xAY+mgBp0.net
ちょくちょく小学生が現れてるの草

282 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:23:03.76 ID:ErqVrDLu0.net
将棋はチンパンジーには出来ないけどシャドウバースはチンパンジーでも出来そう

283 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:23:26.03 ID:VOOktjwv0.net
>>275
パラリンピックみたいな努力や技術を必要とするゲームじゃないだろグログロコイントスは

284 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:23:29.29 ID:GbVWo3lWM.net
>>263
上手く行かないと
日本は遅れてるとか他人のせいにしてばっかなのがアカンわ

285 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:23:41.81 ID:XNjuIILt0.net
>>280
で、ゲーム内イベントは?

286 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:23:51.68 ID:jFKZeq9c0.net
>>280
外見じゃなくてゲーム自体をなんとかしろって話やぞ

287 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:24:19.48 ID:2Ye2UNP80.net
想像を絶するガイジがわさわさおるんやなぁ

288 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:24:39.92 ID:hrX6DCh/0.net
見た感じ普通のカードゲームやん
戦略性なさそう

289 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:24:44.14 ID:7+0+oATN0.net
ならTCG好きな殿様が現れるのを待つしかないな

290 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:24:44.50 ID:0W/ZKMkDd.net
外見ばっかに力入れて中身がメンコ以下なんだものそりゃバカにされますわ

291 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:24:47.99 ID:8DcTSYP6p.net
例えば将棋の駒に裸の女の絵が貼ってあったらこんなに大衆に受け入れられてないぞ

292 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:24:54.07 ID:6TqmXb8Zd.net
格ゲーはこのキャラといえばこいつ!ってのがしっかりしてるのがスター性をアップさせてるでしょ

293 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:20.16 ID:6z1Hkbqi0.net
>>288
カードゲーマーからもバカにされてるんやぞ

294 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:23.76 ID:DThnJdRz0.net
>>276
みんな大した実績ないからね

295 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:27.35 ID:ZIb04Em0a.net
>>280
演出の部分は見事だよね
お前みたいなやつが釣られてくれる

296 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:29.99 ID:LVNK49pRr.net
>>288
ソシャゲだぞ
カードゲーム扱いすんな

297 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:30.72 ID:Uz1FF6j50.net
てかこれ冗談で言ってるんちゃうの?ネタにマジレスは恥ずかしいで

298 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:32.69 ID:UYLeCvkwa.net
>>263
格ゲーとか近年はプロが積極的に動いてるから感心するわ
こいつみたいなハスガイジはシャドバ盾にして他の競技disるだけだからな
プロとしての格が無いゴミが偉そうにできる環境でeスポーツ語らんでほしい

299 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:42.37 ID:708KzvzdM.net
障害者だ

300 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:25:46.01 ID:j5TSwM3Sd.net
ドローの順番とかも決めてお互いに開示するとかなら安全性出るんちゃうか

バランス保てればやけど

301 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:26:01.21 ID:LiAbHOFW0.net
>>288
カードゲームなら戦略性あるんじゃないですかね……

302 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:26:05.73 ID:vMMTcdRIF.net
>>282
チンパンジーにシャドバなんてやらせたら虐待だから

303 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:26:12.63 ID:2QauF+Wt0.net
>>277
実況、解説って言ったほうが良かったか、実況ならその辺も目が見えへん人向けもあるやろうが割と動作も詳しく説明するやろ

304 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:26:17.95 ID:4UNwEeVb0.net
>>280
運営はがんばっとるんやね
でも肝心のプロがこれじゃ地位向上は厳しそうやね
こいつ一人がおかしいんかもしれんけど

305 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:26:26.43 ID:jFKZeq9c0.net
売ってるデッキセット買ってあとは引く順番だけの本格的戦略カードゲームやぞ

306 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:26:35.22 ID:MVTskpLL0.net
>>288
カードバトルな

307 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:27:43.18 ID:2RLuya240.net
あんなゲームを引き合いにパラリンピアンを馬鹿にするのは失礼だからやめてほしいわほんまに

308 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:28:31.16 ID:r8d2gMBVr.net
賞金1億のコイントスのプロwwwwwww

309 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:29:58.26 ID:4UNwEeVb0.net
オリンピックの不人気具合をeスポーツでなんとかしようって風潮でeスポーツに追い風になってきてんねんから
こいつもしょうもないこと言ってんとなんか役に立つことしろや

310 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:30:20.52 ID:+talnx8T0.net
>>246
囲碁のほうが厳しそうやな
金持ちが囲碁のほうが多いからって聞いたことあるけど平均はよくなさそうやな
>>251
棋聖戦:4500万円
本因坊:3000万円
王座戦:1400万円
天元戦:1300万円
碁聖戦: 800万円
十段戦: 700万円
国内の囲碁タイトルだけ見ても将棋のほうがよさそうやな
知らん買った

311 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:30:28.69 ID:wkx7J1Wv0.net
なんだかんだ20年続いてる遊戯王さんはもしかしてすごいんか……?

312 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:30:31.47 ID:2myFPWxk0.net

実力勝負の将棋とメンコを一緒にするなや

313 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:31:00.54 ID:dklBmYGo0.net
【仮想通貨バブルへの一番早い参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
クレカを使って買うと手数料が高くなるから銀行かコンビニで入金するのがオススメや
https://goo.gl/ooRKK3

314 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:31:05.31 ID:ZYN1GAOZd.net
まだドミニオンのほうが戦略生あるぞ

315 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:31:49.38 ID:alVFqoHTa.net
>>219
使ってみて強いカードあった?
ワイは日曜にプレリ行く

316 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:31:58.18 ID:6ROhaepir.net
人生ゲームの方がよっぽど戦略あるわ

317 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:32:00.92 ID:vtxF9Ior0.net
>よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、
プレイ人口数千万人です

318 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:32:05.60 ID:2QauF+Wt0.net
>>305
将棋も決まったセットを最所から決まった状態からスタートするゲームやろ
シンプルやからこそ深まる競技もあるのに次々と新しい効果とか演出だけが激しくなっても新規は増えん
やっぱ見た目にインパクトあって何やってるか分かるスポーツってのは凄いんやと思うわ

319 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:32:09.58 ID:vxx5EjXP0.net
>>301
カードゲームの戦略性なんてほとんどはシャドバと大して変わらんぞ
特にハースライク系は
今のDCGで戦略性があるって言えるのはCOJぐらいやろ

320 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:32:10.89 ID:TjB6ui3kM.net
藤井四段?はいバハムート

321 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:32:14.55 ID:6TqmXb8Zd.net
ウメハラといえばリュウ!→これのせいで去年苦しんだがこういうのつくのええやろ

322 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:32:51.91 ID:qjGgsu/9p.net
シャドバのプレイ人口ってワイみたいにチュートリアルで挫折したやつも含まれてるんやろ?

323 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:33:04.85 ID:VOOktjwv0.net
イイイイィィィィイイスポオオオオツ!!!と叫びながらMYSTの考えたさいきょうのくそかーどをコスト順に出すだけの糞ゲー未満が
e-Sports自称するから日本で一生e-Sportsが馬鹿にされるんやで

324 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:33:33.70 ID:+talnx8T0.net
ソシャゲもいつか一つくらいプロのあるゲームって出てもいいと思うけど
どういうジャンルだろな
ソシャゲだと格ゲーみたいなハードな操作できないだろうから
やっぱカードゲームみたいな感じが一番近そうかのう

325 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:33:59.20 ID:ogh7Qsl+0.net
シャドバはまだ大衆を沸かせるような華のあるプレイヤーいないのがな

326 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:34:07.99 ID:3vNV2xFA0.net
そろそろHSの世界大会やね
アント優勝して2000万ドバーッと使って欲しい

327 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:34:22.30 ID:4UNwEeVb0.net
>>310
産経って囲碁に力いれとるんかっておもったら囲碁の棋聖戦は読売なんやな
読売ってすごいな

328 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:34:34.81 ID:qjGgsu/9p.net
>>324
50年くらい人気継続して賞金だけで食ってるような奴が現れたら色々認められそう

329 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:34:48.46 ID:dpYORZCo0.net
インテグラルさんすこ😘

330 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:34:57.33 ID:jFKZeq9c0.net
競技性って意味では音ゲーの方が上だと思うわ

331 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:35:00.45 ID:GYONqjHa0.net
上級者になってゲーム理解ほどつまらなくなっていくんだよなあ
初心者で右も左も分からない頃の方が楽しかった

332 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:35:42.56 ID:2RLuya240.net
基本的にゲームで素人から金巻き上げる仕組みのソシャゲがスポーツとか言われてもって感じやな
囲碁将棋は駒や盤で儲けてるわけちゃうし

333 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:35:52.92 ID:tdRWXuMa0.net
>>324
まずはP2Wから脱却しなきゃね

334 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:36:21.63 ID:CWO4BptU0.net
>>321
ウメハラはイチローみたいなもんやからなあやらんやつでも知ってるやつおるし

335 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:36:31.43 ID:Uz1FF6j50.net
囲碁よくわからんけどNHKの中継すき
リアクションがいちいち面白い

336 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:36:38.78 ID:UQf52j16r.net
>>330
音ゲー比較対象にするとかおこがましいやrl
そこらのアクション系ソシャゲの方が100倍技術介入の余地あるレベル

337 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:38:01.49 ID:rcdYam070.net
そもそもどんなゲームか知らんわ
将棋と比べる前に遊戯王と比べたらええやん

338 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:38:31.57 ID:dpYORZCo0.net
こいつらより犯罪者集団のぷよぷよ上位勢の方がマシやな

339 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:38:51.59 ID:tzz8GHQPd.net
キャッチコピーは陰キャ誕生シャドウバースやな

340 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:38:58.64 ID:UYLeCvkwa.net
>>326
最近やってないがまだラザカスケレセス坊主めくりと踏み倒しウォロ環境なんか?
そうなら相当見栄え悪そうやな今回の大会も

341 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:39:02.12 ID:tHbTWhIA0.net
>>176
一番下の無課金の場合〜ってソースあるん?流石に妄想やろ

342 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:39:04.25 ID:+ihRIZqNd.net
将棋は同じデッキでここまで違う展開になるから面白いんや
シャドバだとデッキ次第になるから単純すぎる

343 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:39:48.12 ID:xeGuPP6w0.net
これプレイング要らないメンコなんやろ?
せめてTCGならeスポーツ名乗れるのにな

344 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:40:01.83 ID:2QauF+Wt0.net
>>328
スポーツに近いかるたですら正月に一回取り上げられておしまいやからな、メジャーになるにはやっぱクソ有能なフロントマンがおらんとアカンわ

345 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:40:08.83 ID:2RLuya240.net
カードゲームの競技性いうたらまあ麻雀より上程度やな

346 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:40:26.18 ID:+ihRIZqNd.net
>>341
これ確率表記でバレたやつだったっけ?

347 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:40:43.77 ID:LiAbHOFW0.net
>>346
それドッカンバトルやろ

348 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:40:51.55 ID:+talnx8T0.net
>>333
それが一番悪いわな
ただおれがやってる海外ソシャゲなら一回500円のプレミアム会員になると
ずっとプレミアム垢としてやっていけて他の課金は見た目変えるのに一つ300円ずつくらいのもあるから
ソシャゲだからってそっち方面だけではないで

349 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:40:53.71 ID:jFKZeq9c0.net
ゲーム中にデッキ何巡かするならセットの戦略性とかあるだろうけど

350 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:41:23.50 ID:q00NkkiQ0.net
こいつの言う通りだわ
だから将棋にも早くバハイージスヘクターを導入しないとな
まあ冗談はさておき将棋の駒とか動きをアレンジして現代版に変えたゲームとか割と面白そう
核兵器とか戦車とかドローンとか追加して特殊能力それぞれに持たせたりしたら

351 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:41:27.10 ID:sRPGpNXRd.net
e-sportsって賞金出したりしてるけど、あれ販促になってるかがそもそも疑問。

観客収入とかグッズ販売、放映権料での儲けなんてものはないだろうし、賞金出るイベントがあるから買ってプレイしようと思う人間の売上は賞金より確実に少なそう

352 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:42:09.11 ID:rcdYam070.net
よくわからんけどトランプのダウトレベルのクソゲーなん?アメリカンページワンか?

353 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:42:12.83 ID:EEKaTKHr0.net
>>342
シャドバは強いカードが出ればそのカードばかり流行るようだが将棋も強い戦法が流行ればみんなそればっかりやるやろ

354 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:42:40.94 ID:+ihRIZqNd.net
>>345
麻雀はデッキを山からの引きがメインな感じか
手元や鳴きでコンボ完成させたらダメージか
麻雀の方が柔軟性や幅がかなり広いね

355 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:43:59.58 ID:sRPGpNXRd.net
誰がシャドバの動画見るのに金払うんだ

356 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:44:05.59 ID:UYLeCvkwa.net
tredがシャドバプレイヤーとして見られてるのほんと草
所詮その程度にしか知名度ないハースストーンプレイヤーなのにイキってるのが滑稽だわ

357 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:44:13.01 ID:TJfyQM2i0.net
将棋は運要素ほとんどないからな
運要素欲しかったら麻雀、トランプでいいし
シャドバの利点て手軽さ以外になくね

358 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:44:21.56 ID:DvoJ7GJZ0.net
>将棋みたいな誰もやってないゲームでも、

あーあ、やっちゃったな
こいつに「何らかの異変」が起こるのは明日から。

359 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:44:42.14 ID:ibQuak8np.net
シャドバって普通のカードゲームから見下されてそう

360 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:45:24.80 ID:tdRWXuMa0.net
>>348
日本でeスポーツの高額賞金大会が開けないのも
P2Wが原因の大きな割合を占めてるからね

361 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:45:25.01 ID:XphVxT5h0.net
この賞金はスポンサーが出してるんじゃなくて運営会社が出してるんでしょ?
プレイヤーは開発に金を使えって思わないわけ?

362 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:45:55.94 ID:tdRWXuMa0.net
>>353
何言ってるんだろうこいつ

363 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:46:10.48 ID:+ihRIZqNd.net
>>353
将棋はそれがないから皆でメタを作りメタが回るんや
カードゲームはそれを運営が決めるから幅がかなり狭くなるから偏るんや

364 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:46:51.58 ID:NOTXGgHjr.net
>>357
かっこいい演出があるやん

365 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:46:59.33 ID:ZKeJdsv00.net
そいつHSの日本トップ級でシャドバでプロになる気はさらさらないと思うけど

366 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:47:06.42 ID:jp6WXEb5p.net
>>362
段位が下がると思ってる奴やぞ

367 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:48:06.90 ID:6TqmXb8Zd.net
うんちを焦がす・・・

368 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:48:08.02 ID:TJfyQM2i0.net
>>353
将棋の強い戦法を理解して使いこなせるのってほんとに上位の人達だぞ
アマではマイナー戦法の方が強いまであるし

369 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:48:30.22 ID:UYLeCvkwa.net
>>365
他ゲー使って他ゲーdisるガイジがプロ?(笑)
冗談も大概にしろやプロにも格ってもんがあるわ

370 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:48:49.07 ID:Bcy0Poz+K.net
>>352
もっと酷い
ただの坊主めくり

371 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:48:59.58 ID:tdRWXuMa0.net
シャドバやってる層とパチンカスはだいぶかぶってると思うんやけど
その辺どうなん?ソシャゲガイジども答えてくれ

372 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:49:22.12 ID:sY+2UWkT0.net
>>368
アマでは筋違い角がまだまだ現役やしな

373 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:50:06.95 ID:WlFZ/+I/0.net
更に賞金得てるDota2の億プロプレイヤーですら親からまともに就職してくれって泣きつかれてるのに

374 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:50:22.73 ID:1XW9H8xpM.net
今どれくらい人減ったん?

375 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:50:42.86 ID:XLpEXjUX0.net
将棋が凄いのはチェスみたく引き分けゲーになるわけでもなく囲碁みたく先後の差が大きくて開かない絶妙なバランスで成り立ってるところやと思うわ

376 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:50:46.36 ID:X57ueVM7a.net
ほんとに世界でeスポーツが認められとるならそこで戦えばいいだけやろ
なんでそこで通用しないゴミクズ相手に高い金払わないといかんのや

377 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:51:00.02 ID:IvEDJM26d.net
シャドバのスレでハースのプロの話ばっかりする奴は何がしたいんや 誰もハースに興味ないぞ

378 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:51:19.69 ID:Jix0lANw0.net
>>371
その通りや
シャドバやってるやつは障害者

379 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:51:20.34 ID:+ihRIZqNd.net
パック買ってデッキを構築する時点で敷居が高いもんな
将棋や囲護は常に同じ条件で誰でも出来るから純粋に能力が出る
シャドバでいくら強くてもバハムートとかの資産ゲームとか先行取ってアグロとかやろ?みたいな感じで低く見られるのは致し方ないんや

380 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:51:22.10 ID:vysBlha10.net
>>353
藤井システムを指せるのは藤井(弱)だけだぞ

381 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:52:28.24 ID:TJfyQM2i0.net
>>372
筋違い角もだけど右四間とか棒銀も正しく受けるの大変だからね
TCGで言うプレイング要素が99%だから競技として成り立ってる

382 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:52:40.08 ID:iGQ+3arAp.net
>>377
ハースは誰もやってないからシャドバに寄生しないとやっていけないんだ😅

383 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:52:54.62 ID:BiGkL5jG0.net
環境変わってから全くプレイしてないんやが今どうなってるんや?

384 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:53:07.40 ID:9mEUai/I0.net
カードゲームはともかくプレイングがあるゲームやったらこういうの出て来てもおかしくない
というかeスポーツブームがそれか

385 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:53:14.93 ID:+talnx8T0.net
>>360
戸口の広さからやっぱ海外ソシャゲしかなさそうやな
日本はP2Wしか考えられんやろうな

386 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:53:27.44 ID:T+fJebvQ0.net
これ棋士がシャドバ強かったらどうするんや
あいつらちゃんと取り組めばそれなりに強くなると思うで

387 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:53:32.80 ID:jzLax12vM.net
>>377
ハースの話されてもまとめられないもんなw

388 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:53:47.16 ID:EEKaTKHr0.net
>>375
囲碁の先手有利はコミで解消できるやん
将棋の先手有利はどうすんの?

389 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:54:07.19 ID:l7+P9LlXa.net
ソシャゲのプロ(笑)
札束の殴り合いやん

390 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:54:25.59 ID:HTsbH10D0.net
シャドバってやったことないけどトップと同じデッキすぐ揃うの?

391 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:55:10.00 ID:DvoJ7GJZ0.net
>>375
チェスの引き分けゲーもおもろいからどっちが良いとかないと思うわ

392 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:55:19.49 ID:vysBlha10.net
>>386
パラリンピックエアプか?
ガイジがあうあうあーしとるだけで勝てる神ゲーやぞ

393 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:55:21.15 ID:IvEDJM26d.net
>>382
ハースでスレ立てしても伸びないからって見っともなさすぎるわ‥

394 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:55:25.25 ID:Nni7roGz0.net
カードゲームは結局トランプが知名度も面白さもトップやしなあ

395 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:55:53.95 ID:iGQ+3arAp.net
>>386
https://i.imgur.com/eNmFI8J.jpg
既にやってる模様

396 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:55:54.49 ID:ukZpUEYM0.net
>>390
課金すればすぐ揃う

397 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:56:48.02 ID:lArfv1ahp.net
>>388
未だにできてない模様

398 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:56:56.74 ID:QpSUzqud0.net
一番の良さは間口の広さやろな
今からでもスターター買えばやれる
サイゲにしては優しい

399 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:56:58.18 ID:TadeqOzqd.net
運の要素が絡むゲームでプロとかどうなん?

一生を通じて運が平均より下振れで終わるヤツと上振れで終わるヤツがいるのは確かだろ?

400 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:57:14.51 ID:l7+P9LlXa.net
>>392
お前ガイジニートだし優勝やんw
ガイジ出場しろよw

401 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:57:32.92 ID:tdRWXuMa0.net
>>385
そうだね
自分はやらないけどクラロワとかああいうのは観てて楽しいと思う

402 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:57:44.75 ID:lEKIjsnzp.net
そういやマジックのプロってまだおるんかな

403 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:57:44.79 ID:jzLax12vM.net
>>393
みっともないのはハースプロの発言をシャドバガイジに曲解するアフィだぞ
もう少し節操持とうなw

404 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:57:49.76 ID:+talnx8T0.net
>>388
将棋の先手有利って52%の2%やしな
絶妙やろ圧倒的有利ってことはないしなあ

405 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:58:41.38 ID:1QZSjOL20.net
>>57
ヴァンガードが衰退したのは極度のインフレと極少配布の最高レアリティの設置とアニメが面白くなくなったからやぞ
基本カジュアル目的やったから運ゲー自体はそんなに嫌われてなかった
他のTCGのサブって立ち位置やったな

406 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:58:44.32 ID:Jix0lANw0.net
>>399
何いうてんのスポーツなんてほぼ運絡むで
ルールとかで影響抑えてるだけで

407 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:59:37.98 ID:ZKeJdsv00.net
>>377
そもそもイッチが晒したTredsredがHSプレイヤーだし
RAGEでそこそこ勝ってたこともあったけど

408 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 08:59:50.14 ID:ugkwm3zG0.net
>>399
でも野球は球技の中で相当運要素高いからね

409 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:00:01.38 ID:+GJYGj4ba.net
将棋だって強すぎるって理由でいきなり飛車禁止とかやってたらここまで普及してねーよ

410 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:00:14.86 ID:UthU+2C80.net
ファーwww

411 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:00:15.06 ID:sY+2UWkT0.net
>>404
棋士によっては後手番勝率の方が高いこともあるしな

412 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:00:23.05 ID:VoxgSFiR0.net
シャドウバースから生み出すのはゲェジだけ

413 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:00:59.32 ID:SwfmxOJTK.net
運ゲーのランカーごときが強く出たもんだな

414 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:00.16 ID:WQeD5TKQ0.net
将棋は完全情報公開やけど
カードゲームは不完全情報公開でどうしても運が絡む
よくて麻雀プロと同じ地位だろ

415 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:08.58 ID:8IPyPGsi0.net
結局MTG以外のカードゲームのトッププレイヤーはMTG界の雑魚やからなあ

416 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:10.06 ID:mb8RKP0ad.net
運の割合が多すぎて競技として糞やんけ
確か前大会で先行7回だかとって勝った奴がいるんやろ

417 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:16.76 ID:8Kv+Y3z/0.net
>>395
ニートみたいな生活やな

418 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:22.04 ID:JV5QPgPH0.net
>>379
敷居じゃなくて実力で対戦するゲームとしてはゲームの開始時点で同等の条件じゃない限り競技として論外

419 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:30.76 ID:jzLax12vM.net
>>407
そんなのシャドバガイジが分かるわけないやんけ
こいつらガイジの頭やとシャドバのスレに寄ってきてるとしか思ってないんやから

420 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:36.01 ID:oFHPDuPe0.net
トレッドてハースのプロやんけ

421 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:01:38.54 ID:OBm3xmmPa.net
頭シャドバやんけ

422 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:03:28.69 ID:Sfbx8j1Ld.net
エロメンコの分際でeスポーツ名乗るなよ

423 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:03:36.72 ID:Mvt2ALrr0.net
本スレいつの間にか3回滅んでたんか
ワイがはじめてコピペ見たときは2回やったのに

424 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:04:41.68 ID:+ihRIZqNd.net
>>409
相手との実力差で抜くパターンはあるけどな
それでも勝てるから面白いのかもしれん
シャドバでキーカード抜きとか勝てるビジョンが見えん

425 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:04:50.09 ID:ukZpUEYM0.net
>>422
エロはスポーツ

426 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:04:56.23 ID:vxx5EjXP0.net
>>423
スマホアプリ板の元祖スレ→スマホアプリ板のまったりスレ→スマホゲーム板→VIPだからもうシャドバスレも4代目やな

427 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:05:01.91 ID:YoHCBC4K0.net
スタート時点で歩しか支給されずガチャで飛車や角を集めていく将棋とか面白いか?

428 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:05:16.04 ID:5+w+LidM0.net
こんな癒着ゲーで無理

429 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:05:18.97 ID:ukZpUEYM0.net
>>423
VIPは滅びそうにないな

430 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:05:37.75 ID:iUo54Fi50.net
これ将棋ファンに煽られて熱くなったんか?
何もないところから急に将棋に喧嘩売る意味が分からん

431 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:05:53.02 ID:2RLuya240.net
ドミニオンとかの方が賞金世界大会見てみたい
セットでおよそ同じような展開ないのがよい

432 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:06:05.00 ID:IbO3/WSC0.net
トレッドに親殺されニキおるやん

433 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:06:44.69 ID:UYLeCvkwa.net
>>430
元々マイナーゲーのプロ崩れの雑魚だから炎上しなかったぞ

434 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:06:50.92 ID:+ihRIZqNd.net
>>427
しかも歩ばかり出るガチャか

435 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:06:51.95 ID:mGyHDzAQ0.net
このツイートも金もらってやってるんやろ

436 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:06:55.40 ID:h50HmEvqa.net
やっぱりキモヲタって藤井四段とか見てこんなボードゲームが得意なだけのインキャがチヤホヤされててクヤチー
ソシャゲの実力ならボクだってトップに入るのニィ
とか思ってンだろーな

437 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:07:01.39 ID:mm/P3EvO0.net
>>409
打ち歩詰めとか二歩ナーフしたまま新段出てないだけだぞ

438 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:07:04.34 ID:cnrfHeRb0.net
VIPやたら勢いあると思ったら今はあそこが本スレなんか

439 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:07:29.54 .net
地位はともかくスポンサーが居れば同様の収入は得られるようになるぞ

440 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:08:00.97 ID:SUcnrR6C0.net
ドレッドスレッドってハースの人間やろ?

441 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:08:29.50 ID:T5OoDXMB0.net
バハメンコが将棋より上www

442 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:08:35.96 ID:uZk7aVp2p.net
正直シャドバって一時期のガチ暗黒時代のせいで過剰に叩かれてるとこあるよな
ここ最近はインフレも抑えめで癌は何枚か残ってるとはいえメンコとかコイントスと呼ばれるほど酷くはなくなって来てる(当社比)のに

443 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:08:46.79 ID:vxx5EjXP0.net
>>430
ちゃうで
トレッドはもともとハースストーンがメインの人でシャドバはむしろ馬鹿にしてたんやけど、シャドバが優勝賞金1億円出す(ハースストーンよりも高い)って発表したら発狂しだして、そのまま「シャドバもそのうち認められるのかな(白目)」みたいにおかしなことを言い始めた

444 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:08:49.61 ID:JXlDAx6mr.net
最近始まったオーバーウォッチのプロリーグは所属プレイヤー全員に最低年俸600万が保証されてる上にさらにスポンサー契約料とかグッズ料が上乗せされるぞ
リーグ自体もインテルとか日本だとトヨタとかもスポンサーについてめちゃくちゃ規模でかいし
lolみたいな地域制限もないから上手けりゃ日本人でもスカウトしてもらえるぞ

445 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:20.79 ID:sbnheOne0.net
まあ可能性の話だけなら0ではないやろ 50年後やろ
高校野球の坊主がなくなってるかもしらん可能性だけなら

446 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:09:31.94 ID:h50HmEvqa.net
>>389
札束の殴りあいという表現は秀逸だな

447 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:06.80 ID:bpHtDNul0.net
エロメンコめくりゲー

448 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:10.28 ID:aXB2fM1Yp.net
我らは連なる屍ェ🤴🏼

貴様に呪いを…💀💀

449 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:18.60 ID:itqRZ3ENa.net
ちょもす事件みたいのあっても続けててるプロはわけわからん
運営と癒着しとんのか

450 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:19.75 ID:IbO3/WSC0.net
トレッドはこういう感じでイキってたからHSはもう極めたんかなと思ったら上位日本人プレイヤーが集まる大会で1没してて草生えたわ

451 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:23.16 ID:ROeKHILr0.net
ランダムが有る限り
ボードゲームの域を越えていない

452 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:38.78 ID:XQbaJ/F3a.net
将棋も歩とか金とかがエロい女の子の絵ならもっとやる奴増えるやろな

453 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:39.59 ID:qv72PV1C0.net
Twitterでデッキ調べて運良くその通りにやれたら勝てるゲームとか猿でも出来る

454 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:10:40.00 ID:OMqt/AN8r.net
>>442
あれだけユーザー集めたゲームが運営の気持ち悪さでそのユーザーのほとんどを吹き飛ばしたんだからそいつらがシャドバのアンチになるのなんて当たり前だろ
ガイジサイゲの自業自得

455 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:01.73 ID:mGyHDzAQ0.net
カードゲームはどこまでいっても運要素拭えないしDCGは特に思考パターン少なすぎるから将棋と同じく頭良いみたいな地位は得られん

賞金デカくして参加料も数百万単位でとってポーカーみたいにしたらワンチャンあるんやない

456 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:02.50 ID:tdRWXuMa0.net
>>417
23時からニートじゃなくなるのでNG

457 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:20.18 ID:vxx5EjXP0.net
>>449
ちょもす事件の大会はFRESH杯っていう小規模の大会であって運営もサイゲやないし、シャドバのメインの大会のRAGEとは別ものやからな

458 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:31.38 ID:UYLeCvkwa.net
>>443
いや発狂はしてないやろ>>142見るに
こいつはハースが高尚なゲームだと思い込んでて世間で受け入れられない鬱憤をシャドバ盾にして晴らしてるだけ

459 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:33.00 ID:T5OoDXMB0.net
未だにバハメンコしてるぞ

460 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:33.77 ID:ErqVrDLu0.net
>>442
その癌を使ってメンコするだけだから一時期より代わり映えが無くて詰まらないんだよなぁ
どいつもこいつもサハイスラバハゼウス

461 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:35.28 ID:pWO9H32IF.net
そのゲーム100年後まであるんですかねぇ?

462 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:53.48 ID:+talnx8T0.net
>>451
いうてポーカーだの運要素高いギャンブル系のプロはあるぞ

463 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:11:57.59 ID:RTde2oVu0.net
冷静に考えてキモオタみたいな絵柄のゲームやっててヤバイと思わないのか

464 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:14.87 ID:IBqLDMKG0.net
>>445
甲子園とかって坊主じゃない所が優勝したことってあるの?スレ関係ないけど気になる

465 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:28.24 ID:OMqt/AN8r.net
>>457
サイゲじゃない(親会社)
親会社が金出す大会でブサイク隔離して賞金不払いで他の参加者に口止め料払ってもなんも問題ないもんな

466 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:32.22 ID:SP2qZ5Ic0.net
>>16
ハイレベルな駆け引きやね

467 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:36.14 ID:vxx5EjXP0.net
>>455
DCGでもCOJは紙のカード以上に実力出ると思うで
ルール単位で複雑になるように工夫しとる

468 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:39.57 ID:bJybSjGEd.net
>>395
ナワバリぶっ続け3時間とかフレとじゃなかったら相当な鋼メンタル

469 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:41.76 ID:HU+9U6Sk0.net
高額賞金が数十年出続ければそういう日もくるかもな
結局ソシャゲ成金がはしゃいでるだけで終わるけど

470 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:12:55.80 ID:ANmk7nen0.net
開発の一存でバランスが変わるゲームに競技性もなにもないやろ
将棋が高い地位を得てるのは伝統もあるけど不変のルールによる安定性と客観性も大きい

471 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:21.55 ID:R/a/S1Ca0.net
あふぃ

472 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:27.94 ID:UYLeCvkwa.net
>>450
そもそもトップになったらイキるって発想がおかしいわ
だから日本のHSプロって難しかない奴ばっかなんやろうな
現実でもtwitterでも外の世界に出てほしいわ

473 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:29.40 ID:tdRWXuMa0.net
スタート時点が平等じゃない運ゲーで勝った所で
他者からの尊敬を勝ち得ると
マジで思ってるとしたら相当なガイジやろ

474 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:31.06 ID:GtmZ81Wpd.net
バハムート 王と玉以外の場面の駒を全て破壊する
海底都市王・乙姫 自分の周囲に置けなくなるまで歩を出すを繰り返す
封じられし熾天使 6手後試合に勝利する
次元の超越 この手のあと、自分は追加でもう1手指す

475 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:13:32.66 ID:AvbiSogd0.net
mtgプロですら頭を低く生きてるのにシャドバ如きがプロ棋士相当wwwww
まずは新聞社からスポンサー料出して貰えるところから始めようか

476 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:06.67 ID:U+hsDaH00.net
>>16
初めて見たけど奥深いんだなシャドバ
将棋界の天才の羽生でもこのレベルの読み合いできるかどうか怪しくないか?

477 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:09.29 ID:1PIhRIVTd.net
>>445
シャドバが10年後に消滅してる可能性のほうがよっぽど高そう

478 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:13.89 ID:tdRWXuMa0.net
>>457
えっ!それマジで「別だから」で通用すると思ってんの?

479 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:50.85 ID:sbnheOne0.net
>>477
まあそうだろうね 金かけるとしたら10年後つぶれてるほうにかけるわ

480 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:14:56.74 ID:ixReCS9qd.net
まーた日本のHSプロは〜ってか
ハースに興味ないのにそのプロとかどーでもいい〜 ハース総合スレでも立ててやってろ

481 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:15:44.10 ID:mGyHDzAQ0.net
>>395
これはリップサービスみたいなもんやと思うが棋士って休日勉強とかそんなにせんのか?

482 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:15:47.41 ID:1PIhRIVTd.net
>>455
対人でガチで金かけてやるなら実際のカードでやらんと無理やない?

483 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:11.45 ID:jzLax12vM.net
>>480
そのHSプロの発言が元なんだが?
シャドバの話減ってきてまとめられないからって愚痴言ってんじゃねえぞアフィカス

484 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:14.84 ID:EP372Ac9d.net
有り得ないけどきちんとスポンサーが付けばプロ棋士みたいな扱いになるやろ

485 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:18.58 ID:h50HmEvqa.net
>>481
女流は棋士じゃねーから

486 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:29.04 ID:DvoJ7GJZ0.net
不完全情報とかランダムとかことの本質をついてない
最善手を追い求める姿勢には変わりないから
結局パターンの数が戦力の数になる

487 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:29.54 ID:TGLtO/fk0.net
10年ももたんやろ

488 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:46.22 ID:Filh7MUc0.net
オタクの悪いところは自分の立場や評価を客観視できないところ
まあだからこんな気持ちの悪いゲームやって堂々とできるんだろうが

489 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:47.79 ID:eRgoy5+ud.net
そもそもキモ絵である必要が無い

490 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:16:59.33 ID:ks0AmCita.net
シャドバガイジとかハスガイジって自分の今までの試合全部覚えとるんか?
プロ棋士は全部覚えてるぞ

491 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:24.84 ID:AvbiSogd0.net
>>481
女流プロは奨励会2段相当の棋力しかないから
それでも一般人よりは強いけどね

492 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:26.61 ID:8IPyPGsi0.net
TCGが将棋にかてるのはAIがやるより人間がつよいってとこぐらいやろ

493 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:38.75 ID:NpiZe/VAa.net
日本は賭博になってしまうから法律変えんといかんしな
参加料集めて賞金システムだと

494 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:50.46 ID:z1ISokzOa.net
>>484
キモオタ向けソシャゲの時点でなるわけねーだろ
なったらそのときは日本の終わりだよ

495 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:17:55.35 ID:rZZcp/rWa.net
>>16
これ詰めろ逃れの詰めろ?

496 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:26.54 ID:ixReCS9qd.net
HSプロどうしても語りたい奴が湧いてるな‥w

497 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:29.67 ID:tdRWXuMa0.net
>>493
ん?また無知がなんか騒いでるが
P2Wだからだぞ

498 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:34.56 ID:sbnheOne0.net
>>488
それが良くも悪くもオタクだからなー ゲームやスポーツに限らずオタクというかファンはおかれた状況を客観視するのが苦手

499 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:43.44 ID:hIcbK+T50.net
何このゲームは課金しなくてもフェアな戦いが出来るの?
強いキャラ持ってないと話にならないとかいう馬鹿ゲーでこんなこと言ってるなら障害者手帳もらえるレベルやろ

500 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:50.75 ID:ExKRly+Ud.net
>>452
成ったら脱ぐぐらいのことがほしいな

501 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:18:51.72 ID:6Vjrpt3j0.net
>>491
初段ですらキツいやろ

502 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:19:21.77 ID:jzLax12vM.net
>>496
反論できてなくて草
シャドバならネタ尽きないんだから別のネタで建てれば盛り上がるぞアフィカスw

503 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:20:08.66 ID:X9OKxY580.net
野球も将棋も元々の能力があって他の要素があるわけだけど
シャドバは最初から最後まで運やんけ

504 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:20:34.46 ID:vxx5EjXP0.net
>>458
本当はHSに帰属意識持ってるから、嫌いなシャドバのほうが高い賞金出すことに嫉妬を抱いて発狂したようにワイは受け取ったけども

https://twitter.com/Tredsred/status/944898541557727234
Tredsred? @Tredsred
2017年12月24日
来年はHS一本で行くつもりだったけど、1億ならさすがにシャドバも続ける

https://twitter.com/Tredsred/status/944917988934688768
自分にとってはだいぶ不利なニュースなんだろなぁと思いつつも、やはり賞金1億のインパクトが抜けない

505 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:20:59.32 ID:5NkOeAj4p.net
>>501
2段まではなってるんやで

506 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:21:06.03 ID:1PIhRIVTd.net
>>484
スポンサーがついて専業で食えるのなら一応プロって名乗れるんちゃう?
まあローカルすぎてだれもプロ棋士みたいには扱わんけど

507 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:21:14.98 ID:VgOLpRkE0.net
こいつ元々シャドバ馬鹿にしてたハースプレーヤーやぞ
1億に釣られてシャドバに媚びだしただけ

508 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:21:30.22 ID:KAU6LxQH0.net
FPSやMOBAやと能力あるんがわかってええけど現状日本人がその分野で稼げるのはストリーマーやからな

509 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:19.04 ID:GYONqjHa0.net
まーたハースガイジがシャドバにすり寄ってきてるのか‥

510 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:33.59 ID:z1ISokzOa.net
>>501
そもそも大半の女流は奨励会はいれるかも怪しいレベルだからな
初段以上の女流三人しかいねーしそのうちの二人がほぼ女流タイトル独占してる(一人は女流ですらない)

511 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:22:48.48 ID:1PIhRIVTd.net
>>499
アラブの富豪辺りが金の力で無双すれば目が覚めるんちゃうか

512 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:14.83 ID:98Fmd0uk0.net
誰かと思えばトレッドスレッドやん
こいつほんまきっしょいわ

513 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:19.68 ID:sbnheOne0.net
まあこのゲームやったことないんだけどね、CMでみたことはあるけど

514 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:27.22 ID:vxx5EjXP0.net
>>492
まだまともに研究されてないだけで、TCGも特定のカードプールでちゃんとAI組んだら絶対人間より高勝率出せるようになるだろうけどな

515 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:38.59 ID:6Vjrpt3j0.net
>>505
どういうことや?
女流棋士の規定に奨励会二段が必要ってことか

516 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:23:48.02 ID:IbO3/WSC0.net
>>472
HSプレイヤーに親殺されニキオッスオッス
シャドバスレにも君湧くよね

517 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:24:06.76 ID:ZKeJdsv00.net
>>499
400万とか出る大会用のモードなら自分の持ってないカードでも使えるけどな

518 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:24:37.04 ID:8IPyPGsi0.net
>>514
不完全情報ゲームは顔色読むってのがガチであるからなんとも
確率だけなら割と今でも簡単やからな

519 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:24:57.23 ID:r5FWAFMo0.net
これ羽生とかが実際シャドバやったとしても運で勝てるかもしれない糞ゲーだからイキってるだけじゃん

520 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:06.95 ID:+talnx8T0.net
>>476
羽生善治「1000手先を読むなんて…30分から1時間はかかってしまう」

521 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:11.37 ID:A0aNSxAw0.net
大して頭使わんでも1億取れるかもしれんなら
夢ある話やな

522 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:12.85 ID:ZBjnlxv+0.net
シャドバなんて一般人の方が知らねえよ
それにプロ棋士の方がテメエより何倍も強いわ、イキるな雑魚

523 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:42.75 ID:1RoyM4aw0.net
eスポーツ界のパラリンピックすき

524 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:47.50 ID:oFHPDuPe0.net
これさ、1番情けないのってこのツイートをクリスマスにしてる所だよなw

525 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:25:54.41 ID:98Fmd0uk0.net
見た目キモいだけならまあええけど中身もキモいからなあカードゲーマーは
ほんま終わっとる

526 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:01.37 ID:6Vjrpt3j0.net
>>510
そうだよな
二段って里見前なら女流棋戦の全タイトル取れるレベルだよね

527 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:12.86 ID:OvHhm1gld.net
>>524
おやめなさいw

528 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:27.10 ID:UYLeCvkwa.net
>>516
そら別ゲーのスレでイキってるハスガイジ見つけたら叩くに決まってるやろ
ハスガイジはシャドバ使って好き放題やりすぎなんや

529 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:26:32.08 ID:X8D8xRR4p.net
>>520
先じゃなくて1000手の分岐読んでるんやぞ

530 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:02.32 ID:P/rIda9q0.net
羽生もガチればシャドバ竜王になれるってことか

531 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:02.81 ID:ErURJP0da.net
>>499
課金してる奴はガチガイジ扱い
ガチャで出なくても全部交換で手に入る
資産もある程度たまったら実質的にゲーム内で増やせる
課金してるのは絵柄違いを集めたい奴だけ

532 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:04.38 ID:EEKaTKHr0.net
将棋に罪はないが将棋ファンは悪質やから嫌われるのも仕方ないわ
囲碁板で囲碁はコリアンゲー云々のコピペ爆撃したり井山煽りスレ立てまくってるし

533 :風吹けば名無し:2018/01/13(土) 09:27:20.65 ID:98Fmd0uk0.net
同じHSプレイヤーでもガンフレとかは見た目アカンけどまあまあまともやのになあ
こいつはなあ

総レス数 533
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★