2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】コロプラ、提訴を受け白猫仕様変更を検討

1 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:19:17.17 ID:Cuy3atdKd.net
負けを覚悟してるもよう

346 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:45:55.82 ID:opso6kbwd.net
>>306
なんでコロプラがVRの特許とるねん
なんかやってたっけバトガVR?

347 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:45:56.37 ID:3CjvGedRM.net
白黒猫のウィズにしてリリースしなおせばへーきへーき

348 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:45:56.68 ID:PyVqfwM8r.net
>>306
宝の山って表現してる時点で特許ゴロやろうとしてんの確定やんけ
ゲーム業界の発展を妨げるとか言って任天堂叩いてたガイジはこれにどう説明つけるんや

349 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:45:58.07 ID:e+1w5CWla.net
>>271
むみぃの顔見えない😭

350 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:45:58.84 ID:3JWVkJe40.net
>>270
これそろそろ訴えられそう

351 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:45:59.25 ID:iOpA2tf80.net
任天堂、「遊びにパテントはない」という名言を知らず?????

352 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:01.20 ID:YC4r5BVQa.net
コロプラって白猫以外はクソザコって本当なんか?

353 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:02.41 ID:K0JCOTZn0.net
>>245
特許庁は任天堂の講義を退けた
裁判自体はこれからだけど

どっちにしろ公道カートの取り締まりが厳しくなって
マリカー業者は死にそう

354 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:08.23 ID:Cg9zUObA0.net
>>301
訴訟になってんのに信用もなにもないんじゃないですかね…

355 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:11.26 ID:X2xJtkjG0.net
任天堂はサービス停止まで追い込んで欲しい
こんな糞企業に金落とすような馬鹿も一緒に殺せ

356 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:13.52 ID:bY36rO6M0.net
任天堂側はゲーム停止しろって言ってるけどさすがにここは通らんと思うし
大金払って仕様変更して終わりちゃうか

357 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:16.90 ID:rqd89LMd0.net
サービス停止要求がある以上詰みやんけ・・・

358 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:17.31 ID:aizMx2BMd.net
コロプラの負けが決まってるわけじゃないのに何でバトガイジは諦め顔なんや?

359 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:17.92 ID:YAPu3GRQr.net
もう和解に向けて舵切ってるってことなんかな

360 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:25.60 ID:Cuy3atdKd.net
>>351
特許はビジネスやで

361 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:27.95 ID:54DVYQyd0.net
桜井なんとかってまだ白猫のCMやってんの?

362 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:29.42 ID:nGP8mcuFr.net
>>288
インフレキャラ出したら30%利益がぶっ飛んだ
株主総会で社長がそのキャラを出したせいとマジで言った

363 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:31.77 ID:qpI1FBfd0.net
>>8
毎回思うんだけどソシャゲ運営って学園祭気分でやってないか?
不祥事起こしてもゲーム内通貨を配布するだけで正式な謝罪はない
そもそもこの公式文章も言葉遣いおかしいし舐めきってるだろ

364 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:34.70 ID:SKW2qPFR0.net
なんでここまで強気なんや

365 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:36.61 ID:wn0eVDeI0.net
㍅n㌏n

366 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:36.91 ID:AD+XJfx/0.net
>>270
おらアフィカス出てこいよ

367 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:39.45 ID:rSZynCtLa.net
>>328
敵ではないということか

368 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:41.81 ID:v7x7YlEtp.net
コロプラは任天堂の倒し方知ってるグリーさんを頼るべき

369 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:42.54 ID:8NboFrbWa.net
結局、任天堂がゲーム業界活性化のために皆無料で使えるようにしてた特許の応用特許をコロプラがとって他社からお金とろうとしたから任天堂がキレたってことなん?

370 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:42.91 ID:g9Ys4OBT0.net
>>338
プレステ初期かこれ?

371 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:47.10 ID:w9xPKqsv0.net
特許ゴロのコロプラを許すな

372 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:47.45 ID:2sgPds7K0.net
>>270
毎回この嘘松言いに来るやつおるけど
そろそろ捕まるんとちゃう

373 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:50.88 ID:D1+uAlvCd.net
白猫終わってええんやで

374 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:51.97 ID:CSMGXcyI0.net
受けて立つって意気込んでたのにもう虫の息で草生える

375 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:53.96 ID:3JWVkJe40.net
>>360
正論で草

376 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:55.69 ID:Sd+QvTFzd.net
,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "     __________

377 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:56.99 ID:ZGuRw8hsd.net
>>352
白猫の儲けで作ったゲーム全部コケたからな
ドラプロにぷにこんサッカーにパニパニに

378 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:46:59.90 ID:wKqyXUtb0.net
>>347
コナミがついでに動きそう

379 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:03.61 ID:a+5sSk7s0.net
仕様変更するならダメージを一億分の一にしろ
茶熊ティナはひどい

380 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:03.73 ID:jv9zs7E9a.net
>>235
ぶん取れる時点でコロプラの負け確定してるからぷにコンの仕様変更が必須になる
これ以上使いづらいシステムになったらそれこそ終わる

381 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:06.05 ID:iOpA2tf80.net
妊娠「任天堂は訴訟に強い!最強軍団!」

なお特許庁はマリカーとかいう路上カートの名称に関する任天堂の訴えを却下した模様wwwwwww

382 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:06.69 ID:SsmJnr3x0.net
>>357
新しく操作仕様変えればええんやで

383 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:08.19 ID:rSZynCtLa.net
>>301
これデマやで

384 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:09.45 ID:ICm2eZ/00.net
>>244
この件に関してはそりゃコロプラに正義はなかろう

385 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:09.98 ID:NdGy3zlW0.net
>>271
エルピスミサキよこせ

386 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:11.30 ID:CSYxFnTua.net
コロプラ特攻
https://i.imgur.com/zH2hPLa.jpg

387 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:13.37 ID:DK4MHDIta.net
馬場がインサイダー疑惑の件で消えてくれれば白猫に力入れてくれるやろ(ハナホジ)

388 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:15.81 ID:qa5SaLrWp.net
>>344
漢任天堂、うっかり0を1つ多く書いてしまう
とかやって欲しい

389 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:16.21 ID:GkXR+rwF0.net
>>358
白猫ニキが死ねば、バトガに人が来るんだ💪😜

390 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:16.71 ID:4d9VV7Q20.net
こんなんやってる企業やし著作権なんか気にするわけないやろ
https://i.imgur.com/KX6rXLu.jpg
https://i.imgur.com/NpvbiHd.jpg
https://i.imgur.com/lI8Iyqe.jpg
https://i.imgur.com/iQ9bjCa.jpg

391 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:27.63 ID:Cuy3atdKd.net
ゴロプラさんさぁ…

392 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:34.08 ID:W0Iv8Xdq0.net
>>217
ハラデイ

393 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:37.26 ID:2Tifbf2Ld.net
>>368
コロプラの現社長は元グリー社員や

394 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:40.45 ID:km2Ct/Y3d.net
白猫なくなったらガチでコロプラ傾くからな 
腐っても看板タイトルだし

395 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:42.39 ID:eBnet8Ml0.net
>>358
訴訟問題が出てきた日に公式wikiの更新が終了したんだ😭

396 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:47.80 ID:D1+uAlvCd.net
弁護士ガチャで唐澤貴洋引け!

397 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:48.34 ID:/wuAJF85d.net
マリオ64と白猫の操作感で44億いけるならシャドウバースとライバルズも44億取られてもよさそうだよな

398 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:49.76 ID:yzrjAorh0.net
コロプラさんが間違って勝ってくれたら面白いんだが

399 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:50.48 ID:kgswXcbbd.net
>>358
あガガイのガイ

400 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:53.25 ID:G2HU39330.net
>>369
せやで
コロプラがあかんとこ突っ込んでキレられただけ

401 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:53.60 ID:vjyFYtb7p.net
44億withB

402 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:54.32 ID:5ntxiP9S0.net
てるみくらぶ「旅行が中止するわけないから大丈夫」
はれのひ「成人式楽しみにして下さい!」
コロプラ「今回の件で白猫プロジェクトがサービスを終了する事はありません」

403 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:57.50 ID:5oQWu8hqd.net
高須にオラついた糞虫
任天堂にオラついたコロプラ

404 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:47:58.09 ID:rqd89LMd0.net
https://imgur.com/A6kND3y.jpg
コロプラさんも試してみろやでニコッ

405 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:00.67 ID:4Vi4XGTA0.net
任天堂みたいな日本を代表する企業と
ソシャゲ屋どっちを信用するのかって話よ

406 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:08.04 ID:5bcF9dKi0.net
もう水面下で勝ち負け関係なく特許に抵触しない仕様に変更を進めてるんだろうなあ

407 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:15.06 ID:j2YOsShca.net
>>299
ファーww

408 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:15.47 ID:PW0xHoOQM.net
バトガプロのワイ震える😭

409 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:19.71 ID:CSMGXcyI0.net
>>347
それもう三毛猫やん

410 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:21.28 ID:SKW2qPFR0.net
>>393
倒し方知ってるんか

411 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:24.76 ID:PuqxkatO0.net
バトガは許されたんか…

412 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:27.48 ID:h8rKPFKfx.net
>>369
アフィカスさぁ…
露骨なアフィレスやめな?

413 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:27.84 ID:uHlm4Kiy0.net
>>377
白猫テニスだけヒットしてるのが草生える
白黒以外はダメだな
バトガもゴミ

414 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:28.20 ID:Cg9zUObA0.net
>>362
30%とぶってどんな仕様で出せばそんなことになるんや…(困惑)

415 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:29.08 ID:ZGuRw8hsd.net
バトガは任天堂関係なく瀕死で葬式のタイミング図ってたところだからね
アニメ失敗してもう復活の目もないし

416 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:32.37 ID:ryBqw4kxa.net
>>327
スマホゲームより雇用関係は生んでるイメージ

417 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:32.43 ID:F2QUOiI40.net
>>352
野球に例えるとヤクルトみたいな所やで

418 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:33.31 ID:2Tifbf2Ld.net
>>389
白猫のお小遣いが貰えなくなったバトガって何秒持ち堪えられるの?��

419 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:33.58 ID:Cuy3atdKd.net
>>358
唯一の攻略サイトである公式wikiが唐突に終了したんやで

420 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:33.77 ID:jv9zs7E9a.net
>>247
当たり前や

421 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:34.42 ID:IUpUNF5t0.net
遊びにパテントがないとは言ったけど
人の技術強奪して自分でパテント取るのはいかんでしょ

422 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:37.65 ID:iOpA2tf80.net
妊娠ってだいたいネトウヨ兼ねてるよな
やっぱりジャップランドホルホルしたいのかなw

423 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:38.81 ID:bY36rO6M0.net
>>360
これで煽りカスの9割は論破できるな

424 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:42.20 ID:rSZynCtLa.net
>>404
これデマやで

425 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:46.19 ID:HM3AU/SR0.net
>>410
これから倒すんや

426 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:51.79 ID:d6ZteyGTd.net
>>351
動画でもしっかり残っている上、番組の締めでディスられてたの思い出すな
新電子立国だっけか

427 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:53.49 ID:Nj4L+9Gg0.net
しかしこの任天堂のライセンスフリーってアメリカのGPSなんかと一緒だよな
その気になれば使用禁止に出来るから逆らうなよって事じゃないの

428 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:54.04 ID:uHlm4Kiy0.net
パルメショック知らんやつ結構おるんやな

429 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:48:57.38 ID:w1xeAiBU0.net
これってもしサービス終了した場合
このお知らせが掲載されて以降の課金分は返さないとマズイよ
優良誤認の広告になっちゃう
対応ミスしてる

430 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:07.62 ID:2sgPds7K0.net
白猫民は移民先もう見つけたんか?

431 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:11.88 ID:g9Ys4OBT0.net
バトガが地味に好きな奴多いから困るんだよ愛されてんな

432 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:13.79 ID:kgswXcbbd.net
ゲハカス沸いてきて草

433 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:21.78 ID:jbdE3QVk0.net
白猫テニスも死ぬんか?

434 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:24.84 ID:UONIkFnip.net
>>397
パクっても許されるけどコロプラが特許で起源主張したから任天堂怒ってるだけや

435 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:28.93 ID:GkXR+rwF0.net
>>418
1023秒なんだ😢

436 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:43.76 ID:YDNgVDSza.net
ガチで誰も弁護に来ないやろからなぁ
弱気にもなるわ

437 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:44.30 ID:ZSEeaxEh0.net
てかコロプラはこういう業界の発展のためにあえてフリーになってた技術を
特許申請しまくる悪徳企業やったみたいやん
制裁を受けるのは当然の話しやで
こましたれ

438 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:45.08 ID:6IDK5Oona.net
>>433
もう死んでるからセーフ

439 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:48.09 ID:b75qy9xLp.net
著作権と特許の違いもわからんアホ多すぎやろ

440 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:51.99 ID:PyVqfwM8r.net
任天堂はもっと多く訴訟を起こすべきや
主にデマ拡散するアフィカスに対して
ああいう手合いが死滅すれば他の業界も万々歳やで

441 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:56.80 ID:5/RIka1Td.net
弁護士ガチャ回し過ぎて弁護士のセルランが凄いことになってそう

442 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:57.03 ID:+ZN8XqVu0.net
まあ白猫はアフィブログと繋がってたからなぁ

443 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:49:58.17 ID:DPD+o/And.net
>>414
高難易度クエが出たんだけどパルメ4が最適解

444 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:50:05.29 ID:7bSd45TD0.net
>>390
絵師さん可哀想

445 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 19:50:08.46 ID:e3vzhHfJ0.net
https://i.imgur.com/r36EwCF.png

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★