2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作】 少女終末旅行、終わる 「生きるの最高だったね、最後のご飯美味しいね」

1 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:33:31.28 ID:atqf79OC0.net
最上階へ

ないもの→食料、燃料、車(壊れた)
あるもの→銃弾(起爆用)、爆薬

http://i.imgur.com/vOXauDV.jpg
http://i.imgur.com/a6gaMl4.jpg
http://i.imgur.com/apI8Po4.jpg

292 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:01.47 ID:Bll14iJZ0.net
>>281
教員免許取ってるぐらいの年齢や

293 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:05.01 ID:mvy0u8yma.net
>>280
オタクは馬鹿だからああやってすぐ極論出すんだよな
ちょっとは考えてからレスしろって感じやわ

294 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:10.85 ID:km9iklM5d.net
信者は無視しとけばええのにな
アフィスレで何言っても無駄か

295 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:10.96 ID:JOBdKJsh0.net
>>281
とっくに卒業してる
考量で奨学金返し終わったとか言うてたかな

296 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:14.29 ID:kpkq1NuN0.net
まさかここまで何もないまま終わるとは思わんかった
この作者ほんま何も考えずに書いてるんやろな
メイドインアビスの爪の垢飲ませたいわ

297 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:15.32 ID:07hqpaTy0.net
>>279
実際女向けでそういう男二人旅みたいなのもウケそうだよな

298 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:21.21 ID:PNcz56W+d.net
syamuさんの方がこれよりましな話書いてたわ

299 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:23.01 ID:dHMSaCxq0.net
嘘喰いも酷い終わり方やったなぁ

300 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:29.42 ID:v6QopqUhp.net
>>273
こんな終わり方寂しすぎるわ

301 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:37.40 ID:KzYcJtBZ0.net
つまんね
信者はこれおもしろいん?

302 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:41.89 ID:8j2Dk4GlM.net
>>280
ゴミの板とエリートの板論を使い分けやぞ
自己愛モンスターがなんJやからな

303 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:45.99 ID:8pWA5ooK0.net
>>280
あのやりとり気持ち悪いからいらんわ

304 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:48.17 ID:UbXyyx+M0.net
これやと結局食いもん探してゴソゴソするだけのお話やん

305 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:48.28 ID:Mo2A8t9K0.net
まあ、妥当な終わり方だけど
もうちょっと旅続ける感じでよかったきがする

306 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:48.30 ID:PNnmVHNGd.net
こういったどうとでも取れる結末が描いてるほうも楽でええんや
あとは読んでる側で勝手に補完してくれるしな
「結末ハッキリしないとか糞漫画やんけ!」という意見に対しても信者が勝手に「判ってないわこいつ」とかしたり顔で壁になってくれるんでアフターも完璧や

307 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:58:59.69 ID:DouXhCW40.net
>>15


308 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:10.68 ID:g2dA7Dw5M.net
>>288
ワイ稀少種だったんか
確かに飽きそうになった

309 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:20.19 ID:RsaPZtWX0.net
読解力がないやつが内容がないって言う現象に名前付けたいわ

310 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:31.26 ID:GMxiXIZ7a.net
>>296
お前がもうちょっと考えて本読めや…

311 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:33.47 ID:VYtf3LWH0.net
>>290
でも想像できないオチの作品とかなかなか無くないか
まどマギか?エヴァか?
そこまでのポテンシャルは無かったろう

312 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:40.45 ID:eArW+cBIa.net
この最終回だけ見ると名作っぽい

313 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:48.22 ID:DAnlXFfSd.net
もうこういう丸っこい可愛い絵柄でアーティスチックな漫画描く奴ら飽きたわ
これにアニメ化お祝いイラスト寄稿してる奴らとか似たようなんばっか

314 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:49.98 ID:cvZZIpJ50.net
>>279
おっさんの場合だともれなくゾンビも付いてきてサバイバル系の作品になりそう

315 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:53.92 ID:aZYrgvZYa.net
世界の設定は飾りでメインはガキ2人の日常ってのは分かってたからええわ
それに比べて意味深な演出しまくった挙句ゆゆゆとかいうゴミ

316 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:55.30 ID:Cja0yCCbd.net
アニメのカメラ再生のシーンは監督の思想入ってる感じがして気持ち悪かったわ
もっと日常シーン多い方がそれっぽいのに戦争シーンだらけやったから

317 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:55.82 ID:gOLlvr/S0.net
1話で切ってよかったわ

318 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 14:59:58.72 ID:X+CxQcT30.net
>>84
不思議の海のナディア「センセーションやぞ」

319 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:02.86 ID:XjdzhQdgd.net
こんなんでおもろい言うてるの信者ぐらいやわ
狭い世界で生きてるんやろなぁ

320 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:04.07 ID:7b1WW9yC0.net
オタクを連呼すれば通ぶれると思っちゃってる人がいる

321 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:04.36 ID:FbcI1q+40.net
頑張って作った飛行機が初フライトでバラバラになる話すき

322 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:04.59 ID:BHTzBdlT0.net
大地って何だ?

323 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:11.16 ID:iFsnyeOrM.net
こういうアニメ嫌いやけど円盤8000売れたんなら大したもんやな

324 :ああああああ 素晴らしすぎる もうここ極楽浄土やろ:2018/01/12(金) 15:00:11.86 ID:Nsl8GxRBa.net
>>290
これ
全体的にどうにもならない状況をなるべく暗くならないように書いてるだけで、歳取ってどんどん追い込まれてくニートみたいな悲壮感あったしな
本燃やすとことか

325 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:16.73 ID:lej6f/vNd.net
ハッピーエンドしかみたくないおじさん「ハッピーエンドしかみたくない」

326 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:18.31 ID:h/qWDEWda.net
>>309
難解と言われる漫画を描くのは簡単やけど誰にでも分かる漫画を描く方が難しいんやで
読んだことないからこれは難解なのかしらんけど

327 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:24.31 ID:kGSskTlP0.net
この二人はFXで全財産溶かしたの?

328 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:28.54 ID:lLPWy+b80.net
何もない中身もない漫画だったのにアニメ化されて豚がついてきて勝手に失望してんの笑えるわ
豚は豚らしくアニメだけ見とけよ

329 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:32.13 ID:hnfrgTdd0.net
>>270
雰囲気作品

330 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:43.51 ID:ObY5g74eH.net
>>236
しょーもない事でイキってて草

331 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:00:53.02 ID:o0AFIQXka.net
>>287
ちゃんと踏み留まっただろいい加減にしろ

332 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:12.60 ID:kx26JPfVa.net
だれかおしえて

333 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:14.26 ID:PRxYgTjYd.net
>>320
なあ純粋に疑問なんやがなんで無視できんのや
アフィなんか?

334 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:19.71 ID:JOBdKJsh0.net
>>311
新編まどかの終わりを予想できたやつおる?

335 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:19.79 ID:0jHMtwaj0.net
どういう話なんや?

336 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:20.53 ID:PNnmVHNGd.net
>>328
けいおん!の頃からそんなもんやで

337 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:21.01 ID:Ridx/wFD0.net
少女に世界の全てを握らせる漫画きらい

338 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:33.32 ID:nqapk7glM.net
>>293
自己紹介おつ

339 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:36.25 ID:i9blegG30.net
>>279
そういうのは東海道中膝栗毛で十分だぞ

340 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:46.02 ID:cBV13dyIa.net
何から何まで死んだ魚の目をしてる引きこもりキモオタクが好みそうな奴やな

341 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:46.61 ID:ikIv+LYid.net
でも実際オタクって漫画アニメ以外に全然触れてないから中身ないもんとかパクりでも持て囃すのは事実だよな

342 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:01:58.53 ID:MGJpioDud.net
やっぱり話は専門の人が考えないとなぁ
だから日本の漫画は糞しかないんだよな
アメコミとか見習えよ

343 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:03.02 ID:sMOgs7Cnd.net
雰囲気系好きな人は好きやろこれ

344 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:06.19 ID:uIdEBbKTa.net
>>279
イケメンじゃなくガチでおっさん顔だったら男に人気出そう
それ以外ならすぐ腐向けって叩かれそう

345 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:13.49 ID:DJUZfBq/0.net
>>291
オタクおこってんの?w

346 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:18.18 ID:PRxYgTjYd.net
>>342
お前アメコミ読んだことないだろ

347 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:19.40 ID:yXV9c9+Aa.net
戦争で滅んだのはこいつらが生まれるもっと前?
なんで最上階を目指したん?
なんで魚とかもおらんの?

348 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:24.47 ID:kpkq1NuN0.net
話おもんない、設定テキトー、絵も下手
売れてたわけでもないしなんでアニメ化されたのか謎すぎる

349 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:24.55 ID:nKSo1TLOa.net
中身中身ってよく言うけど言うほど作品に中身なんてあるか?
結局中身のあるなしは作品じゃなくて自分自身にかかる事やろ

350 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:31.48 ID:wk+dED9Pd.net
雰囲気だけやな

351 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:33.04 ID:/Ann6i9zp.net
ハッピーエンドじゃないと怒るひとって精神年齢低そう

352 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:33.41 ID:JgNlOR4za.net
なんでこういうのって若い女キャラばっかりなんやろな
男女にした方が絶対深みでたやろ

353 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:38.94 ID:7b1WW9yC0.net
>>333
いきなり単発が沸く時点でお察し

354 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:40.57 ID:Bll14iJZ0.net
>>332
たぶんあれキスしてないで とりあえず漫画にはなかった

355 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:42.27 ID:Bt0syMNFa.net
なおケンモメン

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 662f-rWHv) 2018/01/12(金) 12:32:55.83 ID:b7l/Q0ae0
どっかに上級国民が避難してるシェルターあるだろ
探せよ

22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a610-rwI6) sage 2018/01/12(金) 12:34:17.66 ID:SAJbdJOI0
>>14
上級国民は貧民なんて見捨てるだろw

487 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6db7-53ns) sage 2018/01/12(金) 14:44:37.16 ID:FttsXSNH0
>>14
これな
間違いなくブルジョアは宇宙へ逃げてる

356 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:49.99 ID:/1Nek3140.net
このマンガって途中までは面白いのか?
それともこんな終わり方が予測できた内容なのか?

357 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:02:51.63 ID:QSCRC4Ewp.net
>>341
パクリだらけのFGOを崇めてる光景みてるとほんとそう思うわ

358 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:09.32 ID:27falyqXp.net
>>342ほならね
自分書いてみろって話でしょ?

359 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:17.10 ID:NbAtRSpEd.net
サブカルぶってる奴が好きそう

360 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:20.77 ID:PRxYgTjYd.net
>>353
ワイのレスも無視すればええやん
作品を語ったとけばええやん
煽りたいだけなん?

361 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:21.55 ID:X+R46LpIa.net
この漫画知らんが涙流して後悔してるのに生きるの最高に同意はしっくりこないわ
見開き星空書いてるけど別にこれまで暗雲で空が見えなかったわけでもないやろうに
誤魔化してる感がある
笑ってお互いの葬式挙げるくらいには最初から諦めついてたんやないのか

362 :ああああああ 素晴らしすぎる もうここ極楽浄土やろ:2018/01/12(金) 15:03:27.79 ID:Nsl8GxRBa.net
くらげバンチ四天王戦艦ティラミス、働かないふたり、山と食欲と私、あとひとつは?

363 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:29.84 ID:a1rFs+NC0.net
>>352
男女が出れば深みが出るとかいうその発言自体が薄っぺらいのは皮肉やな

364 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:31.65 ID:O+SMktfM0.net
>>341
やw

365 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:32.15 ID:ZNOzRecs0.net
なあ、この2人がおっさんだったら君らは見るの?

もうわかったな?
答え出たじゃんw

366 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:40.57 ID:H8xdBgEP0.net
>>51
なんj老師

367 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:41.52 ID:dHMSaCxq0.net
もっと別の雑誌とかでやってたら
違った結果になってたんやろなぁ

368 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:44.54 ID:hySzqV++0.net
>>355これ絶対ガノタの会話

369 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:45.29 ID:N3N1ECOGd.net
>>342
アメコミwwwwwプァwww

370 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:47.33 ID:oqH+fBmZa.net
ツイのTLで発狂しとる奴おったで

371 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:50.13 ID:3BM1PnwXd.net
>>365
やめたれw

372 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:03:50.74 ID:zbV0wY/60.net
>>342
分業制は偉大やな
このライターなら外れなしってのが何人かおるしな

373 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:04.64 ID:/PlZ5vgtd.net
>>355
かしこe

374 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:17.55 ID:eUguKOrc0.net
つくみずのツイッターなんであんな感じなんや
読者からそういう作者像を求められてるからか

375 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:29.16 ID:7b1WW9yC0.net
>>360
無視すればいいだけですよ

376 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:32.36 ID:aitRVZDT0.net
日付変わった時思い出して見に行ったら落ちてて草生えた

377 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:35.48 ID:t8EKzZ+k0.net
>>340
よさぬかw

378 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:38.75 ID:hkIo3DVR0.net
>>55
ほーん、殺せよそいつ

>>57
土なんてなくても植物は育つぞ
作者は水耕栽培とか知らんのか?

379 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:51.27 ID:Bll14iJZ0.net
>>356
3巻のあとがきで作者が「終わりがあるのはやさしいことだと思います」って書いてたところでみんな察した感じ

380 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:57.04 ID:DJUZfBq/0.net
別に中身ないのはいいけど、ここにも一部いるように無理やり深いみたいに言って来るやつおるやん
そういう奴がけもフレとか持ち上げてたんやろな

381 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:04:58.73 ID:QSCRC4Ewp.net
お話がどうこう以前に絵が下手くそ過ぎて説得力ないんやが

382 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:06.15 ID:t8EKzZ+k0.net
>>355


383 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:11.57 ID:kx26JPfVa.net
>>354
絶対してるよ
じゃなきゃあの動きはただ無言で顔を近づけただけ?そんなわけない

384 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:19.85 ID:15rG+RDO0.net
>>334
君学生時代現代文できへんかったやろ

385 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:25.66 ID:ILhGdZcdM.net
ワイは好きでもないし興味ないけど
盛り上がらんと転載する時困るから信者煽ったろ!

まんまJINの発想

386 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:25.92 ID:0n+HkLMCd.net
アマプラで4話までみたけどあんまりおもろないな

387 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:28.75 ID:phwRkYGLM.net
これ何巻まで出とるん?

388 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:32.67 ID:PRxYgTjYd.net
>>355


389 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:38.87 ID:QXNqllk4d.net
予想裏切るのがいい作品じゃねえだろ

390 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:48.45 ID:tC4qvSme0.net
凍死?餓死?

391 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:05:53.98 ID:JgNlOR4za.net
>>363
純文学とか一切読んどらんやろキミ
男女が薄っぺらいとか草生えるわ

392 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 15:06:02.52 ID:bePFIFgH0.net
こんな作品では感動しない→わかる
もっと良作を知ってる→わかる
評価しない作品のスレに張り付いてネガコメしていくぞー→馬鹿かな?

総レス数 894
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★