2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダルビッシュ、ヤンキースからの7年1億6000万ドルのオファーに返答せず

1 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 11:43:20.65 ID:kNYsYXVwr.net
The Yankees gave Yu Darvish 48 hours to take $160M and he didn't bite

https://www.yahoo.com/amphtml/sports/yankees-gave-yu-darvish-48-hours-take-160m-didnt-bite-005918997.html?__twitter_impression=true

707 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:06:50.67 ID:G92F/SFz0.net
>>691
1年2億くらいが妥当やろ
オリックス金の使い方下手すぎやから弱いや

708 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:06:50.78 ID:QJrQtwaq0.net
>>106
アストロズ側からしたらスライダーが使い物にならないってわかったから
カーブとストレートに絞ったらボコれたって特番で言ってたで

709 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:06:56.18 ID:rTL5Cb4la.net
上原はあと1年やって欲しいわ
10年やれば年金貰えるんやっけ?

710 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:07:10.78 ID:01BFnLre0.net
>>706
ジャップとはバトルするが本場のファンには媚びるぞ

711 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:07:36.20 ID:phfD4LE6d.net
>>694
ダル fWAR19.0 rWAR19.4
田中 fWAR12.7 rWAR12.6

712 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:07:37.50 ID:rTL5Cb4la.net
>>705
マイナーはほんま悲惨らしいからなあ

713 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:07:46.74 ID:VN2IEdxZ0.net
>>691
日本のリリーバーに対する評価が高すぎるんだよ

714 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:07:52.90 ID:rTL5Cb4la.net
>>703
実働年数がね…

715 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:07.72 ID:UctEOIrK0.net
>>699
それはない
向こうの評価でも歴代日本人No.1スターターは田中将大って評価になってる

716 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:08.69 ID:jtNF4Ljjd.net
あんなことやらかしたのになんでこんな評価してくれるの?

717 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:11.99 ID:rAQMK3gWd.net
>>681
メジャー年金満額で貰ったら老後の心配0やん

718 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:30.87 ID:3dKaqaBLd.net
田澤 3年中継ぎで2億でボチボチの活躍
一昨年、2年14億の契約
今年はボロボロ

トレードに出したいけど7億で引き取り手なしw

719 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:35.02 ID:rn4kjHrr0.net
なんJ民ってよくマイナーは悲惨って言ってるけど今はクラブハウスのメシ食い放題になったらしいやん

720 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:36.34 ID:rTL5Cb4la.net
>>711
一瞬で論破されてて草

721 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:39.14 ID:Iq3zBPVa0.net
キンブレルで一年でだいたい12億円やったかな

722 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:42.20 ID:duU265lXM.net
>>705
二軍に相当しない奴らに二軍の額を払ったらそりゃ日本だって潰れるだろ

723 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:44.19 ID:Mq8MSwvR0.net
>>705
最近はマイナー選手に三食きちんとした食事提供しだしたり
取り巻く環境改善に動いてる

724 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:08:46.60 ID:nq05NNy0M.net
>>714
アルトゥーベがあと10年働かんと抜けないんだよなぁ

725 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:09:11.51 ID:fXQdDCcGH.net
>>705
マイナーは独立採算でやってるのもあるし、日本の二軍とは全く別物
比べるならそれこそ独立リーグ

726 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:09:29.27 ID:duU265lXM.net
>>717
そのレベルで投げられたら年金無くても老後の心配は無いやほ

727 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:09:49.07 ID:w4OaAxSa0.net
>>705
mlbとmilbは提携してるだけで基本は独立採算制やしな

728 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:09:59.22 ID:zYlgJ9yF0.net
聖域不可避
3年ぐらいしかまともに仕事せんやろ

729 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:09:59.43 ID:lLPWy+b80.net
>>716
調子悪い取ったばっかのやつをあの大舞台で起用する程度に評価してたからあの結果なんだろ

730 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:11.62 ID:QJrQtwaq0.net
上原はどっか取りそうやけどなぁ

731 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:19.23 ID:zXhyP5cW0.net
>>724
毎年5稼ぐだけで6年やれば抜けるじゃん

732 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:26.04 ID:BgBwMX8/d.net
>>715
>>711
はい

733 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:29.71 ID:YO4H4dEa0.net
マーと比べられるとな

734 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:41.52 ID:phfD4LE6d.net
イチロー(44)rWAR59.6
トラウト(25)rWAR55.2

735 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:41.95 ID:xGnCMPFd0.net
今年ほんと動きが悪すぎやろFA

736 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:48.82 ID:yEyMjjj/d.net
調子乗りすぎ
歴史に名を残したクソ戦犯が身の程を知れカスゴミ

737 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:52.14 ID:01BFnLre0.net
>>721
キンブレルやブリットンが12億やな
サファテやマシソンの年俸見るとめちゃくちゃお安く見える

738 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:10:54.78 ID:XQy5KD5Xa.net
>>724
後10年怪我しないで活躍し続けるって考えたら大変やな

739 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:11:08.57 ID:ijyqkbJW0.net
>>714
いうてイチローがMLBきたの28とかやで

740 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:11:19.66 ID:duU265lXM.net
イチローがどんだけ凄くても残念ながらアルトゥーベはそれより上やから比べても勝ち目あらへんで

741 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:11:19.99 ID:rTL5Cb4la.net
>>734
トラウトやばすぎやろ
Aロッド超えあるんちゃうか

742 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:11:22.24 ID:QASvhFWC0.net
The Miami Marlins signed Japanese player Hideaki Wakui&Shuichi Murata to a oneyear contract

743 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:11:47.92 ID:UctEOIrK0.net
>>711
これメジャーでの?
やっぱダルビッシュが上かこれからも応援するわ

744 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:11:51.50 ID:kV4fdMeXM.net
実質最後の契約になりそうやしそら吟味もするやろ

745 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:02.30 ID:rTL5Cb4la.net
>>739
40過ぎてもまだやっとるやん…
アルトゥーベはまだ20代やぞ

746 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:06.92 ID:3dKaqaBLd.net
>>726
松坂「8年働いたけど年金満額貰えないけど金はあるw(嫁がな)」

747 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:15.79 ID:rn4kjHrr0.net
MLBはロイヤルズがガチガチの勝利の方程式固めてWS行ったりしてるから
リリーフはしっかり評価されるけど年俸的な意味での価値は付随してないよな

748 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:17.54 ID:duU265lXM.net
>>741
クソザコ球団でwarを稼ぐだけの変態野郎とかいうネーミングすき

749 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:21.32 ID:zVrgVv1U0.net
いうてもダルとマーじゃ登板数だいぶちゃうやろ
war実働年数でわったらどうやねん

750 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:27.16 ID:XryxG03T0.net
>>743
模範的なんJ民

751 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:40.11 ID:4kKZwY/bd.net
>>740
キャリアハイWARイチローのほうが上だぞ

752 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:12:54.58 ID:01BFnLre0.net
野茂イチロー大家だけやからなあ年金満額
日本人にはなかなかハードルが高い

753 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:07.98 ID:duU265lXM.net
>>746
12億円強奪事件が実質年金みたいなもんだからセーフ

754 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:17.97 ID:jjlMWUZBa.net
でも大舞台に弱いしなぁ
あんなんだけどメンタルは相当軟弱だな

755 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:25.08 ID:ijyqkbJW0.net
>>745
イチローがもっと早くMLBいってたらwarもっと高かったやろ

756 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:33.39 ID:lLPWy+b80.net
>>752
メジャー全体で年に何人くらい出るん

757 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:34.82 ID:w4OaAxSa0.net
>>741
このままのペースならwarだけで言えばエロすら通過点になりそうやで

758 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:48.57 ID:zXhyP5cW0.net
>>751
アルトゥーベ 7.5
イチロー 7.1

759 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:13:50.14 ID:UctEOIrK0.net
>>751
妄想は程々にしな

760 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:07.87 ID:fXQdDCcGH.net
>>747
まぁつぶれるのも早いし、次が出てくる可能性も高いからな
ポジションとしては重要やけど人材の量で賄える部分もある

761 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:09.46 ID:duU265lXM.net
>>751
そらあの年比べたらそうなるやろけど

762 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:11.85 ID:zVrgVv1U0.net
トラウトもケガでペース落ちとるからな もう5ツールじゃないし

763 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:23.46 ID:phfD4LE6d.net
>>741
エロ rWAR117.7

764 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:25.37 ID:rTL5Cb4la.net
>>751
アルトゥーベはまだこれからやし比べるのは時期尚早やろ
まあでもWSチャンピオンになったのはデカイと思うわ

765 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:25.98 ID:3zWQPzsxd.net
ヤンキースが田中取った時の評価って調子が良ければダルビッシュに並ぶという評価だったぞ
記事もなってたし
ダルからしたら田中以下の契約なんてプライドが許さないし年齢からして全盛期すぎてるから同じ球団なんて嫌だろうな

766 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:38.00 ID:duU265lXM.net
>>758
ファッ!?これは知らんかったわ

767 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:14:43.23 ID:VPL6q8OK0.net
>>711
普通に上で草
やっぱすげわダル

768 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:02.67 ID:rTL5Cb4la.net
>>763
レジェンド過ぎィ!

769 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:15.88 ID:nq05NNy0M.net
>>763
やっぱエロってすげーわ

770 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:35.80 ID:cBQlMRzq0.net
マーでさえ地元紙に書かれるとことか結構気にしてるらしいぞ

771 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:38.86 ID:VTzxCQFaa.net
ダルビッシュツイッターしか知らんけど実際日本人投手としては歴史残るレベルで凄いんか?

772 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:47.50 ID:VN2IEdxZ0.net
アルトゥーベやトラウトははこの先死ぬ可能性もあるし今語るのはナンセンスやわ

773 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:47.98 ID:3dKaqaBLd.net
メジャーの平均メジャーデビューの年齢って何歳やろ?

774 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:15:53.93 ID:duU265lXM.net
>>768
まあ射ちまくったしな

775 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:16:18.24 ID:XryxG03T0.net
>>763
文字通り桁違いで草

776 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:16:28.37 ID:rn4kjHrr0.net
イチローが1973年生まれという組分けのなかでもWAR1位じゃないの意外だよな

777 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:16:30.76 ID:duU265lXM.net
>>772
おいおい徳光か

778 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:16:34.01 ID:01BFnLre0.net
>>771
まあせやな

779 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:16:49.55 ID:UDaWzhX+d.net
>>771
日本人史上だとトップだろ

780 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:04.05 ID:x0J9RFTT0.net
マーリンズにトレードされたカストロがトレード志願してて草

781 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:07.22 ID:Oy6DKfSi0.net
ダルビッシュって一生金には困らんのになんでYouTubeやったり
サプリのステマとかやってんねやろ

782 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:09.05 ID:yd7NpRP2d.net
悪いがイチロー(笑)みたいなのとアルトゥーベ比べる馬鹿がいるのは理解出来ない

単打だけで良ければ300打つよ彼は

783 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:09.13 ID:sXTa4AdN0.net
エロってショートで首位打者とったときのWARいくつなんだろうな
歴代最高レベルやろ

784 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:09.37 ID:ijyqkbJW0.net
>>771
当たり前

785 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:19.64 ID:w4OaAxSa0.net
>>762
それでも今年もwar9超えいけるペースやったのが恐ろしいわ

786 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:23.87 ID:zVrgVv1U0.net
>>771
現状大したことないやろ 野茂のほうが上

787 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:35.41 ID:b3I1Ogu4d.net
エロ
ランディー
グリフィーJr

マリナーズだったんだよな

788 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:38.48 ID:1Ned/6xud.net
世界のスポーツ選手年収トップ100
https://www.forbes.com/athletes/

競技別
32人 バスケットボール
22人 野球
15人 アメリカンフットボール
*9人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*5人 モータースポーツ
*3人 ボクシング
*1人 陸上競技
*1人 総合格闘技
*1人 クリケット

789 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:51.53 ID:rAQMK3gWd.net
>>771
2013年の記録を平均して出してたら神レベル

790 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:17:56.51 ID:4kKZwY/bd.net
>>758
7.1?なにいってだこいつ

791 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:18:08.56 ID:3cSg3ikM0.net
ポストシーズン勝つ気ないんか

792 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:18:45.18 ID:duU265lXM.net
>>780
カストロほんま酷いわ
カブスでワールドシリーズに届きそうになったらトレードの駒にされて、次ヤンキースでまったく同じことや
前世何したんやくらい酷いわ

793 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:18:59.35 ID:lLPWy+b80.net
>>781
ダルは外から選手のサポートするみたいな啓蒙活動好きやろ
ツイッターとはいえNPBにちょいちょい意見してるし

794 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:06.21 ID:yd7NpRP2d.net
アルトゥーベは分かりやすく言うとパワーがあって内野守れて更に率も残せるイチローだからな

795 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:08.44 ID:6GY1C/J/0.net
サイ・ヤング2位は日本人最高やろ

796 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:08.56 ID:ijyqkbJW0.net
>>786
比べる対象が野茂の時点で大したことないわけないやろ

797 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:15.99 ID:VTzxCQFaa.net
>>778
>>779
>>784
やっぱ凄い奴なんやな
ワイレベルの日シリだけ見るぐらいのライト層にはイキってるイラン人のイメージしかないからなんか勿体無いわ

798 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:42.66 ID:ijyqkbJW0.net
アルトゥーベはむしろ25本程度しか打ってないのかって感じ
今年は30本は打つだろ

799 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:52.74 ID:duU265lXM.net
>>797
そこはまあ間違いないぞ

800 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:19:53.45 ID:phfD4LE6d.net
>>771
野茂 fWAR27.3 rWAR21.1
黒田 fWAR23.7 rWAR21.1

ダル fWAR19.0 rWAR19.4

通算WARでダルより上なのは黒田と野茂だけであと数年で超える

801 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:13.15 ID:K1lr+Dvtd.net
>>787
それでも116勝したのはこの3人がいる時じゃないんだから分からんもんだな

802 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:33.79 ID:6sj0FabL0.net
>>771
能力は一番だろうけど歴史残るレベルっつうと
結果は岩隈に毛が生えたもんしかまだリードしてないってのが現状な感じやろな

803 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:37.20 ID:rn4kjHrr0.net
>>792
しかも2013年のオフに故郷に帰ったらバーで殴られて警察沙汰になる

804 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:48.46 ID:YoCvkKL2a.net
年齢でのWARでトラウトより稼いでたのはミッキー・マントルただ一人やったんやが、今年ついにマントルも抜いた
トラウトの年齢でトラウトよりWAR稼いだ選手は歴史上いない

805 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:49.22 ID:1Ned/6xud.net
Football Still Americans' Favorite Sport to Watch
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

今月発表された世論調査だと、野球は1937年の調査開始以来史上最低の人気
54歳以下の支持率ではサッカーに抜かれる
アメリカでの話ね

806 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:51.75 ID:Mq8MSwvR0.net
>>787
この3人が次々チーム去って
3人ともいなくなった2001年に116勝したからわからんもんよ

807 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:55.78 ID:rAQMK3gWd.net
>>798
すでに感覚狂ってるで

808 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:20:59.37 ID:VTzxCQFaa.net
>>800
そんな意味不明な数値出されても分からんで
とりあえず半端ないんやなサンガツ

809 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:21:04.29 ID:WowU8pN70.net
マー君の最初の契約くらいか

810 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:21:14.58 ID:WEicLDFRd.net
衝動買いしてしまった
みんなの評価を聞きたい

https://i.imgur.com/q25whdG.jpg

811 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:21:22.11 ID:3zWQPzsxd.net
ただダルの評価異常に高いのは不思議ではある
アリエッタより上なのはなんでなん?

アリエッタ
15 226回 1.77 22勝6敗 236奪三振
16 191回 3.10 18勝8敗 197奪三振
17 168回 3.53 14勝10敗 163奪三振

年齢同じだしアリエッタのほうが上に思えるのに

812 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:21:22.79 ID:UctEOIrK0.net
>>800
多分超えんだろ

813 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:21:47.85 ID:VPL6q8OK0.net
>>771
12年プレーした野茂のwarが27.3
実働5年のダルのwarが19.0 あと2.3年で余裕で超えると思う
サイ・ヤング2位、AS4回も日本人投手最高

814 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:22:13.84 ID:nsUx+BO3a.net
fariduがヤンカスと熱い口論しそう

815 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:22:39.05 ID:/ieLfMVld.net
>>811
それはない
野球見た事あんのか?数字だけ見て騒いでる典型的なんJ民か?

816 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:22:46.06 ID:LjQGtMHKM.net
アリエッティとダルは評価いっしょなんか
だダルすげえな

817 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:22:56.18 ID:w4OaAxSa0.net
>>811
球速落ちまくってるからあとは劣化するだけって評価なんちゃうかな

818 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:23:30.37 ID:b3I1Ogu4d.net
>>801
このメンバーで116勝だもんなw

【右】イチロー・スズキ 率.350(692-242) 8本 69打点 56盗 
【左】マーク・マクレモア 率.286(409-117) 5本 57打点 39盗 (左 スタン・ハビアー 率.292(281-82) 4本 33打点) 
【指】エドガー・マルティネス 率.306(470-144) 23本 116打点 
【一】ジョン・オルルッド 率.302(572-173) 21本 95打点 
【二】ブレット・ブーン 率.331(623-206) 37本 141打点 
【中】マイク・キャメロン 率.267(540-144) 25本 110打点 34盗
【遊】カルロス・ギーエン 率.259(456-118) 5本 53打点 
【三】デービッド・ベル 率.260(470-122) 15本 64打点 (捕 トム・ランプキン 率.225(204-46) 5本 22打点) 
【捕】ダン・ウィルソン 率.265(377-100) 10本 43打点 

819 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:23:46.44 ID:rn4kjHrr0.net
活躍すればするほど薬疑惑が持ち上がる男アリエッタ
名前をググったらソシャゲの萌え画像しか出ない男

820 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:23:51.87 ID:3zWQPzsxd.net
アリエッタなんて登板見たことないが運で抑えてるだけだから評価低いってことなのか?
逆にダルは不運で実力はもっとあるみたいな

821 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:13.39 ID:wDjgER6fa.net
>>818
先発リリーフが鬼やもん
特にリリーフ

822 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:14.85 ID:r0Nfm5qed.net
>>771
うん

823 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:19.97 ID:LmsLPykqa.net
イチローダシにして叩いてる時点でダル信者は松井信者と同じただの逆張りとバレてしまったな

824 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:23.81 ID:fXQdDCcGH.net
>>811
FB%まで見ると2015から12%も増えてるし、HR/FBも6%近く増えた
フラレボに思いっきりやられてる上にそこそこの年齢じゃ怖いわ

825 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:30.01 ID:phfD4LE6d.net
>>812
野茂のfWAR以外は99%こえるやろ

826 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:41.53 ID:VN2IEdxZ0.net
>>821
ローズほんとすこ

827 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:53.55 ID:Mj79B/Xq0.net
WS戦犯でFAってやべーな

828 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:24:58.28 ID:/1ClKLJbd.net
>>811
成績自体どんどん劣化してるんですが…
しかもTJしたにも関わらず球速が上がってるダルビッシュと至って健康体なのに球速が年々落ちてイニングも稼げなくなってるアリエタよりかは流石に上だろ

829 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:25:06.52 ID:Iq3zBPVa0.net
>>817
あのえげつないインステップは腰がいつ壊れるかわからんで

830 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:25:15.76 ID:nRYBFCz7p.net
>>818
惚れ惚れするような打線やな。ゲームでアレンジチーム作ったみたいや

831 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:25:35.67 ID:ZHTRqTupM.net
銭闘

832 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:25:36.65 ID:ZtKQfXphp.net
このゴミどんだけ自己評価高いねんwww

833 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:10.39 ID:zVrgVv1U0.net
16、17とボール変更で露骨に打高になっていってるからな
それでもあまり成績かわらんダルは見た目以上にすごい かもしれない

834 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:17.61 ID:YoCvkKL2a.net
ドジャース投手在籍時通算WAR
1. Dazzy Vance 61.6(殿堂入り・背番号なしの時代の選手)
2. Don Drysdale 61.2(殿堂入り・永久欠番)
3. Clayton Kershaw 57.4
4. Sandy Koufax 53.2(殿堂入り・永久欠番)
5. Don Sutton 50.7(殿堂入り・永久欠番)

835 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:24.11 ID:Mj79B/Xq0.net
アリエタのほうがええわ
カブスアホちゃうか

836 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:27.43 ID:LmsLPykqa.net
弱小パドレスにでも行って大谷のケツ追っかけてれば?

837 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:37.57 ID:d9ONNLLb0.net
なんでこのスレ田中評価されまくってんの?今年見てた?
まさかポストシーズンしか見てないんじゃねえだろうな

838 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:40.96 ID:3zWQPzsxd.net
>>828
落ちたいってもダルより防御率上やん

839 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:26:50.85 ID:VEk+FZJ10.net
金じゃなくて、ヤンキースにはハナから行く気ないんでしょ
自分の落札額を競り上げる出汁に使ってるだけであって

840 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:27:29.61 ID:rJpDbhgi0.net
ドジャの契約はなんぼなんや?
ドジャはその額ならイラン言うとるんやろ?

841 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:27:36.78 ID:VN2IEdxZ0.net
>>837
未来予知できるんか?

842 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:28:09.84 ID:bvXuwZ5Fd.net
>>840
そもそも参加してないんちゃうかドジャース

843 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:28:23.60 ID:zVrgVv1U0.net
マークソは波激しかったな まさに謎の存在

844 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:28:24.27 ID:phfD4LE6d.net
>>838
アリエタ fWAR2.4
ダルンゴ fWAR3.5

845 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:28:28.85 ID:gljqjPw3d.net
>>840
ドジャースは去年で契約切れるダルをテキサスから貰ってきただけやから

846 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:28:53.18 ID:/1ClKLJbd.net
>>838
確かに防御率は上やな
ただイニング数奪三振率四球率xFIPwarにおいて劣ってるからどっちにしろ評価はダルの方が上だと思うわ

847 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:28:54.22 ID:gzktJp5q0.net
ア東はダルには無理
同地区との対戦が多くなる後半戦でレイズオリオールズにボコられる姿しか見えない

848 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:29:27.19 ID:UctEOIrK0.net
>>844
ダルってもしかしてサイヤング取ってもおかしくない投手なんやな

849 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:29:27.51 ID:w4OaAxSa0.net
>>838
30先発168.1イニングやぞ
あの松坂の18勝の時でさえ29先発167.2イニング
その松坂より平均イニング食えてないんやで

850 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:29:38.32 ID:g4GIO5VSH.net
東海岸行く気なさそう

851 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:29:46.12 ID:HYl6CTE6a.net
ニューヨークの総叩きにツイートで返すネット芸人やぞ

852 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:30:15.93 ID:e+ucDunK0.net
こいつ自分はメンタル強いと思っとんかね?

853 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:30:22.60 ID:zVrgVv1U0.net
ダルはア西に弱いんじゃなかったか

854 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:30:24.95 .net
マサオから逃げた男

855 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:30:29.86 ID:7XwVy1s5a.net
ダルビッシュ確変起こせばサイヤングあるやろ

856 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:30:36.93 ID:YoCvkKL2a.net
ドジャは大型契約を大量に抱え込み年俸総額トップやから、このうえ1億ドル越えの先発は抱えられない

857 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:31:02.49 ID:Mj79B/Xq0.net
シーズン良くてもPSで戦犯やぞ

858 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:31:06.65 ID:Gg48pWBo0.net
最大のライバルがアストロズなのにダルじゃ気が重いだろう

859 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:31:14.11 ID:cZvPa7Tn0.net
ヤンキースダルビッシュまでとったら強すぎないか

860 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:31:28.52 ID:RzIONANR0.net
アストロズでええやん

861 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:31:37.11 ID:7RDz+I9q0.net
ダルビッシュってヤンキース行きたがってた思うけどマーいるから行きたくないんだろうな

862 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:32:18.44 ID:fXQdDCcGH.net
>>856
これでもかなり減らしたというのが衝撃的、どんだけ金あんねんドジャースは

863 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:32:50.21 ID:cMxqYb4o0.net
ダルビッシュもケイイガワ2世になるのか

864 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:33:02.29 ID:yXV9c9+Aa.net
>>594
さんまのまんまで田中自身が惑星最高に触れてほんま草はえた

865 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:33:11.41 ID:UctEOIrK0.net
ダルはカブスかインディアンスかツインズ濃厚じゃなかったんか?

866 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:33:37.68 ID:Gg48pWBo0.net
>>860
アストロズは金ないから選手補強はだいたい二線級、一線級の数学者やデータエンジニア雇うことで安くチームを強くした

その貯金を全部はたいて手に入れたのがバーランダー

867 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:34:14.51 ID:Mj79B/Xq0.net
2020年ごろにはホワイトソックスもアストロズみたいいなるで

868 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:34:43.83 ID:nS8DBlL30.net
ヤンカスはゲリットコールを絶対取るとかほざいとってダルに回るんか
アホやな

869 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:34:46.74 ID:VEk+FZJ10.net
1.自分を高く評価してくれて、結果を出しやすそうな環境
2.優勝を狙える
3.金

こんな優先順位だと思うわ

870 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:35:08.32 ID:Gg48pWBo0.net
>>865
贅沢税やら来年のFA市場の方に金注ぎたいやらあるみたいよ

871 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:35:47.66 ID:VUNRUMQ5a.net
アストロズいけたらええな

872 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:35:54.11 ID:nS8DBlL30.net
>>867
トレードしまくって取ったプロスペクトのほぼ全員移籍後に成績下降気味で草

873 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:36:20.18 ID:lxy4Qww/a.net
>>868
若手出すよりは金出すんやろ

874 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:36:25.15 ID:p3ZiaWx50.net
ヤンカスって高いFA今年とらないんじゃなかったのか

875 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:36:33.28 ID:ijyqkbJW0.net
>>869
カブスやな

876 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:36:56.86 ID:rJpDbhgi0.net
増井のFAに例えるとどんくらいの契約なんや

877 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:37:05.04 ID:Mj79B/Xq0.net
のびのびやれそうなのはツインズかな

878 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:37:06.93 ID:nS8DBlL30.net
>>873
贅沢税の引き下げが目標なんやからそんなに金出せるはずないやろ

879 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:37:15.04 ID:Mq8MSwvR0.net
>>868
トーレスだけは絶対出したくないヤンキース
トーレスじゃなきゃコール出さんパイレーツ

880 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:37:40.37 ID:Gg48pWBo0.net
>>876
8年18億

881 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:37:45.89 ID:zVrgVv1U0.net
HOU移籍後のバーランダー覚醒しすぎ PS込みで10戦9勝とかやってた

882 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:38:01.51 ID:YoCvkKL2a.net
ツインズ
西岡(金塊1号)獲得 → 大失敗で途中で母国に帰る → GMクビ
朴ビョンホ(金塊2号)獲得 → 大失敗で途中で母国に帰る → GMクビ

883 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:38:10.13 ID:GRCOzIXN0.net
ダルンゴ成績ショボいやん
なんなん?

884 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:38:18.82 ID:GV/uNIyla.net
まーがおるから嫌ってのが大きそう
絶対比較されるし

885 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:38:21.68 ID:sFG709IS0.net
>>868
ヤンキース割と薄くなってるしなプロスペ

886 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:38:25.83 ID:4PM/MBnId.net
>>821
佐々木「45sした俺のおかげ」

887 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:38:56.81 ID:8UR6B3xdp.net
31歳の日本人投手に7年契約とか馬鹿だな
日本人投手は良い球投げるけど、すぐ故障する

888 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:39:10.99 ID:UctEOIrK0.net
>>870
他のFAとの兼ね合いもあるんか

ホンマにタイミングって大事やな

889 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:39:13.53 ID:nS8DBlL30.net
>>879
トーレスを2Bと3Bのどちらをやらせるのか迷っている挙句、他球団の2Bと3B取ろうとしとる無能さ加減
実にキャッシュマンらしい

890 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:39:17.14 ID:Gg48pWBo0.net
>>885
若手育成するで!→何か優勝できそうやん!若手放出するで!→どっちつかずになってしまったんご…

891 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:39:55.78 ID:zVrgVv1U0.net
NYYローテ
セベリノ ダル マー サバシア モンゴorグレイ

892 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:40:08.27 ID:lxy4Qww/a.net
>>878
スタントンとった時点である程度諦めてるやん

893 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:40:44.77 ID:nS8DBlL30.net
>>885
そらヤンカスチーム内プロスペクトランク上位の奴を10人以上出せば薄くなるに決まってるやろ

894 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:05.27 ID:+d1aIaI/K.net
嫁が銭闘なんじゃね
ダルって気弱そうだし尻に敷かれてそう

895 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:09.90 ID:RzIONANR0.net
>>879
トーレスってそんなすげえの?
若い頃のAROD級?

896 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:25.89 ID:z2q5ZWdI0.net
冷静に考えてすげー評価よな
この歳から7年でこの額やし

897 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:31.53 ID:GgYCdoO+d.net
ドルオタと同じチームとか嫌やろ

898 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:34.11 ID:sFG709IS0.net
>>893
スタントンシーズン終わったら売り飛ばせばへーきへーき

899 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:39.75 ID:JCJadoTH0.net
今年のFA市場が寒いからダル公でもそれなりの値がつくんだろ。マウンドじゃ実力も運がもメンタルもないけど移籍だけは運がいいね。

900 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:41:47.80 ID:UctEOIrK0.net
>>891
グレイってなんか去年ヤンクス移籍後見る度に打たれてた印象あるわ

901 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:42:02.94 ID:nS8DBlL30.net
>>892
スタントンはトレードで取った上にMIAの保障もあるからそこまで痛くないぞ

902 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:42:17.89 ID:rn4kjHrr0.net
>>895
リンドーアの守備落とした感じだと思ってた

903 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:42:20.67 ID:sFG709IS0.net
>>895
2A .273 5本 18打点 出塁率.367 OPS.863
3A .309 2本 16打点 出塁率.406 OPS.863

904 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:42:23.92 ID:Gg48pWBo0.net
>>894
嫁なら美尻トレーニングの本買ってたぞ

905 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:43:27.52 ID:Gg48pWBo0.net
>>903
おいおい西川か

906 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:43:42.30 ID:RzIONANR0.net
>>903
微妙やな

907 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:43:43.93 ID:1D2X4CGc0.net
評価めっちゃ高いんだな

908 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:43:59.91 ID:+qZp4OXnr.net
ボットー モリーナ ポージー ペドロイアみたいな
絶対放出されなさそうなフランチャイズプレイヤーって誰やろ
ジャッジとかありうる?

909 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:44:25.73 ID:i6m9Z8OIH.net
まだTEXの可能性が残ってることに驚いた
もう再建に舵切った方がいいんじゃないか

910 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:44:37.25 ID:kd7l801ud.net
WS制覇したいとか言ってたくせにヤンカス行かないのかよ
他の強豪からこれ以上のオファーなんて無いやろ

911 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:44:42.66 ID:gTgMsfIT0.net
よかった
ワールドシリーズのことは全く関係ないし、もう世界中の人たちがあのときのことを忘れてくれたんやね

912 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:44:58.12 ID:Gg48pWBo0.net
>>908
アルトゥーベも?

913 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:45:07.22 ID:nS8DBlL30.net
>>908
ジャッジは三振マシーンで成績が下降するのは十分考えられるから多分ないやろな

914 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:45:10.79 ID:/68c8X5xd.net
メジャーは強いチームが数年後には弱小になるから面白いw

レッドソックス強いと思ったら
テキサスが強くなりレッドソックス弱くなるw
テキサスの時代と思ったらヤンキースが強くなるw

915 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:45:14.74 ID:bz96bEy30.net
ダルもせいぜい全盛は四年ぐらいじゃね

916 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:46:16.30 ID:TIlDaNeR0.net
日本歴代最高の投手がメジャーで活躍せんわけがないよな

917 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:46:24.11 ID:sFG709IS0.net
>>906
球団内のトッププロスペクトやそ

918 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:46:56.44 ID:rn4kjHrr0.net
>>917
球団内どころか総合でやぞ

919 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:47:04.53 ID:VPL6q8OK0.net
>>909
ベルトレ師匠が怒るで

920 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:47:08.10 ID:nS8DBlL30.net
>>916
ケイ・イガワ「お、そうだな」

921 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:47:08.96 ID:w4OaAxSa0.net
>>908
ボットーは出たくないだけだから(震え声)

922 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:47:12.08 ID:Q7YH9yyaa.net
実力はともかくメジャーで人気あるの?

923 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:47:49.85 ID:s+s38AyG0.net
お金じゃないタイプかと思ってたわ

924 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:48:22.81 ID:I48t2m8xa.net
ハムに帰ってきたいんか?
ウェルカムウェルカム

925 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:48:30.20 ID:YoCvkKL2a.net
>>908
カーショー、ヘル、マウアー

926 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:48:35.81 ID:MqGfvRhH0.net
打たれてヤンカス、NYTからフルボッコに叩かれてる未来が見えるなw
これはおもろそうやw

927 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:49:39.37 ID:i6m9Z8OIH.net
>>919
来オフFA

928 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:50:03.98 ID:zVrgVv1U0.net
ダルはメジャーで引退しそうやな
渡米してからNPBと日本野球を見下してる風だし

929 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:50:10.45 ID:YTmWN3HSd.net
ハムに戻るとしても40手前か。松坂化まったなしやな

930 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:50:27.48 ID:9P4A50zG0.net
ダルって、アメカス化してからほんま変わったよな
怪我しないように適当に投げて大型契約結ぶのに必死って感じ

931 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:50:41.61 ID:Sm8cM7i9F.net
1億6000万って日本の時以下ちゃうか?

932 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:50:50.25 ID:zuJFJoIDa.net
7年契約なんかしたらまともに投げんだろこいつ。すぐ故障違和感アピールのサボり癖でまともにシーズン投げないのは目に見えてる。

933 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:51:10.53 ID:I0j8ZGq60.net
やば めっちゃ評価されとるやん

934 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:51:28.06 ID:6sj0FabL0.net
カストロズは冷やかしに来た客
カブスは残留させたいアリエッタの保険調査に来ただけ
ヤンクスは微妙な値段をチラつかせお互い「機会がありましたら」と挨拶しただけ
ツインズは謎
レンジャーズは振られた癖にしつこくつきまってくるだけ(キープ)
ドジャースはダルが片思いの子

935 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:51:43.78 ID:2gtFHYyYd.net
ワイなら15億ってとこやな

936 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:52:12.53 ID:MqGfvRhH0.net
>>932
井川みたいにフルボッコになったらええねん

937 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 13:52:49.33 ID:nS8DBlL30.net
>>934
ドジャカス「コスパNo.1はマエケン!!」

ダルカスイライラで草

総レス数 937
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★