2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松井WS2009Game6久しぶりにようつべで観る

1 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:20:24.70 ID:ByNGatsP0.net
たまに無性に見たくなるんや
そしていつも心震えちゃうんや

2 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:21:38.50 ID:BR+WDARla.net
>>1
仕事は?
バカなことやってねぇで働け

3 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:22:37.93 ID:ByNGatsP0.net
伊東の解説もええんや

4 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:23:03.84 ID:ByNGatsP0.net
客席の女性もええんや

5 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:23:36.56 ID:ByNGatsP0.net
ペドロもA-Rodもジーターもみーんなええんや

6 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:23:58.72 ID:ByNGatsP0.net
最高の試合だったなあ

7 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:24:29.54 ID:ByNGatsP0.net
あれからもう9年かあ

8 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:25:27.58 ID:ByNGatsP0.net
野球好きでほんとによかったとあの試合で確信できたで

9 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:26:06.26 ID:ByNGatsP0.net
ホームランはほんま夢も希望も乗せよるで

10 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:27:17.12 ID:NJaLIYvT0.net
お囃子

11 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:27:18.41 ID:ByNGatsP0.net
王長嶋に間に合わなかったワイには松井が最高だ

12 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:28:28.56 ID:SdW1e1in0.net
初戦の松井HRでビール?ぶちまける外野の客がいつも気になる

13 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:28:38.67 ID:ByNGatsP0.net
筒香なあ・・・まずはもっとがんばれや

14 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:29:24.23 ID:ByNGatsP0.net
ぶちまけてるのあるねえ

15 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:30:07.15 ID:ByNGatsP0.net
ペドロの時のフーズユーアダーディもええんやよなあ

16 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:31:09.58 ID:ByNGatsP0.net
2か月に1ぺんぐらいで見るなあ今も

17 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:32:03.88 ID:ByNGatsP0.net
松井最高や
松井のホームラン最高や

18 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:32:05.37 ID:wbuJL9yL0.net
実況の黒氏アナもすこ

19 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:32:55.78 ID:ByNGatsP0.net
実況もええね
雰囲気ありますか?雰囲気ありますねえからの1発ほんま好き

20 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:33:03.44 ID:F8AO/6Df0.net
あれはいいよな

21 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:34:07.12 ID:SdW1e1in0.net
全部「どうかーーーッ!?」なんだよな割とライン際だったりして

22 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:34:18.54 ID:ByNGatsP0.net
ワイどっちか言ったらサヨやがあの時は日本人でよかった心底思うたなあ

23 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:35:10.95 ID:ByNGatsP0.net
あのファウルもええ感じで盛り上げよった
そして8球目や

24 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:35:22.97 ID:qjNI1gGMM.net
最高の試合やけど2ヶ月に1回も同じ試合観るの凄すぎるわ

25 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:36:15.27 ID:iy1L/3ul0.net
野球のことは知らんけどNFLで言ったらスーパーボウルMVPみたいなもんやろ
とんでもないことやでそれは

26 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:36:25.16 ID:ByNGatsP0.net
あれ以上の試合これからのワイの人生で見られるかなあ

27 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:37:18.00 ID:ByNGatsP0.net
MVPもMVP、観客からMVPコールやで

28 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:37:56.15 ID:FD/vs8q+0.net
伊東の解説も良かったな

29 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:38:20.26 ID:ByNGatsP0.net
ちゃんと2戦目のペドロからの低めカーブをホームランが伏線になってるのもほんますこ

30 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:38:31.57 ID:FD/vs8q+0.net
どの動画や

31 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:39:06.04 ID:ByNGatsP0.net
あの伊東をして鳥肌立たしめたんやで

32 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:39:28.79 ID:2I3yv6or0.net
あの年はNHKのエンディング曲も神がかってた

33 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:40:00.50 ID:ByNGatsP0.net
ようつべですぐ出る
松井ワールドシリーズですぐ出る

34 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:41:47.51 ID:FD/vs8q+0.net
これからまた見るわ

35 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:41:48.15 ID:ByNGatsP0.net
何十回見ても飽きん
たぶん100回超えとるが

36 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:42:23.60 ID:ByNGatsP0.net
おうぜひ見てくれよ
感動分かち合おうや

37 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:42:25.69 ID:SdW1e1in0.net
09年ってWBCも日本優勝やしええ年やな

38 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:42:57.95 ID:FD/vs8q+0.net
一発があったし
MLBでは松井の打席が一番楽しかった

39 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:43:48.78 ID:ByNGatsP0.net
選手もスター揃ってるし
ほんまのほんまの最高の舞台で最高の仕事やりおったで松井は

40 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:45:21.15 ID:ByNGatsP0.net
松井の打席はいつもドキドキしたわ
きょうは打つかなあって

41 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:46:40.09 ID:ByNGatsP0.net
ようつべのコメント読むのもすこ
特に向こうのヤンキースファンの
真のクラッチだとか最も過小評価されてるヤンキーだとか

42 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:47:30.93 ID:yAB2XOza0.net
松井の調子が良かったのもあるけど
あそこまでバカスカ状態やったのはペドロとの対戦が多かったからやろうな
全盛期過ぎて球速がやや落ちたペドロは
すごく日本人投手っぽくて
松井にはおあつらえ向きやった

43 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:48:15.75 ID:ByNGatsP0.net
90年代後半の黄金期以降でいまだに最高の年やよな
熱心なヤンキースファンにとっても09年は

44 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:49:41.32 ID:ByNGatsP0.net
それでもペドロは他の打者はそこそこ抑えてるんよ
松井のほかにはA-Rodかな、もし松井じゃなきゃMVP

45 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:49:42.06 ID:FD/vs8q+0.net
際どい打球多くて観客どよめきまくるの面白いな

46 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:50:21.19 ID:ByNGatsP0.net
せやねん、松井はセルフ盛り上げからの1発やねん

47 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:51:32.58 ID:FD/vs8q+0.net
観客から湧いてくるMVPコールは興奮するわ

48 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:52:05.34 ID:CQR24k6Up.net
おれは松井のガッツポーズが見たかった
あの場面で打って無表情は無いわ
特に6打点目

49 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:52:22.25 ID:ByNGatsP0.net
あと松井は2004だったかな
ボストンとのALCSでもフェンウェイで5安打2発2ダブルやってんねん
それでWS行けなかったの合わせて09が評価されてる
大事な時に打てる奴、クラッチだと

50 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:53:06.42 ID:yAB2XOza0.net
大ファールとかライン際の弾丸ライナーでのファールとかで
ペドロが追い詰められて
もう投げる球ねーよ…

からのアッパーデッキ

きもちE

51 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:53:17.47 ID:FD/vs8q+0.net
あの興奮はもう味わえないだろうな
自分の子供や親戚があの舞台に立つでもなけりゃ

52 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:53:43.75 ID:ByNGatsP0.net
いやガッツポは09ではいらんて
初期のあれだけでええんよ
09でもうヤンキース去るだろなと周りもわかってるなかでのあの感じがええねん

53 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:54:01.05 ID:a9B+6AbG0.net
ボストンとのゲームでのホームインガッツポって現地映像のやつやと映ってないよな

54 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:54:50.27 ID:CQR24k6Up.net
リーグ優勝決定戦での対レッドソックス戦のガッツポーズがまた見たい
あれ動画ある?

55 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:55:17.95 ID:ByNGatsP0.net
あれ以上の興奮ないかあ
観衆の運まで奪いよって松井もワルよのう

56 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:55:45.01 ID:FD/vs8q+0.net
松井の選球眼すげえ良さそうだけど
なんかデータあるかね

57 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:56:07.81 ID:dCTD/I8Jp.net
第7戦ならもっと興奮してたかなぁ

58 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:56:15.05 ID:ByNGatsP0.net
ガッツポも名場面だしようつべですぐ出るでしょ

59 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:56:40.44 ID:ByNGatsP0.net
データはわからん

60 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:57:04.52 ID:FD/vs8q+0.net
松井がグラウンドであんな感情的になるの珍しいからな

61 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:57:37.79 ID:SdW1e1in0.net
>>56
多分、日本で首位打者取ったあたりから四球意識がついてる
掛布に「四球で打率を上げる」と教わったらしい

62 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:57:46.54 ID:ByNGatsP0.net
ただ向こうのファンも打点を食うパックマンの話はしてた
クラッチ、パックマン、今でも忘れられないヤンキー

63 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:57:59.91 ID:dCTD/I8Jp.net
あとサヨナラホームランでヘルメット投げてAロッドキャッチ好き

64 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:59:21.59 ID:ByNGatsP0.net
黒田との対談もさっき見たけど
選球眼というかチームが勝つため、そして自らが生き残るためのスタイルチェンジの話はあった

65 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 05:59:57.17 ID:ByNGatsP0.net
サヨナラヘルメットポーンもさっき見たでー

66 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:00:37.55 ID:ByNGatsP0.net
松井のスタイルチェンジはクラッチだし黒田はツーシーム

67 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:02:14.51 ID:ByNGatsP0.net
イチマツ以降日本人打者で楽しめる奴出てくれるかなあ
筒香がんばれや

68 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:02:27.25 ID:yAB2XOza0.net
https://www.youtube.com/watch?v=NCc4Cp5ltPc

かる〜く振ってWSと同じところにぶち込むOBが居たらしい

69 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:03:24.51 ID:ByNGatsP0.net
サンキュー松井フォーエバー松井やでほんま

70 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:03:42.01 ID:FD/vs8q+0.net
6戦目松井が打ってなかったら負けてたやん

71 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:04:28.47 ID:ByNGatsP0.net
ワーオ、セカンドデッキゴーン!言うとるやん、OB戦

72 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:05:25.47 ID:qjNI1gGMM.net
>>37
WBCに松井出なくてガッカリだったけどWSで大活躍でやっぱりスターやなあと思い知らされたわ

73 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:05:48.08 ID:ByNGatsP0.net
負けてたで、おまけにデーモンケガしよるし
2戦目も松井のホームランなかったらやし

74 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:06:47.47 ID:ByNGatsP0.net
手首と膝が元気やったらなあ
ワイはWBCよりこっちや

75 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:06:58.78 ID:8lDQDYL9H.net
伊東とワイ「松井雰囲気ありますよ」

76 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:07:09.44 ID:qjNI1gGMM.net
>>64
バット貰ってウキウキの黒田好き

77 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:07:20.69 ID:FD/vs8q+0.net
>>68
すげえな

78 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:08:08.82 ID:ByNGatsP0.net
松井のホームランは観衆の夢と希望を乗せてくれるねん
どんなホームラン、誰のホームランでもそうではないで

79 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:08:43.49 ID:DBzNQYKD0.net
>>63
俺は嫌い

80 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:08:58.71 ID:dCTD/I8Jp.net
ヤンスタデビュー満塁弾もええなー

81 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:09:47.62 ID:ByNGatsP0.net
松井は上原、由伸、黒田とかの慕う感じも好きや

82 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:09:57.46 ID:yAB2XOza0.net
メジャー行ってフォーム崩れまくってて暗中模索状態やったから
WBC出たら悲惨なことになってたと思うわ
欠場でかえってよかったと思う

メジャーで打撃の真髄をようやく掴んだのはヤンクス最終年やったし
移籍後は体のほうがアカンようになって技術が崩壊していった

83 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:10:45.26 ID:ByNGatsP0.net
デビューはあれはもう言わずもがなや
ただその後ゴロキング言われたのはファンとしてつらかった

84 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:11:21.72 ID:a9B+6AbG0.net
優勝リング受け取りのシーンも見るんやで

85 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:11:52.55 ID:ByNGatsP0.net
黒田にはサラッと言ってたけど実際は相当模索したと思うで

86 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:12:16.62 ID:RlgsnLOS0.net
MLBで松井と黒田の対決が実現しなかったのは残念やな

87 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:13:01.43 ID:ByNGatsP0.net
ちょっと元気欲しい時に見るのに最高の動画や

88 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:13:57.93 ID:ByNGatsP0.net
対戦なかったの意外やったなあ
インターリーグでもなかったんやと

89 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:15:02.25 ID:dCTD/I8Jp.net
あとはあれやな
アスレチックス時代のサヨナラホームランでチームメイトが満面の笑みでのお出迎え

90 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 06:16:04.28 ID:ByNGatsP0.net
星陵で甲子園とか長嶋に引いてもらって巨人とか
エリート街道ど真ん中なのに
松井にはぜんぜん嫌味を感じないねんなあ

総レス数 90
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★