2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】モンハンワールド、予約数がとんでもないことになる

1 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 00:43:40.99 ID:OrdNVhkv0.net
ゲーム屋店員、ツイッターで予約本数がドラクエを余裕で超えてるて言ってるね
1店舗だけで400本予約入ってるそうだね
>@xxxx
モンハンワールドなんなんまじで
予約本数PS4だけなら
ドラクエ余裕超えとるんだけど。。400やで。。なんなんまじで

ゲオのバイヤーもドラクエ超え核心してるみたい
https://www.inside-games.jp/article/2018/01/10/112067.html
(モンスターハンター:ワールドが発売されるが予約状況は?)
「ものすごいことになっている。
過去作も含めて本体の牽引率が非常に高いソフトで、βテストに合わせて本体を
購入する方もいてPS4の売り上げが上がっている。
ゲオにおける、2017年PS4で最も売れたソフトは『ドラクエ11』だが
『モンハン:ワールド』はこれを超えてくると思う。まさにモンスター級のソフト。」

764 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 01:30:43.49 ID:Nd1I+A6T0.net
>>698
違うぞ
爽快感求めるならX系統やな
通常のモンハンは日常系やからどっちかというとスローライフを楽しむんやで
降りてこない竜をのんびり眺めたりな

765 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 01:30:48.40 ID:/mRh0LHIa.net
>>154
据え置きと携帯型を劣化がどうだの話じゃないだろ
携帯型の有益性は持ち運べて周りとワイワイできるから売れたわけだし
スイッチとか実質後者側だろ

766 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 01:30:49.17 ID:kFG4qVOi0.net
モンハンはゲーム性が面白くて売れたゲームじゃない
友達と一緒に遊ぶのが流行って売れたゲーム
野良やソロでやっても1カ月も経たない内に飽きると思う

767 :風吹けば名無し:2018/01/12(金) 01:30:49.88 ID:Ph4QzetId.net
モンハンのおもろさがいまいち分からないワイジ
これだけ盛り上がられると人生損している気分になる

総レス数 984
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★