2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に「お疲れ様です」と言ったら「お前上からだな」と言われた

1 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:00:34.62 ID:4a75wq2dM.net
そんなに上から目線か?

107 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:19:30.11 ID:4KyYSHTAM.net
その上司にだけご苦労様です。でいいじゃん。どこかでその上司が恥じかくだけなんだし。他の目上にはお疲れ様ですいいだろ

108 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:19:34.49 ID:V4an1d9LM.net
上司はカミナリかな?

109 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:19:38.20 ID:4a75wq2dM.net
>>88
いや言いながら頭下げてる

110 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:19:39.43 ID:qKntsaJnd.net
高卒かな
大学でいくらでも後輩からお疲れ様でーすって言われたやろクソ上司やな

111 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:19:46.06 ID:0vec+sYA0.net
上から目線てのは言葉遣いじゃなくて口調にもよるで
ワイ自分じゃわからんけど先生にくそ生意気な態度らしい

112 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:19:55.89 ID:7vg6Xxjq0.net
ぶっちゃけ言葉の選択よりも普段の態度よねこういうのって

113 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:10.80 ID:ElPliENXa.net
>>98
流石は感嘆
素晴らしいは評価
君の社内の立ち居ちが分からんけども部下が一言で評価をするのはちょっと不味いと思うんやが

114 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:18.88 ID:PALSlKVm0.net
>>105
お先に失礼しますは早口になって噛んじゃうわ
特に定時でさっさと帰るとき
お先しますにした

115 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:19.04 ID:IN4Pvny60.net
雰囲気やろなあ

116 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:27.26 ID:E8/YoC25M.net
>>103
若者が一度は至る考えがこちらです

正直変えて欲しいわ
頑張ってくれやイッチ

117 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:51.96 ID:A2IzIDrH0.net
恐悦至極って言っとけ

118 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:52.84 ID:uopjQ6R90.net
おつかれで〜すなら許された

119 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:20:57.22 ID:wped0bef0.net
>>103
決定権が上司にあるっていう意識からくるんちゃう?
上司の断言=決定されるみたいな感覚だから、なんでお前が断言するねんっていう感じになる

120 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:21:11.21 ID:II39i79o0.net
お疲れ様ですで未だに目くじら立てるやつっているか?

121 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:21:49.82 ID:IN4Pvny60.net
>>103
日本語以外話せるんか?ら

122 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:21:52.59 ID:/VGdvzNx0.net
会社によってルール全然違うよな
うちはメールは名前に()入れたり、毎々お世話になりますとか言うし

123 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:21:59.07 ID:ElPliENXa.net
馬鹿馬鹿しい風潮守れない奴が多い中でイッチがちゃんと守るだけで評価されるぞ
それにこういうマナーは意味を考えるだけ時間の無駄だと思うんや

124 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:22:26.21 ID:K9p8QoBM0.net
「すんませんそんなつもり全然なかったんですがすみません自分言葉遣い不出来で…
こういうときどう言ったら相手に誤解与えずに済むんですかね…?」

って感じで「は?じゃあなんて言えばいいんだよ答えてみろやカス」を超丁寧に言う

125 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:22:30.91 ID:IN4Pvny60.net
お疲れ様ですはなんも悪くないで
ようは雰囲気
言い方
常々態度でかいんやろ

126 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:22:39.32 ID:ElPliENXa.net
>>122
開封確認メールうぜええええ

127 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:22:47.10 ID:k579a6zMa.net
>>103
わいも協力する
いっしょに頑張ろう

128 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:22:52.27 ID:zfJZrpgl0.net
イッチのは天然ぽいから直すんは無理そうやな
頑張って出世するしかない

129 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:23:55.51 ID:51/M5Cxva.net
ワイは上司にお疲れ様ですもご苦労様ですもNG出されてじゃあなんて言ったらいいんですかっつったらてめえで考えろって返ってきて殺意湧いたんだよなあ

130 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:24:14.68 ID:tpHH30OUa.net
ぼく「お前仕事おせーなー、俺先帰るからな」
上司「」

131 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:24:35.04 ID:/VGdvzNx0.net
>>129
おかえりなさい

132 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:24:50.62 ID:K1yRHT3a0.net
無能だから何やってもムカつかれるんやろ
ワイがそうだからよくわかるで

133 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:24:52.28 ID:WdWN2Ky10.net
>>129
草 お前が嫌われてるだけや

134 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:00.96 ID:eHYPcOwVH.net
毎々お世話になっております。
○○したく。
拝承。

135 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:04.08 ID:DJpd3mjNd.net
>>129
こういうのもう言葉関係なくワイが嫌いなんやろ?と思うんやが
愛のムチなん?

136 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:16.98 ID:7g4lO3b90.net
オメーがそんなにちっせえから上からになっちまうんだよって言ってやれ

137 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:24.42 ID:WdWN2Ky10.net
>>135
嫌われてるだけやぞ

138 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:38.52 ID:jlNJwEtT0.net
ビジネスマナーとか嫌いやしあんまりやかましく言いたくないけど
客前では上司も呼び捨てにするのを意外としてない人おるんやな

139 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:42.27 ID:ElPliENXa.net
新人の時行ってらっしゃい言うのがなんか恥ずかしかったな
行ってらっしゃいませ言ったら俺はそんなに偉くない言われたし

140 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:42.56 ID:tpHH30OUa.net
>>134
おは日立

141 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:47.78 ID:K1yRHT3a0.net
>>135
パワハラいじめやぞ

142 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:25:59.92 ID:gmkx0RGK0.net
イッチが上司より仕事ができて負い目があるから皮肉のように感じるんやと思う
今日も有難うございましたとでも言ってやれば黙るやろ

143 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:26:03.59 ID:DJpd3mjNd.net
>>137
ねちこいよなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:26:17.42 ID:TdmhT+bca.net
お先に失礼します。お疲れ様です。
なら丁寧な感じになる

145 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:26:30.33 ID:tpHH30OUa.net
>>138
実際客さんサイドからしても超どうでもいいしな

146 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:26:41.49 ID:wped0bef0.net
ただの言葉遊びみたいなもんで実務とはなんら関係ないからしょーもないと思うわ
日本は上下意識が強すぎる

147 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:26:49.07 ID:NCF/JDB+d.net
出勤時はウィー、退勤時はウーィ

148 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:26:54.83 ID:eHYPcOwVH.net
>>138
どっちでもいいよ
ワイからみて上の人の部長を呼び捨てにされても変な気分になるで

149 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:27:31.22 ID:K1yRHT3a0.net
>>138
相手「田中部長はいらっしゃいますか?」
ワイ「田中ですね、少々お待ちください。おい、田中ー」
あとで怒られたわ

150 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:27:31.64 ID:DJpd3mjNd.net
>>147


151 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:27:34.78 ID:DwBrF4Hka.net
>>129
そのレベルになると多分理屈じゃなくそもそも社内で肩身狭い奴への扱いやな

152 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:27:36.81 ID:4KyYSHTAM.net
>>138
ワイの会社は接客中でも本社から社長が来たら接客中断して立ち上がって社長に挨拶せなアカン…

153 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:27:41.00 ID:zfJZrpgl0.net
>>129
よぉやった!よぉやった!よーやった!!(拍手しながら)

154 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:27:45.63 ID:Rtgkb+gt0.net
そう言うクソ上司にはご苦労さんとでも言っとけ

そんなクソ上司は往々にして会社での評価低いから、そんな奴に低い評価されたところで痛くもかゆくもない

155 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:28:05.53 ID:IN4Pvny60.net
>>138
確か中国ではあれしないんだよな

156 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 21:28:13.36 ID:ElPliENXa.net
>>152
やべえ社長だな

総レス数 156
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★