2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高千穂高校(偏差値40〜47)、生徒がストーブで弁当の肉を焼いたので没収して雪の日もストーブなしで授業

1 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:08:44.75 ID:Kn09BrZFK.net
宮崎県北部にある県立高千穂高校(高千穂町)で、
生徒のいたずらを理由に1カ月以上、
1年生の教室からストーブが没収されている。

10日は数センチの雪が積もったが、
このクラスはストーブなしで授業を受けた。

学校の説明によると、昨年11月末、
1〜3年の全クラスにストーブを設置した。
数日後、1年生4クラスのうち1クラスの生徒が
ストーブで弁当の肉を焼いたため、
担任がこのクラスのストーブを撤去し、
職員室に持ち帰った。
それ以降はストーブなしで授業をしてきたという。
http://news.livedoor.com/article/detail/14141409/

2 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:09:22.28 ID:eY31Lw/da.net
当たり前だよなあ?

3 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:09:34.28 ID:IJH41JnKr.net
ずっとストーブなかったんだから別に問題なくね

4 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:09:41.37 ID:iNUeugApd.net
教員って知的障害でもあるのか

5 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:05.21 ID:c7ONQONw0.net
上にヤカン置くタイプの奴やろ?わいもマシュマロ焼いてたで

6 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:10.33 ID:Lhf7kODV0.net
ストーブで肉焼いたらいかんのか?

7 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:31.43 ID:KR8xSbDM0.net
はいいじめ助成

8 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:47.83 ID:MH1+tx8dp.net
ここで追加の肉を持ってくると生徒から好かれるのに

9 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:48.79 ID:3lnyb6Vwa.net
これまでなかったのなら虐待にもならんだろ

10 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:10:53.64 ID:STQmVu7Aa.net
割と野球強いとこやん
九州大会出たりしてるよな

11 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:19.31 ID:nM8Okd4Fa.net
宮崎なら余裕やろ

12 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:26.05 ID:luMwzbzWM.net
おでんやったわ

13 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:27.09 ID:NhnLKou3M.net
よくミカンの皮焼くやついたな

14 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:27.34 ID:DQbpR01E0.net
肉焼くのは流石に草
スルメくらいにしとけや

15 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:33.52 ID:KR8xSbDM0.net
田舎の教員なんてマジでこのレベルやからな
東京から地方に転校したの地獄以外の何事でもなかったわ

16 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:11:38.37 ID:K4jx0eLw0.net
宮崎牛いいなー

17 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:24.84 ID:QXWMlTZuM.net
餅なら許されたやろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:45.40 ID:sotsAAZW0.net
卒業後は高千穂大学?

19 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:52.33 ID:2BB+GJFJM.net
生徒擁護すればええと思ってるガイジさん多いな

20 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:12:57.50 ID:FDxe4Jx6a.net
宮崎なら暖房いらんやろ

21 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:04.95 ID:e2pedmgu0.net
臭いやばいやろ
アホすぎ

22 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:05.94 ID:dINoLlend.net
高千穂大学の付属か?

23 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:06.01 ID:8QhRPYTBp.net
ワイもストーブの裏でストロー柔らかくして遊んでたらストーブ禁止された
何が楽しかったんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:11.04 ID:2be9ch2ep.net
餅にしとけ

25 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:16.92 ID:qcWJPisxa.net
偏差値必要か?

26 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:17.57 ID:F0a+2EW10.net
ストーブで焼き肉を焼くという発想がなかった すごいな

27 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:27.09 ID:ETzhnvRZM.net
これは地方のほのぼのニュースってことでいいんか

28 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:38.06 ID:h4Ir1aCWa.net
最近の教師はガイジばっかりやなあ

29 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:43.71 ID:nCw3zJ+dd.net
ガチガイジで草
一生凍えとけ

30 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:46.01 ID:BEWLvOgLd.net
焼いた奴いじめられそう

31 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:13:46.78 ID:9kD8JX+Sd.net
>>22
県立って書いてあるやん…

32 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:07.33 ID:FAlAnCYu0.net
肉焼いたやついじめられるやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:07.95 ID:FlZjXG/Ip.net
宮崎ってそんなに雪積もるん?
キャンプとかやってるしあったかいと思ってたんだが

34 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:12.92 ID:5rZJVeBSd.net
ここ剣道部強いよね

35 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:25.28 ID:K4jx0eLw0.net
ケムリモックモク

36 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:25.47 ID:3lnyb6Vwa.net
>>26
ストーブの上で何かやるのは普通やろ

37 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:29.70 ID:U3gli0Sed.net
今までなかった言うても今までこんな寒くなることもなかったやろ

38 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:30.06 ID:F0a+2EW10.net
干し芋くらいにしておけばよかったのに、そのストーブだれが洗うんやろ先生もかわいそうに

39 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:30.78 ID:GFcW9qInK.net
消ゴムとかならあるけど食べ物はなあ……

40 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:33.25 ID:SeXc4LKId.net
>>19
自称陽キャのなんJ民やからな
肉焼くぐらい当然アピールよ

41 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:44.96 ID:sYt08noB0.net
罰に一貫性がないんだよな

42 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:14:45.71 ID:o3kCUZ7r0.net
肉焼いた奴の物燃やして暖まればええやん

43 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:16.45 ID:o0UK2I17M.net
ホルモン焼くやで〜

44 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:20.77 ID:ejhS+mRJ6.net
これ焼いた生徒クッソ叩かれそう

45 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:34.40 ID:kb7QDTKHp.net
生徒もガイジ教師もガイジ
あガガイのガイ

46 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:52.75 ID:BTKhcXwEp.net
これで教員叩かれるとかもうね

47 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:15:56.67 ID:wFws7Pz60.net
なんの問題も無いがなんだこの措置

48 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:03.11 ID:oKRymsFeF.net
ストーブの鉄板で焼くのか
きったね

49 :高坂アスカ :2018/01/11(木) 12:16:07.71 ID:8XI8dx8kr.net
母親はなぜ弁当に生肉を入れたのか

50 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:08.74 ID:9L3TRimyF.net
高校時代って昼前になるとめっちゃ腹減ってた気がする

51 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:09.40 ID:GIASUIIS0.net
ストーブの上に水入れたタライ置いてあったからレトルトカレー温めて食ってたで

52 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:29.91 ID:+Se1Z+EN0.net
九州にストーブなんかいらんがな

53 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:36.53 ID:PSjavmGQa.net
高千穂はクッソ山の中やから冬は雪降るで
少し山の方に行ったらスキー場もある

54 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:47.20 ID:Hf9BSzGId.net
くさそう

55 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:47.21 ID:dWaYXhss0.net
無関係の生徒も巻き込むとか...w

56 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:16:54.65 ID:aASqR8y0F.net
>>49
ほんこれ

57 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:00.53 ID:zPt0cldF0.net
カッペはつまらんこと好きやな

58 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:17.64 ID:V0Dk8/AYd.net
うちの学校の奴はIH持ってきて学校で鍋したり、ラーメン作ってたな

59 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:21.79 ID:8SjPAnACa.net
肉焼くガイジと
暖房無しで授業するガイジ

60 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:28.07 ID:F0a+2EW10.net
やかんでお湯沸かしてカップ麺とかならよかったのに

61 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:28.22 ID:d0X5OvQEp.net
肉の煙は気化した脂だぞ
くっそ迷惑だし芋とはわけが違う

62 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:46.53 ID:FJdREZjb0.net
これ教員による虐待だよね

63 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:52.02 ID:3wwV6zbUM.net
>>10
お前の頭が悪そうで草

64 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:17:59.44 ID:XY5tHoB90.net
焚き火に切り替えていけ

65 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:06.27 ID:4U9/4iBF0.net
ハムとか焼いてみたんちゃうの

66 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:14.01 ID:92i9wgSzM.net
ワイもモチ焼いたわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:34.02 ID:BEWLvOgLd.net
>>49
温めたかったかもっと焼きたかったかだけでさすがに生ではないやろ

68 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:42.48 ID:8OXXMY+xr.net
どういう反応すればええんや
寒い教室で虐待や!なのか肉wwwwwww流石底辺wwwwwwなのか

69 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:43.73 ID:4rWqiGI1d.net
エアコンないとかw

70 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:44.69 ID:3lnyb6Vwa.net
>>59
去年まで無かったんだから大丈夫やろ無くても

71 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:48.77 ID:ITddzZyu0.net
肉はね…
餅くらいなら良かったのに

72 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:53.95 ID:fTYQz0v8M.net
50年前は多分ストーブなしで勉強してたから問題なし
はい論破

73 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:18:57.57 ID:zvu6nUbg0.net
>>63
かわいくて草

74 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:00.53 ID:F0a+2EW10.net
だから汚れる奴はやめておけって、後片付けだれがすんねん

75 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:14.29 ID:wFws7Pz60.net
公立の教師ってこう言うのおるよな
ワイ公立の偏差値73やったけどそうなると教師も何も言わんで

76 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:18.44 ID:bfpGp8brp.net
東北で11月末にストーブ導入って遅くね
既に問題なレベルだろ

77 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:18.79 ID:jJ20VZJ4d.net
教育の一環だろ
教師だって寒いし本当は撤去したくなかったんやぞ

78 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:27.67 ID:a0yT1Dk+M.net
剣道部はガチ
玉竜旗で上位におったやろ

79 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:30.39 ID:p71p2VcC0.net
明大前に高千穂大学ってあったよな 超fラン らしい

80 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:35.10 ID:EXpate38d.net
なんでこれがニュースになんねん

81 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:38.67 ID:Ux9qkulD0.net
芋をホイルで巻いて焼いて食ってたで

82 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:19:40.24 ID:3lnyb6Vwa.net
>>68
ほのぼのニュースやぞ

83 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:04.68 ID:Np/c5utOa.net
宮崎はそんな寒ないやろ

84 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:07.88 ID:HCAsDoF6H.net
このせいで肉焼いた生徒が皆にいじめられて云々って発展してない事に違和感

85 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:15.08 ID:3lnyb6Vwa.net
>>76
宮城じゃないぞ

86 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:17.95 ID:zle2UpVla.net
ワイはパン焼いてたけど逆に先生がカリカリなってうまいやんけって感じで一緒にしてたわ

87 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:19.82 ID:92i9wgSzM.net
>>58
陽キャを眺める陰キャで草
そこまでしてこのスレの話題に入りたいんか?

88 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:21.75 ID:sQEATuXw0.net
>>49
さすがに弁当に生肉はいれんやろ
弁当に入ってたお肉温めたろ的なやつじゃねえの?

89 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:26.67 ID:jMyKCuRG0.net
>>79 高千穂交易ってのが四ツ谷駅前にあったな

90 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:35.52 ID:8GIxoTDn0.net
ストーブって小学校かよw
普通高校ならエアコンあるよね?www

91 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:37.77 ID:APR143Gl0.net
肉焼くなって指導すればいい話で撤去する合理性がまったく感じられない

92 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:49.42 ID:h5oXTkrr0.net
>>74
直に乗せたと思ってるんか?

93 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:20:54.37 ID:tpHH30OUa.net
>>3
>>9
これ割りとアスペなのでは?

94 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:00.95 ID:LnwiEakR0.net
マンゴー焼けよ

95 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:07.94 ID:tZqkUMyGa.net
>>14
熱燗かな

96 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:11.22 ID:5NtFRNJva.net
ワイも中学の時リアルガイジが暴れて扇風機破壊したから夏でも扇風機なかったわ
隔離しとけや

97 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:18.83 ID:3lnyb6Vwa.net
>>91
この偏差値でそんな言うこと聞くわけないやろ

98 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:21.86 ID:jJ20VZJ4d.net
これが仮に肉じゃなくて猫だったら「猫焼いた奴もストーブで焼かれろ」とか発狂するくせに
肉だとそういう意見は出ないんやな
お前らも結局猫キチやんけ

99 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:28.20 ID:2s72x0WTM.net
小学校で給食の食パンにバター乗っけて焼いたわ

100 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:33.66 ID:Vd0h+H91a.net
>>91
罪に対しての罰やん

101 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:33.86 ID:y/TIC8kXp.net
あったかいもの食いたけりゃコンビニとか弁当屋行けばええやん
それかカップ麺

102 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:40.17 ID:njKTEq+C0.net
ストーブで弁当箱温めたりするのはやっとったなあ

103 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:56.70 ID:jDo/TgtI0.net
こんな感じやろか
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g-gourmedia/20151228/20151228091928.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:21:58.88 ID:HhlRJ2aFa.net
教師と一緒に目玉焼き作ったわ
ちな偏差値42

105 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:04.99 ID:351BUiMy0.net
>>83
高千穂は内陸だから冬は死ぬほど寒いぞ
日本最南端のスキー場あるくらいやからな

106 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:16.63 ID:w3T65hA8a.net
高坂穂乃果と高海千歌を合体させたような名前の高校やな

107 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:28.13 ID:h4Ir1aCWa.net
>>90
ワイの高校、暖房はおろか冷房すらない模様

108 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:31.77 ID:tZqkUMyGa.net
>>33
県北で山やなえいんけ?

109 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:32.12 ID:2YEP4/j30.net
学校のストーブで悪ふざけして怒られるのは小学生までやろ
いや小学生すら暖をとること優先するわその寒さなら

110 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:34.61 ID:Rr6ah42sa.net
宮崎は平野は暖かいけど高千穂は糞寒いぞ
スキー場もあるしな

111 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:22:47.10 ID:xkERBTt6a.net
>>103
上部が熱くなるタイプやないの?

112 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:00.29 ID:h8xlhr+kM.net
宮崎は表記偏差値-5から7が妥当
しかもガチの田舎猿

113 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:10.43 ID:aNIJDJJA0.net
学校で焼肉とかちょっと楽しそう

114 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:19.79 ID:tpHH30OUa.net
>>91
人殺した人間に対してもう殺すなよって指導すればいい話で
懲役とか合理性が全く感じられない

115 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:21.26 ID:pOVohc3t0.net
倉庫から持ってきて設置したんだろ?
別に去年初めて導入した訳じゃない

116 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:24.42 ID:XLpUZvJNd.net
陽キャなら普通なんだが
まーた陰さんが嫉妬してんのか

117 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:31.91 ID:DQ3Nq4sQ0.net
猿にストーブ与えたらみんなの命に関わるぐらい危険だからしゃーない

118 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:47.29 ID:ZwTkNrZNr.net
このくらいの偏差値やとバカにできないJ民いそう

119 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:23:47.76 ID:gAIrd6Wid.net
先生も生徒も悪くないほのぼのニュースやんけ

120 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:03.12 ID:zle2UpVla.net
>>114
でたでた極論ガイジ

121 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:11.10 ID:91FwSN4C0.net
臭いがね

122 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:18.10 ID:tZqkUMyGa.net
>>76
ハゲ?かな

123 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:28.16 ID:uCaDRiEW0.net
小学生なら分かるけど高校生でこれはないわ

124 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:28.49 ID:Soc2YxvLM.net
なんで肉焼いたらあかんのや
弁当に生肉入ってたら焼くしかないやろ

125 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:32.32 ID:jDo/TgtI0.net
>>113
ワイ生物部は解剖で使った鶏肉を
焼肉にして食べてたけどクッソ楽しかったで

126 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:40.60 ID:0UMw7aUx0.net
ストーブの上なんて汚いやろ
そんなとこ直に置いたもん食えんわ

127 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:41.98 ID:pxtiB3BD0.net
偏差値38のワイでもわかることや

128 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:42.79 ID:lRu7TZsEa.net
剣道部は古豪やで
去年もインターハイ優勝しとったし

129 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:42.98 ID:yzudxGK2M.net
>>42
🌿

130 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:24:48.28 ID:rV05IxM2a.net
宮城じゃなくて宮崎かよ
カイロで充分やろ

131 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:01.86 ID:tpHH30OUa.net
まあでも偏差値が高い高校で同じ事件起きたらストーブ撤去じゃなくてやった奴停学にするだけなんだろうな
レベルが低ければ低いほど連帯責任が出てくる世の中

132 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:17.08 ID:MbQ2SIhwd.net
>>128
蒙古タンメン?

133 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:21.90 ID:FQGo98TW0.net
センター勉強全然集中できんやん

肉やいたやついじめられてそう

134 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:31.52 ID:F0a+2EW10.net
>>131
野球部なんて常に連帯責任で坊主やし

135 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:34.24 ID:kw4Hy+fg0.net
別に焼いたってええやろ

136 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:51.24 ID:BT4dyCgip.net
このレベルの高校だとエスカレートするとマジで火災沙汰になるかもしれんし没収は妥当

137 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:53.01 ID:kqkvolaR0.net
高千穂牛はうまいからね
しょうがないね

138 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:25:53.40 ID:oPJeSa7od.net
干し芋なら許されたのかな

139 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:00.41 ID:1mU2y4kT0.net
肉焼かない陰キャおる?🤔

140 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:00.43 ID:N9uzv4WGM.net
多分その生徒に退学してほしいんや
針のむしろに座らせて耐えられずに退学届けだすのまっとるんやで

141 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:05.62 ID:IJH41JnKr.net
これ焼肉ガイジが謝らないから先生が許さないだけやろ

142 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:13.70 ID:4OjGbVox0.net
麻布高校ならセーフ

143 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:14.10 ID:9q1I5hf80.net
テレビもカスやし娯楽がストーブで肉焼くくらいしかないんやろ

144 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:17.20 ID:mP7tKKQS0.net
千穂高校といい夏場でもクーラー設置しない某高校といい、これで生徒になんかあったら学校責任取れんのかね
まあ生徒が倒れた時の担当教師と担任が謝罪しておしまいやろけど

145 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:20.83 ID:qkt5QCD00.net
平地の標高が300mもあるらしい
そら寒いわ

146 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:25.58 ID:8BfAdnOWM.net
エアコンないんか
どんだけ金ない自治体やねん

147 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:27.39 ID:pUKd4BRZ0.net
肉焼いたやつだけに制裁加えろよ

148 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:28.90 ID:kw4Hy+fg0.net
>>133
あの偏差値じゃセンターの勉強なんてしないやろ

149 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:42.29 ID:91FwSN4C0.net
直接乗せたらアウト。銀紙噛ませばセーフ。

150 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:45.43 ID:Hn3vz9tEd.net
ワイはみかん焼いてたわ

151 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:54.77 ID:O/VRfUCXd.net
ホイルとか準備せずに直焼きしたんやろ
午後の授業の妨げになるくらい臭さ漂わせたとか
焦げついて買い直さなあかんくらいの
学校のストーブではカップ麺のお湯を沸かすくらいにしとけや

152 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:26:55.83 ID:7QyrYBbw0.net
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
クソワロタメンスンゴねぇ・・・w

153 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:00.57 ID:RyHEBt8Ud.net
ワイの中学は卒業記念に制服を渡り廊下で焼いてた奴がおったなぁ
陽キャ学校過ぎて謝謝

154 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:01.67 ID:aNNImfFk0.net
ガイガイガイ

155 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:01.98 ID:QloLz1Fid.net
長野のド田舎の高校やったけどダルマストーブで昼休みに餅焼いたりレトルトカレー作ってもなんも言われんかったわ

156 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:07.82 ID:tZqkUMyGa.net
>>132
スゲーな

157 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:15.92 ID:tpHH30OUa.net
>>126
陽キャのノリやからな
なんJ陰陽定期スレを地で行っとる感じや

陰キャ「冷めたご飯まずぃ…」陽キャ「ストーブで焼いた肉うんめェ〜☆」

158 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:18.22 ID:96Dn6SZr0.net
言うほど教師だけでストーブ持って帰れるか?
どんだけ小さいんや...

159 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:23.89 ID:WBKIkk190.net
田舎は日教組が強いからな

やパ糞

160 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:25.42 ID:wFws7Pz60.net
偏差値40ならアウト、70ならセーフ

161 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:41.12 ID:FUEa3vBD0.net
ワイのとこはアルミホイル焼きやっとったで

162 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:27:43.70 ID:6Qq/j6Y00.net
>>120
理屈は同じだろ。
程度が程度だから、ストーブ没収で済んどるんやろ

163 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:05.81 ID:Hn3vz9tEd.net
>>153
キチガイで草

164 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:10.03 ID:7QyrYBbw0.net
寒さくらい耐えられんのかクソガキ
夏は可哀想やが

165 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:12.23 ID:mP7tKKQS0.net
夏のプールでコンクリの地面に女子生徒正座させたガイジはどこでなにやってんやろ
確実に特定されてるとは思うが
あーいうのは大矢誠以上にけんまされるべき

166 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:14.89 ID:GjJyDqNWM.net
ストーブとかどこの田舎だよ

167 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:19.85 ID:F0a+2EW10.net
ほんま偏差値低いのはめんどいな、後片付けとか後のことが全く考えられんのか
バレんようにやるという発想が欠如してる

168 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:42.11 ID:NeaNCz7n0.net
>>164
ガキとか言ってるけどお前何才なん?
返答次第では容赦無く叩くで

169 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:28:45.76 ID:o5D7+lbq0.net
そんくらいの茶目っ気許したれや

170 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:08.90 ID:YXRNU+Xc0.net
高千穂すずの抜群のプロポーションからの不細工な顔すき

171 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:12.46 ID:39glU4tXp.net
公立は大変やね

172 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:15.90 ID:isAXzhQyp.net
鼻毛くらいにしとけ

173 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:19.98 ID:Fd9YELpbd.net
ストーブ係がいて、毎朝灯油入れに行ってた記憶

174 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:20.18 ID:ETglT6XOd.net
>>148
トップは受けるんだよなあ

175 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:32.84 ID:4+Vp6v+70.net
でも理科の先生ってアルコールランプで調理してビーカーで酒飲んどったやろ

176 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:29:34.66 ID:ilFEfl3i0.net
何の問題もないな

177 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:09.75 ID:MbQ2SIhwd.net
ストーブといえば自分の席の場所によって神アイテムにもなるしごみにもなる

178 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:10.41 ID:xsQ0Re7na.net
ワイも中学の時はチン毛焼いてたわ
教室にめっちゃ香ばしい匂いが漂うで

179 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:18.43 ID:p4eP1pzc0.net
イカ焼いた訳ないんやし許したれや

180 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:22.85 ID:7QyrYBbw0.net
>>170


181 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:23.24 ID:lf+XCsp2d.net
>>173
そんなシステム陽キャなら灯油飲んで遊ぶわ

182 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:30.55 ID:QloLz1Fid.net
>>173
あったな
よく職員室分の灯油拝借しとっとわ

183 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:38.70 ID:fcslQ3m30.net
何回も立てんな死ね

184 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:42.11 ID:Hn3vz9tEd.net
>>178
なんでそんなもん焼いたんや

185 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:43.85 ID:FFxnJWqH0.net
肉焼いた奴らに相当クラス中のヘイト集まってるんやろうな
虐めとか起きても不思議やないで

186 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:55.96 ID:RJvCYtZd0.net
>>114
クラスの他の人は関係ないやん

187 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:30:57.24 ID:jw4rqGb20.net
>>25
おちつけw

188 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:05.70 ID:JtTMNVGRM.net
連帯責任ってガチで合理性ないよな
日本の教師って脳みそないのか?

189 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:26.26 ID:EW4us0ue0.net
実行犯に反省文書かせたらいいだけやん
なんで連帯責任懲罰なん?
教師が犯罪で捕まっても教師全体で罰受けんやろ?

190 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:28.98 ID:piajxFRr0.net
ワイもストーブに顔面押し付けられて焼かれてストーブ禁止にされたわ
やっぱ田舎の教師ってクソやわ

191 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:29.51 ID:l+Oy4KFN0.net
陰キャ「わ、わ、悪い事はしてはいけません」

192 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:34.09 ID:Nocg5dQAd.net
お調子者「肉焼こうぜww」
クラスの大半キャッキャッ
さらなるお調子者「じゃあ食べるぜww」
クラスの大半 え 汚い 何だこいつ引くわ...

193 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:36.06 ID:gDE8ADu1d.net
>>14
スルメも匂いキツいやろ
干し芋にしとけ

194 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:36.69 ID:q9eA0BM70.net
全然関係ないけど
高千穂遥ってまた事故ったらしいな

195 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:45.62 ID:klKruY+B0.net
ワイ偏差値ごみの高校だったけど教師たちは勉強について諦めてるで
だから「身なり」とか「人格形成」に力入れるんやで まああんま意味ないんやけどな

196 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:31:57.57 ID:oI6jw2k5d.net
昔ながらの石油ストーブ使ってんだな。
俺も餅焼いて食ってたぞ。

197 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:14.15 ID:WyC4o41w0.net
流石に罪に対して罰が重すぎじゃないか

198 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:19.24 ID:buDFJGHAd.net
アルミホイル無しでやったならガイジ

199 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:22.05 ID:tpHH30OUa.net
>>185
案外陽キャは開き直って反省の色なし
周りも陽キャ相手に強く言えずダンマリ…とかの可能性の方が高そう

200 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:37.63 ID:1arKEQFna.net
ワイもストーブで消しゴム溶かして遊んでたなぁ

201 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:32:40.41 ID:oI6jw2k5d.net
>>195
その手のことを目指して育成に成功した例を聞かないよな

202 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:06.65 ID:Fd9YELpbd.net
>>181
お前の知ってる陽キャがなんなのか知らんが
陽キャ=頭が悪いって訳じゃないぞ

お前の程度が知れるな

203 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:22.90 ID:FFxnJWqH0.net
>>195
猿を最低限の人として出荷するのは大切な仕事やと思うよ

204 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:36.31 ID:U7zY4gtDa.net
どうでもよすぎて草

205 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:38.17 ID:aJoMMa1n0.net
肉焼いたごときでいじめられるわけ無いやろましてや急に一人で焼き始めたわけやないやろうし肉焼いたのは陽キャのトップ集団やろ

206 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:46.33 ID:O0KMlpPgd.net
弁当の肉ならセーフやろ
生肉持参ならアウトやが

207 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:49.42 ID:Sb2cLzePd.net
生徒「次回からホットプレート持ってくるので許してください!」

208 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:33:57.12 ID:xsQ0Re7na.net
>>184
いや普通にストーブの上に乗せてみたらチン毛の踊り焼きになってあもしろいで

209 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:03.16 ID:6Qq/j6Y00.net
>>201
学力でしかマウントとれないんやろ

210 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:12.04 ID:fdh8cXRqa.net
>>100
その罰明記されてたん?

211 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:27.20 ID:yI/mfG/fd.net
化学の先生が授業で余った液体窒素くれて、自販機のジュースでアイスキャンディー作ったことはあったわ

212 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:37.63 ID:CXAfeGQ4a.net
>>199
こういう時は女子が率先してキレるからそれに便乗で陰キャもキレるでクラス全員から迫害されるんやで

213 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:34:47.54 ID:klKruY+B0.net
>>201
高校に言って気が付いたことは
「マジで馬鹿」あるいは「子供のころに学習の習慣が身につかなかった」人間が偏差値の低い高校に集まるんだなっての
大体家に親が不在、あるいは親が勉強をしっかりやらせない、やったとしても褒めなかったって家庭をもった人間が多かったわ ガチで小学校低学年時代の学習意欲は大事やな

214 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:03.37 ID:H0oECcAc0.net
日付 最高 最低
01/01 6.4 -1.2
01/02 10.8 -2.4
01/03 8.7 -1.9
01/04 9.0 -2.1
01/05 7.6 -0.1
01/06 8.6 -1.0
01/07 6.9 -2.4
01/08 15.7 4.7
01/09 6.6 0.2
01/10 2.0 -1.2

最高気温2℃とか手がかじかんでノートとれんやろ

215 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:09.52 ID:jD73q2/id.net
赤ちゃんに危険なものは扱わせない
当然のことや
火を扱うなんてまだ早いで

216 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:19.28 ID:Vgeu+d77M.net
>>3
>>9
ガチガイジ
毎年ストーブは出してんだよバーカ

217 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:24.31 ID:MSRvBNK/0.net
一線超える馬鹿のせいで全面禁止って一般社会でもよくある
お猿さん達も学べて良かったな

218 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:29.68 ID:MbQ2SIhwd.net
>>208
絶対おもろいやん
お調子者のちんげ抜くところからおもろい

219 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:36.83 ID:buJ+oLKe0.net
アホくさ
俺だったら休むわ
ストーブ入れるまで学校行かない
ついでに裁判起こす

220 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:51.03 ID:2Q5xLAAZ0.net
プレート焼きなら許す
網焼きなら説教
直焼きなら退学

221 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:52.30 ID:Wap8HHB+r.net
>>215
すごく納得した

222 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:58.91 ID:wped0bef0.net
偏差値70の高校なら許されてた

223 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:35:59.27 ID:mV7FmULjd.net
ワイ県南、当然のようにストーブは職員室のみ

224 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:02.37 ID:4UvGbhhBd.net
高校で偏差値50以下とかマジもんのチンパンジーやんけ

225 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:26.56 ID:NwAAYr1ea.net
当然やん
こんなバカに与えてたら今度は火事起こすやろ

226 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:43.24 ID:wFws7Pz60.net
>>214
授業きかんし、自身でも学習する気無いから問題無い

227 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:49.43 ID:vyTN1Yqpa.net
なんか聞き覚えあると思ったらなんかきれいな渓谷あるのこ?

228 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:49.57 ID:Xgj1abQLM.net
火事になってからじゃ遅いからね
仕方ないね

229 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:36:55.48 ID:R8lLdY67M.net
連帯責任って意味ないよな
社会は自己責任論が主流やし

230 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:01.91 ID:H0oECcAc0.net
ていうか今の学校でも肉焼けるようなストーブ使っとんのか?
みんなファンヒーターになってると思っとったわ

231 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:06.67 ID:Vgeu+d77M.net
>>125
生物部www
陰キャさんチースwwwwwwww

232 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:24.23 ID:AAdPrc2LM.net
宮崎ならいらないやろ

233 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:24.72 ID:m71cAOYLd.net
こういうのは先生も巻き込むのが賢いやり方
先生がノリ悪い陰キャなら諦めろ

234 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:26.61 ID:/S1GT1Lnd.net
普通ホットプレート持ってくるよね

235 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:30.71 ID:O/VRfUCXd.net
焼くならフライパン持参してこいや

236 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:46.04 ID:MYWEnyqtp.net
七輪持ち込んで餅焼きパーティーならしたことあるわ

237 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:37:52.83 ID:MbQ2SIhwd.net
>>230
都会やね

238 :風吹けば名無し :2018/01/11(木) 12:37:57.36 ID:5iGhx2KBr.net
底辺校だったから七輪持ってきて餅やいてたな

40年前だが

239 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:08.17 ID:WBKIkk190.net
アメトークで相方が犯罪者芸人やればいいよな

240 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:42.20 ID:NGo9baS+d.net
剣道めっちゃ強いのでセーフ

241 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:42.23 ID:OB+2mdVkp.net
高校のガバガバ偏差値で40代後半ってチンパン並やんけ

242 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:52.38 ID:MbQ2SIhwd.net
>>239
ノンスタイルは笑えるけどキンコメは笑えない

243 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:38:52.80 ID:/PeowcDea.net
髪の毛焼くとめっちゃ臭いよな

244 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:06.38 ID:Vh6y2KRhd.net
ニニギノミコトもあきれてるな

245 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:06.42 ID:/W5MkljRa.net
九州でもストーブあるんやな

246 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:11.93 ID:ce8hZ5Q10.net
肉なら爆発したりしないしそこまで怒ることじゃない
教師のほうが頭おかしい

247 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:15.39 ID:O/VRfUCXd.net
私学や高偏差値校はエアコン完備
半端モンの集まる学校はストーブ

248 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:35.17 ID:klKruY+B0.net
まあでもうちのクラスで麻雀やってばれたときはチクったの3類の野球部やったけどな

249 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:40.67 ID:YuiOoic2d.net
ストーブの上で肉焼いたことないインキャwwwwwwww

250 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:39:50.80 ID:mV7FmULjd.net
>>233
ほんこれ
ワイここより偏差値低いとこやったけど落ち葉とか古新聞集めて教師と皆で焼き芋やっとったわ

251 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:07.95 ID:wb0hNw/ea.net
そいつらだけ処罰すればええやん
連帯責任とか糞や

252 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:32.89 ID:92i9wgSzM.net
>>81
ホイル焦げね?
ワイはホイル焦げて上手く焼けんかったわ

253 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:40:37.01 ID:MbQ2SIhwd.net
>>250
猿がレスしてるやん
論文にまとめたろ

254 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:05.03 ID:sFT256aFa.net
宮崎でも雪降るんか

255 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:23.53 ID:4XSEsdGyM.net
中学の頃はじゃがバター作ったなあ
高校は公立だけどエアコン+加湿器だったぞ

256 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:41:43.10 ID:50J1iKsA0.net
肉焼いた池沼をべランドの外に置くだけでええやんけ
なんで連帯責任やねん

257 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:03.40 ID:qzj/UI2gM.net
まあ暑さと違って寒くても死なんしヘーキヘーキ

258 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:04.36 ID:YY7RUVhdd.net
>>256
ベランダ?グラウンド?

259 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:25.57 ID:oD8OCu9fa.net
ほしいも焼いたりしたで
懐かしい

260 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:46.10 ID:Pu2skmOxH.net
みんなで鍋とかしようや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/01/11(木) 12:42:52.23 ID:JawLKb7va.net
一部のアホのせいでこのクラスはかわいそう

262 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:42:58.21 ID:Vd0h+H91a.net
>>210
その質問になんの意味があるの?

263 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:08.97 ID:lO/khQTX0.net
流しそうめんやってたら没収されたことあるで

264 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:23.30 ID:zvu6nUbg0.net
>>261
アホが粋がるなよ

265 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:24.77 ID:klKruY+B0.net
でも今のご時世許すと下手したらTwitter炎上だからな

266 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:30.80 ID:4atFLq+Ha.net
かんころ餅とかストーブの上以外のどこで焼くんや

267 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:31.78 ID:50J1iKsA0.net
>>258
ベランダや

268 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:34.40 ID:APKCVu6w0.net
担任教師にバレてんだから授業中とかホームルームの時間にやってそう

269 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:43:39.64 ID:D7KNJ+dZd.net
え?俺進学校だったけどピザ頼んだりお湯沸かしてカップ麺食ったりしてたぞ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/01/11(木) 12:44:03.86 ID:JawLKb7va.net
一部のバカのせいでこのクラスかわいそう

271 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:20.30 ID:MFuXZpvR0.net
>>269
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

272 :風吹けば名無し :2018/01/11(木) 12:44:29.59 ID:5iGhx2KBr.net
>>269
多分、ちゃんと利用場所や心得
使用方法が決まってるんだろ

273 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:33.96 ID:AclJgtZ0d.net
>>270
全員バカだぞ

274 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:44:44.70 ID:wKklD2ned.net
>>103
このキチゲェはなにしとるんや?

275 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:28.76 ID:oC1spEu+a.net
>>273
よさぬかw

276 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:30.51 ID:MbQ2SIhwd.net
>>274
シュラスコ、ケバブ🥙

277 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:33.26 ID:tpHH30OUa.net
>>212
でも陽キャがイケメンなら…?

278 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:45:42.18 ID:W90dKh9Ia.net
ご飯だけ入ってる金属容器の弁当箱はよくストーブで温めてもらってたわ

279 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:12.10 ID:4O479OO4d.net
九州の学校って冬でもストーブないのがあたりまえじゃなかったの?少なくとも福岡県内は

280 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:20.40 ID:CzSern9zd.net
こういうちょけるクラスメート大嫌いだったわ

281 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:29.62 ID:xznQF2Vk0.net
くさや焼くで〜

282 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:46:54.34 ID:irYZSZlrM.net
中学の時にパン焼いて怒られた事ならある

283 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:01.16 ID:1CaoCKKEd.net
校則で肉を焼いてはいけないってあるンゴ?

284 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:03.92 ID:9/gCl7oNd.net
うるせーバターでも作ってろ

285 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:04.17 ID:hsIU/iEa0.net
餅やなくて肉って現代っ子やなあ

286 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:17.65 ID:lde24sMKa.net
空調設備なかったんか?

287 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:22.10 ID:qGO1Jbpf0.net
連帯責任は可哀想じゃね

288 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:23.17 ID:lGw2GpPL0.net
宮崎って巨人とかがキャンプやってるし暖かいんじゃないの?

289 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:25.97 ID:b2SqLYPSp.net
上靴の先っちょのゴムの部分焼いて異臭騒ぎになって怒られたわ

290 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:42.14 ID:pCbqLPYWa.net
ワイは中学生の時に蛍光ペン焼いて目茶苦茶キレられた

291 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:42.16 ID:G9c5ZqyUM.net
宮崎だろ?
ストーブなんぞいらんわ。
暖かい格好してこいや
ガイジか?
馬鹿高校だからしかたないか

292 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:47:58.31 ID:Prh9+XPm0.net
ストーブ禁止じゃなくて関わった奴等に処罰与えるだけでもいいんじゃね
関係ない奴まで被害受けるとそれ以降の人生で同じ思考になるで
取り敢えず全員殺しとけみたいな

293 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:06.28 ID:kPttI78V0.net
いまどきストーブなんて使ってる学校があるなんて

こうなるのは時間の問題だった

294 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:09.75 ID:TO/lL1wGa.net
フライパン持参したの?
直接とかあり得んやろ

295 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:34.52 ID:r2m6erpZ0.net
高千穂今大雪やぞ
流石にかわいそう

296 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:46.29 ID:jHf3S2nV0.net
ura***** | 4時間前
高千穂は確かにそれなりに寒いけど、東北のマイナス10度になるようなところで普段から1日2時間くらいしかストーブをつけてもらえなかった身からすれば、まだ何とかなりますわ。
因みに、熱燗やって停学になったやつがいましたし、そのせいで3週間ストーブ禁止にもなりましたが、ルールだったので誰も文句は言いませんでしたよ。10年ちょっとくらい前の話です。

297 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:48:54.19 ID:4O479OO4d.net
この教師温くね?やるなら学校単位だろ

298 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:14.16 ID:Cde7UnFoa.net
陽キャ気取りの陰キャvs陰キャ

299 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:31.70 ID:FpvYZ+r7d.net
小学生のときガスバーナーで虫焼いて食べてたやついたな

300 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:35.78 ID:jX+Z+AHyr.net
備え付けじゃなくて小型ストーブなんか…
あってもなくても大差ないやろ

301 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:49:53.85 ID:Fc7Jr6ed0.net
老害の我慢自慢大会が始まりそうなネタ

302 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:06.15 ID:9Q7MANQL0.net
高校生やったらふざけてこういうことようやるやろ

303 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:27.70 ID:GPliMWZW0.net
中学のとき線路沿いだったからエアコンあったけど高校でなくなって地獄やったわ

304 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:36.60 ID:4rzDjuoR0.net
>>299
女子小学生に生理来てなくても妊娠確定特濃赤ちゃんミルク無許可で膣内出ししたい

305 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:38.31 ID:TO/lL1wGa.net
>>296
熱燗は草

306 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:45.35 ID:e0JGVwrqd.net
校則に則って没収してるんやから問題ないやろ

307 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:56.30 ID:48uR8fTK0.net
肉焼けるストーブってどんなの?

308 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:56.44 ID:pzwuIrV80.net
校名から進学校と勘違いしてしまった

309 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:50:56.95 ID:OyjgxppA0.net
ストーブは一歩間違えると火傷や火事に繋がるし猿山にはおいとけんやろう
授業する教師がかわいそうやが

310 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:36.42 ID:RvELAhCYa.net
バカ千穂やからしゃーない

311 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:41.49 ID:4O479OO4d.net
今九州の学校で天突き体操やっとらんの?真冬でも5分もやれば温まるぞ

312 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:51:51.61 ID:R0x7JQedM.net
九州の底辺校はやべーな

313 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:14.01 ID:HCAsDoF6H.net
どうせ肉焼いた奴は正直に職員室に言いに来なさい で誰も来なかったから没収だろ

314 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:40.95 ID:96Dn6SZr0.net
ファンヒーターじゃないんか?

315 :ラジャンに& :2018/01/11(木) 12:52:51.82 ID:LSoNEhfia.net
>>204
どうでもいいことわざわざ報告してて草ァ、

316 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:55.04 ID:woq9rXBg0.net
連帯責任でストーブなくなるから今後肉焼くやつが現れたとしてもクラス全員で隠蔽しようとするようになるんだよな

317 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:52:59.10 ID:hr/Mvzbzd.net
>>7
肉焼くのは陽キャだからいじめは怒らんで

318 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:07.37 ID:jlK0LLDkM.net
宮崎でストーブは甘え

319 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:26.30 ID:6ZBeCTxAa.net
火関連は消防法で教室単位でガチガチやからな
勝手にガスコンロ持ち込んで鍋やったら退学寸前までいったぞ

320 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:26.54 ID:k3bf9EGI0.net
オッサン
https://i.imgur.com/uw1Kqxy.jpg
ゆとり
https://i.imgur.com/6BjelEq.jpg
キッズ
https://i.imgur.com/8xQS1aK.jpg

321 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:53:51.31 ID:T5j447Yd0.net
学校で学んだ連帯責任って社会に出てからなんの役にも立たんよな

322 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:08.87 ID:JILZDQpW0.net
今はおふざけをすぐネットで公開する馬鹿がいて叩かれるから学校さんも大変やな

323 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:09.68 ID:JhaxtuBl0.net
餅を焼くくらいならよかったのに

324 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:13.43 ID:T5j447Yd0.net
>>319
IHヒーターなら大事なんかね

325 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:54:31.52 ID:vr9PfU3Ea.net
>>34
超名門

326 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:55:12.26 ID:4APEkisfd.net
マジかよ
昔先生と一緒に餅焼いて食ってたが

327 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:55:16.35 ID:EGtUfdq+0.net
ホットプレートと牛肉持参して昼休みに焼肉やってる奴はいた

328 :ラジャンに& :2018/01/11(木) 12:55:21.99 ID:LSoNEhfia.net
>>320
ワイのとこ未だにパイプのやつだった

329 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:55:22.13 ID:wWln2gjvp.net
偏差値低いほど校則厳しくなるのはしょうがないな

330 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:55:47.68 ID:7ZImrBKnd.net
>>314
ファンヒーターってストーブより
空気ヤバくするって聞いたことあるけど

331 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:55:59.18 ID:yp16gk7O0.net
ワイの干し芋もダメか

332 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:09.02 ID:BNOhxzPJ0.net
ガイジ生徒が小火騒ぎでも起こしたら教師が責められるんやろ
しゃーないで

333 :ラジャンに& :2018/01/11(木) 12:56:09.97 ID:LSoNEhfia.net
>>330
それ

334 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:14.71 ID:4pFo6oEeM.net
小学校までは煙突付き石油ストーブだったわ
煙突に水滴撒いて遊んでた

335 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:19.10 ID:48uR8fTK0.net
>>320
一番上のでも焼肉厳しくねえか?

336 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:24.21 ID:OyjgxppA0.net
火事はガイジと真面目な生徒区別してくれへんからな
ガイジのおる教室に危険物は置いとかれへん

337 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:32.94 ID:QKVcMM2qM.net
>>330
悪なるからなんなんや
あったかくなればええやん

338 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:43.03 ID:y2/f4p3s0.net
普通水で加湿すると思うが
エアプか?

339 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:49.90 ID:bC+NLNTZ0.net
宮崎だろ 無くても平気だろ
野球のキャンプが来るような場所やし

340 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:56:57.53 ID:ksy8styP0.net
底辺高校にストーブは危険だから厳しくするのは仕方ない

341 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:57:24.20 ID:3lqJJo/G0.net
今公立でもエアコン完備じゃなかったっけ クーラーだけなのか

342 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:57:31.34 ID:QKVcMM2qM.net
バカにはエアコンにしとか

343 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:57:36.41 ID:bC+NLNTZ0.net
>>39
なんの目的で消しゴムを焼く

344 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:57:57.61 ID:nHHknucGH.net
はぇ〜宮城の弁当は生肉入っとんのか

345 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:58:12.21 ID:2fthqaiLp.net
剣道のやべーとこじゃん

346 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:58:22.03 ID:wolL6Xc5d.net
オイルヒーターの上に弁当置いといてホカホカにするんだぞ

347 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:58:37.53 ID:H0oECcAc0.net
>>343
溶けておもろいからやろ
がっつり焼いたりはせんけど軽く押し付けたりする奴は結構おったで

348 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:58:38.06 ID:vr9PfU3Ea.net
>>128
隣の高森中から流れてくるしな、強いわ

349 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:58:44.64 ID:FFizVoLq0.net
>>214
ストーブ必要ないな

350 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:58:50.22 ID:NeaNCz7n0.net
>>342
バカの特徴

正論なら何でもかんでも言っていいと思っている

351 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:59:08.24 ID:Fc7Jr6ed0.net
ちなみに高千穂の今の気温は0℃やぞ

352 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:59:32.21 ID:/FmMX90k0.net
理科の教師がストーブでカレー作ってたぞ

353 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 12:59:40.13 ID:YeICZO4cd.net
汚そうな所で肉焼くか?

354 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:00:00.90 ID:ry5i5xiz0.net
この教師陰キャやろwww

355 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:00:41.88 ID:Pu2skmOxH.net
>>352
アルコールランプ使ってる奴とかいたわ

356 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:00:55.89 ID:junMicX90.net
てか大抵の高校エアコンあるんやないんか?

357 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:00:58.67 ID:NIAbridA0.net
>>30
>>32

逆ギレで教師にヘイト向けるに決まっとるやん

358 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:01:06.82 ID:GvVLefBOr.net
ワイもウィンナー焼いてたわ

359 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:01:11.41 ID:L1ZtsXcQ0.net
自業自得でしょ

360 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:02:06.97 ID:mye4MSI80.net
肉焼いたこともない陰キャばっかで草

361 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:02:22.58 ID:TZlkVylA0.net
肉焼いた馬鹿だけどっか倉庫にでも隔離するべきで、まともな生徒まで巻き込むのはイカンでしょ

362 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:03:29.45 ID:WIhUhYYz0.net
>>320
ワイ上両方あったわ

363 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:03:45.94 ID:6fVgL06qp.net
ちゃんとした企業ならヒーターに替えるよね

364 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:04:03.30 ID:NIAbridA0.net
>>250
野外での焼きいもとこれは話がちゃうやろ

365 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:04:19.27 ID:q2YMoZrDx.net
このニュースはどういう方向にもって行きたいんやろ?
ワイは生徒がクソや思うけどな

366 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:04:20.86 ID:pdcgDZIOa.net
>>214
2日間で14℃下がるとか甲府もビックリやな

367 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:04:25.55 ID:1aCKeKS70.net
そろそろ陽キャが自前のストーブ持ち込んで
これならありでしょ?ってやるやろ
陽キャなら絶対やるわ

368 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:04:42.98 ID:wkude81c0.net
5円玉焼いて適当な奴に投げつける遊びとかよくやったよな

369 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:04:55.08 ID:H0oECcAc0.net
>>351
アメダスやと今日ずっと氷点下やな
朝8時マイナス2.9℃でストーブ無しは草
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-87041.html?areaCode=000&groupCode=63

370 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:05:11.52 ID:nDgT1WzEd.net
いたずらがエスカレートして火事になったら
なぜ学校は指導しなかったって言うんだぜ

371 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:05:11.76 ID:C4Q3JadqM.net
クラスメイトがコンセントにピンセット突っ込んで遊んだから理科室使用禁止になった事はある

372 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:05:18.46 ID:8Qbxldi6d.net
ストーブ没収するのは違うわ
焼き肉したやつを注意すればええ話

373 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:05:22.33 ID:Qd0udzgxd.net
焼いた奴だけ廊下から授業受けさせたらええやん

374 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:06:10.73 ID:1aCKeKS70.net
陽キャはエレベーターで鍋するからなマジで

375 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:06:13.39 ID:vQhhfasma.net
>>371
消しゴムにシャー芯日本挿して折ったシャー芯を橋渡しみたいにしてコンセントに入れてたわ

376 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:06:43.96 ID:B0LtTCOga.net
罰として社会的制裁を用いる間抜けな教師
生徒の健康のための必需品を没収するメリットとデメリットの比較もできないアホさ

377 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:06:46.01 ID:nDgT1WzEd.net
注意すればいいガイジ

注意すればよくなるんだったら没収してない
注意してもよくならんから没収したんやろ

378 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:06:46.14 ID:H0oECcAc0.net
>>365
肉焼いた生徒はクソやけど最高気温5℃以下になってもストーブ戻さない教師はガイジやと思う
授業にならんやろ

379 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:06:52.01 ID:nJhL0DmR0.net
>>320
21やが一番上のタイプのストーブやったな
灯油当番とかあったな懐かしい

380 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:07:03.73 ID:MCqTDQDb0.net
高千穂なっついな
また夜神楽行きてぇわ

381 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:07:09.29 ID:YAE0K0fud.net
同窓会でネタになるからええやん、世間の話題になる方が間違ってるわ

382 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:07:47.18 ID:5rSBNIHid.net
エアコン付ければええやんけ

383 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:07:50.81 ID:WIhUhYYz0.net
コートとか着たまま授業受けてたんやろか

384 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:05.82 ID:f+mG0n2Ea.net
>>324
IHヒーターで鍋やったやついたけど説教と廊下掃除で済んでたぞ

385 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:14.88 ID:Vd0h+H91a.net
教師だって寒い思いして授業してるよね

386 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:15.66 ID:5rSBNIHid.net
何でストーブにこだわるんや?

387 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:23.19 ID:ksy8styP0.net
>>375
電流流れて火花でるんやっけ
あんなんよう思いつくわ

388 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:41.53 ID:PpQIZh0f0.net
ワイ小学校はストーブあったの覚えとるけど
中高は記憶にないわ
平気やろ

389 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:50.55 ID:HxwELyJOM.net
個人の不手際に対して集団に不利益を被せる手法は同調圧力を強くする教育になるんだろうなと感じた

390 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:08:51.48 ID:jXAA7lV00.net
先生の分焼かなかったのが悪い

391 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:09:19.75 ID:DFo+04cQ0.net
昔からあるストーブならともかく、去年設置したばかりの新品のストーブが肉焼けるタイプのやつってそんなん導入するなよ

392 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:09:19.86 ID:HRRXFTaWa.net
ワイもコンポタあっためたことあるわ

393 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:09:27.80 ID:WH97wl/w0.net
よく婆ちゃんの家でスルメ焼いてたの思い出したわ

394 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:09:42.61 ID:FozyAM5g0.net
ゲェジは何するかわからんからな
妥当な処置だわ

395 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:09:46.00 ID:5Qcxx117a.net
ハードラッピング

396 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:09:49.92 ID:HxwELyJOM.net
>>391
地味に謎ではあるな

397 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:10:11.62 ID:CANbDKczM.net
教室で焼肉とか典型的なバカ高校生の行動やな

398 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:10:16.30 ID:WIhUhYYz0.net
>>396
予算でなかったんやろ

399 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:10:27.46 ID:7CPzROmwa.net
犯人に対してきちんと指導をするでもなくとりあえずクラス全体に連帯責任で安易な処罰に走るあたりがジャップだよな

400 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:10:45.10 ID:Pi5vw16X0.net
煮込み料理とか弁当温める干し芋焼くくらいならまだわかるけど
ストーブで肉焼くとか聞いたことねーわきしょい

401 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:10:48.91 ID:HxwELyJOM.net
>>320
小学生の時は一番上で中学高校は二番目やった

402 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:10:49.26 ID:WIhUhYYz0.net
ワイなんて消しゴム溶かして臭いでゲロ吐いたのに

403 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:11:09.76 ID:zFSM6AGd0.net
DQN高だと少々強引な手法取らないと統制取れない

404 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:11:15.96 ID:lUONr/PBp.net
コンセントにシャー芯突っ込む遊びよりマシやろ

405 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:11:36.22 ID:LKTQGvwjd.net
宮崎在住の人らってどこの球団応援するん

406 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:11:47.64 ID:PpQIZh0f0.net
多分このレベルやと連帯責任とかじゃなくて
またやられたら困るから撤去しただけやと思うで

407 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:12:00.05 ID:UwJejzGN0.net
偏差値70の高校生がやってたらなんJ民は絶賛してそう

408 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:12:11.32 ID:MCqTDQDb0.net
てか南九州の学校は基本ストーブないやろ
ワイ鹿児島で氷点下余裕のとこ住んどったけどストーブなかったで

409 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:12:21.19 ID:CANbDKczM.net
>>404
小学校でそれやってめっちゃ怒られた奴おったわ
残当

410 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:12:51.95 ID:Z4KcdUUSM.net
バカ教師ほど好きな連帯責任

411 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:13:20.58 ID:MCqTDQDb0.net
>>405
キャンプとフェニックスリーグで多く来るからさまざまやな
テレビ局は便器推し

412 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:13:28.24 ID:B0LtTCOga.net
擁護
・担任には教室の安全に対する責任がある

批判
・事件と無関係な他のクラスメイトの健康と環境を犠牲にしてる
・社会的制裁が結果的に罰の一部になってる

413 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:13:57.74 ID:zk13dgv5d.net
肉は無いけど鍋はやってたわ

414 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:14:06.45 ID:HVkyZ8gm0.net
高校は暖房なかったけど冷房はあったわ
だからいらんやろ

415 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:14:14.81 ID:XVL4jW/Td.net
>>320
http://livedoor.blogimg.jp/minirobo_01/imgs/8/8/8886de37.jpg
ゆとりワイ

416 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:14:31.35 ID:hwmjZlS5r.net
小学校のとき隣のクラスのガイジが消しゴム入れたせいでワイのクラスはストーブ使えなくなったわ

417 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:14:56.23 ID:qBF6qUXjM.net
楽しそう

418 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:03.35 ID:q9vTsgg0F.net
5円玉でも焼いて教師の首に入れてやれ

419 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:05.60 ID:JhaxtuBl0.net
出前頼んで怒られてたガイジはおったな

420 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:11.69 ID:B0LtTCOga.net
>>407
偏差値70の高校だったらもっと高級な暖房設備あるやろ

421 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:13.48 ID:IcM5PBPK0.net
土人やんけ

422 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:27.93 ID:JDwQL6Wy0.net
>>368


423 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:50.79 ID:HxwELyJOM.net
>>419
どうせ教師も出前使ってるだろうにな

424 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:53.03 ID:a85gkMVNr.net
>>103
こいつすこ

425 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:56.06 ID:xD223qkyd.net
基本は牛乳暖めるくらいやな
桶に水張って

426 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:15:59.42 ID:qAIPOviR0.net
小学校の時よく牛乳温めてたわ

427 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:16:54.96 ID:Dw2uhJjEM.net
高千穂て剣道強かったよな確か
なんか妙に印象に残ってるわ

428 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:17:07.94 ID:WfgvzXt+H.net
>>1
末尾Kw
ガラケーでポチポチ必死に売ってると思うと草

429 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:17:18.61 ID:6JtLrk460.net
>>415
こっから入るなって床にテープ貼るんやろ

430 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:18:08.99 ID:yqAwP5Ssr.net
連帯責任論って本当に糞やろ
何で教育に他の子供をだしにつかうねん
そんなもん中世で卒業しとけや

431 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:18:09.07 ID:XDC65fbe0.net
窓全開にして教師と我慢対決すればええやんけ

432 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:18:29.85 ID:cbn0JfvU0.net
>>36
網なしではいかんでしょ…

433 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:18:42.99 ID:BsbBpBvUd.net
なにか問題あったら叩かれるのは先生なので、当然の対応
高野連が女子部員をグラウンドにいれないのと同様に賢明な判断

434 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:19:00.49 ID:IamtNmPuM.net
デブはウキウキやろ
必要以上に暖かくするまんさんがおるからな

435 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:19:00.97 ID:cbn0JfvU0.net
>>92
誰が網持ってくるというんや…
それでも汚れるし

436 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:19:04.53 ID:nVICJSXyK.net
ぶっちゃけ宮崎ってそんな暖かくないで
静岡辺りと大して変わらん

437 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:19:19.80 ID:gru75Umta.net
>>252
ストーブ焼き芋はむしろ焦がすもんちゃう?

438 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:19:45.71 ID:pJQpusnO0.net
>>415
体育館にジェットエンジンみたいなストーブなかった?

439 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:20:29.17 ID:JhaxtuBl0.net
>>438
ボールがぶつかって焦げ目がついた記憶が

440 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:20:35.17 ID:cBE9P1Lwr.net
煙突式ストーブやったけど
灯油の入れ替えがなんとなく怖かったわ

441 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:20:43.34 ID:TWqzw71kp.net
肉焼いたバカを叱って終わりにできないのってなんでなんだろう
精神疾患でもあるのかクラスの生徒全員が日頃から嫌いなのか

442 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:20:45.78 ID:vAn6yJN8d.net
焼いた?生肉もってきたん?それとも焦がして遊んでたってこと?

443 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:21:02.20 ID:+QuuqHbH0.net
宮崎県でもストーブ要るんか?

444 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:21:20.87 ID:sYi5VW/FH.net
高校にストーブってあるもんなん?
小学校でしか見たことないわ

445 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:21:26.06 ID:0qyh8fkB0.net
流石底辺高校はやることが違うわ

446 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:21:41.21 ID:B0LtTCOga.net
>>430
教師一人で1クラスの何十人も管理できるわけないだろ
連帯責任を制度化することで被管理側が自主的に芽を摘んでくれるようになるんだよ。密告報酬と同じ
パノプティコンは功利主義の結論だから

447 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:22:40.39 ID:sMPGRiLrd.net
気持ちはわかるわ
ウッキウキやったんやろうな

448 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:22:55.03 ID:Vd0h+H91a.net
>>435
網で焼けると思うか? そもそも生肉焼いたわけじゃねえだろうし

449 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:23:16.27 ID:Z7bE1gaAM.net
>>441
クラス全員で焼いてたんやろ

450 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:23:41.55 ID:M9px3Py/0.net
>>441
叱ったところでやめないからやろ
キツい罰を与えて反省させる&物理的に出来なくさせる
是非はともかくそれくらい想像できないお前もガイジやな

451 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:24:36.93 ID:aKVZQwbk0.net
宮崎でストーブいらんやろ

452 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:25:01.43 ID:D4PnOGYmd.net
>>451
流石に?

453 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:25:10.03 ID:0za2tu/u0.net
>>446
この程度でパノプるのはどうかと思うよワイは

454 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:25:13.69 ID:PgKDr2f/d.net
ワイ北国育ちやけど
宮崎に雪が降る事に驚き

455 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:25:27.17 ID:8zU8rHfb0.net
陰キャ教員さんw

456 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:26:45.39 ID:104Kb2wK0.net
普通はガスコンロ持参で肉焼くよね

457 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:27:26.85 ID:ewCYG0WO0.net
ストーブうらやましいわ
高校のとき暖房しかなかった
頭ボーとするしそもそも温度低すぎるし最悪だった

458 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:27:34.75 ID:rkUxobu+a.net
やった奴はどのツラ下げて登校してるんやw

459 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:27:50.50 ID:Itzup/QG0.net
衛生面は大丈夫だった?

460 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 13:28:09.76 ID:gQdo49kd0.net
まーた陽キャリストが充実してしまうのか

総レス数 460
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★