2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島風お好み焼きの方が普通のお好み焼きより美味い

1 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:34:03.08 ID:6GHaPNfT0.net
せやろ?

2 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:34:15.00 ID:Shugh2qUd.net
ちゃうで

3 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:34:20.33 ID:mt1oR5lH0.net
麺いらん

4 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:34:21.70 ID:bNYnV6U20.net
被爆者の皮膚

5 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:34:28.15 ID:5CLidvlV0.net
間違いない

6 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:34:56.86 ID:+hpRVLVv0.net
キャベツがうまい

7 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:35:20.68 ID:BZMlJa6oa.net
ゲロ焼きよりは美味い

8 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:35:29.97 ID:HU1hqwSFp.net
ちなCやがその時によるわ
粉もんが食べたいなら関西風食べるし

9 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:35:56.50 ID:qBLE/iN/0.net
あってるで

10 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:36:06.14 ID:2iSeL+LN0.net
お好み焼きといえば広島のやつやろ?
大阪風ならわかるけど広島風ってなんやねん

11 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:36:11.28 ID:0OguQ9p0a.net
はま寿司で広島風お好み焼きも出して欲しい。
https://youtu.be/xkRnvc2wV3A

12 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:36:42.15 ID:HU1hqwSFp.net
>>10
こういう奴ほんま嫌い

13 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:37:52.07 ID:o6ZohQt90.net
ほんま広島焼きうまいよな

14 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:37:52.83 ID:ctjlYv+40.net
広島風って何が違うんやっけ?
広島で食べたけど忘れたで

15 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:38:04.46 ID:xSkQq0lBd.net
ゲロ焼きの方がうまいし、綺麗に食べられる

16 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:38:18.15 ID:EKVBiOUsd.net
広島焼けってどう違うんや

17 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:38:35.55 ID:FkNF411Fd.net
店によるわ
普通のなんかどこで誰が作っても味なんか変わらんけど広島風は違うやろ

18 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:39:00.63 ID:oRHveL3I0.net
オム焼きそば

19 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:39:17.31 ID:Shugh2qUd.net
ワイは竹原の堀川で食ったで
美味しかったけどあんなに混むのが謎や

20 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:39:30.12 ID:0i7s8CpKd.net
オム焼きそばやもんなこれ

21 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:40:42.93 ID:zDs0vVr90.net
そもそも全く別の食い物やん
なんで比較対象にするんや

22 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:41:46.80 ID:UBdui5RH0.net
http://i.imgur.com/uaxPsh0.jpg
http://i.imgur.com/j75mfqP.jpg
http://i.imgur.com/oeWuvzr.jpg
http://i.imgur.com/gG0rSa8.jpg

23 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:42:05.74 ID:yIdmKPuXd.net
お好み焼き発祥は広島で大阪がパクって発祥はこっちだといい始めた
てのをテレビで見た記憶がある

24 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:42:10.34 ID:LYCccPti0.net
「んっ!力丸!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?力丸!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した大貫。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって大貫は流産を繰り返した。
力丸の25cm砲が大貫の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えた大貫は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、力丸」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす大貫。
正気を失った大貫の痛ましい姿に、力丸は勃起が収まらなかったという。

25 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:42:38.72 ID:z3AWo8Coa.net
キャベツ入りクレープとお好み焼き

26 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:43:40.03 ID:wZ2h4pmq0.net
広島焼きは当たり外れがすごいのよね
うまい店はほんまにうまい

27 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:44:14.43 ID:kJtXSZgp0.net
セブン冷凍のお好み焼きで充分だわ

28 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:44:24.63 ID:ehPecn/6M.net
広島は店で食う
大阪は家で食う

29 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:44:32.38 ID:pcUcYmdU0.net
リンゴ飴をリンゴ煎餅と呼ぶ奴だけあの焼きそばをお好みと呼びなさい

30 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:44:49.01 ID:/CDaKbPn0.net
まあ食べてる感は広島の方が好き
ただ ガツガツ食べたいときは普通の

31 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:45:05.95 ID:FLbULs+s0.net
焼きそばいれんでくれ

32 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:45:42.31 ID:Shugh2qUd.net
まぁ最強はもんじゃ焼きなんですけどね…w

33 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:46:00.25 ID:uxxxHlWua.net
冷めると麺が硬くなってたいしてうまくない
広島焼き

34 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:46:42.38 ID:qx5Ri46m0.net
どっちも美味いしどっちも大好き

広島お好み焼き≒関西お好み焼き>>>>>>>>>>>>>>>>もんじゃ

35 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:46:46.98 ID:FkNF411Fd.net
>>33
冷めてから食うもんちゃうやん…

36 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:47:30.44 ID:82hL3dFYM.net
もんじゃは酒のつまみとして一番やぞ

37 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:48:05.89 ID:+ORCWOsgr.net
どっちも美味いけどもんじゃだけはない
何がしたいのか全くわからない

38 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:49:07.83 ID:mpSCYZIIp.net
広島風はキャベツオムそば
関西風はキャベツ団子
もんじゃは貧乏人のおやつ

どれも同列に話せるもんじゃない

39 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:49:16.79 ID:oRHveL3I0.net
もんじゃは端からチビチビ食ってくのがええのにガッツリ持ってくやつ嫌い

40 :風吹けば名無し:2018/01/11(木) 06:50:26.09 ID:xVyhozrQ0.net
大阪はどこでも大抵の味はでるから当たり外れがなく平均的にうまいが
広島はほんま店によるわ うまいとこはほんとうまい

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★