2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット「牛乳は危険!」「グミは危険!」「サラダ油は危険!」←もう何食えばええねん

1 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:52:17.49 ID:OX1Ub+QD0.net
「○○ 危険」でググると大半の食べ物が危険扱いされてて草も生えない

2 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:52:53.12 ID:11hMSxUia.net
きゅうり

3 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:53:13.54 ID:TnQeCDNCM.net
カロリーメイト

4 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:53:26.77 ID:K3bjhATL0.net
マーガリン

5 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:53:44.25 ID:UNg5nvfa0.net


6 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:53:48.15 ID:mW0WGXNXa.net
↓勇次郎

7 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:53:53.52 ID:EnJVzoa90.net
好きなもん食って太く短く生きる生きりゃええねん

8 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:53:57.00 ID:AjIYVzZ30.net
ゆうてもその辺はあんまり聞かないな ガチの基地外召喚するなら 人工甘味料

9 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:04.84 ID:S6aZnirDa.net
ねるねるねるね

10 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:16.50 ID:gVNAwN7Qa.net
水とお日様で十分やろ

11 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:18.16 ID:oLOHq9aCd.net
スレタイに出てきた食べ物がなんで危険なんか解説しろや
アフィのくせして使えんなゴミ

12 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:20.85 ID:q/91Xdqkd.net
何でもとりすぎたら毒や

13 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:22.41 ID:e+Fj1GoI0.net
うんこ

14 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:42.80 ID:TnQeCDNCM.net
>>8
カット野菜と野菜ジュースもやな

15 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:53.56 ID:XzjdFWrhd.net
栄養失調にならない程度に少食が大正義

16 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:54:54.46 ID:7qSLfLLA0.net
(´・ω・`)きゅうりこそ最大の健康食

17 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:55:05.78 ID:qAAXeRLIa.net
プラーナ

18 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:55:17.96 ID:A0XwvqN70.net
「「「買ってはいけない」は買ってはいけない」は買ってはいけない」
っていう本があったな

19 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:55:27.40 ID:bc0MYbLa0.net


20 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:55:36.03 ID:T6KXerUaa.net
生きてると死ぬから危険

21 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:55:54.83 ID:I/7kf6rYp.net


22 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:02.49 ID:A0XwvqN70.net
>>14
カット野菜と野菜ジュースって栄養なくなるって言う奴?

23 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:04.16 ID:gb7rZ26j0.net
何でも食うのが正解

24 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:04.48 ID:aEpw6vLda.net
自分から生産される物やったらええんやないか
爪の垢とか

25 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:06.79 ID:dUhufRZ00.net
範馬勇次郎理論ぶつけたれ

26 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:51.09 ID:guynkTwn0.net
好きな物も食わずに長生きして何が楽しい定期

27 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:56.78 ID:aZH7MeANd.net
小麦も危険やぞ

28 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:56:58.06 ID:A0XwvqN70.net
牛乳は危険ってなんやねん 下痢するからか?
グミは喉に詰まるから?サラダ油ってなんやねん

29 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:57:10.06 ID:Zd2so3Ena.net
オリーブオイルとかヒマワリ油や

30 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:57:10.34 ID:TnQeCDNCM.net
>>22
カット野菜は栄養が逃げてるとか野菜ジュースは塩分過多って親の敵のように言うやつやろ

31 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:57:37.52 ID:KE1+BW+D0.net
生野菜

32 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:57:39.13 ID:oLOHq9aCd.net
案の定建て逃げ

33 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:58:03.56 ID:fW1Vh5io0.net
○○には発ガン性がある!?

なお1日に1万食分くらい喰わないとガンになれない模様

34 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:58:03.52 ID:A0XwvqN70.net
>>30
なるほど

35 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:58:08.41 ID:I7ejgNvp0.net
水は危険!

36 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:58:51.41 ID:qTwnCAtgd.net
全部アフィカスやんか

37 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:59:21.32 ID:/9qEC1F40.net
ネットは危険

38 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 13:59:52.06 ID:A9/cG8mF0.net
>>28
牛乳が病気の原因!
http://i.imgur.com/bJdTQLr.jpg

39 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:00:13.72 ID:A0XwvqN70.net
>>38
草ぁ

40 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:00:22.68 ID:XzjdFWrhd.net
性病エイズ肝炎うつるセックルのほうが遥かに危険だからみんなやるなよ

41 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:00:23.54 ID:wNwN7B400.net
電子レンジ危険って記事見てビビった小学生の時のワイ

42 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:00:33.59 ID:494oriPu0.net
>>38
これはこれで本人ら楽しそうやからええやん

43 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:00:37.92 ID:55W49TVt0.net
ワイのチ○ポは安全やで

44 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:00:55.10 ID:w7H99Hk50.net
グミなにがあかんのや?

45 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:01:11.86 ID:HLTylUKn0.net
今の時代何を食べるかじゃなく何を食べないかだよな

46 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:01:49.27 ID:A0XwvqN70.net
>>44
のどに詰まるからちゃう こんにゃくゼリーに発狂してた奴みたいな

47 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:01:53.20 ID:WH8z4HhZa.net
>>44
増粘剤やろ

48 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:02:08.80 ID:HLTylUKn0.net
まぁでも牛乳は自分の子どもに飲ませたくないわw

49 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:02:24.19 ID:KYoHGopl0.net
いつも思うけど全然困らんよな
お前ら普段どんな食事してんねん

50 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:02:25.83 ID:sA3L+uKzp.net
>>38
みんな顔がほわ〜んとしてるのな

51 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:02:30.90 ID:y6S9owh80.net
>>38
こういうのに扇動される奴らって大抵政治思想もネトウヨかブサヨに偏ってるよな
自分が無いんやろな
なんで生きてるんやろ

52 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:02:48.55 ID:OzRNZpS0d.net
呼吸すると空気中の酸素で体が酸化するからなるべく呼吸は避けた方がええで

53 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:02.74 ID:JZlB9O9tr.net
コンビニ弁当パクパクワイ
遥か高みからの見物

54 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:09.73 ID:H+35/1d20.net
直接人殺してる餅のが危険じゃないの?

55 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:16.05 ID:1Y9qXtqoM.net
コーラは骨がとけるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:19.55 ID:55W49TVt0.net
>>38
鼻くそほじってて草

57 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:27.37 ID:M3AyA6Uh0.net
>>38
安倍ちゃんいて草

58 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:29.22 ID:2pADrCX5p.net
なんでも取りすぎはあかんってことやで、バランス良くな

59 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:03:43.13 ID:y6S9owh80.net
>>44
虫歯有る時に食べると軽度の虫歯でもめっちゃ痛い

60 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:04:15.00 ID:ZyCeqp3eM.net
実際牛乳は体に悪いやろ
飲むとぜったい腹下すしこんなんが健康に良い訳ないわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:04:27.31 ID:++aN2JMr6.net
マジで健康のためにはさっさと死ぬのが1番やぞ

62 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:06.42 ID:bM71spD3a.net
ここで範馬勇次郎さんより一言

63 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:27.42 ID:Y3QqzT3ca.net
米も太る元だなんだ言われるし
マジで普段何食ってるのか気になる

64 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:34.97 ID:T6KXerUaa.net
>>60
ワイは壊さんぞ

65 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:35.41 ID:XXwNEsbAa.net
WHOがガチで危険って言ってるのはどれや

66 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:39.36 ID:HLTylUKn0.net
>>38
https://i.imgur.com/rh0ULc4.jpg

67 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:48.51 ID:OzRNZpS0d.net
外出すると空から降り注ぐ放射線で体を蝕まれるで
外出はなるべく避けるべきや

68 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:52.36 ID:sA3L+uKzp.net
>>51
精神疾患だよな

69 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:05:53.35 ID:bM71spD3a.net
>>38
やっぱりアベって
そうなのー?

70 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:06:12.44 ID:iH0c4gSRa.net
牛乳程度で腹を壊す軟弱消化器官持ちが悪いわ

71 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:06:18.91 ID:b/Cje9ZDp.net
排気ガスモクモク添加物ドバドバタバコスパスパだった世代の年寄りが元気に年金巻き上げてるの見ると考えるのアホらしくなるで

なんも影響なんかねーよ

72 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:06:25.06 ID:/tL2jMpE0.net
癌になるとかいうとりあえず入れとけワード

73 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:06:46.82 ID:PFA9hxAUM.net
https://i.imgur.com/lMxcEFG.jpg

74 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:06:58.74 ID:bh1rvfyza.net
まあでもよく考えれば牛の乳を人間が飲むのはおかしい

75 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:06.50 ID:T6KXerUaa.net
異常に特定の食べ物に敵意持つやつってイワマン予備軍やろ

76 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:11.29 ID:bM71spD3a.net
>>73
画像サイズモア

77 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:22.52 ID:OzRNZpS0d.net
何もしなくても生きてる限り勝手にガンになるで

78 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:47.95 ID:2pXCysU60.net
>>61
ほんこれ
病気のリスクをもとから絶つ最善にして唯一の策

79 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:49.10 ID:HNJ1i1HBM.net
そんな○○はダメ!って余計な気を使ってカリカリしてるほうが身体に悪そう
好きなもの食ってええ気持ちになって過ごせばええやん

80 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:53.74 ID:zIZ3BpMRd.net
水も中毒になるから危険やしな

81 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:54.15 ID:Zg1yq87lH.net
市販品は危険!経皮毒!本当に良い商品TOP3はこちら!
食べ物以外でもこんなサイトばっかや

82 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:07:58.61 ID:T6KXerUaa.net
>>74
そんなこと言ったら草食うのも豆から豆乳作るのもコンニャク作るのも何でもおかしくなるで

83 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:08:06.69 ID:Xyodzzm8d.net


84 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:08:16.51 ID:xssBn7MJ0.net
>>60
そら単に分解する酵素を君が異様に持って無いだけやで

85 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:08:26.54 ID:bM71spD3a.net
乳糖不耐ならしゃーないけど
牛乳は悪は草
こんなん未だに原発ガーとかいって騒いどる連中と一緒やろ
似非科学に騙されすぎや

86 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:08:51.32 ID:07TO64kNa.net
>>74
それ言い始めたら全て無理やんけ
牛自体も人間様に肉食べられるために出来たわけやないんやし

87 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:09:14.57 ID:XYaj1J+Ya.net
>>38
牛乳に親殺されたんか

88 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:09:27.32 ID:T6KXerUaa.net
ワイは酒に弱いけど酒飲めないから酒は危険!飲んじゃ絶対ダメ!とは思わんけどな

世の中ガイジ多いで

89 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:09:33.36 ID:bfoQ6cg0p.net
ワイは牛乳飲むと3日は下痢が止まらんけどだからと言って牛乳が悪は無いわ

90 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:09:38.12 ID:bM71spD3a.net
>>87
どうせ大豆農家のネガキャンやろ

91 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:01.03 ID:2pXCysU60.net
○○は安全性が確認されてないから危険!

安全性の確認されてる食べ物なんてないんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:16.86 ID:HLTylUKn0.net
>>85
しっかりしたエビデンスがあるのにそれを見ないで批判とか頭の悪い左翼と同じやん

93 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:28.14 ID:a3Xttba/0.net
こんにゃくゼリー 危険

94 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:31.79 ID:jODitipq0.net
>>38
乳牛にあたえている成長促進ホルモンが牛乳にも入っているから
アメリカの女児は7才で初潮が来てしまうんだぞ

そのせいで豆乳ライスミルクを飲ます親がいる

95 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:34.78 ID:OzRNZpS0d.net
単純にバカなんだよ
こうゆうミクロな運動から気がついたら共産党の活動とかに取り込まれてるんよ

96 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:40.23 ID:TB1k7BX00.net
エビデンスのレベルで判断しろよ
全部一緒くたにするのはガイジの考え方

97 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:44.96 ID:lI/xjXNp0.net
水を飲むのは危険
食べ物を火に通すのは危険

ネットはガイジかな?

98 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:10:48.27 ID:07YfTDHX0.net
>>88
まあでもアルコールは癌の危険因子ではあるで
要は付き合いかたやな

99 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:11:04.27 ID:x6GvtIU5M.net
>>94
なにそれエロい

100 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:11:06.58 ID:/qGGNsvE0.net
グミって何が危険なんや?
歯に悪いのは知ってる

101 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:11:53.02 ID:YXPqK26L0.net
福島産

102 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:11:53.17 ID:CsumGiXQa.net
正直何が危険なんてあてにならんで
好きな物だけ食いまくって長生きも居れば短命もいる
もし仮に寿命が縮むとしても我慢する人生より好きな物食って早死するなら本望や

103 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:12:03.74 ID:mnPRKxj+0.net
野菜ジュースは搾汁の過程で栄養が抜けちゃってるけどその分ちゃんと補填してるから表記されてる量はちゃんと入ってるぞ

104 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:12:21.44 ID:CeXe7J+ma.net
断食して即身仏や

105 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:12:28.59 ID:OzRNZpS0d.net
>>94
それアメリカの話だよね?
日本でキャンペーンはる意味ある?

106 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:12:32.77 ID:T6KXerUaa.net
>>98
言うて全面禁止にもできんやろ
好きな人はほどほどに飲めよってのが普通やん?

牛乳アンチとかキチガイ度高すぎるで

107 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:12:53.70 ID:4BUZfB0Hx.net
牛乳の場合は体にいいと思って飲んでる人が多いのが問題やな

108 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:00.83 ID:2pXCysU60.net
食べたい物我慢するとストレスになって病気になるゾ

109 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:13.67 ID:eq7SNtdv0.net
>>79
逆や
得体の知れないもの安心して口に入れることができないから選んでるんやん

110 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:16.47 ID:PKOGSJ2yd.net
>>10
過去に水飲んだ人は100%死ぬから危険

111 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:37.30 ID:ZbyzydVhd.net
チキンラーメン毎日食って90以上生きた奴もおったな
ビッグマック毎日食って同じくらい生きた外人もおる

112 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:38.93 ID:TVCpGU5Vd.net
植物油脂はやばいらしいけど大半の物に入ってるよね

113 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:39.57 ID:OzRNZpS0d.net
100歩ゆずっても悪いのは成長ホルモンであって牛乳じゃないよね?
そうゆう単純な理論もワカラナイほどバカなの?

114 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:13:40.52 ID:mPqpnyJE0.net
米は危険、小麦も危険、肉も野菜も魚も危険って騒ぐのおるからな
そいつら全員集めたら水しか口に出来んやろ

115 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:06.88 ID:55W49TVt0.net
>>94
豆乳の方にもイソフラボンとかいう
環境ホルモンが入ってるんですが?

116 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:13.05 ID:bM71spD3a.net
>>92
じゃあエビデンスとやらを出せやガイジ

117 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:19.87 ID:eYh0PY1Ra.net
>>114
水も危険やぞ

118 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:23.84 ID:Zg1yq87lH.net
>>94
なお日本での使用は禁止されている模様

119 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:34.06 ID:07YfTDHX0.net
>>106
せやな
色々気にしたところで老衰で死ねる人がどれだけおるかって話

120 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:42.20 ID:OzRNZpS0d.net
>>114
水も危険やぞ
アメリカのある調査によると90%以上が規制すべきと答えた

121 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:42.27 ID:EbsCetiY0.net
マーガリンは癌にもなるし毒が入ってるぞ
じゃけんバター食べましょうね

122 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:43.17 ID:gyWoMLlo0.net
>>28
サラダ油は日本人に合わないとゴマ油派が言ってた

123 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:49.14 ID:y8OtVq5gp.net
>>7
サンキューオーガ

124 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:50.03 ID:gRwbD8tHa.net
>>114
ジャイナ教かな?

125 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:14:51.15 ID:2SIzbquJd.net
餅とかいう毎年死人を出す食べ物

126 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:15:09.94 ID:PKOGSJ2yd.net
>>109
それは個人の自由やから別にええねん
危険!危険!と回りに喚くのがアカンねん

127 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:15:36.30 ID:N0f+W0CWd.net
>>38
こいつらに反発するために一日牛乳2リットル飲むわ

128 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:15:48.61 ID:cG1w44fe0.net
干し芋くおうぜ!
甘くてやわらかいけど噛み応えがある
グミの上位互換やで

129 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:04.77 ID:0BWqu22Pr.net
メタボ検診で野菜取れ野菜ジュースでもええとか言われたけど
野菜ジュースあかんちゃうんか?

130 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:10.77 ID:7dSQ85lCa.net
一酸化二水素を飲んだ人は全員死ぬらしいな

131 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:30.23 ID:bJVmMDi9r.net
面倒くさいから○○は危険と発狂してる連中をどこかで纏めて戦わせろよ

132 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:35.05 ID:OzRNZpS0d.net
サラダ油も綿実油とかコーン油ブレンドしてるだけで別に化学合成でひねり出してるわけじゃないんだけどな

133 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:37.03 ID:1URJEecy0.net
こんにゃく

134 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:37.95 ID:T6KXerUaa.net
牛乳が飲みたくなるスレですね

カフェオレ飲みながらプリンとか最高やん?

135 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:45.98 ID:DCzCFHCld.net
>>38
アベとかいう全ての悪を引きつける存在

136 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:52.98 ID:Zg1yq87lH.net
DHMOすこ

137 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:16:57.27 ID:bM71spD3a.net
>>130
しかも全ての飲料、食料に必ず含まれているらしい
世界の陰謀か!?

138 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:17:14.28 ID:0fNQ60Nb0.net
ご飯一杯は角砂糖十何個分!みたいなの言ってるやつ新興宗教にどっぷりはまりそう

139 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:17:16.89 ID:lI/xjXNp0.net
>>131

集める企画費用出したれわ

140 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:17:24.31 ID:11hMSxUia.net
>>94
豆乳飲んでるとおっぱいでかくなるのはなんでやろなぁ

141 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:00.71 ID:55W49TVt0.net
>>130
しかも依存性があるからヤバイ

142 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:01.93 ID:7dSQ85lCa.net
>>129
砂糖添加の野菜ジュースがあかんねやろ
そもそも野菜自体糖質があるんやから生だろうがどうせとるんやけど

143 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:11.79 ID:mPqpnyJE0.net
>>131
討論番組で戦わせてみたいな

144 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:21.39 ID:jVRLzYIn0.net
>>38
なぜか安倍おって草
もうデモの定番やん

145 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:37.11 ID:Nm5cHdKD6.net
>>66
Veganババアと同じ顔やんけ

146 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:41.61 ID:KYTIB1xsa.net
電子レンジ使うと栄養が壊れる説も根深い
未だに謎ビームで熱放射してると信じてるやつおるし

147 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:18:51.47 ID:mre4/8OUd.net
>>131
思想が合体してなんも食べなくなるんちゃう?

148 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:02.95 ID:jVRLzYIn0.net
>>143
年末のたけしのオカルト番組も飽きたからその路線でええな

149 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:09.57 ID:wZPPhuQl0.net
勇次郎を信じろ

150 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:16.95 ID:EfO3zjEkp.net
空気と水も危険やしなw

151 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:22.18 ID:sA3L+uKzp.net
>>128
うまいよな

152 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:25.96 ID:eq7SNtdv0.net
>>126
なんでやねん
ワイはブラジル産の鶏肉とか中国産のうなぎとか食べたないわ
駄目なもんは駄目やでって教えてくれるありがたい存在やん
それこそ無視したいやつは無視すればええだけで口を閉ざす権利などない

153 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:31.55 ID:hEQdG1utd.net
>>131
ベジタリアン最高!ってなる気がするが
野菜があかんみたいな風潮ってあるんか?

154 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:19:51.71 ID:b/Cje9ZDp.net
今砂糖添加の野菜ジュースってあるかそもそも

155 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:20:14.19 ID:q7fab91va.net
コンビニのおでんの汁が猛毒ってのはマジなん?

156 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:20:24.38 ID:C7kZWL1yd.net
プラーナ

157 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:20:31.98 ID:Qlsmm4Xva.net
朝バナナダイエットやリンゴダイエットとか
全然タンパク質取らさんようなやつなんであんなん流行らすねん

158 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:20:36.94 ID:+EHELVTp0.net
牛乳がヤバイかどうかは知らんが、豆乳は普通に美味しいからおすすめや もう牛乳飲む気せーへん

159 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:20:40.15 ID:T6KXerUaa.net
>>146
電磁波危険論も根強いな
Wi-Fi電波どんだけ飛んどると思っとるんやろか

アルミホイル被せんぞ!

160 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:20:59.49 ID:OzRNZpS0d.net
>>153
体質によっては野菜に含まれるシュウ酸があかんって人が居るで

161 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:07.02 ID:0fNQ60Nb0.net
危険ガイジより好きなもの食ってる人のほうが長生きできそうだし、出来なくても楽しそうだから

162 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:11.31 ID:0x9JwmWfp.net
牛乳で下痢になるやつなんて本当におるんか?
小学校とか地獄やったろ

163 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:16.21 ID:PtDVjD7vM.net
そういうこと気にしてる事が一番危険やろ

164 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:16.33 ID:wZPPhuQl0.net
>>155
猛毒は明らかに誇張表現やけど蓋してないと虫がダイブするのはガチらしいから衛生的にはアレかもね

165 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:21.07 ID:sA3L+uKzp.net
>>155
猛毒ってすごいな

166 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:24.63 ID:ZXhYwxgEM.net
>>154
スクラロース入りとか結構見るから気をつけたほうがええで

167 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:32.11 ID:evA4F3tY0.net
サラダ油が危険ということには絶対ならないから安心して食うといいぞ
製油会社が困るような真実をどこがが宣伝するわけないし

168 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:51.15 ID:0BWqu22Pr.net
そのうち加熱も冷凍もダメだって言い出しそうだな

169 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:21:53.86 ID:9gX/c8FRp.net
酸素も水も猛毒だからな気をつけろよ

170 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:05.24 ID:q7fab91va.net
ぶっちゃけ福島の米とか食ってもなんもならんやろ

171 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:05.64 ID:wZPPhuQl0.net
>>162
乳糖不耐症は意外とおるよ
別の子にあげてた

172 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:09.31 ID:PFA9hxAUM.net
DHMOみたいなもんやろ

173 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:09.84 ID:hEQdG1utd.net
>>164
ぶっちゃけ虫ダイブなんて気にしてたら外食できんし

174 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:13.83 ID:Qw21ArAW0.net
うま味調味料完全否定派おるかー?

175 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:17.20 ID:W/WqyZJ6a.net
>>158
豆乳って調整やないとかなりキツない?
無調整やとバナナ半切れ入れてミキサーやないとマズイわぁ

176 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:21.77 ID:1IdnhKlV0.net
乳牛は動物虐待ではないかって欧米でも言われてきてるし牛乳をわざわざ飲む必要もないし
消えるのは時間の問題

177 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:29.80 ID:sveXMPl30.net
でもアメリカの色とりどりの飴とかはプラスチックの味する

178 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:31.60 ID:safLl8Qkd.net
フライドポテト危険とか言い出すガイジも出てきてるよな
アメカス見て見ろや

179 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:39.59 ID:KYTIB1xsa.net
水中毒を水の毒性と思ってるやつとかおるよね

180 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:51.14 ID:T6KXerUaa.net
>>175
無調整は糞不味くて苦手や
調整は美味い

181 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:56.63 ID:kXDB7j4Hd.net
ワイは長ネギ食うとお腹ゴロゴロするんやがあれなんなん?

182 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:22:56.78 ID:bM71spD3a.net
一方で日本人の和食離れの影響は気になるところやな
人間も食文化レベルで見たら身体が適応しとるからね
例えば極端な例イヌイットなんかはほぼ100パー生肉食の生活しとるやろ
日本人も和食に身体が適応しとるはずやから大きく外れるとなんらかの影響出るってのは生物学的に可能性ある

183 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:06.63 ID:lI/xjXNp0.net
>>168
加熱はもうダメやで…

184 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:08.25 ID:+EHELVTp0.net
>>175
調整やね ワイも素のやつは無理や

185 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:09.46 ID:Ru5fN0Va0.net
くら寿司は無添加だから安心やな!

186 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:16.15 ID:sA3L+uKzp.net
>>175
わいは逆
ちなこしあん派

187 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:23.61 ID:QU3yysP80.net
>>176
絶対に消えないぞ

188 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:33.49 ID:kXDB7j4Hd.net
>>179
腎臓悪いとなるんやっけあれ

189 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:33.80 ID:arKNmj3P0.net
胃に食べ物入れて胃酸出す事自体、危険といや危険やからな
みんな正論ではあるんや。でも食わんと餓死するのも事実
結局自分で判断するしかないんやで

190 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:36.74 ID:b/Cje9ZDp.net
今考えると美味しんぼってよく訴訟されまくらなかったな
実際は訴えられまくってて出版社大変やったんやろか

191 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:37.66 ID:T+bVA3cOd.net
コーラは骨が溶けるとかあったな
炭酸が微弱ながらカルシウム分解するってとこから出たんやったっけ?

192 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:39.51 ID:yqg00HKsd.net
>>38
豆乳も飲み過ぎると女性ホルモン過多でよくないで

193 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:42.92 ID:9gX/c8FRp.net
>>168
加熱はガンのリスク上がるぞ
10年前から言われてる

194 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:54.15 ID:KYTIB1xsa.net
>>182
米食に適応してるから糖質制限すると糖尿病になりやすいとか

195 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:54.63 ID:PFA9hxAUM.net
DHMOとは、

水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となりうる。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。

その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

工業用の溶媒、冷媒として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後も産物はDHMOによる汚染状態のままである。
各種のジャンクフードや、その他の食品に添加されている。


この物質は規制すべきか?

196 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:23:57.93 ID:0fNQ60Nb0.net
最近亡くなった長寿の人は何十年と同じもの食べ続けてたから
こんなん気にするほうが無駄

197 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:17.04 ID:kXDB7j4Hd.net
>>182
肉食ってる今の方が寿命長いぞ

198 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:21.50 ID:9gX/c8FRp.net
>>176
お菓子や料理に使われるのに無理やろ

199 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:30.21 ID:sveXMPl30.net
>>185
くら寿司ってほんと汚い

200 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:39.05 ID:A0XwvqN70.net
>>188
水中毒は水の飲みすぎちゃうの
10リットル一気飲みとか

201 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:39.98 ID:PjHW44qr0.net
オリーブ○サラダオイル毒
穀物○グルテン☓
粗糖はちみつ○国産白砂糖毒
牛乳○砂糖ドリンク毒

かんたんやで

202 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:48.03 ID:bM71spD3a.net
>>176
欧米人の動物権利主張は一理あるとこもあるが基本やりすぎ
アイツら権利という言葉に弱すぎや

203 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:49.60 ID:mPqpnyJE0.net
>>176
畜産の屠殺は見ない振りしてる癖によー言うわなと

204 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:24:57.60 ID:1IdnhKlV0.net
>>187
リアルファーとか象牙みたいな扱いになってきてるけどな牛乳

205 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:00.67 ID:wZPPhuQl0.net
なんで動物の虐待はよく言われるのに植物の虐待とかは無いんやろ

206 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:04.74 ID:iByMJEUfd.net
>>182
和食オンリーの時代より明らかに平均寿命伸びてんだから
体の適応なんて他の要素でいくらでもカバーできるんちゃう

207 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:05.04 ID:T6KXerUaa.net
>>200
半分溺死やん

208 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:05.61 ID:Qw21ArAW0.net
>>176
牛乳嫌いなだけやろ

209 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:07.37 ID:evA4F3tY0.net
>>191
実際溶けるで
糖分を処理するのに大量のミネラルを使うからその結果骨がとける

210 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:07.92 ID:kIe4JcvGM.net
酸素は猛毒だし二酸化炭素も中毒を起こすらしいぞ

211 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:13.26 ID:34eviYUp0.net
ガンになる恐れが高まるとかいうのずるお

212 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:31.47 ID:rsFQ4+Hv0.net
気にしてるほうが早死にしてるやろ
ごくごく普通に食いたいもの食ってたらええのに

213 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:38.73 ID:5wrd2jVp0.net
>>205
はよ頼むで〜

214 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:25:54.64 ID:bM71spD3a.net
>>194
やっぱりそういうのはあるやな
何でもかんでも他国のブーム取り入れるのはアホやで
身体の作りが違うもの

215 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:01.53 ID:+tWsY8Bv0.net
>>185
無添やぞ

216 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:03.51 ID:iByMJEUfd.net
>>205
植物は痛点ないからね…

217 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:06.45 ID:O0sSLfqV0.net
そのうち生きてる事自体が危険とか言い出すんやろなぁ

218 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:10.95 ID:0fNQ60Nb0.net
「あれもあかんしこれもあかんし何食べよう」
というストレスで死ぬ

219 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:13.72 ID:T+bVA3cOd.net
動物虐待で牛乳消えるなら乳製品全滅やんけ
チーズやバターも無理とか絶望するわ

220 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:22.81 ID:cbDrBWWr0.net
>>10
それもう母親が育ててる植物だろ

221 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:24.77 ID:OzRNZpS0d.net
ビーガンとか肌ガサガサなのにな

222 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:32.36 ID:1IdnhKlV0.net
>>205
脳もないし

223 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:33.77 ID:A0XwvqN70.net
>>195
規制すべき!こんな悪質な物質が存在していることが恐ろしい!

224 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:36.22 ID:wZPPhuQl0.net
>>216
じゃあ動物も意識失わせたら問題無いね

225 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:45.70 ID:iym3vwxfr.net
>>65
タバコ

226 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:26:57.40 ID:hRRPFVQ9a.net
すまんラクトース分解できない雑魚おる?

227 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:04.84 ID:Wcyfd286d.net
>>219
ちゃんと牛さんから許可得たらええねん

228 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:07.25 ID:34eviYUp0.net
そもそもこの世にリスクがないものなんて存在しないからな
リスクなしって言ってくるのはほぼ詐欺

229 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:17.22 ID:iByMJEUfd.net
>>217
生きてたら日に日に死ぬ確率上がってくだけってなんか虚しいよな

230 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:20.13 ID:cbDrBWWr0.net
>>209
糖分含むジュース全般があかんってこと?

231 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:23.12 ID:55W49TVt0.net
>>195
はよ規制しろや
政府はなにしとんや

232 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:24.33 ID:gjhhe0Wx0.net
アフィが一番危険

233 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:28.06 ID:bM71spD3a.net
>>204
それはないやろ
卵と牛乳はベジタリアンの逃げ道の第1段階やし

234 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:28.14 ID:mPqpnyJE0.net
>>219
そこまで考えとらん気がする
乳製品くっそ多いのにな

235 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:34.96 ID:qJcmIPqqF.net
サプリメント

236 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:45.04 ID:BHSIOkNIp.net
>>216
つまり痛み感じない魚はどんなに虐待してもセーフやな

237 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:46.77 ID:iym3vwxfr.net
>>67
鉄筋コンクリートの建物は放射線を出してるからあぶないで

238 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:47.21 ID:+EHELVTp0.net
DHMOってそんなにヤバイんか? 何に含まれてるんや?

239 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:27:55.13 ID:0qdDNRpzd.net
>>71
おはかさい

240 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:02.33 ID:0x9JwmWfp.net
>>171
大変なんやな
ワイなんて余った牛乳毎日ジャンケンで取り合ってたわ

241 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:11.33 ID:It52UMfM0.net
牛乳はガチで危険や

242 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:23.26 ID:T6KXerUaa.net
>>238
キミの体の主成分やで

243 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:28.08 ID:PFA9hxAUM.net
>>223
>>231
水やぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/DHMO

244 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:28.84 ID:QU3yysP80.net
>>228
リスクしかない人間不信な人生なら死んだほうが楽だぞ

245 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:30.74 ID:T+bVA3cOd.net
>>209
そうなんか
でもあれやないんか?
一日何十リットル飲むのを毎日続けるとか骨溶けるまえに別の死因で他界しそうなやつやないの?

246 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:31.48 ID:iByMJEUfd.net
>>238
お前の体にもあるで

247 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:43.53 ID:8rVqvsw8p.net
>>238
人体にも大量に含まれるで
毎日飲んでいる水に原因があると考えられてる

248 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:49.09 ID:lI/xjXNp0.net
>>217
生きてるから死ぬ危険性があるやん
あいつら舐めてると大声出して本当に言い出すぞ

249 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:51.71 ID:1IdnhKlV0.net
>233
卵も牛乳もとらんベジタリアン大勢おるけど

250 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:28:54.61 ID:xl6+yK65a.net
大体こう言う害が出るのって1日で10日分の量を取るとなるみたいな感じやろ

251 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:03.40 ID:iym3vwxfr.net
>>238
ほぼすべての食い物に含まれてるで

252 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:06.96 ID:C7kZWL1yd.net
短命でも好きなもん食べて生きた方が幸せやわ
精進料理みたいなもん食って仮に長生きできても楽しみ少なそう

253 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:11.67 ID:MctDmd9O0.net
〜は体にいいって言われてたのに悪いって言われる
信用ならん

254 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:18.81 ID:rBvWxvVaa.net
デブには食べない事が最大の栄養だぞ

255 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:19.39 ID:bJVmMDi9r.net
>>217
人工知能系のラスボスみたいやな

256 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:24.52 ID:Wcyfd286d.net
>>238
お前の七割や

257 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:44.83 ID:cL8PYlVQ0.net
一番被害が大きいアルコールがばがばやし

258 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:29:55.34 ID:Wlg5k8d50.net
>>10
肥料がないと枯れるぞ

259 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:02.47 ID:mrOphe270.net
>>238
モノは書き方次第ってはっきりわかんだね

260 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:16.03 ID:OzRNZpS0d.net
わさびも毎日500グラム食べたら体に悪いで

261 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:17.13 ID:QU3yysP80.net
>>249
ベジ板に帰ってどうぞ

262 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:23.21 ID:C0A8Y58Bp.net
>>257
果物放置するだけでアルコールできるんだから規制は不可能や

263 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:25.27 ID:wZPPhuQl0.net
もう(この世に安全なものが)ないじゃん…

264 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:26.59 ID:A0XwvqN70.net
>>253
このスレにも書かれてるけど牛乳は体に良いと思って飲んでる奴はいかんみたいやけど
体に良くないんか?

265 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:30:52.10 ID:A0XwvqN70.net
>>243
知っとるがな

266 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:13.77 ID:Zg1yq87lH.net
>>243
ネタでしょ

267 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:25.75 ID:1IdnhKlV0.net
リアルファーだって人類の生活になじんでたけど完全規制の流れになったし
牛乳がそうならない根拠なんてないんやけどな

268 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:31.20 ID:evA4F3tY0.net
結局自分の食べたいものはセーフにしたい願望があるというだけだろ
その結果痛い目に遭うのは自分自身なんだから他人がなに食おうとどうでもいい

269 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:34.82 ID:KYTIB1xsa.net
ビールだって毎日バスタブ一杯くらい飲めば抗ガン作用あるんやで
なお

270 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:35.39 ID:bM71spD3a.net
>>249
ベジタリアンも一枚岩ではなくていろんな派閥があるんやで
君のいう通り完全菜食主義もおってヴィーガン言われる人たちやな
その他卵や牛乳はオッケー派やらはちみつはオッケー派やら色々おるんやで

271 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:43.59 ID:SqRlA1VFa.net
https://i.imgur.com/B3f1iUs.jpg

272 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:48.78 ID:+EHELVTp0.net
>>242
>>246
>>247
>>251
>>256
はぇ〜 恐ろしいンゴなぁ…

273 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:49.49 ID:OzRNZpS0d.net
自分で思った健康法やるのはええが周囲や子供に強要するのはあかんで
宗教や政治思想も同様やで

274 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:31:49.50 ID:QU3yysP80.net
>>264
そんなん人それぞれ体質が違うんだから一概に言えるわけない

275 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:02.02 ID:C0A8Y58Bp.net
>>264
日本人は牛乳分解できない奴が多いから日本に限っては健康にいいとは言えない
アメップとかは分解できるし他の食事の栄養偏りすぎだから牛乳飲んだ方が健康にいい

276 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:05.38 ID:iq9CTRuBp.net
マック

277 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:08.66 ID:/VjX8zS+0.net
野菜は青汁でしか取ってないわ
その青汁も大したことないんやろうなあ

278 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:09.35 ID:QU3yysP80.net
>>267
ならねーよw

279 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:34.79 ID:A0XwvqN70.net
>>274
>>275
サンキュー

280 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:35.97 ID:evA4F3tY0.net
>>267
アホやな
食べ物と趣味嗜好品では次元が違いすぎるで

281 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:45.08 ID:WsxJ63MZd.net
毎日ジャムパンしか食べてなくて健康に異常無しの人とかいるみたいだし体が勝手に調整してくれるんやない?

282 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:32:48.74 ID:AQvATO8sa.net
子どもに牛乳飲まさんは不耐性ならまだしも
不耐性じゃない子にも飲まさないってのはよう分からん

283 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:33:00.55 ID:MpCRdzK4d.net
プラーナだぞ
http://gakkenmu.jp/column/6201/

284 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:33:05.26 ID:T6KXerUaa.net
>>267
牛が絶滅しそうになったら考えてやるわ

285 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:33:15.61 ID:OzRNZpS0d.net
>>275
牛乳じゃなくて乳糖だね
牛乳のなかの一部の成分やで

286 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:33:23.73 ID:mPqpnyJE0.net
>>267
牛乳単体は個人で勝手にすりゃええけど加工品の乳製品どう規制すんねん

287 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:33:27.23 ID:PFA9hxAUM.net
>>265
すまん

288 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:33:44.21 ID:kM4e2PirM.net
>>267
牛乳から作られる製品が多すぎる

289 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:34:05.03 ID:1IdnhKlV0.net
>>264
嗜好品だからねイルカやクジラの肉や犬肉みたいなもの動物虐待が指摘されているのも共通
つまり牛乳飲んでる奴は犬食ってる奴と同レベル

290 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:34:28.35 ID:XXwNEsbAa.net
牛乳ってたまに飲むと腹壊すけど
毎日飲んでると耐性つくわ
程よく便秘解消してくれる

291 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:34:32.68 ID:OcsQDztf0.net
体の症状調べるとすぐに○○ガンかもしれませんとか大袈裟に出てくるの恐いからやめてほしい

292 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:34:47.33 ID:safLl8Qkd.net
>>286
象牙かて加工品ごとバッサリいったし牛乳もバッサリいこうや

293 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:13.46 ID:QU3yysP80.net
>>289
あガガガガww

294 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:18.30 ID:LX7oR+K30.net
>>289
牛乳って牛からとるもんやけど同じ牛肉がいい理由は?

295 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:20.33 ID:Ru5fN0Va0.net
アメリカが牛乳規制したらあいつらが大好きなハンバーガーのチーズ食えなくなるんちゃうか?

296 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:31.97 ID:4d9y4TiIa.net
別に不耐性だけやったら乳糖分解の牛乳あるし
ヨーグルトとかやとそもそも乳糖は分解されてるし乳製品は取れるんじゃね

297 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:45.93 ID:bM71spD3a.net
>>289
その説は全ての食品に適用されるのでNG
こういうのを信じちゃう奴はヤバいで

298 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:52.23 ID:1IdnhKlV0.net
>>293
あ、犬食い民族だ

299 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:35:56.96 ID:cp5qamYla.net
乳糖不耐症は迷信であるとの研究結果
http://talko-media.jp/7456

300 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:05.65 ID:Zz7WUjWAa.net
旨いから食べるし旨いから飲むだけやぞ
動物虐待とか知らんわ ワイは嫌な思いしてないし

301 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:08.40 ID:FhYK/cGu0.net
○○狩りに飢えた奴多すぎ

302 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:09.68 ID:OzRNZpS0d.net
>>289
そう思うのは自由だから他人に強要しないでね?

303 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:31.62 ID:mPqpnyJE0.net
>>292
バターチーズ逝ったらパン食文化の欧米死にそうやな

304 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:34.63 ID:QU3yysP80.net
>>298
みんなから否定されてるドMはよ諦めろや

305 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:34.73 ID:C0A8Y58Bp.net
>>296
そこまでして乳製品取る必要あるか?
特別な栄養素とかあるわけじゃないで

306 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:43.80 ID:uEblH2hud.net
食いたいもの食って死ねばいい

307 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:36:50.19 ID:Ru5fN0Va0.net
まーた規制派のガイジが証明されてしまったのか

308 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:00.06 ID:K1lFKC/Y0.net
>>284
むしろ牛乳牛肉飲み食いしなくなったときが絶滅の危機なんだよなぁ…

309 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:17.93 ID:55W49TVt0.net
牛乳飲み続けると乳糖不耐症治るらしいな

310 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:29.87 ID:SAw3o4zM0.net
あほ「水にクラシック音楽とか綺麗な言葉聞かせながら冷やすと綺麗な結晶ができて罵声を浴びせると結晶はきたなくなる」
教師「はえ〜授業で教えるンゴ」

311 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:44.01 ID:1IdnhKlV0.net
>>302
土人理論やめーや
動物虐待なんかやめさせるのが文明人やろ

312 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:51.62 ID:pbuPaVf7d.net
好きなもの我慢して80まで生きるより好きなもの食って70で死ぬ方が良い

313 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:52.43 ID:ftxA8MxI0.net
ワイが牛乳飲むと不味すぎて吐き気してくるから牛乳は危険物やで

314 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:37:52.57 ID:bPEQ22U40.net
豆乳飲むとおっぱいおっきくなるから嫌いや
男なのにCカップくらいある
ちな170/70/17や

315 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:06.66 ID:11hMSxUia.net
>>311
なんやこの仙人

316 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:20.07 ID:4d9y4TiIa.net
>>305
いや普通に牛乳って単独だけやなくシチューやら別料理で使うやん

317 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:25.61 ID:KYTIB1xsa.net
畜産はもう割りきれ
家畜になることで種として保護された安定的な生物になってるからwinwinや

318 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:34.13 ID:OV4xnDPYd.net
>>271
ダイハツディスってて草

319 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:41.99 ID:ZtnGoOYWH.net
>>267
乳牛は牛乳絞ってやらないと死ぬぞ

https://i.imgur.com/9rx7Jgz.png

320 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:48.92 ID:TbFGcobma.net
なんjはグミ大好きやぞ

321 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:56.12 ID:Zz7WUjWAa.net
>>311
違う意見を持った奴を土人扱いするのが文明人なんか

322 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:38:57.86 ID:QU3yysP80.net
>>309
体質は慣れだからね
今の若い人に乳糖不耐性が少ないのは遺伝的にも飲める人が増えてきたから

323 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:00.47 ID:OhXvqGCha.net
>>314
画像クレメンス

324 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:01.84 ID:bM71spD3a.net
>>299
アフィカスの上位互換ラスボスみたいなサイトやな
研究の原著タイトルすら出てこんとか
しかも謎の栄養士によると最新研究ではとかなんでもありやん
こんなんに騙される奴がおるのも悲しいけど

325 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:02.61 ID:T6KXerUaa.net
>>308
牛乳も飲まん肉も食わん牛なんかでかいだけで邪魔くさいもんな

326 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:04.89 ID:1IdnhKlV0.net
>>305
ない
だから嗜好品だと言われてる犬の肉と一緒

327 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:08.71 ID:dKrMml9kp.net
https://i.imgur.com/dHCegPN.jpg
https://i.imgur.com/UZtqnej.jpg

つよい

328 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:12.28 ID:3KaLYSRy0.net
母乳ガム牛脂?

329 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:21.35 ID:ZebAxAwBp.net
>>319
完全論破で草

330 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:29.27 ID:9g2jrGsU0.net
水は危険、空気は危険、太陽光は危険、米は危険、小麦は危険、肉は危険、油は危険
霞はOK!

331 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:29.37 ID:/VjX8zS+0.net
青汁飲むとき牛乳で割るからなくなっては困るわ
メグミルクすこ

332 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:35.59 ID:eq7SNtdv0.net
>>299
読んだけどだからなんやねん
欧米の話やろこれ
A1が悪いのは変わりないしA2の牛乳とやらはどこに売ってんねん

333 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:40.58 ID:NKSfRLmP0.net
旧約聖書「葉っぱ以外食うな!」

334 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:39:59.03 ID:mPqpnyJE0.net
>>317
畜産あったから絶滅免れとる種もあるしな

335 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:02.95 ID:nargUXlb0.net
毒も喰らう栄養も喰らう

336 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:10.11 ID:T6KXerUaa.net
>>327
こんなん信じる管理栄養士なんか剥奪しろや

337 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:13.00 ID:Ru5fN0Va0.net
>>327
グロ

338 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:17.79 ID:x7fdft670.net
豆乳生で飲むと口痒くならんか?

339 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:18.59 ID:IIsDKlAI0.net
マーガリンとバター論争とかアメリカ人がマーガリン食べ過ぎってオチなんだよね
平均的な日本人はトランス脂肪酸なんて気にしなくていいって書いてた

340 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:19.89 ID:ZebAxAwBp.net
>>330
霞も微弱な放射能を含んでいるから危険やぞ

341 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:23.12 ID:ZtnGoOYWH.net
>>311
お前今日何食ったよ

342 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:30.75 ID:MpCRdzK4d.net
ヒトも動物だぞ

343 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:32.99 ID:JnMR1Unu0.net
好きなもんくって生きるよ

344 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:37.91 ID:LrgSqH9Wd.net
砂でも食ってろ

345 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:41.79 ID:55W49TVt0.net
>>327
人間食ってそう

346 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:53.16 ID:ZMd1+J7/a.net
水すら飲みすぎたら毒やぞ
気にすんな

347 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:40:58.01 ID:SAw3o4zM0.net
乳糖が分解できなくてもカルシウムとかは摂取できるからええんちゃうの?

348 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:02.35 ID:aiNvuQ5K0.net
お茶も危険だしな

349 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:04.80 ID:1IdnhKlV0.net
>>321
動物虐待容認を見識の違いで済ませんなよ
快楽のために猫虐殺してた奴と同レベルやで君

350 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:25.16 ID:safLl8Qkd.net
>>330
最近の霞はPM2.5混ざってて危険やぞ

351 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:29.19 ID:ZebAxAwBp.net
>>327
おいおい仙人か?

352 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:40.74 ID:T6KXerUaa.net
呼吸は危険

353 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:47.69 ID:CxYeS0CM0.net
>>339
ジャップはアメリカの栄養状態考えずに方針だけ右に習えだから変なことしまくってるわな

354 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:56.30 ID:KYTIB1xsa.net
プラーナ食ってるって人に密着したら人付き合いでは普通に食べるとか言ってレストラン入ったのほんと好き

355 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:41:58.83 ID:7Hv5qVZn0.net
これ一粒飲めば一日何も食わなくてもいい  みたいな食料がほしい
もう料理したり歯磨いたりメンドイんだわ

356 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:42:02.56 ID:eq7SNtdv0.net
>>347
できない、むしろ別の食べ物から摂取したカルシウムの吸収をというのが牛乳悪者論者の主張

357 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:42:14.28 ID:ZebAxAwBp.net
>>339
ちな現在ではトランス脂肪酸考慮してもバターの方が健康に悪いってデータでてる

358 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:42:21.29 ID:QU3yysP80.net
>>349
そんなに気にするガチガイジなら死んだほうが人生楽だからはよ死ねや
お前のために言ってやってるんだから死ね

359 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:42:52.44 ID:NKSfRLmP0.net
栄養に気を使っても事故や災害に巻き込まれて死ぬ事を考えるとアホらしい

360 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:00.38 ID:T6KXerUaa.net
>>354
あっ(察し)

361 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:05.49 ID:OzRNZpS0d.net
>>311
見解の違いだから一生平行線だよ
キミはキミの世界で生きてると良い

362 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:10.71 ID:K1lFKC/Y0.net
>>349
虐待でない動物とのつき合い方ってどんなや?

363 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:11.27 ID:ahQiI+aw0.net
病院の待合室の壁とかによく紙に豆知識みたいなの書いてあるけど
「牛乳を飲みすぎるとカルシウムの取りすぎで骨粗鬆症になる」って書いてあったわ
何事も取りすぎると危険やで

364 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:27.87 ID:QU3yysP80.net
>>355
もうあるぞ
COMP だったかで検索してみ

365 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:33.77 ID:ZebAxAwBp.net
>>355
食事もしない歯も磨かないとか3ヶ月で歯茎ボロボロになって歯を失うぞ

366 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:37.60 ID:ZtnGoOYWH.net
>>349
お前今日何食ったの?
まさか肉なんて食ってないよな

367 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:43:49.85 ID:bM71spD3a.net
動物の権利問題を齧った程度の奴が語ってて草
動物を殺さない事が高尚であるという人間の勝手な尺度に縛られているだけの低俗な人間や

368 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:44:04.44 ID:OZvCE3FSp.net
麦茶ってこの手の話題に出てこなくない?

369 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:44:21.51 ID:1IdnhKlV0.net
>>361
こういうガイジってレイシストも見解の違いとかほざくんかな
欧米じゃ動物虐待容認論者はレイシストと同等の扱いなんだが

370 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:44:21.51 ID:nKMukY1Gp.net
食よりストレスで病気になるんやぞ

371 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:44:56.20 ID:Ic1IpEo9a.net
>>363
そもそも飲み過ぎるなんて
乳製品の消費量がダンチで少ない日本ではあんまりいないやろうけど

372 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:44:58.55 ID:OzRNZpS0d.net
>>369
欧米に行って欧米で生きてけば?

373 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:05.00 ID:Zz7WUjWAa.net
>>349
突っ込み所そこちゃうやろ
動物虐待は犯罪、この理屈は正しいで
ただ食肉の類いに対してどこまでやるかは見解違うやん
君はどういう理屈で動物虐待になってるのかを説明せず相手がどういう理屈で押し付けやめろって言ってるのかすら聞く耳持たずに土人扱いやんけ
文明人が聞いて呆れるわ

374 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:13.71 ID:NKSfRLmP0.net
>>370
これを踏まえずにどうのこうのいう人増えてるよね
まったく不毛だよ

375 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:19.31 ID:T6KXerUaa.net
ひえ〜一人だけ動物虐待で怒ってるンゴ

376 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:23.66 ID:L41IZuY0p.net
>>327
霞食ってるような奴はダメだな

377 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:27.09 ID:DyquT6qi0.net
とりすぎるとだめなんやで

378 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:27.52 ID:QU3yysP80.net
>>369
あ、こいつ海外旅行さえ行ったことない牛乳買えない底辺だ

379 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:49.91 ID:7g90BTGUK.net
>>176
あいつらチーズなくなっても我慢できんの?

380 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:57.56 ID:4ZPJU4EYd.net
人工甘味料避けてるって奴は危険どうこうよりアセスルファムKとかの露骨にクソ不味いやつが味嫌いって理由で避けてる奴のが多いんちゃう?

381 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:45:58.93 ID:DWbx7TLj0.net
牛乳はガチで危険と思ってるのか、動物愛護拗らせてるのかどっちなんだ

382 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:46:15.77 ID:safLl8Qkd.net
>>371
日本じゃ当てはまるんはごく一部のデブだけやろな

383 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:46:19.26 ID:qAAXeRLIa.net
>>217
それを言ってるのが反出生主義なんだよなぁ

384 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:46:19.57 ID:eq7SNtdv0.net
赤ちゃんにはちみつ食べさせたらアカンやろ?
牛乳危険論者の牛乳への認識はそのレベルやから
気にせず好きなもん食ってはよ死ねとか言われても反論にならんやろ

385 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:46:25.58 ID:T6KXerUaa.net
>>380
ワイはそう
人工甘味料不味くて嫌い

386 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:46:31.78 ID:4ZPJU4EYd.net
>>355
物を食べるって行為しないと精神いかれるらしいで

387 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:46:54.27 ID:55W49TVt0.net
>>380
ストロングゼロうまいやん

388 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:47:25.04 ID:kl44/Gd3M.net
牛乳は低温殺菌ならええんやで

389 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:47:36.95 ID:NKSfRLmP0.net
最近本能を無視して知能だけでなんとかなると思ってる輩が多すぎる
ロボットなのかね

390 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:47:42.56 ID:ZtnGoOYWH.net
>>369
お前がレイシストやんけ
おめえゲェジか?
https://i.imgur.com/JhFF6rv.png

391 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:47:54.19 ID:0RHtkADMd.net
>>387
美味いから飲むんじゃない
酔えるから飲むのだ

392 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:47:58.16 ID:QU3yysP80.net
>>382
生まれてからずっと毎日2Lぐらい牛乳飲んでるけどモデル体型やぞ
骨折経験も一度もないからカルシウム不足も嘘

393 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:48:21.56 ID:OzRNZpS0d.net
>>369
欧米でもそれはメインストリームじゃないだろ
家畜業も酪農もやめてしまえなんて主張してるのは一部の過激な団体だけ
一部の意見を全体の意見とすり替えるのは卑怯者の論法やぞ

394 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:48:26.68 ID:gS0rTl59d.net
生きるのは危険だぞ死ぬ恐れがある

395 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:48:29.26 ID:XXwNEsbAa.net
>>357
マジで?ソースあるんか
ワイわざわざマーガリンからバターに変えたのに

396 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:48:32.73 ID:K9wKG5n4p.net
朝食べると胃に負担がかかる
昼食べると眠くなって仕事に支障が出る
夜食べると太る

397 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:48:44.56 ID:1IdnhKlV0.net
>>373
全部理想論やんけ現実を見ろよ
イルカやクジラを食う文化を見識の違いで済まされてないやろ実際問題
食文化がどうこう言い訳してもガイジにしか思われんのと一緒や

398 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:49:17.73 ID:kl44/Gd3M.net
牛乳は短時間高温殺菌だとガンになりやすいとかだったはず

399 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:49:29.58 ID:VovD0mUqa.net
福島

400 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:49:35.03 ID:safLl8Qkd.net
>>392
逆に不足するにはそれじゃ足らんのやろ
やっぱりデブにしかできんのちゃう

401 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:49:36.55 ID:39mySer2M.net
グミや餅はともかく
牛乳やサラダ油を採らないなんてほぼ不可能やろ

402 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:49:39.80 ID:OzRNZpS0d.net
>>392
北海道出身でおなじく牛乳がぶ飲みで育った荒川弘も似たようなことゆうてた

403 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:49:56.82 ID:QU3yysP80.net
>>397
現実が見えてないのはお前だよ

404 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:03.29 ID:Z57MX5usM.net
この手のやつってだいたい左翼で反アベ兼ねてるんやけど安倍昭恵とつながってたりして大草原やったりするんだよな

405 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:22.58 ID:H3l4c379p.net
我慢するより運動して好きなもんくって死ぬほうがええがな
長生きなんてしたくねえ

406 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:40.06 ID:T9u/no3fa.net
疑似科学とされるものの科学性評定サイト
http://www.sciencecomlabo.jp/safety/milk_harmful.html?page=2

牛乳有害説は疑似科学という結論

407 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:49.50 ID:OzRNZpS0d.net
>>397
イルカやクジラの話はしてない
酪農が虐待か否かの話
話を逸らすのは敗北宣言と理解してたもかまわないかな?

408 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:56.58 ID:T6KXerUaa.net
極端な動物愛護者は受精に至らなかった精子のこと考えても涙流すんやろか?

409 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:58.52 ID:qAAXeRLIa.net
>>380
コカコーラゼロはクソ不味いわ
健康以前やろ

410 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:50:59.94 ID:Wj/bVxEo0.net
〜は危険ってのが蔓延してるのって食育が全くされてない証拠だよね

411 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:01.60 ID:Ru5fN0Va0.net
>>397
これ正論
ワイも同じくガイジだと思ってるでw

412 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:10.36 ID:QU3yysP80.net
>>400
デブってすごい
>>402
老後は北海道に移住するんや

413 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:10.91 ID:ZebAxAwBp.net
>>395
ソースは自分で調べてくれすぐに出てくるはずや
バター業界がなり行かなくなりかけてたからマーガリンを悪役にしただけや
まあワイはバターの方が美味いからバターしか使わんけどな

414 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:12.25 ID:gND7lpECa.net
>>289
えのころ飯は大事な兵糧にごつ

415 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:17.18 ID:odVXHp5WM.net
牛乳やめろと言うのは簡単やが酪農家は食いっぱぐれろってことなんやろか

416 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:29.47 ID:aTvcQrI+0.net
強制妊娠からの子供没収からの搾乳やからな
人間もひどいことするわ

417 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:33.78 ID:NKSfRLmP0.net
>>405
明日や来年何が起こるかわからんしな
先の事思うより今幸せならそれでええんや

418 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:49.95 ID:vV3ZBA4Dp.net
この時期猛威を奮う餅先輩

419 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:51:56.53 ID:4ZPJU4EYd.net
>>405
ワイは早く死にたいとは思わんけど長生き出来ないなら出来ないで別にええって感じやな

420 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:52:22.25 ID:Zz7WUjWAa.net
>>397
だーかーらー、ワイが突っ込んでるのはイルカやら鯨を食うことへの反論じゃないんやってw
君が文明人とか言いながら他人の見識聞かずに自身の理屈も語らずに相手を土人扱いしてるその矛盾に突っ込んでるんや

421 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:52:41.37 ID:ZtnGoOYWH.net
>>416
乳が出なくなったら肉にするぞ

422 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:52:52.43 ID:SYffx4Y90.net
>>364
あれ栄養素ゴミやぞ
荒れ飲むくらいならプロテインにオーツの粉末混ぜたやつ飲むほうがええわ

423 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:52:58.91 ID:cd8zdnGJ0.net
>>38
たしかに牛乳が病気の原因になってるな

424 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:53:06.95 ID:ZtnGoOYWH.net
銀の匙読んで、どうぞ

425 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:53:24.67 ID:55W49TVt0.net
牛のおっぱい揉むのは動物虐待なんか?

426 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:53:26.00 ID:qAAXeRLIa.net
>>418
CO2排出量削減に貢献する名選手やぞ

427 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:53:39.06 ID:4mHbrWDZa.net
ワイ「健康のためにカット野菜買ったろ!」

敵「添加物がヤバイ」

428 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:54:17.71 ID:T6KXerUaa.net
>>427
敵の援軍「栄養ゼロ」

429 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:54:24.35 ID:4MBmnUnh0.net
>>327
ムーで草

430 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:54:29.18 ID:kl44/Gd3M.net
こんにゃくゼリーは危険!餅はセーフ これ癒着やろ

431 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:54:37.78 ID:LUkmlixf0.net
牛乳が危険ってことは乳製品全般が危険ってことなんか?この主張は

432 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:54:54.44 ID:ahQiI+aw0.net
スレチやがデブ=大食いは嘘やで
脂肪が内蔵を圧迫して逆に多く食えない奴もいる

433 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:14.57 ID:bM71spD3a.net
>>397
無知が捕鯨論争語るなやガイジ
世界の論調で反捕鯨が強いことと科学的論理的にそれが正しい事とは乖離するんだが?
それこそただの感情論で科学と倫理を押しつぶしてる最たる例が捕鯨論争なんだが?
何が土人やボケカス

434 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:15.56 ID:qdzoxbzW0.net
アフィが一番危険だわ

435 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:17.44 ID:OzRNZpS0d.net
>>431
訴えてるヤツの頭の具合がヤバいって話

436 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:22.17 ID:fEa8+1j70.net
>>176
乳牛ってむしろお乳絞ってもらわなあかんのやで

437 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:25.98 ID:zeO0Qevxa.net
うっせーよでぶ

438 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:53.90 ID:1IdnhKlV0.net
>>407
酪農なら虐待じゃないという理屈が意味不明

439 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:55:55.87 ID:T6KXerUaa.net
>>432
痩せの大食いって昔から言うな

440 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:56:43.28 ID:QU3yysP80.net
まぁ論争になる程度なら危険じゃないんだろ

サラダ油選手なんてもう話題にもされないやん

441 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:56:46.49 ID:NKSfRLmP0.net
>>432
ストレスホルモンって奴のせいで少量食っても脂肪になりやすいからか太る事もあるんやろ?
だからリバルンドとか理不尽な現象があるんやろ

442 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:56:47.40 ID:SAw3o4zM0.net
グルタミン酸ナトリウム危険ってのもあったな
どんな主張だったか忘れたが

443 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:56:49.42 ID:oSojlUJY0.net
とうふは危険か?🙋

444 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:56:53.33 ID:j4I8E8vUd.net
ヨガやれば平気やぞ
毎日12時間ヨガやってるわ

445 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:57:02.81 ID:IaAUjrvP0.net
ガイジのフリするならもっと勉強してからにしてほしい

446 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:57:09.60 ID:AEbw8kxiM.net
ちょっと前もヤフーニュースでトンデモ理論垂れ流してる記事あったで
権威ある栄養士とやらが出てたのだがその言い分を要約すると
「日本人が古来から食ってきてないものはそもそもDNAレベルで悪。パン肉牛乳はもちろん白米も悪。コーヒーも健康に悪い。緑茶はok。海藻を分解できるのは日本人などごく一部の民族のみ。麦飯と海藻食ってた昔の食事こそが至高」
とのことやった

447 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:57:16.04 ID:OzRNZpS0d.net
乳牛て時間が来たら自分から搾乳の列に並ぶんやで
農家側もなるべく牛の負担にならんように搾乳器とかを導入して迅速に搾乳が終わるようにしてるやん

448 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:57:56.61 ID:ySOusgEAa.net
ワイ、米、納豆、卵以外を食べない名采配
ビタミンとミネラルは全てサプリメントで補う

449 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:58:07.38 ID:SmY+IVuva.net
鯨はマジで美味い

450 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:58:08.44 ID:OzRNZpS0d.net
>>438
酪農が虐待という根拠がそもそも提示されてないんだけど

451 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:58:25.73 ID:K1lFKC/Y0.net
>>408
細菌の事まで考えると生きることも死ぬことも出来なくなりそうやね

452 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:58:55.57 ID:1IdnhKlV0.net
>>433
だからその反論が全く通用してないやんけ
捕鯨が論理的に問題ないから許してねなんて通用してないだろ

453 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:59:33.69 ID:QU3yysP80.net
酪農が虐待ならとうの昔に制限されてるはずだろ
現実見られないガイジいい加減にしろよ

454 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 14:59:48.56 ID:NKSfRLmP0.net
ワイは病は気からという昔ながらの言い伝えを推すで
健康志向なんぞストレスが減少した時でも遅くはない

455 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:00:14.37 ID:jhUsIrMk0.net
マーガリンは虫が食わないから危険とかいうガイジ
虫なんて放射能汚染されてようがアリの巣コロリだろうが普通に食ってるやろ…

456 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:00:20.02 ID:OzRNZpS0d.net
近年クジラ増えすぎて水産資源へのダメージが深刻になってるよね

457 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:00:42.11 ID:KfeqAxBX0.net
そんなに動物虐待が嫌なら死ねばええやん
突き詰めると人間の存在そのものが虐待やぞ

458 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:00:44.54 ID:jgWg2ICK6.net
グミはなんでだめなん?
のどに詰まらせる系?

459 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:01:08.76 ID:mPqpnyJE0.net
酪農とか管理効率の極みで虐待とは真逆やと思うがな
下手すりゃその辺のペットより愛護されとるで

460 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:01:10.72 ID:gND7lpECa.net
>>446
なんかあったなそんなカルト

461 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:01:22.73 ID:kl44/Gd3M.net
メジャーな高温殺菌牛乳は低温殺菌殺菌よりも危険やろ

462 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:01:51.38 ID:1IdnhKlV0.net
>>453
昔に制限されなかったことが今後も制限されない理由にはならんけど

463 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:01:52.99 ID:QU3yysP80.net
>>457
ほんこれ
自分の存在が他人に迷惑かけてることは棚上げして虐待虐待喚いてるんだから愚の骨頂 
死ねばいいのにな

464 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:02:00.33 ID:55W49TVt0.net
>>461
ただ味が悪くなるだけやろ

465 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:02:06.54 ID:XGQsFnxta.net
>>458
グミ 増粘剤 害 みたいな感じで調べると叩いてるのでてくるで

466 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:02:35.56 ID:cr3M6wZQx.net
カット野菜から栄養をゼロにする技術ってすごいよな

467 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:02:59.81 ID:K1lFKC/Y0.net
>>446
江戸しぐさ好きそうな記事やね…

468 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:03:01.45 ID:KYTIB1xsa.net
マーガリンがプラスチック説とかいう英語力の無さから来るトンデモがまだ信じられてる事実

469 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:03:02.44 ID:OzRNZpS0d.net
>>462
自分とこの牛に愛情もって世話してない酪農家なんておらんよ

470 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:03:24.90 ID:XGQsFnxta.net
買ってはいけないって一時期流行ったよな

471 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:03:33.44 ID:3sTN44Ye0.net
食を制限する奴って何なんやろうな?
人間の三大欲求の一つで生きるために必要で一生付き合い続けるのに制限する意味がわからん
ワイは無駄に贅沢するわけやないけど食べたいものは迷わず買って食べるようにしとるわ
金がかつかつやけど節約してた時より明らかに幸福やで

472 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:03:41.84 ID:yQsuqHZ20.net
ワイは漬け物大好きなんやが危険なんか?

473 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:04:01.66 ID:0taUNK4M0.net
牛乳あかんの?たんぱく質とれてええんちゃうん

474 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:04:14.34 ID:QU3yysP80.net
>>462
簡単に言ってやるよ
どれだけお前が制限を望んでいようとも所詮底辺凡人金無しのお前の言うことなんぞ上級国民の耳には入らねーよ

無駄に喚き散らすぐらいなら死ね

475 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:04:19.34 ID:oS1GWWvea.net
工場の排気の中で育ってタバコ吸いまくって酒飲みまくったジジババが80まで生きとるんやし
別に気にせんでええやろ

476 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:04:30.74 ID:bM71spD3a.net
>>452
は?そこはロビーとパフォーマンスの差やろ
日本の水産庁が無能すぎんねん
マジョリティの意見が真実と信じるなら君の論理は正しいけどな
さっきからキミは世界の論調だけを頼りに議論した気になっとるみたいやし
無知はそれでええんちゃう?

477 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:04:34.50 ID:7q4oBweg0.net
生野菜は日本人には合わんらしいで
昔から生で食べる文化無かったから

478 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:04:57.20 ID:u/BH1Gwua.net
グミ食べるしんよ〜

479 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:05:07.34 ID:55W49TVt0.net
牛って搾乳されるとき乳首感じるんか?

480 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:05:22.59 ID:1IdnhKlV0.net
>>459
フォアグラだって管理生産されてるけど普通に問題になってるんだが

481 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:05:25.01 ID:Ru5fN0Va0.net
>>471
欲を抑制できて動植物にも気を配れる優しい人だろうなぁと思いきやめちゃくちゃ攻撃的っていう

482 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:05:34.61 ID:XGQsFnxta.net
>>479
あいつら自分から搾乳のとき寄ってくるで
乳首イキが癖になってるんやろなあ

483 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:05:43.08 ID:TbFBjczW0.net
>>94
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

484 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:05:44.46 ID:kl44/Gd3M.net
短時間高温殺菌やと光に当てたら過酸化水素が発生するんや

485 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:06:08.16 ID:fEa8+1j70.net
牛乳が危険な根拠とは?

牛乳といえばカルシウムですよね。
子供の成長を願って牛乳を進んで飲ませる、または飲まされてきた方も多いのではないでしょうか。
確かに牛乳にはカルシウムが豊富に含まれていますし、牛の子を早く大きくするための成分が豊富に含まれているので、人間も成長は早くなるようです。
しかし、人と牛ではどう考えてもDNAが違います。
そのため、牛乳を飲んで無理に伸びた骨は弱く、折れやすいと考えられています。

ガイジ理論すぎて草

486 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:06:10.80 ID:OzRNZpS0d.net
>>480
話逸らすのはこれ以上議論出来ませんという逃げとみなして構わないか?(二回目)

487 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:06:24.57 ID:T9u/no3fa.net
「ワイはよく牛乳飲んでるけど何も異常ないで」って乳糖不耐症を主張する人に言ったら
「頻繁に飲んでると耐性ができて平気になる」んだと
無茶苦茶やない?

488 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:06:58.87 ID:K1lFKC/Y0.net
>>477
こういう「○○は日本人には合わない」系の、事実そう言うものがあるのかも知らんけど大半は「愛国ポルノ」と揶揄される日本ホルホルと同じ「日本人は特別」系の主張やと思うわ

489 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:07:00.56 ID:SmY+IVuva.net
>>485
こんなのがそこら辺に紛れて生活しとるとか末恐ろしい

490 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:07:13.50 ID:6p9vskCk0.net
AI「生きてる事自体が危険」

491 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:07:20.58 ID:qaYqkayJd.net
でも牛はメタンガス出しまくるし規制した方がええやろ
豚肉食べろ

492 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:07:31.56 ID:OzRNZpS0d.net
まあワシは味や臭いが嫌いやから飲まんけど別に飲む人を差別したり嫌ったりはしない

493 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:07:34.86 ID:Ru5fN0Va0.net
>>485
「どう考えてもDNAが違う」で草

494 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:07:56.31 ID:kl44/Gd3M.net
http://mitomo.jp/img_server/co_img1/mitomo/file/c53.htm

495 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:08:08.24 ID:/LzOinXaM.net
>>485
DNA一緒じゃなきゃダメってわけわからん
人間食えってか

496 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:08:10.43 ID:+tWsY8Bv0.net
>>477
だから平均寿命短かったんやね

497 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:08:13.94 ID:qOLPxNNi0.net
そうまでして100歳まで生きたいんか?
ヨボヨボやぞ

498 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:08:26.27 ID:YwlWt85Jd.net
ワイこの食べ物苦手やな…
せや!危険な食べ物って事にしたろ!

499 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:08:28.50 ID:kjWg52y1p.net
スキー場で滑り終わったあとの飯が
カレー かサラダのみだったらどっち選ぶか?
そういうもんよ(適当)

500 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:08:53.19 ID:VfJ/+Th5a.net
>>493
よく考えたら母親と子供もDNA一致しないわけやから母乳も危険やん!

501 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:09:17.07 ID:fCrmCjCb0.net
豆腐と牛乳が危険ってのは最近知ったわ

502 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:09:22.24 ID:UpFnApOJa.net
揚げ物は極力控えてるわ
それ以外は独り暮らしやと気にしようが無い
なんも食えんようなるし

503 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:09:39.24 ID:HkQue5Y3p.net
ぜーんぶ個人の体質やぞ

504 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:09:46.48 ID:11hMSxUia.net
>>487
平気なやつでも全く牛乳飲まないで久しぶりに牛乳飲むと腹壊したりするで

505 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:09:55.14 ID:wDhz04J10.net
>>498
うーんこのすっぱい葡萄理論

506 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:10:02.69 ID:QU3yysP80.net
>>498
ナスは危険!繰り返す!ナスは危険!

507 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:10:09.67 ID:VfJ/+Th5a.net
>>495
SFとかで「人間にとって理想的栄養源は人間!理由は塩基配列!」ってネタはみた覚えあるわ

508 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:10:15.01 ID:B0tH81pi0.net
地球上で一番体に悪いのは1酸化2水素やぞ

509 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:10:29.15 ID:AEbw8kxiM.net
>>460,467
この手の回帰論のタチが悪いのは「日本人はDNAレベルで今の食事は合ってない」という主張を完全に否定しきれないんだよね
実際中国人韓国人は少数民族を除き海藻を分解できんし
そこに漬け込む隙が生まれる

510 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:10:39.19 ID:Yx3SWgKE0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20160624/12/nico830/a3/d3/j/t02200147_0800053313680684659.jpg

511 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:11:06.93 ID:OzRNZpS0d.net
空気中の酸素で肌が酸化するから大気は避けないと

512 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:11:15.82 ID:a+MgjDvO0.net
長生きしたら生き地獄になるやろ
適当に早死にした方がええ

513 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:11:28.18 ID:XGQsFnxta.net
>>510
これ好きなおばちゃんが「あんたそんなん食べてたらあかんで!」とか言ってくるのうざかったわ

514 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:11:28.84 ID:iAHrLgsH0.net
>>448
納豆は危険!って言われてる最筆頭の食品やで…

515 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:11:42.37 ID:11hMSxUia.net
>>509
えのきとコーンは人類の敵なんやろなぁ

516 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:12:07.12 ID:55W49TVt0.net
>>485
哺乳類やからDNA結構近い方やろ

517 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:12:07.13 ID:OzRNZpS0d.net
>>510
このうち日垣隆が書いたヤツはきちんとしてたで

518 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:12:14.38 ID:QU3yysP80.net
ガイジに現実突きつけたらようやく黙ったわ

519 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:12:38.90 ID:EEkmMl+t0.net
>>10
水は冷えるから体に悪い
白湯にすべき

520 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:13:02.39 ID:5rfpU8qc0.net
日本人なんて遺伝子レベルで癌になりやすい生き物なんだから、発がん性物質云々だけで因果関係分かるわけないじゃん

521 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:13:44.79 ID:T6KXerUaa.net
>>498
椎茸は危険やで…

522 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:14:15.70 ID:KYTIB1xsa.net
毎日ドクターペッパーがぶ飲みババア「ドクターペッパーを止めろと言った医者はみんな先に死んだ」

523 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:14:23.47 ID:dRXfFGuY0.net
日光に当たるの危険言うてるようなもん
ほとんと影響無くても身体に悪いって数字だけは言えるしな、街での呼吸もダメって言い切る事もできる

524 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:14:48.40 ID:QU3yysP80.net
>>521
木っ端微塵にしてチャーハンinしてもだめか?

525 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:14:49.28 ID:Zo5SiN0fp.net
いつもの
https://i.imgur.com/4yK7rQO.jpg

526 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:15:05.53 ID:OzRNZpS0d.net
遺伝子由来の病気も多いからいっそ遺伝子取り除こうぜ




ってつきつめていくと優生保護法になるから危ないんだよね、この思想

527 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:15:07.93 ID:11hMSxUia.net
>>485
人間食ったらクールー病なるし
お猿のお乳でも飲むしかないんか

528 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:15:17.09 ID:gsQJkvfma.net
一日でプロテイン・牛乳は飲むわチーズ食うわヨーグルト食うわのワイ見たら狂死するやろな

529 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:15:53.51 ID:RuI9zLd1p.net
砂糖のあの漫画定期かと思った

530 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:16:09.90 ID:nfSPUhnQ0.net
埃でも食ってて辛うじて生きてろ

531 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:16:14.56 ID:8Vt9kLXWa.net
最近うんこが黒い

532 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:16:57.28 ID:55W49TVt0.net
>>527
人間のお乳なら大丈夫や
お前も飲んだことあるやろ

533 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:17:08.97 ID:MFJrpPwDM.net
ワイも最近牛乳で腹緩くなるようになったわ
給食の牛乳なんかは寧ろおかわりしてたのになあ

534 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:17:09.63 ID:iAHrLgsH0.net
むしろアンチがいない食べ物ってなんや
ワイはアーモンド

535 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:17:40.02 ID:XGQsFnxta.net
>>532
飲んだことあるけどガイジになったで

536 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:18:15.72 ID:wyby2exw0.net
化学調味料とかいうガイジ召喚に最高の魔法
名前で物事判断したらアカンでほんまに

537 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:18:17.32 ID:QU3yysP80.net
>>534
なんだろうな、麦茶とかか?
ワイは人間

538 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:18:27.46 ID:RuI9zLd1p.net
>>534
果物系やろ

539 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:18:40.03 ID:QU3yysP80.net
>>535
生まれつきだろ

540 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:18:44.04 ID:TbFBjczW0.net
>>319
牛乳アンチは童貞なんやろなあ

541 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:19:01.28 ID:CAohwSeXa.net
>>525
これもだけどこの前のもすごい好き
漫然とものを口に運ぶなの奴

542 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:19:03.20 ID:XGQsFnxta.net
その点くら寿司は無添だから安心安全だよね

543 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:19:13.34 ID:gUXcmbAbr.net
わい牛乳と豆乳交互に買ってるけどええんか
取りすぎがよくないならそのほうがええ感じやろ

544 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:19:37.45 ID:AEbw8kxiM.net
>>485
こういう奴らってDNA大好きだからな

545 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:20:11.64 ID:11hMSxUia.net
>>543
豆乳に1日コップ一杯とか書いてるやろ

546 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:20:12.18 ID:TbFBjczW0.net
>>314
おっぱいハラデイ��

547 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:20:35.66 ID:Wfu/1YOx0.net
添加物やたらと敵視してるやつおるけどあんなん市販の食品に使われてる量ならなんぼ食ったって平気やぞ

548 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:21:19.34 ID:A9/cG8mF0.net
>>537
麦茶には麦を炒ったときのアクリルアミドっていう発ガン性物質が含まれてるで

549 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:22:41.56 ID:11hMSxUia.net
>>537
麦茶は体冷えるから悪やぞ

550 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:22:48.42 ID:55W49TVt0.net
>>548
ゲルにして電気泳動したいな

551 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:22:48.81 ID:ztwEx6Ut0.net
>>416
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッロ

552 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:22:49.56 ID:eXQnMyYNa.net
>>485
下手な知識はない方がマシやな

553 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:22:52.75 ID:nfSPUhnQ0.net
>>185
はいイカ様

554 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:23:38.02 ID:MFJrpPwDM.net
>>457
人間もまた天然自然から生まれたのでセーフ

555 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:24:02.37 ID:qAAXeRLIa.net
>>514
納豆は食いすぎるとマジで手術必要になるで

556 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:24:44.12 ID:QU3yysP80.net
ノンカフェインの飲み物ならアンチ少ないかと思ったけどアカンのやな

557 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:25:46.61 ID:A9/cG8mF0.net
>>542
くら寿司イカサマくさい

558 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:25:59.07 ID:pzQEjcuBM.net
>>485
なんやこいつゲェジやんけ!

559 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:26:24.81 ID:T+7eEOk+d.net
尿酸値下げる言うから牛乳飲み始めた

560 :救世主:2018/01/10(水) 15:26:30.86 ID:T9floC8h0.net
どんな食い物にも大なり小なり毒はあるだろ
生きてたわけだから
ただ低農薬だかの野菜は美味かった

561 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:26:38.85 ID:YUSsoHr10.net
エッチな食レポ
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv310156255

562 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:26:42.72 ID:TnQeCDNCM.net
>>185
無添(添加物無使用とは言ってない)

563 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:26:48.16 ID:rqVGijUca.net
逆に食べ過ぎ・飲み過ぎても問題ないものって何?

564 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:27:03.83 ID:dI83phmWd.net
>>485
人間か猿食うしかないやんこんなん

565 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:27:32.05 ID:pzQEjcuBM.net
>>563
一切無い
質量持つもの全部は体に毒になりうる

566 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:28:04.76 ID:1lZhy2ZJa.net
>>552
下手な知識ではなく間違った知識やね

567 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:28:26.78 ID:QU3yysP80.net
>>559
痛風の目安になるのが尿酸だっけ?

568 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:28:28.46 ID:YwlWt85Jd.net
60歳ぐらいで眠るように逝きてえなぁ

569 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:28:32.39 ID:o8JT67eB0.net
ワイの兄ちゃん「最近牛乳にハマってる」って言ってた翌日にトラックに轢かれて死んだし牛乳はガチで危ないで

570 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:28:48.75 ID:T+7eEOk+d.net
>>567
せや

571 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:28:53.77 ID:SA0UY/bbp.net
なぜ危険なのかを見て自分で決めろよアホちゃう
なんでも危険言われてるから全部無視とかガイジもいいとこ

572 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:29:48.92 ID:Zo5SiN0fp.net
焦げたものを食ったらガンになるってやつも丸々焦げた秋刀魚30尾分くってやっとガンになるみたいやで

573 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:30:02.01 ID:f+nYms+X0.net
グミって増粘材はいっとるか?

574 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:30:07.96 ID:QU3yysP80.net
>>570
それはほんまにあるかもしれんな
ワイ、カニ味噌とかレバーとか白子とかあん肝とか好きすぎてガバガバ食べてるけど牛乳のお陰で耐えてるのかもしれん

575 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 15:30:44.71 ID:55W49TVt0.net
>>559
牛乳飲むより
食べる量減らすほうが効果あるで

総レス数 575
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★