2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS一台でドラクエナンバリング全部遊べるという事実

1 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:12:44.69 ID:tb0ix2Sjd.net
凄くない?

2 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:11.17 ID:iGfHQ9Nd0.net
スマホ一大で遊べるほうがすごい定期

3 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:21.63 ID:tb0ix2Sjd.net
加えてテリワンやジョーカーなどモンスターズシリーズも豊富

4 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:26.13 ID:5jACemt+M.net
8は?あんの?

5 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:43.42 ID:KlxaZj890.net
わざわざ古いの選ぶ必要もなさそうやけどやるんか

6 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:45.10 ID:nmsF4u5Bp.net
>>4
思いっきりリメイクされてるやん

7 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:45.47 ID:tb0ix2Sjd.net
>>2
9〜11できんやろ

8 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:13:51.29 ID:RnsTy7pp0.net
ドラクエは据え置きでやりたいなあ

9 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:14:27.20 ID:gNmx/4WIM.net
>>6
あるんか
まあまともにやったことないけど
7だけはPS以外認めんで

10 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:14:39.21 ID:tb0ix2Sjd.net
次のリメイクは9という事実

11 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:14:43.32 ID:nmsF4u5Bp.net
>>8
11はps4の方がええで
マルティナのエロさがダンチや

12 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:14:46.39 ID:NfoJJIwR0.net
10もあるん?

13 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:15:12.59 ID:tb0ix2Sjd.net
>>9
7は良リメイクだと思うで
4〜6は知らん

14 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:15:16.28 ID:zYgqvBWvd.net
>>11
エロさ求めるならエロゲでもやっとけや

15 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:15:50.43 ID:pwXIYjrta.net
ドラクエ9はストーリーはともかくとしてBGMはもっと評価されていいと思う
エルギオスの回想の悲しいBGMすこ

16 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:15:54.83 ID:tb0ix2Sjd.net
>>12
あるで
重すぎて使えないらしいけど

17 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:15:56.54 ID:PlJxeEVda.net
>>12
解像度アレなのでさんざんな評価だったけどクラウドゲーム方式であったはず

18 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:16:00.90 ID:YceK8hO60.net
気づかんかったすごいなこれ

19 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:16:09.19 ID:IGB71ntS0.net
ロックマンも?

20 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:16:24.36 ID:M4oLEBwB0.net
スマホでも遊べる?

21 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:16:38.35 ID:tb0ix2Sjd.net
PS4で過去作リメイクして欲しいンゴねぇ

22 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:16:53.87 ID:uJ+scu9c0.net
6リメイクとかいう忌み子

23 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:16:56.30 ID:nmsF4u5Bp.net
>>14
は?ちょいエロにドキドキするのはドラクエの伝統やろ!
何のためのぱふぱふやあぶない水着やねん

24 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:17:08.85 ID:/Aqe5EVz0.net
456はDS版か
Newだとできないのよね

25 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:17:15.86 ID:2fRkuOw50.net
過去のゲームを作り直すことしかできなくなったスクエニさんすこなんだ

26 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:17:32.66 ID:tb0ix2Sjd.net
>>15
9からBGM使い回すようになったんだっけ
ワイも9のBGMすこ

27 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:17:41.98 ID:y5dYfSIp0.net
>>13
4〜6は会話あるし3Dなったし問題ないやろ

28 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:04.14 ID:tb0ix2Sjd.net
>>20
1〜8ならできるやで

29 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:17.41 ID:AkxuffLK0.net
1〜3ってあんの?

30 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:26.96 ID:3/wbWuKia.net
3dsの10はなかったということで……

31 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:31.93 ID:M4oLEBwB0.net
>>28
サンガツ  スマホでやるわ

32 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:35.77 ID:fjQ2Fkdv0.net
5スキーやけどDS版はガッカリやったわ
仲間モンスターろくに追加ない上に装備の調整もない
デボラ増えたぐらいじゃ変わらんわ

33 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:42.07 ID:nmsF4u5Bp.net
9みたいな着せ替えを11に期待してたんやけどなあ
10はなんとなく敬遠してやっとらんのやけどやるべきなんかなあ

34 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:18:59.57 ID:Pq8bdvyA0.net
7の糞リメイクは許さん
戦闘中会話削除とかガイジの所業

35 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:19:13.35 ID:KlxaZj890.net
ドラクエ10オンラインって何なん月額料金高すぎやろ

36 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:19:15.13 ID:aahish2qd.net
久々にやりたいけどスマホと3DSどっちがええの?

37 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:19:25.30 ID:goL3j/Ts0.net
>>29
eショップにあるぞ
1、2は個人的に絵が好きじゃないけど

38 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:19:37.81 ID:tb0ix2Sjd.net
9のリメイクはPS4でオンライン対応にしとけば間違いなく売れると思うんやが

39 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:19:46.90 ID:zYgqvBWvd.net
>>23
伝統伝統ってドラクエのエロ要素のほとんどは文字だけやろ

40 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:00.11 ID:D1b+1FgR0.net
>>32
装備調整ってなんや
6ほどのゴミリメイクやなかったしええやろ

41 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:04.85 ID:Jdda3hX90.net
6リメイクだけはほんま許さんで

42 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:12.22 ID:fjQ2Fkdv0.net
DS6はほんまキチガイの所業
仲間モンスター削除とか考えたやつ分子分解しろよ

43 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:17.37 ID:/Aqe5EVz0.net
スクエニにはFF3をちゃんとリメイクしてほしい

44 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:19.66 ID:uyrnRsHFM.net
3DSって何気に凄いハードだよな

45 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:20.23 ID:PbDR5+Prp.net
>>25
散々ナンバリング待たされた挙句とんでもないクソ売りつけられたFFユーザーホンマかわいそう

46 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:46.72 ID:JAuaI1/za.net
>>39
3の女キャラなんかほとんどエロ向けやろ

47 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:20:52.63 ID:6nNGo2u6d.net
>>43
あれは十分なおとしどころやと思うが

48 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:21:05.62 ID:YyIHTfJp0.net
>>24
newってDSのゲームできないんか?

49 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:21:09.93 ID:5ztG543ma.net
3dsあるからやりたいんやけどどれがええん?
5と11はやった

50 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:21:13.17 ID:fjQ2Fkdv0.net
>>40
調整だけじゃわからんよなすまんな
ゴミみたいな装備しか出来ない仲間モンスターに救いの手をってことや
最強装備はがねのキバとかひどすぎる

51 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:21:40.84 ID:GbOAcx/B0.net
なんか知らんけどリメイクドラクエはキャラ改変酷かったりするしNG
後続のキャラゲーとかにも採用されんレベルの糞改変入れるの好きなあほが
内部におったぽい

52 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:21:52.34 ID:RoO8brr1d.net
>>42
堀井の意向なんだよなぁ
実際仲間モンスターのシステムは良かったわ
特技の選択とかが不便なのが問題ってだけや

53 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:21:59.50 ID:tb0ix2Sjd.net
>>49
その二つからやったのなら8やな

54 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:22:25.52 ID:F6HxBNv/0.net
なんでRTAってリメイク版でやらんのやろな
FCとかSfCでやって先があると思うんか

55 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:22:28.59 ID:5rRbvlHT0.net
8のリメイクは?

56 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:22:43.58 ID:+N6KoFCn0.net
>>40
壁に向かって喋ってるゴミwwww

57 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:22:49.27 ID:bXsu1vlN0.net
>>38
戦闘にアクション要素あれば楽しめそうやね
元々はARPG作ろうとして頓挫したゲームだから本気出して完全版にして欲しい

58 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:22:49.50 ID:uJ+scu9c0.net
バーバラって全然スピンオフに出ないよな

59 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:22:58.78 ID:tb0ix2Sjd.net
>>55
3DSで出てるで

60 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:00.95 ID:6nNGo2u6d.net
8のリメイクはゴミやな
敗因 ボイス

61 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:01.58 ID:YyIHTfJp0.net
会話システムがあるから仲間モンスターって使いづらいんだよな
会話聞きたいのにモンスターは喋らんし

62 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:12.48 ID:nmsF4u5Bp.net
>>39
説明書や攻略本にドキドキするやんけ!
8ならゼシカに、それ以降はグラがエロさを意識してる部分もあるやろ

63 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:24.70 ID:Jdda3hX90.net
バーバラおらんからしゃーない

64 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:33.47 ID:tvBdtRw+a.net
9は実質遊べないだろ

65 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:34.13 ID:q9i6YXG80.net
3dsとPS4の1~3の糞手抜き移植ほんときらい
まんまスマホ版(ガラケー版)まんまやぞ

66 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:35.57 ID:9tNSvyQd0.net
6がゴミ 容量がないとかイミフなこと抜かしてマジンガーもランプも仲間にできない
代わりに色違いスライムぶっ混んできた

67 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:45.50 ID:tb0ix2Sjd.net
>>60
追憶編とかいうゴミ

68 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:23:48.41 ID:sZdt2MLL0.net
>>15
天使階のbgmすき

69 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:23.24 ID:mbaK+Azf0.net
11はやり込める要素というか周回して楽しい要素無かったからすぐ辞めちゃったな やっぱ職業は欲しいわ

70 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:29.40 ID:tb0ix2Sjd.net
>>64
ラスボスまでなら問題ないから…

71 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:35.70 ID:+yrz5Byj0.net
>>45
FFなんて7のスピンオフ乱発した頃らへんからもう方向性おかしかったから

72 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:36.98 ID:5rRbvlHT0.net
>>59
いや評価はどうなんかなー思って
あんまりなんJじゃ聞かんしな

73 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:37.87 ID:sPxUAcak0.net
9ってwifi終わったからロクに伏線回収されないクソゲーになったよな

74 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:42.51 ID:D1b+1FgR0.net
>>50
アプールは中盤の王やしまあええやろ
巻き添えのガップルとかは可哀想やな

75 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:44.17 ID:4clsPZnz0.net
1や2を今の子がやるのはきついやろ
て思ったけどそれより遥かにゲーム性乏しいスマホRPG山ほどあるしいけるか

76 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:24:48.68 ID:x4iXYiLGd.net
ドラクエ11って何気にストーリーゴミすぎたよな
5で最終的にママスとパパス蘇ってちゃんちゃんって終わるのと一緒やぞ

77 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:10.40 ID:uJ+scu9c0.net
>>65
4Kテレビであのガラケーグラの1起動すると変な笑い出る

78 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:18.95 ID:1VTiOUwYM.net
9ってなんか全ストーリー解放されるのの一年くらいかかったよな
クソすぎる

79 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:29.17 ID:tb0ix2Sjd.net
3DS版11もよかったけどヨッチ族の探検が糞すぎるんだよなぁ

80 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:39.53 ID:6nNGo2u6d.net
>>75
まずランダムエンカだるいって世代やろそれは

81 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:42.74 ID:sPxUAcak0.net
>>76
こマ?

82 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:52.57 ID:5rRbvlHTd.net
9は今からやっても地図って手に入るの?
やってみたいんだよ

83 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:25:53.17 ID:d7l5tTSrp.net
キャラ改変なんて素人に声当てられるのに比べれば全然マシやろ
お前のことやで生皮

84 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:26:08.88 ID:bXsu1vlN0.net
6と9〜11は不完全版の地雷やぞ

85 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:26:41.64 ID:ADiQfWjx0.net
さまやうよろい「戦いの前の一服はたまらんね」

86 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:26:41.78 ID:tb0ix2Sjd.net
>>82
無理やで

87 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:11.63 ID:263Ux0eTd.net
DS版天空シリーズは4と5がよかっただけに6がもったいないわ

88 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:15.30 ID:FXP3o6gF0.net
今から遊んでも全然楽しめない9をリメイクしろ

89 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:21.82 ID:zS5Tr4P/0.net
>>78
ストーリー言う概念投げ捨ててシステムにすがった結果やで

90 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:25.17 ID:+yrz5Byj0.net
>>82
まさゆきレベルなら余裕で自力で出せる
川崎ロッカーの地図だったかはもう取り返しつかん

91 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:33.00 ID:tb0ix2Sjd.net
11の討伐リストほんと好き

92 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:37.60 ID:Wk6BaKEv0.net
>>82
当時の地図って筐体と連動したりDSリメイクとの通信で手に入れたりがあるから無理やろ
めっちゃ楽しかったけど

93 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:41.34 ID:eYh0PY1Ra.net
11すげー面白かったけど終わって少し経った今はあんまり記憶にないわ
昔やった5やら4やらはすごい鮮明に思い出せるのに
これは小さい時にやったからとか関係あるんかね

94 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:54.06 ID:YzBxD9wga.net
>>24
普通に出来るが

95 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:27:59.71 ID:2PdKlymE0.net
>>76
ウルノーガ討伐までは許してくれや
それ以降はボロクソに叩いてええで

96 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:28:27.69 ID:FDlTOU3R0.net
73Dとかいうわりと良リメイクな作品
なお相変わらず長い模様

97 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:28:32.39 ID:5rRbvlHTd.net
>>86
あ〜やっぱりそうなんだ・・・
欲しいんだけどな〜やり込めないか

98 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:28:40.41 ID:Wk6BaKEv0.net
>>78
やり込み要素に特価しとったし
何よりメインが通信プレイやからな

99 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:28:40.48 ID:lSJWcNtOM.net
クリスマスなのにドラクエ11が全く売れてなくて時の流れを感じた
もうおっさんしかやってないんやね

100 :風吹けば名無し:2018/01/10(水) 02:28:41.50 ID:oh8tAKCad.net
12はともかく3って一向にリメイクされんけど
FF7と一緒で切り札テキナ出し惜しみしてんのかね

総レス数 232
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★