2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】脳梗塞の息子と旅行を楽しんだ父親、最後は一緒に練炭自殺

1 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:08:28.52 ID:ykz2BWq40.net
脳梗塞(こうそく)を患った息子と介護をしていた81歳の父親。
命を絶つ前の最後の旅行だったのでしょうか。

 8日午前10時前、福岡県中間市にある県営住宅の駐車場に止められていた車の中で、81歳の男性と50歳の息子が死亡しているのを男性の妻が発見しました。
車内には使用した練炭と「息子と一緒に旅立ちます」と書かれた遺書が残されていました。
息子は脳梗塞を患っていて、男性と妻が夫婦で在宅介護していました。
男性と息子は6日から2人で旅行に出掛けていて、8日に帰宅する予定だったということです。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000118244.html

2 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:09:34.77 ID:q6DsCbVia.net
社会が悪い

3 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:09:38.46 ID:wzEiRzs0M.net
何ともこれは・・・

4 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:09:58.11 ID:FKRlIB+d0.net
悲しいなぁ…

5 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:10:22.47 ID:vSDQ1ZOhd.net
悲しいなあ

6 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:10:25.16 ID:yIm2pCZed.net
そうかあかんか

7 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:11:13.80 ID:FsBhsKSYd.net
一緒やで

8 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:11:17.93 ID:bbUPa02Ia.net
やめーや

9 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:11:47.19 ID:r9E4sX710.net
こういう系のニュースはほんまに滅入る

10 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:12:10.22 ID:zuxh8xSp0.net
一緒やで

11 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:12:22.32 ID:pIRRlZJR0.net
こういうガチなのは草も生えんからやめーや

12 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:12:42.45 ID:y67vgfncr.net
私の天使ちゃんも結末はこうなんやろなぁ

13 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:12:54.00 ID:H0wrYUc2d.net
脳梗塞って助かるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:12:59.64 ID:pIRRlZJR0.net
こういうガチなのは草も生えんからやめーや

15 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:13:03.38 ID:y67vgfncr.net
私の天使ちゃんも結末はこうなんやろなぁ

16 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:13:04.07 ID:lw4/6gAg0.net
妻置いてくなや

17 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:13:06.15 ID:JHUz/Jtq0.net
お前らの明日やぞ

18 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:13:15.36 ID:SJR96f/J0.net
お前らが死ねば良かったのにな

19 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:13:35.11 ID:/cKsjz7w0.net
あの世への旅が残ってるから最後ちゃうやん

20 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:13:54.80 ID:wX/xNTWmM.net
おうババアだけ置いてきぼりとか酷いやないか
旦那も息子も一度に失ったババアの悲しみ考えろや
ババアも一緒に連れてけ

21 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:01.19 ID:0RQ4i6D8p.net
切り替えて行け

22 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:08.05 ID:G5uJiDbM0.net
妻残したんかい・・・

23 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:14.23 ID:dK0gUcJq0.net
なんJに悲劇持ち込むのやめーや

24 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:15.55 ID:wX/xNTWmM.net
おうババアだけ置いてきぼりとか酷いやないか
旦那も息子も一度に失ったババアの悲しみ考えろや
ババアも一緒に連れてけ

25 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:21.10 ID:bqVkysfA0.net
やめやめろ

26 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:22.16 ID:FEl9OPBQ0.net
普段からガイジは死ねとか社会に不要とか言ってる奴らが何しんみりしてるんや?

27 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:23.68 ID:qP3nX+9ta.net
そうか、アカンか

28 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:36.08 ID:y2aJvEzM0.net
安倍が悪い

29 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:36.50 ID:mvCmaK3y0.net
>>620
脳梗塞ってことは元は健常だったんやろ?
余計きついわな

30 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:39.66 ID:ZRshRS3I0.net
>>13
程度次第やぞ

31 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:42.35 ID:Z2lpssMya.net
「老後は息子に面倒見てもらう予定だったけどカタワになってしもうたから一緒に死ぬで」

32 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:43.45 ID:PNUiiuIs0.net
かなしい

33 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:57.92 ID:zkO3mfWqr.net
嫁殺してやったほうがよかったんちゃう?

34 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:14:59.44 ID:YIFUPvnv0.net
悲しい世界

35 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:15:29.45 ID:g0Rzpe3t0.net
なんJ民が死ねよ

36 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:15:41.78 ID:wcdw1v9/0.net
中間って闇深いんか
在特の桜井誠もここだし高速で煽り運転で殺しやってるのもここの奴だろ

37 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:15:54.05 ID:SGbmk6/x0.net
>>31
予定もクソも81なんてとっくに老後やろ

38 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:16:53.84 ID:z/LpjNvLr.net
そんなことより僕切り餅9個も食べちゃったw
すごくない?

39 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:16:56.95 ID:BevUiWSBa.net
母親と最後の旅行をした後に自殺しようとしたやつを思い出す

40 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:16:57.22 ID:5onS4lro0.net
そうか、あかんか

41 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:17:00.88 ID:ElnJXoPP0.net
妻遺されててほんま可哀想

42 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:17:37.16 ID:ZfnmeICIa.net
バッドエンド

43 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:17:39.17 ID:8bt6yK2c0.net
高齢化で今後このニュースの子と親が逆になったパターン増えそうやな

44 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:17:46.07 ID:WEZk9nlh0.net
これこそ真の愛国者

45 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:17:49.91 ID:cA6pfcgEa.net
天国旅行

46 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:18:12.44 ID:OIDBmBJIa.net
残された嫁が地獄やろ
やめーや

47 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:18:21.98 ID:mpiLX7g30.net
ワイの叔父さんも40で脳梗塞になって15年間ずっと高額な医療費をジッジとバッバが負担して毎日お見舞いに行って大変そうだったわ

48 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:18:24.66 ID:k2i8H1G80.net
>>39
あの人も自殺しちゃったな

49 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:18:30.08 ID:b5KWdGjv0.net
3人じゃないんかい

50 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:18:32.33 ID:hU3eDa+30.net
>>39
殺人罪では異例の執行猶予判決出たのにそのあと自殺しちゃったんだよなあ…

51 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:18:34.84 ID:Avppj53j0.net
>>46
地獄から解放されたんやで

52 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:17.21 ID:CusCXpHn0.net
やめーや…

53 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:20.27 ID:A2bHsW3E0.net
そうか、あかんか

54 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:25.48 ID:9Be2YZK5d.net
そうか…あかんか…

55 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:31.50 ID:pJZ/LqfJ0.net
あの健常者やったのに熱中症でやられた女の子のこと思い出したわ
健常者やった子がおかしくなってしまった時の親の絶望は計り知れんな

56 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:36.34 ID:SGbmk6/x0.net
>>46
ムスッコはもちろんジッジも体悪くなってておかしくない年やしバッバの重荷になりたくなかったとかかもしれん
それが本当にバッバのためになるかどうかは知らんが

57 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:36.89 ID:++LplLjT0.net
そうか、あかんか

58 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:19:39.51 ID:TSSJwh/O0.net
やめてクレメンス

59 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:20:17.07 ID:hVfLiZ/x0.net
>>58
クレスケンス!クレスケンス!

60 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:21:11.30 ID:mpiLX7g30.net
>>39
これほんま悲しいけど、日本は助けてくれないんだよな

61 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:21:22.21 ID:VHYQ1FTH0.net
息子に食わせてもらうはずが
脳梗塞で逆になったからなあ

62 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:21:40.53 ID:VHYQ1FTH0.net
息子に食わせてもらうはずが
脳梗塞で逆になったからなあ

63 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:22:15.52 ID:y/LicwRd0.net
福岡だろ 婆が殺したんだろ

64 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:22:16.02 ID:Y7/v+7jsa.net
>>29


65 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:22:18.26 ID:u0ZR5buYa.net
嫌儲に立てると間違いなく安倍叩きスレになりそう

66 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:22:36.34 ID:tcMzgZ8T0.net
一緒やで、最後は一緒やで

67 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:22:39.29 ID:P4jW88fv0.net
これがジャップだ!

68 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:22:59.72 ID:d/oidraW0.net
???「安倍が悪い」

69 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:00.33 ID:tc+iPe5yM.net
>>20
>>46
保険金で最後遊んでもらえばええんちゃう

70 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:10.28 ID:DHQY2U3w0.net
そうかあかんかおじさん自殺したんか...知らんかった

71 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:11.37 ID:y/LicwRd0.net
福岡だぞ? ババアが殺したんだろ

72 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:19.62 ID:P4jW88fv0.net
これがジャップだ!

73 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:24.45 ID:vGLxHmnpa.net
悲しいなぁ

74 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:25.20 ID:u0ZR5buYa.net
嫌儲に立てると間違いなく安倍叩きスレになりそう

75 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:26.14 ID:HQgh4BTvd.net
>>39
悲しいなあ

76 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:43.46 ID:DHQY2U3w0.net
そうかあかんかおじさん自殺したんか...知らんかった

77 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:45.68 ID:RUZJNllA0.net
これや老々介護なんかもそうやけど明日は我が身やで

78 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:49.74 ID:4sqtN8N1d.net
京都市伏見区桂川河川敷で2月1日、無職片桐康晴被告が、
認知症の母親を殺害して無理心中を図ったとみられる事件の初公判が19日に行われた。
事件内容は認知症の母親の介護で生活苦に陥り、母と相談の上で殺害したというもの。
片桐被告は母を殺害した後、自分も自殺を図ったが発見され一命を取り留めたとの事。
片桐被告は両親と3人暮らしだったが、95年に父が死亡。その頃から、母に認知症の症状が出始め、一人で介護した。
母は05年4月ごろから昼夜が逆転。徘徊で警察に保護されるなど症状が進行した。
片桐被告は休職してデイケアを利用したが介護負担は軽減せず、9月に退職。
生活保護は、失業給付金などを理由に認められなかった。
介護と両立する仕事は見つからず、12月に失業保険の給付がストップ。カードローンの借り出しも限度額に達し、デイケア費やアパート代が払えなくなり、
06年1月31日に心中を決意した。
「最後の親孝行に」
片桐被告はこの日、車椅子の母を連れて京都市内を観光し、2月1日早朝、同市伏見区桂川河川敷の遊歩道で
「もう生きられへん。此処で終わりやで。」などと言うと、母は
「そうか、あかんか。康晴、一緒やで」と答えた。片桐被告が
「すまんな」と謝ると、母は
「ええんやで」と呼び、片桐被告が母の額にくっつけると、母は
「康晴はわしの子や。わしがやったる」と言った。
この言葉を聞いて、片桐被告は殺害を決意。母の首を絞めて殺し、
自分も包丁で首を切って自殺を図った。
冒頭陳述の間、片桐被告は背筋を伸ばして上を向いていた。肩を震わせ、
眼鏡を外して右腕で涙をぬぐう場面もあった。
裁判では検察官が片桐被告が献身的な介護の末に失職等を経て追い詰められていく過程を供述。
殺害時の2人のやりとりや、
「母の命を奪ったが、もう一度母の子に生まれたい」という供述も紹介。
目を赤くした東尾裁判官が言葉を詰まらせ、刑務官も涙をこらえるようにまばたきするなど、法廷は静まり返った。

79 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:23:59.49 ID:c6EIItVg0.net
だーれも悪くない

80 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:00.62 ID:HN6/aPWg0.net
救いはないのですか。

81 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:06.20 ID:S5G8iRe4a.net
ジャアアアアアアップwwwwwwww

82 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:11.61 ID:HN6/aPWg0.net
救いはないのですか。

83 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:13.74 ID:Y7/v+7jsa.net
そうか、あかんかは何がアカンかったんやナマポが普通に暮らしてる日本やのに

84 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:20.79 ID:HN6/aPWg0.net
救いはないのですか。

85 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:21.67 ID:Q5WYAqtf0.net
>>75
何が悲しいんや…

86 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:49.97 ID:jgTLusLE0.net
康晴一緒やで

87 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:24:57.93 ID:Zjum5uPk0.net
>>13
ほぼ麻痺が出るから日常生活は難しいやろ

88 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:25:05.43 ID:k2i8H1G80.net
>>83
市の怠慢で申請降りんかったんや確か

89 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:25:10.15 ID:PNUiiuIs0.net
>>39
確か裁判の途中に裁判官まで泣いてもうたんやっけ?

90 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:25:11.47 ID:HOPA/jlW0.net
金があったらまだまだ生きてたやろな

91 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:25:54.88 ID:IrNfMs5r0.net
やるせない

92 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:26:20.04 ID:yRBvOlCB0.net
>>72
ジャアアアアアアアアアアアアアップ

93 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:26:23.60 ID:Y7/v+7jsa.net
>>76
働き口も紹介して貰って働いてたんやけどな
やっぱ母親手にかけたのが耐えられなかったんやろな

94 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:26:23.91 ID:S23z/2h1M.net
>>88
でもべつに市の職員処分とかないんやろなぁ

95 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:26:42.55 ID:GTtuUBYP0.net
俺は嫌な思いしてるぞ

96 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:26:56.48 ID:ZILo+S/ia.net
これは社会が悪い

97 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:27:06.38 ID:Y7/v+7jsa.net
>>88
えぇ…

98 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:27:14.00 ID:9Be2YZK5d.net
>>39
次に生まれてきても母親の息子として産まれたいみたいなやつ?

99 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:27:50.00 ID:jFnTwiAd0.net
安部の野郎・・・

100 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:27:53.70 ID:yRBvOlCB0.net
>>64
草いっぱいはやしたろ
草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草
草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草草

101 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:27:55.12 ID:cJt+O+sA0.net
>>93
名前も出てたし生きづらかったろうな

102 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:27:57.73 ID:vGLxHmnp0.net
いうほど社会が悪いかこれ?
何が原因で脳に障害持つようになったかわからんけど

103 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:28:21.51 ID:dhXtpdcX0.net
>>78
涙てるわ

104 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:28:32.08 ID:Ajc9IOVUa.net
差別やめろ

105 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:28:37.56 ID:8lQjq49z0.net
>>13
対応がめっちゃ早ければな
自宅でなったらほぼアウトやろ

106 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:28:50.45 ID:8bt6yK2c0.net
助けても役に立たんからなぁ
ワイは脳梗塞でだめになったら安楽死してほしい

107 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:29:17.55 ID:Ue2xE8/h0.net
色々あるけど、ちゃんと結婚して子供いたならもうちょっと違ってたんだろうな。
今後こういうの増えてくるで。

108 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:29:18.90 ID:ZqaWMJfp0.net
>>78
これで泣かんやつは人格に欠陥あるわ

109 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:29:35.25 ID:+LRFBAqSM.net
安楽死さっさと成立させろ

110 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:29:40.21 ID:S0Sk/zga0.net
震災のあとNHKでインタビュー受けて頑張りますとかいってた夫婦が自殺したのが一番きつかった

111 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:30:18.93 ID:uwy6hfsj0.net
ええ話や

112 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:30:32.17 ID:9Be2YZK5d.net
>>78
これ何回見ても涙出る…

113 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:30:37.12 ID:CjqyhmlLp.net
これ安倍のせいだろ

114 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:30:44.67 ID:WUR0sC4r0.net
こんなん国が悪いわ
日本死ね

115 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:30:54.58 ID:ZS+ZLk9h0.net
これって逆に息子が健常で父が脳梗塞なら、息子が介護すりゃいいだけだもんな

若くして障害者になったら人生詰むよね

116 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:30:59.30 ID:Uf1efueOr.net
こういうの考えるとやっぱり結婚しときたいよな

117 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:31:19.72 ID:FUIHwxQ8p.net
>>78
涙不可避

118 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:31:29.86 ID:jgTLusLE0.net
>>110
kwsk

119 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:31:40.34 ID:r9E4sX710.net
福祉はほんまなんのために存在してるかわからんわ

120 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:04.46 ID:+8Oa9MxF0.net
そうかあかんか

121 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:14.01 ID:a9Wgylh8a.net
重い

122 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:32.56 ID:xBi97ozU0.net
こんなんふざけて逆張り煽りする気にもならんですやん
ホンマにかわいそう

123 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:39.88 ID:qPvJ3sgq0.net
障害者はなぁ…

124 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:46.50 ID:T4xjzavT0.net
>>78
これほんま辛い

125 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:54.17 ID:Y7/v+7jsa.net
>>111
まぁ最期の思い出の1つ作れただけマシな方やんな
もっと酷いパターンなんていくらでもあるわそれが恐ろしいんやが

126 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:32:57.16 ID:pHFF5JMGM.net
事件は2006年2月1日に起こった。
京都市伏見区で、10年近く前から認知症を患う母親(当時86歳)を1人で介護していた男性(当時54歳)が、母の首を絞めて殺害。自分も包丁で首を切り、自殺を図った。

   事件の背景にあったのは、セーフティーネットからの「脱落」だ。男性は母の症状が進行して退職せざるを得なくなった時、介護と両立できる仕事は見つからなかった。親族に援助を求められず、失業保険の給付も止まった。デイケア費や家賃の支払いが不可能となり、ついに心中を決意した。

そんな男性の悲劇的な「その後」が報じられたのは、事件からおよそ10年を迎えようとしていた2016年1月5日。同日付け毎日新聞によると、14年8月、滋賀県大津市の琵琶湖周辺で投身自殺したというのだ。裁判後、男性は同県草津市の家賃約2万2000円のアパートに1人で暮らしながら、木材会社で働いていた
親族が警察に行方不明者届を出したが、結局、14年8月1日に滋賀県内で遺体で見つかった。その日の朝、男性とみられる人物が琵琶湖大橋から湖へ飛び降りるのを目撃した人がいたという。亡くなる際に身に着けていたカバンには、数百円の所持金とともに自分と母親のへその緒、「一緒に焼いて欲しい」と書かれたメモが入っていた。

127 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:33:23.69 ID:LstL3QQ1K.net
>>119
元気な高齢者のためだぞ

128 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:33:27.62 ID:aAWn329ba.net
誰も悪くない

129 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:33:29.71 ID:Ply4p92N0.net
しゃーない(来世に)切り替えていけ

130 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:34:07.46 ID:VQvxbwfD0.net
自殺するならやっぱ練炭か

131 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:34:08.95 ID:ZqaWMJfp0.net
>>126
あかん...

132 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:34:41.38 ID:qm8yJzD10.net
悲しいなぁ…

133 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:34:55.71 ID:pHFF5JMGM.net
悲しすぎて使えへんわこの言葉


06年4月の初公判の冒頭陳述で検察側が語ったエピソードにある。
男性は心中を決意した同年1月31日、「最後の親孝行」として車椅子の母と京都市内を観光。そして、翌2月1日早朝、桂川河川敷の遊歩道で「もう生きられへん。ここで終わりやで」と母に告げた。母が「そうか、あかんか。一緒やで」と返すと、男性は「すまんな」と謝り、額を母の額にくっつけた。その後、「わしの子や。わしがやったる」という母の言葉を合図に男性は母の殺害に踏み切った、という

134 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:35:21.82 ID:pHFF5JMGM.net
悲しすぎて使えへんわこの言葉


06年4月の初公判の冒頭陳述で検察側が語ったエピソードにある。
男性は心中を決意した同年1月31日、「最後の親孝行」として車椅子の母と京都市内を観光。そして、翌2月1日早朝、桂川河川敷の遊歩道で「もう生きられへん。ここで終わりやで」と母に告げた。母が「そうか、あかんか。一緒やで」と返すと、男性は「すまんな」と謝り、額を母の額にくっつけた。その後、「わしの子や。わしがやったる」という母の言葉を合図に男性は母の殺害に踏み切った、という

135 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:35:35.80 ID:94aTO/yoa.net
>>126
おいやめろ

136 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:35:53.69 ID:Y7/v+7jsa.net
>>126
そうかアカンかの詳細やな
ナマポってこう言う人の為にあるもんちゃうか?もう良く分からんわ…

137 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:35:59.83 ID:L/PvIvug0.net
ナマポ不正受給者はあんなにおるのになぁ…

138 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:36:02.27 ID:YIFUPvnv0.net
>>126
うせやろ!?

139 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:36:07.74 ID:eNbKmm7Bp.net
妻も連れてったれよ

140 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:36:21.84 ID:gf3Qi29/d.net
【朗報】ワイの世界ランク、上がる

141 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:36:24.60 ID:Zjum5uPk0.net
>>119
年寄りの票田集めるためやぞ

142 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:36:28.13 ID:aJJ4gDAYd.net
>>78
これいつも行政の無能さの方に目が行くわ

143 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:36:46.61 ID:iTiLypJW0.net
>>126
ワイ、最後の言葉で無事号泣
ほんまに母ちゃん大事にしてたしされてたんやろなぁ

144 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:37:05.35 ID:mb2XARFC0.net
こういう感じの誰も悪くない話しは悲しいだけやからやめーや
煽れる内容にせーや

145 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:37:18.34 ID:ps+VUOef0.net
>>39
そうか、あかんか…

146 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:37:38.73 ID:J/dysvYP0.net
君らは生きてるのに不公平やなあ

147 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:37:53.25 ID:mb2XARFC0.net
こういう感じの誰も悪くない話しは悲しいだけやからやめーや
煽れる内容にせーや

148 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:38:04.21 ID:JnVXiNUxd.net
なんで祝日の夜にこんなスレ開いてしまったんや…

149 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:38:04.48 ID:t2XFl8Rn0.net
能みたいな話やな

150 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:38:11.21 ID:mbH9Iwkia.net
中間市ってかずほちゃんの出身地やんけ!

151 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:38:56.46 ID:V7AJCgICa.net
>>20
女の人はなんやかんや楽しめるからなぁ
うちのばあさんはじいさん死んでからが楽しいって言うとるくらいやし

152 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:38:58.44 ID:Km2o90yZd.net
お通夜行ってきたけど親族の言葉っている?
朝起きたら冷たくなってて救急車くるまで心臓マッサージしてましたとか涙ながらに言われたら笑てまうわ

153 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:01.23 ID:Rm7qiZvX0.net
あの聖帝サウザーみたいな奴とその家族は
他人の善意に寄生して人生満喫しとるのになあ

154 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:12.15 ID:Km2o90yZd.net
お通夜行ってきたけど親族の言葉っている?
朝起きたら冷たくなってて救急車くるまで心臓マッサージしてましたとか涙ながらに言われたら笑てまうわ

155 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:16.63 ID:yWTJvmbn0.net
社会保障タダ乗りしてる連中に見せてやらなアカン

156 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:17.72 ID:Zjum5uPk0.net
>>143
なんJには作曲くんとかいうマッマ殴ってる中卒ニートの27歳がおるのにな

157 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:19.80 ID:iSJUvYf20.net
ワイのパッパも先日脳梗塞で倒れたから他人事じゃないわ・・・

158 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:23.25 ID:QGnZoo5/0.net
>>126
悲しいなあ…

159 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:31.91 ID:o4zpstZ40.net
お前らの親もこの気持ちはわかるやろな

160 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:39:50.82 ID:9Be2YZK5d.net
>>126
これ初めて知ったわ…こんなん泣き止むどころか加速するわ…

161 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:40:25.21 ID:aseJ/OFkM.net
>>39
これ何て検索すれば出るンゴ?

162 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 20:40:38.45 ID:lJff5KlAa.net
きっつ

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★