2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく安さ重視のラーメン店があればよくね?麺はスーパーの

1 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 18:39:51.47 ID:rU3DJzKM0.net
スーパーの5袋180円ぐらいの麺

これで1食36円
後は高菜もスーパーで買いそれを1/4の25円分ぐらいいれる。超大盛り高菜だ

原価61円と熱湯代3円ぐらいの64円

これを200円ぐらいで100人ぐらいに売れば
200−64=136 136×100=13600円

の儲けになる

367 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:25:22.73 ID:HPgrtYvpa.net
学生んころ、新規オープンの糞不味い個人経営のラーメン屋でバイトしたら案の定すぐに客が来なくなって
「お前のバイト時間が少ないから客が来ないんだ」と意味不明な理由で二週間で首になった思い出、他のホールのJKとかもその一週間後くらいに「客がこないのはお前らのせいだ」と首に
なお、その店は三ヶ月持たずに閉店した模様

368 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:25:32.29 ID:r+U2+C3HK.net
>>308
よせば良いのに関東の方までチェーン展開して自滅

369 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:25:45.93 ID:flDhuyLea.net
ワイが今まで食べたところで一番安かったのは100円やったな

370 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:25:57.00 ID:bbwgWomg0.net
とりあえずワンオペ営業でそこそこ繁盛している飲食店に行ってそこの店主の働き振りを観察してみて本当に自分が長期持続可能か判断してみて

371 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:26:27.36 ID:QYyrXgHi0.net
>>367
イッチの店はずっと一時間に25人くるからヘーキヘーキ

372 :高坂アスカ :2018/01/08(月) 19:26:34.84 ID:Jg+DHabN0.net
>>215


373 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:26:43.09 ID:JBtobNso0.net
>>359
お前が言い出したんだからお前がやれよ

374 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:26:44.07 ID:rU3DJzKM0.net
俺は今実際に事業してるけど
それがなかったらとっくにやってるわ

375 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:26:52.68 ID:fnTWabBV0.net
さぬきうどん屋みたいに麺ゆでるのもセルフでやらせるとかどやろ

376 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:26:56.67 ID:lsqwqjIs0.net
なお、びっくりラーメン

377 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:01.67 ID:MLPMAZWd0.net
>>359
分かった、やったるから資金か材料くれや

378 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:04.59 ID:QYyrXgHi0.net
>>370
まず自分の部屋からでる練習からだと思うんだ

379 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:05.97 ID:/G2c8JTvd.net
>>374
イッチ今は何やっとるん?

380 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:07.63 ID:8NTXoOOBd.net
マネーの虎になら貞廣社長にすら苦言を呈されそう

381 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:13.61 ID:dZUw6qWw0.net
びっくりラーメンはびっくりするぐらい不味かったな
でもチャーハンは好きやった

382 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:23.93 ID:6Olki3qY0.net
>>334
つまり3時の分の25人は別の時間に来るわけや
また処理できなくなったな

383 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:34.23 ID:C8CKpHT7a.net
立ち食い方式でテーブルにIHヒーター置いて客にセルフでラーメン作らせて食わせる店やったら流行るんじゃね?

384 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:41.12 ID:QYyrXgHi0.net
>>379
なんJでお人形遊びですが

385 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:27:44.45 ID:TLc3YqH60.net
しゅうちゃんらーめん知っとるやつおらんか?
開いてる時ほとんどないんやか

386 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:04.62 ID:XxXwvbn70.net
事業(お手伝い)

387 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:05.86 ID:58HRhtYMK.net
スガキヤもびっくりラーメンも拠点絞って経営してれば良かったのに関東出店が命取りになったな
安さが売りなのに土地代高い関東行ってどうすんだよと

388 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:10.11 ID:QYyrXgHi0.net
>>382
的を得たレスはシカトされるんやぞ

389 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:20.83 ID:czKSpcx90.net
少し前にいた丼ガイジ思い出して殺意沸くわ
死ね

390 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:22.01 ID:HPgrtYvpa.net
>>359
んなこと出来るわけないに対して「お前がやってみろ」て(笑)

391 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:29.41 ID:rU3DJzKM0.net
もうこれ以上いくらいっても同じ話の繰り返しだからもうやめとくわ
俺は合理的な人間だから意味のない話し合いは嫌いだ

392 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:31.65 ID:IYYYoWnv0.net
ひばり息子「俺出そうかな」
安田「加藤君これ儲からないよ?」

393 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:38.30 ID:Q3pi4TBZ0.net
日高屋って関東にしか無いんだっけ?

394 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:43.44 ID:r+U2+C3HK.net
>>340
昔はジャスコとかに入ってて
北関東の田舎にもあったんだよなぁ

ガキどものはじめての自腹外食の登竜門だった

395 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:28:59.77 ID:ThjcMMAG0.net
昔のビックリラーメン180円でもええか
値上げして250円なら客スカスカの味やぞ

396 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:29:20.74 ID:XxXwvbn70.net
丼ガイジいたなあ

397 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:29:22.67 ID:Z5vARmrb0.net
コンビニで働いたほうがマシじゃね?

398 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:29:23.69 ID:QYyrXgHi0.net
>>391
せやな、ワイらみんな馬鹿ですまんな

399 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:29:44.43 ID:r+U2+C3HK.net
>>344
スレ延びてみんな僕を見てくれて
ビクンビクンしちゃうらしいで

400 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:29:50.50 ID:tLazLnjOd.net
安いラーメン食いに地方に行く奴おるんか?

401 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:30:02.50 ID:HPgrtYvpa.net
>>371
しかも順番に来てくれるみたいやから羨ましい店やな(笑)

402 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:30:13.62 ID:QYyrXgHi0.net
>>400
イッチの脳内やから気にせんといて

403 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:30:33.54 ID:RfXobCjna.net
>>87
急にとうふガイジになって草

404 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:30:38.17 ID:0zipyz/50.net
>>352
浅そう

405 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:30:53.70 ID:QYyrXgHi0.net
>>401
当たり前やんけ!
数々の事業経験あるイッチさんの店にはそういう客がくるに決まっとるやろ
ガイジかてめえ

406 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:03.05 ID:EJTPDBex0.net
日清の冷凍ラーメンでいいじゃん

407 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:29.86 ID:XR5R2aQnd.net
回転率重視のラーメン屋で井上思い出したけどあそこは中華そばだけだしなぁ…

408 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:36.87 ID:e7Y6i1Iea.net
なぜスーパーから仕入れるのか

409 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:45.28 ID:9RhHj7Ww0.net
>>367
似たようなパターン知ってるわ
やっとの思いで店出したのに最初から全然客が入らんかったら頭おかしなるんやろな

410 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:49.85 ID:DLx2bCaQd.net
実働時間確実に12時間超えるで

11時〜15時 18時〜22時営業
多分仕込みやなんやで朝は普通に8時とかから細々開始
昼飯片付け準備で休憩時間はすぐ終わる
22時閉店してなんだかんだ翌日の仕込み、清掃、会計作業

遊んだり個人的なことする余裕はほとんどないぞ

411 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:55.73 ID:4vd/M2K+a.net
尚光熱費と人権費は0とする
原価厨のご高説は全てこれに基づくから聞き流せ

412 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:31:58.73 ID:QYyrXgHi0.net
ワイも含めてイッチに踊らされたな

413 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:32:00.50 ID:f6V7zNES0.net
ラーメンが高いのってほとんどスープなんだろ

414 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:32:12.24 ID:bbwgWomg0.net
>>391
合理的な人間はそんな金額のラーメン屋を開業したりせんわな

415 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:32:40.84 ID:XG4VV/HF0.net
引きこもりニートに多いらしい
「なんでこういう社会にしないんだ?」
「なんでこういう法律つくらないんだ?」
「なんでこういうビジネスやらないんだ?」
「なんでこういう商品つくらないんだ?」
「世の中馬鹿ばっかりだな」
何で実際実現できないのか素で分かっていないらしい
知識と常識が足りていないようだ

このコピペまんまのやつが存在するとは。

416 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 19:32:57.34 ID:QYyrXgHi0.net
>>410
イッチのこれまでの感じだと
簡単なメニューだから仕込みなんていらないとか言うぞ

総レス数 416
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★