2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーマー「DL版買う人って棚にパッケージ並べたくないの?」

1 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 16:25:52.25 ID:PJ2La7ywp.net
これは正論

689 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:20.83 ID:auq22h99d.net
並べるだけならライブラリにズラッと並んどんねん

690 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:23.82 ID:gYEc5dh80.net
パッケ派のワイの地元にはフラゲ店あるから0時組より早く遊んでるで^^

691 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:39.83 ID:CG9aoPhw0.net
物理メディアがないとコレクション欲が満たされないってのはあるだろ

692 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:40.88 ID:puqga3qIa.net
最初は確かに抵抗あったけどSteamがDLだから当たり前になってしまった

693 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:46.48 ID:2z7z5yQF0.net
ゲーマーってほどでも無いから邪魔にしか思えん

694 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:46.92 ID:zu3Rw5PZ0.net
ワイはパッケでゲームかって一通りやり終えたらゲーム機本体と一緒に売るんやがワイだけなんか
やりたいゲーム出る度に本体も買い直す

695 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:36:47.64 ID:WcrLZ9ZN0.net
>>670
兄弟でやるならパッケのがええわ
アカウント共有できる携帯ハードなんてあるん?

696 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:14.96 ID:y3w1PYpc0.net
>>688
アイテム界とか携帯機じゃないとやる気でないで

697 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:15.26 ID:A0K5eingr.net
まだ続けてんのか
PS4速報さん頼むで

698 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:17.05 ID:55X01WmW0.net
>>691
コレクション「値下がりして希少価値のないゴミ」

699 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:17.83 ID:h/mPefgZx.net
>>688
マ?ワイも楽しみや

700 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:30.83 ID:Izeg9xxy0.net
DMM動画とかいう神
パッケージDVD買うのアホらしくなるで
立っていれかえるのめんどくさい
ワイすぐ気分からいろいろ見るし

701 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:39.08 ID:sbVUHgi1p.net
>>694
もっと色んなゲームやったらええのに

702 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:42.40 ID:bm8vQ/iW0.net
>>695
vitaもps4も複数台であそべるぞ

703 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:51.03 ID:8fgrjXfB0.net
オン要素あって長く遊べそうなのはDL版や

704 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:52.35 ID:U0G0I8jtH.net
>>691
感性が昭和

705 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:37:59.59 ID:4RIllMuO0.net
売る前提でゲーム買うのが分からんわ 買う前に吟味するやろ
買って売ってを繰り返すって結局トータルで時間と金無駄にしてるだけやん

706 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:01.14 ID:43j5UE+RM.net
>>628
1つのゲームをとりあえず満足するまでやり続ける派やから入れ替えはそこまで手間とは思わんわ

707 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:02.34 ID:FHzLd9b80.net
>>698
別に売らんねんから価値とかどうでもええやろ
好きで集めてるだけや

708 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:09.70 ID:keZ2IRcja.net
>>700
エロに金出すのは偉いな

709 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:28.20 ID:zu3Rw5PZ0.net
>>701
まぁ確かに一年に一個やるかどうかくらいやな

710 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:41.40 ID:N414V1snM.net
ウチはダンボール箱行きやし…
買ったやつガッツリやるならディスクでいいけどちょいちょい入れ替えるとなると超めんどくさい

711 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:44.99 ID:+WN8tDdRd.net
>>690
マクロの話にミクロの反論するガイジ

712 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:50.10 ID:JWtJ/D4C0.net
電子書籍でも言えるけど、見られたら恥ずかしいような作品をバレずに買えるのもDLのメリットだな そんなの買ったことないけど

713 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:53.57 ID:QBUKZiSmM.net
早くトロコンして売りたいのに糞とか
本スレに書かんとってーや

714 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:58.51 ID:mD+Wj5NH0.net
>>694
流石にもったいないやろ

715 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:58.82 ID:xtAW/JSe0.net
>>688
後、ラチェット&クランク The Gameと月華の剣士ですね

716 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:38:59.71 ID:CG9aoPhw0.net
>>698
別にそれでええんやが、つーかそんなんどうでもいい

717 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:05.71 ID:pmd8U5HXa.net
バグ直したベスト版みたいなのたまにあるけどパケ絵が劣化しすぎてて買う気にならん

718 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:07.44 ID:0ByVi/3C0.net
モンハンで初DL版買うで

719 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:19.34 ID:55X01WmW0.net
>>707
希少価値なくてそこらへんに安く売ってるものなんてただのゴミ収集と一緒やん・・・

720 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:19.75 ID:HD+tdZjK0.net
今までパケ派やったけどどうせ売らないからスイッチから全部ダウンロード版にしてみたら凄く楽で驚いたわ

721 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:24.66 ID:h/mPefgZx.net
>>705
どんだけ吟味してもいつかは遊ばなくなるだろ
最低500円くらいで売れるからまとめて売れば馬鹿にならんぞ

722 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:26.41 ID:Y4Vt/S3d0.net
>>696
ワイVITAもあるからリモプできるんや

723 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:31.56 ID:jxl/NNJi0.net
スプラトゥーンはDL率高そう

724 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:33.03 ID:UsFAi01Ed.net
新しいの買うために売って小銭稼ぐ貧乏人さん…w

725 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:34.79 ID:Izeg9xxy0.net
>>708
プロ童貞やからね
ネットに落ちてる糞画質動画じゃ抜けん
サンプル見ながら購入検討してるときが一番性感高まるで

726 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:40.47 ID:WcrLZ9ZN0.net
>>702
はえー 便利やん 寧ろ友人とやるべきでは
ワイは勝手に弟に残高減らされたくないから無理だわ

727 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:44.71 ID:odU/AbX5a.net
AV、IV、グラビア←DL版
ゲーム←パケ
要は使い分けや

728 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:39:59.56 ID:+WN8tDdRd.net
>>705
今売れればいくらとかそういう事考えながら時間急かされつつゲームとかやりたくないわな

729 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:00.86 ID:ftU8ScrG0.net
未だにパッケージ買う奴意味分からん

730 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:21.41 ID:Izeg9xxy0.net
>>712
エロマンガ買ってしまうようになったのKindleのせい

731 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:31.44 ID:J3PVsOux0.net
>>648
サンガツ
入れるわ

732 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:37.48 ID:WzvUnSL20.net
>>725
プロ童貞って素人童貞の逆かと思ったわ

733 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:39.39 ID:keZ2IRcja.net
>>705
吟味なんてしてもなんも意味ないわ
その時間が1番もったいない

734 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:58.50 ID:N414V1snM.net
やらなくなったやつを弟とか友達にあげるならパッケージ版

735 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:40:59.98 ID:zu3Rw5PZ0.net
>>714
Vitaとか3回買ったでもう売って手元にないけど

736 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:41:05.33 ID:FHzLd9b80.net
>>719
まあ興味ないやつからすればゴミやわな

737 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:41:09.10 ID:501MWC2o0.net
棚にゲームのパッケージなんか並べているキモキモちんさんwwwwwww

738 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 17:41:17.51 ID:n1AT2U6ya.net
>>700
DMMはアダルト小売り店殺すと思ったけど思ったより死なんな
ゲームと違ってガンガン値下げするのに

総レス数 738
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★