2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外駐在員になりたい大学生わい、TOEIC315点で無事死亡

1 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:54:36.45 ID:GbbImteX0.net
なお絶賛就活中の模様

ほな、また…

2 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:55:04.70 ID:71HvYAKz0.net
中学生レベルやん

3 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:55:10.65 ID:GbbImteX0.net
商社で海外駐在したかったンゴ…

4 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:55:24.47 ID:GbbImteX0.net
>>2
ガイジやからな

5 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:55:42.74 ID:GbbImteX0.net
もう間に合わんのか?

6 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:56:12.18 ID:GbbImteX0.net
もう死ぬしかないんか

7 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:57:16.80 ID:GbbImteX0.net
親戚に海外駐在員いるけど会社が邸宅と常時運転手付きの好待遇でくっそ羨ましいンゴ

8 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 06:58:09.05 ID:Mg5IhPaO0.net
高校卒業が450とかだろひでえな
3年間何してたんだ?

9 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:00:30.45 ID:GbbImteX0.net
>>8
高校3年間ゲームしてました
なお推薦でMARCHな模様

10 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:01:33.64 ID:W37EU2a8M.net
推薦ってガバガバなんやな

11 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:01:51.46 ID:BrpixgyC0.net
海外駐在があるのは別に商社だけやないやろ

12 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:02:04.27 ID:q+3T1ZRrd.net
高校やなくて大学3年間ちゃうの

13 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:02:40.74 ID:B/cwcPVbH.net
中国に切り替えていけ

14 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:02:53.25 ID:ZfnmeICIa.net
>>9
大学の方だろ
お前エアプか?

15 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:02:53.46 ID:lINAHBY00.net
ほぼ三択と四択の確率通りじゃん

16 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:03:12.75 ID:6HbVtYg10.net
>>9
あっ...(察し)
これは大学エアプ

17 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:03:52.97 ID:GbbImteX0.net
>>10
学校の成績はクラスで一位か二位やったで
だから推薦もらえた

18 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:04:28.31 ID:GbbImteX0.net
>>14
>>16
なんやこいつら
マジやで

19 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:05:07.20 ID:W37EU2a8M.net
TOEICって
形式なれてないとかだろ

20 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:06:37.83 ID:3p3/hhK6K.net
何ちゃーらみたいな英語教材やっときゃええやろ
漬けや漬け

21 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:06:50.87 ID:GbbImteX0.net
現役MARCH推薦 TOEIC315点、もうダメかもわからんね

22 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:07:18.28 ID:GbbImteX0.net
なお(就活には)間に合わん模様

23 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:07:54.74 ID:GbbImteX0.net
社費でMBA留学させてくれる会社とか入りたいンゴ

24 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:07:56.09 ID:wmO/xP7gd.net
ワイ理系大学院生630点

25 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:08:00.64 ID:nvmPP0pFd.net
早稲田大学政経1年ワイ、初回で886点たたき出す

26 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:08:07.03 ID:GbbImteX0.net
>>24
ええやん

27 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:08:47.98 ID:GbbImteX0.net
>>25
886点ってのはあり得ないんだよなあ
エアプ晒して草

28 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:08:52.09 ID:AHJR5Ild0.net
ワイ2年665

29 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:09:45.14 ID:mdlYHBfg0.net
ワイ大学3年の時210点とって院に進むの絶望的やったけど
TOEICってビックリするくらいカンニングするの簡単やからオススメやで
315なら誰の見ても点のびるからむしろポジれや

30 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:09:55.09 ID:nvmPP0pFd.net
>>27
ああすまん885や

31 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:10:11.77 ID:GbbImteX0.net
親戚の海外駐在員とか年収2000万超えやで
運転手付きでほんま贅沢しとるわメーカーのくせに
わいもなりたい

32 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:11:00.17 ID:UrIfB6410.net
えぇ…ワイでも入学時のテストで470点あったぞ
まぁ普通にカスみたいな点数だけど

33 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:11:24.39 ID:GbbImteX0.net
>>30
もう遅いぞ

34 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:12:21.28 ID:GbbImteX0.net
今期末テスト&レポート&インターンシップでとても英語に手がつかないわ
モンハンワールドも予約しちゃったし

35 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:12:39.64 ID:i569P+lfM.net
>>1
海外支社のある会社に入れば独身なら簡単に行けるぞ
いやでもそこに行かされる奴はいっぱいいるんだから
絶対にニューヨークやロンドンじゃないけどな

36 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:12:43.09 ID:+07XXYC6M.net
>>31
なんで嘘つくんや

37 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:12:44.93 ID:GbbImteX0.net
バイトもやってるし
はーくそくそ

38 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:13:50.88 ID:GbbImteX0.net
>>35
むしろ妻子持ちの方が海外駐在多いらしいで
辞められないとか海外で遊ばないからだとか

39 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:14:01.93 ID:U5vWaDIcH.net
>>36
あながち嘘じゃないんやで

40 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:14:02.23 ID:2X2jtMAy0.net
TOEIC460点だけど工学だからTOEICの点数書かなくて就職余裕

41 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:14:02.65 ID:7FI7lfQ80.net
ワイ820マーチ一般高みの見物
やっぱり推薦のやつってダメなんやな

42 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:14:22.81 ID:+07XXYC6M.net
>>35
中国か東南アジアよな
そんで何故か給料が減る

43 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:15:17.10 ID:GbbImteX0.net
>>36
マジやで
某大手素材メーカーの東南アジアの駐在員ポストやが
運転手付きの大邸宅を会社が用意してくれてるんや
年収2000万は駐在員なら相場くらいやないか

44 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:16:25.69 ID:GbbImteX0.net
>>42
ファッ?
給料減るとか嘘だろどんなブラックやねん

45 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:17:33.24 ID:GbbImteX0.net
TOEICの点詐称していいんかね
620くらいなら無難だろうし

46 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:18:52.23 ID:GbbImteX0.net
メーカーでもマスコミでもいいから海外いきたい

47 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:19:46.83 ID:+07XXYC6M.net
>>43
ほんまかいな
天下のL●●●L様とか駐在員とか手取り20万行かへんのやぞ

>>44
現地物価に合わせたからやて
物価安いから人件費も安いので日本にいるときと同じ額はだせんという理屈
その代わり寮費が無料

48 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:19:54.85 ID:6eDRq5Mk0.net
今からバイトでもして金ためて3年くらい英語圏住め

49 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:20:32.06 ID:BrpixgyC0.net
なぜ今から勉強始めないのか
ゲームとかやっとる場合ちゃうやろ

50 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:21:09.50 ID:i569P+lfM.net
>>44
海外勤務にも左遷と栄転があるんやで

51 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:21:40.78 ID:GbbImteX0.net
>>47
あーL●●●Lより大きいとこやわ三菱系素材のアレや

52 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:22:59.31 ID:GbbImteX0.net
>>48
海外留学したいわ
金ないから社費のMBA留学に掛けようかな
そのためにも英語頑張らないといけないが

53 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:23:55.05 ID:+07XXYC6M.net
英語覚えるだけならフィリピンかインドでもいけばええやん
フィリピンならクラークに学校あるやんけ

54 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:24:48.99 ID:GbbImteX0.net
>>50
海外駐在って出世コースちゃうんか
海外に左遷は草やけど手当とか付いてうまいんじゃないか

55 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:25:16.74 ID:GbbImteX0.net
>>53
フィリピンとかいやん

56 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:25:35.77 ID:GbbImteX0.net
アメリカか欧州に留学したいンゴねえ

57 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:26:22.48 ID:GbbImteX0.net
英語って重要だったんだな
早く教えてくれよほんま

58 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:26:51.22 ID:XLnIPK3+0.net
300って嘘松やん

ワイが大学1年生の時の点数やん

59 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:26:54.26 ID:kAoSSuKEd.net
TOEIC630履歴書にかいてええか?

60 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:27:28.61 ID:XLnIPK3+0.net
>>59
その点数なら特になんも言われないけど書いたほうがいいとは思うわ

61 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:28:02.97 ID:VzavGOzA0.net
900あるけど就活で全然使えなくて悲しい

62 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:28:33.83 ID:XLnIPK3+0.net
大学1年生の時点で助動詞すらよく理解してなかったわいでも適当に通学時間英語の本読んだりしてたら750点は取れるようになったから毎日やればええで

63 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:29:13.83 ID:2B0w/udza.net
全部勘でマークしても500はいくやろ

64 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:29:48.08 ID:i569P+lfM.net
>>54
社内で嫌われたりこいつが日本にいると邪魔と思われると
アメリカ南部でワニと戯れるなんて事もあるんやで

65 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:30:05.31 ID:GbbImteX0.net
>>61
使えるだろ
めっさアピールできるだろ
なにやってだ

66 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:31:14.95 ID:kecBt2ET0.net
ワイは1056点やったわ

67 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:31:20.13 ID:XLnIPK3+0.net
>>65
toeicは就活ではそんなやぞ あ、ええやんぐらいや

68 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:31:22.45 ID:Tly4Gh2U0.net
今どき学生のときに留学してないやついるんだ
ろくなとこに就職できないだろうな、かわいそ

69 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:31:22.66 ID:TZ+sT9R10.net
海外駐在ピンキリやで

70 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:31:40.83 ID:GbbImteX0.net
>>62
これマジ?
なおすでに就活始まってしまっているので間に合わん模様
(来世に)切り替えて行く

71 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:32:12.42 ID:n9DYYoiRa.net
アフリカの言語じゃダメなんか

72 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:32:15.96 ID:GbbImteX0.net
>>67
TOEIC900でアピールできないなら何をアピールすんねん

73 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:33:23.36 ID:VzavGOzA0.net
>>65
面接官的にはスキル持ちより奴隷が欲しいみたいやったわ
点数はオマケ程度にしか考えてないんちゃうか

74 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:33:24.85 ID:XLnIPK3+0.net
>>72
新卒なら資格なくてもきちんとしゃべれて容姿がまともならいい所行けるで

キチンとしゃべれるのが重要やな ワイはどもりやが

75 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:34:37.38 ID:XLnIPK3+0.net
toeicは資格じゃないからやっぱ英語なら英検1級やろ
英検1級なら絶対評価されるやで

76 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:34:41.15 ID:GbbImteX0.net
>>73
ヒェ…そんな会社こっちから願い下げやろ

77 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:35:44.55 ID:GbbImteX0.net
>>74
ほんまかいな
キチンと喋れて容姿端麗なだけでいいならナルシストなわいは余裕ですわ
TOEIC315点とかネタにしてやりますわ

78 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:36:25.01 ID:zhf2Cwvi0.net
>>55
フィリピンは最近造船業が伸びてて商社に注目されてるからええと思うで

79 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:36:27.05 ID:6zrH1z/3H.net
TOEICの点数がおまけくらいにしかならんことなんて海外行った人間全員が実感することやしな

80 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:37:18.57 ID:VzavGOzA0.net
>>75
TOEICよりも英検一級の方が反応悪かったで
そもそも研究者ぐらいしか取らへん資格やろ

81 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:37:58.67 ID:GbbImteX0.net
>>78
造船といえば韓国のイメージやなあ

82 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:38:07.87 ID:hYstzONja.net
センター英語の対策しときゃ600点以上はいくだろ

83 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:38:19.27 ID:XLnIPK3+0.net
>>77
容姿まともなのときちんと受け答えできたらガチでええ所行けるで

きちんと受け答えって難しいけどな

toeic低いなら書かなくてええわ  toeicで足切りしてるところはむりやろうけど

84 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:38:53.68 ID:GbbImteX0.net
あー、なんか英語ができるデータを頭にぶっ刺せるICチップとかないんかな

85 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:39:19.68 ID:GbbImteX0.net
>>82
センター試験とか受けてなくてすまんな

86 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:39:32.05 ID:F/nvKREj0.net
>>79
わい海外行ってからTOEICやったクチだからかなり役立ったわ

87 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:40:08.91 ID:grWiGf9bd.net
Toeicが全く意味ないとかいうのはエアプ

88 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:41:04.80 ID:LeNjwoaI0.net
ワイ1000点満点高みの見物

89 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:42:02.38 ID:GbbImteX0.net
同時通訳機とかグーグルが開発すると思って高校の時英語勉強しなかったんやわ
まさか就活でこんなにTOEICの点を問われるとは聞いてなかった

90 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:43:04.02 ID:jibCIMjXa.net
>>85
えぇ…

91 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:44:32.99 ID:F/nvKREj0.net
>>89
わいmarchやけどアメリカの某航空会社の下請けは一発で就職決まったで
ちな英語ゴミで地獄見た

92 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:45:21.61 ID:c5BVYDak0.net
リスニングはみんながマークする音ひたすら聴いてれば
パート1と2は結構点取れるで

93 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:47:28.42 ID:GbbImteX0.net
>>91
アメリカの航空会社下請けって英語ゴミでも受かるんか?

94 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:47:42.82 ID:GbbImteX0.net
>>92
なんのテクニックだ…w

95 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:49:16.53 ID:GbbImteX0.net
TOEIC315点って率直に言って知的障害者レベルだろこれ

96 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 07:51:48.98 ID:GbbImteX0.net
あーわいもなー大手企業からの海外駐在員コース歩みたいよなあ、わいもなあ

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★