2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】最近のRPG、クリアまでに100時間弱

1 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:14:02.22 ID:8Iifqbd3p.net
さすがに長すぎィ!

100 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:44:04.75 ID:1vgC/QTJ0.net
>>87
これなに

101 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:44:23.48 ID:Ajc9IOVUa.net
すぐクリア出来たらガイジはネガキャンするやん

102 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:44:30.26 ID:EAmR0eAR0.net
>>90
後半は更にムービーだらけやぞ
一時的に編成縛られるから好きな編成での探索に戻るまでに10時間以上掛かるし
好きな奴には至高やけど合わんやつにはとことん合わんのがシリーズの伝統や

103 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:44:30.91 ID:8cFSE5IZd.net
>>100
ファイファン15

104 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:44:52.54 ID:HLEU/hoT0.net
>>103
言えたじゃねえか

105 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:44:54.02 ID:u2FB4Xfm0.net
ゼノサーガはEP3までやってないエアプにクソみたいに叩かれてるけど
全然クソゲちゃうで

106 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:01.40 ID:5U3wCZu70.net
>>88
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

107 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:19.42 ID:NJ+SQ3r8a.net
この時間からこんなとこおるくせにプレイ時間が長いとかよう言うわお前ら

108 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:28.74 ID:bXM7/9D90.net
FF15買おうとしたらセール瞬殺ばっかやった
13のときはダダ余りやったのに

109 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:35.25 ID:I+2fu4Vq0.net
>>81
ジルオールトリニティの方か?
でも見た感じスカイリムっぽくもあるからやってみようかな
ワイはスカイリム好きなんやサンガツ

110 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:37.17 ID:FHzLd9b80.net
ゼノブレイド2レアブレイド全部揃えてクエストも終わらせたら飽きてもたわ

111 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:55.54 ID:9IeBzhHF0.net
>>87
例のガイジ召喚しそうで怖いがぶっちゃけゲームとしてそんな悪くあらへんとは思うんやけどな実際
ケレン味効いた風景楽しむのにリニアなクルマ移動とか釣りや写真、キャンプは相性よかったし
アクションRPGとしても割と普通ーにちまちまサブクエ潰しとかで暇つぶしできるし
まあシナリオに関しちゃいっそ最初から例の生存ルートにしときゃまだここまでクソミソ言われんかったやろにとは思うが

112 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:45:56.69 ID:EAmR0eAR0.net
FF15はワイはストーリーガン無視してサブクエやら釣りやらでひたすら楽しんだわ
船乗る前にプレイ時間軽く100時間超えとった

113 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:46:01.32 ID:gPFP/izR0.net
>>108
ヨドバシネットで980円やってたな

114 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:46:07.78 ID:8cFSE5IZd.net
>>104
やっぱつれえわ

115 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:46:12.03 ID:YpRT4VzE0.net
今キングダムハーツHD1.5+2.5やってるけどこれもかなりのムービーゲーだな
トロフィーのためにムービースキップして2周目やると数時間でクリアできる

116 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:46:23.35 ID:/Gh+yFEp0.net
>>98
ゼルダ「はい43分」

117 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:46:27.25 ID:u2FB4Xfm0.net
ゼノブレ2とか猿みたいにはまったわ今は追加クエスト待ち
ゼルダはなぜかすぐ飽きたなんか子供の絵本みたいな雰囲気がもうだめ

118 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:46:58.98 ID:FHzLd9b80.net
>>102
9話10話とかちょっと進んだらすぐムービーで草生えた
あれならもうひとつづきのムービーにすりゃええのに

119 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:47:47.94 ID:Q5WYAqtf0.net
>>101
マジできたああああああああああああ

120 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:06.71 ID:1vgC/QTJ0.net
なんかFF15久々にやろうと思ってつけたらアプデしろって出てアプデしたんだけど途中で切れてできなくなったんだけど
一回ゲームデータ消して最初からダウンロードしても駄目だわ
なんなん

121 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:24.97 ID:JNqsmPG70.net
ゼノブレイド2発売当日に買ったワイ、未だクリアしてない

122 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:35.08 ID:BlGCDBO7d.net
このゲーム買おうかな…

ちょっと攻略サイト見てみよ…

あれ、何かあっという間に最後やな…

もうちょいボリューム欲しいな…

買うのやめとこ………

123 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:38.19 ID:oCjxbYq40.net
15はルシス探索して投げればコスパええな
つれくなるよりストーリーが気になるままいたほうが百倍マシ

124 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:40.01 ID:HVBPoQuip.net
そもそもゼルダをゼノブレと同列に語ってる時点でおかしいやろ…ジャンルも違うし
ゼルダなんて2017年GOTY最多やぞ ゼノブレイド2なんてあんだけCMやって20万本も行かないんやぞ

125 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:47.59 ID:FHzLd9b80.net
つかプレイ時間長いのって言うほど最近からか?
ドラクエ7とかも100時間近くかかった覚えがあるんやが

126 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:48:58.62 ID:8cFSE5IZd.net
昔はハードの性能が低いから必要最低限のものを入れるって感じで今は出来ることが増えたから製作者がやりたい放題なんやろ

127 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:49:05.37 ID:EGfXwaHU0.net
まだ一か月やし、そんなもんやろ

128 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:49:13.71 ID:uN8eH/Iod.net
RPGちゃうけど地球防衛軍がマジ基地外じみたボリュームで困っとる

129 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:49:19.15 ID:/Gh+yFEp0.net
>>124
ゼノブレはあれでもシリーズ最多本数やぞ

130 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:49:34.09 ID:gPFP/izR0.net
時間よりゼノブレみたいに覚えなきゃいけないこと満載なシステムについていけなくなった

131 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:49:48.61 ID:Xo8JtWjp0.net
>>96
どこいったらいいかわからずうろうろしてみたり
こいつ仲間になるんかいでもう一周やってみたり
ロマサガもそうやがサガはようできてるなぁ思うわ

132 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:50:11.37 ID:xZtXKKp/0.net
ほんま長いと思うわ
この前買ったスイッチのソニックくらいが丁度ええ
まぁさすがにボリューム不足感はあったが長すぎるのはきついわ

133 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:50:15.38 ID:8cFSE5IZd.net
>>124
ゼノブレ信者が海外のリップサービス真に受けて騒いだから比べられるんやろ(適当)

134 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:50:19.76 ID:wD6Mr2o70.net
ただでさえFF15のガイジで面倒やのに最近はゼノブレガイジまでわいてほんま
ニーア豚もウザいしもうめちゃくちゃ

135 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:50:31.19 ID:nEuOrEWe0.net
>>125
ドラクエ7は特殊じゃね

136 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:50:43.91 ID:EAmR0eAR0.net
>>125
長さ言うてもムービーとか音声が原因で長いのとじゃ勝手が変わってくるからなぁ

137 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:51:14.27 ID:Xo8JtWjp0.net
>>126
頑張って余白埋めてる感あるわ
取捨選択が必要であってファミコンで充分ちゃうんかな

138 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:51:31.38 ID:TrYNWSefr.net
>>128
たまに起動して操作や装備の特性思い出しつつ稼ぎステージちょこちょこやって
クリア埋め淡々とやりだすとまた楽しくなるわあれ

139 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:51:39.91 ID:amQDnVDV0.net
レベル99がカンストのゲームでレベル30辺りでラスボス入るゲームなんなの
ラスボスに会うときにはレベル90くらい自然に行くゲーム作れよ

140 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:51:56.07 ID:y+hN0elr0.net
ポケモンそんなかからんかったぞ

141 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:51:56.32 ID:HVBPoQuip.net
>>133
ゼノブレイド2が可哀想やわ
別にクソゲーでもないのにゼルダと比較されて無理に持ち上げられて…

142 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:51:58.09 ID:3aA7PgDra.net
最近はコンシューマどころか新作ソシャゲのシステムすら理解できなくなってきた

143 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:52:10.89 ID:u2FB4Xfm0.net
1番最近でた大作RPGがゼノブレだからしゃーないやろ
っていうかニーアの話題一切出てないのにニーア豚がとか言い出すガイジ意味不

144 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:52:16.05 ID:YpRT4VzE0.net
でも1日3時間やって1ヶ月でクリアできるならちょうどいい気もする

145 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:52:35.06 ID:63g6SQ96a.net
ゼルダもゼノブレイドも好きやけどなんで比較してどうこういうやつおるんやろ
まずジャンルちゃうし

146 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:52:35.32 ID:/YSWbDxW0.net
メガテンDSJのメムアレフ強すぎワロタ
強化され過ぎやろ

147 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:52:51.71 ID:Xo8JtWjp0.net
>>144
毎日3時間はできへんやろ…

148 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:53:12.48 ID:7IB0IbeAa.net
>>138
ミッション50ぐらいでよかった気がする
楽しいけどステージ毎の変わり映えせんのが

149 :風吹けば名無し:2018/01/08(月) 02:53:14.61 ID:8cFSE5IZd.net
>>141
ゼノブレ信者はゲハも混じってるからくっそめんどくさいんだよなぁちょっとの批判も絶対に許さないってのが暴れててめんどくさいわ

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★