2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食パンって結構たんぱく質多い有能な食品だったんだな・・・マジで知らなかった・・・

1 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:01:23.92 ID:nKTGTrRM0.net
これから食パンメインにするわ真面目に

なぜか?メーカーによって違うけど6枚入りの食パン1枚で4.2gぐらいたんぱく質があった。

てことは6枚900kcalぐらいでたんぱく質が25g

あとは牛乳500ml 90円ぐらい飲めば1日に必要なたんぱく質とカルシウムがほぼまかなえる。

米は今高いし値段的にも食パンが良い!!!

2 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:01:49.81 ID:nKTGTrRM0.net
なんとなく食パンの袋の栄養素みたら
たんぱく質が4gと結構多くてびっくりしたんだよ・・・

3 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:02:25.74 ID:nKTGTrRM0.net
食パンって70円〜90円ぐらいだろ?

てことは毎日食パン6枚でも2100〜2700円

安い!!!

4 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:02:27.45 ID:c0vlGG3gM.net
ええんやない

5 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:02:55.15 ID:nKTGTrRM0.net
これ大事なことだぞ?

安くたんぱく質がとれる食品ってなかなかないだろ

6 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:03:10.27 ID:ZT1rYZJcd.net
でも飽きるソマ

7 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:03:10.90 ID:fVUCOq6r0.net
久々やね糖質制限ガイジ
プロザックはちゃんと飲まなあかんよ

8 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:03:11.83 ID:nKTGTrRM0.net
>>4
この事実を知って本当にびっくりした

9 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:03:45.34 ID:bejO9b1U0.net
少ないやん
マイプロ押し麦200円/キロで買えて栄養価も高い。貧乏トレーニーだけでなくまじ貧乏学生にもオススメするわ

10 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:03:51.48 ID:nKTGTrRM0.net
>>6
焼いたら香ばしくて飽きない

>>7
これはさすがに別人

11 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:04:16.98 ID:nKTGTrRM0.net
>>9
知らなかった・・・

12 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:04:29.15 ID:XkRsaGy8a.net
なおアミノ酸スコア

13 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:04:51.64 ID:nKTGTrRM0.net
外人が背が高いのって食パンが原因じゃね?

さすがに毎日米メインとパンメインだと
たんぱく質の差みてもかなり違ってくるだろう

14 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:05:18.51 ID:nKTGTrRM0.net
だから米農家は小麦や大豆生産に切り替えるべきだと思う

15 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:05:21.19 ID:C7pb3spl0.net
>>12
燃焼系www燃焼系wwwアーミノ式www

16 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:05:36.85 ID:etQVjOIw0.net
>>14
よくそんな間抜けなこと言えたな

17 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:06:15.88 ID:h+LIctBJ0.net
腹持ち悪いやん

18 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:06:17.98 ID:1B2NPsNVK.net
食パンにマーガリン塗りたくるとマジ美味いからな

19 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:06:47.55 ID:nKTGTrRM0.net
食パン6枚でたんぱく質25gぐらい
低脂肪牛乳500molで16gぐらい

つまり80円+50円の130円でたんぱく質41gも得られるわけだ

130円なら家計にも優しい

20 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:07:10.67 ID:nKTGTrRM0.net
>>16
いやこれ理論的じゃね?

21 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:07:22.50 ID:csp91WiQ0.net
なにつけてたべる!?

22 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:07:50.14 ID:nKTGTrRM0.net
>>21
つけないほうがいいみたい

23 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:08:01.05 ID:F0cU1oGDr.net
タンパク質40グラムとか小学生かよ

24 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:08:13.28 ID:csp91WiQ0.net
>>22
は?頭おかしいやろ

25 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:08:35.04 ID:HlHyQSFJ0.net
植物性のタンパク質は吸収率いまいちとか聞いたが

26 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:08:36.61 ID:nKTGTrRM0.net
ジャムパン 300kcal



食パン 300kcal

だと同じカロリーでもジャムパンは余計なもんが入ってそのカロリーだから
たんぱく質が若干少なくなるらしい・・・

27 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:08:56.94 ID:nKTGTrRM0.net
>.24 >>26

28 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:09:29.55 ID:0FgQmvl2a.net
全然まかなえてなくね?

29 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:10:27.54 ID:nKTGTrRM0.net
>>28

>>19
を見るかぎりほとんどまかなえてるだろう
あとは卵1個とか胸肉100gとかで思いっきりまかなえるだろう

30 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:10:42.86 ID:nKTGTrRM0.net
俺は理論的だ

31 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:10:56.04 ID:bejO9b1U0.net
マイプロテイン5キロ6450円とかやぞ!
1スクープでタンパク25g取れて1食40円以下やぞ!
食パンのアミノ酸スコア低すぎて無いのと変わらんレベルやぞ

32 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:11:19.96 ID:Bls3TqJ90.net
6枚入りじゃなくて6枚切りな
単に1枚の厚さ選べるだけや

33 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:11:21.61 ID:WtPQrpc70.net
パスタとかタンパク質多くてビビるわ

34 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:12:06.52 ID:nKTGTrRM0.net
>>31
送料とかかかるんだろ?
通販とかで

35 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:12:36.53 ID:hZM1bsrbd.net
>>12
これ

36 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:12:46.31 ID:ObE4U7rTa.net
腹に全くたまらんのがな

37 :風吹けば名無し:2018/01/05(金) 18:13:00.29 ID:ZOEEf5l0M.net
地球環境にはお米の方がいいぞ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★